Что приготовить на новогодний стол в 2024 году

Как встречать Новый год Зеленого Деревянного Дракона 2024?


Любой из годов китайского календаря ассоциируется с животным. Наступающему году покровительствует мифическая рептилия, находящаяся на пятом месте по двенадцатилетнему восточному циклу. Если сравнивать со знаками зодиака, дракон — соответствует льву, из пяти стихий — дереву.

Рожденные под знаком дракона наделены умом, трудолюбием, добротой, но им также не чуждо упрямство, грубое обращение с окружающими. Новогодние приметы на 2024 год вобрали в себя много поверий, связанных с традициями предков, суевериями, ритуальными действиями, нарушение которых может повлечь за собой неприятности.

Приметы на 2024 год дракона связаны со встречей его:

  • весельем;
  • в окружении шумных компаний;
  • в увеселительных заведениях.

Приветствуется семейный круглый стол с родственниками, близкими друзьями, с вручением подарков.

Что надеть?


Году дракона соответствуют яркие цвета красного, зелени, золота, броская выразительная бижутерия.

Необязательно наряжаться в однотонное платье. Все цвета сочетаются, дополняя один другого. Комбинирование красного с зеленым несет в себе гармонию, жизнерадостность, поднимает настроение. Дополнение зеленого наряда золотом смотрится эстетично и благородно, ассоциируется со сказочным богатством.

Накрываем на стол


Главная примета перед новым 2024 годом заключается в обычае наводить порядок в доме. Недаром в Италии принято в канун новогодних празднеств выбрасывать все лишнее.

К наступлению 31 декабря дом должен быть очищен от старых вещей, треснувшей посуды, ломаной мебели, которые притягивают бедность. Мусор, выброшенный 31 декабря, отталкивает от дверей домостроения достаток и благополучие.

Чтобы наступающий год прошел под эгидой властного сильного покровителя, встречать его необходимо за правильно накрытым столом, в комнате украшенной красными и зелеными тонами

Первое, на что стоит обратить внимание — цвета, которые будут присутствовать на новогоднем столе

При создании праздничной атмосферы не стоит забывать о любви зеленого дракона к гармонии и равновесию. В качестве зеленой основы может выступать дорогая скатерть, дополнения — блюда с ингредиентами красного цвета. Ведь согласно приметам нового 2024 года сочетание этих двух цветов связаны с силой, удачей, успехом.

Несмотря на умение дракона летать, он относится к водным рептилиям. Недаром греческое слово drakon переводится в качестве морской рыбы. Так что разнообразие рыбных блюд на столе будет не лишним. Популярны многослойные блюда в виде сельди под шубой. Не стоит забывать о любви драконы к мясу и птице.

Мясные блюда желательно приправить острым соусом, салаты — острой заправкой. Не стоит забывать о свежих фруктах и овощах яркого цвета. Как дань уважения рептилии, извергающей огонь, отдельно на тарелку уложите острый перец.

Что касается посуды, можно использовать общепринятую классику в виде тарелок белого цвета. В качестве декора — золотого цвета салфетки с изображением маленьких дракончиков.

Чайная церемония, согласно новогодним приметам на 2024 год, должна проходить по правилам, принятым в Японии. Здесь важна каждая мелочь. Иначе удача и благополучие будет обходить дом стороной. Относительно алкоголя предпочтительно обойтись крепкими напитками и ягодными настойками.

Украшение дома


Согласно китайской мифологии, праздничное украшение дома должно быть многоуровневым, ярким под стать императорской церемонии.

Для декора больше подходят натуральные ткани с глянцевой поверхностью, отражающие свет, красиво переливающиеся в лучах рождественских огней. В выборе мишуры предпочтение отдается сочетанию красных, желтых, зеленых тонов.

Салаты с майонезом

Если вам больше по вкусу салатики, заправленные майонезом, то попробуйте удивить гостей в 2024 году такими нетривиальными рецептами.

Салат с красной рыбой

Встречать в 2024 году будет Зеленого Деревянного Дракона, а это значит, что на столе должно быть много рыбы и зелени, и такой оригинальный рецепт будет очень кстати.

Ингредиенты:

  • слабосоленая красная рыба – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • майонез (желательно 30-40% жирности);
  • руккола;
  • соль, перец ч. мол..

Приготовление:

  1. Очистить и нарезать кубиками авокадо.
  2. Нарезать также помидоры, огурцы, рыбку.
  3. Объединить ингредиенты, посолить, поперчить и перемазать майонезом.
  4. Выложить на тарелку и украсить слоем рукколы.

Салат с рисом и кальмарами

Еще один тренд новогоднего стола 2024 года – это рис и морепродукты, поэтому такой салатик очень удачно впишется в праздничное меню и обязательно запомниться гостям нежным и одновременно ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • кальмары – 400 г;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • рис – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • нежирный майонез;
  • петрушка (для украшения);
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите рис и охладите.
  2. Отварите кальмары и дайте им остыть.
  3. Нарежьте кальмары и огурцы.
  4. Смешайте рис, огурцы и кальмары.
  5. Посолите.
  6. Взбрызните все соком 0,5 лимона.
  7. Заправьте салат майонезом.
  8. Перед подачей украсьте салат веточкой петрушки и долькой лимона, как на фото.

Салат с черной икрой и копченым кальмаром

Для тех, кто в 2024 году хочет удивить гостей чем-то действительно новеньким и одновременно роскошным, предлагаем приготовить порционный салат с копчеными кальмарами и черной икрой.

Ингредиенты:

  • копченый кальмар – 200 г;
  • икра черная – 1 сл. л.;
  • картофель – 250 гр.;
  • яйца перепелиные – 6 шт.;
  • майонез;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Отварить картофель в мундире и охладить.
  2. Нарезать кубиками копченый кальмар, отварной картофель и яйца.
  3. Выкладывайте салат слоями, используя маленькое кулинарное кольцо в такой последовательности: картофель, майонез, яйца, майонез, кальмар, майонез (каждый слой слегка подсаливайте и перчите по вкусу).
  4. Украсьте салат черной икрой.

Особенности символа 2024 года — Дракона

Новогодний символ отличается сильным, мудрым и властным характером. Он ценит перемены и новые начинания, поэтому этот год как нельзя лучше подойдёт для всех ваших планов, которые откладывались «в долгий ящик». Решительность и уверенность в себе, лучшие качества для этого года, которые помогут всего достичь. Если этих качеств у вас нет, то 2024 год Дракона — прекрасное время, чтобы их развить, символ года поможет вам своей силой и мудростью. В сказаниях драконы питаются разными блюдами, любят острый вкус и яркие краски, поэтому не стесняйтесь самовыражаться в оформлении праздничного застолья!

Зеленый Деревянный Дракон не лишён интуиции. Он пробуждает изменения в личной жизни, доме, быту. Нацеливается на вполне земные цели – получение работы, финансовой стабильности, но для него важна красота, роскошь обстановки.

В этот год активизируется личная жизнь, дом, отношения с родственниками, друзьями. Отдых на море или природе окажется на редкость продуктивным. Одинокие встретят любовь, супруги найдут понимание. Изменения коснутся привычного образа жизни, дома, родственных и личных взаимоотношений. Возможно возвращение старой дружбы, любви или кардинальные изменения в сфере чувств.

Астрологи советуют встречать Новый год:

  • В комфортной обстановке, желательно у воды, бассейна;
  • Выбирать одежду по обстановке. Для плавания купальник, светского мероприятия – вечернее платье, для домашней обстановки – уютный свитер с гетрами;
  • В Новогоднюю ночь загадайте о личной жизни. Желание исполнится в течение 12 месяцев;
  • Простите обиду и не держите зла;
  • Заведите кошку, котёнка или кота, если их нет в доме. Домашним любимцам приготовьте вкусные блюда. Приветствуется лосось, креветки, морепродукты;
  • Остерегайтесь опьянения, переедания.

Активируйте природную стихию и она принесёт радость в течение года. Астрологи советуют добавить интерьеру зеленых и красных огней, красок в сервировке стола и украшении квартиры.

Что можно готовить на Новый 2024 год

Чтобы понять, что именно стоит приготовить, необходимо помнить, что проходит год Зелёного Деревянного Дракона. Что это может значить?

Дракон — мифологическое и экзотическое животное. Любит яркие краски, не является вегетарианцем. Потому вполне подходят мясные продукты, блюда из рыбы. Так как цвет года — зелёный, то и на столе стоит разместить продукты, которые являются зелёными, или с их содержанием: огурцы, зелень и так далее.

Так как Дракон достаточно всеяден, но принадлежит именно к азиатской и восточной культуре, то и ориентироваться необходимо именно на данный фактор. Можно употреблять продукты как традиционные славянские и русские, так и китайские, корейские, японские.

Ещё один момент! Открытый огонь Приготовление на открытом огне (если есть такая возможность) приветствуется, так как Дракон изрыгает пламя. К открытому огню относятся: газ, приготовление в деревенской печи или даже шашлыки на костре или мангале.

Традиционные новогодние блюда: Оливье, селёдка под шубой, салат Мимоза, винегрет, бутерброды с красной икрой, заливная рыба, холодец, жареная курица, тушёная капуста, нарезка колбасы и сыра, ветчина, буженина, тарталетки, грибы, солёные и маринованные огурцы, квашеная капуста, помидоры, мандарины, мясо по-французски, жульен, картофель с мясом по-деревенски, запечённая с рисом или картошкой индейка, кролик, фрукты.

Восточные блюда: суши, роллы, рамэн, креветки и другие морепродукты, фасоль, рис карри, лапша удон, онигири, тофу, овощные гарниры, утка по-пекински, кимчи, мисо-суп, вок, супы с рыбой и морепродуктами.

Продукты зелёного цвета: капуста, огурцы, зеленый перец, кабачки, горох, салат, яблоки, лайм, авокадо, виноград, киви, крыжовник, зелень, фисташки, спаржа, брокколи, сельдерей.

Нельзя обойти вниманием и красный цвет. Красный и его оттенки также становятся цветом года по одной просто причине: Дракон — существо огнедышащее

Продукты красного цвета: красный перец, яблоки, красная рыба, говядина, томаты, гранат, редис, клубника, малина, вишня, свёкла, морковь, колбасы, кетчуп, красная чечевица.

Хорошим выбором станут и копчёности, так как они приготовлены особым способом, схожим с горячим дыханием дракона.

Стихия Дерево Означает, что приемлемыми будут все плоды, которые приносят деревья и кустарники, а также продукты и блюда коричневого цвета и его оттенков. Это могут быть яблоки, груши, бананы, практически любое жареное или запечённое мясо, шашлык, жареная или запечённая рыба, орехи, грибы, гречка, шоколад, конфеты, печень, куриные сердечки, пирог, сухофрукты, орехи, гречишный мёд.

Как вы и сами понимаете, на Новогоднем столе в наступающем 2024-м могут быть совершенно разные блюда. Его уникальность в том, что могут сочетаться салат оливье и суши, запечённая с апельсинами голень индейки и рисовый салат с кальмарами, картошка с куриными ножками и мидии в томатном соусе, заливная рыба и плов с креветками.

Следует обратить внимание на пряности и приправы, так характерные для восточной и азиатской кухни. Если вы не против того, чтобы добавить в блюда те или иные приправки, особенно те, которые относятся к азиатским, то это будет потрясающе вкусный Новый год

Поблизости находится магазин азиатских товаров, продуктов, блюд, ингредиентов? Есть смысл посетить его перед Новым годом, чтобы приобрести экзотические блюда, а может ещё сувениры и украшения, которые будет смотреться в этот праздник очень актуально.

Хотите сделать праздничное меню ещё более актуальным? В Сети вы сможете найти огромное количество блюд в форме дракона. Делать их порой очень просто, стоит только следовать пошаговой инструкции.

Рецепты салатов на Новый Год

Кроме предложенных рецептов Вы можете посмотреть другие праздничные варианты в моей статье ЗДЕСЬ.

Сегодня предложу варианты праздничных салатов, оформленных в виде символа Нового 2024 года — Дракона.

Салат из огурцов, грейпфрута и краба

Что потребуется (расчет на 4 порции):

  • мясо краба или крабовые палочки 100 грамм
  • грейпфрут 1 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • огурец среднего размера 2 шт.
  • кефир 75 миллилитров
  • салатный микс 200 грамм
  • оливковое масло 3 столовых ложки
  • четверть чайной ложки сахара, соль

Как готовить

  1. Грейпфрут очистить и острым ножом аккуратно отделить мякоть от перегородок.
  2. Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать ломтиками.
  3. В миску выложить кусочки авокадо, дольки грейпфрута, нарезанные тонкими полукольцами огурчики. Полить соком, выжатым из половинки второго грейпфрута.
  4. Крабовое мясо или палочки нарезать на небольшие кусочки.
  5. Готовим заправку — сок из другой половинки выжать в небольшую миску, добавить кефир, оливковое масло, сахар и соль. Смесь хорошо взбить.
  6. Собираем салат – на блюдо выложить салат, сверху положить грейпфрут с авокадо и огурцом, затем выложить крабовое мясо или палочки. Салат заправить приготовленной заправкой.

Салат с курицей и яйцами

Что потребуется (расчет на 4-6 порций):

  • куриная грудка 2 шт.
  • бекон 4 полоски
  • помидоры черри 150-200 грамм
  • авокадо 1 шт.
  • вареные яйца 3 шт.
  • базилик 2- веточки
  • сок лимона 2 ст. ложки
  • листья салата 200 грамм
  • микрозелень
  • соль, перец

Как приготовить

  1. Очищенные яйца и помидоры черри разрезать пополам. Авокадо очистить, удалить косточку, порезать полукольцами и полить соком лимона.
  2. Обжарить вымытые и обсушенные бумажным полотенцем куриные грудки до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны) и выложить на тарелку. Накрыть их фольгой и оставить «отдыхать» на 10 минут.
  3. Пока курица «отдыхает», в сковороде, где жарились грудки обжарьте бекон до хруста и отложите немного остыть. Остывший хрустящий бекон поломайте на маленькие кусочки.
  4. В ту же сковороду добавьте ложку оливкового масла, лимонный сок (1 ст. ложка) и прогрейте смесь.
  5. Собираем салат. На блюдо выкладываем листья салата, затем нарезанные на ломтики куриные грудки. Добавляем бекон, помидоры, авокадо, яйца и посыпаем микрозеленью.
  6. Завершающий штрих – поливаем салат соусом из сковороды и украшаем порезанным базиликом (несколько листочков базилика для украшения нужно оставить целыми).

Азиатский салат из томленой свинины

Что потребуется (расчет на 8 порций):

  • свиной окорок 1,5-2 килограмма
  • кокосовое молоко 400 мл
  • куриный бульон 100 грамм
  • корень имбиря 20-30 грамм
  • чеснок 2 зубчика
  • сушеные грибы (лучше шиитаке) 40-50 грамм
  • анис 2 звездочки
  • паста карри 4 ст. ложки
  • сахар 2 ст. ложки
  • арахисовое масло столовая ложка
  • соль, перец
  • рис (сорт жасмин) 250 грамм
  • брокколи 400 грамм
  • лук-шалот 1 шт.
  • перец чили 2 шт.
  • кинза 4 веточки
  • арахисовое масло столовая ложка

Как готовить

  1. Замочите на 2 часа сушеные грибы. Через 2 часа нарежьте их ломтиками.
  2. Мясо обжарить на сильном огне со всех сторон до красивой корочки (примерно 8-10 минут).
  3. В глубокую кастрюлю (лучше всего подойдет казан или скороварка) выкладываем обжаренное мясо. Добавляем анис, грибы, чеснок, имбирь. Заливаем примерно 5 литрами воды.
  4. Выливаем смешанную с куриным бульоном и кокосовым молоком пасту карри. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  5. После закипания убавляем огонь до минимума и оставляем мясо томиться примерно на 4-4,5 часа.
  6. Промойте и замочите на час рис. Перед варкой промойте рис ещё раз и отварите до готовности.
  7. Брокколи разберите на соцветия и отварите до состояния «альденте» (примерно 2- минуты).
  8. Лук-шалот нарежьте полукольцами и обжарьте на арахисовом масле до золотистого цвета.
  9. Перец чили очистите от семян и нарежьте на тонкие полоски.
  10. Готовый рис выложите на блюдо. Сверху разобранную по кусочкам свинину, брокколи, чили.
  11. Полейте соусом, оставшимся после томления свинины. Сверху украсьте обжаренным луком-шалот и кинзой.

Как приготовить горячее на праздник

Кролик по-средиземноморски

Что потребуется (расчет на 6-8 порций):

  • кролик весом от 1 килограмма
  • чеснок 10 зубчиков
  • белое сухое вино 350-375 грамм
  • бульон из курицы 350 грамм
  • оливки без косточек в рассоле 150 грамм
  • свежее орегано (большой пучок)
  • лимон 1 штука
  • масло сливочное 100 грамм
  • панировочные сухари 100 грамм
  • оливковое масло 33 столовых ложки
  • соль, перец, зелень для украшения

Как приготовить

  1. Вымытую и обсушенную бумажными полотенцами тушку кролика разделить на 6-8 крупных кусков.
  2. Обжарить куски кролика в раскаленном оливковом масле на среднем огне (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  3. Выложить обжаренные куски в форму для запекания.
  4. В сковороду, где обжаривали мясо, выложить измельченный чеснок и слегка обжарить (не более минуты), туда же добавить вино и прогреть.
  5. На кролика в форме вылить содержимое сковороды, стакан бульона, рассол от оливок. Жидкость в форме не должна покрывать кролика больше чем на 2/ части в высоту.
  6. Сверху кролика разместите оливки, толстые кружки лимона, листья орегано.
  7. Поперчите и посолите, затем поместите в духовку и выпекайте при 200° час.
  8. Для приготовления соуса крупно порежьте белые грибы и немного (5-7 минут) проварите. Если грибы замороженные – предварительно разморозьте.
  9. Откиньте на сито грибы и уберите грибной бульон в сторонку.
  10. В раскаленном сливочном масле обжарьте в течение 5 минут грибы, всыпьте сухари и готовьте еще 10 минут. Грибы должны приобрести золотистый цвет.
  11. Влейте грибной отвар и остаток куриного бульона, прокипятите 2-3 минуты.

Готового кролика украсьте зеленью и подавайте вместе с грибным соусом.

Куриные грудки с яблоками и травами

Что потребуется (расчет на 3 порции):

  • куриные грудки 3 шт.
  • сухое белое вино и куриный бульон по 100 грамм
  • 4 кисло-сладких яблока
  • сливочное масло – чайная ложка
  • чеснок 2-3 зубчика
  • подсолнечное масло 2 столовых ложки
  • по одной белой и красной луковице
  • шалфей одна веточка
  • соль, перец
  • сухой чеснок половину чайной ложки
  • копченая паприка четверть чайной ложки

Как готовить

  1. Подготовленные куриные грудки (промыты и обсушенные) натираем смесью чеснока, копченой парики, соли и перца и оставляем на час при комнатной температуре мариноваться.
  2. Пока грудки маринуются, очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и разрежьте на 4 части.
  3. Крупно порежьте чеснок. Красный и белые лук порежьте перьями.
  4. Куриные грудки обжарьте в разогретом растительном масле куриные грудки с двух сторон до золотистой корочки и переложите на тарелку.
  5. В этой же сковороде слегка обжарьте лук и чеснок, добавьте яблоки и обжаривайте до одурманивания яблок.
  6. Посолите, поперчите, добавьте листики шалфея. Сверху выложите куриные грудки и влейте вино.
  7. Готовьте пока половина вина не выпариться и тут же влейте куриный бульон. Потушите ещё минут 5-7.
  8. Поместите грудки в разогретую до 180-200° духовку и запекайте 10-15 минут.
  9. Украсьте несколькими листиками шалфея.

Индейка с тыквой, цветной капустой и курагой

Что потребуется (расчет на 6-8 порций):

  • филе бедра индейки 1,3 кг
  • мясной бульон 600 миллилитров
  • сливочное масло 400 грамм
  • цветная капуста и тыква по 300 грамм
  • курага и мед по 100 грамм
  • масло оливковое 3 столовых ложки
  • сухой тимьян 2 чайных ложки
  • карри 1 чайная ложка
  • соль перец, веточка розмарина для украшения

Как приготовить

  1. Филе бедра индейки соединить в один кусок и обвязать бечевкой.
  2. Смешайте соль, перец, карри, тимьян и мед в миске, со всех сторон промажьте индейку, кисточкой смажьте мясо оливковым маслом и уберите на 10-12 часов в холодильник.
  3. Цветную капусту разделите на соцветия, очищенную тыкву и сливочное масло нарежьте кубиками.
  4. Через указанное время обжарьте филе со всех сторон в разогретом оливковом масле.
  5. Выложите мясо в форму для запекания и обложите капустой, тыквой, курагой и кусочками масла.
  6. Заполните форму с мясом на 2/3 бульоном и запекайте при температуре 180° 20-25 минут.
  7. Вытащите индейку, полейте выделившимся соком и поставьте в духовку еще на 30 минут.
  8. Когда мясо будет готово, удалите бечевку, порежьте его на крупные куски, переложите его на блюдо с капустой, тыквой и курагой.
  9. Оставшийся после запекания сок перелейте в небольшую кастрюльку, поставьте на огонь и выпаривайте его.
  10. Когда количество жидкости уменьшится вдвое, перелейте сок (уже соус) в соусницу и подайте с индейкой.

Сладости

Поскольку грядущий 2024 год пройдет под покровительством Деревянного Дракона, то, что точно должно быть на Новогоднем столе, так это всевозможные сладости. Во многих странах традиционно готовят десерты из пряничного теста. Последуем их примеру.

Имбирное печенье шоколадное с изюмом

Блюдо больше напоминает сдобный пирог. Его готовят цельным пластом, а потом разрезают на кусочки.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • ванилин — 30 г;
  • шоколад горький – 400 г;
  • имбирь молотый – 80 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • изюм – 200 г.

Приготовление:

Размягченное масло перетираем с сахарным песком хорошо перемешиваем.

  • В массу вбиваем яйца, но не все сразу, а по одному, продолжая при этом взбивать блендером.
  • В пышную массу добавляем имбирь и ванилин. Вводим муку, тщательно все размешиваем.

  • Лишнюю сладость с изюма убираем путем вымачивания – 10 минут в теплой кипяченой воде будет достаточно.
  • Жидкость сливаем, сухофрукты просушиваем на бумажном полотенце и добавляем в тесто, начав его вымешивать.

  • Равномерно распределяем по противню, выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 °С.
  • Через полчаса достаем корж. Ждем, пока он остынет. В это время готовим глазурь.

  • Шоколад растапливаем на водяной бане, смешиваем со сливочным маслом и смазываем имбирный пласт.
  • Разрезаем на квадратики, сверху украшаем свежими, консервированными или замороженными ягодами и листочком мяты.
  • Имбирное печенье станет настоящим украшением сладкого новогоднего стола.

Что должно быть на новогоднем столе в 2024 году – решать хозяйкам. Главное, чтобы праздник прошел в теплой дружеской обстановке и принес всем присутствующим радость и хорошее настроение.

Скромные, независимые и упрямые труженики: прогноз для тех, кто родится в 2024-м

Зелёный Деревянный Дракон считается молчаливым, трудолюбивым, любящим сложные задачи, но не желающим оказываться в центре внимания. Он любит учится, впитывая знания как губка. Именно эти качества могут быть присущи людям, рожденным в 2024 году. Также Дракон, несмотря на свои интеллектуальные и даже творческие способности, отличается обидчивостью и упрямством. А ещё «дитя Дракона» с детства будет отличаться независимым характером. Его мнение придётся учитывать в любом коллективе, иначе ничего хорошего не выйдет. Драконы-2024 окажутся настолько уверены в себе, что не станут признавать чужих мнений, если те не подкреплены фактами.

Закуска с красной икрой в тарталетках

Тарталетки всегда выручают хозяек при приготовлении закусок. Заполнить их можно чем угодно, на свой вкус. Какой же Новый год без красной икры?! Поэтому, я предлагаю вам приготовить такую закуску!

Ингредиенты:

  • один свежий огурец
  • немного свежего укропа
  • красная икра на вкус
  • одно вареное яйцо
  • тарталетки
  • майонез
  • 2 плавленых сырка

Приготовление:

1. Сыр трем мелкой теркой. Для удобства, можно предварительно на 20 минут убрать его в морозилку.

2. Из яйца нам понадобится только белок. Желток можете съесть или использовать в других блюдах. Его тоже трем мелко, прямо в миску с сыром.

3. Сюда же добавляем мелко нарубленную зелень. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Масса должна получиться пастообразной, нежной, мягкой.

4. Тонкими слайсами, наискось, нарезаем огурец. Должны получиться тонкие, пластичные ломтики. Они легко гнуться, но, при этом, не ломаются.

5. В тарталетку полукругом кладем ломтик огурца. Заполняем ее сырной массой. Сверху кладем красную икру.

Осталось только украсить сверху зеленью и красиво разложить закуску на подносе или тарелке.

Как правильно накрыть стол

Наступает Новый год, поэтому занимаясь сервировкой стола необходимо учитывать темперамент и амбиции хозяйки следующего года. Стол должен просто ломиться от обилия еды, огромного количества зелени и овощей, а также приветствуется мясо кролика, птица, говядина, баранина.

Согласно, китайским приметам, если выставить на новогодний стол рыбу, мясо и птицу, добавив несколько салатов, бутербродов с икрой, то такое разнообразие привлечет в дом богатство. Ну и, конечно, блюда должны быть красиво украшены.

Еще один небольшой нюанс, так как крыса любит натуральную пищу, то стоит отказаться от полуфабрикатов и фастфудов, больше ей понравится, если всю еду хозяйка приготовит самостоятельно. Естественно, не забудьте про сладкое, тортики, пирожные, фрукты в сиропе, желе из ягод, будут не лишними на праздничном столе.

Десерты для праздничного стола

Осталось поговорить о том, что приготовить на десерт, ведь, какими бы сытными ни были остальные блюда, для кусочка тортика или пирожного всегда остается место в желудке!

Шоколадный рулет без выпечки

Напоминаем, что символ года позволяет выбирать быстрые, легкие рецепты, для нее неважно, сколько хозяюшка проторчала на кухне. Вкусно – и отлично! Вот один из таких десертов на скорую руку!

Ингредиенты для рулета:

  • Шоколадное печенье – 400 г
  • Малиновый сироп (можно взять другой по вкусу) – 5 ст.л.
  • Сыр маскарпоне – 250 г
  • Сливки 33% — 100 г
  • Пудра сахарная – 100 г

Перемалываем печенье (удобно использовать блендер, мясорубку) до мелкой крошки.

Добавляем туда сироп, по необходимости можно вмешать размягченное сливочное масло.

Рукав для запекания заполняем тестом, выравниваем скалкой, раскатывая до толщины около 1 см.

  • Сыр, пудру, сливки смешиваем, взбиваем миксером или блендером.
  • Открываем пакет, смазываем тесто кремом, аккуратно скатываем рулетом.

Перемещаем будущий рулет в морозилку, а затем уже снимаем пакет, оформляем края, нарезаем, украшаем перед подачей.

Печенье-снеговики

Помня о том, что Дракон не обидится на быстрые рецепты, предлагаю простейший вариант сладости – приготовление смело можно доверить детками. И занять их, и развлечь, и освободить хозяйку от выпечки. Быстро, невероятно просто и выглядит мило!

Готовим:

  • Песочное печенье круглое – по две на каждого гостя
  • Маршмеллоу – так же
  • Карамельный сироп – несколько ложек
  • Черный шоколад – 1 плитка

  • Выкладываем печенье в один слой на тарелке, пригодной к использованию в микроволновой печи.
  • На середину льем немного сиропа, накрываем вторым печеньем.

  • Поверх выкладываем по одной маршмеллоу.
  • Ставим в микроволновую печь на 20 секунд, чтобы сладость увеличилась в два раза, если не получилось – добавить еще 20.

  • Затем выложить в подтаявшие лужицы зефира еще по одному кусочку, но теперь вертикально.
  • Растапливаем на водяной бане шоколад, спичкой вырисовываем на зефире глазки и улыбки снеговиков.

Остается по желанию украсить основания поделок конфетками, к примеру, шоколадными шариками.

Новогоднее печенье с добавлением леденцов

Еще один рецепт, пропитанный духом праздника.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра – 40 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Леденцы – 100 г

Приготовление:

Этого количества хватит на 48 штук печенья размером около 5 см.

  • Сухие ингредиенты смешиваем, добавляем размягченное масло.
  • Замешиваем эластичное, однородное тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 40 минут.

Леденцы складываем в пакет, бьем молотком на осколки.

  • Тесто раскатываем на поверхности, присыпанной мукой (если не получается – можно подстелить пергамент) до толщины не более 5 мм.
  • Выдавливаем фигурные заготовки специальными трафаретами.
  • Если хотите позднее повесить печенье на елку – сразу проделываем дырочки спичкой или деревянной шпажкой.

  • Выкладываем на противень, простеленный пергаментной бумагой, выпекаем до золотистого цвета.
  • Вынимаем заготовки, в середину каждого печенья засыпаем немного леденцов, снова отправляем печься для растапливания конфет

Готовую выпечку остужаем прямо на противне.

Десерты

В этом году актуальны десерты из свежих фруктов, яркие. Мороженое и желе, шоколад. В тренде необычные сочетания, экзотические фрукты, яркие цвета.

Фруктовый шашлычок в шоколаде

Очень оригинальный десерт для детей и взрослых. Подходит под шампанское и легкие сухие вина. Приготовить очень просто, нарежьте киви кружочками, а апельсин или ананас треугольничками. Можно использовать дольки мандарина или другие фрукты. Нанижите на деревянные шпажки. На водяной бане растопите черный или молочный шоколад, опустите шпажку одной стороной в жидкий шоколад. Дайте застыть пару минут. Готовый десерт выложите на плоское блюдо.

Десерт из мороженого с бананом

Очень вкусный десерт из мороженого. Для приготовления нужно купить два вида мороженого разного цвета, взбитые сливки в баллончике, банан и грецкие орехи. Банан очистить от кожуры и положить на тарелку. Поверх выложить два или три шарика мороженого разного цвета. Сверху добавить немного взбитых сливок и посыпать молотыми грецкими орехами. Подавать сразу к столу.

Фруктовый десерт – Канапе “Шапка Деда Мороза”

Интересный десерт в виде шапки Санта Клауса. Для приготовления потребуется свежая клубника, банан, маршмеллоу и виноград.

Банан нужно нарезать кружками, а у клубники отрезать нижнюю часть с плодоножкой. Затем нанизать фрукты в последовательности как указано на фото и сверху украсить маршмеллоу. Такой десерт придется по душе детям и привнесет новогоднего настроения!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: