Любимое арахисовое кето печенье без яиц
Настоящее арахисовое кето печенье, в котором только правильные и безопасные ингредиенты. Вы вполне можете приготовить такое дома и всей семьей наслаждаться результатом.
Возьмем
- 200 г арахиса;
- 1 щепотку соли;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. эритрита;
- 80 мл 33% сливок;
- 0,5 ч.л. ванили.
Приготовление
- Вместо арахиса можно взять готовую арахисовую муку. Если такой нет, арахис подсушите на сухой сковороде и измельчите в блендере. Нужно добиться состояния муки.
- Далее в чашу блендера к орехам добавляем соль, эритрит и разрыхлитель. Вливаем сливки. Обязательно добавляем немного ванили. Смесь снова хорошо перемешиваем в чаше блендера.
- Готовое тесто похоже на густую пасту. Из нее мы формируем колбаску и разрезаем на порции. Из каждой порции скатываем шарики и немного сплющиваем их.
- Заготовки печенья выкладываем на силиконовый коврик, можно сверху сделать вилкой узор. Выпекается печенье при 180 градусах примерно 12 минут, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.
Шишек для разнообразия
Это печенье напоминает новогодние шишки, выглядит очень нарядно и необычно, поэтому может прекрасно дополнить угощения новогоднего стола.
Подготовьте:
- 100 г. муки;
- 50 г. сливочного масла или маргарина;
- 2-3 ст. л. вареной сгущенки или варенья;
- 1 ст. л. сметаны;
- щепотка соли;
- чуть-чуть сахарной пудры.
План приготовления:
- Перетрите сначала вилкой, затем руками в мелкую крошку муку и порубленное масло, к ним добавьте немного соли.
- Крошку разбавьте сметаной (при отсутствии можно заменить яичным желтком, жидким медом или молоком) и перемешайте для создания теста.
- Заверните его в пленку и отправьте в морозилку на 20 минут.
- Из этого теста на крупной терке натрите основу для печенья в виде новогодних шишек.
- Равномерно распределите массу по противню, который смазан маслом. Запекайте 10 минут при температуре 180-200 градусов.
- Остывшую крошку перемешайте со сгущенкой или вареньем: что в холодильнике найдется. На данном этапе можно добавить составляющие печенья на свой вкус: например, орехи или цукаты.
- Так как это печенье именуется новогодними шишками, то и форма должна быть соответствующая. Для этого можете воспользоваться рюмкой или узкой чашей, или даже ловкостью рук без мошенничества. Если вы остановились на какой-то продолговатой посуде, напоминающей шишки, то обверните ее изнутри пищевой пленкой и заполните тестом.
- Сладкое угощение спрячьте в прохладное место. А перед подачей домашним, посыпьте сахарной пудрой: это снежок на наших елочных шишках.
Имбирное новогоднее печенье.
Это один из самых распространенных рецептов, еще их называют пряниками, как и большинство новогоднего печенья. Но суть остается одна.
На данном рецепте я максимально постараюсь объяснить суть приготовления праздничного печенья. Опять же, тесто можно делать любое, да и глазурь тоже, но об этом позже.
В любом случае лучше приобрести формочки, их еще называют опрессовки, в общем то, что придаст печенью нужную форму.
Сейчас приготовим тесто для имбирного печенья. Порция не большая, можно приготовить двойную. Для этого нам понадобится:
- Сливочное масло — 125 г;
- Сахарная пудра (сахар) — 225 г;
- Мука — 450 г;
- Соль — 1/2 чайной ложечки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложечка;
- Мёд — 100 г;
- Яйцо — 2 шт;
- Имбирь — 2 чайной ложечки;
- Корица — 1 чайная ложечка;
- Цедра 1 лимона и апельсина (по желанию);
- Мускатный орех (какао) — 1/2 чайной ложечки (по желанию).
Белковая глазурь:
- Белок — 1 шт.;
- Сахарная пудра — 180 г;
- Лимонный сок — пару капель;
- Кондитерский краситель разных цветов.
Для украшения можно использовать присыпку, сахарную пудру, да хоть что, что можно кушать, тут все на Ваш выбор и фантазию))))
Шаг 1.
Замешиваем масло и сахар до однородной массы. Но лучше использовать сахарную пудру, так как тогда сахар лучше растворяется.
Шаг 2.
Затем добавляем яйца, еще немного перемешиваем и добавляем мёд, перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3.
Теперь проще будет перемешать вместе с мукой все специи (соль, разрыхлитель, орех, корицу, имбирь). После перемешивания порциями добавляем в наше тесто и тщательно перемешиваем.
Немного муки оставляем для замешивания руками на столе.
Шаг 4.
Когда тесто уже замешано в чаше, высыпаем оставшуюся муку на стол, выкладываем туда тесто и домешиваем тесто руками.
Шаг 5.
Когда наше тесто готово, перестает липнуть к рукам, то можно его разделить на порции, если будите готовить не из всего теста. Да и в холодильнике его удобно хранить частями. Вот такое тесто получается у нас в разрезе:
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на всю ночь. Если нужно делать быстрее, то все равно тесто должно полежать минимум 4 часа в холодильнике.
Шаг 6.
Когда тесто настоялось в холодильнике, достаем его и даем постоять минимум 1 час, только после этого его можно раскатывать. Раскатываем не сильно толсто, но и не тонко.
Шаг 7.
Теперь просто выпрессовываем новогодними формочками наше печенье из теста.
Шаг 8.
Противень приготавливаем, положив на него пергамент и сразу раскладываем на них печенье. Когда разные по размеру формы печенья, то лучше на один лист выкладывать примерно одинаковые по размеру. Так же печенье кладем на расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не слиплись.
Шаг 9.
Разогреваем духовку до 180 градусов и кладем прянички выпекаться. Те что крупнее выпекаем 8-9 минут, а те что маленькие, как ёлочки и снежинки, выпекаем примерно 5 минут.
Шаг 10.
По готовности раскладываем печенье на столе и даем ему остыть. Тем временем готовим глазурь и окрашиваем в нужные цвета. Поэтому нужно заранее знать какие рисунки у нас будут присутствовать.
Шаг 11.
Глазурь делается достаточно просто, отделяем желтки от белков, в белки добавляем сахарную пудру и несколько капель лимонного сока. Взбиваем миксером до состояния сметаны и не должна быть сильно жидкой или густой.
Вот и все, у нас это получился белый цвет. Теперь смотрим на глаз и делаем столько глазури, чтобы нам хватило и в зависимости от количества цветов, делим общую массу на части.
Каких-то цветов может потребоваться больше, каких-то меньше, тут все смотрим на глаз.
Шаг 12.
Теперь распределенную глазурь нужно окрашивать. Мы используем кондитерский краситель, просто добавляем немного в глазурь и размешиваем до равномерного цвета.
Так же смотрим на глаз, какой цвет получится и нужен.
Не добавляйте сразу много красителя, лучше постепенно его добавлять, дабы получился нужный цвет.
Шаг 13.
Теперь, для удобства нанесения глазури раскладываем цветную глазурь по пакетикам и совсем чуть чуть надрезаем кончик, чтобы наносить глазурь тонким слоем.
Шаг 14.
Теперь раскрашиваем наши прянички, сначала делаем контур, а потом заливаем контур и сверху посыпаем сладкой разноцветной присыпкой (в случае ёлочки).
Так делаем со всеми печенюшками, разукрашиваем так, как хотим.
Шаг 15.
Теперь нужно подсушить глазурь. Для имбирных пряников можно использовать духовку. Для этого разогреваем духовку до 50-60 градусов и отправляем туда печенье на 25-35 минут.
При этом присыпка не растает и сохраняет форму. Само печенье не сушится, остается таким же мягким.
Поэтому в других случаях нужно просто оставить наше печенье на столе на сутки (так чтобы детишки не достали или хотя бы все не съели сразу))))))
Вот как можно расписать :
Вкусный новогодний фруктовый десерт с тестом фило
Еще один быстрый и очень оригинальный рецепт. Готовится буквально за 15 минут. Как раз в новогодний вечер, в самой суете, не всегда есть много времени на готовку. А тут прямо-таки находка – вкуснейшие узелочки с творогом и фруктами. При этом блюдо достаточно легкое и очень полезное.
Ингредиенты:
- Тесто фило – 7-8 листов (250 гр.)
- Банан – 2 шт.
- Апельсины – 2 шт.
- Ванилин – щепотка
- Творог обезжиренный – 200 гр.
- Подсластитель по вкусу
- Желтки яичные – 2 шт.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
КБЖУ на 100 гр. – 135/4,8/2,8/22,5
Приготовление:
1. Нам понадобится уже готовое тесто фило. Оно идеально подходит для этого десерта. Продается оно в любом супермаркете в отделах заморозки.
Раскладываем пласты теста на стол, накрываем каждый сначала пакетом, а потом влажным полотенцем. И таким образом складываем их стопочкой. Так они полежат, пока мы занимаемся начинкой.
2. В миску перекладываем творог. В данном случае он мягкий и пастообразный. Если у вас суховатый продукт, можете сначала перебить его блендером или протереть через сито.
Сюда же вливаем сырые свежие желтки, всыпаем щепотку ванилина и по вкусу любой подсластитель.
Перетираем состав вилкой до однородного состояния.
3. Переходим к фруктам. Один апельсин и один банан очищаем от кожуры. С цитруса обязательно удаляем все плотные прожилки, белые пленки и семечки. Режем эти фрукты небольшими кубиком. Примерно 1*1 сантиметр.
Соединяем их в одной миске и перемешиваем.
4. Берем 2 листа теста, кладем их друг на друга. Пакет и полотенце, конечно же, сейчас нужно убрать. Разрезаем их на 4 равные части по ширине.
5. На плоскую тарелочку или доску кладем одну полоску теста. Смазываем его небольшим количеством растительного масла. Второй отрезок кладем накрест и тоже слегка промазываем.
6. В центр кладем немного фруктовой смеси, потом сверху примерно 1 ст.л. творожной массы.
7. Гармошкой собираем края, формируя мешочек. Хорошенько их придавливаем, чтобы узелок зафиксировался.
8. Форму для выпекания выстилаем пергаментом. Сюда отправляется первый мешочек. Точно таким же образом расправляемся с остальными продуктами. Если все сразу не уйдет на один противень, готовьте партиями.
9. Отправляем в духовку, предварительно включенную на 200 градусов. Выпекаем тут десерт примерно 17 минут до румяного вида. Готовятся они достаточно быстро, поэтому далеко от печи не отходите, проверяйте цвет изделий.
Всего из заявленного количества продуктов получается 15 узелочков. Немного даем им остыть и красиво подаем. Приятного всем аппетита!
Рецепт рождественского печенья Лебкухен с корицей и имбирем
Lebkuchen — это традиционное немецкое рождественское печенье с лимонной глазурью и согревающими специями. По вкусу оно напоминает имбирный пряник, но имеет более мягкую текстуру.
По классике Lebkuchen принято выпекать за неделю до праздников. Его складывают в контейнер, добавляют дольку яблока и хранят в прохладном месте, чтобы Лебкухен стал влажным и мягким.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=IdVw51KzaSY
Тесто:
- 450 г пшеничной муки
- 2 ст.л. какао-порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя (5 г)
- 1 щепотка соли
- 100 г сливочного масла
- 175 г сахара
- 1 ст.л. ванильного экстракта
- 1 крупное яйцо
- 1 яичный желток
- 100 г жидкого меда
- 3 ст.л. молока (50 г)
Специи:
- 0,5 ч.л. аниса (1 г)
- 1 ч.л. измельченной гвоздики (2 г)
- 1 ч.л. корицы (2,5 г)
- 1 ч.л. порошка имбиря (2 г)
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 0,5 г кардамона
- 0,5 г мускатного ореха
Глазурь:
- 200 г сахарной пудры
- 1 яичный белок
- 2 ст.л. лимонного сока (30 г)
1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, порошком какао, щепоткой соли и специями.
2. В отдельную емкость сложите мягкие кусочки сливочного масла, сахар, мед, целое яйцо и желток, ванильный экстракт. Миксером разотрите все до однородности.
3. Смешайте сухие ингредиенты с масляной массой, понемногу добавляя молоко. Готовое тесто заверните в пищевой пакет, отправьте в холодильник на час.
4. Раскатайте пласт толщиной 0,5 см. С помощью формочек вырежьте различные фигурки.
5. Запеките в разогретой до 180° духовке в течение 10-15 минут.
6. Для приготовления глазури венчиком взбейте сахарную пудру с яичным белком и соком лимона. Должна получиться густая, пластичная паста с кремовой консистенцией.
При необходимости добавьте несколько капель лимонного сока или пудры. Глазурь перелейте в кондитерский мешок.
7. На остывшее печенье нанесите узоры, или просто окуните одну сторону. Также можно использовать растопленный шоколад.
Миндальное печенье польворонес
Веселые шоколадки
Чтобы весело провести с ребенком время на кухне и сделать что-то праздничное, можете по-новогоднему украсить плитки шоколада!
В качестве материала вам понадобится: соломка, маршмеллоу, конфеты M&M’s, мармелад и любые другие сладости, которые впишутся в вашу «картину».
Поэтому лучше подплавить верхний слой уже готовой шоколадки с помощью горячей ложки и «утопить» в шоколаде нужные вам элементы!
Как сделать веселые шоколадки-снеговики смотрите в видео-рецепте:
Приятного аппетита!
Весь НОВОГОДНИЙ КАЛЕНДАРЬ ТУТ
- Новогодние поделки с детьми: 10 идей для праздничных аппликаций
- Новогодняя елка: 7 оригинальных идей для декора
- Новогодние поделки: делаем оригинальных снеговичков с детьми
- Новогодний декор: 6 лучших вариантов креативных елочек
- Новогодние украшения из соленого теста: 5 ярких идей для декора
- Новогодний декор из цитрусовых: 10 идей для мамы и ребенка
- 15 лучших новогодних стихов для детей
- Новогодние гирлянды: 7 способов необычно украсить дом
- 10 идей снежных украшений
- 6 идей для красивого венка на дверь
- Топ-20 детских конкурсов для дома и улицы
- 9 вариантов креативных снежинок
- Детские новогодние песни
- Украшаем окна
- Подарки к Новому году своими руками
- Открытки своими руками
- Пишем письмо Деду Морозу
- 6 идей для новогодних поделок
- Выбираем карнавальный костюм
- 31 день чудес и подарков
Печенье-браунис: новогодние елочки
Кто не любит браунис? Классику американской выпечки любят все! Испеките эти шоколадные пирожные-печенья по стандартному рецепту, но после того, как достанете из духовки ароматный корж, разрежьте его не привычными квадратами, а треугольниками. В основание каждого вставьте соломинку или длинный леденец, декорируйте зеленой глазурью – новогодние елки спешат на ваш стол!
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 1 плитка черного шоколада
- 50 г какао
- 40 г муки
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 1/3 ч. л. крупной морской соли
- примерно 150 г сахарной пудры, зеленый краситель и 2-3 ч. л. лимонного сока для глазури
Растопите на водяной бане сливочное масло, добавьте туда же поломанный на кусочки шоколад, помешивая, держите над горячей водой до полной однородности.
В отдельной миске смешайте какао, соль, муку. Всыпьте сухую смесь в шоколадно-масляную, перемешайте и по одному введите яйца, каждый раз растирая до однородности.
Переливайте полученное тесто в застеленную бумагой для выпечки форму (размер – примерно 20х20 см), выпекайте браунис в разогретой до 180 градусов духовке не более 20 минут – «правильное» печенье должно быть мягким, почти вязки внутри, но хрустящим снаружи.
Доставайте форму из духовки и после 3-4 минут небольшого остывания нарезайте на порционные треугольники. Дальше дождитесь полного остывания и приступайте к декорированию.
Для того, чтобы приготовить глазурь, смешайте сахарную пудру, несколько капель пищевого красителя и лимонный сок до консистенции, которая устроит лично вас – чуть гуще (будет плотнее) или чуть жиже (будет ровнее). Наносите глазурь на каждый треугольник, после подсыхания перекладывайте на блюдо.
Совет: если вам не хочется «играться» с глазурью, можете растопить белый шоколад, подкрасить его соком шпината, переложить в самодельный корнетик и быстро-быстро нанести рисунок на треугольные браунис. Кроме того, можно просто взбить сливки или приготовить швейцарскую меренгу. Вышеприведенный рецепт айсинга тоже подходит для украшения этого печенья.
Меню на Новый год 2020 – ТОП-5 бюджетных закусок
Пошаговое приготовление
- Застилаем противень антипригарным покрытием, например, силиконовым ковриком. Духовку лучше также сразу поставить нагреваться до 170 градусов. Еще потребуется кондитерский мешок для отсаживания печенья.
- Белки отделяем от желтков. В белки всыпаем эритрит и немного соли. Взбиваем их миксером несколько минут, пока не появятся устойчивые пики.
- Отдельно на высокой скорости взбиваем желтки, пока они не побелеют. Добавляем желтки к белкам и аккуратно, движениями снизу вверх смешиваем силиконовой лопаткой.
- Небольшими порциями добавляем к яйцам миндальную муку. Делаем все быстро и аккуратно, чтобы масса не осела.
- При помощи кондитерского мешка отсаживаем печенье на коврик и отправляем в горячую духовку. Выпекаем до готовности около 10-20 минут, время будет зависеть от размера порций.
Пористое кето печенье, рецепт которого оказался максимально простым, готово! Наслаждайтесь его воздушной текстурой и замечательным вкусом. Приятного Чаепития
Творожное
Вкусное и нежное творожное печенье, таящее во рту, напомнит вам детство. В состав его входят всем знакомые ингредиенты.
Разминаем в тарелке 250 г. творога. Нарезав 200 г. слив. масла на кусочки, смешиваем с творогом. Перемешиваем массу. В другой миске смешиваем просеянную муку – 300 г. с разрыхлителем – 1 ч. ложка и ванильным сахаром.
Далее, смешиваем эти две массы и вымешиваем тесто. Скатав его в шар, заворачиваем в пленку, а далее держим в холодильнике 1 час. Спустя это время присыпаем стол мукой, а затем раскатываем тесто на нем. Берем формочки и вырезаем из теста фигурки. В блюдце насыпаем сахар и обмакиваем в нем каждую печенюшку.
Разогреваем духовку и готовим печенье при 200°С около 15 минут. Вынув печенье из духового шкафа, наслаждаемся вкусом детства!
Нежное сливочное печенье на Новый год
Всего за 2-3 минуты можно замешать тесто и приготовить нежнейшее печенье со сливочным вкусом. А если дополнить декоративными элементами, выпечка получится по-настоящему праздничной.
Ингредиенты:
- 230 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 250 г муки;
- 50 г кукурузного крахмала;
- 4-5 ст. л. молока;
- щепотка соли;
- 150 г шоколада;
- 30 г рубленых орехов;
- 30 г стружки кокоса.
Приготовление:
В чашу для взбивания отправляем обязательно размягченное масло, следом всыпаем сахарную пудру, которую можно заменить мелким сахаром. Также добавляем ванильный сахар, но можно и экстракт ванили.
- Миксером взбиваем ингредиенты в течение минуты, масса должна получиться легкой, воздушной, словно крем.
- Всыпаем муку вместе с кукурузным крахмалом, но только не с картофельным, иначе печенье не будет таким нежным и рассыпчатым.
- Продолжаем замешивать миксером, после вливаем молоко, а лучше сливки. Быстро замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но не жидким.
- Наполняем тестом кондитерский мешок с зубчатой насадкой, отсаживаем изделия на противень. Отправляем в духовку на 10-12 минут, температура 200 °С.
Остывшее печенье украшаем. Для этого растапливаем шоколад, окунаем в него выпечку, а сверху посыпаем рублеными орешками и стружкой кокоса.
Интересно! Орегано — что это за приправа, ее полезные свойства
При желании печенье можно украсить глазурью, при этом сделать ее можно со вкусом цитрусов, фруктов или шоколада. Если времени нет, можно просто посыпать сахарной пудрой — будет так же вкусно, сладко и красиво.
Печенье с предсказаниями на Новый Год
Это классическое китайское печенье. Там его пекут не только на Праздник весны (новый год по лунному календарю), но и часто угощают им в завершение трапезы в ресторане.
Состав продуктов:
- яйца — 2;
- вода – 2ст.л.;
- разрыхлитель – 0,5ч.л.;
- растительное масло – 3ст.л.;
- сахарный песок – 3ст.л.;
- мука – 0,5 стакана.
Также потребуются предсказания, которые необходимо предварительно распечатать или написать от руки на узких длинных полосках бумаги.
Как приготовить печенье с предсказаниями
- Яичные белки взбиваем в пышную массу. Желтки для приготовления данного печенья не потребуются.
- Затем добавляем к белкам сахар и взбиваем в течение 1 минуты на максимальных оборотах миксера.
- Кладем разрыхлитель, муку и наливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
- В завершение вливаем воду и в последний раз перемешиваем тесто.
- На пергаменте нарисуем круги. Выкладываем на каждый тесто, разравниваем его ложкой.
- Ставим печенье в духовку на 3 минуты. Температура выпекания – 190 градусов.
- С помощью лопатки снимаем заготовки, как бы поддевая лопаткой.
- Кладем в центр бумажки с предсказаниями, затем складываем печенье пополам. Чтобы придать изделиям традиционную форму надеваем на край стакана пока еще горячее, чтобы края свелись по обе стороны. Форму печенье сохранит только когда остынет, поэтому чтобы не держать в руках, выложите его пока на дно стаканов.
Когда полностью остынет, можете смело раздавать его и смотреть кому, что досталось.
Самые вкусные десерты на Новый год 2021
Дальше мы представляем вашему вниманию необычайные десерты на Новый год 2021, которые подарят истинное наслаждение во время праздничной трапезы. Поверьте, все гости и домочадцы будут в восторге от таких сладостей, а для того чтобы вы быстро и просто справились с творением шедевров, к вашим услугам пошаговые рецепты с фото.
Десерт в форме елки
Обязательно обратите внимание на эту легкую творожную десертную сладость. Блюдо получается красивое, аппетитное и маленькие непоседы с удовольствием им полакомятся в новогоднюю ночь. Ингредиенты:
Ингредиенты:
- творог – 100 г;
- сгущенное молоко – 3 ст.л.;
- быстрорастворимый желатин – 1 ст.л.;
- вода – 50 мл;
- киви – 1 шт.;
- зерна граната – 15 шт.;
- ванилин – 1 щепотка.
Приготовление:
- Заливаем желатин прохладной водой, отставляем в сторонку на 15 минут.
- Взбиваем творог до однородности, смешиваем с ванилином и сгущенным молоком.
- Желатин распускаем на слабом огне, но не кипятим.
- Вливаем в общую массу, взбиваем.
- Выливаем смесь в форму из силикона, ставим в холодильник на 1 час.
Совет!
Для приготовления этого угощения можно взять любые фрукты. А также будет красиво, если елку посыпать кокосовой стружкой, изобразив снег, а гранатом выложить гирлянды.
Пирожные «Новогодняя нежность»
Простые и вкусные, необычайные и оригинальные сладости обязательно должны присутствовать в Новый год на праздничном столе. Поэтому не стоит лениться и побалуйте гостей и домочадцев этими сказочными пирожными.
Ингредиенты:
- мука – 50 г;
- крахмал – 30 г;
- темный шоколад – 100 г;
- сливочное масло – 80 г;
- сахар – 120 г;
- кофейно-сливочный ликер – 50 мл;
- жирные сливки – 500 мл;
- желатин – 10 г;
- белый шоколад – 200 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- какао – 30 г;
- яйца – 3 шт.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- лимонный сок – 1 ч.л.
Приготовление:
- Отделяем белки от желтков. Взбиваем их до тех пор, пока получатся устойчивые пики с добавлением лимонного сока 0,5 ч.л. и сахара. Ставим в холодильник.
- В чистую емкость отправляем размягченное масло, также взбиваем.
- Сюда же вливаем растопленный шоколад и желтки, продолжаем взбивать все вместе.
- Теперь добавляем соду, которую гасим соком лимона, аккуратно перемешиваем.
- Смешиваем шоколадную и белковую смеси.
- Просеиваем сюда же крахмал и муку, замешиваем тесто.
- Отправляем выпекаться основу на полчаса в духовой шкаф при 170 градусах.
- Готовый бисквит остужаем.
- Займемся суфле. Замачиваем желатин в сливках 100 г.
- Взбиваем сливки, которые остались до пиков с добавлением пудры.
- Белый шоколад растапливаем, поставив на водяную баню.
- Набухшую желатиновую массу также растворяем.
- Смешиваем эти две смеси, взбиваем их со сливками.
- Пропитываем корж ликером.
- Заливаем сливочной массой, только предварительно ставим на края обруч, чтобы крем не вытекал.
- Отправляем пирожное в холодильник на 3 часа.
- Затем посыпаем какао и подаем красоту к столу.
Совет!
В творении этого десерта можно проявить фантазию и сделать замечательные разные украшения. Например, из цитрусов зеленого цвета сверху можно изобразить елку, из других фруктов и яблок игрушки, а из кокосовой стружки белого пушистого снеговика.
Новогодние шоколадные капкейки
Десерт напоминает рождественский пудинг
Для приготовления используются самые простые ингредиенты, а значит, времени много у вас на творение такого чуда не уйдет, а это очень важно особенно в праздничные дни. Поэтому обязательно возьмите на заметку данный рецепт. Ингредиенты:
Ингредиенты:
- растворимый кофе эспрессо – 2 ч.л.;
- кипяток – 1 ст.;
- сметана – ½ ст.;
- ванильный экстракт – 2 ч.л.;
- сода – ¾ ч.л.;
- соль – 1/2 ч.л.;
- яйца – 2 шт.
Для глазури:
- топленое сливочное масло – 1 ст.л.;
- молоко – 2-4 ст.л.;
- ванильный экстракт – ½ ч.л.
Приготовление:
- Размешиваем какао и эспрессо в кипящей воде, остужаем.
- Перемешиваем со сметаной и ванильным экстрактом, отставляем в сторонку.
- Прогреваем духовой шкаф до 175 градусов.
- Сбрызгиваем форму маслом, застилаем пергаментом.
- В среднюю миску всыпаем муку, соду, соль.
- В большую емкость отправляем масло, сахар, взбиваем.
- Разбиваем сюда же яйца, продолжаем взбивать.
- Добавляем мучную смесь 1/3 часть, перемешиваем, используя миксер, сделав низкую скорость.
- Выкладываем шоколадную смесь 1/3 часть, смешиваем.
- Повторяем процедуру с оставшимися мучной и шоколадной массами.
- Укладываем тесто по 2 ст.л. во все отделения формы для маффинов, выпекаем 18 минут.
- Остужаем, наносим глазурь, для приготовления которой смешиваем масло с сахаром, молоком 2 ст.л. и ванильным экстрактом.
- Украшаем сладости мармеладом и подаем к столу.
Совет!
Для того чтобы достичь нужной консистенции можно влить немного больше молока, так как глазурь должна быть жидкой, не такую, как для обычного торта.
Новогоднее печенье «Тающие снеговики»
Возьмите на заметку рецепт этого нарядного, оригинального и необычайно вкусного десерта, который вызовет настоящий восторг у домочадцев и гостей в новогоднюю трапезу.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло – 35 г;
- молоко – 40 мл;
- сахар – 50 г;
- мука – 75 г;
- картофельный крахмал – 75 г;
- ванилин – 1 щепотка;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Для глазури:
- яичный белок;
- сахарная пудра – 80 г;
- маршмэллоу – 10 шт.;
- красители пищевые гелевые (оранжевый, черный, синий).
Приготовление:
В миску всыпаем муку, картофельный крахмал и смешиваем все с разрыхлителем.
Вот такое замечательное печенье можно приготовить на Новый 2022 год, чтобы удивить домочадцев и гостей своими кулинарными способностями. А помогут творить изысканные шедевры рецепты с фото, размещенные в статье, они простые и вкусные, оригинальные и изысканные.
5 рецептов теста для пряничных домиков
Простое новогоднее печенье рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления печенья:
- 300 грамм муки
- 200 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахара
- 2 желтка
- 100 грамм орехов (у меня миндаль)
- 1 пачка ванильного сахара
Ингредиенты для приготовления печения очень простые и доступные. Орехи можно использовать любые.
У меня был миндаль, покупала его специально для рождественских ванильных рогаликов. Миндаль я использовала не весь и поэтому я решила использовать его в новогоднее печенье.
Миндаль я заливаю кипятком на 10 минут, а затем снимаю с него шкурку. Дело хлопотное, но шкурка легко снимается. Затем орешки я поджариваю. Измельчаю с помощью блендера.
Сахар, для печения, можно заменить сахарной пудрой, если у вас есть. Ванильный сахар я заменила ванилином.
Масло нужно взять холодное. На час его можно положить в морозилку. Натираем масло на терку. Удобно работать с мерзлым маслом, поэтому я рекомендую поместить масло в морозилку. Засыпаем тертое масло мукой.
Масло с мукой перетираем руками в крошку. Отставляем в сторону. Желтки отделяем от белков. В отдельной миске перемешайте желтки с сахаром. Используйте для этого ложку. Добавьте ванилин или ванильный сахар.
Добавляем желтки с сахаром к маслу с мукой и высыпаем измельченные орешки. Для этого печенья можно использовать грецкие орехи, а можно сделать вообще без орехов. Именно так мы и сделали вторую порцию печенья.
Перемешиваем все ложкой. Далее ложку можно убрать и замешивать тесто лучше руками. Замешиваем тесто. Долго мять руками тесто не нужно. Собираем тесто в шар. Вот такое красивое тесто у вас получается.
На этом этапе тесто лучше убрать в холодильник на 20 минут. Только предварительно заверните тесто пищевой пленкой.
Далее тесто нужно разделить на 2 части. Раскатываем скалкой одну часть теста присыпав стол мукой. Раскатывайте не сильно тонко. Примерно 5 мм, а там как получится.
Берем любые формочки и вырезаем из теста печенье. Так как у нас новогоднее печенье, у нас формочки в виде елочки и звездочки. Если нет никаких формочек для печенья можно использовать обычный стакан или рюмочку. Получается кружочки, одни чуть больше, одни меньше. Или же полумесяц, мы так и сделали во второй раз. Дети были в восторге от полумесяцев, и именно это печенье исчезло в первую очередь.
Выпекать печенье нужно на противне. Застелите противень пергаментной бумагой и уложите на печенье. Теперь можно отправлять его в духовку.
Печется печенье очень быстро. Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем противень с печеньем на 10- 12 минут.
Пока у нас выпекалась первая партия песочного печенья я подготовила вторую. Раскатала вторую часть теста и сформировала печенье.
По времени выпекания ориентируйтесь на свою духовку. Печенье можно хорошо подрумянить, но я этого не делала, поэтому печенье у нас светлое.
Аромат у печенья прекрасный. Пахнет оно ванилью и орешками. Да и вкус у печенья отличный. Если вы любите песочное печенье, то рекомендую попробовать.
Сейчас, конечно, любое печенье можно купить в магазине, но аромат домашней выпечки, праздничное настроение, приготовление печенья вместе с детьми, не заменит никакое магазинное печенье.
Домашнее печенье приготовлено с большой любовью. Плюс вы знаете какие ингредиенты в составе данного печенья. Если говорить о домашнем печенье, то могу еще порекомендовать очень вкусное печенье «Курабье», рецепт с пошаговыми фотографиями.
Готовили мы печенье вместе с детьми. Пробовали тоже вместе и не заметили как тарелка оказалась пустой. Печенье настолько вкусное, что невозможно удержаться не попробовав еще, и еще. А запах у печенье какой, весь дом наполняется приятным ароматом домашней выпечки.
Пришлось в этот же день готовить вторую партию печенья. Правда мы никак не украшали печенье. Можно было взбить белки с сахарной пудрой и с помощью кондитерского мешка украсить печенье.
Также кондитерской посыпкой можно украсить печенье. Можно украсить печенье растопленным черным или белым шоколадом. Растапливать шоколад лучше на водяной бане. Если вы любите шоколад, то можно приготовить печенье шоколадные трещинки, в составе этого печенья грецкие орешки, плитка черного шоколада, готовиться быстро и просто, но главное вкусно. В украшении печенья главное проявить фантазию.
Также как вариант можно посыпать печенье сахарной пудрой, тогда нужно уменьшить количество сахара в рецепте. Потому что печенье получается довольно сладким, а если его еще посыпать сахарной пудрой, то оно может оказаться приторно сладким. Но это уже на любителя.
А вы печете печенье на Новый Год?
Рецепт новогоднего печенья «Еловые шишки»
Печенье с шоколадной начинкой
Приготовление:
1. Смешайте муку, сливочное масло, сахар и какао-порошок в большой миске. Перемешайте до получения однородной массы.
2. Добавьте яйцо и продолжайте мешать, пока тесто не станет эластичным.
3. Разделите тесто на небольшие шарики и сформируйте из них плоские круглые лепешки.
4. На каждую лепешку положите немного шоколадной начинки и аккуратно закройте ее, чтобы начинка была полностью скрыта внутри.
5. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут, пока оно не станет золотистым.
6. Остудите печенье перед подачей на стол и наслаждайтесь его неповторимым вкусом и ароматом!