С баклажанами
Список продуктов:
- pasta colorata (паста с паприкой) — 130 г;
- сыр (выбираем мягкий сорт) — 120 г;
- баклажан;
- сливки (жирность 20%) — 100 мл;
- перец сладкий;
- томаты — 3 шт.;
- зубок чеснока;
- масло постное — 40 мл;
- соль, прованские травы, перец.
Порядок приготовления:
- Отвариваем пасту в соответствии с рекомендуемыми выше правилами.
- Чистый баклажан разделяем на кубики, которые быстро обжариваем в масле до розового цвета.
- Добавляем в ним томаты, нарезанные на такие же части. Приправляем состав солью, перцем и прованскими травами. Продолжаем приготовление 3 минуты при постоянном перемешивании компонентов блюда, затем выключаем огонь.
- Выкладываем макароны на тарелку, сверху размещаем овощной соус. Присоединяем полоски нарубленного сладкого перца (без семян) и завершаем сборку кушанья кусочками сыра и зеленью.
Watch this video on YouTube
Домашняя паста для новичков — простой рецепт
Ингредиенты:
- 3 крупных яйца;
- 300 г муки;
- щепотка соли.
Основа пасты — это мука, и она сказывается на текстуре готового блюда в первую очередь. Идеальной для пасты считается мука типа 00, для её приготовления перемалывается лишь эндосперм зерна, содержащий белок и крахмал, а на выходе получается смесь, напоминающая детскую присыпку: гладкая, мелкая и белоснежная. Именно такая мука даст наиболее шёлковое тесто для пасты. К сожалению, в наших реалиях найти муку такого помола довольно непросто, зато обычная пшеничная мука, которую в иностранной литературе называют all-purpose flour, есть на кухне каждого. Она вполне сгодится в качестве основы нашей пасты.
Приготовление:
- Просейте муку на рабочую поверхность горкой и проделайте в .
- В всыпьте щепотку соли и добавьте яйца. Если вы хотите сделать пасту более питательной и обеспечить ей яркий жёлтый оттенок, то замените целые яйца одними лишь желтками в эквивалентных размерах, но учтите, что такая паста больше склонна крошиться и стягиваться при раскатывании.
- Вилкой взбейте яйца в «колодце», постепенно подбирая муку с краёв, а когда в центре образуется тягучая масса, начните замешивать тесто вручную. Этот процесс должен длиться не менее 10 минут, в итоге тесто станет настолько податливым и эластичным, что вам захочется продолжать мять его бесконечно.
- На этом этапе сформуйте тесто в шар, оберните плёнкой (оно очень быстро сохнет) и поставьте в холодильник отдохнуть перед раскаткой не менее чем на полчаса. За это время глютен расслабится под действием гидратации, что значительно облегчит работу с тестом.
- Теперь самое сложное — раскатка. Если у вас есть машина для пасты, то никаких проблем возникнуть не должно. Но у большинства домашних кулинаров-любителей такого агрегата под рукой нет, а значит, раскатывать пасту придётся по старинке — скалкой. Здесь действует правило: чем тоньше, тем лучше. Поэтому следите за тем, чтобы тесто было не более 2 мм в толщину и равномерно раскатано по всей поверхности.
- Раскатанное тесто сложите втрое и нарежьте.
- Расправьте пасту и оставляйте на хранение либо приступайте к готовке. Хранить свежую пасту можно в холодильнике не более суток, а можно расфасовать её по пакетам, предварительно свернув в «гнёзда», и отправить в морозильную камеру.
- Варить свежую пасту достаточно около 60–90 секунд, а затем можно полить её оливковым маслом, дополнить вялеными томатами или любимым соусом.
Как сделать макароны своими руками?
Перед тем, как приготовить макароны или спагетти, нужно определиться с чётким рецептом их изготовления. Добавляя в блюдо те или иные ингредиенты, или немного меняя пропорции, можно получать каждый раз совершенно новый вид макарон, которые, однако же, будут намного вкуснее тех, что приобретены в магазине.
Наиболее распространённый рецепт приготовления пасты в домашних условиях, для которого понадобится:
- 300 граммов муки из твёрдых сортов пшеницы;
- 2-3 куриных яйца;
- щепотка соли;
- немного оливкового масла.
В ресторанах для приготовления пасты часто используют муку Semola, которая производится из грубой пшеницы, она чем-то напоминает манную крупу.
- Муку просеиваем и высыпаем на стол аккуратной горочкой.
- В этой горке делаем небольшое углубление, в которое вбиваем 2 или 3 яйца (сначала лучше 2, а если тесто будет получаться слишком рыхлым и сухим, то вбить и третье).
- Когда яйца вбиты, добавляем щепотку соли и вливаем чайную ложку оливкового масла, после чего аккуратно перемешиваем яйца по центру мучной горки вилкой.
- Начинаем замешивать тесто – делать это нужно от краёв к центру, аккуратно смешивая муку с яичной массой.
В идеале должен получиться гладкий и ровный комочек теста, достаточно тугой и эластичный. Когда тесто готово, его заворачивают в полотенце или пищевую плёнку и оставляют отдыхать на 10-15 минут.
- Далее отрезаем от теста небольшой кусочек, разравниваем его, кладем между двумя листами пергаментной бумаги для выпечки и раскатываем скалкой до минимальной толщины и максимальной равномерности, делая это в направлении «от себя».
- Готовый пласт теста неплотно оборачиваем вокруг присыпанной мукой скалки и даем подсохнуть 10-15 минут.
- После такой процедуры тесто станет глянцевым, подсушенным и легко нарежется на необходимой толщины полоски, в зависимости от того, какой вид макарон вы хотите получить.
Паста со свеклой
Идеальная вещь для фанатов футбольной команды Флоренции Виола (фиолетовая) , которая носит фиолетовый с тех пор, как в 20-х годах прачечная сделала ошибку с их красными майками …
- 7/8 фунта / 400 г / 3 1/3 стакана муки
- 1 довольно крупная свекла (можно купить уже готовой)
- 2 яйца
- Щепотка соли
Приготовьте свеклу, если нужно, очистите ее, нарежьте кубиками, перемешайте, положите пасту в тонкий муслиновый пакет и выжмите столько сока, сколько сможете. Смешайте пасту с остальными ингредиентами и приготовьте пасту. Эта паста имеет тенденцию трескаться при высыхании, поэтому используйте ее как можно скорее после того, как скатали лист.
Особенности приготовления пасты
Существует множество рецептов итальянской пасты с морепродуктами, грибами, курицей, свининой, телятиной, а больше всего на слуху остается карбонара и болоньезе.
Классический рецепт пасты предполагает выполнение строгих правил: макароны следует готовить до состояния «аль денте», то есть они должны быть немного недоваренными, а соус делают отдельно.
Итальянские повара советуют отдавать предпочтение макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы, а во время готовки использовать много воды. Если по рецепту требуется добавлять помидоры, их необходимо предварительно обдать кипятком и снять кожицу.
Виды итальянской пасты
Вышеуказанный способ приготовления пасты наиболее легко применить в домашних условиях. Однако существует множество видов пасты, приготовить которую дома немного проблематично, зато приобрести вполне возможно даже в наших, а не итальянских магазинах. Многие из них нам не понаслышке знакомы, а о некоторых предстоит узнать впервые.
Букатини (Bucatini) – внешне напоминают спагетти, однако значительно шире них в диаметре и имеют отверстие посредине. Варятся букатини в течение 9-10 минут, а затем подаются с соусами на основе масла, а также с овощами, сыром или рыбой, с которой они прекрасно гармонируют.
Тальятелле (Tagliatelle) – плоская, довольно широкая лапша на основе яйца. В наших магазинах ее часто можно встретить «завитую в гнезда». Такая паста замечательно сочетается с соусами бешамель и болоньезе и подается с телячьими сосисками или колбасками.
Ближайшим «родственником» тальятелле является паста феттучини (Fettuccine), с тем отличием, что последняя немного шире. Обычно мы называем такую пасту «лапша» и подаем с томатными соусами и зеленью.
Равиоли (Ravioli) – это тоже паста, но немногие об этом знают. Выглядит она как пельмени, однако по традиции равиоли должны иметь квадратную форму, хотя в магазинах мы часто встречаем и круглые. По традиции равиоли имеют мясную начинку, хотя в Италии их фаршируют ещё шпинатом и мускатным орехом.
Альтернативой равиоли являются каппелети (Cappelletti) – классические пельмени, как мы себе их представляем.
Ригатони (Rigatoni) – паста в виде небольших трубочек с дырочкой посредине. Такие макароны имеют рифленую поверхность, благодаря чему замечательно удерживают любые, даже жидковатые соусы.
Ореккьетте (Orecchiette) – мы называем их ушки и любим подавать с простыми масляными и томатными соусами, а также добавлять в супы.
Похожая на ореккьетте паста называется конкильони (conchiglioni), однако последние имеют довольно крупные размеры, благодаря чему каждую такую «ракушку» можно нафаршировать, к примеру, мясной начинкой.
Элбоу макарони (Elbow macaroni), именуемые нами не иначе, как «рожки». Универсальная паста, подходит как для подачи ее с сырными и масляными соусами, так и для использования в супах и запеканках.
Фузилли (Fusilli) – это паста, имитирующая спирали. Ближайшими «сородичами» фузилли являются макароны ротини (Rotini), но последние немного более изогнуты и удлинены. Подаются с томатными соусами, соусом песто, мясным фаршем и овощами.
Каннелони (Cannelloni) – паста в виде больших трубок с отверстием посредине. Благодаря своим размерам такая паста легко поддается фаршировке мясным фаршем, после чего поливается соусом бешамель и запекается под сырной корочкой.
Лазанья (Lasagne) – паста, служащая основой для известного нам блюда. Эту широкую пасту в виде пластов теста запекают с мясным фаршем, соусом бешамель и сыром и выкладываются все составляющие слоями. Это один из самых популярных видов пасты не только в Италии, но и у нас. Пасту лазанью легко можно приготовить и дома.
Собственно, макароны (Maccheroni) – наипопулярнейший вид пасты в нашей стране. Название этой пасты стало настолько нарицательным, что теперь мы называем макаронами любую пасту.
Стеллини (Stelline) – самая маленькая из всех паст в виде звездочки. Особенно такая паста нравится детям, а также активно используется в супах и даже салатах.
Ну и, конечно же, спагетти (Spaghetti) – любимцы наших столов. У нас в стране спагетти едят на завтрак, обед и ужин, подают их с томатными соусами, маслом, сыром, сосисками, рыбными консервами, мясным фаршем, в общем, со всем, чего душа пожелает.
Рецепт домашней пасты
Основные ингредиенты для приготовления пасты своими руками – это мука, яйца и оливковое масло. Тесто замешивается в пропорции одно яйцо и чайная ложка масла на каждые 100 грамм муки. На подготовленный стол нужно высыпать горкой муку, сделать в ней «колодец», разбить в него яйца и влить масло, и аккуратно смешать ингредиенты от края к центру.
Замесить. Тесто должно быть крутым, но эластичным, не липнуть к столу и рукам, плотнее, чем на пельмени или вареники. Если замешиваете в тестомесе, сначала смешайте яйца и масло, а муку добавляйте постепенно. Когда три четверти муки окажется вмешанной, выложите тесто на присыпанный мукой стол и домешивайте руками.
Готовый ком теста оберните пищевой пленкой и уберите «отдыхать» в холодильник на 30 минут. По истечении времени можно раскатывать и нарезать пасту.
Как сделать зубную пасту в домашних условиях своими руками
Как готовить макароны с разными добавками?
Макароны с различными подливами и добавками – питательное и вкусное блюдо. Например, кроме мяса, можно готовить пасту с овощами. Для этого нужно отдельно обжарить с луком грибы или баклажаны, кабачки или сладкий перец (эти овощи отлично сочетаются с томатной пастой или измельченными помидорами, с которых сняли кожицу). Пропорции пасты и овощей – примерно один к одному.
Уже готовые макароны, смешанные с мясной или овощной подливой, можно посыпать тертым сыром и зеленью. Хороши также варианты с морепродуктами: мидии или креветки нужно обжарить на сливочном или оливковом масле с луком и чесноком, залить сливками, довести до кипения и выключить огонь (кипятить нельзя, чтобы соус не свернулся). Такой вид подливы великолепно сочетается с голубым сыром.
Лучшие рецепты домашней пасты: секреты и особенности
Рецепт | Секреты |
---|---|
Классическая паста с соусом из помидоров | Используйте только спелые и сочные помидоры для соуса. Обжарьте их в оливковом масле с чесноком для лучшего вкуса. |
Ароматная паста с грибами и сливочным соусом | Поджарьте грибы на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте сливки для более насыщенного вкуса. |
Паста с креветками и лимонным соусом | Приготовьте соус из сока лимона, оливкового масла и измельченного чеснока. Обжарьте креветки на сковороде до готовности. |
Не забывайте, что домашняя паста должна быть готова «аль-денте» — с легким сопротивлением при жевании. Это придаст ей идеальную текстуру и сохранит все вкусовые качества.
Также, не забудьте добавить свои личные нюансы и экспериментировать с разными ингредиентами. Вариации пасты бесконечны, и каждый может найти свой лучший рецепт.
Приготовление домашней пасты — это приятный и творческий процесс. Надеемся, что наши рецепты и секреты помогут вам создать вкусное и уникальное блюдо, которое будет радовать вас и ваших близких.
Пенне Арабьята
Это итальянское блюдо стало уже классикой, хотя изобрели его лишь в начале 20-го века. Дословно его название переводится, как «злая паста». Приготовить ее можно просто и достаточно быстро. Она отличается особенным остреньким вкусом. Его придает макаронам гремучая смесь из чеснока и острого перчика пеперончино.
Ингредиенты:
- 300 г итальянской пасты.
- Зубчик чеснока.
- Консервированные помидорчики (в своем соку).
- Сушеный острый красный перчик (измельченный).
- Базилик или обычная петрушка.
- Масло оливковое.
Этапы приготовления:
- Нужно взять большую сковороду и тщательно разогреть немного оливкового масла.
- Когда масло прогреется, добавьте в него измельченный чеснок и сухой пеперончино.
- Сразу нужно убавить огонь, чтобы не подгорел чеснок. Его нужно тщательно обжаривать пока он не подрумянится.
- Помидорчики достаем из банки, достаточно мелко нарезаем и вместе с соком отправляем на сковороду.
- Спагетти следует отварить, как обычно при приготовлении пасты, до состояния аль денте.
- Когда спагетти приготовятся, сливаем воду и отправляем их в сковороду к соусу. Все тщательно перемешайте.
У вас получится острое и ароматное блюдо, которое можно быстро приготовить из самых простых продуктов.
Итальянская паста с тыквой
Лучший способ получить быстрое, сытное и полезное блюдо на обед — приготовить итальянскую пасту с тыквой!
Необходимые компоненты:
- лук репчатый — 1 головка;
- сладкая морковь;
- зубки чеснока — 3 шт.;
- тыква — 600 г;
- масло постное;
- паста итальянская — 300 г;
- перец, соль, мускатных орех, петрушка.
Последовательность приготовления:
- Отделяем от сладкой тыквы кожуру и все семена, разрезаем овощ на маленькие кубики. Шинкуем лук небольшими полосками, крупно натираем морковь.
- Измельчаем зубки чеснока, подрумяниваем кусочки на сковороде с маслом, затем выкладываем к ним подготовленные овощи. Приправляем все солью и небольшим количеством тертого ореха. Все перемешиваем и тушим около 20 минут до мягкого состояния тыквы.
- Отвариваем макароны. Для этого блюда они должны быть короткими, типа ригатони или джемелли. Присоединяем пасту к овощам, готовим еще 2 минуты. Если кушанье показалось немного сухим, добавляем чуть-чуть жидкости, в которой варились мучные изделия.
Watch this video on YouTube
Домашние спагетти
Секреты Приготовления Итальянской Домашней Пасты: От А до Я
Рубрика рецептов:
Мировая кухня
Итальянская Паста: Искусство Домашнего Приготовления
Итальянская кухня, с ее разнообразием вкусов и традиций, всегда была источником вдохновения для гурманов по всему миру. Но как создать ту непередаваемую атмосферу и вкус Италии прямо у себя дома? Ответ прост: научитесь готовить домашнюю итальянскую пасту. Давайте разберемся, шаг за шагом, от А до Я.
Шаг 1: Ингредиенты
Чтобы создать великолепную итальянскую пасту, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Специальная пшеничная мука тип 00 – 300 г.
- Яйца – 3 штуки.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Теплая вода – 2 столовые ложки.
Шаг 2: Смешиваем и Замешиваем
В большой миске смешайте пшеничную муку и соль. Сделайте углубление в середине и добавьте яйца, оливковое масло и теплую воду. Теперь начните медленно мешать, постепенно втягивая муку, пока не образуется однородное тесто. Затем выньте тесто на стол, посыпанный мукой, и начните замешивать его руками до тех пор, пока оно не станет мягким и упругим.
Шаг 3: Выкатываем и Формируем
Разделите тесто на несколько равных частей и используйте паста-машины или валик, чтобы выкатить тонкие листы теста. Вырежьте пасту в форме, которую вы предпочитаете: спагетти, лапшу для лазаньи или равиоли. Обязательно обсыпьте мукою, чтобы избежать склеивания.
Вывод
Теперь, когда вы знаете секреты приготовления домашней итальянской пасты, вы можете создавать шедевры кулинарии, которые прямо переносят вас в Италию. Паста, сваренная с любовью и старанием, всегда особенно вкусна. Поэтому, не стесняйтесь экспериментировать с соусами и начинками, чтобы создать свой собственный мастер-пьесу в мире кулинарии!
- 1. Могу ли я использовать обычную муку для приготовления итальянской пасты?
- 2. Как долго нужно варить домашнюю пасту?
- 3. Какие соусы и начинки подходят для итальянской пасты?
- 4. Есть ли специальные советы по хранению домашней пасты?
- 5. Можете ли вы порекомендовать рецепт итальянского соуса, который подходит для пасты?
Как приготовить пасту, лапшу и макароны в домашних условиях
Сложность средняя
Время 1 час + 30 минут
Ингредиенты
4 порции
200 г. пшеничной муки
2 крупных куриных яйца
соль
В Италии для приготовления пасты используют муку typo 00 из твердых сортов пшеницы, и если вы собираетесь готовить из ваших макарон блюда итальянской кухни, поищите ее в супермаркетах: это мука особо тонкого помола, и паста из нее получается более плотной и не так разваривается. Впрочем, если такой муки не нашлось, берите обычную пшеничную муку высшего сорта, с ней макароны получатся не такими, как у итальянских бабушек, но тоже неплохие.
Просейте 200 граммов муки в миску, разбейте туда же два больших куриных яйца, добавьте щепотку соли и замесите тесто. Оно должно получиться крутым, но эластичным, и при этом не липнуть к рукам, так что, когда вы будете готовить макароны, может потребоваться добавить немного муки или воды. Предсказать это невозможно — все зависит от качества муки, веса яиц, влажности воздуха и других факторов, но со временем вы научитесь чувствовать правильную консистенцию теста. Энергично вымесив тесто, скатайте его в тугой шар, накройте и дайте отдохнуть полчаса или дольше.
Со свиной вырезкой
Состав ингредиентов:
- сыр «Пармезан» — 100 г;
- лук-репка — 2 шт.;
- стручки чили — 2 шт.;
- томат-пюре — 800 мл;
- помидоры черри — 12 шт.;
- вырезка свиная — 500 г;
- масло оливы — 60 мл;
- базилик зеленый, соль, перец.
Способ приготовления:
- Отвариваем пасту до слегка твердого состояния и сливаем с жидкостью на дуршлаг. Оставляем в посуде, сбрызгиваем ароматным маслом.
- Мясо хорошо промываем, срезаем пленки, сухожилия, лишний жир. Разделяем кусок на тонкие полоски, которые обжариваем 8 минут в масле до появления румяной корочки.
- Добавляем в сковороду с мясом нашинкованный полукольцами лук, половинки черри и нарубленную зелень.
- Удаляем из стручков чили семена. При желании, оставляем их, чтобы яству придать большую остроту. Измельчаем жгучий овощ и присоединяем к остальным компонентам блюда.
- Спустя 3 минуты помещаем сюда же томат-пюре, приправляем кушанье солью и перцем. Все перемешиваем и тушим 10 минут в закрытом виде.
Секрет № 1: правильная мука
«В классических рецептах итальянской пасты используется только мука твердых сортов пшеницы, — рассказывает шеф-повар итальянского ресторана в Санкт-Петербурге Марио Конте. — Сначала мы заказывали эту муку только в Италии, поскольку не могли найти на российском рынке достойных аналогов. Но потом в ассортименте MAKFA появилась „Мука для настоящих макарон“. Это даже не мука в традиционном смысле, а мелкая крупка насыщенного желтого цвета, уже просеянная, насыщенная кислородом и готовая для замешивания теста. Идеально для пасты! Тесто, замешанное из этой муки, упругое, эластичное и мягкое. Макароны, приготовленные из MAKFA, не развариваются, не деформируются, не ломаются и хранятся длительное время без потери вкусовых качеств. Наши клиенты очень довольны!»
Кстати, мука MAKFA богата витаминами, минералами, микроэлементами и клетчаткой. Она имеет низкий гликемический индекс, поэтому подходит для похудения и здорового питания.
Зеленое тесто для пасты
Ингредиенты:
- 1 кг муки
- 300 г молодого шпината
- 2-3 яйца
- 1 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- Шпинат как следует промыть в воде и просушить в сушке для салата, а затем взбить вместе с яйцами в пюре.
- Насыпать просеянную муку горкой-вулканом, сделать сверху «кратер», выложить туда шпинат с яйцами, влить оливковое масло и замесить тесто до нужной консистенции. Если оно слишком жидкое – добавить муки, слишком крутое – немного воды. Можно также замесить тесто в комбайне.
- Скатать из замешенного теста шар, завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить отдыхать в холодильник минут на 40.
- КСТАТИ: если шпинат не молодой, то просто удалите грубые стебельки и отварите в кипящей воде 2-3 минуты, а после откиньте на дуршлаг и просушите.
Классическая итальянская паста
А теперь попробуйте сделать макароны сами! Как уже говорилось, для настоящей пасты вам нужна только проверенная мука MAKFA «Для настоящих макарон» в количестве 300 г, 100 мл теплой воды и 0,5 ч. л. соли. Смешайте муку с солью, влейте теплую воду и замесите тесто. Оно должно получиться крутым и не липнуть к рукам. Скатайте его в шар, накройте влажной салфеткой и дайте постоять 20 минут. Раскатайте тесто скалкой, дайте ему подсохнуть и нарежьте на полоски или воспользуйтесь лапшерезкой. Уложите макароны на доску и дайте им еще немного подсохнуть. Если вы хотите заготовить пасту впрок, подсушите ее в течение суток. Храните подсушенные макароны в течение месяца в плотно закрытом контейнере.
Совет № 2: хорошее тесто
Витале Сарто, гастрономический гурман, родился и вырос в Тоскане, но уже несколько лет живет в Москве. Он знает об итальянской пасте все!
«Если вы используете для замешивания пасты муку из твердых сортов пшеницы, не обязательно добавлять в нее яйца — вполне достаточно муки и воды. Это два самых главных ингредиента, без которых не приготовить пасту, все остальное вторично. Рекомендую использовать „Муку для настоящих макарон“ от MAKFA, с такой мукой тесто получается невероятно вкусным. Уделите ему достаточно внимания и замешивайте не менее 10–15 минут руками. Если вы используете кухонную технику, например хлебопечку, кухонный комбайн или миксер со специальными насадками, замешивайте тесто не менее 5 минут
Это важно для того, чтобы клейковина набухла и паста лучше держала форму. Однако не переусердствуйте, чтобы клейковина не разрушилась
Готовность теста проверяется простым способом. Если отщипнуть кусочек и сжать пальцами, правильное тесто обязательно слипается, при этом не прилипая к рукам и не крошась. Если что-то пошло не так, добавьте воды или муки. После замешивания дайте тесту отдохнуть полчаса под влажным полотенцем».
Классическая итальянская паста
А теперь попробуйте сделать макароны сами! Как уже говорилось, для настоящей пасты вам нужна только проверенная мука MAKFA «Для настоящих макарон» в количестве 300 г, 100 мл теплой воды и 0,5 ч. л. соли. Смешайте муку с солью, влейте теплую воду и замесите тесто. Оно должно получиться крутым и не липнуть к рукам. Скатайте его в шар, накройте влажной салфеткой и дайте постоять 20 минут. Раскатайте тесто скалкой, дайте ему подсохнуть и нарежьте на полоски или воспользуйтесь лапшерезкой. Уложите макароны на доску и дайте им еще немного подсохнуть. Если вы хотите заготовить пасту впрок, подсушите ее в течение суток. Храните подсушенные макароны в течение месяца в плотно закрытом контейнере.
Паста с тиснением свежих листьев трав
Гуальтьеро Маркези, самый уважаемый шеф-повар Италии, сделал это на кулинарном шоу несколько лет назад, и они впечатляют. Используйте их, чтобы сделать большие равиоли, типа простых квадратов, края которых утрамбованы вокруг начинки, и подавайте их просто, с несоленым маслом и тертым сыром, чтобы соус не покрыл рисунок. Он использовал ручной макаронный аппарат для отжима.
Приготовьте макароны по стандартному рецепту, приведенному на странице 1 этой статьи, и раскатайте до стандартной толщины. Затем возьмите хорошо промытые веточки петрушки или других листовых трав и отщипните стебли, чтобы остались только листья. Нарежьте пасту на полоски примерно в два раза шире листьев, смажьте одну сторону полоски небольшим количеством холодной воды и уложите ряд листьев, разделяя их примерно на полдюйма. Накройте второй полосой и пропустите бутерброд через машину для приготовления макарон. Листья будут видны сквозь макароны. Продолжайте делать полоски и пропускать их через макаронную машину, пока все тесто не будет израсходовано.
Наконец, определенная форма пасты:
Типичная паста из региона Апулия, имеющая форму ушей. Как их приготовить, с несколькими предложениями соуса.
v 1 099
Блюда с пастой Bljuda-s-pastoj: Паста домашняя своими руками
Домашняя паста — это непревзойденное блюдо, которое можно приготовить самостоятельно. Тесто для пасты можно замесить из всего двух ингредиентов: муки и яиц. В своем домашнем арсенале вы свободно можете использовать другие ингредиенты, чтобы придать пасте особый вкус. В этой статье мы рассмотрим лучший рецепт домашней пасты и предложим несколько вариантов блюд, которые можно приготовить с использованием домашней пасты.
Рецепт домашней пасты
Для приготовления домашней пасты вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г муки
- 2 яйца
Вот как приготовить пасту:
- Просейте муку на рабочую поверхность и сделайте углубление в середине.
- Разбейте яйца в углубление и аккуратно перемешайте их с мукой.
- Замесите тесто, постепенно вмешивая всю муку до получения гладкого и эластичного теста.
- Сформируйте тесто в шар и заверните в пленку для пищевых продуктов. Оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре.
- Разделите тесто на несколько частей и раскатайте их тонким слоем с помощью паста-машины или раскатки для теста.
- Вырежьте пасту нужной формы с помощью формы или ножа для пасты.
- Поставьте кипящую подсоленную воду на плиту и добавьте домашнюю пасту. Варите пасту в течение 2-3 минут или до готовности.
- Ополосните пасту холодной водой и процедите.
Блюда с домашней пастой
С домашней пастой можно приготовить широкий спектр вкусных блюд. Вот несколько идей, как использовать свежую домашнюю пасту:
- Паста с соусом карбонара. Поджарьте бекон, добавьте яйца и сыр, а затем смешайте с вареной пастой.
- Паста с томатным соусом и мясными котлетами. Подайте домашнюю пасту с сочными мясными котлетами и ароматным томатным соусом.
- Паста с морепродуктами. Пожарьте морепродукты на сковороде и смешайте их с вареной пастой, добавьте немного оливкового масла и пармезана.
- Паста с песто. Приготовьте свежий соус песто из базилика, орехов, чеснока и оливкового масла, и смешайте его с домашней пастой.
Вариантов использования домашней пасты множество! Экспериментируйте с различными соусами, добавляйте свежие овощи, зелень и специи, чтобы создавать уникальные блюда с пастой.
Паста | Соус/начинка |
---|---|
Спагетти | Болоньезе |
Феттуччини | Альфредо |
Равиоли | Томатный соус |
Лазанья | Бешамельный соус |
Паста с креветками и винно-томатным соусом
Ингредиенты:
- 4 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 4 стакана нарезанных кубиками помидоров
- 1 стакан сухого белого вина
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- 400 г спагетти или других макаронных изделий
- 400 г креветок
- 1 ч. л. приправы для морепродуктов
Приготовление:
- В кастрюле разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, добавляем чеснок и обжариваем 2 минуты. Добавляем вино, помидоры и тушим, помешивая, около 30 минут. В конце варки добавляем соль и перец по вкусу.
- Варим макароны в подсоленной воде, сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
- Разогреваем остальное масло, добавляем креветки и слегка обжариваем. Затем смешиваем креветки с томатным соусом.
- Выкладываем пасту на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.
Советы по приготовлению домашней пасты
Совет №1: используемая мука
Для достижения идеального вкуса используйте качественную муку высшего сорта. Обязательно просеивайте ее перед замесом, это добавит эластичности тесту, оно будет однородным и податливым.
Для последующего приготовления пасты с соусом можно использовать смесь обычной пшеничной муки и семолины в пропорции 3:1. Семолина добавит шероховатости, такие изделия хорошо пропитываются подливками.
Совет №2: замес пасты
Вымешивать тесто нужно не менее 10-15 минут. Его растягивают, складывают, месят, снова растягивают, чтобы хорошо разошлась клейковина. Для отдыха тесту нужно не менее 30 минут в прохладном месте, можно и дольше, так оно будет более эластичным.
Совет №3: раскатка пасты
По истечении времени отдыха достаньте шар теста из холодильника, разрежьте на порционные куски такого объема, которое сможете раскатать за один раз. Оставшиеся оберните пленкой, иначе поверхность очень быстро высохнет. Раскатайте, сложите вдвое, снова раскатайте. Все это проделывайте на припыленной мукой рабочей зоне, в направлении от себя. Если используете для раскатки лапшерезку, сначала увеличьте максимально расстояние между валами и постепенно его уменьшайте, складывая пласт вдвое. Когда получите однородный лист толщиной менее 2 мм, подсушите его естественным путем минут 5, затем можно приступать к нарезке.
Для нарезания короткой лапши вручную разрежьте пласт теста на полоски шириной 4-5 см, сложите их друг на друга, и порежьте соломкой. Если хотите длинную пасту (тальятелле), скрутите лист в рулет диаметром 4-5 см и нарежьте поперечными полосками требуемой ширины. Периодически окунайте нож в муку, чтобы он легче проходил все слои теста.
Оставьте готовую пасту на столе, пусть подсыхает. Когда все количество теста будет нарезано – можно ставить закипать воду. Не забудьте ее посолить.