Быстрый ужин на скорую руку из простых продуктов

15 быстрых рецептов из гречки без мяса

Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные

Куриные рулетики с сыром на сковороде

Ароматные, соблазнительно аппетитные рулетики из курицы с сырной начинкой внутри. Говорю и слюнки текут, очень вкусные. По желанию можно во внутрь добавить зелень, грибочки или ветчину, но сегодня предлагаю простой вариант  только с сыром. А вы, по желанию можете завернуть свой любимый продукт.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 — 150 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука
  • Соль
  • Красный молотый перец (щепотка)
  • Панировочные сухари
  • Сухие травы (по вкусу)

Приготовление:

1. Для начала нам нужно отбить специальным молоточком куриную грудку. Я кладу филе на разделочную доску, накрываю пищевой пленкой и аккуратно отбиваю. Сильно стучать не нужно, чтобы мясо не рвалось. Затем нам нужно отбивную поделить на 2-3 полоски. Каждую полоску мы солим, добавляем специи и травы по вкусу. Кладем кусочек сыра и заворачиваем в рулет.

2. Делаем кляр. В миску всыпаем муку, яйцо, добавляем соль и красный перец. Перемешиваем, если смесь получается слишком густой, вбиваем еще одно  яйцо и мешаем венчиком или вилкой. Кляр должен быть жидкой консистенции.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обминаем рулетики в муке, затем погружаем в кляр и отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

4. Теперь очищаем от кожуры помидор, режем его не слишком тонкими полукольцами и укладываем сверху на каждый рулетик. Таким образом томат заберет лишнюю соль и остроту, а блюдо будет просто вкуснейшим.

5. Добавляем в сковороду воду, примерно 100-150 мл и тушим под закрытой крышкой еще 15 минут.

Также я по настроения могу завернуть в такие рулетики кусочки ветчины либо заранее обжаренные грибы, тоже очень интресно получается

Блюдо готово! Как видите на приготовление уходит совсем мало времени, а получается довольно-таки вкусно. Я еще готовлю к этому блюду простой гарнир в виде гречки, риса или макарон и все остаются сытыми, и невероятно довольными.

Нежная говядина с овощами в кисло-сладком соусе по-китайски

Свиные ребрышки с рисом

Вкусный ужин на скорую руку можно приготовить из свиных ребрышек, при этом, если они заморожены, то реально прямо в таком виде класть их на сковороду, включив маленький огонь. Рецепт с пошаговыми фото из простых продуктов облегчит процесс создания кулинарного чуда.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 600 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 200 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Выкладываем ребрышки на сухую сковороду и жарим их на медленном огне, постепенно из них начнет вытапливаться жир.
  2. Лук нарезаем кубиками, а морковь трем на терке и добавляем к мясу, когда оно немного подрумяниться. Сверху для аромата кладем лавровый лист, солим и перчим.
  3. Высыпаем рис и заливаем кипятком из чайника.
  4. Накрываем крышкой и тушим до готовности.

Такой вариант ленивого плова выручит хозяйку, когда на приготовление отведено, совсем мало времени.

Чахохбили с курицей в мультиваркеВы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязательно! Прямо сегодня! Это потрясающее блюдо, ужасно,…

Простые рецепты ПП ужина для похудения

Каждой женщине хочется накормить своих родных вкусным ужином, но, в идеале, таким, чтобы это не сказалось на фигуре.  

Я предлагаю простые рецепты ужина, на приготовление которых не потребуется много времени.

Сырники

Для их приготовления потребуется:

  • 100 г обезжиренного творога;
  • 30 г твердого сыра;
  • Яйцо;
  • 30 г рисовой муки.

Сыр трем на терке, добавляем яйцо, творог, муку, соль, перемешиваем. Жарим на сковороде, как обычные оладьи.

Ленивый хачапури

Нам понадобится:

  • 100 г нежирного творога;
  • Яйцо;
  • Твердый сыр;
  • Зелень (лук, укроп, петрушка – по вашему усмотрению);
  • 30 г рисовой муки.

Натертый на крупной терке сыр смешиваем с яйцом, творогом, мукой. Добавляем мелко порезанную зелень, соль, специи, тщательно перемешиваем. Выкладываем на разогретую сковороду ровным слоем и жарим, как блин.

ПП пицца из лаваша

Необходимые ингредиенты:

  • Тонкий лаваш;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г консервированных шампиньонов;
  • 30 г томатной пасты;
  • Помидор.

Сыр трем на терке. Лаваш делим на 2 одинаковых части. Между ними выкладываем половину сыра. Лаваш смазываем томатной пастой, выкладываем шампиньоны и нарезанный кубиками помидор. Сверху посыпаем оставшимся сыром и запекаем в духовке.

Омлет

Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • Помидор;
  • Укроп;
  • 150 г стручковой фасоли.

Можно использовать замороженную фасоль, но тогда ее придется сначала отварить.

Помидор нарезаем кубиками, добавляем взбитые яйца и мелко порезанную фасоль, соль. Жарим на сковороде с а/п покрытием, постоянно помешивая. Готовый омлет посыпаем зеленью.

Куриные биточки с творогом

Для их приготовления понадобится:

  • 150 г куриного филе;
  • 50 г нежирного творога;
  • Яйцо;
  • Соль, перец – по вкусу.

Из куриного филе готовим фарш, добавляем в него яйцо и творог. Солим, перчим. Формируем небольшие шарики. Выкладываем в форму для запекания и готовим в духовке. Подаем с салатом из зеленых овощей.

Куриные сосиски

Нам понадобится:

  • 150 г куриного филе;
  • 1 яйцо (белок);
  • 30 мл молока;
  • Соль, специи – по вкусу.

Все ингредиенты складываем в чашу блендера и взбиваем. Получившуюся смесь выкладываем в рукав для запекания, сворачиваем сосиску и заворачиваем края. Варим в кипящей воде 10 минут. Перед подачей на стол пленку убираем.

Салат с шампиньонами

Для его приготовления понадобится:

  • 150 г куриного филе;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 50 г твердого сыра;
  • 30 г нежирной сметаны.

Отвариваем куриное филе, остужаем и нарезаем кубиками. Добавляем натертый сыр и шампиньоны. Солим, перчим и заправляем сметаной.

Салат с кукурузой

Нам понадобится:

  • 2 вареных яйца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • Твердый сыр;
  • 30 г натурального йогурта.

Яйца нарезаем мелкими кубиками. Добавляем кукурузу и натертый сыр, солим, перчим. Заправляем йогуртом.

Греческий салат

Необходимые ингредиенты:

  • Огурец;
  • Помидор;
  • Болгарский перец;
  • 50 г оливок или маслин;
  • 60 г  – сыр фета;
  • Зелень – лук, укроп, петрушка;
  • 1 ч. л. оливкового масла.

Овощи нарезаем кубиками, заправляем маслом, добавляем оливки и мелко порезанную зелень, перемешиваем. Сверху выкладываем мелко нарезанный сыр фета.

Салат с куриным филе

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г куриного филе;
  • Яйцо;
  • 50 г не сладкой консервированной кукурузы;
  • 150 г замороженной стручковой фасоли;
  • 30 г нежирной сметаны.

Отвариваем куриное филе, остужаем и нарезаем кубиками. Фасоль также отвариваем и остужаем. Выкладываем в салатницу филе, мелко нарезанные яйцо и фасоль, добавляем кукурузу. Солим, перчим. Заправляем сметаной.

Ленивые голубцы из того, что есть

Это один из самых простых и популярных ужинов. Понадобится всего минут 30-40.

Список ингредиентов такой:

  • 0,5 кг капусты;
  • 1/2 стак. риса;
  • 500 г фарша;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 2 стол. л. томат-пасты;
  • 2-3 стол. л. сметаны;
  • 100 г сухарей для панировки;
  • соль и специи по вкусу.

Капусту трем мелко на терке, заливаем крутым кипятком на пару минуток. Процеживаем через сито. Лук нарезаем, морковку натираем и обжариваем. Кладем томат, солим и доливаем 0,5 л воды, кипятим.

Рис отвариваем, добавляем его и капусту в фарш, солим. Формируем голубцы, обваливаем в панировке. Выкладываем поочередно в форму, обмазанную маслом. Закрываем фольгой и ставим на 20 минут в духовку. Потом заливаем соусом, опять накрываем и запекаем еще полчаса. Как видите, использовано все, что оказалось под рукой.

Что приготовить вечером

Перечень разрешенных продуктов довольно велик. Людям, придерживающимся ПП или диеты, есть из чего выбрать. Несколько простых рецептов диетических блюд, которые стоит съесть на ужин, с фото и подробным описанием представлены ниже.

Омлет

Лучшим решением станет омлет из белков. В белке 1 яйца содержится до 20 ккал. Чтобы сделать это вкусное, простое и полезное блюдо, необходимо:

  1. Взять 2 яйца, отделить желтки от белков.
  2. Белки подсолите, и добавьте немного молока, тщательно взбейте.
  3. Введите в смесь мелкорубленную зелень и 2-3 ст. л. отрубей или цельнозерновой муки.
  4. Жарить омлет надо на оливковом масле.
  5. Перед подачей украсьте блюдо свежими овощами.

Запеченная рыба

Рыба и морепродукты – это источник белка и различных микроэлементов. Для приготовления диетического блюда используйте нежирные сорта (карп, хек, судак). Чтобы приготовить вкусный низкокалорийный ужин для всей семьи, вам понадобится:

  • 1 кг филе рыбы;
  • 2 яйца;
  • овощи (лук, перец);
  • зелень;
  • половинка лимона;
  • соль по вкусу.
  1. Разделайте рыбу, зачистите филе, удалите кости, посолите, сбрызните лимонным соком.
  2. Подготовьте перец, помойте его и нарежьте полукольцами.
  3. Лук и зелень мелко нашинкуйте, вбейте яйца, тщательно перемешайте.
  4. Смажьте противень оливковым маслом, вылейте половину смеси.
  5. Положите на противень рыбу, сверху укрыв ее перцем, залейте оставшейся смесью и отправляйте в духовку.
  6. Ужин будет готов через 20 минут. Температура в духовом шкафу должна составлять 220 градусов.

Салат с курицей

Такой салат – отличное сочетание белка и клетчатки. Он подарит чувство сытости надолго, и при этом даст минимум калорий. Для приготовления салата используйте:

  • 100 грамм куриного филе;
  • 2-3 перепелиных яйца;
  • листья салата;
  • огурец;
  • небольшое яблоко;
  • зелень;
  • оливковое масло;
  • соль по вкусу.

1.Заранее отварите яйца и грудку. Время приготовления салата – 5 минут.

  1. Нарежьте все ингредиенты кубиками.
  2. Посолите, добавьте масло, и приступайте к трапезе.

Творожный ужин

Существует огромное разнообразие диетических блюд из творога. На ужин можно съесть просто 150-200 грамм обезжиренной творожной массы. Чтобы разнообразить вкус, добавьте ягоды и любимые фрукты, сухофрукты, ложечку меда. Если вы – не поклонник десертов, можно сделать творог с зеленью. Отлично дополнят вкусовые и полезные свойства творога укроп, шпинат, базилик.

Правильное питание может быть вкусным и полезным. Это не бесполезные строгие ограничения. ПП направлено на то, чтобы сделать ваш рацион богатым и разнообразным. Питайтесь правильно, будьте здоровыми и красивыми! Приятного аппетита!

Домашняя яичная лапша по-флотски с тушенкой

  • Время: 3,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 265 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Готовить макароны по-флотски с тушенкой можно из ракушек, спагетти, спиралек и прочих изделий, но домашняя лапша всегда была и будет на первом месте. Ее нежный вкус и насыщенный цвет не сравнится с покупным товаром. Многие считают, что ее добавляют только в супы, но это угощение с яичной лапшой удивит вас своими вкусовыми качествами. Главное, брать свежие домашние яйца и муку высшего сорта.

Ингредиенты:

  • мука – 240 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло постное – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • свинина тушеная – 1 б.;
  • хмели-сунели, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для замеса теста лучше использовать комбайн, но можно это делать и вручную.
  2. Всыпьте в чашу комбайна муку, соль, вбейте яйца, влейте масло. Все смешайте. Получится влажная крошка.
  3. Выложите ее на стол, сформируйте шар, накройте, оставьте на 10 минут.
  4. Вымесите до однородности в течение 10 минут и положите в холодильник на 2 часа.
  5. Разделите тесто пополам, каждую часть раскатайте в пласт толщиной 1 мм и разрежьте на полоски по 5 см.
  6. Положите все полоски одну на другую, пересыпая мукой, нарежьте тонкой лапшой. Отварите до готовности в кипящей подсоленной воде.
  7. Выложите тушенку, добавьте специи, приправу, размешайте. Яичную лапшу по-флотски при подаче посыпьте измельченной зеленью.

Готовим вкусный ужин на скорую руку с курицей и ветчиной

Если хотите попробовать что-то новенькое, рекомендую приготовить кордон блю по-домашнему. Блюдо получается нежным и очень сытным. Такой рецепт подойдет и для праздничного стола, если еще не придумали, какое горячее будете подавать гостям.

Возьмите:

  • куриную грудку – 5 шт.
  • ветчины на каждую грудку (в зависимости от размера) – по 3-5 слайсов
  • твёрдого сыра на каждую грудку – по 3-5 слайсов
  • специи для курицы
  • чеснок
  • соль – по вкусу
  • 2 яйца + 2 столовые ложки молока + соль + пряные травы или любые специи по вкусу
  • муку для панировки – 2/3 стакана
  • панировочные сухари – 1,5 стакана
  • растительное масло для жарки – 300 мл

Способ приготовления по этапам:

Куриную грудку режем не до конца пополам, хорошо отбиваем с двух сторон.

Далее посыпаем грудку солью, специями и выкладываем на неё сыр и ветчину.

Туго скатываем, обернув пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

Далее приготовим льезон (кляр) из яиц, молока соли и специй. Помещаем их в одну посуду и хорошенько взбиваем.

Достаем наши рулеты из холодильника, обваливаем в муке, кляре, панировочных сухарях.

Жарим до золотистого цвета в разогретом растительном масле с обеих сторон.

Обжаренные грудки выкладываем на противень, накрываем фольгой и отправляем запекаться в духовке на 10-20 минут (в зависимости от размера). Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты из гречки. Пошаговый рецепт

Шаг 1

В первую очередь отвариваем гречку для котлет. Крупу хорошо промываем и готовим самым обычным способом, добавив соль по вкусу.

Шаг 2

Даем крупе остыть и добавляем три яйца.

Шаг 3

Отваренную, гречневую крупу с яйцами растираем до однородной массы с помощью блендера.

Шаг 4

Репчатый лук чистим, моем и режем произвольно. Например мелким кубиком или полукольцами.

Шаг 5

Свежую морковь чистим, моем и натираем на терке, крупной или средней.

Шаг 6

На сковороду добавляем растительное масло и выкладываем нарезанный лук и тертую морковь.

Шаг 7

Обжариваем на среднем нагреве до готовности. Примерно 3-5 минут.

Шаг 8

Соединяем отваренную, измельченную гречку, обжаренную лук и морковь. Добавляем три столовых ложки сметаны. Соль, перец по вкусу.

Шаг 9

Все хорошо перемешиваем руками до однородной массы. Фарш получается достаточно плотный.

Шаг 10

Смачиваем руки водой и формируем из гречневой массы котлеты. Панируем их в сухарях или муке.

Шаг 11

Подготовленные котлеты из гречки обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Примерно минуты по три с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 12

Готовые котлеты подаем просто со сметаной. Можно к сметане добавить немного чеснока и зелени укропа. Можно потратить время и приготовить соус, например сметанный с грибами.

Вот в принципе и весь процесс приготовления. Если решите приготовить котлеты из гречки сложностей возникнуть не должно. Блюдо действительно получается вкусным и достаточно сытным. Хорошим дополнением к котлетам будет овощной салат. В общем пробуйте и Приятного аппетита!

Что еще можно почитать на сайте:

Гречка с курицей и грибами, приготовленная по этому простому рецепту не может не понравиться. Уверен, что жалеть о потраченном времени. Продукты используются самые простые, доступные и недорогие. Время приготовления чуть больше часа. Результат, поверьте на слово, потрясный. Курица с гречкой в духовке, с грибами и овощами

Кто не любит чебуреки домашние, с хрустящей, пузырчатой корочкой и сочной начинкой. По моему это вкусно даже читать. Делюсь простым рецептом. Рецепт чебуреков с мясом на заварном тесте

Предлагаю оценить очень простой рецепт сырников из творога, ни чего нового, никаких секретных ингредиентов, но… Есть пара моментов на которые стоит обратить внимание. Это гарантировано сделает блюдо очень вкусным, не превратит его в непонятную, клейкую массу

Домашние сырники из творога

Что приготовить из сырого фарша и варенной гречки

Хочу поделиться простым, но очень сытным блюдом. Его готовила моя мама, когда приходила с ночных дежурств. Все продукты, конечно же, имелись в холодильнике, а приготовление занимало мало времени. До сих пор вспоминаю об этом лакомстве с большой теплотой.

Продукты:

  • Фарш – 0,5 кг;
  • Гречиха – 200 гр.;
  • Яблоки – 100 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло сливочное или маргарин – 100 гр.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Соль;
  • Специи.

Технология:

  1. Морковь натереть, лук мелко нарезать и пассеровать на масле 10-15 минут;
  2. Добавить фарш и жарить до серого цвета;
  3. В смазанную форму выложить обжаренную смесь и распределить ровным слоем;
  4. Яблоки натереть и перемешать с отварной гречкой и половиной порцией тертого сыра;
  5. Смесь уложить на фарш в виде слоя и добавить специй по вкусу;
  6. Оставшейся частью сыра покрываем поверхность;
  7. Форма отправляется в заранее разогретый духовой шкаф на 30 минут;

Уникальность этого блюда не оставит равнодушным настоящих гурманов. Все необходимые продукты имеются в холодильнике. Блюдо получается вкусным и сытным. Используется как полноценный обед или ужин. При соблюдении всех инструкций может быть на праздничном столе.

Вариант 6: Курица с шампиньонами и картошкой в духовке

Добавить к рецептуре можно только одно: количество картофеля явно недостаточно для гарнира, а потому чистим и нарезаем побольше, увеличиваем количество сметаны и майонеза. Картофель в начинку подготавливаем, как описано ниже, а остальной нарезаем так же, затем солим и перемешиваем с малым количеством ароматного масла. Раскладываем вокруг курочки, после того как её перевернули, запекаем и тоже за четверть часа до готовности блюда поливаем сметанной заправкой.

Ингредиенты:

  • двухкилограммовая куриная тушка;
  • большая репчатая луковка;
  • четыреста граммов картофеля;
  • ломтик масла — 75 граммов;
  • зелень, сборная — небольшой пучок;
  • шампиньоны — четверть килограмма;
  • молодой, зелёный лук;
  • соль, четверть чесночной головки и мелкий перец;
  • две ложки майонеза и столько же сметаны.

Пошаговый рецепт

Цыплёнка осмотрите и выдерните пинцетом остатки перьев. Хорошо, если есть возможность опалить его над открытым огнём, это позволит удалить тончайшие волоски, часто остающиеся на кожице при разделке.

Поскоблите кожицу остриём ножа, ополосните и тщательно промокните от капелек влаги. Пользуясь разовым плотным полотенцем, насколько получится, сделайте это и изнутри. Картофелины очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кубиками не крупнее полутора сантиметров. Сильно прогрейте половину масла и отправьте в него обжариваться до янтарного цвета картофель.

Подрумянившиеся картофельные кубики выньте в неглубокую, но достаточно объёмную миску, посолите и посыпьте перчиком. В сковороду влейте остаток масла и сразу отправьте в него лук, нарезанный мелкими квадратиками. Пассеруем его до румянца, а сами нарезаем ломтиками вымытые шампиньоны. Кладём грибы в сковороду и немного увеличиваем под ней огонь. Помешивая, жарим минут пять, затем солим и чуть перчим пассеровку. Перекладываем её в миску к картошке.

Зелень вместе с луковыми перьями ополаскиваем и мелко крошим, посыпаем ею картофельно-грибную начинку.

Половину ложечки перца, вдвое больше соли и столовую ложку готового состава специй для птицы перемешайте и обильно натрите смесью тушку, в том числе обязательно и изнутри. Прихватите кулинарной нитью горловину тушки, наполните «под завязку» начинкой. Нижний разрез так же скрепите нитью и дополнительно стяните и свяжите суставчики голеней. Если оставили крылышки — отрежьте крайний тонкий кусочек, притягивать их ниткой к бокам нет необходимости.

Всё то время, в течение которого фаршированная курица будет находиться в духовке, необходимо следить за жаром, не давая температуре падать ниже 180 градусов. Уложите тушку, слегка смазав под ней противень маслом или смальцем, отправьте в жар на 30 минут. Майонез посолите, заправьте тёртым чесноком и смешайте со сметаной. Густо смажьте этим составом курочку и верните в духовку на час, ровно.

Повторно смазываем тушку той же смесью, перевернув при этом. Расчётное время до готовности — ровно час. За пятнадцать минут до истечения срока быстро приоткройте дверцу, чуть выдвиньте противень и проколите остриём ножа голень и грудку — выступивший розовый сок говорит о том, что стоит добавить ещё минут десять к общей продолжительности. Если выступившая жидкость прозрачна на вид, выключайте нагрев и созывайте гостей к столу.

Горячие бутерброды с яйцом

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 3 шт;
  • Белый хлеб — 3/4 ломтика;
  • Варенная колбаса — 75 грамм;
  • Твердый сыр — 30 грамм;
  • Растительное масло — 1 ст.л;
  • Соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Это очень вкусные и простые бутерброды, которые хорошо подойдут на ужин. Их можно кушать с кофе или чаем. Для начала вам понадобятся три или четыре толстых ломтика хлеба и из них нужно выдавить всю мякиш, чтобы осталась корочка и немного мякиши по его бокам. Тем временем натираем на терке сыр, а колбасу нарезаем на мелкие кусочки.

Колбасу нужно обжарить в разогретом масле до румяной корочки, а затем выложить ее на тарелку. В тоже самое масло кладем кусочки хлеба и наливаем во внутрь по одному яйцу, вместо мякиши. Добавляем колбасу, а по готовности посыпаем сыром. Накрываем крышкой и томим в течение 3-5 минут на медленном огне, до полного расплавления сыра.

Рисовая запеканка с фаршем — ужин в духовке быстро и вкусно без хлопот!

Омлет в пакете сваренный в кастрюле, как приготовить – пошагово

5-минутные блюда для легкого завтрака из яиц

Как приготовить картошку с курицей в духовке на противне

Хотите вкусно покушать, затратив минимум финансов и времени — предлагаю вам этот простой и вкусный рецепт запеченной картошечки с курицей. Для этого вы можете использовать грудку. Но мы рассмотрим этот способ на примере ножек. Они сочнее и жирнее, поэтому для запекания подходят больше.

Ингредиенты:

  • 800 грамм картошки;
  • 2 крупных куриных окорочка;
  • одна крупная луковица;
  • одна средняя морковь;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, специи и приправа к мясу на вкус.

Приготовление:

1.Первым делом, замаринуем курочку. А пока она насыщается маринадом, уже подготовим остальные ингредиенты. Для этого нужно разделить окорочка на бедро и голень. Если бедрышко крупное, можно его еще раз поделить пополам. Лук нарезать тонкими полукольцами и отправить к мясу. Добавить майонез, соль и специи для курицы. Все старательно перемешать и оставить на часик.

2. Противень смазать небольшим количеством постного масла. Картошку почистить, нарезать средними кусочками. Выложить на противень, ровным слоем. Сверху подсолить и приперчить на вкус. По желанию, можете положить несколько ломтиков сливочного масла.

3. Морковку почистить и нарезать средней соломкой. Равномерно выложить на картофель.

4. Мясо выложить сверху. Также нужно распределить равномерно маринованный лук. Если остался маринад, им тоже можно полить блюдо, для сочности и вкуса.

5. Духовку нагреть до 200 градусов. Противень накрыть фольгой. Отправить его в разогретую духовую печь на час. За 10 минут убрать фольгу, чтобы курочка и картошка зарумянились.

Ребрышки в вине

Даже если ты готовишь ребрышки впервые в жизни, по этому рецепту они точно получатся!

Тебе понадобится:1 кг говяжьих ребер, 250 мл красного вина, 250 г лука, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 500 мл бульона, 1 головка чеснока, 1 пучок зелени, 60 г муки, 1 ст.л. томатной пасты, 50 мл сливок, специи.Приготовление:

Очисти ребра, посоли, поперчи и слегка обжарь в масле. Крупно нарежь овощи и тоже обжарь, добавь к ним томатную пасту с мукой, и протуши. Влей к овощам вино, вложи ребра и протуши еще полчаса. Выложи в форму, добавь половинки головки чеснока и зелень, залей бульон, накрой фольгой и еще 2 часа запекай в духовке при 180 градусах.

Тушеная картошка с фаршем – выручит, если не знаете, что приготовить на ужин на сковороде из фарша

Ингредиенты:

  • 200 мл воды или бульона;
  • 350 г картофеля;
  • 200 г мясного фарша;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. томатного соуса;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 45 мл растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 3 горошины черного душистого перца;
  • 1 пучок свежего укропа.

Как готовить:

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком. Морковь моем, очищаем от кожуры, нарезаем четверть кольцами. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, нарезаем тонкими слайсами.

На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем измельченный репчатый лук. Периодически помешивая, пассеруем овощи на среднем огне до мягкости. Затем добавляем к луку измельченную морковь. Перемешиваем, продолжаем готовить овощи вместе еще 3 минуты.

Мясо моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками. Зачищаем мякоть от жира и пленочек, пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.

Добавляем мясной фарш к пассерованным овощам. Помешивая, продолжаем обжаривать ингредиенты вместе до тех пор, пока мясо не изменит свой цвет.

Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем брусочками.

Добавляем измельченный картофель к остальным ингредиентам. Количество овощей можно изменять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Добавляем томатный соус, листья лаврушки и горошины черного душистого перца. Солим по вкусу, приправляем овощи с фаршем любимыми специями. Я использовала черный молотый перец и приправу хмели-сунели. Вливаем 200 мл горячей воды, овощного или мясного бульона.

Накрыв сковороду крышкой, тушим картофель с фаршем на медленном огне в течение 20-25 минут. Когда картофель станет мягким, добавляем измельченный чеснок и зелень укропа. Перемешиваем, продолжаем тушить картофель с мясным фаршем на медленном огне еще 5 минут.

Готовое блюдо подаем в горячем виде сразу после приготовления. Тушеный с фаршем картофель можно дополнить свежими или маринованными овощами.

Паста «Карбонара»

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 грамм;
  • Куриная грудка, либо варено-копченная грудинка — 200 грамм;
  • Куриное яйцо — 1 целое + 3 желтка;
  • Сыр пармезан или обычный сыр — 75 грамм;
  • Сливочное масло — 2 ст.л;
  • Оливковое масло — 1 стл;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала нужно отварить куриную грудку, либо использовать копчено-варенную. Ее нарезаем на мелкие кубики и обжариваем в сковороде в 1 столовой ложке сливочного масла. К маслу добавьте немного выжатого сока от чеснока. Обжариваем мясо в течение 10 минут, чтобы оно оставалось сочным.

Тем временем нужно в кипящей воде отварить спагетти, предварительно добавив в нее соль, оливковое масло и специи. Отвариваем спагетти до полной готовности и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Но стоит немного воды сохранить, примерно 1,5 стакана. В отдельной таре смешиваем желтки яиц, одно целое яйцо, перец, немного соли, 2 столовые ложки сыра и все хорошо перемешиваем.

Далее в сковороду с грудинкой отправляем наши готовые спагетти, но огонь под сковородой не включаем. Добавляем столовую ложку сливочного масла, взбитые яйца с сыром, ,5 стакана воды и оставшийся сыр . Все перемешивайте хорошо и быстро, чтобы яйца не успели свернутся. Стоит дождаться, когда сыр окончательно расплавиться и блюдо готово.

Пятерка сытных рецептов для плотного ужина

Пп пицца из лаваша

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Лаваш бездрожжевой 50 гр
  • Сыр 30% жирности 100 гр
  • Шампиньоны консервированные 100 гр
  • Помидоры 100 гр
  • Томатная паста 30 гр

Трем сыр. Берем два одинаковых листа лаваша. Между ними выкладываем половину тертого сыра. Сверху лаваш намазываем томатной пастой. Потом выкладываем шампиньоны, помидоры. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Убираем запекаться в духовку. Эту пиццу также можно печь на сковороде.

Кбжу на 1 порцию: 421/37/16/34

Сырники соленые

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Творог 2% жирности 100 гр
  • Сыр твердый 30% жирности 30 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука рисовая 30 гр

Сыр натереть на терке. Смешать с творогом и яйцом. Посолить. Добавить муку. Все хорошо перемешать. Выпекать как оладьи или обычные сырники на антипригарной сковороде.

Кбжу на 1 порцию: 347/34/11/27

Ленивый хачапури

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Творог 2% жирности 100 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр Сулугуни 50 гр
  • Мука рисовая 30 гр
  • Зелень

Сыр натереть, смешать с творогом, яйцом и мукой. Добавить зелень, соль и специи по вкусу. Массу аккуратно ровным слоем выложить на разогретую сковороду. Печь как блин с двух сторон. Подавать горячим.

Кбжу на 1 порцию: 413/36/17/27

Рубленые котлеты из индейки

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Филе грудки индейки 150 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука рисовая 30 гр

Филе индейки порезать на мелкие кубики. Добавить яйцо, муку, соль, специи. Все хорошо перемешать. Выпекать как оладьи на разогретой антипригарной сковороде. Подавать с зелеными овощами.

Кбжу на 1 порцию: 323/37/8/24

Пирог-запеканка из индейки

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Филе грудки индейки 150 гр
  • Сыр 30% жирности 30 гр
  • Фасоль стручковая 150 гр
  • Помидор 100 гр
  • Лук 30 гр
  • Маслины 30 гр
  • Яйцо 1 шт

Филе индейки измельчить в блендере. Добавить лук, яйцо, соль, специи. Выложить в форму для запекания, распределив ровным слоем. Отправить в духовку на 20-25 минут. Достать из духовки, добавить фасоль, помидоры, маслины и посыпать сыром. Отправить в духовку еще на 15 минут.

Кбжу на 1 порцию: 407/47/17/18

Пицца на скорую руку в микроволновке

Потребуется 15 минут и ваше желание))). Представляете? Ведь многие ее обожают, но не все готовят потому что думают, что с ней много возьни. А вот и нет…

Реально ничего сложного, а получается смачно, быстро да еще и очень-очень просто. Короче читайте все сами, вам обязательно понравится это чудо.

Нам понадобится:

  • мука — 300 г
  • вода — 70 мл
  • соль — на кончике ножа
  • колбаса или ветчина — 70 г
  • сыр — 80 г
  • маслины — 15 шт.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л
  • майонез — 1 ст.л
  • свежая зелень

Этапы:

1. Для начала нарежьте все ингредиенты для нашего кулинарного искусства. Для этого колбаску порежьте на брусочки в виде соломки. Репчатый лук порубите на кубики или на полукольца. Помидорку на колечки или полуколечки. Сыр натрите на мелкой терке.

2. Маслины измельчите удобным для вас способом, можно кстати и вообще не нарезать, а положить их целыми.

3. После того, как продукты готовы для начинки, сделайте тесто. Высыпьте муку в чашку в виде горочки, в середине горки проделайте небольшое углубление, влейте туда воду. Добавьте соль. Выкайте при помощи рук мягкое тесто.

4. А затем руками разомните его, чтобы получился круг. Какого диаметра он должен быть? Возьмите  из микроволновой печи тарелочку, да ту самую прозрачную из стекла. Смажьте ее растительным маслом и прямо на ней и вылепите лепешку. Можно раскатывать скалочкой или кружкой на любой поверхности, а потом круг перенести на стеклянную тарелочку.

Сделайте небольшие бортики.

5. Поставьте получившийся круг в тарелочке в микроволновку на 6 минут, включите на всю мощность. И вот что получилось, клево! Основа для пиццы готова.

6. Смажьте лепешку майонезом и томатной пастой, можно отдельно в чашке смешать эти два ингредиента. Положите кусочки колбасы, после помидорки, репчатый лук. Сверху присыпьте тертым сыром и украсьте маслинами.

7. Отправьте в микроволновку при той же максимальной мощности и что ж, вот что получилось. Листики петрушки, как ни кстати еще только привнесут яркости, так что украсьте ими.

Овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой

Ленивая пицца

Ингредиенты:

  • Сметана — 2 ст.л;
  • Майонез — 2 ст.л;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Мука — 4 ст.л;
  • Копченная или варенная колбаса — 100 грамм;
  • Твердый сыр — 80 грамм;
  • Помидор — 1 шт;
  • Растительное масло — 1 ст.л;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • Петрушка — 1 веточка.

Процесс приготовления:

Колбасу нужно нарезать на тонкие кружочки, сыр натереть на крупной терке, а помидоры на четвертинки. В отдельной миске смешайте яйцо с перцем, мукой и специями. Хорошо все взбейте венчиком и замесите негустое тесто. Далее выложите тесто в разогретое масло на сковороде, а поверх него аккуратно выложите колбасу, помидоры, а затем посыпьте сыром.

Картошка с мясом в рукаве в духовке — пошаговый рецепт

Запеченная курица

Приготовление курицы не требует длительной термической обработки, поэтому ее с легкостью можно запечь на ужин в духовке. В рецепте использованы простые продукты, которые всегда есть в доме у каждой хозяйки. Блюдо выглядит настолько празднично, что его можно подать, неожиданно, нагрянувшим гостям.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • капуста белокочанная – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • петрушка, зеленый лук – по 1 пучку;
  • сметана – 100 мл;
  • кетчуп – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Курицу разделим на части, посыплем специями и оставляем мариноваться.
  2. Капусту нарезаем крупными кусками, а морковь режем фигурным ножом, благодаря этому блюдо будет выглядеть наряднее.
  3. Лук шинкуем маленьким кубиками, мелко нарезаем зелень.
  4. Картофель очищаем и также делим на части при помощи фигурного ножа.
  5. Соединяем все составляющие, добавляем сметану, кетчуп, специи, растительное масло и перемешиваем.
  6. Закладываем продукты в рукав для запекания и отправляем в духовку на 1 час, установив температуру 180 градусов.
  7. За 10 минут до окончания процесса разрезаем пленку, чтобы блюдо зарумянилось.

Мясо пропитывается соками овощей и приобретает пикантный вкус, процесс приготовления займет не больше 10 минут, останется только подождать, пока кушанье запечется.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде — нежные, мой любимый рецепт

Экономичный ужин из простых продуктов – рецепты

Что приготовить из простых продуктов питания

Лодочки с мясом и картошкой – выручит, если не знаете что приготовить на ужин в духовке из мяса!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: