Рецепт 6: паста фарфалле со шпинатом и помидорами черри
Быстрый ужин за 30 минут! Сытная и вкусная паста с томатами черри и шпинатом! Главное преимущество этого рецепта в том, что все продукты можно брать «на глазок», а с приготовлением справится даже ребёнок!
Вы можете использовать как свежий, так и замороженный шпинат. Томаты необязательно должны быть черри, но с ними наше блюдо будет не только вкусным, но и красивым!
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Помидоры черри 100 г
- Сливки 10% 100 мл
- Соль 1.5 ст. л.
- Сыр твёрдый 100 г
- Фарфалле 300 г
- Чеснок 2 зубчик
- Шпинат свежий 1 пучок
Подготавливаем все необходимые ингредиенты: любую пасту или макароны (у меня фарфалле), лук, чеснок, шпинат, сливочное масло, сливки, твёрдый сыр.
Никаких «отвариваем пасту и начинаем готовить соус»! Главное правило итальянской пасты — соус ждёт пасту, а не наоборот. Ставим на плиту кастрюлю с водой и начинаем готовить соус. Моем, чистим и мелко нарезаем 2 зубчика чеснока.
Растапливаем на сковородке сливочное масло, обжариваем чеснок.
Чистим и мелко нарезаем лук (1 шт.).
Добавляем лук к чесноку, обжариваем.
Помидоры черри (100 г) моем и разрезаем пополам.
Добавляем черри в сковороду, немного убавляем огонь.
Моем и режем шпинат (1 пучок). Вы можете использовать замороженный, главное его заранее разморозить.
Отправляем его следом за помидорами на сковороду и тушим на медленном огне. К этому времени у нас закипает вода под пасту.
Отвариваем пасту (300 г) в подсоленной воде до состояния Al-dente.
В соус добавляем сливки (100 мл), соль, перец по вкусу.
Натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр (100 г).
Отваренные фарфалле добавляем в соус, хорошо перемешиваем. Можно накладывать! Не забудьте перед подачей посыпать пасту тёртым сыром! Приятного аппетита!
С плавленым сыром
Приготовить пасту по-итальянски совсем несложно, ведь продукты для этого блюда найдутся на каждой кухне. Основная задача – сделать ароматный соус, состоящий из вяленых томатов, шпината и сыра. После этого останется только соединить все приготовленное – и лакомство можно есть.
Ингредиенты:
- макароны – 150 г;
- вяленые помидоры – 150 г;
- замороженный шпинат – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- твердый сыр – 50 г;
- сыр плавленый «Дружба» — 50 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- итальянские травы.
Сложность блюда: | Время приготовления: | Количество порций: |
легко | 25 минут | 2 |
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Мне нравится11Не нравится1
Рецепт 4: паста со шпинатом в сливочном соусе
Одним из популярных рецептов является паста с добавлением сливок, вкус которых идеально сохраниться при соединении со шпинатом. Дуэт из этих ингредиентов обеспечивает блюду сытность и традиционный сливочный вкус. Для создания густой и вязкой консистенции соуса для такой пасты потребуются следующие ингредиенты:
- Шпинат – 125 г;
- Паста из пшеницы твёрдых сортов – 400 г;
- Сливки – 200 мл;
- Сыр сорта «Пармезан» — 75 г;
- Лимон – 0,25 шт.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Сахарный песок – 0,5 ч. ложки;
- Соль – 1 ч. ложка.
Необходимое время готовки занимает 60 минут. Калорийность — 380 Ккал на 100 г.
Пасту сварить в кипящей воде, откинуть на сито. Нарезать чеснок, обжарить на сковороде. Добавить шпинат и сливки.
Около 5 минут тушить смесь на небольшом огне. Прибавить к смеси пармезан и сахар, довести до густой консистенции.
Готовый соус перемешать с вареными макаронами, сервировать по тарелкам.
Полить соком лимона, украсить свежей зеленью.
С перцем чили
Экспериментальный, нетипичный рецепт, за который в Италии могут и побить.
Ингредиенты для «Спагетти с черри и шпинатом»:
- паста – 200 г;
- томаты – 200 г;
- шпинат – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец чили (по желанию);
- базилик — по вкусу;
- оливковое масло;
- пармезан – 50 г;
- соль;
- черный перец;
- вода – 600 мл.
Сложность блюда: | Время приготовления: | Количество порций: |
средне | 20 минут | 2 |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовые блюда | |||
ккал 1075,9 ккал |
белки 46,7 г |
жиры 17,2 г |
углеводы 180,8 г |
Порции | |||
ккал 538 калорий |
белки 23,4 г |
жиры 8,6 г |
углеводы 90,4 г |
100 г бочка | |||
ккал 86,8 ккал |
белки 3,8 г |
жиры 1,4 г |
углеводы 14,6 г |
Процесс приготовления:
Приятного аппетита.
Мне нравится5Не нравится
Рецепт 2: паста с грибами и шпинатом (с фото)
Если вы любите подавать пасту со сливочным соусом, обязательно добавьте в него шпинат, шампиньоны и лук. Блюдо значительно преобразится благодаря грибной нотке и нежной зелени шпината. Макаронные изделия можно использовать любой формы и размера — у меня сегодня спагетти.
- Спагетти — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Сливки жирностью 20 % — 200 мл
- Шпинат — 80 г (вес без стеблей — 40 г)
- Лук репчатый — 80 г
- Масло сливочное — 60 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливки лучше брать жирностью 20%, чтобы соус получился шелковистым и насыщенным.
Сначала нужно отварить спагетти. В кастрюлю налейте воду (1,5 л) и доведите её до кипения, всыпьте соль. Выложите в кипяток спагетти и варите, помешивая, на сильном огне до готовности, ориентируясь на время, рекомендуемое производителем конкретной пасты.
Отбросьте сваренные спагетти на дуршлаг и промойте небольшим количеством воды.
Когда вода стечёт, переложите спагетти обратно в кастрюлю, добавьте кусочек сливочного масла (30 г) и перемешайте.
Теперь приготовим сливочный соус к спагетти. Для этого лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
В сковороде растопите оставшееся сливочное масло (30 г) и переложите в сковороду лук.
На среднем огне поджарьте лук до прозрачности, минуты 2-3.
Шампиньоны очистите от кожицы и нарежьте тонкими слайсами.
Переложите грибы в сковороду к луку.
Сделайте нагрев плиты максимальным и обжаривайте грибы с луком, помешивая, около 5 минут или до нужной вам степени готовности. У меня грибы молоденькие, я их специально не сильно зажаривала.
Шпинат промойте, обсушите и оборвите стебли.
Листья шпината измельчите.
Переложите шпинат в сковороду к грибам с луком.
Продолжайте обжаривать всё вместе ещё 1 минуту.
Затем в сковороду влейте сливки.
Сразу же всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Доведите сливки до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и готовьте соус около 2 минут, он должен слегка загустеть и стать шелковистым. Снимите сковороду с соусом с плиты.
Разложите спагетти в тарелки, сверху полейте сливочным соусом со шпинатом и ломтиками грибов.
Подайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Простой рецепт с сыром и грибами
Любителям грибных закусок понравится следующий рецепт, где свежие шампиньоны будут обжариваться с луком.
Чтобы сделать пасту, нужно взять:
- свежий шпинат – 95 г;
- шампиньоны – 95 г;
- белый лук – 45 г;
- пасту – 150 г;
- жидкие сливки – 60-70 мл;
- кусочек сливочного масла;
- поваренную соль/перец;
- твердый сыр – 50-60 г.
Пошаговая инструкция:
- Грибы вместе с белым луком почистить, вымыть и измельчить на сухой доске. Переложить эти продукты в сковороду с расплавленным маслом. Ввести сливки. Томить около 5-6 минут, пока вся жидкость не испарится, заправив солью и перцем.
- За это время обработать шпинатные листья, срезав или оторвав стебли. Всю зелень помыть и промокнуть от капель воды.
- На дно второй сковороды уложить еще немного масла, после чего вкинуть шпинат и припустить на протяжении 1-2 минуты.
- Отдельно отварить любой вид пасты, а также мелко потереть охлажденный или очень твердый сыр.
- На последнем этапе разложить макароны по тарелкам. Сверху добавить начинку с грибами, которую дополнить шпинатом и тертым сыром. Подавать в тот же момент.
В зависимости от качества шампиньонов из них может выделиться разный объем жидкости. Если ее много, то лучше сначала уварить, а только потом влить сливки. Вот такой простой рецепт с сыром и грибами!
Watch this video on YouTube
Паста с курицей и шпинатом
Настоящей находкой для спортсменов станет паста с заправкой из шпината и курицы. Это блюдо не только вкусное, но и богатое белком, а это как раз то, что нужно для наращивания мышечной массы.
Сначала на сковороде нужно обжарить несколько ломтиков бекона. Затем к бекону добавить нарезанную куриную грудку. Обжарить 5 минут, а затем добавить в сковороду шпинат. Влить 30 мл сливок и протушить заправку в течение 5 минут.
Пока готовится соус, нужно отварить пасту. Выложить на нее сверху заправку, по желанию посыпать натертым сыром. Паста со шпинатом и курицей готова. Ее можно подавать на обед или ужин.
Паста со шпинатом и грибами в сливочном соусе
С беконом
Подходит как белый, так и красный лук, а с пореем вкус становится нежнее. Помидоры можно брать любые, даже из консервной банки в собственном соку.
Ингредиенты:
- макароны – 200 г;
- томаты черри – 10 шт.;
- лук – 1 головка;
- бекон – 100 г;
- твердый пикантный сыр – 80 г;
- молодой шпинат – 2 горсти;
- кедровые орешки – 1 горсть;
- небольшой пучок кинзы;
- сливки – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- свежемолотый черный перец – 1 щепотка;
- морская соль – 1 ч. л.
Пищевая ценность порции:
Белки | 27 г |
Жиры | 47 г |
Углеводы | 55 г |
Сложность блюда: | Время приготовления: | Количество порций: |
легко | 40 минут | 2-3 |
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
Мне нравится11Не нравится2
Чтобы приготовить пасту со шпинатом понадобятся
С соевым соусом
Макароны со шпинатом – рецепт, знакомый многим. Жареные помидоры придают этому шедевру необычный вкус.
Ингредиенты:
- паста – 400 г;
- шпинат (замороженный) — 300 г;
- помидор (средний) — 3 шт.;
- соевый соус — 4 ст. л.;
- солить по вкусу;
- черный перец;
- вода – 150 мл.
Сложность блюда: | Время приготовления: | Количество порций: |
средне | 30 минут | 4 |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовые блюда | |||
ккал 806,6 ккал |
белки 36,4 г |
жиры 5,3 г |
углеводы 151,5 г |
Порции | |||
ккал 134,4 ккал |
белки 6,1 г |
жиры 0,9 г |
углеводы 25,3 г |
100 г бочка | |||
ккал 63 калории |
белки 2,8 г |
жиры 0,4 г |
углеводы 11,8 г |
Пошаговый процесс приготовления фото:
Приятного аппетита!
Мне нравится6Не нравится
Рецепт 5: макароны со сливочным сыром и шпинатом
Макароны со сливочным сыром и шпинатом — вкусное и нежное по своей консистенции блюдо. Сытное, ароматное и без сомненья полезное, благодаря свежим листьям шпината, присутствующим в нем. Готовить совсем не сложно, с этим делом справится даже начинающий кулинар, только вчера взявший в руки поварешку. Главное, запаситесь всеми нужными ингредиентами и принимайтесь за готовку, и не забудьте про хорошее настроение.
- Макароны (любые) 150 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Шпинат свежий 1 большой пучок
- Чеснок 1 головка
- Сыр сливочный 75 грамм
- Тимьян сушеный 10 грамм
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Выбранные вами макароны отварите в подсоленной воде до полуготовности. Более точные инструкции, в том числе указывающие и точное время варки макаронных изделий, ищите на упаковке, так как у каждого вида они свои. Единственное, что могу точно сказать, варить их нужно на 30-60 секунд меньше указанного времени, так как после, в процессе приготовления данного блюда, они еще успеют дойти.
Отваренные макароны откиньте на дуршлаг и остудите ледяной водой, чтобы они не слиплись. Можно так же добавить к ним сливочного или растительного масла и перемешать. Воду, в которой готовились макароны, пока не выливайте, возможно, она нам еще понадобится.
Листья шпината промойте, отряхните от лишней влаги и слегка обсушите, разложите на разделочной доске и нарежьте полосками средней толщины.
Лук очистите от шелухи, отрежьте лишнее и промойте овощи под холодной водой. Очищенный и вымытый репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Головку чеснока разберите на зубчики, раздавите каждый плоской стороной лезвия ножа, затем очистите от шелухи и очень мелко накрошите.
Поставьте сковородку на средний огонь, влейте в нее оливковое масло и разогрейте его. Высыпьте мелко нарезанные лук с чесноком и 5 грамм тимьяна, добавьте соли, перемешайте и жарьте до полупрозрачного состояния. Если потребуется, убавьте огонь еще сильнее.
Следующими в сковороду должны отправиться листья шпината, перемешайте их и подождите, пока они начнут отдавать сок. Добавьте в сковородку сливочный сыр и все как следует перемешайте. Только мешайте очень быстро, чтобы ничего не слиплось.
И самыми последними запускайте макароны, если после этого оказалось, что шпинат дал недостаточно сока и содержимое сковороды суховато, вылейте немного той воды, в которой вы отваривали макаронные изделия. Смешайте все, добавьте оставшийся тимьян, а так же соль с перцем, если посчитаете нужным. Убавьте огонь почти на минимум и готовьте все в течение 1-2 минут. Затем снимите сковороду с плиты и оставьте блюдо совсем немного остудиться, чтобы оно не было обжигающим.
Макароны со сливочным сыром и шпинатом нужно подавать к столу горячими, так они вкуснее. Это совершенно самостоятельно и законченное блюдо, поэтому дополнять его ничем не нужно, просто разложите по порциям и наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита!
С чесноком
Паста — блюдо итальянской кухни, которое состоит из двух основных компонентов: любых макарон и соуса. Можете приготовить традиционное лакомство — лапша и полезный шпинат в подливе послужат отличным дополнением. При низкой пищевой ценности зелень содержит огромное количество необходимых витаминов и микроэлементов, а по содержанию белка уступает только бобовым культурам.
Ингредиенты:
- растительное масло – 2 ст. л. (для жарки);
- спагетти – 400 г (подойдет и другой вариант);
- помидоры черри – 12 шт.;
- сливки – 200 мл;
- соль, перец — по вкусу;
- тёртый сыр – 150 г (для подачи);
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- шпинат – 250 г (можно использовать свежий или замороженный).
Сложность блюда: | Время приготовления: | Количество порций: |
средне | 20 минут | 4 |
Приготовление еды:
Мне нравится13Не нравится
Как приготовить
Подготовить все необходимое.
Бекон порезать на кусочки. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок почистить и мелко порезать 2 зубчика. Листья базилика и шпината отделить от стеблей.
Шпинат и базилик измельчить. Добавить сыр, чеснок, соль, перец, оливковое масло (1 ст. л.). Перемешать.
Бекон обжарить на масле (1 ст. л.), добавив 1 зубчик чеснока. Чеснок вынуть.
К бекону добавить смесь шпината, базилика и сыра, перемешать, добавить сливки и довести до кипения на маленьком огне.
Спагетти опустить в 2 литра кипящей подсоленной воды. Варить 8 минут. Откинуть на сито, дать стечь воде. Соединить соус со спагетти. Перемешать. Несколько минут на сковороде на маленьком огне дать компонентам взаимно обогатиться.
Подавать немедленно, тарелку перед подачей подогреть. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный соус для спагетти. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Буррито с индейкой, беконом и шпинатом
тортильи — 4 шт.; яйца куриные — 4 шт.; яичные белки — 4 шт.; ветчина из индейки — 150 г; лук красный…
Рецепт осьминожек из тефтелек и спагетти
куриная грудинка 1 шт.; лук 1 шт.; яйцо 1 шт.; кедровый орех 3 ст.л.; соль и перец по вкусу; мука белая…
Как приготовить тефтели в гнездах из спагетти
мясной фарш — 200 г; лук-порей — ½ шт.; соль морская — 1 щепотка; перец свежемолотый смесь — 1 щепотка;…
Спагетти болонезе с травами
Помидоры 4 шт.; Спагетти 250 г; Фарш 200 г; Лук репчатый 3 шт.; Сыр 50 г; Базилик 1/2 пучка; Петрушка…
Сырный соус для спагетти
Горчица — по вкусу; Соль — по вкусу; Пшеничная мука — 20 г; Твёрдый сыр — 170 г; Перец черный молотый…
Спагетти Неаполитано
Спагетти — 500 г; Томатная паста — 5 ст.л.; Оливковое масло — 100 мл (рафинированное); Лук — 1 шт. (средний);…
Спагетти болоньезе
Говядина для жарки 400 г; Свинина 200 г; Бульон говяжий 300 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 100…
Комментарии
4.3 / 5 Рейтинг рецепта
erimandot1983
Мальва, классный рецепт спагетти с базиликом, шпинатом и беконом! Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
sushu
Какая вкуснотища! Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного. Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
toucia
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно! Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
itistere1990
Рецепт отличный! делаю спагетти с базиликом, шпинатом и беконом регулярно.
alina79
Быстро и вкусно… спасибо забираю рецептик!
sortanow
Давненько мы с подругой пробовали приготовить спагетти с базиликом, шпинатом и беконом на Новый год, но у нас не получилось. И после этого я решила, что спагетти с базиликом, шпинатом и беконом — это не моё. Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт. По этому рецепту приготовила спагетти с базиликом, шпинатом и беконом. И впервые у меня получилось!!! Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала! Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
ofithacu
Спасибо большое за рецепт спагетти с базиликом, шпинатом и беконом, Мальва. Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
edoredi
Обязательно приготовь http://retseptplus.ru/supy/lagman/lagman-iz-spagetti! Получается очень вкусненько!!!
zina92
Мальва, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт! всем гостям он очень понравился!
valya86
Мальва, огромное спасибо! Я давно ищу именно этот вариант спагетти с базиликом, шпинатом и беконом. Мне он нравится больше других.
alena
Теперь это мой любимый спагетти с базиликом, шпинатом и беконом.
Со сливками
Ингредиенты:
- 300 г макарон;
- 200 г свежего или замороженного шпината;
- 400 г помидоров в собственном соку;
- 100 мл сливок;
- соль, перец, паприка;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла.
Для подачи:
моцарелла или пармезан.
Сложность блюда: | Время приготовления: | Количество порций: |
средне | 45 минут | 4 |
Макароны, помидоры и шпинат — посмотрите, как чудесно эти ингредиенты дополняют друг друга в неаполитанском рецепте. Это вкусное блюдо, которое удивит вас своим вкусом и скоростью исполнения. Секрет его кроется во вкусном и ароматном соусе.
Паста тальятелле идеально подходит для подлива. Готовое лакомство подавайте с добавлением моцареллы или посыпав тертым пармезаном. Закончите свежим базиликом. Приятного аппетита!
Пошаговый процесс приготовления:
Мне нравится17Не нравится
С сыром
Спагетти со шпинатом и помидорами — очень сытно. Вы можете легко насытиться от них. Блюдо готовится быстро, не требует много времени и сил. Овощи и зелень тушат около 10–15 минут. К ним лучше ничего не добавлять. И, конечно же, поскольку это макароны, можно посы́пать сверху тертым пармезаном. Наслаждайтесь!
Необходимые ингредиенты:
- чеснок – 2–3 зубчика;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- помидоры черри – 150 г;
- шпинат – 300 г;
- сыр пармезан – 100-150 г;
- спагетти – 200–250 г;
- солить по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
Сложность блюда: | Время приготовления: | Количество порций: |
легко | 30 минут | 3-4 |
Пошаговый процесс приготовления:
Мне нравится22Не нравится3
Рецепт 7: лапша со шпинатом и курицей по-итальянски
Готовим с курицей и помидорами
Хочется сделать обед более сытным, тогда лучше приготовить макароны со шпинатом и курицей, включив в состав блюда мелкие черри.
Необходимые продукты:
- черри – 9 шт.;
- куриная грудинка – 195-200 г;
- масло (сливочное) для жарки;
- сливки (до 15 %) – 55-60 мл;
- свежий базилик;
- паста – 150-160 г;
- каменная соль;
- шпинат – 90-95 г.
Рецептура по шагам:
- Шпинат разобрать, грудинку почистить, а затем вымыть их вместе с черри и базиликом. Теперь поставить на средний огонь сковороду с плоским и толстым дном.
- Уложить внутрь мелко рубленую курицу. Спустя 5-6 минут обжарки ввести шпинат, базилик и разрезанные пополам томаты.
- Томить начинку еще пару минут. В конце добавить по вкусу соль, вылить сливки и плотно закрыть крышкой. Притушить ингредиенты еще немного.
- В другой кастрюле сварить пасту в соленой воде. Слив кипяток, разместить на большой тарелке. Покрыть макароны горячей прожаркой. Подавать пасту со шпинатом и помидорами немедленно.
Шпинат с черри и базиликом важно добавлять, когда куриное филе полностью готово. Ведь эти ингредиенты жарятся быстро
Готовим с курицей и помидорами легко и просто!