Блюда из птицы к новогоднему столу

Идея вкусного аперитива с инжиром

Image

Вы ищете оригинальные рецепты закусок, чтобы удивить гостей на следующий вечер? Вы устали постоянно сталкиваться с одними и теми же идеями? Так что не волнуйтесь, ведь редакция всегда рядом, чтобы раскрыть новинки кулинарного мира. Сегодня мы приготовим инжир с беконом для изысканного аперитива!

Ингредиенты:

  • 140 г нарезанного бекона
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 8 спелых свежих инжиров, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки хересного уксуса или красного винного уксуса
  • ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

Этапы подготовки:

1. Готовьте ломтики бекона в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне, часто помешивая, 8–10 минут. Перелейте бекон в небольшую миску с помощью шумовки. Оставьте на сковороде 2 столовые ложки жира и вылейте оставшееся количество.

2. Вылейте кленовый сироп в сковороду и перемешайте. Нагрейте на среднем или сильном огне. Выложите инжир одним слоем, разрезав стороной вниз. Варить, помешивая жидкость, около 5 минут.

3. Выложите инжир на тарелку разрезом вверх и украсьте ломтиками приготовленного бекона.

4. Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте уксус и перемешайте. Довести до кипения и варить около минуты. Наконец, сбрызните инжир полученным сиропом, затем посыпьте хлопьями красного перца.

Варенье из инжира с лимоном

инжир — 1кг; сахар — 800г; вода — 100 мл; лимон (сок и цедра) — 1/2 шт.

1 Для варенья вымыть лимон и досуха вытереть его полотенцем. С лимона мелкой теркой снять цедру, а сам лимон на время отложить в сторону. В кастрюле для варки варенья смешать воду с сахаром и добавить цедру лимона.

2 Постоянно помешивая, довести сахарный сироп до кипения, выдавить лимонный сок и снять с плиты.

3 Инжир промыть в холодной воде, обсушить в дуршлаге. У спелого крупного инжира отрезать макушки и надрезать крестообразно у основания.

4 Переложить подготовленный инжир в сахарный сироп и довести до кипения на среднем огне. Снять с плиты и остудить.

5 Повторить процедуру варки 5-6 раз, снимая пену. Когда ягоды в варенье станут практически прозрачными, варенье можно раскладывать по банкам.

6 Горячее варенье сразу же разложить по подготовленным стерилизованным банкам и герметично закрыть. Варенье из инжира с лимоном на зиму готово. Приятного аппетита!

Кулинарные секреты, как запечь индейку целиком, чтобы она была сочной и румяной

Для того чтобы индейка вышла нежной и сочной, нужно учесть множество нюансов, начиная с выбора и подготовки тушки и заканчивая ее подачей

Мы постарались не упустить ничего важного, когда готовили рекомендации по запеканию целой индейки для читателей сайта «Новый Домострой»

  • Для приготовления в домашних условиях не подойдет индейка весом более 10 кг – она просто не поместится в духовку. Идеальными для этой цели в Америке считаются тушки весом 5-6 кг (американский стандарт – 12 фунтов, или 5,45 кг). Однако наши соотечественники обычно останавливают выбор на индюшках весом около 4 кг, а для запекания в рукаве годятся лишь индюшата, весящие около 3-3,5 кг (большие в него не войдут).
  • Если тушка птицы у вас заморожена, позвольте ей оттаять в холодильнике (на это потребуется около 12 часов или даже больше), затем подержите ее пару-тройку часов при комнатной температуре и только после этого приступайте к приготовлению. В противном случае индейка потеряет много влаги, что негативно скажется на ее органолептических качествах.
  • После размораживания тушку нужно промыть, очистив от остатков внутренностей и перьев, промокнуть кухонными полотенцами. Желательно также отрубить шею и крайние фаланги крыльев – эти части птицы мелкие, из-за чего они рано начинают подгорать.
  • Индейка будет намного вкуснее и нежнее, если ее перед запеканием замариновать. Эта процедура не обязательна, но крайне желательна. Рецепты рассолов и маринадов для замачивания индейки перед запеканием вы найдете ниже (мы собрали их в отдельном разделе). Время просаливания зависит от веса птицы. Его нужно умножить на 2, и тогда получится оптимальное количество часов, которые нужно подержать индюшку в рассоле. Разумеется, это время допускается сокращать, в особенности если птица не солится, а маринуется.
  • Перед запеканием индейку натирают пряной смесью, причем это нужно сделать не только сверху, но и внутри тушки.
  • После этого индейку шпигуют маслом. Наиболее часто для этого сливочное масло, предварительно смешанное с пряными травами, помещают под кожу птицы, надрезая и оттягивая ее. Вместо масла под кожу можно запихать ломтики бекона, жирной колбасы. Иногда в ноги и грудку птицы с помощью шприца вводят оливковое масло: в каждую ногу – по столовой ложке, в грудку – 2-3 ложки.
  • Затем птицу фаршируют. Чаще всего для этого используют фрукты, картофель, крупы.
  • Запекать индейку можно на решетке, поставив под нее противень и периодически подливая в него воду, начиная через 30-40 минут после помещения в духовку птицы. Если она начинает зажариваться слишком сильно, ее нужно прикрыть фольгой, но так, чтобы она не прилегала к тушке, а лежала, как колпак. Другой вариант – запечь индейку в фольге. В этом случае фольга будет сниматься постепенно, поэтому ноги и крылья птицы заворачивают в отдельные куски фольги, а потом уже покрывают ею основную часть тушки. В кулинарном рукаве индейку запекают редко, но если вы выбрали этот способ, разорвите целлофан за полчаса до готовности блюда, чтобы оно подрумянилось.

Подают индейку, как правило, под кисло-сладким соусом. Несколько рецептов подходящих к этому кушанью подлив вы найдете в конце статьи.

Рецепты инжира: летний салат, сочетающий в себе прекрасный вкус

Соус к индейке: несколько популярных рецептов

К запеченной целиком индейке подходят соусы с кисло-сладким вкусом. Их делают из фруктов, ягод, кисломолочных продуктов.

  • Апельсиновый соус к индейке. На 2-3 кг апельсинов возьмите две столовые ложки сахара (лучше коричневого), столовую ложку корицы, по чайной ложке молотого имбиря и мускатного ореха, а также 30-50 г сливочного масла. Из апельсинов выжмите сок, с половины фруктов срежьте цедру и положите в сок. Всыпьте в него сахар и приправы. Уварите смесь на тихом огне, чтобы ее объем уменьшился в 1,5-2 раза. Удалите цедру, добавьте масло и размешайте соус. Он готов к подаче.
  • Клюквенный соус к индейке. На 1 кг свежей или замороженной клюквы возьмите по стакану воды и апельсинового сока, полтора-два стакана сахара и 40-60 мл бальзамического уксуса. Клюкву залейте водой и подогревайте, помешивая, пока ягодки не начнут лопаться. Протрите их через сито, смешайте с остальными ингредиентами и уварите в 1,5 раза.
  • Йогуртовый соус с инжиром к индейке. На 0,5 л греческого йогурта потребуется 1 кг инжира и 50 г свежего имбирного корня. Разрезав инжир пополам, ложкой выскребите из фрукта мякоть, положите ее в емкость для смешивания. Отправьте к инжиру йогурт и измельченный на терке имбирь. Взбейте продукты блендером.
  • Сметанный соус к индейке (не сладкий). На 0,5 л сметаны возьмите такое же количество нежирного кефира, по чайной ложке сушеного чеснока и лука, 40-50 г острой аджики или соуса, добавьте по вкусу соль и пряные травы. Тщательно перемешайте продукты (для этой цели можно воспользоваться блендером).

Для того чтобы соуса хватило на целую индейку, его должно быть не менее литра. Примерно на такой объем подливы и рассчитано количество ингредиентов, указанное в приведенных рецептах.

Запеченная целиком индейка – классическая рождественская закуска во многих странах мира. Готовить ее можно и к другим праздникам. Она подходит и для семейного торжества и для официального банкета. Если соблюдать технологию приготовления этой птицы в духовке, она получится сочной, нежной и очень вкусной.

Сырный салат с инжиром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир — 2 шт.
  • виноград – 350 г
  • дыня – 350 г
  • сыр твердый – 250 г
  • неострая горчица — 2 чайные ложки
  • кедровые орешки – 45 г
  • масло подсолнечное – 4,5 столовые ложки
  • зеленый лук — 1 столовая ложка
  • винный уксус – 2,5 столовые ложки
  • молотый перец черный
  • мелкая соль
  • кинза

Инжир порезать на половинки. Из обеих половинок ложкой вынуть мякоть. Смешать ее с неострой горчицей, солью, уксусом и маслом. Перемешать. Мякоть дыни порезать кубиками .

Твердый сыр протереть на крупной терке. Зеленый лук порезать на кусочки не более 2 см длиной. Кедровые орешки слегка обжарить на пустой сковороде. Виноградины разрезать пополам и извлечь все косточки.

Смешать все ингредиенты. Поперчить. Тщательно перемешать. Украсить салат листочками кинзы.

Утка, запеченная с инжиром

1 небольшая утка целиком 15 свежих фиг (плодов инжира) 2 стакана белого вина Цедра 1 апельсина 1 стакан овощного бульона Соль, перец 1 кислое яблоко

Как готовить 1. Инжир залить вином и оставить на ночь. 2. Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Начинить брюшко дольками яблока и апельсиновой цедрой. 3. Запекать, переворачивая, в глубокой форме при 220 градусах до золотистой корочки. Затем слить жир и влить вино, в котором замачивался инжир. Дальше запекать в духовке под крышкой при температуре 200 градусов. 4. Утку выложить на блюдо. 5. В форму с оставшимся соком сложить инжир и проварить 10 минут. 6. Инжир разложить вокруг утки, соус избавить от лишнего жира, подогреть и подать на стол.

Приятного аппетита!

Пьяный кролик

1,5 кг кролика (порезанного на порционные куски) 100 г сушеного инжира 150 мл коньяка 200 г лисичек 300 мл красного сухого вина 2 ч. ложки соуса «Ворчестер» Измельченные листья свежего тимьяна Соль, перец Оливковое масло

Как готовить 1. Лисички обжарить на оливковом масле, добавив коньяк и тимьян. 2. Мясо обжарить до уверенной корочки, приправить солью и перцем, затем переложить в посуду для тушения. 3. Туда же добавить теплое красное вино и проварить в течение 20 минут. Когда половина вина выпарится, отправить к кролику грибы. Тушить около полутора часов. 4. Инжир разрезать довольно крупными кусками. 5. Когда блюдо будет наполовину готово, добавить их к мясу вместе с ворчестерским соусом. 6. Подавать с печеным картофелем.

Приятного аппетита!

О тонкостях кулинарии

Существует заблуждение, что в игре присутствуют сотни рецептов. Это утверждение не совсем корректно. Многие ингредиенты взаимозаменяемы, но в конечном итоге вы получите одно и то же блюдо.

С пропорциями ингредиентов, указанными в рецепте, можно экспериментировать: уменьшить их количество в целях экономии. Однако учитывайте, что готовка таким способом не гарантирует стопроцентный результат. При соблюдении пропорций и достаточном для готовки уровня профессии блюдо обязательно получится. Если уровень кулинарии не соответствует, блюдо вы не приготовите.

На необходимые пропорции влияет качество ингредиентов. Пять частей обычных продуктов (серого качества) можно заменить тремя хорошими (зелеными) или одной отборной (синей). Это не касается рыбы и морепродуктов: независимо от их качества следует использовать указанное в рецепте количество. Один сырой ингредиент можно заменить двумя сушеными. Если вы ловите рыбу самостоятельно, синюю и золотую выгоднее продавать торговцу или имперскому рыбаку, а сушить серую и зеленую.

При прокаченном навыке кулинарии может прокнуть блюдо качеством выше: например, синее вместо зеленого или золотое вместо синего. Эффекты от таких блюд длятся дольше. На шанс получения качественного блюда также влияет использование хороших и отборных ингредиентов. Кроме того, уровень профессии влияет на конечный результат: чем он выше, тем большее количество готовых блюд вы получите из того же количества ингредиентов, сварив несколько штук за один цикл.

Вариант с морковью

Этот десерт наверняка оценят все, кто старается не отступать от основных принципов правильного питания. Он интересен тем, что в его составе полностью отсутствует пшеничная мука и есть большое количество растительной клетчатки. Чтобы испечь морковный пирог с инжиром и яблоками, вам понадобится:

  • 150 грамм овсяной муки.
  • Пара морковок.
  • 60 грамм сахара.
  • 2 свежих яйца.
  • 30 миллилитров постного масла.
  • 2 инжира.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Крупное спелое яблоко.
  • По щепотке лимонной цедры, имбиря, гвоздики, муската и корицы.

Яйца взбивают с сахаром, а затем смешивают с оливковым маслом, тертой морковкой, мукой, разрыхлителем и специями. Получившееся тесто перекладывают в промасленную огнеупорную форму. Сверху равномерно распределяют кусочки фруктов. Выпекают изделие при 180 градусах не больше 45 минут.

Ученик

  • Плодовое вино

  • 3 чистого алкоголя

  • Самогон

  • 2 воды

  • 5 фруктов

  • Соленья

  • 2 сахара

  • 2 дрожжей

  • 4 уксуса

  • 8 овощей

  • Медовое печенье

  • 2 яйца

  • 4 теста

  • 4 молока

  • 6 меда

  • Кокован

  • 2 соли

  • 2 уксуса

  • 2 чистого алкоголя

  • 3 овощей

  • 5 мяса птицы

  • Котлеты

  • 2 яйца

  • 4 виноградного масла

  • 2 сыра

  • 5 муки

  • 8 мяса

  • Жареное птичье мясо

  • 2 яйца

  • 3 черного перца

  • 4 муки

  • 7 мяса птицы

  • Жареные закуски

  • Морепродукт

  • 2 жареного птичьего мяса

  • 3 сыра

  • 5 фруктов

  • Омлет

  • 2 соли

  • 2 оливкового масла

  • 5 яиц

  • 5 злаков

  • Мясная поджарка

  • 2 лука

  • 2 основы для соуса

  • 3 красного перца

  • 7 мяса

  • Мясной салат

  • 2 уксуса

  • 3 черного перца

  • 4 приправы

  • 8 мяса

  • Медовуха

  • 2 сахара

  • 2 чистого алкоголя

  • 3 меда

  • 6 воды для готовки

  • Паста с морепродуктами

  • 2 морепродукта

  • 3 чеснока

  • 3 винного уксуса

  • 5 теста

  • Копченая рыба

  • 2 рыбы

  • Оливковое масло

  • 2 соли

  • Рыбный суп

  • Рыба

  • 2 сливок

  • 3 муки

  • 6 воды для готовки

  • Пельмени пустыни

  • 6 теста

  • корица

  • 2 оливкового масла

  • 6 жесткого мяса

  • Пирог с мясом

  • 2 сахара

  • 2 оливкового масла

  • 4 мяса

  • 6 теста

  • Стейк

  • 2 чеснока

  • 2 соли

  • 2 красного соуса

  • 8 мяса

  • Травяной чай

  • 3 меда

  • 4 фрукта

  • 4 цветка

  • 7 воды для готовки

  • Фруктово-овощной салат

  • 4 овоща

  • 2 уксуса

  • 2 винного уксуса

  • 4 фрукта

  • Тушеные морепродукты

  • 2 морепродукта

  • 2 соли

  • 3 красного перца

  • 6 воды для готовки

  • Макароны по-флотски

  • 2 чеснока

  • 3 черного перца

  • 4 теста

  • 5 мяса

  • Соленая рыба

  • Рыба

  • 2 дрожжей

  • 2 уксуса

  • 4 соли

  • Мясо в молоке

  • корица

  • 2 сушеного мяса

  • 2 воды для готовки

  • 3 молока

  • Пирог с инжиром

  • 3 теста

  • 2 оливкового масла

  • 3 сахара

  • 5 инжира

Бафы от вышеперечисленных обычных блюд действуют 60 минут, от особых 75 минут.

  • Запеканка с сыром

  • Жареные колбаски

  • 3 сыра

  • 3 красного соуса

  • 5 теста

  • Рыба в кляре

  • Рыба

  • 2 виноградного масла

  • 3 муки

  • Рыбный салат

  • 2 приправы

  • 2 сыра

  • 2 рыбы

  • 3 лука

  • Сэндвич с мясом

  • Мягкий хлеб

  • 3 сыра

  • 6 овощей

  • 7 мяса

  • Пирог с фруктами

  • 3 сливок

  • 4 сахара

  • 6 фруктов

  • 6 теста

  • Вино из фиников

  • Сахар

  • 2 чистого алкоголя

  • 4 дрожжей

  • 5 фиников

Эффект от обычных блюд длится 90 минут, от особых 110 минут. Прочие блюда, которые можно приготовить на этом уровне:

  • Салат по охотничьи

  • Мясо кита / крокодила

  • 2 приправы

  • 2 уксуса

  • 5 чеснока

  • Овсянка

  • 2 меда

  • 3 лука

  • 3 молока

  • 9 муки

  • Рыба в сухарях

  • Рыба

  • 2 соли

  • 3 белого соуса

  • 7 муки

  • Рагу из фрике и змеи

  • 2 бадьяна

  • 3 мяса змеи

  • 5 воды для готовки

  • 6 фрике

  • Пирог с сыром

  • 3 сливочного масла

  • 4 теста

  • 3 яйца

  • 7 сыра

  • Хороший корм

  • 3 воды для готовки

  • Рыба

  • 4 муки

  • 6 мяса

  • Органический корм

  • 2 рыбы

  • 2 овсянки

  • 4 мяса птицы

  • 5 мяса

Индейка, запеченная в фольге целиком без начинки

Вариант с миндалем

Эта вкусная выпечка наверняка понравится любителям заморских фруктов и орехов. Она готовится на основе мягкого молочного теста, поэтому долго остается свежей. Чтобы сделать такой десерт, вам потребуется:

  • Дюжина плодов инжира.
  • 50 грамм изюма.
  • 500 миллилитров молока.
  • 150 грамм хорошей белой муки.
  • 30 миллилитров постного масла.
  • 2 крупных куриных яйца.
  • 100 грамм миндаля.
  • По щепотке мускатного ореха и соли.

Начинать процесс приготовления пирога с инжиром нужно с создания теста. Для этого в миску, заполненную мукой, добавляют мускатный орех и молоко. Получившуюся массу смешивают со взбитыми и подсоленными яйцами, а затем убирают в сторонку. Через полчаса в готовое тесто отправляют измельченный инжир, рубленый миндаль и запаренный изюм. Все хорошенечко перемешивают и выливают в предварительно промасленную форму. Выпекают сладкий пирог со свежим инжиром при 180 градусах до полной готовности. Подают десерт в горячем виде, предварительно посыпав его корицей, смешанной с небольшим количеством сахара.

Сырный суп с курицей и лисичками

Фото: youtube.com

Лисички сначала нужно промыть, очистить и перебрать.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 250 г лисичек, 100 г плавленого сыра, 300 г картофеля, 50 г бекона, 120 г моркови, 70 г лука, специи.

Приготовление: Нарежь картошку и курицу мелким кубиком. Влей 1,5 л воды, доведи до кипения и вари 15 минут. Обжарь нарезанный бекон и отложи в сторону. В той же сковороде обжарь измельченный лук и тертую морковь до мягкости, добавь нарезанные лисички и жарь еще 7 минут.

Отправь зажарку с беконом в суп и вари 5 минут. Добавь тертый плавленый сыр, специи и по желанию – зелень. Вари суп до растворения сыра и дай ему настояться под крышкой.

Пирог-перевертыш с инжиром

Пирог с инжиром и франжипаном

для теста потребуется: сливочное масло — 120г; сахарная пудра — 100г; соль — 1 щепотка; мука — 200г; миндаль (измельченный или миндальная мука) — 50г; яйцо — 1 шт. (или 2 желтка); для
франжипана (миндального крема): миндаль (жареный, очищенный, измельченный) — 170г; сахар — 170г; крахмал (кукурузный) — 2 ч.л.; сливочное масло — 140г; яйцо — 2 шт.; для заварного крема: молоко — 300г; сахар — 70г; крахмал — 30г; яйцо — 3 шт.; ваниль — 1/2 небольшого стручка; для начинки: инжир (крупный) — 4-5 шт.

1

Для основы пирога готовим песочное тесто: растираем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и щепоткой соли, после чего добавляем яйца, муку и руками перетираем в крошку. Тесто станет напоминать хлебные крошки. Сформируем из теста шар, обернем пищевой пленкой и уберем в холодильник примерно на 30 минут.

Готовое тесто перекладываем в выстланную бумагой для выпечки разъемную форму и руками распределяем по дну и бортикам, вилкой часто накалываем дно. Убираем в холодильник на 10 минут, а затем отправляем на 15 минут в разогретую до 180С духовку.

2 Инжир моем и режем на четвертушки.

3 Подпеченную форму для пирога их песочного теста заполняем приготовленным заранее миндальным кремом.

4 Сверху раскладываем четвертушки инжира, притапливая их в креме. Пирог отправляем в прогретую до 180С духовку минимум на 40 минут. Время выпечки приблизительное, поэтому ориентируйтесь на свою духовку. У готового пирога середина запеченного крема в начинке должна стать довольно плотной, но не сухой. Дайте пирогу остыть в форме, перед тем как нарежете на кусочки. Получаются ломтики пирога с рассыпчатым тестом в основании и густым, устойчивым миндальным кремом с ломтиком инжира сверху.

Рецептов с ингредиентом Инжир свежий: 43

тыква свежая — 150 гр.

креветки в рассоле — 200 гр.

инжир свежий — 2-3 шт.

ароматный уксус — 2 ст.л.

07 октября 2009, 16:54

27 ноября 2016, 19:15

450 гр. свежего инжира

250 гр. сметаны (20 — 30% — ой)

30 гр. грецких орехов

05 ноября 2013, 22:20

инжир свежий — 250 г

чеснок — 1/2 головки

перец красный острый — 1/2 шт.

28 мая 2015, 20:39

рис отваренный — 6 ст.л.

инжир свежий — 2 шт

грецкие орехи — 1-2 шт

виноград — несколько ягод

сливочное масло — 1/2 или 1 ст.л.

21 сентября 2013, 16:08

тесто (то которое любите или есть под рукой в данный момент)

вишня (свежая или замороженная)

черника (свежая или замороженная)

21 декабря 2009, 18:50

любые свежие или сушеные фрукты:

яблоко, груша, банан, киви, инжир свежий, апельсин, мандарин — по 1 шт. е

виноград (без косточек) — жменька,

слива, абрикос — 3-4 шт.

курага, чернослив, инжир сушеный, финики — по 3 шт.

01 октября 2011, 17:22

масло сливочное 4 ст.л.

23 сентября 2010, 03:08

2 тонких блинчика

50 гр. мягкого козьего сыра

3 шт. свежего инжира

2 ч.л. сливочного масла

25 сентября 2007, 20:19

на одну фокаччу диаметром 28 см:

200 гр. теста для пиццы/фокаччи

100 гр. моцареллы

2 спелых свежих плода инжира

100 гр. свежего сыра (у меня имеретинский)-очень вкусно со свежим козьим

03 сентября 2008, 18:50

дрожжи сухие — 7 гр.

растительное масло — 4 ст.л.

02 октября 2011, 17:53

свежий инжир — 4 шт.

сыр с голубой плесенью — 40 гр.

пармская ветчина или хамон — 50 гр.

свежий базилик — несколько листиков.

13 января 2013, 22:09

горький шоколад-100 гр.

слоёное тесто бездрожжевое-750 гр.

сахар-75 гр+2 ст.л.

свежий инжир-8-10 шт.

масло сливочное-75 гр.

лимонный сок-1 ст.л.

29 сентября 2011, 20:43

шоколад горький (две плитки)

вино белое — 100 г

мёд жидкий — 3 ст.л.

лимонный сок — 1 ч.л.

цедра лимона (с половины лимона)

18 января 2010, 03:34

творог деревенский 600 гр.

яйцо куриное 1 шт.

сахарный песок 4-5 ст/ложек.

ванильный сахар 1 ч.л.

инжир свежий 1 шт.

16 октября 2010, 16:41

инжир вяленый 4 шт

капуста свежая 100 гр.

виноград без косточек 10 шт.

морковь маленькая 1 шт.

30 апреля 2009, 07:47

свежий инжир 4 шт.

23 сентября 2008, 15:51

100 гр. черного шоколада

50 гр. сливочного масла

3-6 шт. свежего инжира

2 ст.л. коричневого сахара мистраль

07 июля 2013, 21:18

пекинская капуста 300 гр.

огурец свеж 2оо гр.

инжир сухой 50 гр.

сыр рокфор 100 гр.

23 мая 2009, 07:48

60 гр. сливочного масла

ванилин, соль на кончике ножа

10 августа 2010, 02:09

1 филе куриной грудки без кожи

100 гр. сырокопченого бекона в нарезке

1/2 ст. белого сухого вина

10 ноября 2012, 15:17

40 гр. сливочного масла

100 мл. белого сухого вина

300 гр. натертого на терке эмменталера

300 гр. натертого на терке гауда

07 января 2010, 01:04

инжир (свежий) — 3 шт

сыр твердый или мягкий — 120 гр.

бекон (или пармская ветчина нарезанные тонкими полосками) — 6 шт

масло оливковое — 1 ст.л.

бальзамический крем — 1 ст.л.

базилик (пару листиков для украшения)

01 октября 2013, 20:47

25 гр. засахаренного имбиря,

1 ст.л. рисового уксуса,

1 ст.л. оливкового масла,

4 свежих инжира,

30 гр. сливочного масла,

1 ст.л. жидкого меда,

26 сентября 2011, 20:08

4-5 шт. свежего инжира

125 гр. моцареллы

5 листиков мяты

2 ст л бальзамико

1 ст л оливкового масла

20 октября 2014, 11:20

слоеное бездрожжевое тесто 200 гр.

свежий инжир 1 шт.

рокфор или любой другой голубой сыр 50 гр.

несколько ядер любых орехов

10 октября 2008, 16:55

салат лолло-россо (или айсберг, романо — на выбор)

3-4 ст.л. масла грецких орехов

5 спелых плодов свежего инжира (или 6-7 сушеных)

50 гр. сыра нива (или горгонзолы)

50 гр. грецких орехов

16 октября 2009, 02:09

салат листовой свежий в горшочке или дуболистный – 1 пучок

мясо «криля» (очищенные маленькие креветки) – 200 гр.

апельсин или грейпфрут – 1 шт.

инжир свежий – 2 шт.

помидоры черри – 200 гр.

03 сентября 2009, 01:54

инжир сушеный (или свежий) — 500 гр.

лимонный сок 4 ст.л.

цедра лимона 1-2 ст.л.

портвейн (или бренди, мадера или марсала) ок.100 мл.

Источник

Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и инжиром

индейка — 1 шт. (6.5 кг); для маринада: мед; виноградное масло; горчица; соль; травки; сливочное масло; для начинки: яблоко — 3 шт.; инжир (сушеный) — 7 шт.; чернослив — 15 шт.; шампанское — 1/2 бутылки.

1 Моя первая индейка 6,5 кг.

2 Замариновала: мед, виноградное масло, горчица, соль, травки.

3 Внутрь яблоки, сушеный инжир, чернослив.

4 Масло под кожу положила. И еще в инете встретила рекомендацию треть бутылки шампанского, часть залить внутрь, остальным полить сверху. Не знаю, что это дает, но я не поскупилась на шампанское. Почти полбутылки индюшке, остальное нам с мужем за 8 марта и индюшку одновременно.

5 Запекала 4 часа в фольге и еще час, освободив от фольги. Чуток не уконтролировала, подгорело слегка. Грудка очень сочная. Это было очень вкусно и очень много!

6 подробный рецепт на

Рецепты с инжиром для вкусного начала дня

Image

Как уже упоминалось выше, инжир приглашает себя в большое количество вкусных, простых и быстрых рецептов

Итак, давайте начнем нашу статью с самого важного приема пищи дня: завтрака с 4 идеями, прославляющими инжир! Наше первое предложение? Рецепт инжирных тостов

Ингредиенты для получения:

  • Семенной хлеб
  • Сыр Невшатель
  • Инжир
  • Оливковое масло
  • Мед
  • Морская соль

Подготовка:

Сначала поджарьте ломтики хлеба с семенами. Затем намазать размягченный сыр, украсить нарезанным инжиром и сбрызнуть оливковым маслом и медом. Наконец, приправьте морской солью.

Йогурт со свежим инжиром и медом, украшенный кедровыми орешками

Image

Давайте продолжим наши рецепты свежим инжиром в предложении для гурманов, сочетание вкусов которого порадует ваши вкусовые рецепторы. Вот ингредиенты, которые нужно получить:

  • 3 столовые ложки кедровых орехов
  • ¼ чашка меда
  • ½ чайной ложки пищевой розовой воды
  • 3 стакана простого греческого йогурта
  • 16 свежих инжир, разрезанных пополам

Инструкции:

Обжарьте кедровые орехи в небольшой сковороде (без добавления жира) на среднем или слабом огне, часто помешивая. Варить около 4 минут. Затем переложите кедровые орехи на тарелку.

Нагрейте мед и розовую воду в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая. Варить еще минуту, не доводя до кипения. Наконец, добавьте свежий инжир в греческий йогурт, сбрызните горячим медом и украсьте поджаренными кедровыми орешками.

Рецепты инжира на завтрак: молочный пудинг, сдобренный карамелью и розовой водой

Image

Ингредиенты для пудинга:

  • ⅓ чашка кукурузного крахмала
  • 3 стакана цельного молока
  • 1 стакан жирных сливок
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки сахара
  • Щепотка кошерной соли

Для приготовления карамели:

  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного сиропа
  • 1 палочка корицы
  • ½ чайной ложки розовой воды
  • 8 свежих инжир, нарезанных дольками

Приготовление пудинга:

В средней миске смешайте кукурузный крахмал с чашкой молока и отставьте. Затем возьмите кастрюлю среднего размера и нагрейте в ней на среднем огне, периодически помешивая, следующие ингредиенты: жирные сливки, мед, сахар, соль и два стакана молока. Варить около 8-10 минут, пока смесь не закипит. Затем постепенно вливайте смесь кукурузного крахмала, помешивая. Варить 1 минуту. Перелейте смесь в большую миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Приготовление карамели:

Положите сахар, кукурузный сироп и воду в кастрюлю на средний или сильный огонь. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Продолжайте варить, время от времени слегка переворачивая сковороду, пока карамель не станет золотистой, не перемешивайте! Снять с огня, добавить палочку корицы, влить 1/4 стакана воды и перемешать. Затем добавьте розовую воду и инжир. Удалите корицу.

Наконец, взбейте охлажденный пудинг до однородной кремообразной массы. Разложите продукт по приготовленным мискам и украсьте карамельно-инжирной смесью.

Кростини с инжиром, сыром дор блю и прошутто

Овощное рагу с нутом

Фото: vk.com

Сытное, разнообразное, а еще – полностью веганское осеннее блюдо.

Тебе понадобится: 100 г сухого нута, 240 г помидоров, 100 г болгарского перца, 120 г лука, 100 г моркови, 50 г стеблей сельдерея, 2 зубчика чеснока, 50 г томатной пасты, 1 ч.л. сахара, специи, зелень.

Приготовление: Заранее замочи нут на ночь и отвари его до готовности по инструкции. Произвольно нарежь все овощи. Обжарь лук пару минут и добавь морковь с сельдереем. Через 2-3 минуты добавь болгарский перец.

Еще через минуту – помидоры, томатную пасту, сахар и 100 мл воды. Добавь туда же нут, приправь все по вкусу и туши рагу 20-30 минут на слабом огне после кипения. Посыпь рубленой зеленью.

Салат с инжиром и апельсинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • инжир — 5 шт.
  • апельсины — 2 шт.
  • облепиховый сок — 1 столовая ложка
  • нежирная сметана – 3,5 столовые ложки
  • белое сухое вино — 4 столовые ложки
  • молотая гвоздика — 1 щепотка
  • фисташки – 45 г
  • цедра лимона – 25 г
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • взбитые сливки

Инжир почистить и порезать кубиками. Апельсины очистить от кожуры , разделить на дольки и измельчить. Фисташки измельчить в блендере.

Из лимона выжать сок, а цедру лимона порезать крошечными кубиками. Для заправки смешать в отдельной посуде облепиховый сок, сметану, сухое белое вино, лимонный сок. Взбить эту смесь до однородного состояния.

Компоненты салаты выкладывать слоями. Сначала в красивую салатницу положить апельсины, затем инжир. После чего полить заправкой. Украсить взбитыми сливками и посыпать измельченными фисташками и гвоздикой.

Тирамису с медовым инжиром

Ветчинный салат с инжиром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом:

  • инжир — 5 шт.
  • руккола – 230 г
  • сыр пармезан -160 г
  • бальзамический уксус – 2,5 столовые ложки
  • ветчина – 160 г
  • оливковое масло холодного отжима — 6 столовых ложек
  • молотый перец черный
  • неострая горчица – 0,5 чайной ложки

Мякоть инжира порезать на мелкие кусочки. Рукколу мелко нашинковать ножом. Сыр пармезан порезать кубиками. Ветчину порубить тонкими брусочками. Соединить приготовленные ингредиенты.

Внести немного горчицы и бальзамического уксуса для придания вкуса. Поперчить. Заправить оливковым маслом и хорошенько перемешать.

Тажин с уткой и овощами

Фруктовый перевертыш

Фейхоа мы едим не так часто, как следовало бы. Предлагаем это исправить и испечь пирог с фейхоа. Взбиваем 150 г сахара и 2 яйца в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, вводим 30 г сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, 100 г муки, 2 ч. л. кардамона, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Выливаем в форму для запекания 100 мл меда, 50 г жидкого сливочного масла. Далее выкладываем 300 г фейхоа кружками, закрываем их тестом и ставим форму в духовку на 30 минут при 180 °C. Когда пирог остынет, накрываем его подносом и переворачиваем. Вот теперь он готов предстать перед домашними во всей красе. Фото: Pinterest.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: