20 рецептов вкуснейшего омлета с помидорами

Приготовление

1. Сначала подготовьте овощи. Помидоры черри нужно помыть и нарезать на 4 части. Хорошо, если помидоры будут очень спелыми или даже домашними, со своей грядки – тогда они скорее всего будут еще и со сладковатым привкусом. Также можно использовать один-два обычных помидора, нарезанных дольками. Луковицу нужно просто почистить и мелко нарезать.

2. Бекон нарежьте на небольшие кусочки – так будет удобнее перемешивать его с овощами. Если есть шкура – ее нужно срезать. Можно использовать соленый бекон (сырой) или сыровяленый.

3. Выложите на раскаленную сковороду кусочки бекона и поджаривайте их в течение 2-3 минут на слабом огне. Затем выложите в сковороду помидоры с луком. Масло лить не нужно – оно стопится с кусочков бекона в достаточном количестве. Обжаривайте все вместе минуты 3, помешивая.

4. В глубокую тарелку или кастрюльку вбейте свежие куриные яйца, добавьте молоко, соль и специи. Взбейте вилкой или венчиком.

Англичане подают яйца и мясо отдельно, американцы – в ложном блюде, перемешивая яйца лопаточкой. Традиционное яство хорошо сочетается с бобовыми на гарнир. Яичница с беконом – традиционный английский завтрак. В большинстве случаев вместе с этим блюдом подают консервированные или свежие помидоры, жареные шампиньоны, тосты с маслом. Рецептов приготовления блюда существует очень много: можно запекать в духовке, жарить с разнообразными добавками. Из этой статьи вы научитесь готовить несколько аппетитных вариантов этого завтрака.

Омлет с беконом – легкий и быстрый завтрак

Общее время приготовления – минут 20. В качестве ингредиентов берутся: яйца – четыре штуки, бекон – грамм 100, соль – по вкусу.

1. Тонко нарезается бекон и обжаривается до хрустящей корочки на сковороде без масла.

2. Поверх готового бекона разбиваются яйца, по вкусу солится и перчится. Все обжаривается до готовности.

Это самый простой способ, позволяющий приготовить омлет с беконом.

Но этим только хозяюшки не довольствуются и придумывают свои оригинальные рецепты. Например, омлет с беконом и сыром. Сыр придает готовому блюду изысканность и пикантный вкус.


Для его приготовления понадобятся яйца – 4 шт., бекон – 75 грамм, сыр – 50 грамм, растительное масло, соль, перец, зелень – по вкусу.

1. Бекон нарезается на небольшие кубики и обжаривается на сковороде до румяной корочки.

2. Яйца хорошенько взбить, поперчить, посолить. Затем вылить их на обжаренный бекон.

3. Накрыть крышкой сковородку и на медленном огне подержать 5-7 минут.

4. За это время сыр натереть на мелкой терке и посыпать им готовящееся блюдо. Продержать еще минутки две, затем огонь нужно выключить. Продержать под крышкой еще несколько минут. Далее можно подавать к столу.

Перед подачей рекомендуется украсить верх блюда зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук). Это придаст ему ярких красок и повысит аппетит.

Как приготовить яичницу с беконом на завтрак – рецепты с фото

Чтобы утренняя трапеза получилась вкусной, аппетитной, необходимо соблюдать несколько нехитрых правил. Выбирайте качественный мясной продукт с равномерным чередованием сала и мяса. Жировая прослойка должна быть не более 2 см. Солите блюдо умеренно, а мясной продукт не пережаривайте, иначе он станет твердым и очень соленым, потеряв свою жировую составляющую. Дополнительно не требуется добавления масла, поскольку при жарке мяса выделяется жир, которого хватает для приготовления яиц.

Яичница с беконом, помидорами и сыром

Яичница с добавлением помидоров, сыра, бекона – идеальное блюдо на завтрак. Это один из любимых способов приготовления яиц для многих хозяек. Идеально подходят помидоры черри или кампари, в сочетании с сыром, мясным продуктом они дарят блюду идеальный вкус. Требуемые компоненты:

  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • бекон – 2 ломтика;
  • укроп – 5 веточек;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  • Сковороду необходимо разогреть на умеренном огне. Выкладываем мясной продукт, нарезанный на длинные четырехсантиметровые кусочки. Обжариваем пару минут на одной стороне.
  • Переворачиваем на другую сторону. Далее необходимо выложить нарезанные дольки помидора.
  • Через минуту переворачиваем помидоры на другую сторону. Жарим чуть больше минуты.
  • Необходимо залить яйцами обжаренные продукты, посыпать черным молотым перцем и солью по вкусу.
  • Когда все готово, посыпаем сверху измельченной зеленью.

С грибами и луком

Яичница с луком, грибами и беконом – это итальянская вариация известного завтрака. Сочетание хрустящего мяса, ароматных грибов, поджаренного сладкого лука создают идеальную базу для яиц. Дополнительно вы можете добавить обжаренную спаржу, что придаст блюду сочность, большую сытность. Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • бекон – 6 ломтиков;
  • тимьян – 4 веточки;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • зеленый лук – для подачи.

Инструкция пошагово:

  • На умеренный огонь ставим сковороду. Когда она разогреется, добавляем мясо, нарезанное на кусочки длиной 1,5 см. Обжариваем до хрустящей корочки.
  • Вынимаем мясной продукт, перекладываем на тарелку. В вытопившемся жире обжариваем нарезанные ломтиками грибы, измельченную луковицу. Добавляем листочки веточек тимьяна. Солим, перчим по вкусу.
  • Возвращаем в сковороду мясо, вбиваем яйца, посыпаем сверху солью, черным молотым перцем. Обжариваем до готовности. При подаче посыпаем измельченным зеленым луком.

Рецепт приготовления по-английски

Завтрак – самый важный прием пищи, а классическая английская яичница считается идеальным вариантом для сытной, вкусной утренней трапезы. Чтобы сделать блюдо намного лучше, подавайте его с нарезанным половинками помидорами черри, свежим зеленым луком, козьим сыром. Требуемые ингредиенты:

  • бекон – 4 ломтика;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Поэтапный мастер-класс:

  • Ставим на умеренный огонь сковороду. Когда она прогреется, кладем нарезанные ломтики мясного продукта.
  • Когда с одной стороны мясной продукт подрумянится, переворачиваем его на другую.
  • Спустя минуту вбиваем яйца, посыпаем сверху черным молотым перцем и солью по вкусу.
  • После готовности, перекладываем на плоское блюдо. По желанию посыпаем измельченным зеленым луком, добавляем нарезанные помидоры черри, раскрошенный козий сыр.

Омлет с беконом и помидорами: вариации на тему

Вариация 1: Омлет с беконом, помидорами и сыром

Добавление сыра в омлет с беконом и помидорами придает ему дополнительную мягкость и аромат. Для этой вариации можно использовать любой сыр, который плавится. Например, чеддер, моцареллу или гауду. После того, как омлет готов, насыпьте натертый сыр на его поверхность и подождите несколько минут, чтобы сыр растаял.

Вариация 2: Омлет с беконом, помидорами и овощами

Чтобы сделать омлет с беконом и помидорами более полезным и питательным, добавьте в него различные овощи. Например, можно использовать сладкий перец, шпинат, грибы или лук. Перед тем, как выложить яичную смесь на сковороду, обжарьте овощи на масле до мягкости, а затем добавьте бекон и помидоры.

Вариация 3: Омлет с беконом, помидорами и зеленью

Если вы хотите добавить свежести и аромата в омлет с беконом и помидорами, то можно использовать различные зелень. Например, добавьте в яичную смесь нарезанную петрушку, базилик или укроп. Зелень можно также использовать в качестве гарнира при подаче омлета на стол. Это придаст блюду особую свежесть и яркость.

Вариации на тему омлета с беконом и помидорами позволяют вносить разнообразие в обычный рецепт и насладиться новыми вкусами. Выбирайте ингредиенты, которые вам нравятся и комбинируйте их по своему вкусу. Омлет с беконом и помидорами всегда будет аппетитным и сытным блюдом на вашем столе!

Вариант 3: Порционный омлет с беконом и помидорами в духовке

Если можно придумать что-то посложнее, не выходя за рамки классики, то этот омлет перед вами. Формочки выберите декоративные, блюдо будем подавать прямо в них. Шампиньоны должны быть маринованные, но не слишком отдавать пряностями или уксусом, лучше уж возьмите солёные или просто пастеризованные.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – шесть штук для омлета и два для глазуньи;
  • шесть полосок бекона;
  • две ложки с горкой жирной густой сметаны;
  • среднекрупный помидор;
  • четыре небольших маринованных шампиньона;
  • две ложки тёртого сыра;
  • 50-граммовый ломтик «Традиционного» масла;
  • соль, щепотка смеси молотых перцев, три ложки рубленой сборной зелени.

Как приготовить

Шаг 1:

Для омлета по этому рецепту нужны две порционные керамические формочки. Натираем их густым слоем масла, вдоль стеночек прокладываем полоски бекона. Не старайтесь прижать их очень плотно, это ни к чему.

Шаг 2:

Выливаем в мисочку четыре яйца, всколачиваем вилкой. Кладём сметану, перчим и присаливаем кладём две ложки измельчённой зелени и натираем сразу весь сыр. Тщательно перемешиваем, можно это сделать даже миксером на пониженных оборотах.

Шаг 3:

Помидор моем и распускаем на чётное количество долек. Срединную, плотную часть мякоти вырезаем. Раскладываем нарезанную томатную мякоть по формочкам, заливаем омлетной массой. Грибочки опускаем последними, можно разрезать каждый из них пополам.

Шаг 4:

Включаем духовку и, не дожидаясь разогрева, спустя буквально минуту ставим формочки на решётку в середине шкафа. Выставляем регулятор температуры на 180 градусов, засекаем тридцать минут.

Шаг 5:

По готовности омлета остаток масла (около ложечки) разогреть в сковороде, аккуратно выпустить два яйца, не разрывая желтков. Поджарить яичницу на быстром нагреве, не давая сильно схватиться желткам.

Шаг 6:

Глазунью очень осторожно перекладываем на омлет в формочках и подаём с острым или ароматным кетчупом

Рецепт Омлет с сыром и беконом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет с сыром и беконом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 168.1 кКал 1684 кКал 10% 5.9% 1002 г
Белки 12.1 г 76 г 15.9% 9.5% 628 г
Жиры 12.2 г 56 г 21.8% 13% 459 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 0.6% 10429 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Вода 71.9 г 2273 г 3.2% 1.9% 3161 г
Зола 1.569 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 162.3 мкг 900 мкг 18% 10.7% 555 г
Ретинол 0.154 мг ~
бета Каротин 0.047 мг 5 мг 0.9% 0.5% 10638 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 4% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.315 мг 1.8 мг 17.5% 10.4% 571 г
Витамин В4, холин 140.82 мг 500 мг 28.2% 16.8% 355 г
Витамин В5, пантотеновая 0.87 мг 5 мг 17.4% 10.4% 575 г
Витамин В6, пиридоксин 0.141 мг 2 мг 7.1% 4.2% 1418 г
Витамин В9, фолаты 7.292 мкг 400 мкг 1.8% 1.1% 5485 г
Витамин В12, кобаламин 0.617 мкг 3 мкг 20.6% 12.3% 486 г
Витамин C, аскорбиновая 0.49 мг 90 мг 0.5% 0.3% 18367 г
Витамин D, кальциферол 1.23 мкг 10 мкг 12.3% 7.3% 813 г
Витамин D3, холекальциферол 0.033 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.375 мг 15 мг 2.5% 1.5% 4000 г
бета Токоферол 0.076 мг ~
гамма Токоферол 0.035 мг ~
Витамин Н, биотин 11.167 мкг 50 мкг 22.3% 13.3% 448 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 3.4411 мг 20 мг 17.2% 10.2% 581 г
Ниацин 0.145 мг ~
Бетаин 0.675 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 168 мг 2500 мг 6.7% 4% 1488 г
Кальций, Ca 141.83 мг 1000 мг 14.2% 8.4% 705 г
Магний, Mg 16.17 мг 400 мг 4% 2.4% 2474 г
Натрий, Na 294.25 мг 1300 мг 22.6% 13.4% 442 г
Сера, S 117 мг 1000 мг 11.7% 7% 855 г
Фосфор, P 198.3 мг 800 мг 24.8% 14.8% 403 г
Хлор, Cl 114.67 мг 2300 мг 5% 3% 2006 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 16.7 мкг ~
Железо, Fe 1.447 мг 18 мг 8% 4.8% 1244 г
Йод, I 13 мкг 150 мкг 8.7% 5.2% 1154 г
Кобальт, Co 5.267 мкг 10 мкг 52.7% 31.4% 190 г
Марганец, Mn 0.0183 мг 2 мг 0.9% 0.5% 10929 г
Медь, Cu 58.58 мкг 1000 мкг 5.9% 3.5% 1707 г
Молибден, Mo 4.667 мкг 70 мкг 6.7% 4% 1500 г
Олово, Sn 4.33 мкг ~
Селен, Se 20.55 мкг 55 мкг 37.4% 22.2% 268 г
Стронций, Sr 5.67 мкг ~
Фтор, F 34.17 мкг 4000 мкг 0.9% 0.5% 11706 г
Хром, Cr 2.67 мкг 50 мкг 5.3% 3.2% 1873 г
Цинк, Zn 1.2383 мг 12 мг 10.3% 6.1% 969 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.713 г ~
Аргинин* 0.638 г ~
Валин 0.67 г ~
Гистидин* 0.41 г ~
Изолейцин 0.516 г ~
Лейцин 0.935 г ~
Лизин 0.831 г ~
Метионин 0.333 г ~
Метионин + Цистеин 0.423 г ~
Треонин 0.507 г ~
Триптофан 0.189 г ~
Фенилаланин 0.545 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.779 г ~
Заменимые аминокислоты 1.186 г ~
Аланин 0.568 г ~
Аспарагиновая кислота 0.994 г ~
Гидроксипролин 0.01 г ~
Глицин 0.37 г ~
Глутаминовая кислота 1.704 г ~
Пролин 0.509 г ~
Серин 0.684 г ~
Тирозин 0.465 г ~
Цистеин 0.195 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 303.58 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.012 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.009 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.5 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.008 г ~
8:0 Каприловая 0.033 г ~
10:0 Каприновая 0.105 г ~
12:0 Лауриновая 0.097 г ~
14:0 Миристиновая 0.259 г ~
15:0 Пентадекановая 0.031 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.189 г ~
17:0 Маргариновая 0.039 г ~
18:0 Стеариновая 1.036 г ~
20:0 Арахиновая 0.037 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.435 г min 16.8 г 26.4% 15.7%
14:1 Миристолеиновая 0.033 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.301 г ~
16:1 цис 0.065 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.822 г ~
18:1 цис 1.205 г ~
18:1 транс 0.009 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.045 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.195 г от 11.2 до 20.6 г 10.7% 6.4%
18:2 Линолевая 1.05 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.437 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.049 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.019 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.019 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.006 г ~
20:3 Омега-3 0.003 г ~
20:3 Омега-6 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.064 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.6%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.004 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 13.9%

Энергетическая ценность Омлет с сыром и беконом составляет 168,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вариант 5: Вкусный омлет с беконом и сыром в мультиварке

Если копчёное мясо и так достаточно жирное, можно отказаться от масла совсем. Сыр выбирайте не только исходя из способности таять при нагреве. Пикантный привкус сделает и весь омлет острее и аппетитнее. Соусы к омлетам выбирают исключительно по вкусу, если вам нравятся томатные, приготовьте его сами. Томатную пасту высшего сорта смешайте с растёртым свежим базиликом, свежей кинзой и зелёным луком. Заправьте оливковым маслом, толчёным чесноком, солью и острым перцем. Всё очень мелко разотрите блендером и предлагайте в маленьких пиалах. Можно, по желанию, влить на четверть стакана соуса ложку сухого, розового или белого вермута.

Ингредиенты:

  • четверть стакана жирного молока;
  • пять свежих яиц;
  • по пятьдесят граммов твёрдого солёного сыра и подкопчённого бекона.
  • половина ложечки «Традиционного» масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Масло выложить в чашу, запустить режим разогрева. Бекон нарезать ломтиками и опустить в мультиварку, переключить прибор на приготовление выпечки. Приперчить по желанию и, помешивая, подрумянить.

Шаг 2:

Выпустить яйца в миску, проколоть желток и взболтать вилкой. Влить молоко и интенсивно взболтать венчиком. Вылить массу к бекону и опустить крышку, таймер настроить на десять минут.

Шаг 3:

Сыр трём в стружку средней длины и толщины, посыпаем ею омлет и добавляем ещё пять минут в том же режиме. Вынимайте готовое блюдо аккуратно, для этого может понадобиться две лопаточки. Это единственная сложность в приготовлении нежного блюда.

Омлет-рулет

Попробуйте поджарить тонкий омлет в виде блина и завернуть в него начинку. Блюдо получится вкусным и оригинальным по виду. Рецепт подходит для питания всей семьи.

Пошаговый процесс:

  1. Бекон измельчите. Обжарьте до румяного цвета.
  2. Натрите или нарежьте мелкими кубиками сыр.
  3. Помидоры залейте кипятком. Оставьте на 1 минуту. Жидкость слейте.
  4. Томаты остудите и снимите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками.
  5. Яйца перемешайте вилкой. Посолите. Посыпьте перцем.
  6. Растопите сливочное масло. Влейте жидкую смесь. Слегка обжарьте.
  7. Выложите измельченные продукты. Сверните в рулет. Накройте крышкой.
  8. Жарьте с двух сторон по 1 минуте на среднем режиме конфорки.
  9. Подавайте в горячем виде с зеленью и овощами.

Потребуется:

  • яйцо — 3 шт.;
  • соль;
  • помидоры — 100 г;
  • сыр — 80 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • бекон — 120 г;
  • черный перец.

Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с беконом и сыром

Список продуктов остался почти неизменным, и вкус омлета никак не пострадает от того, что он «быстрый». Для этого рецепта больше подойдёт обычная грудинка, более толстые ломтики не так быстро поджариваются, а жир из них вытапливается более обильно.

Ингредиенты:

  • ломтики бекона – пару штук, общей массой 40 граммов;
  • два отборных куриных яйца;
  • ложка рафинированного масла;
  • 20 граммов сыра;
  • щепотка крупной соли и ложка рубленых перьев молодого лука.

Как быстро приготовить омлет с беконом и сыром

Шаг 1:

Бекон распустить сантиметровыми кубиками, на сковороду влить и разогреть масло, выложить в него копчёное мясо. Подрумянить на быстром огне, пошевеливая бекон шумовкой.

Шаг 2:

Яйца выпустить в пиалу, присолить и всколотить венчиком, вылить массу поверх обжаренной свинины, огонь убавить до малого. Оставить под крышкой на пять минут.

Шаг 3:

Сыр натереть через тёрку с ячейками среднего размера посыпать полуготовый омлет и выдержать при прежнем огне до двух минут, всё так же под крышкой. Плиту выключить, выдержать на ней омлет ещё пару минут.

Шаг 4:

Для одной порции достаточно небольшого лукового побега. Нарежьте тонкими колечками зелёную часть и посыпьте зеленью омлет уже в тарелке.

Как приготовить Омлет с беконом на сковороде рецепт пошагово


1. Нарежем лук репчатый нарезка произвольная, можно нарезать кубиком или соломкой Я нарежу следующим способом. Нарезаем шампиньоны небольшими дольками, перед нарезкой нужно промыть шампиньоны и срезать плодоножку один-два миллиметра от края. И по желанию очистить. Нарежем лук зеленый под небольшим углом И последний продукт который мы нарежем — это бекон. Хочу отметить один момент Друзья мы не будем использовать приготовление омлета кожицу от бекона. Мы просто с режим и отделаем в сторону. После тепловой обработки кожица станет тверже, поэтому лучше ее не использовать в приготовление. Я нарежу вот такими брусочками. Нарезайте бекон, так как вам удобно.


2. Подготовим яично — молочную массу смешиваем яйца и молоко, добавляем соль, перец по вкусу. Перемешиваем с помощью венчика, можно это сделать и вилкой или миксером. Слегка взбиваем чтобы сверху появилась небольшая пена. Вот видите пена появилась. Яично — молочная масса готова. На разогретую сковороду наливаем растительное масло добавляем лук репчатый и бекон, обжариваем примерно полторы две минуты. Периодически помешиваем чтобы у нас ничего не подгорело. Добавляем шампиньоны и обжариваем еще одну минуту. Добавляем яично-молочную массу. Сразу уменьшаем температуру чтобы омлет у нас не подгорел.


3. И накрываем крышкой, обжариваем омлет до готовности. Примерно 2 минуты Прошло 2 минуты — проверяем. Готовность омлета можно определить по поверхности. Чтобы омлет получился сочным и нежным. Нужно не пережарить омлет! Лучше снять омлет раньше с плиты и он дойдет от своей температуры на тарелке. Слаживаем омлет для подачи. Можно свернуть в рулет. Друзья не знаю как Вам! Но для меня омлет выглядит аппетитно. Хочется сесть.

Пошаговый процесс

Используя один продуктовый набор, запечь вкусный завтрак можно на сковороде и в духовой печи. Второй вариант получается более полезным и диетическим.

Как приготовить на сковороде

  1. Молоко соедините с яйцами. Посолите.
  2. Прогрейте сковороду с маслом. Добавьте нарезанный тонкой соломкой бекон.
  3. Жарьте 4 минуты. На поверхности должна образоваться золотистая корочка.
  4. Переложите обжаренный продукт на тарелку. Засыпьте лук. Готовьте до мягкости.
  5. Добавьте томаты. Накройте крышкой. Огонь переключите на средний режим. Потомите 4 минуты. Если хотите, чтобы блюдо получилось нежнее, то снимите с помидор кожуру.
  6. Верните бекон. Перемешайте. Залейте яичной массой. Накройте крышкой. Переключите режим конфорки на минимум. Запекайте до готовности. Уберите с плиты.
  7. Посыпьте натертым сыром. Накройте крышкой. Отставьте на 5 минут.

В духовой печи

  1. Промажьте форму маслом. Распределите бекон, нарезанный кубиками или соломкой.
  2. Нашинкуйте лук. Помидоры нарежьте кружочками. Выложите в форму. Посолите.
  3. Яйца взбейте с молоком. Залейте смесью подготовленные продукты.
  4. Отправьте в духовку. Запекайте четверть часа. Температурный режим 180°С.
  5. Посыпьте сырной стружкой. Готовьте 7 минут.

Вариант 1: Классический рецепт омлета с беконом

Под беконом во всех предлагаемых рецептах подразумевается тонко нарезанная, варёная или копчёная грудинка с прослойками сала. В продаже имеется также и бекон комбинированного, варено-копчёного приготовления. Для наших целей он подойдёт лучше всего. Расфасовка продукта – от 150 граммов, до полукилограмма, есть возможность выбрать подходящую, с учётом количества порций. Если таких продуктов не достать, вполне подойдёт и цельный ломтик грудинки. Его приморозьте до затвердения и настрогайте нужное количество бекона острым, мощным ножом.

Ингредиенты:

  • бекон – четверть килограмма;
  • восемь яиц;
  • соль, поваренная и молотый перец двух видов – красный и чёрный;
  • салатные листья;
  • масло, оливковое – три ложки.

Пошаговый рецепт омлета с беконом на сковороде

Шаг 1:

Яйца выпустить в мисочку и разболтать вилкой в полностью однородную массу, присолить, добавить чёрный перец и ещё раз тщательно перемешать.

Шаг 2:

Лучшая сковорода для такого омлета – покрытая антипригарным составом. Налейте в неё масло и немного разогрейте. Выложите бекон, отступая на сантиметр между полосками, следующий слой укладывайте перпендикулярно и так далее, до окончания ломтиков продукта. Один из слоёв в середине посыпьте щепоткой красного перца.

Шаг 3:

На слабом огне поджариваем, пока на полосках, касающихся бортиков сковороды, не образуется румяная корочка. Вылейте сверху яйца, приподнимая омлет с разных краев, медленно прожарьте его до готовности.

Шаг 4:

Листья зелени ополосните и стряхните с них капли влаги. Декоративно разложите по тарелкам и прямо на них выкладывайте нарезанный горячий омлет. Соусы и заправки – на ваше усмотрение.

Вариант 4: «Бризоль» – омлет с беконом и шампиньонами по-французски

Переиначивая нашу народную пословицу, можно сказать: «Сколько хозяек, столько и рецептов «Бризоля», и это отчасти верно. Предлагаемый омлет автором обозначен, как канадский вариант этого блюда. Хорошим дополнением к нему послужит ложка консервированного мозгового горошка, более сытным блюдо сделает небольшая порция картофеля фри.

Ингредиенты:

  • белки от шести крупных яиц;
  • пять средних шампиньонов;
  • бекон – четыре полоски;
  • столовая ложка постного и две чайных – «Крестьянского» масла;
  • пучок салатных листьев;
  • большой спелый помидор;
  • половина стакана тёртого сыра;
  • луковые пёрышки – пять штук;
  • перец и соль, крупного помола.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нанесите на сковороду буквально несколько капель масла и поставьте нагреваться. Первым ломтиком бекона разотрите масло по всей поверхности, затем вложите и остальные ломтики. Жарьте, переворачивая, до красивой, хрустящей корочки.

Шаг 2:

Выложить ломтики мяса на широкую и плоскую, застеленную плотной салфеткой тарелку. Быстро нарезать, не давая остыть и накрыть перевёрнутым блюдцем. В сковороду вылить остальное масло, нарезать и подрумянить на нём шампиньоны. Грибы немного поперчить и посолить.

Шаг 3:

Сковороду вымыть и высушить, включить под ней умеренный нагрев и положить растапливаться половину масла. Яйца по одному разбить, отделить и убрать за ненадобностью желтки. Взбить в пену при помощи миксера белки, вылить половину массы в сковороду.

Шаг 4:

Жарим до двух минут и аккуратно переворачиваем лопаткой. Посыпаем примерно четвертью сырной стружки, на одну сторону выкладываем половину бекона и шампиньонов, прикрываем салатным листом. Лопаткой аккуратно заворачиваем свободную половинку на начинку и слегка присыпаем сыром.

Шаг 5:

Перекладываем омлет на блюдо, украшаем 2–3 тонкими кружочками помидора, посыпаем нарезанным зелёным лучком. Описанным способом готовим из остальных продуктов вторую порцию омлета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: