Бисквитный торт на новый 2024 год

Торт на новый год 2024 своими руками

Как украсить торт на Новый год 2024 Зеленого Деревянного Дракона? Фото

По Восточному календарю, 2024 год пройдет под покровительством Зеленого Деревянного Дракона. Мифическое существо, несмотря на свое могущество и редкий дар — дыхание огнем, является одним из самых миролюбивых знаков. Мудрый, упорный, трудолюбивый, — именно так можно охарактеризовать следующего Символа года. Чтобы угодить ему, достаточно проявлять силу воли в достижении запланированных целей

Привлечь внимание — проще! Достаточно использовать в украшении торта образ милого дракоши или любимого его лакомства — мяса. Необычный торт в форме стейка или окорока, наверняка заставит улыбнуться всех приглашенных гостей и даже домочадцев

Альтернатива — оформление в виде гнезда с яйцами, покрытия, напоминающего драконью кожу.

Интересные кондитерские задумки:

1) зимние пейзажи;

2) рождественские и новогодние атрибуты, перенесенные на верхнюю часть десерта: снежинки, носки с подарками, снежок, мешок Санты Клауса, олени Деда Мороза, всевозможные животные, как будто перенесенные из мультфильма;

3) герои новогодних сказок и мультфильмов: Санта Клаус, Дед Мороз и лето, мотивы Игры Престолов, драконы из «Как приручить дракона», в том числе и Беззубик, Холодное сердце, Гарри Поттер, Щелкунчик, Три Богатыря, Снегурочка, Алиса в стране чудес, Гринч — похититель рождества, Один дома, Эльза из «Холодное сердце», милые снеговики и снеговички;

4) повторение образа дракона;

5) использование сахарной пудры и трафаретов для повторения ажурных снежинок, заснеженных домов и елочки.

Торт Медовик на Новый год 2024

Фото: bgbug.ru

А чтобы торт был еще более праздничным, добавь немного любимых зимних пряностей в коржи.

Тебе понадобится:Для коржей: 2 яйца, 2 ст.л. меда, 1 стакан сахара, 3-4 стакана муки, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. соды.Для крема: 500 мл молока, 2 яйца, 50 г муки, 170 г сахара, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Нагрей на слабом огне яйца с маслом, сахаром и медом до однородности и растворения. Всыпь соду, перемешай и сними с огня. Постепенно вмешай в тесто муку, раздели его на 8 частей и убери на полчаса в холодильник под пленкой.

Венчиком смешай до однородности яйца, муку и оба вид сахара. Добавь молоко, перемешай и провари на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Сними с огня, добавь сливочное масло и перемешай. Накрой крем пленкой в контакт и охлади.

Раскатай тонкие медовые коржи на пергаменте и выпекай их по 4-5 минут в духовке при 190 градусах. Дай коржам остыть, промажь все кремом, собери торт и убери его настояться в холодильник.

Торт «Снежная горка из бисквита»

Для приготовления торта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Бисквитные коржи: 300 г муки, 300 г сахара, 6 яиц, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • Крем: 500 мл сливок, 200 г сгущенного молока, 2 ч.л. ванильного экстракта;
  • Украшение: сахарная пудра, шоколадные конфеты, сахарные снежинки.

Для приготовления бисквитных коржей смешайте муку с разрыхлителем. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Постепенно добавляйте смесь муки и разрыхлителя, продолжая взбивать. Добавьте ванильный экстракт и аккуратно перемешайте.

Разделите тесто на три равные части и выпекайте три бисквитных коржа в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. После выпекания остудите коржи.

Для приготовления крема взбейте сливки до образования пиков. Добавьте сгущенное молоко и ванильный экстракт, продолжая взбивать до однородной консистенции.

Сложите торт, намазывая каждый корж кремом. После сборки торта покройте его сверху и по бокам оставшимся кремом. Украсьте торт сахарной пудрой, шоколадными конфетами и сахарными снежинками.

Торт «Снежная горка из бисквита» готов! Он выглядит привлекательно и обязательно понравится вашим гостям на Новый год.

Торт «Снежный сугроб»

Очень вкусный торт со сметанным кремом можно приготовить на Новый год 2024-вый по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • сахар – 180 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • фундук – 70 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • сметана – 500 мл;
  • сгущенка – 500 мл;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • кокосовая стружка – 100 г.

Приготовление:

Охлажденные яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера

Получив пышную белую массу, увеличенную в объеме, добавляем цедру от половины лимона и все осторожно перемешиваем ложкой

  • Растираем масло с мукой руками до получения липкой масляной крошки.
  • В подходящей емкости смешиваем масляную крошку и взбитые с сахаром яйца, замешиваем пластичное тесто.

  • Все тесто делим на небольшие части и скатываем из них шарики, размером с грецкий орех.
  • В каждый шарик вдавливаем по одному орешку, закрываем и корректируем нарушенную форму шарика.

  • Выкладываем шарики из песочного теста с ореховой начинкой на противень и выпекаем 20 минут при 180°С.
  • Для приготовления крема взбиваем миксером охлажденную сметану со сгущенным молоком, добавляем ваниль.

  • Пропитавшиеся кремом шарики из песочного теста с ореховой начинкой выкладываем на блюде для подачи горкой.
  • Сверху поливаем торт оставшимся кремом и обильно посыпаем кокосовой стружкой.

Также читайте: Королевская ватрушка с творогом в духовке: рецепт с фото пошагово

Новогодний торт с маршмеллоу

По вкусу этот десерт напоминает птичье молоко и мороженое пломбир. Пышный, бархатистый и легкий – это один из лучших тортов 2024 года. Для его приготовления не требуется выпечка. При украшении десерта можно проявить фантазию, сделав красивую композицию.

Итак, для основы потребуется:

  • печенье «Oreo» (200 гр);
  • сливочное масло (50 гр).

Мусс:

  • маршмеллоу (200 грн);
  • чёрный шоколад (180 гр);
  • сливки 33%.

Ганаш:

  • горький шоколад (60 гр);
  • сливки 33% (100 гр).

Украшение:

  • мандарины 1 шт;
  • крупное и мелкое маршмеллоу (50 гр).

Приготовление:

  1. Печенье измельчить в блендере и равномерно перемешать со сливочным маслом. Затем выложить на дно разъемной формы и слегка придавить. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  2. В миску поместить 200 гр маршмеллоу и прогреть в микроволновке несколько раз по 20 секунд с небольшими перерывами. В это время нужно быть внимательным и как только маршмеллоу начало плавиться влить 100 мл сливок, продолжая нагревать всю массу и постоянно тщательно перемешивать. Когда смесь станет однородной добавить 180 гр темного шоколада. Под воздействием тепла маршмеллоу шоколад растает. Всю массу ещё раз перемешать и остудить.
  3. В чистой и сухой миске блендера в течение 4 минут взбить холодные сливки. После этого в смесь равными частями добавить шоколадную массу и аккуратно перемешать.
  4. Из холодильника достать основу для торта. На неё вылить шоколадный мусс, массу слегка выровнять и поставить в холодильник до полного застывания. Иногда ее требуется оставить на ночь.
  5. В сотейнике нагреть 100 гр сливок. Затем добавить горький шоколад и перемешать силиконовой лопаткой до однородности массы. Далее ганаш нужно охладить.
  6. Торт достать из холодильника, освободить от формы и пленки с боков. Сверху вылить ганаш и распределить по поверхности. Для красивого украшения требуется сделать подтёки. Сверху произвольно выложить дольки мандарина, крупного и мелкого маршмеллоу.

Для того, чтобы уравновесить вкус, в торт можно добавить кислые фрукты или ягоды, дольки цитрусовых.

Праздничный торт «Рождественский пень»

В домашних условиях можно испечь удивительный десерт, который идеально подходит для новогодних и рождественских праздников. Торт действительно получается волшебным, очень вкусным и красивым.

Ингредиенты для бисквита:

  • 45 мл молока;
  • 35 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 8 яиц;
  • 95 г сахара;
  • 75 г муки;
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя.

Для ганаша:

  • 130 г шоколада;
  • 130 мл сливок (от 30%).

Для крема:

  • 180 мл молока;
  • 3 желтка;
  • 40 г сахара;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 150 г сливочного масла.

Для пропитки:

  • 70 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. экстракта ванили.

Приготовление:

Для шоколадного ганаша в миску ломаем на кусочки шоколад, заливаем горячими, но не доведенными до кипения сливками. Ждем буквально 2 минуты, доводим до однородности, накрываем и убираем в прохладное место на час.

  • Переходим к крему. Ставим нагреваться молоко, а в это время в миске смешиваем желтки с сахаром, крахмалом и ванильным экстрактом.
  • В горячее молоко при постоянном помешивании вливаем яичную смесь и варим в течение 2-3 минут, накрываем и охлаждаем в течение часа.
  • Для бисквита в сотейник вливаем молоко, масло и экстракт ванили, прогреваем в микроволновке до 50 °С.
  • В отдельной миске с сахаром взбиваем желтки, после вливаем молочную смесь и перемешиваем. Затем подсыпаем муку с разрыхлителем, доводим до однородности.

Отдельно взбиваем до пышности белки, а затем в несколько приемов вмешиваем в тесто. Переливаем тесто в форму и в духовку на 15-20 минут, температура 170 °С.

  • Для пропитки в чаше с горячей водой растворяем сахар с добавлением экстракта ванили.
  • Достаем заварную массу, добавляем в нее мягкое сливочное масло и взбиваем в пышный крем.
  • Бисквит пропитываем, сверху распределяем шоколадный ганаш, поверх с помощью кондитерского мешка отсаживаем заварной крем и аккуратно его разравниваем.

Нарезаем бисквит полосками, скручиваем торт в пенек и убираем в прохладное место на 40 минут.

  • Оставшийся ганаш взбиваем, перекладываем в кондитерский мешок и наносим на бока торта — делаем узор, напоминающий кору дерева.
  • С поверхности торта убираем остатки крема, охлаждаем десерт еще час и украшаем.

Выпекать бисквит нужно при температуре не ниже 180 °С, иначе он осядет, но и не выше 200 °С — так он подгорит, а внутри останется непропеченным.

Красный бархат

В праздник хочется необычный десерт. Для торжественного чаепития можно попробовать сделать яркий внешне, необычный торт по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • 2,5 чашки муки;
  • 1,5 чашки сахара;
  • 1 чашка сливочного масла, размягченного;
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 чашки кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ч. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • красная пищевая краска.

Как готовить:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и сливочное масло. Разотрите масло пальцами, пока смесь не станет похожей на крупные крошки.
  2. Добавьте яйца в миску и хорошо взбейте до получения однородной массы.
  3. В отдельной миске смешайте кефир, соду. Добавьте полученную смесь в основную миску и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте какао-порошок, ванильный экстракт и несколько капель красной пищевой краски для придания торту желаемого цвета. Перемешайте, пока все ингредиенты равномерно не смешаются.
  5. Круглую форму для выпекания смажьте ее маслом и посыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и разровняйте его.
  6. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте торт около 30-40 минут, или дождитесь, пока зубочистка, вставленная в середину торта, не выйдет сухой.
  7. После выпекания, остудите торт.
  8. Теперь подготовьте крем для украшения. Выберите свой любимый рецепт или воспользуйтесь готовым. Нанесите крем на торт, равномерно распределите его по поверхности.
  9. Украсьте торт фруктами, ягодами или шоколадными фигурками, по желанию. Не забудьте добавить новогоднюю тематику, например, сделать снежинки из пудры или нарисовать елочку из шоколада.

Вот и все! Восхитительный новогодний торт красный бархат готов к подаче. Обязательно охладите его в холодильнике.

Другие варианты оформления:

Киевский торт для новогоднего стола

Нежное и вкусное лакомство покорило миллионы. Получается вкусным и нежным, а приготовить его реально и в домашних условиях.

Для приготовления коржей использовать ингредиенты:

  • 50 г муки пшеничной;
  • 45 г сахара (добавлять к орехам);
  • 170 г орехов;
  • 7 яичных белков (должно получиться около 245 г этого продукта);
  • 0, 2 кг сахара (для коржей);
  • ванилин;
  • соль на кончике ножа.

Этапы выпечки коржей:

Слегка просушенные на сковороде орехи измельчить до средних размеров, соединить с 45 г сахара и 50 г пшеничной муки.
Белки соединить с солью и взбить до однородности, до получения пены

Важно использовать сквашены белки (как минимум 24 часа они должны побыть при комнатной температуре).
В яичную массу постепенно вводить сахар, взбивая смесь. Для устойчивости массы добавить и 1-2 чайные ложки лимонного сока

Должна получиться стойкая масса. Взбивание проводить на низких оборотах, постепенно увеличивая. В среднем взбивать нужно около 9 минут.
К готовой белковой массе добавить ореховую, тщательно, но аккуратно все вымешать.
Смесь выпечь в форме двух кругов (оптимальный диаметр 20-22 см). Высота выложенного слоя – около 2 см. Духовку разогреть до 120° и высушить коржи 120 минут.
Первые 90 минут выпечки не желательно открывать дверцу духовки. После выпекания оставить духовку приоткрытой для остывания белково-ореховых коржей. Чтобы ощущалась их хрусткость и сухость, они должны простоять так не менее 20-22 часов.
Перед сборкой торта приготовить крем. Для него 7 яичных желтков смешать с 170 г сахара (желательно добавить и ванилин), влить 180 мл молока. Однородную массу поставить на слабый огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. В момент появления пузырьков на массе снять кастрюлю с кремом с огня и помешивать еще 1-2 минуты.
Остудить крем, добавить в него хорошо взбитое масло (260 г). После перемешивания должна получиться однородная масса. Полученный крем разделить на две части. В одну из них положить 1-2 ложки какао, перемешать.

Останется собрать торт. Коржи выложить поочередно на блюдо, хорошо смазывая приготовленным кремом (нижний корж – белым кремом, верхний – шоколадным). Часто десерт разбавляют и тонким бисквитным коржом.

Бисквитные торты

Торт «Зимняя вишня» бисквитный

Торт «Зимняя вишня» готовится на основе бисквита и это самый вкусный десерт, который украсит ваш новогодний стол!

Ингредиенты:

  • яйца – 12 шт.;
  • сахар – 2,5 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • вишни без косточек – 1 ст.

Для крема:

  • сметана – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.

Для украшения:

шоколад 1 плитка.

Приготовление:

  1. Сразу займемся бисквитными коржами. Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков.
  2. Берем белки, смешиваем с сахарным песком. Взбиваем до пышности.
  3. Затем взбиваем желтки с сахаром до получения пышной пены.
  4. Далее миксером взбиваем желтковую смесь с белковой массой.
  5. Сюда же бросаем муку, берем ложку, замешиваем тесто до однородности.
  6. Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться в духовой шкаф и запекаем при температуре 180 градусов.
  7. Для приготовления крема взбиваем охлажденную сметану с добавлением сахара.
  8. Корж разрезаем на две части вдоль.
  9. Нижний корж промазываем кремовой массой.
  10. Далее укладываем вишни.
  11. Потом еще один корж и замазываем все кремом из сметаны.
  12. Отправляем торт в холодильник на 4 часа.
  13. Затем десерт нарезаем кусочками и посыпаем стружкой шоколада и украшаем мятными листочками.

Торт Спартак на Новый год 2024

Фото: mixyfotos.ru

Советуем этот рецепт всем любителям шоколадных тортов.

Тебе понадобится:Для коржей: 400 г муки, 4 ст.л. какао, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 4 ст.л. меда, по 1 ч.л. соды и разрыхлителя.Для крема: 120 г муки, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ч.л. ванильного сахара, 500 мл молока.

Приготовление: Смешай мед, сахар и сливочное масло, и нагрей их на водяной бане. Когда смесь станет теплой, тогда влей взбитые яйца, добавь соду и сразу перемешай. Вари на водяной бане 10 минут, помешивая, дай тесту немного остыть и смешай с просеянными сухими ингредиентами.

Раздели тесто на 8 частей, отправь на 20 минут в холодильник, а после чего раскатай их в тонкие коржи и выпекай по 6-8 минут в духовке при 180 градусах.

Смешай до однородности молоко, сахар, ванильный сахар, муку и яйца. Провари все до загустения и дай остыть. Взбей миксером масло в пышную массу и постепенно добавь заварную основу, продолжая взбивать. Промажь коржи получившимся кремом и собери торт.

Мандариновый торт без выпечки

Предложенный рецепт идеально подходит хозяйкам, у которых совершенно нет времени на приготовление сложных десертов. Особенность торта в том, что его не нужно выпекать. Все просто и быстро, но очень вкусно и красиво.

Ингредиенты для основы:

  • 250 г шоколадного печенья;
  • 100 г сливочного масла.

Для прослойки:

  • 500 мл густого йогурта;
  • 250 мл сливок (от 30%);
  • 180 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 25 г желатина;
  • 10 г ванильного сахара.

Для начинки и украшения:

  • 800 г мандаринов;
  • 300 мл воды;
  • 90 г апельсинового желе.

Приготовление:

  • Для основы в чашу блендера кладем разломанное на кусочки песочное печенье и перебиваем в крошку.
  • Пересыпаем крошку в миску, кладем мягкое, но не растопленное масло, тщательно перемешиваем.

Пересыпаем в форму, разравниваем и утрамбовываем ложкой, убираем в прохладное место.

  • Мандарины чистим от кожуры и белых пленок. Три фрукта делим на три части, пять оставляем целыми, а остальные разбираем на отдельные дольки.
  • По бокам основы кладем шесть мандариновых половинок, прижимаем их срезом прямо к бортикам. В центре размещаем цельные мандарины.
  • Для крема заливаем желатин водой на 10 минут, чтобы он набух.
  • Холодные сливки взбиваем до густой пены вместе с добавлением обычного и ванильного сахара.
  • Кремом полностью покрываем мандариновую начинку и убираем в прохладное место до полного застывания.

На застывший крем по кругу выкладываем дольки мандаринов, имитируя цветок.

Сверху поливаем растопленным желе и снова ставим торт в холодильник, чтобы он полностью застыл.

Есть разные рецепты подобных десертов — в качестве основы используют не только песочное печенье, но и кукурузные хлопья, вафельные коржи, пряники и даже простой лаваш.

Интересно! Закуски на Новый год 2023 — рецепты с пошаговыми фото

Рецепт новогоднего торта «Снежинка»

Праздничный стол всегда перенасыщен тяжелыми, жирными блюдами. Поэтому при выборе десерта нужно отдавать предпочтение легкому угощению. Сбалансированный вкус с умеренным количеством сахара и нежным кремом на основе мягкого сыра точно понравятся как взрослому, так и ребенку.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 0,35 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахарный песок – 0,2 кг;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.;
  • соль поваренная – маленькая щепотка.

Для крема:

  • сыр сливочный – 0,3 кг;
  • белый шоколад – 150 г;
  • сливки (жирность 33%) – 450 г;
  • сметана домашняя – 0,25 кг;
  • кокосовая стружка – 150 г;
  • сахарная пудра – 4 ст.л.

Приготовление:

В глубокую миску вбейте яйца, затем насыпьте сахар, соль и взбивайте венчиком до полного растворения сухих компонентов. Муку предварительно просейте, добавьте разрыхлитель и вводите в массу небольшими порциями. В результате должно получиться липкое, но не жидкое тесто. Хорошо его вымесите, положите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холод на 3 часа.

По истечении времени достаньте массу, растопите сливочное масло и соедините их в одно целое. Лучше делать в несколько приемов, чтобы контролировать густоту теста. Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и разделите полученную заготовку на 6 равных кусочков. Раскатайте их скалкой, толщиной 0,5 см, придавая круглую форму.

Совет!

Чтобы работать с тестом было проще, а коржи не поломались при переносе их на противень, раскатывать лучше на пергаментной бумаге.

Каждый корж выпекайте отдельно в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 °C, в среднем около 7 минут. Сразу после того, как заготовку достали, пока она горячая, обязательно подровняйте края. Пока коржи будут остывать, займитесь приготовлением крема, чтобы можно было собрать торт.

При помощи миксера взбейте сахарную пудру и кондитерские сливки до состояния густой и устойчивой пены, а затем уберите массу в холодильник. Отдельно соедините до пышных пиков сливочный сыр и домашнюю сметану. В конце добавьте кокосовую стружку и аккуратно перемешайте лопаткой.

Маленький сотейник поставьте на водяную баню, и растопите в нем белый шоколад. Не допускайте перегрева ингредиента, иначе он расслоится. Когда масса будет готова и немного остынет, соедините ее с сырной составляющей. В конце аккуратно, добавляя понемногу, смешайте два составных ингредиента в единый крем. В конце соберите торт послойно, сверху красьте кокосовой стружкой и дайте торту настояться в холодильнике не меньше 6 часов.

Новогодний ТОРТ с мандаринами

Карамелизированные мандарины:

  • мандарины — 6 шт.
  • масло сливочное — 20 г
  • сахар — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Сначала испечем бисквит.
      Яйца аккуратно разделяем на белок и желток. Начинаем взбивать белки и добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Взбиваем на высокой скорости миксера и постепенно добавляем сахар. Белки с сахаром взбиваем до крепкой устойчивой пены.
    2. В хорошо взбитые белки добавляем 6 желтков по одному, после каждого хорошо взбивая миксером.
    3. Во взбитые яйца просеиваем муку в 3-4 подхода. Вымешиваем тесто на низкой скорости миксера, чтобы оно не осело. Также можно аккуратно перемешать тесто силиконовой лопаткой.
    4. Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки, дно которой застелено пергаментной бумагой. Диаметр моей формы 21 см. Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 180 градусов примерно 40 минут.
      Испеченный бисквит вынимаем из духовки, переворачиваем его на решетку вверх дном. Бисквиту даем полностью остыть.
    5. Карамелизируем мандарины. Этого можно и не делать,но с такими мандаринками торт вкуснее. Мандарины (желательно некрупные) разбираем на дольки и убираем белые прожилки.
    6. На разогретую сковороду кладем 20 г сливочного масла и топим его. В растопленное масло кладем дольки мандаринов и насыпаем 2 ст. л. сахара. Все аккуратно перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой. Железную ложку не используйте, так как карамель может кристаллизоваться. Мандарины карамелизируем на среднем огне до полного растворения сахара. После этого еще дольки держим на огне примерно 1-2 минуты,снимаем их со сковороды и даем остыть. Немного мандаринов откладываем для украшения, а остальные дольки разрезаем на 3 части.
    7. Варим сироп для пропитки бисквита. В сотейник наливаем воду и насыпаем сахар. Все ставим на огонь, доводим до кипения и варим 1 минуту. Сироп снимаем с огня и оставляем остывать.
    8. Готовим крем Пломбир. В сотейнике смешиваем сахар и муку. Сюда же разбиваем 2 яйца и кладем 700 мл сметаны. Опять все перемешиваем до однородности и ставим на огонь.
    9. Крем варим на маленьком огне постоянно перемешивая примерно 10-15 минут. Когда крем хорошо загустеет снимаем его с огня и даем ему остыть до комнатной температуры. Если в креме появились комочки, то его еще горячим нужно протереть через сито.
    10. 250 г сливочного масла комнатной температуры и 8 г ванильного сахара взбиваем примерно 3 минуты до бела и пышности. Во взбитое масло добавляем по одной столовой ложке остывший заварной крем, каждый раз хорошо перемешивая. Так крем получится более нежным и воздушным.
    11. Собираем торт. Остывший бисквит, разрезаем на три коржа. С верхнего коржа запеченную корочку срезаем ножом. В кольцо кладем первый корж бисквит и ставим вокруг него ацетатную пленку. Сжимаем кольцо до размера бисквита.
    12. Корж обильно пропитываем сахарным сиропом. Кладем слой крема. Крем рассчитывайте так, чтобы его треть осталась для украшения торта. На крем кладем половину нарезанных мандаринов. Сверху опять крем. Накрываем вторым коржом. Его тоже пропитываем сиропом. Снова кладем крем, мандарины, крем. Последний корж пропитываем сиропом и кладем пропитанной стороной вниз. Торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
    13. Крем, который остался тоже накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. За полчаса до того, как будем украшать торт, вынимаем крем из холодильника и даем ему согреться при комнатной температуре. Остывший торт и покрываем сначала тонким слоем крема, чтобы прибить все крошки.
    14. На торт наносим основной слой крема и выравниваем его шпателем. Немного крема оставляем для украшения. Оставшийся крем отсаживаем с помощью кондитерского мешка с насадкой звездочка. Я отсадила сверху на торте звездочки в виде круга, а по низу такой же насадкой сделала волны. В центр торта выкладываем карамелизированные мандарины. В самом конце торт украшаем сахарными бусинками.
    15. Торт готов, можно подавать на стол.

Часы

Торт, который напоминает, что до наступления следующего года  осталось всего 5 минут, выступит символичным угощением. Он будет интересно смотреться на праздничном столе. Готовить его несложно.

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц;
  • 300 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 2 щепотки соли;
  • 30 мл растительного масла;
  • 600 мл любой жирной сметаны;
  • 20 г загустителя для сметаны;
  • 300 г вишневого мармелада;
  • 180 г грецких орехов;
  • 50 г шоколада.

Как готовить:

  1. Взбейте яйца в пышную пену с сахаром. Добавьте щепотку соли, пробейте блендером на высоких оборотах.
  2. Добавьте муку, постепенно вмешивая в состав. Прибавьте примерно половину от всего количества. Всыпьте разрыхлитель теста, потом оставшуюся муку. Перемешайте смесь силиконовой лопаткой.
  3. Вылейте тесто в форму, смазанную растительным маслом. Отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. При желании получения двух пышных бисквитов, готовьте тесто для каждого отдельно.
  4. Готовые коржи извлеките, переверните на бок, предотвращая их усадку.
  5. Пока бисквиты остывают, подготовьте крем. Взбейте сахар, сметану и загуститель.
  6. Готовые коржи извлеките, переверните на бок, предотвратите усадку.
  7. Остывшие коржи аккуратно разрежьте горизонтально на четыре части, соберите торт. Смажьте кремом низ.
  8. Выложите мармелад, укройте вторым коржом, смажьте кремом, сверху снова уложите мармеладный слой. Соберите угощение.
  9. Верх и край десерта промажьте кремом. Бока посыпьте измельченными в крошку орешками.
  10. Цифры нарисуйте шоколадом, растопленным на водяной бане, кондитерским мешком или обычным пакетом с отверстием. Выведите стрелки. Нарисуйте 12 или без пяти 12.

Вкусный новогодний десерт готов. Чтобы он хорошо пропитался, уберите торт на пару часов в холодильник или балкон.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: