Подготовка продуктов и посуды
Для получения качественного блюда и его надлежащей подачи к столу не только необходимо грамотно выбрать и обработать продукты, но и соответственно представить кушанье.
Мидии
Главное правило, которое необходимо соблюдать при покупке моллюсков заключается в том, что они должны пахнуть исключительно морем и ничем иным! Если мидии находятся в створках, этот «домик» должен быть плотно закрыт. А чтобы проверить состояние его «жильца», просто возьмите одну раковину и активно потрясите. Там, внутри, ничто не должно «болтаться». Продукт в пакете следует проверить на соответствие сроку годности. Перед приготовлением мидии необходимо тщательно промыть, далее действовать, руководствуясь рекомендациями рецепта.
Паста
Какой выбрать итальянский бренд — вопрос возможностей нашего кошелька. Хороший продукт получается исключительно из пшеницы твердых сортов. В России такие растения выращиваются только в двух регионах, а найти на прилавках отечественные макаронные изделия такого качества практически невозможно. Так что довольствуемся импортным продуктом, проверяя давность изготовления и визуальную привлекательность. Подойдут «перья», спагетти, «улитки» и прочие разновидности пасты.
Посуда
Для получения вкусной еды необходимо иметь объёмную толстостенную кастрюлю. А вот подавать всю эту макаронную красоту желательно в специально предназначенной для такого церемониала посуде, которая непременно должна быть в нашем доме! И это, прежде всего, глубокие порционные классические тарелки — черные с белым. В продаже можно найти подобное блюдо с изысканным рельефным шрифтом, обрамляющим его рабочую поверхность.
Кроме того, в сервировочный набор входят бутылочки для уксуса и масла, специальные доски для нарезки и подачи, тарелочки десертные для сыров, другие — для прямого назначения, и, конечно, ложка с вилкой для процесса употребления пищи. И это лишь малая толика всех тонкостей итальянского этикета. Теперь приступим непосредственно к приготовлению яств.
Рецепт 6: мидии с помидорами по-каталански
Легкое и нежное блюдо. Может послужить как закуской на праздничном столе, так и диетическим вторым блюдом. Для любителей морепродуктов.
- Мидии — 300-400 г (очищенные)
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый (сладкий) — 1/2 шт.
- Базилик свежий — 5-7 листочков
- Соль
- Перец черный
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками и выложить одним слоем на тарелке.
Красный сладкий лук нарезать тонкими полукольцами и разложить на блюде поверх помидоров. Слегка подсолить.
Если вы используете обыкновенный лук, советую предварительно вымочить его в воде или ошпарить кипятком.
Базилик нарезать и выложить на блюдо.
В миске эмульсионируем сок лимона и оливковое масло. Добавляем черный молотый перец.
Если вы используете свежие мидии, тщательно вымойте и очистите их, поместите в кастрюльку и поставьте на средний огонь.
Когда раковины начнут открываться, прикройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 7-10 минут. Если используете замороженные мидии, выложите их на сковороду и потушите 5-7 минут с момента разморозки.
Выложите мидии на блюдо. Полейте подготовленной эмульсией. Дайте настояться.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
А теперь подробнее. Для начала уточню: можно брать как сырые морепродукты, так и мидии замороженные. Как готовить замороженные мидии вкусно и правильно, расскажу немного позже
Хоть рецепт мидий отличаться и не будет, внимание на важные мелочи акцентирую. А сейчас отвариваем пасту
У меня есть отличный полноценный туториал о том, как выбирать и варить пасту, поэтому читайте там. И на упаковке вашей пасты.
Пока варится паста, готовим мидии. Если у вас свежие мидии, то переходим к следующему абзацу. А здесь я расскажу, как приготовить замороженные мидии к дальнейшей обработке. Оставляем их заранее при комнатной температуре на 3 часа, затем сливаем воду и промываем. Такие морепродукты обычно уже отварены, поэтому даже в этой стадии их можно есть — мясо мидий готово к употреблению.
Время подготовки: моем и очищаем мидии от биссуса. Биссус — это белковые нити, которыми крепятся мидии к подводным поверхностям. На них часто остаются водоросли и песок, поэтому если их не удалить, мидии будут хрустеть на зубах. В видео-рецепте все показано более наглядно, здесь же только скажу, что биссус находится в открытой части моллюска, с краю, обычно твердый на ощупь. Руками вырываем его и выбрасываем.
На средний огонь ставим сковороду и наливаем немного оливкового масла. Очищаем чеснок и раздавливаем его плоскостью ножа. Можно и наоборот — это такой лайфхак по очистке чеснока. Итальянская паста всегда начинается с чеснока и оливкового масла.
Кладем чеснок в сковороду, обжариваем секунд 25 до румянца и убираем. Масло должно впитать аромат чеснока — на этом его роль окончена. Если чеснок оставить, к сожалению, он сгорит в процессе, и мидии в соусе приобретут аромат гари.
Кладем в сковороду мидии и обжариваем
Внимание! Если вы хотите приготовить замороженные мидии, им хватит и минуты на средне-сильном огне, если же вас интересует, как приготовить свежие мидии, то обжаривать их нужно 3-5 минут до желтизны. После этого добавляем сухое белое вино и тушим до полного выпаривания
Пока вино выпаривается, открываем банку томатом в собственном соку. Сейчас уже весна, поэтому появляются и свежие вкусные помидоры. Если вы хотите использовать такие, но их нужно отделить от шкурки. Для этого томаты можно натереть на терке (шкурка останется в руках) или бланшировать с помощью кипятка.
Сами томаты нарезаем на мелкие или средние кубики и кладем к мидиям. Солим, перчим, добавляем итальянские травы. Томатный соус для мидий — лучший вариант, как по мне. Отправляем тушиться на огонь на 5 минут.
Последним штрихов добавляем каперсы. Они придадут нотку пикантности и такой себе «средиземности». Не переборщите, иначе каперсы затмят другие вкусы! Тушим еще минуту. Забыла сказать, что если заменить томаты на нежирные сливки, то получится паста с мидиями в сливочном соусе. Так тоже неплохо. А можно и в помидоры добавить сливки, тогда будет еще интереснее!
К этому времени итальянская паста уже сварилась. Добавляем ее в сковороду и вливаем немножко воды, в которой она готовилась, чтобы довести до нужной консистенции. Немножко! 50-100 мл! Наливаем по чуть-чуть, порционно, перемешиваем, смотрим, доливаем, если нужно, еще.
Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить пасту с мидиями в томатном соусе. Осталось только разложить по тарелкам, натереть сверху Пармезан и притрусить свежемолотым черным перцем. Я еще добавляю немного мелко порезанной петрушки — ее можно заменить на любимую зелень, очень хорош будет базилик.
Вообще, паста из морепродуктов — идеальный вариант на праздничный ужин. Налейте белого сухого вина, зажгите свечи, подайте эту красоту, и ваш спутник жизни будет удивлен, доволен и сыт.
Быстро подведу итоги.
Острые мидии в чесночно-томатном соусе
Очень рекомендуются данный вариант для любителей блюд поострее. Количество чеснока допустимо варьировать по своему усмотрению. В рецептуре — умеренное количество. В чесночно-томатном соусе блюдо мидии приобретают необыкновенный вкус.
Что будет необходимо:
- помидоры свежие — 800 г;
- перец сладкий — 170 г;
- чеснок — 15 г;
- мидии без раковин — 600 г;
- масло постное — 60 мл;
- уксус винный — 50 мл;
- соль;
- перец;
- базилик сухой.
Как готовить:
- Это рецепт приготовления мидий — один из самых интересных в чесночно-томатном соусе.
- Свежие томаты погрузить в кипящую воду на полминуты. Затем достать шумовкой. Надрезать кожицу и удалить ее.
- Полученную мякоть перерезать мелким кубиком. Допустимо пробить мякоть в блендере.
- Обработанный сладкий перец перерезать тонкой полусоломкой.
- Чеснок измельчить ножом.
- Быстро обжарить его на постном масле, разогретом в сковородке. Всыпать сладкий перец, измельченные помидоры. Залить винный уксус. Готовить четверть часа.
- Подсолить, подперчить. Всыпать сухой базилик. Затем добавить мидии. Готовить еще 5 минут, накрыв крышкой.
- Подавать рекомендуется с пастой или рисом.
Вариант 3: Спагетти с мидиями в соусе из свежих помидор
Итальянское блюдо с лёгким соусом из свежих томатов. Выбирайте помидоры мясистых сортов, тогда соус выйдет густым. Обязательно убирайте с томатов кожуру, если этого не сделать, при тушении она отделится от мякоти и соус выйдет неоднородным.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 гр.;
- чеснок;
- полкило свежих помидоров;
- масло, вымороженное – три ложки;
- небольшой пучок свежей петрушки;
- 400 гр. мидий без раковин.
Как приготовить
Шаг 1:
Перебранную зелень обмываем и хорошо обсушиваем, разложив по чистому полотенцу. Очищаем пару зубцов чеснока, ополаскиваем водой. Размораживаем мидии.
Шаг 2:
Обмываем помидоры и на пару минут опускаем их в кипяток. Остудив в холодной воде, со стороны плодоножки делаем неглубокий надрез и аккуратно снимаем кожуру. Распускаем томаты мелким кубиком.
Шаг 3:
Удаляем у петрушки стебли, зелень меленько крошим острым ножом или нарезаем ножницами. Продольно нарезаем чесночные зубцы.
Шаг 4:
В глубоком сотейнике разогреваем масло. Опускаем в него чеснок и часть измельчённой петрушки. Помешивая, порядка пары минут обжариваем на малом огне.
Шаг 5:
В сотейник выкладываем ломтики помидоров. Присолив, несильно приперчиваем и изредка помешивая, тушим до десяти минут при слабом кипении.
Шаг 6:
Оттаявшие мидии ополаскиваем. Обсушив на дуршлаге, выкладываем в сотейник. Размешав в томатном соусе, готовим морепродукты под крышкой минут восемь. Чтобы соус не подгорел, изредка перемешиваем. К готовым мидиям вмешиваем оставшуюся петрушку и, сняв с плиты, временно отставляем сотейник в сторону.
Шаг 7:
Спагетти отвариваем, руководствуясь инструкцией на упаковке. Выложив на дуршлаг, ошпариваем кипятком и слегка просушив, отправляем к мидиям. Тщательно размешав, раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам.
Рецепт 1: мидии с помидорами (пошаговые фото)
Морепродукты считаются деликатесной и диетической едой. В них содержится много жирных аминокислот, которые понижают уровень холестерина, улучшают работу сердца, предотвращают старение и помогают в борьбе со многими серьезными заболеваниями. И сегодня мы с Вами приготовим полезное и очень аппетитное блюдо под названием мидии в томатном соусе. Вкусно, быстро и недорого!
- Помидоры 800 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Мидии очищенные 500 грамм
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Уксус винный белый 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Базилик сушеный молотый по вкусу
В первую очередь подготавливаем мидии, если купили замороженные очищенные, тогда опускаем их в миску с холодной проточной водой прямо в упаковке и оставляем в ней на 30–40 минут оттаивать, если приобрели свежие – повезло. Сразу распечатываем их, тщательно промываем морепродукты от песка, скидываем в дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости, и выдерживаем их там до момента использования.
Тем временем ставим на сильный огонь полный обычной проточной воды чайник. Дальше промываем помидоры и сушим их бумажными кухонными полотенцами. Затем при помощи кухонного ножа делаем на каждом томате крестообразный надрез, отправляем их в глубокую миску и через время заливаем крутым кипятком.
Бланшируем помидоры в горячей воде одну минуту, после этого, используя шумовку, перекладываем их в миску с холодной и даем возможность остыть.
Дальше удаляем с томатов кожицу.
Мякоть скидываем в чистую чашу блендера и измельчаем ее на самой высокой скорости до состояния однородного пюре.
Затем очищаем от кожуры зубчики чеснока и мелко шинкуем их на чистой разделочной доске. Потом кладем на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Ставим на средний огонь глубокую сковороду или противопригарную кастрюльку с толстым дном и вливаем туда растительное масло. Спустя пару минут кладем в него нарезанный чеснок и обжариваем его в течение 1 минуты, помешивая деревянной кухонной лопаткой.
Затем добавляем к нему перемолотое томатное пюре, винный уксус, доводим все до кипения и варим 10–12 минут.
По истечении нужного времени приправляем почти готовый соус по вкусу солью, черным молотым перцем, сушеным базиликом и тушим его несколько минут.
Потом кладем в получившуюся смесь мидии, накрываем наше блюдо крышкой и готовим его еще 5 минут. Затем выключаем плиту, настаиваем ароматное кушанье 3–4 минуты, раскладываем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Мидии в томатном соусе подают как в горячем, так и в холодном виде. Обычно это блюдо считается закуской, но в постные дни можно сервировать его как основное, с любым нравящимся гарниром, например, пюре, пастой, рисом. В качестве дополнения можно предложить хлебную нарезку и салат из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Готовим в мультиварке
Кроме традиционного оборудования готовить мидии просто удобно в мультиварке. В ней блюдо готовится быстро, главное выбрать правильную программ. Вкуса мидии точно не потеряют.
Что будет необходимо:
- масло оливковое — 60 мл;
- икра мойвы — 150 г;
- майонез-light— 150 г;
- сыр — 160 г
- петрушка;
- мидии в раковинах — 10 шт.
Как готовить:
- В чашу мультиварки влить воду до нижней отметки.
- В пароварочную корзину уложить мороженые мидии.
- Выставить аппарат на программу «Варка на пару», дефростировать продукт в течение 6 минут.
- После этого пароварку снять. В чашу влить масло и такое же количество воды. Уложить мидии. Выставить программу «Выпечка».
- Пока мидии готовятся, следует соединить икру мойвы (1 баночка), майонез, рубленую петрушку. Мидии в мультиварке готовы.
- Открыть крышку мультиварки, разложить соусом на мидии. Снова закрыть кружкой. Готовить 5 минут.
- Сыр перерезать пластинами снова открыть чашу. Положить по пластинке сыра на каждую мидию. Крышку закрыть и готовить 8 минут.
- Блюдо готово после того, как расплавится сыр.
- Аккуратно шумовкой переложить мидии на блюдо.
- Декорировать зеленью и лимоном.
Вариант 4: Спагетти с мидиями в раковинах в томатном соусе с шампиньонами
Очередной вариант пасты в итальянском стиле с грибами. Классическая рецептура блюда предполагает использование свежих шампиньонов, но их можно заменить замороженными или консервированными. Если решите готовить с лесными, берите только пластинчатые, с грибами типа маслят или белых, блюдо потеряет вид, изменится и его вкус.
Ингредиенты:
- 400-граммовая упаковка спагетти;
- две ложки томата;
- 16 мидий в раковинах;
- две луковицы;
- свежие шампиньоны – двести граммов;
- вино из белого винограда, сухое – 100 мл;
- оливковое масло;
- чеснок;
- жгучий перец;
- по небольшой щепоти орегано и куркумы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Оттаиваем мидии. Это можно сделать загодя, оставив морепродукты на столе или же опустить упаковку в прохладную воду. Шампиньоны зачищаем от грязи. Промыв, разрезаем грибы на шесть долек.
Шаг 2:
Лук шинкуем на мелкие ломтики. Выложив в глубокую сковороду, подливаем четыре ложки масла и обжариваем на среднем огне до прозрачности.
Шаг 3:
К луку добавляем грибы, посыпаем всё паприкой, жгучим и чёрным перцем, орегано. Вмешиваем измельчённый на тёрке чеснок (пару долек) и, прикрыв крышкой, тушим до трёх минут, не дольше.
Шаг 4:
Разровняв содержимое сковороды, раскладываем поверх него мидии в раковинах, перевернув моллюсками кверху. Разводим в вине томатную пасту и заливаем соусом мидии. Подсолив, прогреваем до кипения и готовим пять минут при закрытой крышке. После этого выдерживаем пару минут на среднем огне открытую сковороду.
Шаг 5:
Отваренные и хорошо обсушенные спагетти разделяем на порции. Сверху раскладываем мидии, и обильно поливаем блюдо горячим соусом.
Мидии в створках с сыром, запеченные в духовке
Еще один вариант мидий, приготовленных в створках, уже другим способом. Это раковины мидий, которые наполненные вкуснейшим фаршем, запеченные в духовке под сыром. Кушать такое блюдо удобно и очень вкусно.
Что будет необходимо:
- мидии — 600 г;
- масло сливочное — 125 г;
- масло оливковое — 90 г;
- чеснок — 20 г;
- тимьян;
- петрушка;
- сыр твердый — 70 г;
- соль;
- белый перец;
- лайм — 1 шт.
Как готовить:
Мидии, приготовленные в створках с сыром в духовке, блюдо достойное ресторана. Во многих ресторанах оно стоит в меню, и пользуется большой популярностью.
Для начала мидии нужно вынуть из раковин. Нож нужен острый.
Когда все мидии будут извлечены, их нужно промыть. Затем нужно промыть раковины дочиста
Делать это нужно осторожно — раковины очень хрупкие.
Затем их нужно уложить на кухонную салфетку и высушить.
В маленькой емкости соединить оба вида масла. Содержимое должно быть однородным.
Выжать лаймовый сок в чашку.
Петрушку вымыть, обсушить
Мелко нашинковать. Добавить вместе с лаймовым соком к маслу. Подсолить, подперчить.
Добавить измельченные листочки тимьяна. Снова размешать.
Духовку разогнать до 180°Ϲ. Мидии разложить по раковинам.
В каждую из них свержу выложить полученный масляный соус. Аккуратно разровнять.
Уложить подготовленные ракушки на противень.
Сыр перетереть крупной теркой.
Присыпать сыром каждую раковину.
- На противень уложить несколько веточек тимьяна. И поставить мидии в духовку.
- Готовить мидий в духовке примерно 8 минут.
- Вынуть. Дать немного остыть. Выложить на блюдо. Подать на стол.
Домашняя паста с мидиями в сливочном соусе
Чтобы приготовить спагетти с мидиями, можно, конечно, купить в супермаркете макароны подходящего сорта. А можно приготовить замечательную домашнюю пасту. Рецепт очень прост, поэтому рекомендуем попробовать.
Ингредиенты
Порции: –+5
- Мука 400 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль 1 ч. л.
- Молоко 4 ст. л.
- Масло 1 ст. л.
- Мидии 300 г
- Сухое белое вино 1 стакан
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки 300 мл
- Масло оливковое ½ ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Петрушка по вкусу
На порцию
Калории: 115 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 0.8 г
Углеводы: 21.3 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
-
Просейте муку на кондитерскую доску и вбейте яйца. Добавьте соль, воду и масло. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накройте салфеткой и отставьте в сторону на полчаса.
-
Разделите тесто на четыре части и раскатайте до толщины 1-2 мм, подпыляя мукой. Разрежьте лист на полоски шириной 5-6 см. Разделите каждую пополам и положите одну на другую. Нарежьте тонкими полосками. Эту пасту можно приготовить, заморозить или высушить и хранить в бумажных пакетах в течение 2-3 недель.
-
Положите макароны в подсоленную кипящую воду и варите в течение двух минут с поверхности. Слейте воду и залейте холодной водой. Лучше всего подходит свежий бульон домашнего приготовления.
-
Для приготовления соуса измельчите чеснок и обжарьте его в очень горячем оливковом масле в течение нескольких секунд (не слишком долго, так как он подгорает и становится горьким).
-
Добавьте мидии и перемешивайте в течение 20 секунд. Добавьте бокал вина (комнатной температуры, чтобы температура в кастрюле не сильно упала) и оставьте на слабом огне на несколько минут, чтобы алкоголь испарился.
-
В конце добавьте сливки, приправьте солью и перцем и оставьте еще на несколько минут, не доводя до кипения.
-
Подавайте пасту с кремом из мидий и посыпьте рубленой петрушкой.
Краткий рецепт: итальянская паста с мидиями в томатном соусе
- Выбираем и отвариваем пасту по этому руководству.
- Размораживаем мидии за 3 часа при комнатной температуре, затем моем и очищаем от биссуса (как это сделать, смотрим на видео). Сырые просто моем и очищаем.
- Греем сковороду на среднем огне, наливаем оливковое масло, кладем очищенный, придавленный зубчик чеснока, обжариваем 25 секунд и выбрасываем.
- В сковороду кладем очищенные мидии, сырые жарим 3-5 минут до желтизны, размороженные — пару минут.
- Добавляем сухое белое вино, тушим до окончательного выпаривания.
- Добавляем помидоры в собственном соку или свежие без шкурки, очистив этим способом, нарезав на мелкие кубики, тушим 5 минут.
- Солим, перчим, добавляем итальянские травы и каперсы, тушим еще минуту.
- Кладем сваренную пасту, доливаем немного воды из под пасты до обволакивающей консистенции, перемешиваем на огне еще 30 секунд и выключаем.
- Раскладываем по тарелкам, посыпаем натертым Пармезаном, свежемолотым перцем, мелко порезанной любимой зеленью.
- Теперь вы знаете, как приготовить мидии вкусно, быстро и сытно!
В прошлый раз я рассказывала про книги о питании, изменившие мою жизнь. Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально, как и воплотить в жизнь простой рецепт мидий!
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как готовится паста с морепродуктами, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Рецепт в сливочно-томатном соусе
В сливочно-томатном соусе блюдо лучше готовить с пастой фарфалле. Приобрести не составит труда — она есть в любом магазине. Блюдо имеет утонченный, изысканный вкус и достаточно сытное.
Что будет необходимо:
- мидии мороженные — 200 г;
- лимон — 25 г;
- лук — 50 г;
- оливковое масло — 60 мл;
- сливки — 150 мл;
- томатная паста — 70 г;
- соль;
- фарфалле — 200 г.
Как готовить:
- Этот вид морепродуктов, приготовленный в сливочно-томатном соусе, отличаются от других особенно нежным вкусом.
- Фарфалле необходимо сварить так, как прописано в инструкции на упаковке до полной готовности. По желанию можно сварить аль денте.
- В кастрюльке с кипящей водой опустить мидии. Добавить лимон. Дождаться пока вода закипит и готовить 2-3 минуты.
- Мидии отбросить в дуршлаг, дать воде полностью стечь. Лимон выкинуть.
- Лук обработать. Перерезать мелким кубиком.
- В сковородке нагреть оливковое масло. Всыпать лук. Готовить, перемешивая на умеренном огне до золотого колера 5-7 минут.
- В сковородку всыпать мидии, хорошенько перемешать содержимое.
- Далее следует залить сливки. Добавить томатную пасту. Размешать. Закрыть крышкой. Готовить 5-7 минут. Соус к этому моменту станет густым. Подсолить его.
- Если соус жидковат, нужно убрать крышку и тушить еще пару минут.
- Выложить на тарелки фарфалле. На них готовые мидии, поливая соусом.
- Подавать рекомендуется с белым вином.
Оригинальный рецепт из черной пасты
Уникальное блюдо из макарон, изготовленных с добавлением чернил каракатицы, — зрелище не для «слабонервных»!
Набор продуктов:
- сливки (20%) — 600 мл;
- желтки куриные — 6 шт.;
- черри — 200 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- мидии в створках — 800 г;
- зубки чеснока — до 3 шт.;
- спагетти с чернилами каракатицы — 1 упаковка;
- базилик, специи.
Последовательность приготовления:
- Отвариваем моллюсков в малом количестве питьевой воды до момента раскрытия раковин. Это произойдет буквально через 4–5 минут.
- Очищаем ½ томатов от кожицы (ошпариваем кипятком). Вторую часть черри делим на половинки, чтобы они в процессе тепловой обработки сохранили свою форму, создали в блюде яркие контрастные оттенки.
- Обжариваем в масле оливы нарубленный лук вместе с измельченным чесноком, добавляем помидоры, продолжаем процесс еще 5 минут.
- Готовим пасту уже знакомым способом. Главное — не переварить продукт!
- Добавляем к овощам сливки, нагреваем, но не кипятим. Вводим в состав желтки, перчим и солим продукты, активно их перемешиваем.
- Присоединяем к соусу мидии, томим еще 2 минуты, после чего помещаем пасту. Заканчиваем приготовление через 3 минуты нахождения сковороды на тихом огне.
Watch this video on YouTube
Быстро, пока ароматный соус еще не загустел, подаем блюдо к столу. Не забываем украсить яство листиками базилика.