Тесто для пиццы как в пиццерии

Секрет приготовления хорошего теста для итальянской пиццы

Прежде чем приступать к приготовлению, прочитайте несколько полезных советов:

  • Муку используют высших сортов из твердых сортов пшеницы.
  • В тесто можно добавить отруби, прованские или итальянские травы для полноты вкуса.
  • В основу добавляется оливковое масло, если по рецепту требуется растительное масло. Оливковое масло должно быть качественным, холодного отжима «Extra Virgin».
  • Дрожжи можно положить сухие или влажные. Но в Италии кладутся именно влажные дрожжи.
  • Воду следует добавлять очищенную, а лучше минеральную.
  • Соль хорошо подходит морская. Такая, какая используется во всей кухне Средиземноморья.
  • Соли больше чем указано в рецепте не следует класть — она не дает подниматься тесту, особенно дрожжевому.
  • Муку просеивают 2 раза, чтобы лучше насытить ее кислородом.
  • Тесто нужно месить очень энергично. Именно так поступают все итальянские пиццайоло.
  • Готовой основе надо дать полежать под влажным полотенцем 20-30 минут. Тесто станет эластичным и мягким.
  • Никаких скалок для раскатывания — основу под пиццу вытягивают руками.
  • Противень или форму для выпекания нужно смазать оливковым маслом и присыпать мукой — так Ваше блюдо легко отделится от поверхности по готовности.
  • Если готовится пышное тесто для пиццы — то основу надо немного выпечь, а потом уже класть начинку и ставить допекаться в печи.

Тесто на пиццу на молоке

Чтобы получить воздушное и при этом мягкое тесто, нужно делать его на основе молока и дрожжей. Продукты в этом рецепте понадобятся самые обычные. Как только ингредиенты подготовлены можно приступать к замесу.


Сначала подогрейте молоко до комнатной температуры, всыпьте пакетик сухих дрожжей (если используете живые в брикетах, тогда берите 20-30 грамм). Хорошо размешайте. Поочередно положите в миску сахар, растительное масло, соль, яйцо. Доводите до однородной консистенции и засыпьте муку.


Сначала размешайте в чашке, затем вывалите на стол и месите минут десять. Накройте полотенцем и оставьте на один час.

Вкусное тесто на молоке

Домашние то и дело просят меня приготовить пиццу с воздушным коржем и поджаристым мягким краем. Еще горячей, она мгновенно исчезает с обеденного стола, настоящее удовольствие для нашей семьи гурманов!

Но как же дома приготовить именно такой корж для пирога, чтобы пицца не уступала ресторанной? Попробуем замесить тесто на молоке, совсем не сложное. А результат, без сомнения, порадует!

Возьмём:

  • теплого молока — 200 мл;
  • сахара — 2 ч. л;
  • оливкового масла — 2 ст. л;
  • соли — 0,5 ч. л;
  • сухих дрожжей — 5 гр;
  • муки пшеничной — 300 гр.

Приготовление:

В теплом молоке распустим дрожжи и сахар, пусть смесь немного постоит. Солим, вливаем восхитительного запаха оливковое масло.

Наслаждаемся процессом приготовления, перемешивая все компоненты, подобно настоящему шеф-повару.

Частями, очень аккуратно всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое, приятное на ощупь тесто.

Накрытое полотенцем, душевно замешанное, изделие ставим на расстойку в теплое местечко минут на 30.

Как только тесто поднялось, готовим на вооружение противень и начинку.

Пицца на кефире без яиц: вкусно и быстро

Быстрое дрожжевое тесто с сухими быстродействующими дрожжами

С сухими дрожжами можно быстро приготовить тесто для пиццы. В этом рецепте содержится один ингредиент, который придаст тесту особый вкус. Это мед, и его аромат сделает пиццу необычайно вкусной. И не только для вкуса вводится мед. Он является катализатором для дрожжей и ускоряет процесс созревания теста.

Вам потребуется:

  • 500 гр муки
  • 300 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 7 гр сухих дрожжей

Как приготовить:

  1. Наливаем в стакан примерно 80 мл воды, растворяем в ней дрожжи и мед.
  2. В оставшейся воде растворяем соль.
  3. В миску просеиваем муку, откладываем немного для замеса на столе.
  4. В муку выливаем масло, воду с солью и поднявшиеся дрожжи, перемешиваем.
  5. Высыпаем отложенную муку на стол, выкладываем на нее тесто и замешиваем руками до однородной консистенции.
  6. Тесто укладываем в миску с подсыпанной мукой, накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место примерно на полчаса.
  7. Извлекаем тесто, делим его на порции для приготовления пиццы.
  8. Каждую порцию дополнительно вымешиваем, формируем шар, накрываем полотенцем, отставляем на 15 минут.
  9. Раскатывает тесто скалкой, укладываем на противень, формируем пиццу.

Теперь у Вас в арсенале множество разных рецептов теста для пиццы, используя которые Вы сможете разнообразить домашнее меню, подавая каждый раз новую по вкусу пиццу. А у меня есть еще много рецептов вкусных и полезных блюд, которыми я обязательно с Вами поделюсь. До новых встреч.

Приготовление

Тонкое и мягкое тесто на воде — как в пиццерии

Как научиться делать и катать тесто так же, как усатый итальянец из сицилийского кафе? Реально ли это вообще? Да и еще несколько раз, да! Просто приготовьте тесто по следующему рецепту. И даже усы отращивать не придется — это необязательный ингредиент:)

Не так уж сложно приготовить в домашних условиях тесто для пиццы — как в настоящей итальянской пиццерии. Секрет в том, что нужно использовать муку из мягких и из твёрдых сортов пшеницы в пропорции 7 : 3.

Делаем по шагам:

Разведем дрожжи в тёплой водичке и добавляем к ней оливковое масло.
В миску для замешивания теста просеиваем муку, всыпаем соль и сахарную пудру.
Понемногу вливаем в мучную смесь воду с маслом, осторожно перемешивая вилкой или венчиком.
Кладем на стол и делаем замес руками, пока тесто не станет гладким и пружинистым.
Скатаем в шар и, уложив его в миску, немного присыпав мукой и накрыв влажным полотенцем, оставляем «отдыхать» в тёплом месте на 1 час. За это время оно должно подняться и увеличиться вдвое.
Теперь его нужно снова вымесить на присыпанной мукой поверхности.
Если вы будете готовить пиццу сразу, то разделите получившееся тесто на 3 — 4 шарика

Если  же нет, положите его в холодильник или в морозильную камеру, предварительно обернув пищевой плёнкой.

Раскатываем, кладем начинку и в духовку.

Не беда, если даже у вас нет возможности приготовить пиццу в духовке, ведь это можно сделать и на сковороде!

О чем необходимо знать о пицце

Требований к процессу замешивания немало. Есть тонкости, позволяющие добиться незабываемого вкуса. Рассмотрим, что говорят опытные пиццайоло по этому поводу.

На чем остановиться, дрожжевое или без дрожжевое тесто для пиццы

Успех во многом определяется составом, это, бесспорно. Основа должна быть достаточно легкой, в меру хрустящей.

Все эти условия достигаются при использовании дрожжевого теста. Для его приготовления не нужны усилия или специальные знания. Использование сухих дрожжей еще больше облегчает процесс. Состав хорошо поднимается, получается легким и аппетитным. Можно даже заготовить тесто впрок и сохранять его в холодильнике. Но есть те, кто не может употреблять дрожжи в любом виде по определенным причинам. Для них существует запасной вариант, тесто без добавления дрожжей.

