20 лучших рецептов домашнего лимонада на любой вкус

20 лучших рецептов домашнего лимонада на любой вкус

Итальянский ягодный микс

Горячая натура жителей Италии не оставляет места классическим рецептам, поэтому местные кулинары являются настоящими мастерами своего дела. А лимонад у них «закачаешься»! Всем прочим напиткам итальянцы предпочитают сладкие. Подготавливаем следующие продукты:

  • Стакан любого фруктового сиропа;
  • 100-150 грамм фруктово-ягодной смеси. Можно взять какой-то один фрукт или ягоды;
  • Цедра с половины лимона;
  • Литр кипятка;
  • Сахарный песок по вкусу.

Прелесть рецепта в простоте приготовления, несмотря на необычную основу. Приступаем:

  • Соединяем сироп и цедру. Тщательно перемешиваем;
  • Заливаем кипяток. Перемешиваем;
  • Добавляем фрукты или ягоды. Даем полчасика настояться;
  • Охлаждаем в холодильнике;
  • При употреблении можно добавить немного колотого льда.

Мятный лимонад

Мятный лимонад оценят те, кто любит в напитках освежающий и тонизирующий вкус мяты. Он чем-то напоминает по вкусу коктейль «Мохито». Рецепт легко воплотить в жизнь, когда есть свой дачный участок и на нем растут кустики этого пряного растения.

Мимо них нельзя пройти не почувствовав характерного мятного запаха. Давайте и мы ощутим этот запах в каждом стакане прохладного домашнего мятного лимонада!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить самим 3 литра мятного концентрата вам понадобится такие продукты.

  • лимоны – 1 кг
  • мята – 1 пучок
  • сахарный песок – 0,5 кг
  • вода — 0,5 л

Приготовление мятного лимонада

  1. Лимоны как следует, помоем и натрем цедру с помощью мелкой терки.
  2. Теперь отожмем сок с лимонов с помощью соковыжималки.
  3. Поместим в блендер цедру, лимонный сок и листики мяты, все взобьем до получения однородной смеси.
  4. Берем небольшую кастрюлю, смешаем воду с сахаром и доведем до кипения. Затем уменьшим огонь и будем варить до образования прозрачного сиропа.
  5. Снимаем сироп с огня и соединим с лимонно-мятной смесью, все перемешаем.
  6. Нальем концентрат в бутылку, его можно хранить в холодильнике 10 дней, а в морозильной камере — до полугода.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления лимонада из лайма с мятой без варки на плите

Еще один вариант приготовления домашнего лимонада без варки на плите из лайма и мяты, когда ингредиенты мелко измельчаются, заливаются водой, подслащиваются медом и оставляют настаивать в холодильнике. Такой напиток тоже нельзя долго хранить, а как настоится, его нужно сразу употребить.

Однако мне понравилась простота приготовления, когда не нужно выжимать из цитрусовых сок, а просто нарезать все ингредиенты, получается почти что Мохито, его безалкогольный вариант.

Рецепт лимонада с грушевым соком и шалфеем (фото)

Вам понадобится:

  • 5 граммов свежего шалфея
  • лайм
  • грушевый сок (100 мл)
  • газированная минеральная вода (50 мл)
  • лёд
  • высокий узкий бокал.

1. Разрежьте лайм на 4 части. Нарежьте одну часть ломтиками и положите её в стакан.

2. Положите в стакан листья шалфея.

3. Размельчите лёд. Это можно сделать в блендере или если завернуть ледяные кубики в полотенце и расколоть молотком (желательно для мяса).

4. Измельчённый лёд насыпьте в стакан и разомните содержимое с помощью столовой ложки.

5. Добавьте грушевый сок – он может быть свежевыжатым или обычным в пакете.

6. Добавьте 1/2 чайной ложки сахарного сиропа и размешайте. Сироп можно заменить газированной водой.

Домашний лимонад рецепт по-гречески

Греки близки нам по духу и отношению к окружающему миру. Не удивительно, что греческий домашний лимонад пришелся по вкусу и жителям России. возьмем:

  • Пяток лимонов;
  • Стакан сахарного песка;
  • Кипяченая вода.

Не забываем хорошенько вымыть лимоны и приступаем:

  • Нарезаем лимоны тонкими дольками прямо с кожурой;
  • Половину нарезанных фруктов кладем в миску или кастрюлю. Засыпаем половиной сахара;
  • Вручную давим лимоны, насколько хватит сил. Полученный сок процеживаем в бутылку или банку;
  • Добавляем оставшиеся лимоны и сахар. Продолжаем выдавливать сок;
  • Бутылку доливаем до верху водой и охлаждаем в холодильнике.

Лимонад из лаванды

Скажем сразу, напиток не для всех. Цветы лаванды обладают специфическим ароматом, не вызывающим ассоциаций с едой или питьем. Тем не менее получается неплохо. Особенно нравится такой лимонад прекрасному полу Готовим следующее:

  • Пол литра воды;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • Столовая ложка цветков лаванды;
  • Холодная вода миллилитров 300-400;
  • Пять лимонов;
  • Лед кубиками.

Приготовление похоже на предыдущий рецепт:

  • В двухлитровую кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар и ставим на огонь. Песок должен полностью раствориться;
  • Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем сухие цветки. Лаванда настаивается примерно час. Теперь процеживаем. Сироп должен быть прозрачным, без примеси цветков;
  • Разбавляем лимонад холодной водой, добавляем свежевыжатый сок лимона и лед.

ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ. Парфюмеры утверждают, что нотка лаванды помогает снять тревогу, раздражение, чувство неудовлетворенности. Цветы лаванды используются для создания лечебных отваров. Каждый рецепт направлен на борьбу против определенного заболевания.

Рецепт для лимонада #2

В рамках второго рецепта, вам предстоит повторить первые три шага предыдущего. То есть:

  1. Сначала налить лимонад в кувшин. В большой по объемам. В тот, в который вместится два литра жидкости.
  2. Выжать лимоны. Для того, чтобы получить 225 миллилитров лимонного сока.
  3. Перелить жидкость в кувшин с водой. Для того, чтобы придать ей соответствующий вкус.

Остальные шаги приготовления лимонада по этому рецепту значительно отличаются от предыдущего. Рассмотрим их.

Разместите кастрюлю на плите

Согласно второму рецепту, вам предстоит создать традиционный сироп. С помощью него сахар сможет в тот же момент полностью раствориться. При этом, сахар не будет опускаться на дно кувшина с водой. 

В кастрюлю необходимо будет налить воду, после чего — разместить в ней сахар

Для этого вам понадобится сахар в количестве 225 грамм, а также вода в количестве 225 миллилитров. Оба ингредиента нужно разместить в кастрюле. А затем перемешать. 

Сюда же можно положить специальные добавки. Например, можете разместить в напитке различные виды трав. Они улучшат вкус сиропа.

После этого необходимо будет прогреть воду, а также сахар

Когда вода и сахар будут добавлены в кастрюлю, вам необходимо будет провести с ней ряд манипуляций. В частности, необходимо будет включить плиту. Держать кастрюлю на огне нужно до тех пор, пока жидкость внутри не начнет слегка кипеть. 

Сделанный сироп необходимо размешивать. Делать это предстоит долго. До тех пор, пока весь сахар полноценно не будет растворен. 

После того, как сироп будет готов, его нужно будет перелить

Через некоторое время сахар будет полностью впитан жидкостью. Когда это произойдет, плиту необходимо будет перевести в нерабочее состояние. После чего кастрюлю нужно будет убрать с конфорки.  

Когда сделаете это, вам необходимо будет взять сделанный сироп. А затем перелить его в специальный кувшин. Если же вы собираетесь перелить туда сироп, в который были предварительно добавлены дополнительные ингредиенты, будьте осторожны. Переливать сироп сразу нельзя. Между ним и кувшином рекомендуется разместить сито. Для того, чтобы все дополнительные вещества остались на нем. А в кувшин попала только чистая жидкость.

В кувшин нужно добавить воду

После того, как сироп будет перелит, переходите к следующему этапу. Заливайте в кувшин жидкость. Холодную воду. Ее должно быть много. Один литр. 

От количества воды напрямую зависит сладость лимонада. Если хочется горьковатый напиток, то ее должно быть больше. Если более сладенький, то меньше. 

Вода может быть любой. Не только обычной, но и газированной. Все зависит от ваших личных предпочтений. А также от пожеланий родственников.

Лимонад необходимо перемешать

После того, как все виды ингредиентов будут добавлены, напиток необходимо перемешать. Сделать это нужно сильно и быстро. На протяжении нескольких минут. 

Перемешивать напиток нужно с помощью ложки. Она должна быть длинной

Когда будете мешать напиток, обращайте внимание на его вкус. При необходимости, добавляйте количество сахара. 

Интересно, что исправить вкус лимонада можно. Его можно сделать как более сладким, так и горьким. Поступать нужно следующим образом:

  1. Если лимонад слишком горький, то добавьте в него сахара. Так он станет более сладким.
  2. Если лимонад чрезмерно сладкий, то добавьте в него лимонный сок. Ту его часть, которая была получена из 1/2 лимона. Это сделает напиток более горьким. И, соответственно, удобным в потреблении.

Лимонад необходимо разместить в холодильнике

После того, как лимонад будет готов, его необходимо будет разместить в холодильнике. Примерно на полчаса-сорок минут. Это позволит лимонаду обрести более насыщенный вкус.

Лимонад по этому рецепту тоже рекомендуется сервировать со льдом

В этот лимонад тоже рекомендуется добавить лед. Это придаст напитку более насыщенный вкус. А также позволит ему стать значительно лучше.

При желании, можете украсить лимонад. Для этого прицепите на стакан небольшую дольку лимона. А также несколько листиков свежей мяты.

Фруктово-ягодные лимонады и прочие изыски

Как пить лимонад

Наличие жары не обязательно Напиток вкусен сам по себе, поэтому лимонад можно пить в любое время года. Только летом его нужно охлаждать, а в холодное время нет. Каких-то жестких рекомендаций для места, время или мероприятий нет. Лимонад подходит к одинокому созерцанию луны на даче, вечеринки с друзьями или поездки.

Наверняка в хозяйстве есть термос. Нет? Запаситесь небольшой моделью, на литр или полтора. И будет вам радость! Кстати, с пузырьками лимонад вкуснее. Получить шипучее волшебство можно двумя способами: разбавить холодной минералкой или пропустить через бытовой сифон. Какой способ выбрать решайте сами.

ЗЫ. Погуглив, можно найти десятки, если ни сотни, рецептов как сделать лимонад в домашних условиях. Ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения. В конце концов вы себя спасаете от жары

Если вы хотите порадовать своих родных и близких вкусным напитком, то попробуйте сделать лимонад в домашних условиях. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Узнав пару-тройку интересных рецептов, вы всегда сможете утолить жажду в летний зной или удивить гостей на любом празднике. Ведь вкус домашнего напитка просто волшебный!

Еще одним несомненным плюсом самодельного лимонада является натуральность состава. Ингредиенты выбираете вы сами, так что никаких вредных добавок в питье точно не будет.

Основа всех домашних напитков – сок, вода или смесь этих жидкостей. Если вы хотите приготовить газированный лимонад, то используйте не простую воду, а с «пузырьками
» (минеральную). Чтобы питье приобрело неповторимый вкус, экспериментируйте с сиропами и пряными травками.

Для украшения используйте ягоды, кусочки фруктов, листочки мяты и т.д. Чтобы питье получилось сладким, используйте различные сиропы и сахарный песок.

Лимонный лимонад по-американски

В чистом сознании слово «лимонад» должно ассоциироваться с лимонами. В сознании, развращенном рядами разноцветных бутылок на полках супермаркетов, оно может ассоциироваться с чем угодно. Тем не менее, на заре своей истории лимонад был именно и исключительно лимонным напитком из лимонного сока, сахара и воды. В таком виде он и по сей день остался популярным в Америке, где жажда утоляется при помощи пары центов и уличной лимонадной стойки. Впрочем, не обязательно лететь на родину коктейлей и джаза, чтобы побаловать себя кондовым лимонадом. Запаситесь пакетом лимонов – и получайте это удовольствие на собственной кухне — готовьте лимонад в домашних условиях.

Рецепт американского лимонада прост и доступен как с точки зрения ингредиентов, так и относительно подручных средств.

Приготовление

1. Сахарный сироп. Сахар для лимонада не растворяют непосредственно в воде, а готовят из него сахарный сироп. Для этого в кастрюльке нужно смешать сахар со стаканом воды (вода из общего количества в рецепте) и медленно довести сироп до кипения, регулярно его перемешивая, чтобы сахар не оседал на дне.

2. Сироп + сок + вода. Затем в большом графине следует соединить охлажденный сироп, процеженный лимонный сок и воду, охладить в холодильнике.

Лимонад из апельсинов в домашних условиях – «Фанта» своими руками

Вкус «Фанты» знаком всем, но покупать в магазине как-то не хочется – лишние консерванты организмы ни к чему. Но есть верное средство… сделайте незабываемый вкус сами. Думаете, сложно, не получится? Ошибаетесь. Рецепт на удивление прост.

Что понадобится:

  • Два крупных апельсина;
  • Три мандарина;
  • Лимон;
  • 600-700 миллилитров обычной воды;
  • 500 миллилитров минералки с газом;
  • Сахар по вкусу.

Естественно, фрукты тщательно вымыть. В рецепте используется цедра, а бактерии и грязь нам не нужны. Теперь выполняем не сложные действия:

  • С помощью мелкой терки снимаем цедру с лимона. Будьте аккуратнее. Нужна только желтая часть кожуры. Белые остатки горчат, поэтому снимаем их и выбрасываем;
  • Из мякоти лимона выдавливаем сок. Любым удобным способом;
  • Теперь очередь апельсинов – сначала снимаем цедру, потом давим сок;
  • В кастрюлю емкостью 2-3 литра помещаем цедру, добавляем сахар и сок. Поставив на огонь, заливаем кипятком. Не стоит кипятить дольше 1-2 минут;
  • Сироп оставляем охлаждаться и настаиваться на 3-4 часа;
  • Процеживаем остывший сироп. Готовим смесь с минералкой в соотношении 1 к 1. Можно приготовить лимонад сразу, но сироп легко дождется своего часа отдельно от газировки.

Ваши комментарии (34)

Надежда Александровна05.06.2018
Изысканный напиток, как раз-то, что нужно в такую жару!

Настя05.06.2018
Надежда Александровна, спасибо большое!

Надежда-Кемерово07.06.2018
Спасибо за рецепт, в жару пригодится!

Настя07.06.2018
Надежда-Кемерово, спасибо за отзыв!

Алёна11.06.2018
Сегодня приготовила лимонад, получился суперский. Дети довольны! Спасибо

Настя11.06.2018
Алёна, я очень рада!
Спасибо за отзыв!

Татьяна16.06.2018
Рецепт лимонада отличный! Спасибо, Настя!

Настя16.06.2018
Татьяна, спасибо за отзыв!

Venefika01.07.2018
этому рецепту меня научил муж-итальнец, при очень жарком итальянском лете — самый актуальный напиток. Воду можно и НЕ газированную, можно так же сахар заменить медом

Настя02.07.2018
Venefika, спасибо за отзыв.

Umida25.07.2018
Ochen vkusniy limonad poluchilsa, ya tolko negazirovunniyu vodu dobavilo.

Настя25.07.2018
Umida, спасибо за отзыв!

Анна В.26.07.2018
Настенька, хочу поблагодарить вас за этот замечательный рецепт лимонада. Вкус потрясающий! 2 нелели только его и пьем. Весь холодильник забит лимонами. Дети в восторге! Спасибо огромное!

Настя26.07.2018
Анна В., я очень рада, что рецепт пригодился.
Спасибо за отзыв!

Екатерина11.06.2019
Готовится быстро. Получается вкусно! Спасибо за рецепт!

Настя11.06.2019
Екатерина, большое спасибо за отзыв!

Ирина24.07.2019
Классный напиток, сегодня пили с детьми, в жару самый раз, у нас в германии 35

Настя25.07.2019
Ирина, я очень рада!
Спасибо Вам за отзыв!

Полина10.06.2020
Готовит очень быстро и к тому же оооочень вкусно получается
Я ещё так же добавляла апельсин, тоже очень вкусно получается!!!
Спасибо за рецепт

Настя11.06.2020
Полина, спасибо за отзыв!

Юлия13.06.2020
О Боже, я делаю домашний лимонад! И это ооочень вкусно! Спасибо Вам!!

Настя14.06.2020
Юлия, :)
Спасибо за отзыв!

Егор14.06.2020
Оболденый рецепт спасибо большое классно и вкусно!!!

Настя14.06.2020
Егор, спасибо за отзыв!

Абдухалимова Наталья16.09.2020
Изысканный напиток, как раз-то, что нужно!!! Спасибо Настя за рецепт

Настя16.09.2020
Абдухалимова Наталья, спасибо за отзыв!

Захаров юрий27.11.2020
Круто иду я за лимонами

Настя28.11.2020
Захаров юрий, :)

Юлесик28.06.2022
Не знаю, почему так мало отзывов к рецепту, я уже второе или третье лето подряд делаю этот лимонад в жару, и это идеально!
Очень вкусно, без химии и вкуснее чем в магазине!
Спасибо, Настя, за вкусные и простые рецепты!:)

Настя29.06.2022
Юлесик, большое спасибо Вам за отзыв! Рада, что рецепт пригодился.:)

Любовь23.07.2023
Очень вкусно! Мяты у меня не было, но можно обойтись и без нее. Буду теперь часто повторять.

Настя24.07.2023
Любовь, спасибо за отзыв!

Roach26.01.2024
Лимонад суперский все довольны! Как рас под кино спасибо большое

Настя26.01.2024
Roach, спасибо за отзыв!

Пикантный лимонад своими руками

Этот рецепт поистине уникален – согреет в зимние холода и освежит в летний зной. В универсальность напитка поверить сложно, тем не менее это так. Предлагаем попробовать сделать и убедиться. Берем:

  • Мускатный орех и корица на кончике ноже;
  • 5-7 горошин душистого перца;
  • 5-7 штучек гвоздики;
  • Столовая ложка высушенной перечной мяты;
  • Чайная ложка имбиря;
  • Пара лимонов;
  • Сахар и лимонная кислота по вкусу;
  • 2 штуки кардамона;
  • Четыре литра воды.

Ставим воду на огонь и начинаем:

  • Мытые лимоны разрезаем и выдавливаем сок в кастрюлю с водой. Туда же отправляем мякоть и кожуру;
  • Добавляем тертый имбирь и раздавленные горошины перца;
  • Гвоздику ломаем и отправляем в кастрюлю;
  • Бросаем корицу и мускат;
  • Теперь пора положить мяту;
  • Сахар и лимонная кислота кладется на вкус. Можно сделать по кислее или послаще;
  • Доводим смесь до кипения и варим минут 7-10. Закрываем крышку. Даем настояться в течение часа;
  • Процеживаем и охлаждаем. Можно не ждать. Добавьте колотого льда и пейте.

Зимой охлаждать не стоит – подаем, как чай, горячим. Лимонад необычен на вкус. По эффекту напоминает глинтвейн или сбитень.

Домашний простой лимонад

Вам понадобится:

  • 1 лимон
  • 1 веточка мяты
  • 3-5 столовых ложек сахара
  • 1,5 л холодной воды (можно газированной)
  • мелкая терка
  • кастрюля
  • марля.

1. Хорошо помойте лимоны и снимите на мелкой тёрке тонкий слой цедры.

2. В кастрюлю насыпьте цедру, добавьте мяту (можно нарезать на полоски) и сахар. Всю смесь залейте горячей водой (1 чашка), размешайте, чтобы сахар растворился, а цедра дала аромат. Дайте настояться 10 минут.

3. Залейте в кастрюлю холодную воду. Из лимона выдавите сок и налейте его в кастрюлю. Хорошо размешайте. Процедите через марлю весь напиток, чтобы избавится от цедры и мяты.

Готово!

Вариант 1

Вариант 2

Рецепты приготовления

Первый рецепт лимонада, который хочется обсудить – напиток с добавлением лимонов. Его по праву можно назвать традиционным домашним питьем, так как практически все в детстве наслаждались сладкой водой с лимоном. Поэтому этот напиток – вкус детства, а чтобы он получился по-настоящему вкусным и бодрящим, нужно знать правильные пропорции.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л;
  • Лимоны (выбирайте крупные плоды) – 3 шт.;
  • Сахар – ½ стакана.

Способ приготовления:

  1. В глубокой кастрюле смешайте воду и сахарный песок, чтобы он лучше растворился, поставьте тару на газовую плиту, включив минимальный огонь.
  2. Когда сахар полностью растворится в жидкости, снимите кастрюльку с огня и немного остудите сироп. Добавьте туда сок, выжатый из лимонов.
  3. Все перемешайте, попробуйте. Если вам покажется, что слишком сладко, то добавьте воды.
  4. Затем отправьте лимонад в холодильник.
  5. Перед подачей добавьте в кувшин лед, а для красоты – дольки лимона и листики мяты.

Если вы хотите приготовить напиток по экспресс-рецепту, то действуйте следующим образом. Лимоны вымойте, очистите от кожуры и перемешайте с сахаром при помощи блендера. В получившуюся смесь добавьте воду и при необходимости охладите. Чтобы внести нотки разнообразия в уже привычный рецепт, добавьте к лимону других фруктов или, например, ягод.

Наряду с лимонами в приготовлении лимонада используют и апельсины.

Для приготовления напитка с сочными оранжевыми плодами вам понадобится:

Ингредиенты:

  • Вода охлажденная – 2 л;
  • Апельсины – 3 шт. (берите крупные плоды);
  • Сахарный песок – 1,5 стакана;
  • Кислота лимонная – 15 г.

Способ приготовления:

Чтобы наслаждаться таким напитком, нужно приготовить его заранее. Для этого апельсины обдайте кипятком, а когда они немного остынут, удалите с них кожуру.
Теперь поместите очищенные цитрусовые в морозилку на 8–12 часов

Можно и больше, важно, чтобы плоды замерзли. Когда это произойдет, измельчите их с помощью блендера.
Апельсиновое пюре залейте водой (1 литр) и дайте постоять 20–30 минут.
Спустя время процедите напиток, добавьте туда еще литр воды, сахар и лимонку, все размешайте и отправьте в холодильник на 60 минут.
Через час апельсиновый лимонад готов, можете наслаждаться превосходным вкусом.
Стоит сказать, что напитки с использованием апельсина могут иметь множество вариаций

Например, к цитрусовому можно добавить немного мякоти арбуза, вишню, клубнику и другие ингредиенты на ваш выбор.

Основой для домашнего лимонада могут стать не только цитрусовые фрукты, но и, например, яблоки.

Ингредиенты:

  • Сок яблочный (как собственного, так и промышленного производства);
  • Газированная вода (желательно несоленая) – 1 л;
  • Половинка лимона.

Способ приготовления:

Дома можно готовить не только вкусные, но и полезные напитки, например, лимонад тархун. Ведь тархун – это известная своими целительными свойствами травка эстрагон.

Ингредиенты:

  • Свежий тархун – 70 г;
  • Лимон и лайм по 2 шт.;
  • Сахарный песок – 100–150 г;
  • Чистая питьевая вода – 200 мл;
  • Вода газированная – 1,5 л.

Способ приготовления:

  1. Чистую воду вылейте в небольшую кастрюлю и разведите в ней сахарный песок. Поставьте смесь на небольшой огонь.
  2. Тархун вымойте, отделите листочки от стеблей. Листы отправьте в кастрюльку с сиропом, дайте смеси закипеть. Газ при этом должен быть минимальным.
  3. После того как содержимое кастрюли закипит, выключите газ, накройте посуду крышкой и дайте настояться не меньше 1 часа.
  4. Когда 60 минут пройдет, взбейте смесь, не вытаскивая тархун, блендером. Получившееся «пюре
    » процедите несколько раз. В итоге у вас получится ароматный сироп, яркого насыщенного цвета.
  5. В большой графин выдавите лимонный и лаймовый сок, добавьте туда охлажденную газировку и подготовленный сироп, все перемешайте.
  6. Лимонад готов к подаче на стол, при желании можете декорировать кувшин листочками тархуна.

Если вы придерживаетесь здорового образа жизни и следите за своим питанием, то знаете, что имбирь – кладезь полезных веществ. Это растение используют во многих кулинарных рецептах, в том числе и в приготовлении напитков. Так давайте же научимся готовить имбирный лимонад.

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Мне не очень нравится вкус простой воды, будь та из-под крана или из бутылки. Иногда хочется чего-то поинтереснее, посвежее, да чтоб желудок потом не ругался, что его обманули и накормили чем-то газированным с кучей консервантов и ненужной сладости. В таком случае можно отправиться в ближайший супермаркет и прикупить бутылку воды без газа с добавлением ароматизаторов или приготовить напиток своими силами.

Поскольку почти в каждом доме лимон является частым гостем (хотя бы у любителей чая с его желтой долькой), предлагаю, не мудрствуя лукаво, разобраться, как сделать лимонад из лимона в домашних условиях.

Как сделать классический лимонад

Вам понадобится:

  • 9 лимонов
  • 1 — 1,5 стакана сахара
  • 9 стаканов минеральной негазированной воды
  • кастрюля
  • кувшин.

1. Чистый лимон положите на твердую поверхность и, немного нажав на него, прокатайте пару секунд. Повторите то же самое с 8-ю другими лимонами.

2. Разрежьте лимоны пополам и выдавите из них сок. У вас должно получиться около 1,5 стакана лимонного сока.

3. Приготовьте кастрюлю и насыпьте в неё 1 – 1,5 стакана сахара, а также добавьте 1 стакан воды.

4. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения, после чего варите 3 минуты, чтобы сахар окончательно растворился. Далее снимите кастрюлю с сиропом с огня.

5. Возьмите кувшин и налейте в него лимонный сок и оставшуюся воду (8 стаканов). Добавьте сироп и хорошо размешайте.

Теперь осталось поставить напиток в холодильник. Можете перед употреблением нарезать на дольки лимон и кинуть их в кувшин.

Эти вкусные пузырьки…

«А как же газ?» – спросите вы, и будете правы: никакие травы-ягоды не смогут дать лимонаду потрясающих щиплющих пузырьков СО2.

Однако любителям газированных сладких напитков не стоит унывать и думать, что их удел – магазинные лимонады, напичканные подсластителями, загустителями, красителями, усилителями вкуса и прочим, и прочим.

Самое простое решение – разбавлять лимонадный концентрат непосредственно перед употреблением питьевой газированной водой. Более изящное, но и более дорогое – газировать домашний лимонад с помощью бытового сифона.
***

Если градусник за окном в ужасе хватается за голову, а вы чувствуете, как силы покидают вас с каждой новой его отметкой, приготовьте себе графинчик лимонада со льдом, и вы с удивлением обнаружите, как адская жара оборачивается источником наслаждения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: