Диетический яблочный торт
Ингредиенты:
- Яблоки 800 гр.
- Белок 60 гр.
- Вода 75 мл.
- Чернослив 150 гр.
- Отруби 40 гр.
- Корица 1 ч.л.
- Кленовый сироп (или жидкий мед) 2 ст.л.
- Орехи грецкие 100 гр.
Приготовление:
- Залейте горячей водой чернослив и оставьте на один час, затем измельчите.
- Налейте в желатин воду, дайте разбухнуть.
- Помойте яблоки и очистите от семечек. Запекайте в духовке при 180°С приблизительно 10 минут.
- Снимите кожуру, измельчите блендером и добавьте сироп.
- Варите яблочное пюре на медленном огне в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
- Порубите орехи ножом.
- Отруби превратите в муку с помощью блендера. Смешайте их с орехами и черносливом и перемешайте до однородного состояния.
- Выложите получившуюся массу в разъемную форму диаметром 18 см. Смочите ложку водой, и распределите корж по всей поверхности. Хорошо уплотните смесь.
- Положите в желатин немного пюре и нагревайте на водяной бане до полного растворения. Перемешайте с остальной яблочной массой.
- Добавьте корицу и яичные белки. Взбивайте миксером 7-8 минут.
- Яблочное суфле положите поверх основы и поставьте в холодильник застывать на 3-4 часа.
- Когда торт затвердеет, снимите форму. Чтобы не повредить края при отделении бортиков, проведите по окружности ножом. По желанию можно украсить несколькими листиками мяты.
Диетический банановый ПП чизкейк
Приготовить диетический чизкейк можно и из бананов. В данном случае они составят полезную основу для нашего десерта, что заметно сократит калорийность основы. КБЖУ такого десерта составит 106/8.5/3.7/13.
Итак, вам понадобится:
400 грамм творога. Выбирайте нежирный творог. В 100 граммах такого продукта содержится всего 70 калорий.
100 мл соевого молока. Можно также использовать рисовое молоко.
50 грамм какао. Речь идет исключительно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Можно также использовать нежирное какао, это еще больше уменьшит калорийность блюда.
1 банан.
15 грамм желатина. Он будет нужен для того, чтобы скрепить нашу массу.
Ванилин и любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Главное не положить слишком много, ведь сами бананы и так достаточно сладкие.
Сам рецепт приготовления крайне прост. Сначала заливаем желатин стаканом воды и даем ему разбухнуть. Остатки воды можно слить. Выложить желатин в кастрюльку, добавить к нему творог, какао, молоко и сахарозаменитель и поставить все на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, сразу же убрать с огня. Обязательно взбейте полученную массу в блендере. Теперь берем форму и выкладываем на дно кусочки банана. Сверху заливаем смесью и убираем в холодильник до полного застывания.
Торт без выпечки с фруктами и желатином — рецепт с фото
Чизкейк по сути это и есть торт без выпечки. Летом, когда в саду, в лесу, ну или на базаре разнообразие фруктов и ягод, можно приготовить чизкейк с миксом из них. Здесь пригодятся любые ягоды и фрукты, которые есть на вашем столе, вкусно будет с любыми.
Нам понадобится:
- печенье песочное — 200 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
- арахис жареный — 100 гр.
- творог или творожный десерт — 500 гр.
- сливки — 70 мл
- фрукты или ягоды — 200 гр.
- 1 лимон
- сахар — 70 гр.
- желатин — 2 ст. л.
- фруктовое желе — 1 пачка
- вода — 400 мл
Последовательность приготовления всех чизкейков без выпечки приблизительно одинакова, сначала готовятся коржи из печенья, затем крем, а в конце по желанию наверх заливается желейная масса. Но в каждом рецепте все-таки есть свои особенности, давайте и этот чизкейк-торт без выпечки разберем пошагово и с фото.
- Желатин заливаем 50 мл холодной воды и оставляем минут на 20 для набухания.
2. Печенье измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку. Орехи (у меня арахис) предварительно обжарены, тогда у них появляется аромат и вкус. Арахис мы также измельчаем с помощью блендера. Сливочное масло растапливаем. Все ингредиенты смешиваем.
3. Выкладываем массу из печенья в форму, слегка утрамбовываем рукой или ложкой. Отправляем форму в холодильник для застывания.
4. Для приготовления крема подогреваем сливки (не кипятим!) и растворяем в них, постоянно помешивая, желатин. Помешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть.
5. Если вы готовите крем из творога, то не поленитесь протереть его через сито до однородной консистенции. Поверьте, разница между обычным творогом и протертым в десертах колоссальная. Я для десертов и выпечек покупаю готовую творожную массу, она уже протертая и очень нежная. Творог смешиваем с сахаром в отдельной миске и натираем на терке цедру одного лимона. Сюда же выжимаем лимонный сок для кислинки.
6. Добавляем в творожную массу желатиновую смесь, хорошо размешиваем.
7. Из холодильника достаем наш корж и сверху выливаем крем. Отправляем торт в холодильник на 2-2,5 часа. Иногда требуется и больше времени, проверяйте пока не застынет кремовая масса.
8. Украшаем наш десерт фруктами или ягодами как позволяет вам фантазия.
9. Пачку готового желе растворяем как написано в инструкции в воде, воды я наливаю немного меньше рекомендуемого количества. Растворяем желатин и даем немного остыть. Остывшим желе заливаем сверху фрукты. Ставим чизкейк в холодильник.
10. После того, как желатин застынет, вынимаем десерт из формы. А чтобы его легче вынуть из формы, проводим по краям ножом, отделяя его от стенок.
Шоколадный манник на молоке без сахара
Манник из манной крупы из твердых сортов пшеницы без сахара в ПП-варианте. Хоть этот рецепт и полезнее, чем классический вариант, и в нем нет муки, сливочного масла, это не значит, что его можно есть в большом количестве. Но, если вы съедите один кусочек с чашечкой чая, ничего страшного не случится.
КБЖУ на 100 г: 86/4/2/14.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 1 стакан.
- Молоко – 1 стакан.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Какао – 2 ст. л.
- Эритрит – 3 ч. л.
Приготовление:
- Манку из твердых сортов пшеницы заливаем молоком. Хорошо все размешиваем, оставляем набухать на 15 минут.
- Затем к манке вбиваем яйцо, добавляем какао. Если вы не любите насыщенный шоколадный вкус, уменьшите количество какао до одной чайной ложки.
- Далее добавляем разрыхлитель, подсластитель по вкусу, несколько капель ванильного экстракта. Хорошенько все размешиваем.
- Выливаем тесто в форму, у меня силиконовая, диаметром 16 см.
- Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 35–40 минут. Готовность обязательно проверяем шпажкой либо зубочисткой.
Пирог с замороженной смородиной – идея на миллион что испечь к чаю в духовке!
Хотите приготовить вкусный ягодный пирог с творожной начинкой? Предлагаю вашему вниманию пирог на песочном тесте с замороженной черной смородиной, его можно готовить круглый год, ведь для рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Нежное песочное тесто, ароматная начинка из творога и черной смородины делают выпечку особенно вкусной и ароматной.
Готовый пирог с ягодами необходимо полностью остудить, а потом разрезать на порционные кусочки, иначе песочное тесто может крошиться. Если вы используете замороженную смородину, ее необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре, чтобы она не сделала начинку пирога жидкой.
Ингредиенты для песочного теста
- 180 г сливочного масла
- 280 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 г сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
Ингредиенты для заливки
- 250 г ягод черной смородины;
- 300 г сметаны
- 100 г творога
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо
Как готовить
В глубокой посуде соединим просеянную муку, соль и разрыхлитель для выпечки.
Добавим сливочное масло, измельченное на терке. Перетрем тесто в мелкую крошку.
Затем добавим в тесто сахар и вобьем куриное яйцо, соблюдая рецепт пирога с замороженной смородиной.
Вымесим тесто, чтобы оно стало однородным. Замотаем его в пищевую пленку и оставим на час в холодильнике, чтобы тесто охладилось, и с ним было легче работать.
В отдельной посуде смешаем два куриных желтка и сахарный песок. С помощью миксера взобьем смесь до однородности.
Добавим в смесь сметану, перемешаем ингредиенты миксером.
Добавим в смесь творог и крахмал. Тщательно перемешаем все с помощью миксера.
Отдельно взобьем яичные белки до устойчивых пиков.
Добавим в творожный крем взбитые белки.
Охлажденное песочное тесто распределим по форме, формируя бортики. Наколем тесто вилкой, чтобы оно не деформировалось во время выпекания.
Будем запекать его при температуре 180 градусов на протяжении 10 минут.
Затем достанем корж из духовки, наполним его творожной начинкой.
Сверху распределим ягоды черной смородины.
Отправим пирог в духовку и будем запекать его при 180 градусах на протяжении 30-35 минут. Готовый пирог полностью остудим и будем подавать с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: Творожный чизкейк без выпечки
Творог – замечательная альтернатива мягким сырам типа маскарпоне, рикотта, филадельфия. Продукт более распространенный и доступный, отлично подходит для чизкейка без выпечки. Но желательно использовать жирный творог не менее 9%. Также понадобится густое варенье, но можно достать из него только ягодки. Не менее вкусно получится, если добавить в начинку шоколадные капельки.
Ингредиенты
• 250 граммов печенья «Юбилейное»;
• 200 граммов масла;
• полкило творога;
• яйцо;
• 0,5 ч. ложечки соды;
• 150 граммов варенья;
• 50 граммов пудры.
Приготовление
1. Крошим печенье, затем перемешиваем с половиной сливочного масла. Тщательно перетираем, формируем корж и охлаждаем.
2. Соединяем творог со сливочным маслом, содой, пудрой и сырым яйцом. Ставим массу на водяную баню и хорошо прогреваем. Сода войдет в реакцию с творогом, масса начнет плавиться и станет однородной.
3. Перемешиваем творожный крем с вареньем и выкладываем на охлажденный корж.
4. Накрываем форму пленкой и отправляем на 8 часов в холодильник. Готовое лакомство украшаем ягодами из варенья, посыпаем шоколадом или какао.
Мини чизкейки с апельсиновым мармеладом
Ингредиенты
- 200 г простого печенья
- 100 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- 500 г сливочного сыра
- 300 мл молока
- 70 г сахара
- 6 листов желатина
- 200 г апельсинового мармелада
- 1 апельсин
Как готовить
- Вымойте апельсин и нарежьте его дольками. Приготовьте сироп из сахара и воды. Когда закипит, добавьте дольки апельсина и дайте им покипеть в сиропе на медленном огне 1 час. Снимите с огня и дайте стечь на решетке. Оставьте в холодильнике.
- Растолките печенье, пока не получите мелкую крошку. Растопите сливочное масло в микроволновой печи и смешайте его с печеньем до получения липкой массы.
- Выложите эту смесь на дно формочек, прижимая ложкой, и оставьте в холодильнике до следующего дня.
- Замочите 4 листа желатина в холодной воде. Смешайте молоко, сыр, сахар и сливки в кастрюле и нагрейте, постоянно помешивая, пока ингредиенты не смешаются.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте осушенные листы желатина и перемешайте. Дайте остыть и разлейте смесь по формочкам, поверх смеси из печенья. Положите их обратно в холодильник, пока они не застынут.
- Намочите оставшиеся 2 листа желатина. В кастрюле разогрейте апельсиновый мармелад и добавьте хорошо осушенный желатин, перемешайте, чтобы он растворился. Выкладывайте на чизкейки и снова уберите в холодильник.
- Выньте мини-чизкейки из формы и подавайте их с ломтиком апельсина, наполовину покрытым шоколадом, и небольшим количеством шоколадного крема сбоку.
Шоколадная колбаска из печенья
Ингредиенты:
- Печенье «Птичье молоко» (или любое другое песочное печенье) 600 гр.
- Молоко 90 мл
- Масло сливочное 250 гр.
- Сахар 300 гр.
- Орехи 150 гр.
- Какао 80 гр.
Приготовление:
- Измельчите блендером или с помощью ступки приблизительно половину печенья в мелкую крошку. Оставшуюся часть поломайте руками на небольшие кусочки. Их наличие в десерте создает цветовой контраст.
- В небольшую кастрюлю из нержавеющей стали положите масло и добавьте сахар. Растопите масло на слабом огне при постоянном помешивании. Снимите емкость с плиты, как только сахар полностью раствориться.
- Просейте какао, добавьте молоко и хорошо перемешайте с масляно-сахарной смесью до однородной консистенции. Смешайте состав с печеньем.
- Добавьте к заготовке предварительно измельченные орехи.
- Тщательно перемешайте будущую колбаску, чтобы кусочки печенья и орехов были равномерно распределены.
- Выложите полученную смесь на пищевую пленку, уплотните и придайте ей продолговатую круглую форму. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
- Когда масса немного застынет, уберите все неровности и верните в холодильник на 4-6 часов. По желанию можно положить ее в морозилку, что позволит сократить время ожидания.
- Снимите пленку и нарежьте кружками.
И еще несколько видео рецептов с использованием печенья.
Советы по приготовлению домашней шоколадной колбасы
Колбаса – простое кондитерское изделие, которое может приготовить каждый. Самое главное, чтобы оно не крошилось во время нарезания.
- Пользуйтесь только качественными продуктами. Не заменяйте сливочное масло маргарином. Сгущенное молоко тоже должно быть натуральным.
- Для приготовления колбасы лучше всего пользоваться сладким печеньем, например, сдобным или песочным. Соленое печенье не подходит.
- Вместо сахара лучше добавлять сахарную пудру, поскольку она растворяется гораздо быстрее. Если пудры нет – измельчите сахар в кофемолки.
- Не стоит измельчать печенье слишком мелко. Оставьте крупные части – 1 – 2 сантиметра. Они будут напоминать сало, как в обычной колбасе.
- Не рекомендуется пользоваться фольгой, поскольку шоколадное тесто прилипает. Лучше заворачивать его в пищевую пленку.
- Если печенье слишком сухое – добавьте побольше молока или сливочного масла. Еще один способ – влить немного воды.
- Вместо печенья можете пользоваться хлебцами или остатками коржей, приготовленными для торта.
Основа для чизкейка диетическая
Если вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, то, в первую очередь, нужно делать правильную основу. Вы могли видеть на фото в интернете, что основы пп десертов отличаются от обычных. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые сделают основу низкокалорийной. Итак, что нужно знать:
Не используйте обычную пшеничную муку. Вместо этого замените ее на цельнозерновую, рисовую или льняную. Также можно смешивать разны виды муки.
Вместо муки хорошо использовать овсяные хлопья. Их можно перемолоть в блендере до состояния муки или просто измельчить. Если вы любите хрустящую основу, то можете оставить все, как есть.
Отруби также можно использовать для основы. Это в разы уменьшит калорийность пп десерта.
- Для того чтобы сделать тесто сладким, не используйте сахар. Любой натуральный сахарозаменитель подойдет: мед, стевия, сироп агавы и другие.
- Для скрепления теста используйте нежирный кефир, натуральный йогурт. Эти продукты содержат гораздо меньше калорий, чем сливочное и растительное масло.
- При приготовлении теста также можно использовать измельченные в блендере сухофрукты, они идеально подходят к овсяным хлопьям. Такую основу даже не надо предварительно запекать. Лучше всего использовать курагу или инжир. Кстати, за счет того, что инжир сладкий, вам даже не нужно будет добавлять сахарозаменитель.
- Для скрепления основы можно использовать и фрукты. Идеальный выбор — это банан. Банановое пюре достаточно вязкое, и при этом такая основа не требует запекания.
Банановый десерт с орехами и сухофруктами
Вкусный, питательный банановый кекс с черносливом и грецкими орехами. От обычного кекса он отличается плотной текстурой, его можно сделать с сухофруктами, рубленым шоколадом, орехами или с тем и другим. Главное в этом рецепте – переспелый банан, тогда будет насыщенный вкус и аромат.
КБЖУ на 100 г: 204/7/7/28.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Йогурт – 2 ст. л.
- Овсяная мука – 70 г.
- Грецкие орехи – 20 г.
- Чернослив – 50 г.
Приготовление:
- В чашу блендера отправляем банан, вбиваем к нему яйцо. Взбиваем, а после переливаем массу в миску для замешивания теста.
- Сюда же добавляем нежирный йогурт, овсяную муку. При помощи венчика вымешиваем тесто.
- Чернослив заливаем кипятком, чтобы он немного размяк, после нарезаем на кусочки. Достаточно мелко рубим грецкие орехи. Отправляем все в тесто, хорошенько перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем тесто в большую форму для кекса, равномерно распределяем. Выпекаем около 30 минут.
Рецепт 5: Чизкейк без выпечки со сгущенкой и сметаной
Конечно, вкус чизкейка без выпечки на сметане отличается от классического варианта на сыре, но он не менее великолепный. Десерт нежный, сытный, сладкий и к тому же получается достаточно дешевым. Начинка готовится с желатином. Сметану используем жирную, более 25%. Сгущенку можно взять любую, в том числе вареную.
Ингредиенты
• полкило сметаны;
• 300 граммов сгущенки;
• 100 граммов масла;
• 250 граммов печенья;
• 20 граммов желатина;
• немного воды.
Приготовление
1. Делаем основу с маслом из крошенного печенья. Подробное описание процесса можно посмотреть в предыдущих рецептах.
2. Смешиваем сметану со сгущенкой. Взбивать не нужно. Также можно добавить ваниль, ликер, какао и любые другие наполнители.
3. Для крема нужно развести желатин в 80 граммах воды, оставить минимум на полчаса. Как только он разбухнет, подогреваем до полного растворения крупинок.
4. Выливаем жидкий желатин в сметанную массу, размешиваем.
5. Выкладываем начинку поверх коржа, украшаем и отправляем на застывание в холодильник. Выдерживаем не меньше четырех часов.
ПП чизкейк из овсянки и творога
Этот вариант чизкейка один из самых любимых, так как содержит много белка и минимум калорий. КБЖУ на 100 грамм составляет 130/11/2/15.
Для приготовления основы вам понадобится:
60 грамм овсяных хлопьев. Их нужно будет немного перемолоть в блендере. Не надо делать из них муку, лишь немного измельчите их.
20 грамм льняной муки. Добавим больше белка в наш пп чизкейк
20 грамм меда. В качестве натурального заменителя мы будем использовать мед.
1 столовая ложка растительного масла.
Смешиваем все ингредиенты, формируем тесто и выкладываем в форму.
Теперь займемся начинкой для пп чизкейка:
3 пачки нежирного творога. Выбираем творог мягкий и некислый
200 грамм яблочного пюре. Вы можете купить уже готовое детское пюре, только следите за тем, чтобы там не было сахара, или приготовить пюре самостоятельно
- 2 яйца.
- Любой натуральный подсластитель. Кладем по своему вкусу.
1 столовая ложка рисовой муки.
Соединяем все ингредиенты и взбиваем массу блендером. Она должна быть густая и гладкая без комочков. Выливаем массу на овсяную основу и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Готовим в течение 60−70 минут.
Рецепт шоколадной колбасы с шоколадом
За счет добавления шоколада вкус колбасы получается намного насыщеннее.
- Печенье – 0,5 кг.
- Сливочное масло – 200 г.
- Сгущенное молоко – 200 г.
- Горький шоколад – 100 г.
- Сахарная пудра – 100 г.
- Какао-порошок – 3 ст. ложки.
- Орехи – по вашему вкусу.
Приготовление:
- Первым делом – подготовьте печенье. Разомните его руками. Добавьте измельченные ядра грецких орехов.
- Наполните емкость подходящего размера сливочным маслом. Затем положите шоколад, наломанный дольками.
- Поставьте на тихий огонь. Постоянно мешайте венчиком. Добавьте какао и варите несколько минут.
- Влейте с сгущенное молоко. Спустя несколько минут снимите емкость с огня. Шоколадная масса готова.
- Добавьте печенье с ореховыми ядрами. Хорошо перемешайте – тесто должно получиться однородным.
- Наполните массой пищевую пленку. Готовую колбасу положите в морозилку. Засеките 2 часа.
- Охлажденный десерт нарежьте ножом. Он превосходно сочетается с горячим чаем.
Творожный десерт с печеньем
Творожный чизкейк без выпечки сделать не сложно. В двух словах: нужно смешать все составляющие, сложить в емкость для сборки, и водрузить на полку холодильника.
Для этого до безобразия простого десерта нужно взять:
- 400 г творога;
- 320 мл сметаны;
- 255 г сахарной пудры;
- 4 г порошка ванили;
- 4 желтка;
- 42 г желатина;
- 250 г крошки песочного печенья;
- любые ягоды для украшения.
Этапы приготовления:
- Кисломолочный сыр растереть с желтками, подсыпать пудру из сахара, ваниль в порошке и сметану. Смешанные продукты хорошенько взбить, затем влить распущенный в воде (или молоке) желатин.
- На дне формы хорошо спрессовать песочную крошку, сверху выложить творожное суфле. После этого спрятать десерт от себя и других любителей сладкого на четыре часа в холодильник для загустения и стабилизации. Перед подачей украсить цельными ягодками.
Диетический тыквенный чизкейк
Отличное решение для правильного питания — это пп чизкейк из тыквы. Для приготовления этого десерта вам понадобится:
220 грамм тыквенного пюре. В 100 граммах тыквы содержится всего 26 калорий, что делает этот овощ настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой. Тыквы помыть, нарезать кубиками и потушить в небольшом количестве воды.
100 грамм любого сливочного жира. Конечно, используем обезжиренный сыр, он содержит намного меньше калорий.
200 грамм йогурта.
Сахарозаменитель. Здесь вы можете полагаться только на свой вкус.
2 столовые ложки муки. Используйте рисовую муку, она идеально подходит для этого рецепта.
4 яйца
Пошаговая инструкция приготовления выглядит так: смешиваем абсолютно все ингредиенты и взбиваем в блендере. У нас получается густая тыквенная масса. При желании можно добавить ванилин или корицу. Выкладываем пп чизкейк в форму и отправляем в духовку на 60 минут (температура около 160 градусов).
Классический тирамису
Ингредиенты:
- Печенье «Савоярди» 250 гр.
- Сыр «Маскарпоне» 500 гр.
- Эспрессо 200 мл
- Яйца (крупные) 4 шт.
- Какао 30 гр.
- Коньяк или ликер «Амаретто» (по желанию) 2 ст. л.
- Сахар-песок 130 гр.
Приготовление:
Приготовьте эспрессо и поставьте остывать. Классический рецепт предполагает использование именно его, но можно использовать обычный натуральный кофе. Для этого насыпьте в турку 2 чайные ложки свежемолотого кофе и залейте 200 мл. воды. Доведите до кипения и процедите.
Отделите белки от желтков
Так как десерт не поддается термической обработке, очень важно выбирать только самые свежие яйца, которые предварительно нужно тщательно вымыть и просушить. Следите за тем, чтобы в емкость с белками не попал желток или вода, иначе это повлияет на их «воздушность».
Накройте белки пищевой пленкой и поставьте в холодильник
Добавьте в желтки сахар и взбивайте до получения белой массы. Иногда сахар растворяется не полностью. В случаях, когда его остается много, продлите время взбивания. Также сахар можно заменить сахарной пудрой.
Взбейте белки в крепкую пену. Правильно приготовленная белковая масса не должна вытекать при переворачивании емкости. Перед началом работы с миксером в них можно добавить щепотку соли, что сделает их более устойчивыми.
Вмешайте в желтковую смесь сливочный сыр и постепенно начинайте добавлять белки, в два-три подхода. Перемешивать массу нужно очень аккуратно, от края к центру, сверху вниз, используя деревянную лопатку. Готовый крем должен иметь однородную, воздушную консистенцию.
В холодный кофе влейте коньяк или ликер.
Переходите к формированию десерта. Поочередно окунайте палочки савоярди в кофе и заполните ими дно креманки. Важно: это печенье очень нежное и быстро впитывает влагу, по этой причине его нельзя держать в жидкости более 1-2 секунд, иначе оно размокнет и сломается. Сахарная сторона «Савоярди» более плотная, поэтому лучше опускать именно ей. Для подачи можно использовать не только креманки, но и разъемные формы, однако они менее приемлемы для этого десерта – тирамису имеет легкую и воздушную текстуру, и нарезать его красивыми порциями удается не всегда.
Сверху выложите крем и разровняйте. Толщина слоя должна приблизительно равняться толщине печенья.
Разложите второй слой «Савоярди», и распределите на нем сырную массу.
Уберите креманки в холодильник на 8-10 часов. Десерт можно подавать и раньше, но, чем дольше он будет настаиваться, тем лучше будет держать форму, что особенно важно при использовании разъемных форм, вместо порционных стаканов.
Перед подачей посыпьте поверхность какао. Чтобы сделать это равномерно, можно использовать небольшое ситечко. По желанию какао можно заменить тертым шоколадом.
Маршмеллоу
Банановое мороженное
Дети очень любят мороженое, почему бы их не побаловать любимым угощением в новогоднюю ночь. Преимущества приготовления домашнего лакомства заключается в том, что в нем содержаться только натуральные компоненты без красителей. Для приготовления мороженного понадобится:
- банан -2 шт.;
- натуральный йогурт – 100 мл.
Приготовить сладость просто – смешайте два ингредиента и тщательно взбейте их с помощью блендера или миксера. Если она показалась постной, добавьте сахарный песок. Полученную массу переложите в специальную силиконовую форму для эскимо или стаканчики для йогурта. Вставьте в центр деревянные палочки, если таких нет то, можно использовать пластмассовые ложечки для кофе. Через 4 часа сладость будет готова к употреблению.
Торт за 15 минут из печенья и творога, простой рецептВкусный и быстрый торт за 15 минут с овсяным печеньем и творогом – легкий диетический десерт. Легко готовить и кушать…
Чизкейк без выпечки со сливочным сыром и клубникой
Можно сделать чизкейк в стакане. Такой десерт готовить еще проще и быстрее. В данном рецепте используется шоколадное печенье и получается просто божественное лакомство.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр «Филадельфия» (или эквивалент) — 200 гр
- Сахарная пудра — 1 стакан (или по вкусу)
- Печенье шоколадное — 200 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Банан, клубника (или другие фрукты, ягоды) — сколько хотите
Приготовление:
1. Первым делом измельчите печенье до мелкой крошки, как я уже описывала выше, блендером или при помощи пакета и скалки. Пересыпьте его в миску и смешайте с растопленным маслом. Как следует перемешайте и отставьте пока в сторону.
2. В другую миску выложите сливочный сыр и добавьте к нему сахарную пудру. Взбейте смесь миксером на небольшой скорости до однородного состояния. Или воспользуйтесь обычным венчиком.
3. Дальше нарежьте фрукты на мелкие кусочки и начинайте укладывать слоями в подготовленные стаканчики:
- На дно положите слой печенья (на глазок). Выровняйте и утрамбуйте.
- Следом слой крема.
- Дальше положите бананы.
- Снова слои печенья и крема.
- Верхним слоем покройте клубникой и немного посыпьте печеньем.
Поставьте стаканчики на несколько часов в холодильник, чтобы как следует пропиталось. После этого можете наслаждаться вкуснейшим мини-чизкейком в стакане. Вы будете приятно удивлены его неповторимым вкусом.
Торт чизкейк без выпечки из печенья и творога с киви
Вы только посмотрите как красиво смотрится. Оригинальное украшение. А подробное описание, поможет воплотить задуманное в реальность. Фото прилагаются, можете готовить, и наслаждаться.
Ингредиенты:
- 1 слой 200 г песочного печенья 80 г сливочного масла
- 2 слой 400 г творога, 100 грамм сахара, 400 г сметаны 25 г желатина (развести в 100 мл кипяченой воды) пакетик ванильного сахара
- 3 слой пакетик желе 1 ч. л. желатина 2 шт. киви
Приготовим первый слой, соединим измельченное печенье и растопленное сливочное масло. Распределим по форме, у меня она 21 см.
Для второго слоя нужно взбить сметану с сахаром около двух минут, лучше брать домашнюю, или жирную магазинную. Добавить порционно творог, и продолжать взбивать пару минут. Ванильный сахар по желанию.
Желатин развести водой, дать набухнуть 15 минут. Подогреть на водяной бане, но не кипятить, помешивая, чтобы растворить комочки. Влить в массу, перемешать. Влить на корж, и поставить застывать в холодильник. Лучше на ночь.
Киви очистить и порезать. Когда все застынет, разместите киви по поверхности. Ребята, не забудьте его очистить, а то мне пишут, что нужно подробно все писать, люди то разные бывают.
Желе со вкусом киви всыпать в емкость, добавить еще дополнительно желатин, и развести согласно инструкции. Вливаем сначала по 1 столовой ложке на фрукты. Это необходимо для того, чтобы кусочки не поднялись на верх. Таким образом можно разместить дольки апельсина или грейпфрута. Пишу, например, или любые другие ягоды и фрукты. Можно из молозилки.
Когда все схватиться, а это как правило быстро происходит. В течение 5 минут, вливаем теперь полностью. Получится верхний слой фрукты в желе. Очень красиво и вкусно. Мне такие десерты очень нравятся, я люблю торт из пряников, легко готовить без духовки.
Апельсиновый чизейк — торт без выпечки
Этот рецепт можно приготовить даже зимой когда нет свежих ягод или фруктов, ведь апельсины зимой есть всегда. Впрочем, в супермаркетах и другие фрукты есть практически весь год. Рецепт не для тех кто придерживается диеты. Здесь используется довольно жирный сыр Филадельфия и большое количество сливок. Рекомендую купить шоколадное печенье, тогда чизкейк будет особенно вкусным.
Нам понадобится:
- печенье шоколадное — 1 пачка (100 гр.)
- сливки — 500 мл
- сыр Филадельфия — 300 гр.
- сахар — 150 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- желатин — 20 гр.
- апельсин — 3 шт.
- Как и в предыдущих рецептах измельчаем печенье, вливаем в него растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим форму в холодильник.
2. Желатин замачиваем водой на 20 минут для набухания.
3. Крем мы будем готовить заварной. В кастрюлю вливаем сливки и 100 гр. сахара, доводим до кипения, а немного спустя добавляем сливочный сыр, размешиваем и снимаем с огня.
4. В горячий крем вливаем половину желатина, размешиваем до полного растворения, даем крему немного остыть.
5. Из холодильника достаем форму с печеньем и выливаем сверху сливочный крем. Оставляем в холодильнике на 5-6 часов.
6. Из апельсинов отжимаем сок, должно получится 250 мл. Добавляем в сок 50 мл сахара и кипятим.
7. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем оставшуюся половину желатина в сок. После того, как сок остынет, заливаем им торт и отправляем охлаждаться на 3-4 часа.
8. От формы торт аккуратно отделяем ножом и подаем в лучшем виде.
Также без выпечки можно приготовить тирамису, классический рецепт которого был на моем сайте не так давно.
Я надеюсь, что вдохновила вас на приготовление таких вкусных и простых десертов. Тем более время сейчас для них самое благоприятное — лето.
Сладкий кекс
За 5 минут из подручных продуктов можно приготовить мягкий ароматный кекс. Для приготовления одной порции понадобится:
- сахарный песок – 4 ст. ложки;
- вода – 5 ст. ложки;
- мука – 3 ст. ложки;
- какао-порошок – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- растворимый кофе – 0,5 ч. ложки;
- сода – ½ ч. ложки.
Преимущество десерта – отсутствие в составе яиц, что делает блюдо легким и воздушным, его станет можно употреблять даже тем людям, у кого аллергия на белок. Готовить кекс по этому рецепту просто:
- Насыпьте в глубокую миску муку и размешайте ее с сахарным песком.
- Добавьте какао-порошок, кофе и соды.
- Все ингредиенты тщательно перемешайте, после чего влейте к ним растительное масло и снова перемешайте. Консистенция должна выглядеть однородной без комочков.
- Переложите ее в чашу, формируя кекс.
- Готовьте в микроволновой печи 2-3 минуты.
Рекомендуется подавать кекс к столу сразу же после приготовления, предварительно разрезав его на порционные куски. Если гости задержались, и он уже успел остыть, подогрейте к микроволновой печи 30 секунд. Украсить блюдо можно сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Готовим шоколадную колбасу из печенья с шоколадным маслом
Необычный способ приготовления шоколадной колбасы. Вместо сливочного масла используется шоколадное. Готовый десерт получается намного вкуснее. Кроме того, не нужно добавлять много сахара.
- Печенье – 300 г.
- Шоколадное масло – 250 г.
- Молоко – 100 г.
- Орехи – 70 г.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Какао-порошок – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Разомните печенье руками. Должны получиться небольшие куски.
- Очистите грецкие орехи от скорлупы. Ядра при необходимости измельчите ножом. Положите на раскаленную сковороду и жарьте несколько минут. Признаком готовности продукта станет приятный запах.
- Наполните отдельную емкость шоколадным маслом, сахаром, молоком и какао. Поставьте на тихий огонь и варите до полной однородности. Не забывайте постоянно мешать смесь ложкой.
- Залейте печенье шоколадной массой. Добавьте жареные орехи и хорошо перемешайте.
- Шоколадное тесто выложите на пищевую пленку. Заверните – должна получиться колбаса. Поставьте кондитерское изделие настаиваться в холодное место примерно на 4 часа. Спустя это время десерт станет твердым. Его можно будет нарезать ножом.
ПП чизкейк в мультиварке
Если у вас появилось желание испечь пп чизкейк в мультиварке, вы можете сделать это по любому понравившемуся вам рецепту. Но следует знать следующие правила приготовления:
Выпекать чизкейк следует на режиме «Выпечка».
Прежде чем класть основу и начинку в мультиварку, следует застелить дно пергаментной бумагой. И не просто застелить, а сделать бортики, за которые вы потом и достанете пп чизкейк. Бортики должны быть не менее 3−4 см.
После того, как программа «Выпечка» остановилась, оставьте чизкейк внутри еще на 60 минут. Крышку не открываем. Даем десерту настояться и немного остыть.
Затем достаем емкость и отправляем в холодильник. Через несколько часов десерт затвердеет и можно его доставать.
Как видите, в приготовлении пп чизкейка нет ничего сложного. Обязательно пробуйте наши рецепты и наслаждайтесь вкусными и низкокалорийными десертами!