Заварное тесто: пошаговое приготовление, рецепты и отзывы

Эклеры и профитроли

Заварное тесто

Паста чукс с курицей

Тесто для макарон с кипятком очень простое в приготовлении, мягкое и эластичное. Я также готовлю его без яиц. Я сделал 70 пельменей и 25 вареников с указанным количеством ингредиентов.

Дань уважения французскому повару Мари-Антуану Карему, который создал эклеры в 19 веке. Я рекомендую вам приготовить эти вкусные пирожные дома. Приготовьте тесто для эклеров в небольшой форме

Приготовить тесто для эклеров

Это мой любимый способ приготовления кляра — с водой и без яиц, он получается тонким, плотным и хорошо подходит для жарки. Неиспользованное тесто для пирожков можно хранить в морозильной камере, оно сохраняет свою питательную ценность.

Я делюсь своим секретом приготовления теста для чебуреков. Я делаю его с яйцом. Тесто получается мягким и податливым, не рвется при раскатывании лепешек и получается хрустящим.

Здесь вы найдете много новых кулинарных идей, станете автором собственной кулинарной книги, встретите друзей с похожими идеями и обсудите все на свете!

Здесь вы найдете много новых идей для кулинарных книг, сможете стать автором собственной кулинарной книги, встретить друзей с похожими идеями и обсудить все на свете!

Из теста Choux можно приготовить вкусные торты, пироги, пирожные, тефтели, макароны, блины — десятки блюд на любой возраст и вкус. Он удобен для легкой закусочной выпечки и сложных сладких десертов. Хотите узнать больше? Читать дальше…

Быстрый фильтр Поиск по категории «Бисквитное тесто

Идеальный, мягкий, нежный, податливый и вкусный при приготовлении!

Быстро, просто, из обычных продуктов, мягко и вкусно!

Нежное тесто для ваших любимых пирогов.

Лучший вариант теста для хрустящих чебуреков!

Самый мягкий, самый эластичный, не липнет и не трескается!

Быстрое и недорогое тесто с небольшим количеством ингредиентов!

Просто к чаю или в качестве праздничного блюда, десерта или закуски!

Очень вкусный и простой торт творожный на сковороде

Share

Приготовить восхитительно вкусный творожный торт по этому рецепту легко и просто.

Вам не понадобится духовка. Коржи для торта жарятся прямо на открытой сковороде примерно так же, как блины. Если у вас нет духовки или она сломалась, или просто не хочется с ней возиться, то этот рецепт — настоящая находка. Добавление в тесто для коржей творога придает торту особый вкус.

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 280 — 300г Творог — 200г Сахар — 1 стакан Сода — 1 ч.л. (погасить уксусом, лимонным соком или кипятком) Яйцо — 1 шт Ванильный сахар — 1-2 пакетика

Для крема:

Яйца — 2 шт Сахар — 1 стакан Молоко — 500 мл Мука — 3 ст.ложки Масло сливочное — 200г Ванилин или ванильный сахар — по желанию

Для украшения:

Орехи, кокосовая стружка, шоколадная стружка, цукаты и т.д. — по желанию

Приготовление

Можно начать с приготовления заварного крема.

Растереть сахар, ванильный сахар, яйца, муку, добавить молоко. Размешать тщательно до однородного состояния и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Остудить.

Взбить сливочное масло с помощью миксера, постепенно добавлять в него остывшую заварную массу до получения пышного однородного крема.

Коржи:

Их можно выпекать во время охлаждения заготовки для крема.

Все ингредиенты для коржей, кроме муки, соединить и тщательно вымешать до однородности. Постепенно вмешиваем муку. Регулируем плотность теста количеством муки — оно зависит от творога, величины яиц. Тесто должно получиться не очень крутым, но достаточно плотным, чтобы его можно было раскатать в тонкий пласт.

Делим тесто на 6-8 частей, тонко раскатываем и жарим на сковороде с двух сторон до зарумянивания. Чтобы коржи не вздувались, прокалываем их вилкой перед жаркой. Сковороду с антипригарным покрытием смазывать маслом не нужно.

Готовые коржи обрезаем одинаково (формой может служить тарелка подходящего диаметра). Собираем торт, обильно смазывая коржи кремом. Украшаем крошками из обрезков коржей, орехами, тертым шоколадом, кокосовой стружкой или фруктами.

Оставляем торт на несколько часов (а лучше на ночь) для пропитки.

Совет:

Для разнообразия вкуса в тесто для коржей можно добавить цедру лимона или апельсина, измельченные орехи, мелко нарезанные сухофрукты или цукаты.

Для торта можно приготовить другой крем, например сметанный или сливочный, или просто промазать коржи вареньем.

Быстрые рецепты для крема:

1. Сметанный крем. 1 стакан сметаны взбить с 1 стаканом сахара. 2. Сметанно-шоколадный крем. Добавить к сметанному крему 2 ст. ложки какао. 3. Сливочный крем со сгущенкой. 300 г сливочного масла и банку сгущенки тщательно взбить в однородную смесь. Можно добавить какао (примерно 2-3 ложки) и (или) расплавленный шоколад. 4. Заварной крем по любому рецепту или полуфабрикат в пачке по инструкции на ней.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

Вкусный рецепт заварных пирожных эклеров

Как приготовить заварные пирожные дома

С добавлением шоколада

Крем придется по вкусу не только взрослым, но и детям. При желании в него можно будет дополнительно ввести предварительно обжаренные и мелкорубленые грецкие орехи или фундук.

Для приготовления потребуется:

  • 100 г черного шоколада;
  • 140 г шоколадной пасты типа Нутелла;
  • 160 мл жирных сливок.

Как сделать крем:

Шоколад растопить на водяной бане.
Сливкивзбить до образования пышной массы, после чего аккуратно ввести шоколадную пасту.
К полученной смеси осторожно подмешать растопленный шоколад.

Полученную начинку для профитролей следует убрать на 1 час в холодильник, тогда она станет вкуснее, и ею будет легче начинить профитроли.

Заварной вкусный крем

Компоненты:

Алгоритм готовки:

  1. Достаю кур. яйцо, сл. масло и молоко примерно за 1 час до начала приготовления.
  2. Желток отделяю от белка и последний убираю в холодильник. После этого можно использовать его для приготовления крема иного по составу или же ввести в другое блюдо.
  3. Смешиваю желток и молоко в миске. Но сахар пока еще рано добавлять. Сахар повлияет на свертываемость желтка, а потому не стоит спешить вводить его в смесь.
  4. В молоко добавляю сах. песок, ван. сахар, перемешиваю и ставлю на медленный огонь.
  5. Довожу массу до закипания, мешать при этом нужно не останавливаясь. Варю с минут 5, чтобы масса загустела. Она будет тягучей, чем-то походить на сгущенку.
  6. Заливаю сироп в миску и покрываю пищ. пленкой, охлаждаю, чтобы она стала комнатной температуры. В иной миске взбиваю сл. масло, чтобы масса была пышная и белая с эластичной структурой.
  7. Добавляю по 1 ст.л. сиропа из молока. Взбиваю, чтобы масса получилась однородной. Кремом украшаю порцию венских трубочек, придавая им особый вкус.

Ингредиенты и процесс

Японский заварной бисквит (он пойдет на бока торта и низ)

  • 120 г молока
  • 100 г сливочного масла
  • 120 г муки
  • 170 г желтков
  • Яйца 100 г
  • Белки 250 г
  • 120 г сахара

Шаг 1. Начнем со взбивания белков с сахаром. Взбиваем белки до образования пены, затем в два три приема добавляем сахар. Взбиваем белки до увеличения в объеме в 5-6 раз, до консистенции птичьего клюва.

Шаг 2. Далее мы будем готовить заварную основу для нашего теста: в сотейник наливаем молоко, подогреваем молоко и добавляем сливочное масло, нам необходимо чтобы наша смесь закипела. Когда смесь закипит всыпаем муку и интенсивно помешивая завариваем муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от стенок сотейника и не соберется в комок.

Шаг 3. Дадим тесту немного остыть, а тем временем смешаем яйца и желтки вместе. Тесто перекладываем в миску и начинаем его взбивать, это позволяет тесту немного охладиться.

Шаг 4. Продолжая взбивать тесто порциями, добавляем к нему желтки и яйца. Тесто взбиваем до получения гладкой однородной массы.

Шаг 5. Когда тесто уже хорошо размешано, в 2-3 приема добавляем к нему взбитые белки и венчиком аккуратно вмешиваем их в тесто для получения более пышной и воздушной текстуры.

Шаг 6. Делим тесто на две части и выливаем на два противня, проложенных пергаментом. Тонким слоем распределяем наш бисквит по всей площади противня и выравниваем слой чтобы он был одинаковой толщины.

Шаг 7. Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 160-170 градусов в течение 12-15 минут. Проверяем готовность бисквита нажатием, если в месте нажатия бисквит пружинит и выравнивается, значит он готов.

Сразу после выпечки бисквит плотно покрываем пищевой пленкой и даем ему таким образом остыть. Делаем заготовки для торта из нашего остывшего бисквита: вырезаем две полосы для бортов торта и один круг для низа.

Профитроли

  • 125 г воды
  • 2,5 г соли
  • 2,5 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 75 г муки
  • 2-3 яйца (125-130 г)

Шаг 1. Воду смешать с сахаром, солью и нарезанным кубиками маслом (масло кубиками, чтобы успело раствориться к тому моменту, когда вода начнет закипать.

Шаг 2. Снять с огня и всыпать всю заранее просеянную муку. Тщательно размешать, чтобы не оставалось сухих мучных вкраплений.

Шаг 3. Вернуть на огонь и подсушить, выпарить лишнюю воду на малом огне 1-2 минуты. Подсушенное тесто должно скатываться в шар, а на дне — образоваться небольшая корка. В этом случае тесто вберет в себя больше яиц и будет лучше подниматься.

Шаг 4. Горячее тесто переложить в чашу миксера или в большую глубокую миску.

Шаг 5. Строго по одному добавляем яйца в горячее тесто. Если тесто делается в стационарном миксере, то с помощью насадки весло (не крюк!), на низких оборотах (1-2). Если руками, то с помощью пластиковой или деревянной лопатки.

Торт на сковороде с заварным кремом – рецепт

От классического рецепта, наш отличается добавлением творога в тесто и введение в крем сметаны. Благодаря этому вкус торта на самом деле напоминает мороженое пломбир.

Возьмите на тесто:

  • Мука – 250 гр.
  • Творог – 180 гр.
  • Яйцо.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Сода – маленькая ложечка.

Для заварного крема:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 160 гр.
  • Ванильный сахар – 8 гр. (пакетик).
  • Кукурузный крахмал – 2 большие ложки (с небольшим верхом).
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Сметана 20% – 300 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Горький шоколад – несколько долек на украшение.

Пошаговый рецепт:

Приготовление начнем с заварного крема. Разбейте в небольшую кастрюльку оба яйца, забросьте ваниль, крахмал. Засыпьте необходимое количество сахарного песка. Разболтайте смесь ложкой.

Влейте половину молока, добросовестно поработайте венчиком, разбив все комки.

Долейте оставшееся молоко, переложите сметану. Продолжайте взбивать смесь венчиком, добиваясь однородности состояния.

Поставьте кастрюльку на плиту. Прогревайте на полном огне, пока не достигнете точки закипания. Как только на поверхности появятся пузырики, сбавьте мощность огня до самого малого.

Уваривайте крем при тихом кипении до нужной консистенции. Он станет густым, хорошо держащим форму. Не отходите от плиты, процесс требует постоянного внимания – помешивайте содержимое практически непрерывно.

Добавьте порезанное кусочками сливочное масло. Хорошенько размешайте, чтобы оно растаяло. Готовый крем не убирайте в холодильник, пока мы выпекаем на сковороде коржи, он достаточно остынет, станет теплым. Тогда коржи быстро и качественно пропитаются.

Для замеса теста вбейте яйцо в глубокую ёмкость. Выложите пачку творога. Если добыли зернистый продукт, протрите его через сито. Разотрите массу ложкой.

Засыпьте муку, предварительно соединив её с пищевой содой. Кладите не все сразу, удобнее делать замес с небольшими порциями.

Когда работать ложкой станет затруднительно, начните действовать руками.

Постепенно, когда тесто станет достаточно крутым, соберите его в ком, и перейдите на рабочую поверхность стола. Не забудьте припудрить его мукой.

Раскатайте тестовый шар в толстую колбасу, поделите на кусочки по количеству предполагаемых коржей.

Замерьте диаметр вашей сковороды (у меня 20 см.). Раскатайте колобок в лепешку, соразмерным диаметру сковородки. Можете делать обрезку заготовок коржей сразу, или потом обрежете, уже готовые (я предпочитаю второй вариант).

Выпекайте коржи на абсолютно сухой сковороде. Чтобы они хорошо пропеклись, понадобится по паре минут с каждой стороны. Не передерживайте, чтобы коржи остались мягкими. Обрезки не выбрасывайте, они пойдут на посыпку торта.

Начинки для эклеров

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, эклеры можно наполнить практически любым кремом. Чтобы понять, какой именно вариант кажется вам самым лучшим, стоит просто готовить и пробовать.

Классический заварной крем для эклеров

Классический вариант заварного крема предполагает смешивание молочно-яичной массы, загущенной мукой или крахмалом, со сливочным маслом. Однако, при необходимости получения более диетического варианта сливочное масло из рецепта можно просто опустить.

Основная трудность в приготовлении заварного крема заключается в том, чтобы получить гладкую массу без единого комочка. Впрочем, пусть вас этот момент не пугает – даже если с первого раза не получится приготовить идеальный крем, вы всегда можете исправить положение с помощью погружного блендера или обычного сита.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 мл молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара:
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • любой ароматизатор по вкусу.

Молоко доводим до кипения, отставляем в сторону. В отдельной кастрюльке с толстым дном смешиваем сахар, муку, добавляем яйцо, как следует растираем. В полученную массу небольшими порциями процеживаем молоко, размешиваем до однородности. Ставим на плиту, огонь минимальный. При постоянном помешивании доводим крем до состояния пыхтения – если все сделано правильно, кипеть он не будет, будет именно «пыхтеть». Снимаем с огня, при желании добавляем немного ароматизатора – ваниль, лимонная эссенция, пара ложек рома или коньяка. После полного остывания взбиваем крем с размягченным сливочным маслом. Готово.

Легкий творожный крем для эклеров

Это далеко не классический крем для эклеров, однако, очень удачный – пресное на вкус заварное тесто великолепно сочетается с насыщенным вкусом творога.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г жирного творога;
  • 100 мл сливок для взбивания (жирность не менее 33 %);
  • 2/3 стакана сахарной пудры.

Сливки взбиваем в тугую устойчивую пену, в конце добавляем половину сахарной пудры. Творог дважды перетираем через мелкое сито, смешиваем с оставшейся сахарной пудрой. При желании вместо сита используем блендер. Смешиваем сливки с творогом. Можно наполнять эклеры.

Шоколадный крем

Классический крем – никаких неожиданностей. Вкус умеренно шоколадный, любители наверняка оценят.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1/2 банки сгущенного молока;
  • 3 полных ст. л. какао.

В миску выкладываем размягченное сливочное масло, выливаем сгущенное молоко. Взбиваем крем, пока он не станет гладким и блестящим, добавляем какао, еще раз перемешиваем. При желании в крем можно добавить столовую ложку коньяка или другого ароматного алкоголя. Можно использовать.

Фисташковый крем

Орехи – это всегда выигрышное решение, если речь идет о десертах. Если же у вас имеется горсть фисташек, решение сразу переходит в ранг гениальных – крем получается нереально интересным, оригинальным, необычным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 350 мл молока;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 100 г очищенных измельченных фисташек;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г жирных сливок для взбивания.

Взять пару ложек молока и смешать с крахмалом. Остальное молоко размешать с сахаром, довести до кипения. Тонкой струйкой ввести крахмальную массу, постоянно помешивая. Довести крем до состояния «пыхтения», выключить огонь. После полного остывания взбить массу с размягченным сливочным маслом, затем смешать с орехами. Отдельно взбить сливки, перемешать с молочно-крахмальной массой. Крем готов.

Крем на основе итальянской меренги

Легкий, нежный, невесомый – этот крем идеален, если в ваши задачи входит приготовление самых изысканных эклеров из всех, что вы готовили.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 белка;
  • 130 г сахара;
  • 40 мл воды.

Смешайте сахар с водой, доведите сироп до кипения, уменьшите огонь и варите до появления карамельных нитей (температура сиропа – 121 градус). Параллельно взбивайте белки – когда масса станет воздушной, но не стойкой, не упругой, начинайте постепенно вливать тонкой струйкой сироп, миксер при этом работает в прежнем режиме, его следует выключить только после того, как крем станет блестящим, плотным, упругим. При желании его можно смешать с ароматизаторами или какао. Начиняйте.

Ингредиенты и их влияние на готовую выпечку из заварного теста

  • Вода — это расчетная база для других ингредиентов.
  • Молоко может заменить воду или использоваться частично. Молоко может совсем быть исключено, но с ним тесто получится мягче, нежнее и подрумянится больше.
  • Масло поможет задержать пар, ведь именно это и помогает подняться изделиям из заварного теста.
  • Мука требуется с пониженным содержанием глютена, с такой мукой изделия получаются мягче и легче. «Сильная», с повышенным содержанием глютена даст стабильную и плотную выпечку.
  • Количество яиц зависит от количества других ингредиентов входящих в рецептуру и от того готового продукта, который хотите получить в конечном итоге. Возможны варианты приготовления, когда в тесто добавляются только одни яичные белки.
  • Соль улучшает вкус, придает законченность и дает раскрыться вкусовым качествам. Обычное используемое количество — 0,5-1% от количества жидкости.
  • Наличие сахара тоже служит в качестве улутшителя вкуса.

Вот 7 вариантов кремового теста:

Рецепты заварного теста на сливочном масле

Основной рецепт, № 1.

  • вода 250 гр
  • масло сливочное 250 гр
  • мука 250 гр
  • яйца 506 гр
  • соль/сахар по 3 гр

Основной рецепт, основной рецепт, #2.

  • вода 250 гр
  • масло сливочное 187 гр
  • мука 250 гр
  • яйца 483 гр
  • соль/сахар по 3 гр

Рецепт слоеного теста №3.

  • вода 250 гр
  • масло 125 гр
  • мука 250 гр
  • яйца 472 гр
  • соль/сахар по 3 гр

Рецепт слоеного теста №4

  • вода 250 гр
  • масло 125 гр
  • мука 150 гр
  • яйца 275 гр
  • соль/сахар по 3 гр

Заварное тесто — рецепт на яичных белках

  • вода 250 гр
  • масло 250 гр
  • мука 125 гр
  • яйца 252 гр
  • яичные белки 70 гр
  • соль/сахар по 3 гр

Рецепт пирога с кремом №7

  • вода 250 гр
  • масло сливочное 325 гр
  • мука 162 гр
  • яйца 295 гр
  • яичные белки 125 гр
  • соль/сахар по 3 гр

Несколько полезных советов:

  1. Если считать количество жидкости по 250 гр, то тяжесть или легкость теста зависят от соотношения масла к муке. Чем больше муки по отношению к маслу, тем корочка у заварного пирожного будет толще, или наоборот, чем больше масла по отношению к муке, тем корочка будет тоньше и эластичней, а заварное пирожное будет более пустым внутри.
  2. Масло должно быть холодным и обязательно нарезанным на мелкие кусочки. Если вы положите целый кусок масла в воду или молоко, оно не успеет растворится до закипания. В том случае, если молоко закипело, а масло еще не растворилось – снимите с огня и помогите ему растворится в воде или молоке, постоянно перемешивая деревянной лопаткой.
  3. Перед добавлением муки вода или молоко с маслом должны хорошо кипеть. Добавляйте муку всю сразу и хорошо мешайте лопаткой. Тесто должно быть по консистенции, как заварной крем и мешая его деревянной лопаточкой, оно должно образовать цельный эластичный ком.
  4. Рекомендую не застилать противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Когда тесто нагревается и наполняется воздухом, оно отстает от бумаги о образует выпуклость снизу, и заварные шарики начинают свободно кататься по противню в процессе выпекания с конвекцией.

Со сметаной

Творожный крем для профитролей, приготовленный из обезжиренных составляющих и уменьшенным количеством сахара – отличный вариант для сладкоежек, следящих зп фигурой.

Несмотря на скромный состав, десерт получается вкусным.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 ст. нежирного творога;
  • 120 мл нежирной сметаны;
  • 0,5 ст. сахарной пудры;
  • 2 ч. л. белого порошка стевии (или других порошкообразных подсластителей);
  • 2 ч. л. экстракта ванили;
  • 4 ч. л. кукурузного крахмала.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо поместить творог в чашу блендера и взбивать, пока его консистенция не станет как минимум на 90% однородной. Если в процессе взбивания выделяется очень много жидкости, нужно слить ее. Скорее всего, понадобится останавливать блендер несколько раз, чтобы размешать творог и проверить, насколько хорошо он протерт.
  2. После этого требуется добавить все остальные компоненты и взбивать до однородного состояния и сливочной консистенции.
  3. Крем должен получиться гладким и немного жидким. Необходимо охлаждать его в течение как минимум 1 ч., чтобы он застыл, и лишь после этого использовать.

Классический творожно-сметанный крем

Чтобы приготовить базовый творожно-сметанный крем для торта понадобится миксер или блендер, глубокая миска для смешивания ингредиентов и необходимые продукты. В зависимости от того, какой густоты крем вам нужен, вы можете варьировать количество сметаны и творога.

Для более жидкого крема нужно взять больше сметаны, для более густого – больше творога. Общее количество этих двух продуктов должно быть 700-800 граммов.

Приготовление:

  1.  Выложить сметану в миску и взбить погружным блендером или миксером, постепенно добавляя сахар, включая ванильный или несколько зерен настоящей ванили.
  2. Отдельно размешать творог или слегка взбить блендером для получения однородной массы без комков.
  3. Выкладываем взбитую с сахаром сметану в творог и взбиваем ингредиенты вместе, пока кремовая масса не приобретет однородность и гладкость.

Если вам нужен более густой базовый крем, то попробуйте пропорцию из 500 г творога и 200 г сметаны. Предпочтительнее брать сметану высокой жирности, так как в ней меньше жидкости. Творог выбирайте сухой, чтобы лишняя влага не повлияла на густоту крема.

Эклеры-пальчики от Haruka

 

 
Я сегодня тоже испекла из заварного теста что-то вроде эклеров- пальчиков:
Сначала хотела эклеры, молока на крем не оказалось, потом натерла сыра, а в итоге просто испекла пальчиками, завтра, если останутся, уложу горкой и сметаной с сахаром смажу.Ингредиенты:

  • молоко- 100 грамм
  • вода- 80 грамм
  • масло слив.- 75 грамм
  • мука- 100 грамм
  • щепотка соли и столько же сахара
  • яйца- 150 грамм (3 шт)

Приготовление:
В кастрюле довести до кипения молоко-воду-масло-соль-сахар. Снять с плиты.
Затем всыпать всю муку, вымесить тесто. Мука должна забрать всю жидкость.
Вернуть опять на плиту и вымешивать тесто минуты две, тесто должно собраться в шар-ком. Тесту дать остыть.
Яйца взбить вилочкой в отдельной чашке.
Затем добавить постепенно яйца в тесто, вымешивая миксером до однородности.
Готовое тесто выкладываем на противень либо ложкой- шарики, либо через пакет с дырочкой 2см- полосочки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200С 15-20 минут, затем до готовности при 180С.
Выпечка увеличивается в объеме в два раза.
Очень нежная и мягкая, но почему-то влажная внутри.
Я думала, что без сыра готовые изделия должны быть сухими.
 

Эклеры от Мираж

Рецепт профитролей с творожным кремом

Ингредиенты:

  • Вода — 60 мл.
  • Молоко — 60 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 9 ст. ложек
  • Яйцо — 3 шт.
  • Творог — 250 гр.
  • Сливки — 70 мл.
  • Ванильный сахар — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. В кастрюлю выливаем воду, молоко, добавляем сливочное масло разделенное на кусочки, соль.

2. Масло растопилось, теперь быстро одним движение всыпаем муку и мешаем в течении минуты до того момента пока тесто не начнет отходить от стенок посуды.

3. Отделяем яичные белки от желтков, где последние добавляем в массу, после чего тщательно вымешиваем. Далее потихоньку вливаем белки и доводим до однородности.

4. Тесто перекладываем в кондитерский мешок, высаживаем профитроли на расстоянии 4-5 см, размером с грецкий орех. Ставим в разогретую духовку и выпекаем в течении 20 минут при 150 градусах.

5. Подготавливаем творожный сыр. В творог добавляем сливки и ванильный сахар, тщательно взбиваем миксером до однородности. Перекладываем в кондитерский рукав. Минут на 10 убираем в холодильник.

6. В остывших изделиях делаем надрез, заполняем творожным кремом и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Просто, быстро и вкусно. Приятного аппетита.

Заварное тесто + Гужеры (сырные булочки)

Быстрое заварное дрожжевое тесто для пирожков и пирогов

Кракелин для покрытия эклеров

Необходимые продукты:

  • сливочное масло — 100 гр.
  • мука — 120 гр.
  • сахар (белый или коричневый) — 120 гр.
  1. Смешиваем все ингредиенты в миксере или блендере буквально в течение 30 секунд.
  2. Полученное тесто быстро собираем в шар и раскатываем в тонкий пласт толщиной 1-2 мм между двумя листами пергаментной бумаги.
  3. Отправляем тесто в морозильную камеру минут на 30.
  4. Вырезаем из теста прямоугольники, соответствующие размеру эклеров. Перед выпеканием покрываем каждый эклер такой полосочкой кракелина и выпекаем.

Такие эклеры уже не нужно покрывать глазурью, они потрясающие и сами по себе.

Для шоколадного кракелина отнимаем 20 гр. муки и заменяем их 20 гр. какао.

А добавив пищевой краситель, можно получить еще более интересный результат))

На этом удаляюсь…

Всем спасибо!

До новых встреч!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Для эклеров

Рецепт слоено-заварного пирожного с заварным кремом

Для этих удивительных пирожных используется два вида теста. На хрустящей основе из слоеного теста находится эклер из заварного теста, а его пустая серединка заполняется изумительным кремом.

Список ингредиентов:

0,9 кг слоеного теста (бездрожжевого).

Для заварного теста:

  • 150 г пшеничной муки;
  • четверть ч. л. соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 125 г воды;
  • 125 г молока;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 ч. л. сахара.

Для заварного крема:

  • 500 г молока;
  • 60 г пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 200 г;
  • для подачи сахарная пудра.

Пошаговое приготовление:

  1. Для заварного крема смешиваем в миске сахар с яйцами. Взбиваем до однородности венчиком. Всыпаем муку, тщательно перемешиваем.
  2. В яичную массу наливаем молоко, оно должно быть теплым, но не горячим. Перемешиваем, отправляем вариться при медленном огне в течение 5 минут, пока масса не загустеет, все время мешаем.
  3. Перекладываем крем в другую посуду, кладем сливочное масло. Перемешиваем до полного растворения масла. Закрываем пищевой пленкой в контакт, полностью охлаждаем.
  4. Для заварного теста наливаем в кастрюлю воду, добавляем молоко, солим. Кладем сливочное масло с сахаром. Растапливаем массу на огне, доводим до кипения, не переставая помешивать. Насыпаем просеянную муку, быстро мешаем лопаткой, нагреваем несколько минут до того момента, когда тесто будет легко отставать от стенок. Снимаем с огня, остужаем. Добавляем яйца, по одному. Размешиваем после каждого добавления. Можно использовать миксер или лопатку. Тесто должно получиться гладкое, однородной структуры, блестящее.
  5. Раскатываем слоеное тесто в пласт 3-4 мм. Режем на небольшие квадратики со стороной около 10 см. Раскладываем на противне, застеленном бумагой для выпечки. По центру квадратика кладем заварное тесто (1 стол. л.). Можно отсадить, используя кондитерский мешок и круглую насадку.
  6. Заворачиваем уголки слоеного теста, немного вдавливаем их в тесто заварное. Выпекаем в духовке минут 45-50, причем в первые 30 минут дверцу не открываем. Температура – 180 градусов. Остужаем. Наполняем заварным кремом заготовки с использованием шприца с насадкой.
  7. Пирожные по этому рецепту выглядят чрезвычайно эффектно, еще и невероятно вкусные. Украшаем сахарной пудрой перед подачей.

Для эклеров

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 215 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить простое тесто для заварных пирожных, подробно объяснит следующий пошаговый рецепт. Секретом изготовления считается горячий пар, образующийся от крутого кипятка – он образует полость внутри изделий, что делает ее пригодной для наполнения сладкой начинкой – классическим масляным кремом, взбитыми сливками. Если наполнить тестовые заготовки сыром, то получится несладкая выпечка для закуски. Сначала попробуйте классический рецепт приготовления, позднее сможете экспериментировать.

Ингредиенты:

  • молоко – 120 мл;
  • вода – 120 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – ¾ стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 3 г.

Как готовить:

  1. Смешать молоко, воду, масло, соль, сахар. Поставить емкость со смесью на огонь, помешивая, вскипятить до бурления. Перемешать деревянной ложкой, чтобы содержимое пришло в круговое движение, засыпать всю просеянную муку.
  2. Быстро мешать до образования на дне плотной массы. Готовить две минуты, уменьшив интенсивность огня, чтобы сформировался шар, легко отходящий от стенок и дна.
  3. Снять с огня, остудить массу, размяв лопаточкой, чтобы та стала теплой на ощупь. Можно перемешать ее миксером с насадкой-лопастью.
  4. Вбить яйца по одному, после каждого интенсивно помешивая. Получится блестящая однородная масса, сползающая с ложки тяжелой широкой лентой.
  5. Сформировать эклеры, выкладывать их на противень, выпекать до готовности полчаса при 190 градусах или 20 минут при 200 градусах и 10 минут при 160. Разрезать, удалить мякиш, начинить высокие пирожные.

Сладкий десерт со сливками

Такое кулинарное чудо будет иметь бесподобный вкус со свежими ягодками малины в креме. Ее можно также заменить ягодами вишни, клубники, смородины.

Компоненты:

  • 0,5 стакана муки;
  • Стаканчик сливок;
  • 60 г масла сливочного;
  • Горсть малины;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2 яйца;
  • 20 г сахарной пудры;
  • Щепотка морской соли;
  • 10 мл масла оливы.

Как приготовить заварное пирожное:

  1. Зальем маслице водой, присолим, вскипятим. Быстренько подсыплем муку, заварим и тщательно вымешаем;
  2. При непрерывном помешивании добавим яички, замесим тестовую массу. Смочим столовую ложку в холодной воде и поместим заготовки на противень, заранее смазанный оливковым маслицем;
  3. Печем будущие «заварнушки» в домашних условиях при температурном режиме в 200 градусов 10 минут, затем убавим его до 180 градусов и допекаем еще 6-7 минут;
  4. Сливки взобьем с пудрой, прибавим малину;
  5. Для избавления от лишнего воздуха проткнем изделия с помощью зубочистки, дадим остыть, сбоку надрежем ножом, заполним кремом.

Аппетитное лакомство со сливками можно подать с какао, чаем или другим напитком, который вы любите.

Белковый крем (безе)

Компоненты:

Алгоритм готовки:

  1. За1 час достаю из холодильника кур. яйца. Белок отделяю от желтка. Убираю в холодильник желтки. Их потом можно использовать для готовки другого блюда.
  2. Белки добавляю в миску, стенки которой должны быть высокой. Высыпаю сах. песок, взбиваю миксером в течение минуты.
  3. Ставлю миску на водяную баню, нужно взбивать массу белков миксером около 6 минут, чтобы сахар полностью растворился.
  4. Снимаю емкость и взбиваю снова. Кремом украшаю венские вафли.

Не исключен вариант заполнения вафель кремом или же джемом, вареньем.

В общем, разнообразие начинок действительно большое, а потому не исключайте варианта приготовления своего собственного крема, который придется по душе всей большой семье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: