Использование блендера
– это один из самых универсальных приборов для подготовки продуктов к их использованию, но можно ли им измельчать орехи? Да, с помощью такого устройства очень легко измельчать ядра всех видов. И если другие установки пропускают мелкие комочки, из которых очень сложно сделать пасту, то стационарный блендер с этой задачей справляется на ура.
Основные виды устройства, с помощью которого можно молоть:
- . Прекрасно осуществляет измельчение. Чтобы совершить необходимые действия, нет необходимости вручную вставлять венчик или другие элементы – работа проводится ножом – насадкой, которая закрепляется в момент подготовки. Она может быть прямой или изогнутой в зависимости от модели.
-
Погружной
. Не очень подходит для измельчения орехов – им сложно захватит те орешки, которые накопились по бокам емкости, а там они будут в любом случае собираться. Это значительно усложняет работу, но если наличие комков допустимо при приготовлении определенного блюда, то такое устройство вполне подходит для измельчения.
Так, стационарный блендер для измельчения орехов использовать проще, удобней, быстрее и в целом лучше. Он измельчает за короткое время, позволяет добиться однородную консистенцию массы, им же можно в последующем смешивать компоненты. Особенно такое оборудование помогает при создании ореховой пасты.
Каменные ступки
Tescoma President
В качестве основного материала изготовления выступает гранит. Внешнее исполнение ступки стильное, квадратная форма смотрится красиво, при этом сохраняется эргономичность использования. Днище утвари утолщенное, пользователь сможет быстро и легко получить специи мелкого помола. Большинство пользователей с удовольствием отмечали красоту изделия, его функциональность и удобство.
Массивный пестик приятно прилегает к ладони, на твердой поверхности он быстро перемалывает крупные семена и орехи. Увесистая конструкция может вызвать сложности при удерживании ее в руках, поэтому мы советуем ставить ее на стол во время эксплуатации. Ни в коем случае не рекомендуется промывать ступку в посудомоечной машине
Также следует соблюдать осторожность во время приготовления специй – излишне интенсивные удары могут сколоть часть гранита
ступка Tescoma President
Достоинства:
- красивая массивная конструкция;
- производительность;
- множество положительных отзывов.
class=’s-article__points-list’>
Недостатки:
- со временем начинает впитывать влагу;
- высокая цена;
- все почти 3 кг.
class=’s-article__points-list’>
Средняя стоимость – 5 000 российских рублей.
Zwilling J,A, Henckels
Изделие являет комбинацию натурального камня и нержавеющей стали. Такой тандем обеспечит производительность эксплуатации, безопасность и удобство приготовления специй. В комплект входит пестик, позволяющий без труда перемолоть самые твердые частицы.
Стана производства – Германия, все используемые материалы полностью сертифицированы, они соответствуют требованиям безопасности и не выделяют токсичных веществ в пищу. Товар не рекомендуется мыть в посудомоечной машине.
ступка Zwilling J,A, Henckels
Достоинства:
- надежная массивная конструкция;
- долгий срок службы;
- безопасность.
class=’s-article__points-list’>
Недостатки:
class=’s-article__points-list’>
Средняя стоимость – 6 500 российских рублей.
Плюсы и минусы использования блендера
Этот полезный аппарат можно использовать не только для создания пасты и в целом измельчения орехов, но и для работы с другими продуктами в домашних условиях . Обычно блендеры включают несколько видов насадок – для измельчения зелени, фруктов, овощей, сухофруктов, венчик для смешивания и взбивания жидких масс.
Основные плюсы
использования блендера для измельчения орехов:
-
Быстрое достижение лучшего результата;
-
Измельчать можно в разных режимах в зависимости от скорости работы и выбранной функции (для этого меняем насадки) – результатом становится выбранная консистенция в виде пасты или мелких кусочков;
-
Можно измельчать небольшое количество;
-
В устройство можно смешивать орехи с другими ингредиентами;
-
Легко моется;
-
Простота эксплуатации.
Минусы выделить не смогли
так как устройство отлично справляется со своими функциями.
Использование измельчителя
Если у вас совершенно нет времени для ручного способа размельчения орехов, можно воспользоваться измельчителями. В их роли обычно выступает мясорубка, кофемолка и т.д.
Засыпать в кофемолку орешки следует маленькими порциями, а включать машину с перерывами. То есть, включили, подержали 5 секунд, выключили, опять включили. Таким образом, вы получите мелкую крошку. Если же включать кофемолку надолго без перерыва, орехи превратятся в маслянистую смесь.
С помощью мясорубки также можно измельчить плоды, их просто необходимо несколько раз пропустить через мясорубку.
Таким способом можно размалывать грецкие орехи, молоть арахис.
Что молоть запрещено
Независимо от стоимости аппарата, его мощности и фирмы-производителя, есть ряд «запрещенных» продуктов
, которые могут спровоцировать поломку. В частности, не рекомендуется использовать кофемолку:
- для орехов и семечек, которые из-за большого содержания жиров будут плохо перемалываться и оставлять масляные следы на деталях;
- для твердых сыров по той же причине;
- для приготовления сахарной пудры (исключение составляет ручной вариант);
- для слишком твердых продуктов;
- для косточковых фруктов и ягод;
- для сырых продуктов.
В конечном счете стоит помнить о том, что для большинства кулинарных целей существуют специализированные приборы (для специй – мельницы, для орехов – ступки и т.д.), которые справляются с поставленной задачей лучше универсальных. Это касается и кофемолки. Поэтому перед ее использованием следует ознакомиться с рекомендациями самого производителя, что избавит от необходимости обращаться в сервисный центр и продлит жизнь кухонной техники.
Правила эксплуатации
Для каждого вида ступки характерны свои особенности использования. При соблюдении этих простых правил изделие прослужит ни один год и позволит насладиться вкусными и свежими специями:
- в керамике лучше всего измельчать травы;
- дерево остается самым впитывающим запахи материалом;
- лучше всего приобретать качественные каменные модели, дешевая посуда может расколоться во время приготовления пищи, что не только испортит все блюдо в целом, но станет источником опасности для пользователя;
- ингредиенты следует засыпать в соотношении 1/3 часть от основного объема чаши;
- для получения максимально мелких частиц, компоненты следует насыпать только на дно;
- лучше разделить общее количество продукции на несколько частей и измельчить в несколько заходов;
- одной рукой следует удерживать чашу, другой рукой с помощью пестика выполнять раздавливающие движения. Продолжать следует до получения требуемой консистенции;
- крупные частицы рекомендуется разбивать ударами пестика о ступку.
После завершения помола утварь необходимо промыть:
- при использовании сухих трав, не выделяющих масел и смол, чашу и пестик можно просто протереть чистой сухой салфеткой;
- после приготовления соусов или работы с ароматными масляными ингредиентами, ступку нужно тщательно промыть в воде, после просушить;
- чтобы избавиться от сильного запаха, в емкость можно насыпать рис и перемалывать его до исчезновения аромата.
Что можно молоть в жерновой кофемолке
В основе ее механизма — стальные жернова, которые крутятся навстречу друг другу и перетирают плоды, находящиеся между ними.
При этом крупность помола зависит от расстояния между жерновами, а также от скорости их вращения.
Принцип работы
В зависимости от типа жерновов существует две разновидности кофемолок.
Главным преимуществом жерновых кофемолок является возможность их тонкой настройки
. Производители предусматривают несколько режимов крупности, которые выбираются в зависимости от необходимого продукта. Их количество обуславливает стоимость устройства, но в среднем эта цифра колеблется в пределах 10-15 режимов, чего хватает на большинство кулинарных задач.
Жерновые кофемолки отличаются от ножевых наличием двух отдельных емкостей
: в одной происходит измельчение, а в другую пересыпается вещество, доведенное до нужной кондиции. Во втором контейнере можно некоторое время сберегать полученный продукт, так как он плотно закрывается. К примеру, кофе допускается хранить сроком до трех недель при условии, что контейнер не будет откупориваться ежедневно. В противном случае лучше переместить его в отдельную тару.
Возможности применения
Данная категория устройств относится к высшему ценовому сегменту, что обусловлено более высокой производительностью, а также возможностью регулировки величины помола. Это очень удобно в быту, так как подобный функционал реализует практически любые цели:
- измельчение круп до состояния муки;
- перетирание морской соли до желаемой фракции;
- перетирание твердых специй в порошкообразные;
- измельчение бобовых и других плодов для дальнейшего приготовления пюре.
А вот с приготовлением мака для кутьи
такая кофемолка справляется хуже. Большинство рецептов гласит, что для этого необходимо сначала запарить маковые зерна, а уже затем перетирать их. Но размоченная в кипятке масса обладает характерной вязкостью, из-за чего будет оседать между зазубрин жерновов.
Совет: для перетирания мака лучше всего подходит макитра и макогон. Такой способ создает оптимальную консистенцию, сберегая все вкусовые свойства, и стоит на порядок дешевле кофемолки.
Правила использования
Пользоваться таким прибором проще, чем его ножевым аналогом, ведь работа полностью автоматизирована (достаточно нажать на кнопку). Правила эксплуатации при этом полностью исключают использование сырых и сочных продуктов, потому что перетертая масса будет оседать на трущих деталях, загрязняя их и делая дальнейшую работу менее эффективной
. При этом для чистки устройства понадобится его частичная разборка. Поэтому для помола используются только сухие плоды.
Что можно молоть в ротационной кофемолке
Наиболее распространенным вариантом для домашнего использования является электрическая машинка для перемалывания кофе с ротационными, то есть вращающимися ножами. Другое название такой кофемолки – ножевая. Это довольно простое и компактное приспособление, конструкция которого предусматривает одно или два режущих лезвия
. В зависимости от ценовой категории, они могут быть как съемными, так и стационарными. Если планируется нецелевое использование, выходящее за прописанное инструкцией приготовление кофейного порошка, то предпочтительнее остановить выбор на первой конфигурации.
Принцип работы
Принцип работы ротационных кофемолок основывается на вращательных действиях стальных лезвий, которые производятся с одной скоростью, перерезая кофе-бобы
. При этом крупность фракции зависит от времени воздействия: чем дольше — тем мельче. Аппарат приводится в действие интервальным нажатием кнопки на крышке. Таким образом, можно самостоятельно регулировать величину помола.
Однако следует быть осторожным, чтобы не пережечь кофе, так как во время длительной работы механизм сильно нагревается и способен обуглить содержимое контейнера. Это можно определить по исходящему из-под крышки дымку, а также избыточной горечи сваренного кофе.
Альтернативное использование
Что касается альтернативного использования, то нежелательно погружать в ножевую модель продукты с большой плотностью
, такие как кусковой сахар, сбившуюся в плотные грудки каменную соль, а также отдельные сорта бобовых. В отличие от жерновой, роторная кофемолка не перетирает продукты, а режет их, что позволяет сохранить больше эфирных масел и соков. Поэтому данную особенность следует расценивать как преимущество при измельчении сушеных фруктов и овощей, а также специй.
Следует отметить, что приборы с ножами не позволяют достигнуть равномерного помола
. С одной стороны, это хорошо подойдет для описанных операций, позволяя раскрыть вкус сухих плодов, но с другой, это является недопустимым в приготовлении смесей для детского питания, где важна однородность. Также не пойдет на пользу такой способ измельчения, если речь идет о приготовлении кофе и кофейных напитков в специальных машинах.
Помимо прочего, ножевую кофемолку можно использовать как блендер
ввиду сходства с его принципом действия. Вращающиеся ножи отлично подходят для того, чтобы взбивать пюре. Основное правило – не класть крупные плоды целиком. Лучше предварительно разрезать их на равные кусочки.
Правила помола
Чтобы по максимуму раскрыть все преимущества ротационной мельницы, следует придерживаться определенных правил.
Необходимо работать интервалами
, попеременно зажимая и отпуская кнопку старта, чтобы не пережечь продукты.
Не следует погружать в контейнер слишком твердых продуктов,
поскольку в процессе их измельчения ножи могут затупиться.
В ротационных кофемолках используется единый контейнер для перемалывания и хранения измельченного продукта, поэтому следует соблюдать осторожность, извлекая полученное вещество
из машинки — можно пораниться о лезвия.
Поскольку емкость всего одна, в ней нельзя сберегать измельченную пищу
, поскольку, чем дольше она там находится, тем сильнее впитываются запахи, и тем сложнее в дальнейшем от них избавиться.
Предыдущее правило особенно касается кофе
: тубус ротационной кофемолки негерметичен и не подходит для хранения, поскольку фирменный аромат быстро улетучивается.
В моделях данного типа отсутствует возможность регулировки количества необходимого вещества на выходе, поэтому сырье в них лучше изначально помещать в том объеме, который будет сразу же использован
.
Совет: если кофемолка приобретается как универсальное средство, то следует рассматривать модели со сменными ножами. В идеале — купить два отдельных прибора: один для кофе, второй — для всего остального.
Ручное измельчение в ступке
- Ручное измельчение в ступке
- Использование измельчителя
- Использование блендера
- Как молоть в блендере
- Плюсы и минусы использования блендера
- Фотографии подходящих моделей
- Какие орехи считаются самыми популярными – топ-5
- Видео по теме
- Заключение
Ступка – это обычная емкость, которая чаще всего состоит из прочного камня, но иногда может включать керамику или металл. Пользоваться этим приспособлением легко – в комплект входит небольшая ручная кладка, которой нужно применять усилие, чтобы совершить измельчение.
Орехи чистятся, складываются в емкость и аккуратно обрабатываются. Если образовались комки или крупные кусочки, их еще раз измельчают.
Как измельчить орехи для салатов и выпечки без специальных приборов
Орехи часто применяются для украшения разных блюд, приготовления салатов, соусов, выпечки и др. Измельчить их можно в домашних условиях несколькими способами при помощи обычных кухонных предметов, не прибегая к использованию специальных приспособлений.
Пакет и молоток
Помимо основных предметов, пакета и молотка, еще понадобится разделочная доска и полотенце, но можно без него. В прочный целлофановый мешок высыпают нужное количество орешков, заранее очищенных от скорлупы. Завязывают или подворачивают край так, чтобы внутри не было воздуха.
Скалка
Небольшое количество очищенных ядер складывают в пакет или рассыпают на разделочную доску
Можно это сделать и просто на рабочей поверхности, но тогда важно помнить, что она может повредиться. Катают скалкой до тех пор, пока не получится однородная мелкая крошка или требуемого размера консистенция
Ступка
Если под рукой нет блендера или специального измельчителя, поможет старый проверенный способ. В ступку насыпают небольшое количество орехов, желательно обжаренных, и с усилием раздавливают пестиком, пока не получится помол необходимой величины.
Измельченную массу перекладывают в другую емкость или сразу добавляют в блюдо. При необходимости в ступку добавляют новую горстку ядер и повторяют процесс.
Мелкая терка
Способ хоть и долгий, но орешки получаются аккуратными, красивыми и одинаковыми по величине. Главное, использовать мелкую терку с зубчиками, т.к. эта сторона предназначена для измельчения твердых продуктов.
Орехи очищают от скорлупы, удаляют шелуху. Терку ставят на рабочую поверхность или тарелку и натирают нужное количество ядер. Если масса готовится для украшения, измельчают сразу на весу над блюдом.
Такой способ подойдет, когда необходимо небольшое количество ореховой массы. Понадобятся острый нож и разделочная доска, чтобы не повредить стол.
Ядра очищают от скорлупы, при необходимости обжаривают или подсушивают в духовке, потом перекладывают на рабочую поверхность. Аккуратными движениями, чтобы не пораниться, рубят ножом до требуемого размера.
Самые популярные кофемолки
Кофемолка Bosch MKM 6000/6003
на Яндекс Маркете
Кофемолка Kitfort KT-1329
на Яндекс Маркете
Кофемолка De’Longhi KG 89
на Яндекс Маркете
Кофемолка Oursson OG2075
на Яндекс Маркете
Кофемолка De’Longhi KG 520.M
на Яндекс Маркете
Можно, чем больше мощность у блендера, тем лучше он измельчит орехи.
Измельчение и перемешивание являются основными функциями блендера. Орехи достаточно твердые, но мощный блендер без особых трудностей справится с измельчением данного продукта.
Поскольку блендеры различаются на погруженные и стационарные, то и функционально между собой они отличаются. Так, например, для измельчения орехов в стационарном блендере необходимо вставить соответствующую насадку, о которой указано в инструкции к прибору. К погруженным блендерам могут прилагаться специальные чаши, с уже встроенной насадкой для измельчения. Для измельчения продукта необходимо всего лишь вкрутить насадку в блендер и наполнить емкость орехами.
В принципе, блендер является очень простым техническим решением, помогающий справляться со многими задачами, тем самым позволяя уделять свое внимания другим вещам или занятиям.
Выбирая между погруженным и стационарным блендером опирайтесь на то, чего вы ждете от прибора — функциональность или мобильность. Погруженным блендером не всегда можно измельчить твердые продукты, в том числе и орехи, так как их мощность не слишком большая. Естественно, что и цена блендера колеблется в зависимости от всех технических показателей прибора, чем выше способности блендера, тем больше цена на него.
Однозначно такой помощник должен быть у настоящей хозяйки, ведь уменьшая временные затраты на приготовление еды, вы увеличиваете свое свободное время, на отдых с семьей или прогулку с детьми.
Главная » Супы » Выбираем блендер для орехов. Советы шеф повара. Как измельчить грецкие орехи в домашних условиях Как размолоть грецкие орехи
Какие орехи считаются самыми популярными – топ-5
Орехи очень вкусные и полезные. Это природный источник Омега-3 и множество микро- и макроэлементов, витаминов. Однако не все виды популярные.
Топ-5 разновидностей
:
- Грецкий орех в блендере (650 ккал – средний показатель калорийности);
- Арахис (560 ккал – средняя калорийность);
- Фундук (640 ккал – самый популярный орех, который добавляется в сладости, особенно в фабричный шоколад);
- Фисташки (660 ккал – средний уровень калорийности, этот вид ореха прекрасно подходит для употребления в качестве дополнительного продукта с алкогольными напитками и солеными блюдами);
- Кешью (550 ккал – лидер по содержанию белка и железа, выращивается в основном только в Индии).
Орехи очень полезные, хоть их калорийность и достаточно высокая. Они могут добавляться как в сладкие блюда, так и в соленые, а также использоваться в виде пасты.
Чем молоть миндаль в муку и сахар в пудру?
— Блендер Polaris 800 Вт — с миндалем не справился, орехи застревали между ножом и стенкой, из-за этого разболталось крепление, в которое вставляются насадки, блендер безнадежно испорчен.
— Кофемолка Bosch — после месяца работы сначала начала греться, я ей молола сахар по 5-7 секунд — и в нем оказывались капли сиропа. Затем сломалась (кнопка от нагревания вплавилась и не отжималась, т. е. я ее не могла выключить, кроме как вынуть вилку из розетки).
Прошу коллективный разум подсказать устройство, предназначенное именно для перемалывания орехов и сахара. Или хотя бы способное гарантированно с ними справиться и не сломаться через месяц.
Заключение
Измельчать ореховую массу можно в обычной каменной ступке, но более простым, быстрым и эффективным методом будет перемолоть орехи в блендере, особенно в стационарном. Он упростит жизнь, если до этого мололи вручную и сэкономит, если хотели специально покупать отдельный измельчитель. Также измельчение орехов будет не эффективным , с такой работой он не справится.
При готовке этого продукта помните о технике безопасности и будьте осторожны при включении – прибор можно начинать использовать только после завершения сборки.
Современные технологии сильно упрощают быт, и жизнь современной хозяйке. Имея на кухне различные предметы мелкой бытовой техники, можно значительно упростить жизнь. Готовка сводиться к минимуму, и остается больше времени на отдых и общение с друзьями. Одним из подобных предметов, является блендер. Этот прибор, несомненно, необходим и помогает справиться со многими задачами. Но такая техника есть не у всех, поэтому существует ряд хитростей, как обойтись без нее.
Например: как измельчить орехи? Вариантов много. Можно попробовать обратиться к другой технике, такой как мясорубка или кофемолка. Или же измельчить орехи ручным способом. Их тоже существует множество. Можно порубить орехи при помощи ножа. Это займет больше времени, зато результат порадует. Существуют более быстрые способы. Для первого из них. Необходимо завернуть орехи в пищевую пленку, и хорошо отбить скалкой или кухонным молотком. Во втором случае, орехи перетираются между двумя разделочными досками, предварительно завернутые в пакет.
Орехи, безусловно, очень полезны, однако не все знают правильно назначение и дозировку орехов. Один из самых острых вопросов о том, как употреблять мускатный орех. Ведь в больших количествах он токсичен и вызывает галлюцинации. Однако его можно использовать как специи. Если заправить блюдо молотым мускатным орехом, это придаст ему неповторимый и пикантный вкус. В малых дозах, мускатный орех может быть очень полезен для организма. Он ускоряет процессы пищеварения, применяется для лечения язвы, тошноте, диарее. К тому же этот орех стимулирует работу иммунной системы.
Помимо пользы, человечество полюбило орехи, за их замечательный вкус. Орехи можно употреблять в сыром виде или приготовленном. Как жарить орехи? Вопрос довольно прост. Для этого не требуется специальных навыков или приборов. Но способов обжарки орехов, так, же существует несколько. Для начала нужно сказать, что орехи жарятся без добавления масла, так как сами содержат много жиров. Этот продукт можно обжарить на сковороде или подсушить в духовке. Разница этих методов, только личные вкусовые предпочтения.
Далее следует упомянуть о хранении. О том, как хранить грецкие орехи, знают многие. Грецкий орех очень популярен. Он отличается отличным вкусом, доступностью, и низкой ценой. Что бы орех остался свежим несколько месяцев, его необходимо перебрать, и очистить. Орех, подсушенный в духовке храниться гораздо лучше. Если же есть необходимость хранить сырой орех, это лучше делать в холодильнике, в отдельном контейнере, предварительно завернув в пакет.
Орех будет лучше храниться, если изначально купить продукт более высокого качества. Как выбрать орехи? Для этого существуют свои хитрости. Что бы правильно выбрать орех, следует отдавать предпочтение цельным орехам. Измельченные гораздо быстрее портятся. Так же если есть возможность, лучше взять орехи в скорлупе. Необходимо хорошо осмотреть орех на предмет пятен и повреждений. После того как качественный орех выбран, осталось только приготовить его и наслаждаться вкусом.
Названия большинства бытовых приборов определяют сферу их использования. Так, соковыжималку используют для приготовления свежевыжатого сока, а кофемолку – для перемалывания кофейных зерен. Тем не менее многие кулинарные рецепты изобилуют фразами наподобие: «…измельчите 100 г сахара/черного перца/крупы в кофемолке». Предназначен ли для подобных целей данный бытовой прибор, если да, то что можно молоть в кофемолке кроме кофе, а от чего следует воздержаться – будет подробно изложено в данном материале.