Лингвини маринаре

Паста с креветками в сливочном соусе: топ-10 лучших рецептов

Лингвини с вонголе

Из всех замечательных вариаций пасты с морепродуктами, которые подаются в Италии, паста лингвини «alle vongole», пожалуй, возглавляет список бестселлеров. Не удивительно, учитывая, насколько восхитительно это культовое неаполитанское блюдо.

Список компонентов:

  • плоские спагетти – 320-400 г;
  • вонголе – 800 г;
  • мелко порезанный чеснок – 4 зубчика;
  • красный перец чили;
  • . оливковое масло – 4 ст. л;
  • свежая петрушка, мелко нарезанная – 1-2 горсти;
  • 0,5 стакана сухого белого вина;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мелко порезать чили, удалить семена. Будьте осторожны, не касайтесь глаз или рта после разделки перца, тщательно вымыть руки, прежде чем продолжать готовить.
  • Промыть моллюсков, выкинуть все со сломанными раковинами. В некоторых случаях требуется промывать несколько раз.
  • Отварить макароны.
  • Пока варятся плоские спагетти, положить вонголе в глубокую сковороду и готовить на медленном огне, пока раковины не откроются.
  • Дать вонголе немного остыть, а затем удалить мясо из большинства раковин моллюсков, оставив некоторые из них не открытыми.
  • Разогреть половину оливкового масла на сковороде, тушить в нем чеснок и чили несколько минут. Добавить моллюсков (с раковинами и без) и готовить 2-3 минуты. Затем влить белое вино и тушить, пока алкоголь не испарится. Наконец, присоединить петрушку и оставшееся масло. Продолжать готовить еще 3-5 минут, а затем выключить огонь.
  • Отваренные макароны изделия выложить в сковороду с приготовленными моллюсками. Хорошо перемешать и сразу же подавать на стол, при необходимости посыпав сверху оставшейся зеленью.

Паста с креветками в сливочном соусе с пармезаном

Паста отлично сочетается не только с креветками, но и со сливочным соусом, в состав которого входит тертый пармезан. Кстати, мы даем аутентичный рецепт пасты. Но при необходимости его можно видоизменять, использовать менее дорогие продукты. Например, сливки можно заменить жирной некислой сметаной, а итальянский пармезан — любым российским твердым сыром.

Время приготовления — 30 мин;

Порции — 4.

Ингредиенты:

  • густые жирные сливки — полтора стакана;
  • яичный желток — 1 шт;
  • молотый мускатный орех — 1 щепотка;
  • перец и соль — по вкусу;
  • несоленое сливочное масло — 6 ст.л.;
  • сухая паста (любого вида) — 350 г;
  • очищенные креветки — 400 г;
  • чеснок — 3 крупных зубчика;
  • натертый пармезан — 140 г;
  • свежая петрушка — 3-4 веточки.

Как приготовить

В средней миске смешайте жирные сливки (напоминаем, что их можно заменить некислой сметаной, яичный желток и мускатный орех.

Поставьте большую кастрюлю с водой кипятиться. После закипания посолите и добавьте выбранный сорт макарон. Перемешайте и варите согласно инструкции на упаковке до состояния al dente.

Слейте воду, в которой варилась паста. Предварительно сохраните полстакана жидкости, она еще пригодится в дальнейшем.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Добавьте креветки в один слой и готовьте, не перемешивая, пока низ не станет розовым. На это потребуется 2–3 минуты. Приправьте морепродукты солью и перцем.

Переверните креветки и добавьте чеснок. Готовьте, пока креветки не будут готовы, еще 1-2 минуты. Переложите их на тарелку на тарелку В сковороде оставьте чеснок и масло.

Влейте в сковороду смесь густых сливок и яичного желтка. Прогрейте, но не давайте закипеть.

Когда сливочный соус будет почти готов, верните огонь на средний и постепенно добавляйте пармезан, перемешивая до тех пор, пока он не раствориться. Продолжайте варить, помешивая, до загустения. Попробуйте соус, при необходимости добавьте специй.

Добавьте макароны в загустевший соус, перемешайте. Нужно, чтобы паста полностью покрылась соусом.

Если соус получился слишком густым, понемногу добавляйте воду из-под макарон, перемешивая после каждого добавления, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Добавьте креветки обратно в сковороду и перемешайте. Посыпьте петрушкой и сразу подавайте.

Польза и вред

Люди, следящие за своей фигурой, могут позволить себе включать этот продукт в рацион в разумных количествах, особенно если он изготовлен из твердых сортов пшеницы.

Полезные свойства макарон:

  • повысить устойчивость организма к стрессу;
  • укрепление костей и сердечно-сосудистой системы;
  • предотвратить развитие дисбактериоза;
  • повышение уровня гемоглобина в крови;
  • профилактика раннего старения кожи за счет антиоксидантных качеств токоферола.

Регулярное употребление пасты также поможет побороть бессонницу, депрессию, головные боли (в том числе мигрени).

К противопоказаниям к употреблению пасты можно отнести серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта. Людям, страдающим запорами, также не следует употреблять продукт.

Региональные особенности приготовления

В основном, паста лингвини подается с овощными соусами или заправками из морепродуктов. В Лигурии типичной приправой для плоских широких спагетти является песто Дженовезе. Однако, в зависимости от региона, варьируются и традиционные рецепты, в Генуе часто подают лингвини «al batti batti» (с морскими цикадами), с анчоусами и кедровыми орешками и «alla Ligure» с анчоусами и базиликом.

Лингвини любят во всей Италии. Некоторые варианты приготовления можно встретить в меню ресторанов практически всех регионов, например, лингвини с моллюсками («alle vongole»), «alle scoglio» с мидиями, моллюсками, кальмарами и креветками как раз относятся к таким рецептам.

Другие рецепты более специфичны и встречаются только в определенном регионе, например, лингвини «al limone» – традиционное блюдо в Кампании, на полуострове Сорренто. В Тоскане подают Linguine «alla Livornese» с креветками и помидорами. В Лацио популярно блюдо Linguine «Serena» из морепродуктов с мидиями, тыквой и сливочным лососем. В традиционной итальянской кухне этот тип макарон не подается с мясом и другими тяжелыми соусами.

Паста с креветками и капустой брокколи

Фото: vkusnobus.ru

Благодаря брокколи паста приобретает приятный ореховый вкус!

Тебе понадобится: 350 г широкой лапши, 1 луковица, 1 красный болгарский перец, 1 крупный помидор, 1 вилок брокколи, 350 г очищенных вареных креветок, 3 дольки свежего чеснока, 80 мл жирных сливок, 3 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 50 г сыра пармезан, зелень укропа для подачи, морская соль и молотый перец.

Приготовление:1. В объемном сотейнике разогрей масло, всыпь нарезанный мелкими кубиками лук. Когда он слегка зазолотится, добавь мелко нарубленные дольки чеснока. Жарить до готовности не нужно, достаточно пары минут, чтобы кусочки подрумянились.2. Помидор обдай кипятком, чтобы легче было снять с него кожицу. Мясистую мякоть нарежь кубиками. Переложи в сотейник к уже поджаренным луку и чесноку.3. Позволь томатному соку покипеть две минуты, влей 250 мл очищенной воды. Приправь специями по своему вкусу.4. Всыпь в сотейник лапшу. Перемешай и накрой крышкой. Вариться паста в томатном соусе должна не менее десяти минут. Затем залей сливками.5. Капусту брокколи нарежь небольшими кубиками и вместе с мясом креветок переложи в томатно-сливочным соус с пастой. Туши под крышкой несколько минут.6. Разложи горячую пасту с брокколи и сливками по порционным тарелкам, укрась тертым пармезаном, нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем и рубленой зеленью.

Какая нужна посуда и инструменты

Когда в процессе готовки хозяйка судорожно ищет нужную кастрюлю или оказывается, что необходимая сковорода занята, она невольно отвлекается от стоящих на плите кастрюль. В результате блюдо может перевариваться или, что еще хуже, подгореть. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что все нужное для повторения фоторецептов с пастой и креветками, находится под рукой.

Вам потребуются:

  • кастрюля с толстым дном (например, торговой марки Roesle, Ruffoni);
  • сковорода с высокими бортиками;
  • кухонные весы;
  • острый нож;
  • дуршлаг;
  • чеснокодавилка;
  • ложки;
  • стакан;
  • миски;
  • деревянная лопатка;
  • бумажные полотенца;
  • среднюю терку.

Идеальная паста Лингвини с морепродуктами

Паста Лингвини пользуется большой популярностью во многих итальянских ресторанчиках. Предлагаем приготовить это вкусное блюдо у себя дома. Для этого следуйте пошаговым рекомендациям и все обязательно получится.

Ингредиенты:

  • Паста Лингвини – 0,200 кг;
  • Морепродукты – 0,500 кг;
  • Помидоры черри – 2 ветки;
  • Зелень петрушки – ½ пучка;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Белое суховее вино – 0,050 л;
  • Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищаем ракушки мидий, удаляя сломанные и убирая из них бородки. В чашу с холодной подсоленной водой выкладываем мидии и оставляем отмокать на полчаса. После чего опять тщательно промываем под проточной водой.
  2. Помидоры нарезаем на дольки. Очищенный чеснок и петрушку измельчаем. В разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем зубчик чеснока и обжариваем его до золотистости. После чего чеснок убираем, вместо него кладем мидии. Вливаем сухое белое вино и тушим все вместе.
  3. В это время в другой сковороде на оливковом масле обжариваем помидоры с дольками чеснока. Приправляем солью и перцем, а поджаренный чеснок вынимаем, чтобы он не начал горчить. Готовые мидии снимаем со сковороды и очищаем от раковин.
  4. Параллельно отвариваем в подсоленной воде пасту, как указано на упаковке. Соус из морепродуктов дважды процеживаем через марлю и снова выливаем на сковороду. Сюда же выкладываем мидии и помидоры.
  5. Все вместе еще раз прогреваем. На тарелку выкладываем порцию лингвини, сверху мидии с помидорами. Для большего эффекта украшаем целыми створками раковин. Готовое блюдо сразу же подаем к столу.

Спагетти с креветками в чесночно-сливочном соусе

Итальянцы знают толк во вкусной и полезной еде. Чтобы вкусно поужинать, вовсе не обязательно после работы отправляться в дорогой ресторан, вкусный ужин премиум-класса можно приготовить всего лишь за 30 минут. А гости почти наверняка не постесняются попросить добавку, поэтому смело готовьте с запасом. К тому же, спагетти с креветками пару дней спокойно можно хранить в холодильнике. А вот замораживать это блюдо шеф-повара не рекомендуют, при заморозке поменяется структура чесночно-сливочного соуса. Для этого блюда рекомендуем покупать креветки в панцире. Перед приготовлением их надо разморозить и очистить.

Время приготовления — 30 мин;

Порции — 4.

Ингредиенты:

  • спагетти (сухие) — 350 г;
  • очищенные креветки — 400 г;
  • сливки — 250 мл;
  • белое сухое вино — 70 мл (можно не использовать);
  • оливковое масло — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • петрушка — пара веточек для украшения.

Как приготовить

Первым делом нужно очистить креветки, освободить их от панциря. Дольки чеснока мелко порубить или измельчить в чеснокодавилке. Нагреть на среднем огне сковороду с глубокими бортиками, влить в нее оливковое масло. Отправить туда чеснок, прогревать его 2 минут, потом убрать. Репчатый лук надо мелко нашинковать, пожарить. За пять минут до окончания обжарки добавить 30 г сливочного масла. Убрать лук со сковороды.

Положите в сковороду креветки, быстро их обжарьте, буквально по 30 секунд с каждой стороны. Приправьте специями.

Не переживайте, что они получатся сырыми. До нужной кондиции они дойдут в соусе. Влейте в сковороду сливки и вино. Доведите до кипения и сразу выключите, но с плиты не снимайте, дождитесь, пока сливочный соус загустеет.

Отварите в глубокой кастрюле спагетти до состояния al dente. Точное время приготовления пасты читайте на упаковке.

Переложите спагетти в сковороду к креветкам, перемешайте.

Блюдо советуем подавать в теплой тарелке, чтобы оно дольше оставалось горячим. Украсьте листиками петрушки и подавайте немедленно.

Лингвини с соусом песто

Это вкусное и полезное итальянское блюдо, в состав которого входят непосредственно паста и заправка, приготовленная из базилика и кедровых орехов.

Базилик является источником витаминов А, С, В2, РР, способствует укреплению иммунитета, помогает предотвратить развитие онкологических заболеваний. Кедровые орехи также являются источником витаминов и микроэлементов, способствуют продуктивной мозговой деятельности, замедляют процессы старения.

Ингредиенты Порции: –+2

  • свежих листьев базилика 2 стакана;
  • обжаренных кедровых орехов 3 столовые ложки;
  • чеснока 2 маленьких зубчика;
  • тертой цедры лимона 1 чайная ложка;
  • лимонного сока 1 столовая ложка;
  • оливкового масла Extra Virgin 125 мл.;
  • свежего тертого пармезана и еще несколько столовых ложек для посыпки 60 г.;
  • пасты 450 грамм;
  • соль, перец. по вкусу.

На порцию
Калории: 505 ккал

Белки: 29.1 г

Жиры: 18.6 г

Углеводы: 195.0 г

Шаги
20 мин.Печать

  • В глубокой кастрюле отварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. После приготовления откинуть лингвини на дуршлаг, но оставить примерно 100 мл жидкости от варки.
  • В чашу кухонного комбайна положить все указанные ингредиенты. Взбивать, медленно добавляя оливковое масло. Как только масса станет однородной, переложить ее в широкую стеклянную миску и перемешать с пармезаном.
  • Отваренные спагетти выложить в кастрюлю, добавить песто и оставленный отвар. Тщательно перемешать.
  • Подавать на большой тарелке, посыпать пармезаном, свежемолотым черным перцем.

Паста с креветками и грибами в сливочном соусе

Не знаете, что подать на горячее на ужин с друзьями? Приготовьте пасту с креветками и грибами в сливочном соусе — это блюдо ресторанного уровня. Обжаренные шампиньоны, большое количество морепродуктов, сливки и пармезан превращают обыкновенные макароны в нечто восхитительное.

С этим рецептом можно долго экспериментировать, немного меняя состав продуктов. Мы использовали пасту ротини, но можно использовать любые виды макарон, которые вам нравятся. Например, лингвини или спагетти. 

Время приготовления — 40 мин;

Порции — 6.

Ингредиенты:

  • несоленое сливочное масло — 6 ст.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • грибы — 450 г;
  • паста — 450 г;
  • очищенные креветки — 500 г;
  • морские гребешки — 900 г;
  • жирные сливки — 350 мл;
  • тертый пармезан — ¾ стакана;
  • соль и черный свежемолотый перец — по вкусу;
  • мелко нарезанная петрушка — 1 ст.л.

Как приготовить

Растопите сливочное масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавьте три зубчика чеснока и нарезанные грибы. Готовьте, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся. Из обжаренных грибов удалите кусочки чеснока.

К обжаренным грибам добавьте морские гребешки и креветки и продолжайте готовить, часто помешивая, около 6 минут или пока креветки не станут розовыми.

В большой кастрюле отварите макароны в кипящей подсоленной воде, ориентируетесь на время, указанное на упаковку. Слейте воду и верните готовую пасту в кастрюлю.

Добавьте к макаронам сливки и сыр пармезан и хорошо перемешайте.

Переложите в кастрюлю грибы и морепродукты. Перемешайте ингредиенты, а затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

Подавайте пасту с креветками и грибами горячую, украсив нарезанной свежей петрушкой.

Традиционные итальянские рецепты

Среди канонических рецептов уверенно лидирует «Аль вонголе» (al vongole) с моллюсками, а также «Алло скоглио» (allo scoglio) с мидиями, моллюсками, кальмарами и креветками. По этим традиционным рецептам пасту лингвини любят во всех уголках итальянского полуострова, особенно в прибрежных районах.

Паста лингвини алло скоглио Паста лингвини аль вонголе

Есть также много региональных рецептов лингвини из морепродуктов. Например «Аль Бати Бати» (al batti batti) с анчоусами и кедровыми орешками. Или “алла лигуре” (alla ligure) с анчоусами и базиликом.

Лингвини аль лимон с пармезаном и рукколой Паста лингвини с соусом песто

В Кампании, особенно на полуострове Сорренто, традиционным блюдом из пасты лингвини является al limone. В Лигурии типичным является лингвини, который подают с соусом песто.

В Тоскане любят готовить лингвини «Алла Ливорнезе» с креветками тотани (разновидность кальмаров) и помидорами. В Лацио популярен рецепт Serena linguini — паста с мидиями, тыквой и лососем в сливках.

Паста лингвини с лобстером Паста лингвини с моллюсками и соусом из свежего горошка

Характерным сардинским рецептом является лингвини с лобстером или раками.

Лингвини может служить альтернативой спагетти и другим длинным видам пасты, таким как тальолини. Это открывает безграничные возможности для экспериментов и адаптации сотен рецептов.

Как приготовить пасту Лингвини с кальмарами и ветчиной

Этот рецепт пасты Лингвини с ветчиной и кальмарами со сливочным вкусом придется по вкусу не только очень занятым мамам, но и их семьям. Блюдо простое в приготовлении, особенно, если отварные кальмары заменить консервированными.

Ингредиенты:

  • Паста Лингвини – 0,400 кг;
  • Ветчина – 0,200 кг;
  • Сливочное масло – 0,070 кг;
  • Репчатый лук – 0,150 кг;
  • Сливки нежирные – 0,500 л;
  • Пшеничная мука – 2 с. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Полутвердый сыр – 0,070 кг;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Кальмары отвариваем в кипящей воде буквально минуту, охлаждаем, чистим. Для соуса нарезаем длинной соломкой ветчину и вареные кальмары. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами.
  2. Любой полутвердый сыр по вкусу натираем на крупной терке. Соединяем сливки и муку до однородности. Добавляем сыр, перемешиваем. В раскаленную сковороду отправляем растительное масло со сливочным. Выкладываем репчатый лук.
  3. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем ветчину с кальмарами. Через минуту выливаем в сковороду сырный соус и тушим все вместе на медленном огне около минуты до загустения.
  4. В подсоленной воде отвариваем почти до полной готовности лингвини, сливаем на дуршлаг, но отвар не выливаем. Горячие макаронные изделия отправляем в сковороду и перемешиваем.
  5. Если нужно, подливаем немного отвара от лингвини. Соус должен быть немного жидковатым. Выдерживаем при небольшом нагреве около 2-3 минут и блюдо готово. К столу лучше подавать горячим.

Готовим пасту Лингвини с кабачками и лимоном

Предлагаем приготовить пасту Лингвини по одному из рецептов Джейми Оливера. Оригинальности блюду придают лимонно-мятные нотки в сочетании с нежным вкусом кабачка. Всего пять ингредиентов и блюдо готово.

Ингредиенты:

  • Паста Лингвини – 0,150 кг;
  • Кабачок или цуккини – 2 шт.;
  • Сыр пармезан – 0,030 кг;
  • Мята свежая – 0,015 кг;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль и перец;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Ставим воду, когда закипит, добавляем соль и отправляем вариться лингвини практически до готовности. В это время тонкой соломкой шинкуем кабачок.
  2. Ополаскиваем холодной водой свежую мяту и мелко шинкуем. На маленькой терке с мелкими отверстиями натираем цедру половины лимона.
  3. Ставим на умеренно сильный огонь сковороду и добавляем примерно 1 ст. л. оливкового масла. Обжариваем кабачки около 4 минут, регулярно помешивая.
  4. К кабачкам добавляем мяту, а также подливаем немного воды, в которой варилась паста. Тушим еще пару минут до мягкости кабачков.
  5. В сковороду к кабачкам отправляем отваренные лингвини и все вместе перемешиваем. Посыпаем пасту цедрой лимона и пармезаном.
  6. В конце сбрызгиваем соком половины лимона, подсаливаем и немного перчим. Все еще раз перемешиваем и подаем к столу.

Острая паста с креветками в томатно-сливочном соусе

Паста с креветками — рецепт, который может варьироваться. В состав соуса можно к сливкам добавить томатную пикантную нотку. Приятная кислинка не только усилит деликатные сливочные нотки, но и придаст классическому итальянскому соусу легкий волнующий чесночный аромат. Этот вариант приготовления пасты особенно оценят мужчины.

Из всего многообразия пасты для этого рецепта лучше всего подходят пенни (так в Италии называют короткие полые трубочки). Они лучше всего пропитываются соусом. С каждой ложкой вы получаете не только макароны и креветки, но и щедрую порцию томатно-сливочного соуса. Кстати, у тех, у кого есть непереносимость глютена, можно для этого блюда использовать пенни, изготовленные из рисовой муки.

Совет: чтобы сохранилась структура пасты и она не утратилась в соусе, не переваривайте макароны.

Время приготовления — 45 мин;

Порции — 4.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • молотый красный перец — ¼ ч.л.;
  • паприка — ¼ ч.л.;
  • морская соль — ¼ ч.л.;
  • очищенные креветки — 500 г;
  • нарезанный базилик — 1 ст.л.;
  • сушеный орегано — ¼ ч.л.;
  • куриный бульон в кубиках — 0,5 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • консервированные помидоры — 4-5 штук;
  • репчатый лук — 1 средняя головка;
  • вода — ¼ стакана
  • жирные сливки — ½ стакана;
  • паста пенни — 350 г.

Как приготовить

Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарьте креветки с одной стороны около 1 минуты, пока они не станут розовыми. Пока морепродукты готовятся, посыпьте сверху молотым красным перцем, паприкой и солью.  Не располагайте креветки слишком близко друг к другу, не экономьте на специях.

С помощью деревянной лопатки переверните креветки на другую сторону и готовьте еще 2 минуты на среднем огне.

На тарелку положите бумажное полотенце, на него выложите креветки — так впитаются излишки масла. 

В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и готовьте на среднем огне в специях. От парики лук и чеснок станут приятного красного оттенка.  Готовьте около 3-4 минут, пока лук не станет мягким.

Затем добавьте консервированные измельченные помидоры.  Кубик куриного бульона растворите в ¼ стакана кипятка, влейте в сковороду. Добавьте базилик и орегано, все перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь. Варите на медленном огне около 10-15 минут, время от времени перемешивая и измельчая все помидоры на очень маленькие кусочки, пока томатно-сливочный соус немного не уварится. Попробуйте на вкус. При необходимости приправьте еще красным перцем и солью.

Убавьте огонь и влейте сливки, тщательно перемешайте.

Через пару минут снимайте сковороду с огня. Сливочно-томатный соус должен выглядеть вот так.

Сварите пасту в подсоленой воде.

Добавьте сваренные пенни и креветки в сковороду с соусом. Все хорошо перемешайте.При необходимости подогрейте на медленном огне, но не доводите до кипения, иначе изменится текстура соуса.

Разложите по тарелкам и подавайте блюдо горячим. Любителям острой пищи можно всыпать красный молотый перец прямо в тарелку.

Лингвини с крабом

Свежие ароматы этого простого блюда прекрасно сочетаются друг с другом и создают вкуснейшую композицию, которая скрасит ваш воскресный ужин. Подавать с бокалом охлажденного вина.

Для приготовления понадобятся:

  • 400 г макаронных изделий;
  • 4 ст. л. оливкового масла, плюс еще немного для сбрызгивания;
  • 2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанного;
  • стручок красного чили;
  • 200 г крабового мяса;
  • сок одного лимона;
  • 25 г свежей петрушки, грубо нарезанной;
  • листья салата для подачи.

Кулинарная инструкция:

  • Приготовить макаронные изделия, оставить немного жидкости от варки.
  • В предварительно прогретую сковороду налить масло, обжарить чеснок и перец в течение нескольких минут.
  • Добавить крабовое мясо, хорошо перемешать. Как только краб прогреется, влить лимонный сок.
  • Положить макароны в сковороду вместе с небольшим количеством оставленной воды. Посыпать зеленью и перемешивать до тех пор, пока паста не будет равномерно покрыта соусом.
  • Разложить на порции, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и сразу подать с листьями салата.

Происхождение и виды

Паста Лингвини берет свое начало в Генуе (Лигурия) примерно в 18 веке и относится к тому же семейству, что и паста баветте и тренетте. Отличие баветт в том, что они имеют более прямоугольную и выпуклую форму, чем лингвини. В то время как тренет просто толще.

Лапша лингвини продается как в сухом, так и в свежем виде. Производство осуществляется методом экструзии через специальную машину.

Зеленая паста лингвини со шпинатом Черная паста лингвини с чернилами кальмара

Существуют цветовые вариации лингвини, достигаемые за счет добавления в тесто шпината, помидоров или чернил кальмара. Лингвини бывают разных размеров. Например, более тонкий лингвини называется лингвини фини (linguini fini).

Рецепт лингвини маринаре

Добавил(а):

Готовят лингвини маринаре как в ресторанах, так и в домашних условиях.

Время подготовки: 40 minutes

Время приготовления: 50 minutes

Выход продукта: 400 гр. (одна порция)

Ингредиенты

Бульон биск:

  • 150 гр. репчатого лука;
  • 70 гр. стеблей сельдерея;
  • 150 гр. моркови;
  • 50 гр. оливкового масла;
  • 500 гр. панцирей креветок;
  • 90 гр. коньяка;
  • 55 гр. томатной пасты;
  • 2000 гр. питьевой воды.

Овощной бульон:

  • 100 гр. репчатого лука;
  • 100 гр. моркови;
  • 100 гр. стеблей сельдерея;
  • 1000 гр. питьевой воды.

Томатный соус:

  • 135 гр. репчатого лука;
  • 90 гр. чеснока;
  • 45 гр. оливкового масла;
  • 1340 гр. помидоров, консервированных в собственном соку;
  • 10 гр. сахара-песка;
  • 7 гр. соли;
  • 1 гр. черного молотого перца.

Лингвини маринаре:

  • 90 гр. пасты лингвини;
  • 15 гр. оливкового масла;
  • 6 гр. чесночного масла;
  • 60 гр. помидоров черри;
  • 5 гр. мяса мидий;
  • 6 гр. мяса вонголе;
  • 30 гр. очищенных тигровых креветок 16/20;
  • 30 гр. кальмар;
  • 50 гр. сухого белого вина;
  • 40 гр. томатного соуса;
  • 3 гр. петрушки;
  • 1 гр. кервеля;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление

Бульон биск:

Нарезаем овощи (морковь, стебли сельдерея и лук).

Обжариваем их на оливковом масле в сковороде 5 минут вместе с 500 гр. панцирей креветок. По истечению времени, вливаем 90 гр. коньяка и выпариваем его. После этого добавляем 55 гр. томатной пасты и обжариваем 5 минут. Все заливаем 2000 гр. воды и варим на протяжении получаса, после чего процеживаем.

Овощной бульон:

Нарезаем приготовленные для этого бульона овощи, заливаем их 1000 гр. воды и варим около получаса. По истечению времени, бульон процеживается.

Томатный соус:

Произвольно нарезаем чеснок с луком и обжариваем их в 45 гр. оливкового масла. Добавляем 7 гр. соли, 10 гр. сахара-песка, 1340 гр. консервированных помидоров, 1 гр. перца. Тушим на не сильном огне. Потом при помощи блендера все измельчаем до получения консистенции соуса.

Лингвини маринаре:

Отвариваем 90 гр. лингвини в соленой воде. Помидоры черри, вонголе, кальмары, мидии и креветки обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла. Солим и перчим. Вливаем сухое вино, заранее приготовленный бульон биск и начинаем выпаривать.

Добавляем в сковороду приготовленный томатный соус, после чего туда же отправляем отваренные лингвини. На протяжении 3 минут хорошенько все прогреваем, добавляем нашинкованную петрушку, перемешиваем.

Лингвини маринаре выкладываем на тарелку и декорируем кервелем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: