12 способов вкусно приготовить паприкаш

Паприкаш из курицы. пошаговый рецепт с фото

Паприкаш из курицы. Пошаговый рецепт с фото

Паприкаш из курицы или куриный паприкаш является традиционном блюдом венгерской и австрийской кухни. Блюдо – паприкаш из курицы по-венгерски, представляет собой не что иное, как тушеное куриное филе или куриные ножки в подливке, приготовленной с добавлением сметаны, болгарского перца, чеснока и паприки.

Среди кулинарных историков до сих пор возникают споры по поводу названия этого блюда. Некоторые считают, что блюдо паприкаш было названо из-за наличия в нем сладкого перца, другие – по причине использование порошка паприки.

Следует отметить, что классический паприкаш готовят из курицы, но на базе этого рецепта существуют и рецепты паприкаша из говядины, свинины, кролика, индейки.

Кроме вида мяса может отличаться и овощной состав блюда. Помидоры, болгарский перец и репчатый лук – первостепенные ингредиенты паприкаша.

И даже на родине этого блюда в разных районах готовят его по многочисленным рецептах. Список ингредиентов паприкаша может несколько отличатся, но главное, чтобы в нем присутствовала паприка. Во время тушения мыса она не столько ароматизирует его, сколько придает ему вместе с томатной пастой красивый красный цвет.

Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом вкусного паприкаша из курицы, которым пользуюсь очень давно. В моей семье очень любят курицу, поэтому такая курочка в сливочно-томатном соусе у нас уходит на ура.

Правильно приготовленный паприкаш по консистенции должен получится не слишком жидким, но и не очень густым – достаточное количество подливки в нем все же должно присутствовать.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600-700 гр.,
  • Порошок молотой паприки – 1-2 ст. ложки,
  • Сладкий болгарский перец – 3 шт. среднего размера,
  • Карри и черный перец —  по щепотке,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Томатная паста – 2 ст. ложки,
  • Сметана – 1 стакан,
  • Мука – 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу.

Паприкаш из курицы – рецепт

Для приготовления паприкаша понадобится куриное филе. Для этих целей можно использовать филе из куриной грудки или срезанное с ножек.

Так как куриной грудки на момент приготовления паприкаша у меня не оказалось, а в морозильнике были только окорочка, то решила использовать для блюда именно их.

Причем, если вы тоже будете их использовать для этого блюда, то хочу напомнить, что мясо намного легче срезать с замороженных окорочков, нежели со свежих.

Осталось подготовить последний ингредиент для паприкаша – репчатый лук. Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите измельченный лук. Посыпьте паприкой, черным перцем и порошком карри. Если паприка обязательно должна входить в состав паприкаша из курицы, то все остальные виды специй вы можете менять по своему усмотрению.

Лук со специями обжарьте на протяжении 2-3 минут.

Выложите куриное филе.

Обжарьте курицу на сковороде с луком еще 10 минут. Пока она будет жариться, очистите зубчики чеснока.

Чеснок выдавите через чесночницу прямо на сковороду с мясом.

Выложите к практически готовому паприкашу из курицы болгарский перец.

Добавьте необходимое количество томатной пасты.

Паприкаш перемешайте. Тушите его она медленном огне.

В миску налейте сметану.

Разведите ее 100 мл. воды. Перемешайте.

Добавьте муку и перемешайте.

Сметанный соус для тушения курицы готов.

Готовый паприкаш из курицы подается как полноценное второе блюдо к основному гарниру. К нему можно приготовить любой гарнир, который вы любите.

Чаще всего с такой тушеной курицей подается тархоня, галушки, макароны, клецки, отварной рис или картофельное пюре. Пока писала рецепт, прочитала в интернете, что в венгерских кафе паприкаш из курицы очень часто подают с венгерской тархоней. О таком блюде как тархоня я раньше и не слышала. Оказывается — это не что иное как крошка теста, полученная после его пропускания через сито.

Такой вид макаронных изделий большинство венгерских хозяек раньше готовили в домашних условиях, а сегодня же его можно купить, как и любые другие виды макаронных изделий в магазинах и супермаркетах.

Приятного вам аппетита. Как видите, приготовить домашний вкусный и питательный венгерский паприкаш из курицы очень просто и легко. Буду рада, если этот рецепт паприкаша из курицы вам понравился и пригодится.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Лесные грибы — 21 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Белое вино — 78 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Чеснок, Лук репчатый, Растительное масло, Сметана, Паприка, Грибы, Соль, Помидоры, Вино белое, Перец черный молотый

Рецепт 8: паприкаш с овощами и колбасой

В сезон созревания перцев и томатов это блюдо можно готовить каждый день: просто, вкусно, бюджетно, ароматно и очень ярко и красиво!

  • Перец болгарский 2-3 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Колбаса 150 г
  • Помидор (без кожицы) 3 шт
  • Соль
  • Перец душистый
  • Яйцо куриное 2 шт

Лук нарезать мелким кубиком, моковь — натереь на терке. Обжарить на разогретом раст. масле вначале лук, затем- морковь.

Добавить мясные изделия по вкусу и наличию (у меня были остатки салями и сосисок), обжарить все вместе, помешивая.

Перец нрезать полосками. У меня было 2 крупных болгарских, мясистых… кол-во мелких тонкокожих перцев — до 12 шт! Добавить в сковороду, накрыть крышкой, тушить на сред.огне до появления жидкости…

Добавить помидоры, заранее бланшированные и очищенные, нарезанные кубиком. Жарить все вмсте, о испарения жидкости,увеличив огонь.

Приправить солью, перцами.

Взбить яйца. Залить равномерно овощи, накрыть крышкой, тушить пару минут.

Можно подавать как в горячем,так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Паприкаш – замороженная смесь

Как известно, сезон овощей кончается очень быстро. При этих обстоятельствах многие хозяйки делают на зимний сезон множество замороженных заготовок для приготовления различных блюд. Это существенно сэкономит ваш бюджет, время на готовку, к тому же в такой смеси сохраняются все витамины. Поэтому паприкаш на зиму в этом случае будет очень кстати.

Смесь включает в себя:

  • 3 небольших помидора;
  • средний молодой кабачок;
  • 4 болгарских перца разных цветов;
  • 250 г стручковой фасоли.

Как приготовить замороженную овощную нарезку:

  1. Первым делом снимите шкурку с кабачка и удалите семена. Хотя если он молодой, то очищать его необязательно. По факту, используется только кабачковая мякоть, которую порежьте на небольшие кусочки (1,5*1,5 см).
  2. Дополнительно перед тем, как заморозить кабачковые ломтики, их надо бланшировать. Для этого поместите овощ в кипящую воду на 5 минут, не добавляя в нее соли и приправ.
  3. Далее откиньте кабачок на дуршлаг и дайте кусочкам полностью остыть.
  4. Наконец, перцы нашинкуйте соломкой.
  5. Особенно актуально добавлять в смесь уже замороженную стручковую фасоль.
  6. Более того, кожицу с томатов желательно удалить. В таком случае поместите их в горячую воду примерно на 5 секунд. Затем, после снятия кожицы, аккуратно порежьте на кубики, убрав плодоножку.
  7. Перед тем, как убрать овощи в морозилку, слейте с них лишнюю воду. Заморозьте их сначала отдельно друг от друга. Это нужно сделать для того, чтобы не получить «овощную кашу».
  8. После этого смешайте замороженные ингредиенты между собой в глубокой посуде, и засыпьте в контейнер или пакет для заморозки.

Поместите замороженный паприкаш в морозильную камеру, чтобы в зимний период наслаждаться вкусными блюдами.

Паприкаш — классическое блюдо венгерской кухни

Паприкаш – это, пожалуй, даже не конкретное блюдо, а технология приготовления. Рецептов паприкаша – десятки, если не сотни (ведь каждый шеф-повар может вносить что-то свое в свободную рецептуру). Но некоторые правила всегда необходимо соблюдать. Вот что делает паприкаш паприкашем: — белое мясо на ваш вкус (главное – нежирное, нежное) — это может быть курица, телятина, ягненок, известен также паприкаш из рыбы; — сливки или сметана, в которой будет тушиться это мясо; — паприка — чрезвычайно популярная у венгров специя, давшая название этому блюду, без паприки паприкаш, конечно, немыслим.

Поскольку паприкаш позволяет кулинару много вольностей, подобрать для него ингредиенты не составит труда. Кроме того, вам могут понадобиться такие продукты, как лук, красный болгарский перец, помидор, чеснок, оливковое масло – они входят во многие рецепты паприкаша.

Классическим примером этого блюда является рецепт куриного паприкаша. Для него потребуются: — курица (лучше филе) – 1 кг; — сметана (или густые сливки) – 250 г; — лук – 2 шт.; — болгарский перец – 3 шт.; — чеснок – 5 зубков; — бульон куриный – 1 ст.; — оливковое масло – 3 ст. л.; — паприка молотая – 3 ст. л.; — мука – 1 ст. л. — красный и черный перец – щедро; — соль – по вкусу.

Для начала надо мелко порезать куриное филе и обжарить его, желательно в глубоком сотейнике. Сразу же и посолите, и поперчите.

Отложив мясо, в этом же масле (уже с куриным жиром) обжарьте порезанный кубиками лук. Добавьте в сотейник и порезанный соломкой болгарский перец. Когда овощи обжарятся, положите чеснок и паприку прямо в масло.

Влейте куриный бульон, доведите до кипения (если сотейник неглубок, переместите блюдо в кастрюлю или казан). Положите курицу и убавьте огонь. Готовьте до тех пор, пока куриное мясо не станет отделяться от косточек.

Сметану смешайте с мукой (так, чтобы не было комков) и влейте в паприкаш. После этого тушите блюдо еще 5-10 минут. Если надо, подсолите и доперчите.

Это вариант куриного паприкаша без томатов. Но во время обжаривания лука и болгарского перца вы вполне можете добавить 3-4 порезанных помидора. Получится очень вкусно. А еще куриный бульон можно заменить стаканом томатного сока.

С чем подать паприкаш? В Венгрии это блюдо вам предложат с гарниром из зеленого салата и тархони (так называются национальные макаронные изделия). Готовя паприкаш дома, вполне можно взять любые макаронные изделия, которые найдутся в шкафу. Также куриный паприкаш часто подают с галушками.

Суп-паприкаш с курицей: пошаговый мастер-класс

Куски курицы вымочить
в холодной воде минимум 2 часа. Потом залить чистой водой и поставить на огонь.
Через несколько минут на поверхность начнет всплывать пена, тщательно ее
собирайте, чтобы бульон был чистым.

Пока вскипает куриный бульон, почистить несколько картофелин
и нарезать их небольшими кусочками. Черешки сельдерея помыть и нарезать.

Морковь почистить и
нарезать мелкими кубиками. Лук-порей хорошо помыть, снять верхний листик и
нарезать колечками.

В очищенный от пены бульон положить нарезанный сельдерей и
посолить по вкусу. Варить на медленном огне 20 минут, потом закладываем в
кастрюлю картофель и варим бульон еще 10-15 минут.

Свежий болгарский перец и помидоры помыть, вытереть насухо
бумажным полотенцем и нарезать дольками. Разогреть в сковороде растительное
масло и опустить кусочки овощей, шкурками вниз. Овощи должны слегка обжариться,
так чтобы можно было снять с них шкурки. Если вам эта процедура покажется
слишком трудоемкой, а жесткие шкурки помидор и перца вам не мешают, можете
пропустить этот этап приготовления паприкаша.

В глубоком сотейнике или казане обжарить на растительном
масле нарезанный лук-порей и кубики моркови.

Добавить к овощам
столовую ложку молотой сладкой паприки и пол чайной ложки острого красного
перца. Жарить все, помешивая несколько минут.

В сотейник добавить очищенные от шкурок помидоры. Свежие
овощи в этом блюде можно заменить баночкой консервированных томатов в
собственном соку, как правило, они уже без шкурок, что очень удобно.

Помидоры должны развариться и превратиться в пюре. Тушите
овощи на медленном огне, все время помешивая.

Из готового куриного бульона достать мясо, а суп вместе с
картошкой и сельдереем вылить в сотейник к остальным овощам. Добавить несколько
лавровых листиков, столовую ложку приправы «Вегетта», орегано и тимьян. Довести
все до кипения.

В венгерской кухне паприкаш традиционно готовят из курицы. Птицу сначала обжаривают на сковороде, а затем тушат с пассерованным репчатым луком, сладким болгарским перцем, чесноком и паприкой. Блюдо получается сытным и нежным, во многом за счет сметаны, которая в него добавляется. В нашей статье расскажем о том, как готовится паприкаш из свинины. Кроме традиционного рецепта, представим и другие варианты блюда: с фасолью, картофелем, грибами и итальянскими клецками, которые называются ньокки.

Долгий срок годности

Качество и свежесть, сохраняющиеся долго

Когда дело касается кулинарии, важно иметь продукты, которые не только вкусные, но и удобные в использовании. Наша паприкаш гарантирует долгий срок годности, что делает ее идеальным выбором для будущих приготовлений

Вы можете купить ее заранее и хранить в запечатанных пакетах, зная, что она сохранится свежей и полезной на протяжении длительного времени.

Доступность всегда по рукой

С нашей паприкашей долгий срок годности означает не только сохранение качества, но и доступность продукта всегда по рукой. Вы можете приготовить любимый горячий ужин в любое время, не беспокоясь о том, что вам понадобится купить новую порцию. Это особенно удобно, когда вам нужно приготовить что-то на скорую руку и нет времени на поход в магазин.

Гарантия натуральности и качества

Наша паприкаш с долгим сроком годности изготовлена только из натуральных и свежих ингредиентов. Мы предлагаем вам только самое лучшее, чтобы вы могли наслаждаться настоящим вкусом Венгрии. Благодаря долгому сроку годности, мы можем гарантировать, что вы получите продукт, который на 100% соответствует вашим ожиданиям и превзойдет их.

Выбор упаковок и объемов, удовлетворяющий ваши потребности

Наша паприкаш с долгим сроком годности предлагается в различных упаковках и объемах. Вы можете выбрать подходящую вам опцию, чтобы удовлетворить свои потребности – от небольших пакетов для индивидуального использования до больших упаковок для использования в семейных мероприятиях или в ресторанном бизнесе.

Разнообразие рецептов и использование

Паприкаш с долгим сроком годности является универсальным продуктом, который может быть использован в различных рецептах и блюдах. От супов и соусов до гарниров и мясных блюд, наша паприкаш открывает перед вами мир вкусов и возможностей. Ваше воображение будет единственным ограничением, когда дело дойдет до использования нашей продукции.

Обратите внимание: Хранить в сухом и прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей

Паприкаш из свинины – нежное мясо с подливой

На самом деле это яство напоминает известный всем гуляш из свинины. Но по вкусу оно отличается от популярного блюда яркими акцентами паприки и сладкого перца.

Состав продуктов:

  • 2 луковицы;
  • 3 зрелых крупных томата;
  • 700 г свинины без жира;
  • 2-3 большие ложки кетчупа;
  • 2 сладких красных перца;
  • 2-3 чайные ложечки паприки;
  • 5-6 чесночных зубчиков;
  • 3 столовых ложки качественной сметаны;
  • большая ложка муки высшего сорта;
  • 1/2 маленького перчика чили;
  • соль, оливковое масло для жарки.

Инструкция готовки кушанья в домашних условиях:

  1. В первую очередь нарежьте мясо небольшими брусочками и обжарьте его до румянца.
  2. Затем доложите к мясным кусочкам полукольца лука и пассеруйте до прозрачного состояния.
  3. Далее нашинкуйте перчик чили на мелкую соломку, а болгарский перец – крупными ломтиками. Вдобавок к этому подложите овощи в сковороду или сотейник со свининой и луком, размешайте и жарьте 5-7 минут.
  4. Теперь порежьте помидорки крупными кубиками, чеснок пропустите через пресс. Добавьте в содержимое сотейника.
  5. Дальше подлейте в него пол-литра кипятка, заложите паприку, кетчуп, присолите по вкусу. Пусть блюдо готовится на слабом нагреве минут 25.

В заключение быстро смешайте муку со сметаной и внесите в паприкаш из свинины, размешайте хорошенько. Закройте крышкой, тушите еще минут 10-12.

Рецепт 1: паприкаш с куриным филе (с фото)

Паприкаш из курицы или куриный паприкаш является традиционном блюдом венгерской и австрийской кухни. Блюдо – паприкаш из курицы по-венгерски, представляет собой не что иное, как тушеное куриное филе или куриные ножки в подливке, приготовленной с добавлением сметаны, болгарского перца, чеснока и паприки.

Следует отметить, что классический паприкаш готовят из курицы, но на базе этого рецепта существуют и рецепты паприкаша из говядины, свинины, кролика, индейки. Кроме вида мяса может отличаться и овощной состав блюда. Помидоры, болгарский перец и репчатый лук – первостепенные ингредиенты паприкаша. Кроме них в рецептах этого блюда могут быть использованы кабачки, баклажаны, кукуруза, морковь, спаржа.

Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом вкусного паприкаша из курицы, которым пользуюсь очень давно. В моей семье очень любят курицу, поэтому такая курочка в сливочно-томатном соусе у нас уходит на ура. Правильно приготовленный паприкаш по консистенции должен получится не слишком жидким, но и не очень густым – достаточное количество подливки в нем все же должно присутствовать. Итак, давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится паприкаш из курицы по-венгерски.

  • Куриное филе – 600-700 гр.,
  • Порошок молотой паприки – 1-2 ст. ложки,
  • Сладкий болгарский перец – 3 шт. среднего размера,
  • Карри и черный перец — по щепотке,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Томатная паста – 2 ст. ложки,
  • Сметана – 1 стакан,
  • Мука – 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу.

Для приготовления паприкаша понадобится куриное филе. Для этих целей можно использовать филе из куриной грудки или срезанное с ножек. Так как куриной грудки на момент приготовления паприкаша у меня не оказалось, а в морозильнике были только окорочка, то решила использовать для блюда именно их. Причем, если вы тоже будете их использовать для этого блюда, то хочу напомнить, что мясо намного легче срезать с замороженных окорочков, нежели со свежих.

Болгарский перец перед нарезкой ополосните холодной водой. После удаления плодоножки с косточками, перец необходимо измельчить. Для паприкаша болгарский перец можно нарезать не только кубиками, но и тонкой соломкой. Что касается самого перца, то для тушения лучше всего использовать мясистые сорта перца с толстыми и сочными стенками.

Осталось подготовить последний ингредиент для паприкаша – репчатый лук. Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите измельченный лук. Посыпьте паприкой, черным перцем и порошком карри. Если паприка обязательно должна входить в состав паприкаша из курицы, то все остальные виды специй вы можете менять по своему усмотрению.

Лук со специями обжарьте на протяжении 2-3 минут.

Выложите куриное филе.

Обжарьте курицу на сковороде с луком еще 10 минут. Пока она будет жариться, очистите зубчики чеснока.

Чеснок выдавите через чесночницу прямо на сковороду с мясом.

Выложите к практически готовому паприкашу из курицы болгарский перец.

Добавьте необходимое количество томатной пасты.

Паприкаш перемешайте. Тушите его она медленном огне.

В миску налейте сметану.

Разведите ее 100 мл. воды. Перемешайте.

Добавьте муку и перемешайте.

Сметанный соус для тушения курицы готов.

Перелейте его на сковороду с паприкашем из курицы. Перемешайте. Подержите паприкаш на плите еще 5 минут.

Готовый паприкаш из курицы подается как полноценное второе блюдо к основному гарниру. К нему можно приготовить любой гарнир, который вы любите.

Приятного вам аппетита. Как видите, приготовить домашний вкусный и питательный венгерский паприкаш из курицы очень просто и легко. Буду рада, если этот рецепт паприкаша из курицы вам понравился и пригодится.

Рецепт 6, пошаговый: куриный паприкаш

В закарпатской кухне очень много блюд из мяса, курицы и рыбы, которые готовятся с добавлением лука помидор, овощных перцев. Основной приправой для большинства закарпатских блюд служит молотая паприка. Она готовится из сушенных красных перцев, различной остроты.

Одним из самых популярных блюд в Закарпатье, Венгрии, Австрии является куриный паприкаш, приготовление которого достаточно простое и займет не больше 40-50 минут.

  • курица 1-1,2 кг
  • лук 0,3 кг
  • перцы сладкие, любые 0,3 кг
  • томаты спелые 0,3 кг
  • куриный бульон или вода 100 мл
  • сметана 100 г
  • мука 20 г
  • жир или масло 30 г
  • сок томатный 150 мл
  • чеснок
  • соль
  • специи
  • паприка большая ложка
  • зелень

Курицу разрезать на порционные куски и обжарить на разогретом масле с каждой стороны по 10 минут.

Выложить в тарелку.

Лук, перец, помидор нарезать на длинные кусочки.

Первым после курицы на сковородке обжарить лук до светло — коричневого цвета, затем добавить перцы и помидоры.

Через пять минут положить обжаренную курицу к овощам, вылить бульон, и тушить куриное мясо с овощами в течение 15 минут.

Сметану смешать с мукой и выложить в сковородку.

Залить все томатным соком. Добавить измельченный чеснок, паприку, специи. При необходимости — посолить все по вкусу.

Тушить паприкаш с курицей на протяжении 10 минут.

Огонь после этого выключить, и подавать блюдо украсив зеленью.

Паприкаш из курицы — не только вкусное, но и очень сытное кушанье. В Закарпатье куриный паприкаш подают с отварными макаронами или домашними галушками.

Выбираем курицу для традиционного венгерского блюда

Раньше паприкаш было принято готовить из целой взрослой курицы, но сегодня чаще используются грудки или ножки. Нельзя сказать, что вкус от этого пострадает, поскольку основной принцип остается тот же – мясо птицы сначала обжаривается, а затем на этом же самом жиру пассеруются овощи.

В результате мы получаем очень нежную курочку, мясо которой само отваливается от костей, а овощи и специи придают блюду неповторимый аромат.

Мы предлагаем вам попробовать оба варианта рецепта: и традиционный венгерский способ готовки из целой тушки, и более современный – из ножек или грудки. Какой в итоге вам понравится больше – решайте сами!

Паприкаш с говядиной в мультиварке

Если хочется приготовить блюдо быстро, потратив на это минимум времени и забот, стоит воспользоваться мультиваркой. Говядину рекомендуется брать без прожилок и жировых слоев. Время подготовки 5 мин

Время готовки 25 мин

Общее время 30 мин

Ингредиенты

  • 0,4 кг говядина вырезка
  • 1 средний болгарский перчик
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 крупный томат сорта «Бычье Сердце»
  • 2 ст.л пшеничной муки
  • 100 мл кипяток или куриный бульон
  • 1 ч.л молотой паприки
  • 1 ч.л крупная соль
  • 100 гр сметаны от 10%
  • 2 ст.л оливкового масла

Инструкции

  • Нарубить вырезку говядины на крупные куски.
  • Влить масло в чашу мультиварке и поместить туда же мясо. Выбрать режим «Жарка» и готовить мясо 10 минут.
  • Очистить лук от шелухи, а перец от семян. Промыть все овощи под проточной водой.
  • Лук порубить на полукольца, а томаты и перец – на средние по размеру соломки.
  • Поместить лук, перец, томаты к мясу. Посолить и посыпать паприкой. Тушить все ингредиенты в мультиварке в режиме «Суп» около 10 минут.
  • Добавить муку и сметану. Хорошо смешать, чтобы не оставить мучных комочков.
  • Добавить бульон или кипяток и варить паприкаш в том же режиме еще 5 минут.

Заметки

Подавать блюдо рекомендуется с петрушкой и небольшим количеством мелко нарезанных зеленых перьев чеснока. БЖУ: 7; 3; 11 Калории: 84ккал

Блюдо: Основные блюда

Кухня: Венгерская

Keyword: говядина, Паприкаш

Паприкаш из курицы: рецепт в мультиварке

Это замечательное блюдо можно приготовить и с помощью современного кухонного прибора. Именно для него и разработан этот простой и доступный каждому рецепт. Паприкаш из курицы в мультиварке мы будем готовить следующим образом:

  • Два крупных перца красного цвета и две белые луковицы нарежьте крупными кубиками.
  • Килограмм куриного филе разрежьте на довольно крупные кусочки.
  • Помидоры освободите от кожицы и натрите на терке.
  • Установите мультиварку в режим «Выпечка» и налейте в чашу пару ложек растительного масла.
  • Обжарьте лук до золотистого цвета, а потом то же самое проделайте с курицей.
  • Положите к продуктам овощи и готовьте все вместе пять минут.
  • Влейте в чашу стакан томатного сока и положите чеснок, пропущенный через пресс.
  • Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу, добавьте три ложки паприки.
  • Закройте прибор крышкой и установите режим «Тушение».
  • Через 40 минут влейте в чашу 250 грамм сметаны, предварительно смешанной с одной ложкой муки.

Готовьте блюдо еще четверть часа, а затем разложите его по тарелкам, украсьте зеленым луком и подавайте гостям.

Представляем: паприкаш — ароматная венгерская горячка для всей семьи

Приятное время семейного ужина

Семейные ужины — важная часть жизни каждой семьи. Ведь это время, когда все собираются вместе после рабочего дня, чтобы насладиться вкусной едой и провести время в приятной обстановке.

Разнообразные блюда на ужин — залог веселого и насыщенного времяпровождения с семьей. А среди множества вариантов, одним из самых популярных является паприкаш — венгерская горячка с мясом, овощами и ароматными специями.

Паприкаш — это блюдо, которое готовится из нежного мяса (чаще всего говядины или свинины), сладкого паприки, томатной пасты, муки, лука и других ингредиентов. Оно обладает насыщенным вкусом и ароматом, который дополняется мягкостью и сочностью мяса.

Паприкаш — идеальный выбор для семейного ужина. Во-первых, его готовка не требует особых навыков и много времени. Во-вторых, это блюдо подходит на любой сезон — зимой его можно подавать с горячими пюре или картофельными драниками, а летом — с свежими овощами или салатом.

Если вы хотите провести приятный вечер в кругу семьи, наслаждаясь вкусным и полезным ужином, попробуйте приготовить паприкаш. Все члены семьи оценят сытность и аромат этого блюда, а вы сможете насладиться спокойным и душевным общением за обеденным столом.

Забота о здоровье

Витаминные комплексы

Забота о здоровье – это главная ценность, которую каждый из нас должен придерживаться

Для поддержания и улучшения своего здоровья необходимо обратить внимание на рацион питания и обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и минералами

Витаминные комплексы — это прекрасный инструмент для укрепления иммунитета и компенсации недостатка витаминов в организме. Они разработаны с учетом потребностей разных возрастных и гендерных групп, а также индивидуальных особенностей организма.

Витаминные комплексы включают в себя широкий спектр витаминов и минералов, необходимых для нормальной работы органов и систем. Они помогают поддерживать здоровье в хорошем состоянии, повышают защитные функции организма и укрепляют иммунитет.

Органическое питание

Органическое питание является одним из ключевых компонентов заботы о здоровье. Оно представляет собой натуральные продукты, выращенные без использования химических удобрений и пестицидов.

Органическое питание богато полезными веществами, такими как витамины, антиоксиданты и минералы, которые способствуют поддержанию здоровья и снижению риска развития различных заболеваний.

Органическое питание включает овощи, фрукты, мясо, рыбу, молочные продукты и другие продукты, выращенные с помощью натуральных методов. Оно помогает укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и общее состояние организма.

Спорт и активный образ жизни

Спорт и активный образ жизни — это неотъемлемая часть заботы о здоровье. Регулярные физические нагрузки помогают укрепить мышцы и суставы, поддерживать нормальный вес и улучшать работу сердечно-сосудистой системы.

Активный образ жизни также способствует улучшению настроения, повышению стрессоустойчивости и общему оздоровлению организма. Регулярные занятия спортом позволяют поддерживать высокую физическую активность и предотвращать возникновение многих заболеваний.

Спорт и активный образ жизни могут включать такие виды активностей, как фитнес, бег, плавание, йога, танцы и многое другое. Они способствуют укреплению организма, повышению выносливости и общему улучшению здоровья.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Читать полностью

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Читать полностью

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Паприкаш с яблоками

Иногда можно услышать, что паприкаш — это суп. Однако данное мнение в корне ошибочно, так как блюдо представляет собой сначала обжаренное, а затем тушеное мясо. Паприкаш из курицы, рецепт которого мы хотим представить ниже, очень прост в приготовлении. Поэтому внимательно читайте инструкцию и повторяйте все действия вслед за нами:

  • Очистите луковицу, а затем порежьте ее тонкими ломтиками.
  • Очистите от семян четыре сладких перца и нарежьте их кубиками.
  • Два помидора и два кислых яблока разрежьте на дольки.
  • Куриные грудки (примерно 700 граммов) порежьте на некрупные кусочки.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее две ложки оливкового масла и положите мясо.
  • Когда филе приобретет золотистый оттенок, выложите его на тарелку.
  • Долейте в сковороду еще пару ложек масла, обжарьте на нем подготовленный лук, а через пару минут и перцы.
  • Всыпьте к овощам две ложки паприки и немного муки. Все тщательно перемешайте и готовьте еще несколько минут.
  • Когда пройдет указанное время, добавьте к продуктам помидоры и яблоки, а через пять минут влейте 125 мл сметаны.
  • Посолите соус и перемешайте его так, чтобы он стал однородным.
  • Верните в сковороду обжаренное филе и прогрейте его с овощами еще некоторое время.

Ароматное блюдо готово. Его можно дополнить любым гарниром и угощать родных.

Уникальный рецепт

Горячая венгерская паприкаш

Горячая венгерская паприкаш — это блюдо, которое знаменито своим неповторимым вкусом и ароматом. Рецепт этой горячки передается из поколения в поколение и обладает уникальными традициями.

Главный ингредиент горячки — паприка, которая придает ей яркий и насыщенный вкус. В сочетании с мясом и овощами, паприка создает неповторимый аромат, который заполняет всю кухню и рассеивает аппетит.

Секреты приготовления

  1. Начните с выбора качественных ингредиентов: свежего мяса, спелых овощей.
  2. Правильно подготовьте мясо: нарежьте его на небольшие кусочки и обжарьте до золотистой корочки.
  3. Добавьте овощи — лук, перец и помидоры — чтобы придать блюду сочности и аромата.
  4. Главное правило — не стесняйтесь паприки! Добавьте ее в достаточном количестве, чтобы получить насыщенный вкус и аромат паприкаша.
  5. Тушите горячку до готовности — это придаст ей нежность и мягкость.

Сервировка

Подайте венгерскую паприкаш горячей с гарниром из отварного картофеля или кускуса. Посыпьте блюдо свежей зеленью для яркости и аппетитного вида.

Попробуйте уникальный рецепт горячей венгерской паприкаш и откройте для себя настоящий венгерский вкус!

Как приготовить паприкаш из курицы

Начнем с подготовки помидоров. Давайте в этом рецепте сделаем процесс очищения томатов наглядным. Итак, как следует обращаться с помидорами.
Сначала мы их помоем, затем надрежем с одного края острым ножом крест-накрест и уложим в глубокую миску.

Затем вскипятим воду и зальем кипятком помидоры (вода должна покрыть их полностью). Оставим минут на пять, после чего окунем в холодную воду. Вот теперь шкурка-кожица сползет с помидоров легко и непринужденно.

Теперь сделаем пассеровку. Разогреем масло в глубоком сотейнике. Лук почистим, помоем и нарежем кубиками. Обжарим в масле до мягкости. Добавим к луку паприку и пару столовых ложек воды.

Перемешаем лук с паприкой и спассеруем их вместе, на что уйдет пара минут. Многие специи усиливают свой вкус, когда их прогревают в масле, паприка в их числе.

Мясо нарежем кусочками примерно 3х3 см, выложим в сотейник к луку. Перемешаем и потушим вместе минут 10.

Пока тушится мясо, подготовим перец: помоем, очистим, нарежем кубиками. Очищенные от кожицы помидоры тоже нарежем кубиками. Выложим перец и помидоры в сотейник.

Добавим соль (примерно одну чайную ложку), щепотку чили, все перемешаем. Накроем сотейник крышкой и убавим огонь. Затем потушим все в течение получаса.

Сметану тщательно смешаем с мукой (комочков остаться не должно!) и добавим в паприкаш.

Помешивая, потушим еще минут 10-15. Сметанный соус за это время должен загустеть. Попробуем на вкус, если необходимо, досолим.

Ну, вот и готово. Гарнируем паприкаш из курицы отварным рисом или картофельным пюре и приглашаем всех к столу.

Паприкаш – это, пожалуй, даже не конкретное блюдо, а технология приготовления. Рецептов паприкаша – десятки, если не сотни. Ведь каждый шеф-повар может вносить что-то свое в рецептуру. Но некоторые правила всегда необходимо соблюдать.

Вот что делает паприкаш паприкашем:

белое мясо на ваш вкус (главное – нежирное, нежное). Это может быть курица, телятина, ягненок, известен также паприкаш из рыбы;

сливки или сметана, в которой будет тушиться это мясо;

паприка – чрезвычайно популярная у венгров специя, давшая название этому блюду, без паприки паприкаш, конечно, немыслим.

Поскольку паприкаш позволяет кулинару много вольностей, подобрать для него ингредиенты не составит труда. Кроме того, вам могут понадобиться такие продукты, как лук, красный болгарский перец, помидор, чеснок, оливковое масло – они входят во многие рецепты паприкаша.

Классический рецепт куриного паприкаша

Надо
:
курица (лучше филе) – 1 кг;
сметана (или густые сливки) – 250 г;
лук – 2 шт.;
болгарский перец – 3 шт.;
чеснок – 5 зубков;
бульон куриный – 1 стакан;
оливковое масло – 3 ст. ложка;
паприка молотая – 3 ст. ложка;
мука – 1 ст
. ложка
красный и черный перец – щедро;
соль – по вкусу.

Как приготовить
:

Для начала надо мелко порезать куриное филе и обжарить его, желательно в глубоком сотейнике.

Сразу же и посолите, и поперчите.

Отложив мясо, в этом же масле (уже с куриным жиром) обжарьте порезанный кубиками лук.

Добавьте в сотейник и порезанный соломкой болгарский перец.

Когда овощи обжарятся, положите чеснок и паприку прямо в масло.

Влейте куриный бульон, доведите до кипения (если сотейник неглубок, переместите блюдо в кастрюлю или казан).

Положите курицу и убавьте огонь.

Готовьте до тех пор, пока куриное мясо не станет отделяться от косточек.

Сметану смешайте с мукой (так, чтобы не было комков) и влейте в паприкаш.

После этого тушите блюдо еще 5-10 минут. Если надо, подсолите и доперчите.

Это вариант куриного паприкаша без томатов. Но во время обжаривания лука и болгарского перца вы вполне можете добавить 3-4 порезанных помидора. Получится очень вкусно. А еще куриный бульон можно заменить стаканом томатного сока.

С чем подать паприкаш? В Венгрии это блюдо вам предложат с гарниром из зеленого салата и тархони (так называются национальные макаронные изделия). Готовя паприкаш дома, вполне можно взять любые макаронные изделия, которые найдутся в шкафу. Также куриный паприкаш часто подают с галушками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: