Шоколадный Брауни
Фото: Шоколадный Брауни
Ингредиенты:
Для теста:
- сахарный песок – 150 г,
- масло сливочное – 150 г,
- пищевое яйцо – 4 шт.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- мука – 180 г.
Для крема:
- сливки жирностью 30% – 500 г,
- плитка горького шоколада – 200 г.
Как приготовить:
Возьмем яйца и взобьем их с сахаром. Масса должна увеличиться примерно в два раза. В полученную яичную смесь добавим растопленный на водяной бане шоколад и сливочное масло. Возьмем муку, разрыхлитель и соль, и замешаем тесто. Готовую массу выложим в заранее подготовленную форму (смазать растительным маслом и положить пергаментную бумагу) и поставим выпекать примерно на 40 мин в разогретый до 180оС духовой шкаф до готовности. Готовый бисквит остудим и поделим на два коржа, их, по желанию, можно пропитать сахарным сиропом.
Для приготовления крема в емкости для взбивания взобьём сливки. Затем добавим растопленный шоколад и продолжим взбивать до загустения массы.
Пропитанные сиропом коржи смажем кремом. Полученное изделие можно оформить в виде пирожных, разрезав бисквит на порционные куски или оставить в виде торта.
Шоколадный пирог «Брауни»
Одним из самых популярных и любимых рецептов во всем мире считается шоколадный пирог «Брауни». Его нежное, сладкое, воздушное тесто и шоколадная корочка стали неизменными атрибутами праздников, не только в далекой Америке (откуда родом этот шоколадный шедевр), но и у нас. Предлагаем рецепт быстрого и несложного приготовления десерта из шоколада, который немного видоизменен и дополнен новыми ингредиентами. Надеемся, такой свежий рецепт придется вам по вкусу.
Чтобы приготовить шоколадный десерт «Брауни» с грецкими орехами», нам будут нужны:
- мука пшеничная 140 грамм;
- грецкие орехи – по вкусу, средней величины, ориентировочное количество 145 грамм;
- качественный черный шоколад 145 грамм;
- куриные яйца 4 штуки;
- сахара и сливочного масла по 175 гамм.
Времени для приготовления этого десерта вам понадобится около 40-ка минут.
Первым делом в этом десерте необходимо подсушить и обжать грецкие орехи в духовке при температуре 150 градусов до тех пор, пока с них легко будет счищаться корочка, но не более 20 минут. Теперь можно растапливать шоколад. Это можно делать в микроволновке, а можно и на водяной бане, главное, не дать ему остыть до смешивания с другими ингредиентами.
В предварительно разогретое сливочное масло, добавляем растопленный шоколад и взбиваем все вместе, по одному в эту смесь добавляем яйца. После добавления яиц, постепенно всыпаем сахар, когда сахар растворится, начинаем потихоньку всыпать муку. Когда все ингредиенты шоколадной смеси смешаны, добавляем предварительно расколотые на небольшие кусочки грецкие орехи.
По классике, десерты из шоколада выпекаются в прямоугольной форме. Для этого набора продуктов, согласно рецепта, подойдет форма 24х24 см. Застелите ее бумагой для выпекания, для этого понадобятся две полоски, уложенные крест-накрест.
Выливаем в форму тесто, распределяем так, чтобы поверхность была ровной. Духовка должна быть заранее разогрета до 180 градусов. Ставим форму в духовой шкаф, выпекаем примерно 20-25 минут
Очень важно довести шоколадное тесто до характерной степени выпечки для «Брауни». В идеале у вас должна получиться сахарная плотная корочка, но внутри тесто должно оставаться мягким и немного влажным
Именно такой десерт «Брауни» должен быть по оригинальному рецепту.
Когда шоколадный пирог будет готов, не торопитесь вынимать его из формы, оставьте минут на 30, потом можете достать. Оставьте остывать еще на 30 минут, а затем можно разрезать на квадраты равной величины.
Выпечка с шоколадом всегда была очень популярной, это достойный десерт для завершения самой изысканной трапезы. Но в последнее время верными спутниками шоколада на различных pre-party стали фрукты, как дополнению к напиткам аперитива. Если у вас есть набор для приготовления фундю, то грех им не воспользоваться, чтоб растопить шоколад, а затем наслаждаться потрясающим сочетанием аромата и свежести фруктов на шпажках и обволакивающим их мягким, теплым и нежным шоколадным слоем.
Шоколадно-сметанный торт
Влажный, ароматный, тающий во рту, необыкновенно вкусный торт с нежной пропиткой из сметанного крема и крема глазури.Тесто для коржей: 2 яйца взбить с 1 ст. сахара + 1 ст. сметаны + 2 ч.л. какао + 1 ч.л. соды (не гасить) + соль на кончике ножа + 1 ст. муки. Все хорошо взбить миксером и поставить выпекаться на среднем огне. Готовый корж остудить, разрезать на 2 части так, чтобы нижний корж был выше верхнего. Пропитать оба коржа кремом (верхний просто немного пропитать, а на нижний вылить почти весь крем и дать пропитаться минут 5, можно проткнуть корж во многих местах вилкой, для быстрой пропитки.Приготовление крема: 1 ст. сметаны взбить с 1 ст. сахара. Верх торта можно полить тем же сметанным кремом и посыпать натертым шоколадом, либо кремом-глазурью: 4 ст. л. молока + 1/4 ст. сахара + 2 ч.л. какао растопить на огне, туда же масло сливочное 1 ст. л и полить сверху торт. Торт еще вкуснее, если дать ему постоять ночь или пол дня в холодильнике.
Влажный шоколадный кекс на кефире
Кекс с какао-порошком, он чуточку влажный, но при этом нереально пористый, легкий и воздушный. Шоколадный бисквит можно просто есть вприкуску с чашкой крепкого эспрессо, а можно собрать целый торт — просто разрежьте на коржи и прослоите своим любимым кремом (подойдет сметанный, крем-ганаш
и пр.).
Ингредиенты
- куриное яйцо крупное – 1 шт.
- какао-порошок темный – 50 г
- пшеничная мука – 150 г
- сахар – 170 г
- соль – 0,5 ч. л.
- пищевая сода – 1 ч. л.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- горячая вода – 70 мл
- кефир – 120 мл
- растительное масло – 50 мл
- ванилин – на кончике ножа
Влажный шоколадный кекс на кефире
Перейти к рецепту
Шоколадный десерт в стаканчиках
Шоколадный торт «Маркиз»
Торт «День и Ночь» — советский рецепт
Торт «День и Ночь» не сложно готовится в домашних условиях по советскому рецепту. Он высокий, красивый, вкусный, пушистый и эффектный! Его можно испечь для домашнего праздника и преподнести в качестве подарка.
- Калорийность на 100 г — 539 ккал.
- Количество порций — 1 торт
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Сахар — 0,5 ст. для белого коржа, 0,5 ст. для темного коржа
- Сметана 15-20% жирности — 0,5 ст. для белого коржа, 0,5 ст. для темного коржа
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мука высшего сорта — 3/4 ст. для белого коржа, 3/4 ст. для темного коржа
- Ванилин — 1/4 пакетика
- Белки яичные сырые — 3 шт.
- Желтки яичные сырые — 3 шт.
- Какао-порошок — 3 ст.л. для темного коржа, 1 ч.л. для украшения торта
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Масло сливочное 82% — 200 г
- Орехи грецкие — 0,5 ст.
- Сгущенное молоко по ГОСТу — 1 банка
- Арахис — 2-3 ст.л.
- Шоколад белый и черный — по 100 г
Приготовление торта «День и Ночь» по советскому рецепту:
- Для приготовления белого коржа соедините желтки с сахаром, ванилином и хорошо разотрите венчиком.
- Добавьте сметану, перемешайте и всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
- Тщательно замесите тесто и выложите его в разъемную форму диаметром 18-20 см. Дно емкости застелите пергаментной бумагой.
- Отправьте выпекаться корж в разогретую духовку до 180°С на 30-40 минут. Готовность проверьте спичкой или деревянной зубочисткой.
- Для приготовления тёмного коржа белки соедините со щепоткой соли и миксером взбейте до устойчивой пены. Постепенно всыпайте сахар не переставая работать миксером.
- Когда белки будут взбиты до легких пиков, всыпьте к ним порошок какао и добавьте сметану. Все аккуратно перемешайте.
- Орехи грецкие поджарьте, остудите, измельчите, добавьте в получившуюся шоколадную смесь и перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто похожее на сметану. Выложите его в разъемную форму и выпекайте темный корж в разогретой духовке до 180°С 40-45 минут.
- Готовый светлый и темный корж извлеките из формы, полностью остудите и разрежьте вдоль пополам на 2 равные части.
- Для крема размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности и понемногу вливайте сгущенное молоко. Взбейте крем до однородности и устойчивости, но не перебейте его.
- Соберите торт «День и ночь» выкладывая на блюдо коржи чередуя белый с темным и смазывая их кремом. Между слоями кладите предварительно обжаренный и очищенный, арахис.
- Собранный торт сверху и с боков смажьте кремом, обсыпьте одну половину натертым черным шоколадом, вторую — белым. Отправьте его в холодильник на 8-10 часов.
Торт «Шоколадный медовик»
Фото: Торт «Шоколадный медовик»
Ингредиенты:
Тесто:
- мука белая пшеничная – 450 г,
- сахарный песок – 150 г.,
- мед – 80 г.,
- сливочное масло – 80 г,
- яйца куриные – 3 штуки,
- какао-порошок – 30 г,
- сода – 1 столовая ложка без верха.
Крем:
- сметана 30% жирности – 400 г,
- сахарная пудра – 150 г.
Пошаговое приготовление:
В удобную емкость выкладываем мед, сахар и сливочное масло и помещаем ее на водяную баню
Важно нагреть до полного растворения сахара, но не допустить закипания. Как только сахар растворился, постепенно добавим пищевую соду и тщательно перемешаем. Емкость снимем с бани и охладим
После этого в готовую смесь добавим яйца, вводим их по одному, тщательно перемешивая, так же порошок какао и муку. Полученную массу необходимо в течение часа выдержать в холоде. Подготовленное тесто выкладываем на стол, припудренный мукой, и делим на 10 примерно одинаковых частей. Для этого удобно использовать пластиковую лопатку. Каждую часть аккуратно раскатаем. Выпекаем коржи в духовке на противне при 180оС 5-7 минут. У готовых коржей ровно отрежем кромку, которую можно будет измельчить и использовать в качестве посыпки. Что бы приготовить крем, миксером или венчиком взбиваем охлажденную сметану и постепенно вводим в нее сахарную пудру. Объем готового крема должен увеличиться в 1.5-2 раза
Емкость снимем с бани и охладим. После этого в готовую смесь добавим яйца, вводим их по одному, тщательно перемешивая, так же порошок какао и муку. Полученную массу необходимо в течение часа выдержать в холоде. Подготовленное тесто выкладываем на стол, припудренный мукой, и делим на 10 примерно одинаковых частей. Для этого удобно использовать пластиковую лопатку. Каждую часть аккуратно раскатаем. Выпекаем коржи в духовке на противне при 180оС 5-7 минут. У готовых коржей ровно отрежем кромку, которую можно будет измельчить и использовать в качестве посыпки. Что бы приготовить крем, миксером или венчиком взбиваем охлажденную сметану и постепенно вводим в нее сахарную пудру. Объем готового крема должен увеличиться в 1.5-2 раза.
Коржи обильно промазываем кремом и украшаем наш торт полученными крошками, ягодами, фруктами или шоколадом на выбор.