Пицца с сыром

При выборе рецепта приготовления основы важно опираться на вкусовые предпочтения, имеющиеся продукты, наличие свободного времени. Дрожжевое тесто делает готовое изделие более легким, бездрожжевое – позволяет получить хрустящую аппетитную основу

Готовность теста определяется по его консистенции. Состав должен хорошо растягиваться и не рваться. Следует избегать чрезмерного добавления муки, это делает тесто тяжелым и излишне упругим.

Тесто для пиццы

Например, рецептов теста в Италии не менее десятка. В каждом из регионов Италии тесто для пиццы делают по своему особому рецепту. И считают свой рецепт самым-самым правильным. В одном регионе это может быть пресная несладкая лепешка, в основе которой бездрожжевое тесто, в другом тесто с дрожжами.

За несколько веков технология изготовления пиццы практически не претерпела никаких изменений, ингредиенты остались теми же, разве что печи стали современными — газовыми и электрическими, а не дровяными. А вот все остальное, включая обязательное ручное вымешивание теста, осталось традиционным. Настоящая итальянская пицца не терпит торопливости и небрежности и, несмотря на относительную легкость и быстроту своего приготовления, не любит суеты. Все процессы приготовления должны протекать четко и размеренно.

Существует много секретов приготовления теста для пиццы, что бы оно получилось действительно вкусным. Попробуем приоткрыть завесу и раскрыть некоторые из них.

Какая должна быть мука для пиццы?

Для приготовления теста для пиццы нужно использовать хлебную муку. В ней содержится большее количество глютена, который сделает тесто мягким, эластичным и даст хлебной лепешке хорошо подняться.

Важный момент – правильно замесить тесто. Для него необходима пшеничная мука тонкого помола, оливковое масло, сухие или живые дрожжи, вода или молоко, сахар и соль. Тесто для настоящей итальянской пиццы по правилам замешивается исключительно вручную, месить его требуется долго, не менее 15 минут. После этого тесто накрывается шерстяной тканью и ставится на некоторое время в теплое сухое место подниматься. Ждут до тех пор, пока оно не увеличится в своем объеме в два раза.

Какое масло использовать для пиццы?

Для теста используют оливковое масло. Оно придаст эластичность и неповторимый оригинальный вкус. Поэтому в настоящую пиццу добавляют только оливковое масло. Плюс оно не вызывает изжоги.

Какие дрожжи использовать для пиццы?

Можно использовать как сухие, так и живые дрожжи. Но с живыми тесто лучше подойдет. Главное, что бы они были свежими. Иначе пицца может приобрести пивной запах, что испортит ваше блюдо.

Вода или молоко?

Можно использовать и то и другое, но по итальянскому рецепту все же правильно использовать воду. На воде можно получить действительно тонкую пиццу.

Не делайте крутое тесто, так как оно плохо поднимется и пицца будет в результате жесткая и «резиновая». Тесто должно быть мягким и эластичным.

В диаметре в идеале пицца должна быть не более 35 см. Толщина теста в центре лепешки должна быть примерно 2-3 мм, по краям круга она должна быть немного толще – до 6-8 мм. Итальянцы никогда не пользуются скалкой для приготовления и раскатывания теста для пиццы. Считается, что расплющивание скалкой может безвозвратно испортить вкус блюда. Тесто готовится, разминается и раскатывается исключительно только вручную, а пицца должна выпекаться в дровяной печи

Еще очень важно, чтобы тесто выпекалось сразу же после приготовления, из замороженного теста настоящая пицца не получится. Оно уже не будет таким хрустящим и вкусным

Основа для пиццы должна быть слегка мягкой, поэтому не раскатывайте тесто тоньше, чем 4 мм. Чтобы донышко пиццы было хрустящим, запекайте ее на специальном камне или на неглазурованных терракотовых плитках. Положите их на нижнюю решетку в духовой шкаф. С плитками духовка дольше разогревается -примерно 40 мин.

Вот и все секреты вкусного теста для пиццы. Нет не все. Мы забыли про самое главное! Отдайте тесту тепло ваших рук, и вложите кусочек вашей души в ее приготовление, тогда пицца получится по истине великолепной.

Домашнее тесто для пиццы на сметане без дрожжей

Домашнее тесто на пиццу готовится без дрожжей, но получается нежным и изумительным. Этот простой рецепт достался мне от бабушки, которая очень любила делать выпечку на жирной сметанке. В моей семье редко использовали кефир, может поэтому пироги из детства были такими вкусными.


Итак, приступим. Вначале соединим яйца и сметану (можно добавить соду, но я стараюсь избегать разрыхлителей). Теперь высыпаю одну треть муки, перемешиваю, вливаю подогретое до жидкого состояния сливочное масло, довожу массу до однородной консистенции.

Выкладываем остальные две трети муки и начинаем месить тесто, после чего его нужно накрыть и оставить минут на 30.

Дрожжевое тесто для пиццы, очень вкусное, совсем как пух (с сухими дрожжами и медом)

Тонкое и мягкое тесто, как в пиццерии

Вам кажется, что сделать совершенное, мягкое и тонкое тесто, не хуже, чем в пиццерии, в домашних условиях уж совсем нереально? Вовсе нет!

Несмотря на то, что у многих хозяек частенько рождается лишь толстоватый пирог с начинкой, рецепт прекрасного изделия незамысловато прост. Он перекликается с предыдущей нашей творческой кулинарной инструкцией.

Итак, мечтая о непревзойденном результате, приготовим все необходимое.

Возьмём:

  • муки пшеничной высшего сорта — 300 гр;
  • сухих дрожжей — 6 гр;
  • теплой воды — 150 гр;
  • соли — 5 гр;
  • растительного масла — 1.5 ст.л.

В глубокую посуду, удобную нам для всего процесса замешивания, легкими движениями просеиваем муку высшего сорта. Это позволит сделать тесто однородным, податливо-мягким, без комочков.

Мука стала легкой и воздушной, теперь добавляем в нее сухие дрожжи, соль и теплую воду.

Перемешиваем получившуюся гастрономическую компанию, к ней присоединяем растительное масло.

И все тщательно вымешиваем. Благодаря маслу, тесто станет идеальным — упругим, эластичным, послушным для формирования пиццы.

Накрываем блестящий шар только что зародившейся мягкости полотенцем и оставляем в теплом месте на 35 минут. Даем всей массе как следует подняться, тогда и наш продукт получится без жесткости и клеклости, а сам пирог будет отличать изысканная тонкость.

Если я ленюсь тщательно вымешивать тесто и не даю ему подойти (хочется, порой, ускорить процесс приготовления и ловить аппетитные запахи из духовки), то результат оказывается плачевным.

Чтобы не получить кусок пересушенного хлеба, будем же отрабатывать мастерство кулинара. А правилам рецептуры и секретам настоящего пирога скажем уверенно да! Но обо всех них расскажем по порядку чуть позже.

Технология приготовления на воде

Конечно же, тесто для пиццы, готовящееся на дрожжах, получается очень пышное и мягкое. Но такое блюдо само по себе весьма калорийное, потому многие не позволяют себе часто использовать его в рационе. Справиться с этой проблемой поможет вариант угощения, созданный на воде.

Для приготовления необходимо:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. муки;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Этапы работы:

  1. В одной миске смешиваем просеянную муку с солью, в другой – взбитые яйца, воду и масло.
  2. Соединяем оба состава, замешиваем тесто.
  3. Результат получится весьма жидким и липким, потому необходимо периодически подсыпать в миску дополнительное количество муки.
  4. Когда основа станет эластичной, делаем из неё шар, накрываем кухонной салфеткой и оставляем «отдыхать» на протяжении 15 минут.
  5. Диетическая основа под пиццу готова. Осталось образовать корж, переложить на противень и заполнить предпочтительной начинкой.

Watch this video on YouTube

Как приготовить само тесто

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Самое лучшее тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Этот рецепт самый любимый у меня и моя семья любит пиццу именно с таким тестом. Оно получается тонким, но мягким и с хрустящими бортиками. Оно выгодно отличается от других бездрожжевых рецептов. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • сметана — 3 столовые ложки;
  • яйца — 1 шт;
  • мука — 1-2 стакана (все зависит от консистенции сметаны);
  • соль — 1 ч.л. без горки;
  • разрыхлитель или сода.

Приготовление теста для пиццы на сметане:

  1. Первым делом положите в миску сметану и добавьте соду или разрыхлитель, соль. Вбейте яйцо.
  2. Теперь очередь муки — добавьте сначала полстакана, перемешайте. Далее добавляйте муку и перемешивайте, пока тесто не станет пригодным для вымешивания руками.
  3. Насыпьте муку на рабочую поверхность, выложите получившееся тесто и вымешивайте руками пока оно не станет нужной вам консистенции.
  4. Кто любит тесто потоньше — вымешивайте как на пельмени (плотное и тугое тесто). В этом случае получившееся тесто раскатываем скалкой до нужной толщины.
  5. Кто любит рыхлое, немного пушистое и мягкое тесто и при этом тонкое — месим его до тех пор, пока не составит труда его пальцами распределить по противню (оно должны быть мягким, податливым, очень эластичным).
  6. Готовить пиццу с таким тестом следует на пергаментной бумаге, смазанной маслом. Тесто достаточно мягкое и липнет к рукам, поэтому при его распределении рукам тоже не помешает масло. Распределите тесто тонким слоем, сверху поместите начинку и поставьте пиццу в духовку на 180 градусов минут на 20-30. Тесто должно стать румяным. Если оно у вас бледненькое, поставьте еще на 5-10 минут и подымите температуру до 200 градусов.

Вот и все, у вас точно получится тонкое тесто для пиццы на сметане, у меня еще не было случаев, когда это рецепт подводил!

Бездрожжевое тонкое тесто на пиццу — рецепт №1

Чтобы разнообразить способы приготовления пиццы, такой вариант крайне неплохой, так как и в самой Италии используется частенько.

Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 1,5 стакана муки + мука для вымешивания (сколько возьмет тесто)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

  1. Просеяв муку, добавляем в нее соль и разрыхлитель.
  2. По старинке делаем углубление, в которое заливаем воду с оливковым маслом. Ложкой перемешиваем ингредиенты.
  3. На стол насыпаем муку, выкладываем получившееся тесто и начинаем вымешивать.  Вымешивать тесто все также необходимо руками до тех пор, пока оно не станет тугим.
  4. Скатав его в форму шара, отправить в холодильник на полчаса.
  5. Далее следуем вышеописанному способу.

Делать подобное тесто достаточно просто. Оно обязательно должно быть тонким, хрустящим и безумно вкусным.

Тонкое и хрустящее тесто на пиццу без дрожжей — рецепт №2

Еще для одного интересного рецепта без дрожжевого теста потребуются два куриных яйца и пол литра молока.

Приготовление:

В отдельной миске смешиваются мука и соль. Далее берем посудину для молока, яиц и 2 ст.л. подсолнечного масла. Эту смесь ни в коем случае нельзя взбивать, только смешивать.
Получившуюся массу постепенно, помешивая, вливаем в миску с мукой

Нужно обратить особое внимание тому, чтобы яйца хорошо впиталась в муку и не было лужиц.
После десяти минут вымешивания, должно получится идеальное тесто.

Одной из особенностей рецепта становится также то, что полученное тесто укутывается в мокрое полотенце на пятнадцать минут. Далее стандартный ритуал раскатывания.

Рецепт №3

Следующий рецепт бездрожжевого теста не менее прост, но все также радует своими аппетитными результатами.

Для этого требуется:

  • Любое растительное масло — 1/3 стакана
  • Обезжиренный кефир – полстакана
  • Сахара — 2 ст. ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Мука – полтора стакана
  • Сода – пол ч. ложки

Приготовление:

  1. Кефир смешивается с содой и оставляется на 5-10 мин.
  2. После чего, к ним добавляются соль, сахар и растительное масло.
  3. Перемешивая, постепенно подсыпается мука (на помощь может прийти кухонный комбайн). Когда тесто не прилипает и имеет достаточную эластичность, ее введение стоит прекратить.
  4. Стоит помнить, что излишнее количество муки может сделать не хрустящее тесто, а сильно крошащийся коржик.
  5. После того, как все вышеперечисленное было проделано успешно, тесто под «прикрытием» пищевой пленки перемещается на 30 минут в холодильник.

Рецепт 6: Тесто для пиццы как в пиццерии на кефире

Если не получается тесто на дрожжах или их просто нет, то приготовьте на кефире с добавлением соды. Оно тоже получается тонким и очень похоже на настоящее тесто, как готовят для пиццы в пиццерии.

Ингредиенты

• 2 яйца;

• 300 граммов кефира;

• по 1 неполной чайной ложечке соли и соды;

• 15 граммов масла;

• муки сколько потребуется.

Приготовление

1. В теплый кефир высыпаем соду, перемешиваем. Масса начнет шипеть, пениться, поэтому не используйте маленькую миску.

2. Яйца разбиваем в другую чашку, добавляем соль и хорошо взбиваем венчиком до появления легкой пенки.

3. Соединяем яичную смесь с кефиром, добавляем масло.

4. Всыпаем просеянную муку. Месим тесто. Муки используем столько, сколько будет впитываться. Тесто будет достаточно крутое.

5. Скатываем колобок, накрываем салфеткой и оставляем на четверть часа для набухания клейковины. Это тесто можно использовать и сразу, но лучше дать отлежаться, чтобы было проще раскатывать.

Быстрое тесто на пиццу с оливковым маслом

Основа может быть пышкой и толстой, либо тонкой и хрустящей. Это зависит от того, как вы приготовите ее.  Сегодня я покажу вам рецепт создания быстрого теста на пиццу с оливковым маслом.

Оно получается нежное. Отлично раскатываем в пласт. С ним невероятно приятно работать. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Мука – 400 граммов + 50 граммов;
  • Вода – 230 миллилитров;
  • Дрожжи сухие – 5 граммов;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахарный песок – 0,5 чайной ложки;
  • Оливковое масло – 2-2,5 столовые ложки.

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что подготовим все необходимые продукты для создания нашего теста для пиццы.

2. Вода нам нужна комнатной температуры. Выливаем 230 миллилитров ее в глубокую миску, в которой удобно будет замешивать. В нее добавляем пять граммов сухих дрожжей. Вводим половину чайной ложки сахарного песка. Все перемешиваем.

3. Четыреста граммов муки кладем в отдельную емкость. Добавляем туда чайную ложку соли. Все тщательно перемешиваем. У меня прошло десять минут — дрожжи растворились и начали набухать. Добавляем в них две столовые ложки растительного масла. Все перемешиваем. Затем вводим шесть столовых ложек муки из общей массы.

4. Хорошенько перемешиваем муку с дрожжами. Затем добавляем оставшуюся. Начинаем сначала ложкой замешивать тесто. Когда мы вберем в него почти всю муку, ложку убираем. Продолжаем тасовать руками.

5. Теперь берем немного муки, те 50 граммов, что надо дополнительно. Немного присыпаем стол. Выкладываем на него.

6. Тесто вымешивалось руками 10 минут. Пятьдесят граммов муки ушли в него. После этого оно стало нежнее и мягче. Если на него надавить, оно поднимется обратно и примет исходную форму. Формируем из него шарик. Берем миску и смазываем ее оливковым маслом (половина столовой ложки). Кладем в нее. Сверху накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем так на полчаса. Спустя данное время оно подошло (увеличилось в объеме в два раза).

7. Убираем пищевую пленку. Обминаем его руками. Делаем это в миске, либо на столе в течение одной минуты. Нам надо выпустить лишний воздух из него. После этого можно сделать из него форму шарика, либо колбаски. Последнюю лучше разделить на две части.

Второй части можно придать любую форму (круг или прямоугольник). После необходимо положить сверху любимую начинку и запечь в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Приятного вам аппетита!

Требования к тесту для пиццы

Приготовление блюда состоит из двух этапов, подготовка начинки и замес теста. Ингредиенты для наполнения могут заменяться и дополняться с учетом личных предпочтений и наличия продуктов. Для создания теста существует определенный перечень компонентов и порядок их использования, которые не могут меняться. Готовый состав допускается использовать не сразу. Для хранения в холодильнике тесто упаковывают в пищевую пленку и используют по мере необходимости.

Секретов и рекомендаций по приготовлению пиццы очень много. Перепробовав разные способы, можно остановиться на более подходящем. Следование рецепту и выполнение советов по приготовлению позволит получить идеальный результат. Но есть еще один секрет

Независимо от выбора рецептуры, важно вкладывать в приготовление блюда свою душу

Советы для создания пиццы-шедевра

Занимаясь приготовлением пиццы, каждая хозяйка мечтает показать мастер-класс. Чтобы блюдо стало коронным, следует запомнить основные рекомендации по правильному приготовлению теста:

Необходимо брать два вида муки. Сочетание обычной пшеничной и муки грубого помола позволит сделать правильное тесто

Пропорции муки 3:1.

Важно пропустить муку через сито. Это насыщает ее воздухом, что поможет впоследствии тесту лучше «подниматься» и иметь требуемую текстуру.

Состав теста бывает самым разным, но есть обязательные компоненты: вода, соль, сахарный песок, оливковое масло

Последний компонент помогает придать составу дополнительную эластичность. Если добавляются дрожжи, важно проверить их свежесть.

Еще один секрет вкусной пиццы, в вымешивании состава. Не рекомендуется использовать приспособления, вся работа производится вручную. Повару необходимо набраться терпения и приложить определенные усилия, чтобы приготовить тесто, которое не рвется и легко растягивается. Готовое тесто нужно выдержать в течение часа и только потом начинать готовить блюдо.

Рекомендуется раскатывать тесто на специальной бумаге для выпекания. На ней же можно отправить заготовку в духовку. Это позволит избежать лишней уборки и поможет значительно сэкономить время.

Вкусы людей значительно отличаются. Если вы любитель тонкого и хрустящего основания, раскатывайте тесто как можно тоньше и выпекайте при высокой температуре (от 230 до 250 градусов). Основу необходимо поместить в духовой шкаф на несколько минут, после чего снова достать и наполнить начинкой.

Вы можете экспериментировать даже с основными ингредиентами теста. Некоторые повара готовят тесто, смешивая в равных пропорциях манку и муку. Такой рецепт будет интересен любителям тонкой и хрустящей основы блюда.

Все перечисленные правила несложные и легко выполнимые. Следуя рекомендациям, легко создать шедевральную пиццу и прослыть отменной хозяйкой.

Постное

Песочное пресное тесто получается очень вкусным – вы и сами в этом убедитесь, если решите делать пиццу на его основе. Не забудьте слегка присыпать мукой рабочую поверхность, когда будете работать с тестом.

Для него вам понадобится: 400 г. муки, 100 г. масла слив., 2 яйца, 3 ст. ложки холодного молока, 0,5 ч. ложки соли.

Нарезанное на кусочки масло оставляем при комнатной температуре, а муку просеиваем холмиком. В дальнейшем в серединку холмика накладываем масло и перетираем компоненты. Добавляем яйца, молоко, солим и замешиваем тесто, формируя шар, далее убираем в холодильник.

Время выдержки: 30 мин.

Как приготовить тонкое тесто для пиццы — топ правил

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях

Теперь когда вы знакомы с основными рекомендациями, поделюсь с вами очень вкусным дрожжевым тестом для пиццы, которое вы легко сможете приготовить в домашних условиях. Для того, чтобы оно получилось понадобиться затратить некоторые усилия, но в итоге получается одновременно лёгкое и в тоже время хрусткое тесто. Готовить из него одно удовольствие. Приступим.

Изначально обозначим все ингредиенты которые вам понадобятся:

  • Пшеничная мука (белая) — 3,5 стакана (около 400 грамм);
  • Сухие дрожжи — 1 упаковка, 8 грамм;
  • Сахар — 0,5 столовой ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 1-2 столовые ложки;
  • Тёплая вода — 42-43ºС градуса.

Шаг 1. Сразу опишем первые два действия. Соль хорошо и равномерно смешиваем с просеянной мукой. Для того, чтобы быть уверенным в результате, убедитесь, что температура воды соответствует указанной в рецепте. Такая среда будет идеальна для дрожжей и они начнут работать. Если вода холодная грибок не активируется, если слишком горячая, нужные нам организмы погибнут.

Шаг 2. Основным питательным элементов для дрожжей выступает сахар. Добавляем его чтобы ускорить процесс. Этот этап вы можете и пропустить. Здесь на ваш выбор может повлиять и качество самих дрожжей. Видим появление пузырьков углекислого газа на поверхности в виде пенки. Значит всё идёт нормально. Дайте постоять ёмкости при комнатной температуре 5-7 минут.

Шаг 3. Приступаем к замешиванию. В чаше с мукой делаем углубление, заливаем в него столовую ложку оливкового масла и разведённые дрожжи. Возьмите удобную лопаточку или ложку. Смешиваем до образования общей массы. Она будет местами липкой, местами сухой. Тут главное чтобы весь объём ингредиентов был задействован.

Шаг 4. Подготавливаем рабочую поверхность, это может быть стол или доска для раскатывания. Посыпаем слегка мукой и выкладываем на неё начинающее формироваться тесто. Замесите его то однородной консистенции. Делается это на протяжении 10-20 минут. Тесто не должно прилипать к рукам в итоге, в крайнем случае можно использовать ещё немного муки.

Шаг 5. Берём чистую чашу, можно смазать её минимальным количеством оливкового масла. Накрываем пищевой плёнкой и плотно прижимаем все стороны. На этом этапе можно поступить следующим образом. Обычно тесто для пиццы готовиться методом медленного брожения, стоит оно долго. Если вы планируете готовить отличное угощение, то ставьте тесто смело отдыхать на 5-6 часов при комнатной температуре (или даже рядом с печкой или батареей), дополнительно можно укутать посуду в одеяло. Получиться примерно такая картина.

Шаг 6. Если скажем готовка этого угощения приходиться на следующий день, то можно убрать его на сутки в холодильник на нижнюю полку. И дать ему подняться через сутки. Мы поступаем по первому варианту. Сбиваем поднявшееся тесто, выкладываем его на рабочую поверхность. 5 часов достаточное количество времени, если вы готовите пиццу дома.

Шаг 7. Заключительный этап. Разделим колобок на несколько частей и сформируем шары необходимого вам размера. Допустим, если вам нужно приготовить пиццу на 2 персоны, то указанного количества хватит чтобы сделать 4 такие пиццы. Если семья их 4-ых, то соответственно 2 стандартные лепёшки.

Вот и всё, получается очень вкусное дрожжевое тесто, и у вас несомненно получиться порадовать своих близких использовав этот рецепт у себя на кухне. Готовьте из него и наслаждайтесь, если всё сделано по рецепту и запечено в печке правильно, получиться тонкая корочка, которая будет податливой внутри и хрустеть снаружи. Её очень удобно откусывать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: