Как приготовить вкусные картофельные драники с лососем и яйцом пашот всего за несколько простых шагов

Драники с лососем и яйцом пашот: изысканное блюдо для завтрака или обеда

12 Комментариев Скрыть комментарии

В драники никих рыхлителей не кладут.

Вот только рёшти готовятся без яиц и муки. И из отварного картофеля. А у вас драники с луком.

И чем они отличаются? Я так всегда драники готовлю.

это просто драники, а решти совсем не так делается

Nata :

Друзья, стало очень интересно, как же все-таки готовятся рёшти/рёсти. Поделитесь своим рецептом этого интересного блюда, если таковой имеется в вашем меню :-))

Нужна терка — шинковка для рёсти Бёрнер. Терка пластмассовая, трет туда-сюда. В классический рецепт не кладется лук, но с луком тоже вкусно и самое главное: жарится под крышкой на сковороде одним блином, с двух сторон. Эта терка так бережно шинкует, что не дает картофель сок, добавляется мука и яйцо. А так фантазия…. и грибы и сыр и травы и помидоры и болгарский перец. А драники, это драники. В драники уходит больше масла, а при жарке рёсти маслом можно только смазать сковородку и получается типа запеканки, только из сырого картофеля.

Изначально говорится, что это блюдо делается из сыра, а по рецепту не поняла на каком этапе добавить сыр.

Превосходный вкус и нежная текстура

Насыщенный и приятный вкус наших картофельных драников с лососем и яйцом пашот неизменно завораживает гурманов со всего мира. Каждый гармонично сочетающийся ингредиент придает блюду неповторимые оттенки, а сочные кусочки лосося добавляют особую пикантность и роскошь.

Необыкновенно нежная текстура наших драников позволяет им распадаться на языке, словно тает летний снежок. Легкий хруст внешней оболочки буквально смывается во рту, открывая потрясающую нежность картофеля внутри. При этом, деликатный вкус лосося и нежный яичный желток ухаживают за вкусовыми рецепторами, создавая прекрасный союз нот и ароматов.

Каждый глоток — праздник для ваших чувств

Картофельные драники с лососем и яйцом пашот — это не просто блюдо, это путешествие в мир изысканного вкуса и сказочной текстуры. Каждый глоток будет звучать для ваших чувств как мелодия, создавая насыщенные образы и эмоции.

Идеальный выбор для специального случая

Сочетание картофельных драников с лососем и яйцом пашот идеально подойдет для особых моментов вашей жизни. Необыкновенный вкус и нежная текстура позволят подчеркнуть значимость события и порадовать близких людей. Порадуйте себя и своих гостей этим утонченным блюдом!

Картофельные драники с лососем и яйцом пашот — откройте для себя новые гастрономические грани вместе с нами!

Качество и искусство в каждом блюде!

Необычные сочетания

Но наш ресторан предлагает еще и другие необычные сочетания, которые вы обязательно должны попробовать:

  • Салат из грейпфрута и авокадо с медовым соусом. Это освежающее и вкусное сочетание кислоты грейпфрута, нежности авокадо и сладости медового соуса.
  • Теплое клубничное мороженое с острым перцем. Удивительно, но острый перец отлично дополняет сладкую клубнику и создает интересный вкусовой контраст.
  • Сырный суп с яблоками и капустой. Это идеальное сочетание сливочного сыра, сладкого яблока и ароматной капусты, которое согреет вас в холодные зимние дни.

В нашем ресторане вы можете отведать эти и другие необычные сочетания, которые заставят вас удивиться и полюбить новые вкусы!

Картофельные оладьи с фаршем

Довольно постное блюдо можно сделать гораздо питательнее. Этот вариант особенно понравится мужчинам, потребность которых в калориях гораздо выше, чем у женского организма. Драники с мясной начинкой – сытные изделия, которые можно при подаче дополнить томатным соусом.

  • картофельные клубни – 1 кг;
  • фарш – ½ кг;
  • луковая головка – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • соль и специи – по усмотрению;
  • масло постное – для жарки.

Схема приготовления выглядит следующим образом:

  1. Клубни очищаются, натираются, после чего заготовка картофельного фарша отжимается.
  2. После удаления лишней жидкости добавляются яйцо, соль, приправы и мука.
  3. Фарш размораживается, а лук-репка измельчается кусочками.
  4. Подготавливается мясная масса из фарша и луковых кубиков.
  5. Из картофельного теста формируются лепёшки, которые уже на сковороде с горячим маслом покрываются фаршем.
  6. Последний, в свою очередь, также накрывается картофельными лепешками.
  7. Готовятся драники под крышкой по 7 минут с двух сторон.

Гурманы, которые не боятся лишних калорий, могут сдобрить драники майонезом с рубленой зеленью.

Простой и быстрый рецепт

Ингредиенты:

— 4 картофеля среднего размера

— 200 г лосося

— 4 яйца

— 4 столовые ложки растительного масла

— соль, перец по вкусу

— свежая зелень для подачи

Инструкции:

1. Очистите картофель от кожуры и натрите на крупной терке. Выложите на кухонную салфетку и слегка отжмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

2. Разделите картофель на 8 порций и сформуйте из каждого порций плоские драники.

3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте драники с двух сторон до золотистого цвета.

4. Пока драники готовятся, приготовьте яйца пашот. Для этого, в кипящую воду аккуратно разбейте каждое яйцо и готовьте их в течение 3-4 минут до получения желаемой степени готовности.

5. Поджаренные драники выложите на тарелку, сверху положите ломтики лосося и приготовленные яйца пашот. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте блюдо свежей зеленью.

Готовые картофельные драники с лососем и яйцом пашот готовы к подаче! Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого простого и быстрого рецепта!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: