Коктейль «мятный джулеп»

Подготовка

Мятный джулеп традиционно готовят из четырех ингредиентов: листья мяты, бурбон, простой сироп, и колотый лед. Традиционно мята мята используется в южных штатах, а в Кентукки особенно. Правильное приготовление коктейля часто обсуждается, так как методы могут значительно отличаться от одного бармена к другому. Мятный джулеп можно рассматривать как член семьи напитков, которые называются «круши» (еще одним примером является бренди, а также мохито), в котором свежая мята и другие ингредиенты запутанный или измельченный для приготовления ароматизатора готового напитка. Шаг дальше освобождает эфирные масла и соки в смесь, усиливая аромат добавленного ингредиента или ингредиентов.

Традиционно мятный джулеп часто подавали в серебряных или оловянных чашках и держали только за нижний и верхний края чашки. Это позволяет наледи на внешней стороне чашки. Традиционное размещение рук могло возникнуть как способ уменьшить тепло, передаваемое от руки к серебряной или оловянной чашке. Сегодня мятный джулеп чаще всего подают в высоких старомодное стекло, Коллинз стекло, или же стакан хайбол соломинкой.

Джулеп: история коктейля

Есть версия, что название коктейля пришло в английский из испанского. Julepe, в свою очередь, произошло от персидского «голаб», что означает «розовая вода», не в смысле цвета, а в значении «ароматизированная лепестками роз». На Востоке она с древних времен применялась в медицине, кулинарии и считалась эликсиром красоты. В английском же слово «джулеп» приобрело несколько иное значение. Им изначально называли подслащенную воду, которую давали врачи пациентам, чтобы легче было проглотить горькое лекарство. В дальнейшем в рецепт добавили крепкую составляющую и начали прописывать его страдающим расстройствами желудка.

Уже в XVIII веке напиток стали употреблять в качестве коктейля. Его родиной считают штат Вирджиния на Юге США. Некоторые путешественники, посещавшие штат, писали, что «»Джулеп» был традиционным утренним напитком местных жителей». О его популярности свидетельствуют многочисленные упоминания в литературе. Поклонницей «Минт Джулеп» была Скарлетт О’Хара из нетленных «Унесенных ветром». Не брезговали пропустить стаканчик мятного, освежающего коктейля и персонажи «Великого Гэтсби» Френсиса Скотта Фитцджеральда. За плохо сделанные «Джулепы» яростно критиковал барменов знаток и изобретатель коктейлей Эрнест Хемингуэй.

Сегодня «Мятный Джулеп» прочно ассоциируется с американским Югом и особенно скачками. Дело в том, что в 1938 году он стал официальным коктейлем дерби в штате Кентукки. В среднем за два дня соревнований посетители выпивают около 120 000 освежающих «Джулепов».

Фото: Роман Суслов

Как это сделать

Соберите ингредиенты.

Image

Поместите листья мяты и сахар или сахарный сироп в чашку для джулепа, стакан коллинз или двойной стакан в старинном стиле.

Image

Хорошо размешайте, чтобы растворить сахар и выделить масло и аромат мяты.

Image

Добавьте бурбон.

Image

Наполните стакан колотым льдом и хорошо перемешайте, пока стакан не станет инеем.

Image

Украсьте веточкой мяты. Подавайте с соломинкой и наслаждайтесь.

Image

Советы

Осторожно замутите мяту. Намерение состоит в том, чтобы высвободить эфирные масла, а не разорвать листья на кусочки.
Приготовление колотого льда без машины — еще одно применение вашего мадлера: поместите кубики льда в мешок Льюиса (тканевый мешок, сделанный специально для этой цели) или заверните его в полотенце и взбивайте, пока ваши кубики не станут мелко измельченными

лед. (Это также прекрасное и безопасное средство для снятия стресса.)
После того, как вы приготовите напиток, найдите время, чтобы осторожно перемешать его, пока стакан не покроется инеем. Это должно занять не менее 30 секунд, но чем дольше вы это делаете, тем лучше.
Налейте свой любимый бурбон. Лучше всего выбрать один из более дорогих брендов по той простой причине, что бурбон — единственная жидкость для джулепа. Хотя виски подслащен и ароматизирован,это прежде всего то, что вы попробуете.
Прежде чем украсить веточкой мяты, аккуратно похлопайте по ней руками, чтобы выпустить ароматические масла мяты.
Мятный джулеп хорош для питья, но также прекрасно сочетается с южными закусками. Попробуйте сочетать с маринованными креветками, фаршированными яйцами и соусом из сыра пимьенто.

Вариации рецепта

Мятный джулеп существует так давно, что его адаптировали бесчисленное количество раз. Техника его смешивания была упрощена, а ингредиенты были добавлены или заменены для создания новых вариаций. В то время как классический коктейль просто фантастический, интересно попробовать все варианты.

  • В качестве альтернативы смешиванию мяты и сахара вы можете добавить простой сироп с мятой. Вы можете сразу перейти к наливанию и перемешиванию, и это хороший способ сохранить свежую мяту, которая начинает портиться.
  • Есть также множество рецептов, вдохновленных мятным джулепом. Например, вы можете насладиться джулепом из белого персика или джулепом с имбирем. Некоторые придерживаются совершенно другого подхода и тоже меняют виски на джин или бренди.
  • Вкус мятного джулепа также фантастически передан в ледяном мороженом. Идеально подходит для жарких летних дней.

Насколько крепок мятный джулеп?

Мятный джулеп имеет приятный вкус, но в него входит большая порция бурбона и немного другого, что снижает содержание алкоголя. Если вы делаете его из виски крепостью 80, он должен весить где-то около 28 процентов ABV (крепость 56). Напиток будет еще крепче с более крепким бурбоном. Лучше всего наслаждатьсяэтот красивый и медленный.

Мороженое Джулеп

Вариации мятного джулепа

Как это часто бывает со многими старыми рецептами коктейлей, мятный джулеп представляет собой чистый лист с точки зрения вкуса, что делает его идеальным напитком для индивидуальной настройки и экспериментирования. Попробуйте некоторые из этих вариаций оригинального рецепта и посмотрите, какие из них вам нравятся больше всего.

Джлеп с ежевикой и мятой

Дикую ежевику можно найти по всему югу Америки, что делает ее идеальным дополнением к оригинальному рецепту мятного джулепа. Чтобы приготовить джулеп из ежевики и мяты, просто добавьте ежевику в смесь, и вы готовы к гонкам.

Ежевика и мятный джулеп

Ингредиенты

  • 8 листьев мяты
  • 5 ежевики
  • ¼ унции простого сиропа
  • 2 унции бурбона
  • Колотый лед
  • 1 веточка мяты для украшения

Инструкции

  1. В чашке джулепа смешайте листья мяты, ежевику и простой сироп.
  2. Наполните колотым льдом и влейте бурбон. Перемешайте, чтобы поверхность стекла замерзла.
  3. Украсьте веточкой мяты.

Садовый джулеп с мятой

Этот мятный джулеп с ботаническим вкусом сочетает в себе огурцы, мяту, простой сироп и джин, создавая садовый аромат и освежающий вкус.

Домашний мятный джулеп Дерби

Ингредиенты

  • 10 листьев мяты
  • 5 ломтиков огурца
  • ¼ унции простого сиропа
  • 2 унции джина
  • Колотый лед
  • 1 веточка мяты для украшения

Инструкции

  1. В чашке джулепа смешайте листья мяты, ломтики огурца и простой сироп.
  2. Наполните чашку колотым льдом. Добавьте джин и энергично перемешайте, чтобы внешняя поверхность чашки замерзла.
  3. Украсьте веточкой мяты.

Имбирно-мятный джулеп

Если на ваш вкус мятные джулепсы кажутся вам немного однотонными, вы можете добавить в смесь имбирь, чтобы придать им легкую пряность. В этом рецепте имбирь включается в простой имбирный сироп и добавляется сверху немного имбирного пива, чтобы получился шипучий вкус.

Домашний мятный джулеп из Кентукки

Ингредиенты

  • 10 листьев мяты
  • ¼ унции простого имбирного сиропа
  • 2 унции бурбона
  • Колотый лед
  • 1 веточка мяты для украшения
  • Брызги имбирного пива
  • Веточка мяты для украшения

Инструкции

  1. В чашке джулепа смешайте листья мяты и имбирный сироп.
  2. Наполните чашку колотым льдом. Добавьте бурбон и энергично перемешайте, чтобы внешняя поверхность стакана замерзла.
  3. Дополните имбирным элем и украсьте веточкой мяты

Замороженный мятный джулеп

В особенно жаркие летние дни вы можете приготовить себе этот замороженный мятный джулеп. Просто смешайте мятный сироп, бурбон и колотый лед в блендере и смешайте до желаемой консистенции.

Замороженный джулеп из бурбона и мяты

Ингредиенты

  • ½ унции мятного простого сиропа
  • 2 унции бурбона
  • 2 стакана колотого льда
  • 1 веточка мяты для украшения

Инструкции

  1. В блендере смешайте мятный сироп, бурбон и колотый лед.
  2. Смешайте ингредиенты до однородной массы и перелейте смесь в охлажденную чашку для джулепа.
  3. Украсьте веточкой мяты и подавайте.

Южный мятный джулеп

Единственный способ сделать мятный джулеп более южным — это добавить в него чай, что и делается в этом рецепте южного мятного джулепа. Собрав вместе мяту, лимонный сок, простой сироп с чаем и бурбон, вы перенесетесь на бетонное крыльцо своей бабушки, где сможете отгонять мух и комаров от своего вкусного напитка.

Два мятных джулепа на столе. Отмена Создать

Ингредиенты

  • 10 листьев мяты
  • ¼ унции простого сиропа, настоянного на чае
  • Половинка свежего лимона
  • 2 унции бурбона
  • Колотый лед
  • 1 веточка мяты для украшения

Инструкции

  1. В чашке джулепа смешайте листья мяты и простой сироп, настоянный на чае. Выдавите половину лимона в стакан для смешивания и перемешайте ингредиенты.
  2. Наполните чашку льдом и добавьте бурбон. Энергично перемешивайте, пока внешняя поверхность чашки не замерзнет.
  3. Украсьте веточкой мяты.

Болезни и вредители

Этот можжевельник, несмотря на свою устойчивость практически к любым климатическим условиям, может быть подвержен атаке огромного количества врагов. Это и паразиты, и болезни. Самые главные вредители – тля, игловой клещ, моль и гусеницы.

Чтобы не упустить момент, когда растение окажется зараженным, нужно на регулярной основе осматривать его, как минимум раз в месяц. Если этого не делать, можно упустить тот момент, когда нужно начинать борьбу с болезнью или вредителем, и растение может погибнуть.

Его расположение в низине чревато тем, что можжевельник начнет гнить.

Кроме того, очень важно, чтобы у куста были «правильные соседи». Все расположенные рядом растения не должны забирать его питательные элементы. Кроме того, важно, чтобы все они одинаково развивались

Ведь если одно растение начинает увядать или заболевать, то пострадают и соседние растения. Весь красивый вид будет испорчен. А может случиться и так, что некоторые растения можно совсем потерять, если вовремя не принять меры

Кроме того, важно, чтобы все они одинаково развивались. Ведь если одно растение начинает увядать или заболевать, то пострадают и соседние растения

Весь красивый вид будет испорчен. А может случиться и так, что некоторые растения можно совсем потерять, если вовремя не принять меры.

Если есть сомнения в том, что с растением в этом году все будет в порядке, его стоит заранее обработать при помощи специальных средств. Например, весной можно использовать карбофос, децис, арцерид. И нельзя забывать о том, что намного проще позаботиться о том, чтобы болезнь растение не настигла, чем потом с нею же бороться.

Процесс приготовления коктейля Мятный джулеп:

Коктейль «Мятный джулеп» готовится по методу stir обычно в той же посуде, в которой напиток планируется подавать.

На дно высокого стакана положите свежую мяту, плесните воды или небольшое количество бурбона, добавьте сахар и аккуратно потолките мадлером. Дайте смеси настояться до тех пор, пока не раскроется аромат свежих мятных листьев.

Затем процедите то, что получилось. Перелейте в бокал подачи, наполненный льдом, добавьте оставшееся количество бурбона и перемешайте коктейль барной ложкой.

Перед тем как подавать «Мятный джулеп», его украшают веточкой мяты, слегка присыпанной сахарной пудрой.

Посуда для коктейляHighball glass, Julep glass

Интересные факты:

Первое упоминание «Мятного джулепа» появляется в 1803 году в дневниках американского учителя Джона Дэвиса. Она назвал этот коктейль «глотком спиртного, благоухающего мятой, который пьют по утрам жители Вирджинии». Дэвис, правда, не указал точный состав, забыв упомянуть, что в качестве алкогольной основы используется бурбон. Любопытно, что в толковом словаре Уэбстера «Мятный джулеп» обозначен как лекарственное средство.

В начале 19 века сенатор Генри Клейн из Кентукки привез «Мятный джулеп» в Нью-Йорк. Во время своего пребывания в финансовой столице страны, Клейн проживал в гостинице известной Willard, в баре которой он и представил напиток общественности.

«Джулеп» — медицинский термин, который обозначает сладкую жидкость. Слово имеет персидские корни и переводится как «розовая вода».

Традиционный «Минт джулеп» готовится из колосистой мяты, произрастающей в штате Кентукки, США. Напиток имеет превосходную репутацию на исторической Родине, где на протяжении долгих лет считается неофициальным символом скачек Кентуккийское дерби. Там его подают в эксклюзивных серебряных чашах с медным сердечником, исключительно с альпийским льдом и только по специальной цене.

Кстати, в 2008 году на ипподроме Кентукки был приготовлен самый большой «Мятный джулеп» в мире. Его подали в двухметровом бокале, объем которого составил 780 литров. Сервировка напитка для всех желающих осуществлялась благодаря специально разработанной системы наносов.

«Минт джулеп» напоминает популярный коктейль «Мохито», которой также готовится с сахаром и мятой. Этот классический лонгдринк, придуманный на американском юге еще в 18 веке, подается в кружке из олова или серебра. Только так напиток может максимально долго сохранять прохладу, при этом на стенках появляется изморозь. Держать кружку рекомендуется за дно либо верхний ободок.

В современных барах коктейль «Мятный джулеп» подают в высоком стакане.

Видео:

Технология приготовления

1. Мяту положить на дно предварительно охлажденного бокала.

2. Добавить сахарную пудру и воду.

3. Размять мяту мадлером до растворения сахара.

4. Влить 40 мл бурбона.

5. Наполнить бокал льдом доверху. Перемешивать коктейль ложкой, пока стенки бокала (кружки) не покроются испариной.

6. Добавить 20 мл бурбона, досыпать немного льда (доверху бокала).

7. Слегка перемешать. Украсить веточкой мяты.

Способ приготовления от Василия Захарова показан на видео.

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!

Это интересно: Рецепты коктейлей на основе джина в домашних условиях

Кентуккийское дерби и алкоголь

С 1938 года мятный джулеп рекламировался посредством Churchill Downs и Кентуккийского дерби (ежегодные ипподромные гонки). Ежегодно Churchill Down реализовывали примерно 120 000 единиц спиртного в течение 2 суток (период Кентукки Оукс и Кентуккского дерби). Алкоголь продавали в специализированных коллекционных стаканах в фиксированных точках разлива.

Компания Brown-Forman заключила договор с Churchill Downs, по условиям которого мятный джулеп объявили «официальным спиртным напитком Кентуккийского дерби» на 18 лет. С 2015 года на пост официального спиртного заступил Old Forester.

Начиная с 2006 года на ежегодном Кентуккийском дерби реализовавывали джулепы экстра и премиум класса. Некоторые богачи делали предварительный заказ на алкоголь, цена которого переваливала за 1000$ за одну единицу напитка.

Богачи сходили с ума, показывали статусность и меняли зеленую драгоценную бумагу на изумрудные листики мяты над льдом, бурбоном и сиропом. Все напитки подавали в позолоченных емкостях, внутрь которых помещали серебряные соломинки. Бурбон везли специально из Ирландии (Woodford Reserve), тонны льда из Баварский Альп, а сахар из северных участков Австралийского континента.

В мае 2008 года был поставлен новый мировой рекорд – Churchill Downs и Brown-Forman представили максимально большой стакан мятного джулепа. высота стакана составляла 1,8 метром, а вместе с веточками мяты достигала целых 2 метров и 30 сантиметров.

Стакан выполнен в форме официального стакана дерби 2008 года из пищевого акрила FDA. Его объем составил 780 литров, а напиток, находящийся внутри, разливали по стаканам желающих при помощи замысловатой насосной системы (она была скрыта внутри серебряной соломинки).

Коктейль Мохито

Рецепт недели: Мятный джулеп

«Приготовление этой квинтэссенции джентльменских напитков только так и может быть описано. Мятный джулеп – не результат соблюдения формулы. Это церемония, ритуал, который должен проводиться джентльменом, обладающим истинным художественным чувством, глубочайшим почтением к ингредиентам и чувством момента. Этот обряд нельзя возложить на новичка, слугу или янки! Это наследие Старого Юга, эмблема гостеприимства и автомобиль, на котором благородные умы смогут совершить совместное путешествие по усыпанным цветами полям счастливых и благоприятных мыслей.»

Лейтенант советует обязательно использовать кентуккский бурбон – именно тамошний мятный джулеп считается эталонным. Хотя, что интересно, в рецепте Ёрли Таймз, принятом в качестве официального напитка знаменитого Дерби в Кентукки используется не классический, а ржаной американский виски.

Именно этой связке – Дерби в Кентукки, которое, как мы знаем «упадочно и порочно» и мятный джулеп с ржаным виски можно поставить в вину появление грубых версий коктейля. Уже к тому времени, как на дерби отправился Хантер С. Томпсон, джулеп пили там в объёмах настолько промышленных, что сомнительность его качества заставила журналиста почти всю эту «командировку» изыскивать способы выпить что-нибудь другое. Статистика сообщает, что к концу девяностых среднее количество выпиваемых за несколько дней дерби мятных джулепов составило 120 000 порций. Как вы понимаете, о родниковой воде и оловянных бокалах речи уже не шло – коктейль начали разливать в бутылки и жестяные баночки.

Вспомнить об имидже организаторы дерби решили в 2006 году. Тогда администрация ипподрома Чёрчилс Даунс стала принимать заказы на подачу премиальной версии мятного джулепа, одна порция которого стоит $1 000 (средства от продажи этих джулепов идут на содержание старых лошадей). Здесь из серебра сделаны не только кубки, но и соломинки, лёд получают из родниковой воды с Баварских Альп, сахар везут из Австралии, а алкогольной составляющей является сорокапятиградусный бурбон многолетней выдержки.

Как видите, несмотря на кажущуюся простоту – всего-то: взять бурбон, лёд и мяту, джулеп гораздо сложнее, чем можно предположить на первый взгляд. В зависимости от того, насколько вы сможете соблюсти все тонкости, напрямую зависит то, что вы в итоге выпьете – быстрое пойло для хиллбилли или неторопливый напиток скучающего аристократа.

Пропорции

Посадка и уход за можжевельником средним Минт Джулеп

Можжевельник Минт Джулеп может произрастать на любом типе почвы, но лучше всего кустарник будет чувствовать себя на рыхлых дренированных супесях и суглинках. Для данной культуры лучше подобрать хорошо освещенный участок, поскольку можжевельник относится к светолюбивым видам. При достаточном количестве солнечных лучей крона будет более густой и пышной, при посадке в тени структура хвои будет рыхлой. В месте, выбранном для посадки можжевельника, грунтовые воды не должны залегать слишком близко к поверхности.

Подготовка саженца и посадочного участка

Специалисты рекомендуют приобретать саженцы в крупных, проверенных временем питомниках. Лучше выбирать растения с закрытой корневой системой, в контейнерах, они легче переносят стресс от пересадки.

Можжевельник Минт Джулеп высаживают на постоянное место в середине весны, когда почва уже достаточно прогрелась. Яму подготавливают за 2 недели до посадочных работ. Размеры углубления должны превышать объем земляного кома саженца в 2-3 раза, глубина – 60 см. На дно ямы укладывают слой дренажа толщиной 10 см. Для этого используют битый кирпич, керамзит, гравий, некрупные камешки. Следующим дренажным слоем служит крупнозернистый песок. Почвосмесь готовят из следующих компонентов:

  • дерновая земля (1 часть);
  • речной песок (1 часть);
  • торф (2 части).

Приготовленный питательный грунт оставляют в яме, чтобы он осел естественным образом.

Правила посадки можжевельника среднего Минт Джулеп

Минт Джулеп плохо переносит пересадку, поэтому место для кустарника нужно подбирать тщательно и на долгие годы вперед. При планировании нужно учитывать, что расстояние до соседних растений должно быть не менее 1,5-2 м.

Алгоритм посадки сводится к следующим манипуляциям:

  1. В подготовленной яме роют лунку, соразмерную контейнеру саженца.
  2. В углубление помещают саженец так, чтобы корневая шейка была на одном уровне с краем ямы.
  3. Ямку засыпают питательным грунтом, слегка утрамбовывая.
  4. Посадки обильно поливают отстоянной теплой водой.
  5. Когда влага окончательно впиталась, околоствольный круг рыхлят и мульчируют сосновой корой или опилками.

Первые 7-10 дней после посадки молодой можжевельник регулярно поливают посредством дождевания.

Полив и подкормка

Гибрид Минт Джулеп очень отзывчив к регулярному увлажнению почвы. Кусты необходимо поливать в вечернее время каждые 7-10 дней, расходуя 1-3 ведра отстоянной воды под одно растение. На внешнем виде и здоровье кустарника благотворно отражается опрыскивание или дождевание. Процедуру проводят рано утром или в вечерние часы раз в 3-5 дней.

Молодой куст удобряют 1 раз в год по весне. В качестве подкормки подойдут комплексные минеральные удобрения, в составе которых присутствует фосфор, калий, азот и другие полезные микроэлементы. Вносить удобрения начинают на 2-й год после посадки. Взрослое растение нуждается в подкормках каждые 2-3 года.

Мульчирование и рыхление

Весной, как только сойдет снег, старую мульчу убирают и утилизируют, ведь за зиму в ней могли размножиться патогенные микроорганизмы. Приствольный круг тщательно рыхлят и застилают новым слоем мульчи. Рыхление грунта нужно проводить регулярно, после каждого полива или дождя. В обязательно порядке почву рыхлят перед зимой, чтобы к корневой системе поступало достаточное количество кислорода.

Обрезка можжевельника Минт Джулеп

Санитарную обрезку Минт Джулеп производят весной. При этом удаляют сломанные, засохшие и больные фрагменты. Формирующую стрижку можжевельника Минт Джулеп производят на протяжении всего теплого сезона, по мере отрастания веток, искажающих задуманную садоводом форму куста.

Нижнюю обрезку производят крайне редко, в большинстве случаев, когда из можжевельника Минт Джулеп формируют бонсай. У молодых кустов обрезают нижние ветки, ствол аккуратно обматывают медной проволокой, которую потом изгибают исходя из задумки мастера. Ствол формируют в течение 2-3 сезонов, после чего проволоку снимают и приступают к дизайну скелетных и второстепенных ветвей. Формировать растение можно только в молодом возрасте, взрослые кусты болезненно переносят любые изменения.

Укрытие можжевельника Минт Джулеп на зиму

Можжевельник Минт Джулеп – морозостойкий гибрид. В укрытии на зиму нуждаются только молодые кусты, ветви которых не успели одревеснеть. Околоствольный круг мульчируют толстым слоем торфа, ветви связывают и укрывают лапником. Взрослые растения также необходимо связывать на зиму, аналогично елкам на новогодних базарах, в таком виде ветви не поломаются под тяжестью снега.

Алкогольные коктейли

Если любого человека попросить вспомнить алкогольные коктейли с мятой и лаймом, то 99% из опрошенных назовут «Мохито». Действительно, это классика, с которой трудно спорить. Отличные коктейли делают профессиональные бармены. Но приготовить приличный «Мохито» можно и самостоятельно. Техника проста:

  1. От нескольких веточек мяты отделить листочки. Вымыть их и сложить на дно большого бокала. После этого их нужно хорошо размять пестиком от ступки. Если такой возможности нет, достаточно хорошо измельчить.
  2. На мяту положить 4 дольки лайма, который также нужно размять до выделения сока.
  3. Добавить 50 мл белого рома и 3 чайные ложки сахара.
  4. Оставшееся место в бокале заполнить колотым льдом и аккуратно перемешать его с остальным содержимым.
  5. Заполнить бокал охлажденной минеральной газированной водой или спрайтом.

Украсить такой коктейль с мятой и лаймом можно по своему вкусу. Например, яркими трубочками или зонтиками. Можно импровизировать: добавлять другие соки из ягод или фруктов, использовать больше или меньше алкоголя. Но охлаждающий мятный вкус — визитная карточка этого коктейля.

Коктейль Yin Yang Лондонский мятный свизл

Выдающийся современный тики-коктейль «Бриллиантовый Суизл», созданный миксологами лондонского бара Artesian.

Когда американцы открыли для себя удовольствия путешествий, туризма и войны, они привезли из дальних стран радостные экзотические сувениры, помогавшие им отрешиться от банальности существования. Среди этих сувениров – всевозможных раковин, рыболовных сетей, амулетов и разных статуэток – были знаменитые «тики». Тики появились на свет на Полинезийских или Гавайских островах и представляют собой каменные или деревянные существа-божества загадочного вида. Легенда гласит, что Тики создал человека. Он обладает сверхъестественными способностями. У него треугольное лицо на коротеньких ножках. Рот несоразмерно растянут и вызывает ужас, чтобы напугать противника. Первые тики-бары, вдохновленные образом статуэтки тики, были открыты Доном Бичкомбером в 1934 году, за которым последовал его альтер эго – Трейдер Вик.

Тики-бар сделался настоящим социальным феноменом, и даже бар серьезнейшего лондонского «Савоя» в 1950-х годах на какое-то время превратился в тики-бар.

Смузи и десерты

История

Рецепты алкогольных джулепов

Несколько секретов приготовления джулепа:

1. Алкоголь. Виски из бурбона наиболее популярно в качестве спиртовой основы для джулепа, но также можно использовать водку, бренди или коньяк.


2. Монетный двор. Готовый коктейль традиционно украшают свежей мятой или добавляют непосредственно в напиток во время приготовления (кстати, мохито можно считать вариацией джулепа). В последнем варианте мята перетирается прямо в бокал.

3. Очки. Этот коктейль обычно подают в высоких стаканах (например, хайболл) со льдом и трубочкой. Перед приготовлением коктейля их необходимо полностью остудить или даже заморозить. Очень удачными для джулепа считаются специальные серебряные бокалы.


4. Лед. Обычно для джулепа используется много льда — сам коктейль может занять до 2/3 стакана, а весь оставшийся объем занимает лед. Для джулепов часто выбирают мелко измельченный лед, но иногда добавляют и кубики. Если вы хотите приготовить джулеп с насыщенным мятным вкусом, вы можете измельчить мяту дольше или сначала сделать лед из мятного настоя, который затем добавите в коктейль.


Помимо алкогольных, существует множество рецептов приготовления и безалкогольных джулепов. Джулеп «Бурбон»: — 50 мл виски «Бурбон»; — газированная минеральная вода; — 7-8 свежих листочков мяты; — 2 штуки сахара; — колотый лед; — веточка мяты для украшения. Перелить виски в стакан, добавить сахар и листья мяты. Слегка разомните сахарные кубики и мяту ложкой или пестиком. Вылейте лед в стакан и все хорошо перемешайте. Сверху полейте минеральной водой и украсьте веточкой мяты.


Бренди джулеп: — 75 мл бренди; — 25 мл сахарного сиропа; — 4 веточки мяты; — колотый лед. Вылейте сироп в стакан и добавьте мяту. Листья размять ложкой и добавить бренди. Затем, постоянно помешивая, всыпать в стакан немного колотого льда. Кофе Джулеп: — 100 мл кофе; — 30 г какао; — 30 г мятного ликера; — колотый лед; — немного взбитых сливок для украшения. Приготовить отдельно кофе и какао, оба напитка остудить. Затем влейте кофе и какао в стакан, всыпьте колотый лед и хорошо перемешайте. Готовый напиток покрасьте взбитыми сливками.


Ром джулеп: — 100 мл минеральной воды (или содовой); — 35 г светлого рома; — 15 г сахарного сиропа; — 10 г темного рома; — 3-4 веточки свежей мяты; — колотый лед. В стакане разомните 2 веточки мяты с сахаром и 2 столовые ложки минеральной воды, пока сахар не растворится. Затем удалите мяту и налейте в стакан немного колотого льда. Добавьте светлый ром и тщательно перемешайте. Долейте минеральную воду. В готовый джулеп добавить темный ром (смешивать не нужно — добавляют для аромата сверху). Украсить мятой. Джулеп с лимоном: — 100 мл минеральной воды (или газировки); — 35 г лимонной настойки; — 35 г мятного ликера; — 1-2 веточки свежей мяты; — кубики льда. Хорошо перемешайте настойку, ликер и воду в стакане. Добавьте кубики льда и украсьте мятой.

Ананас джулеп: — 120 г ананасового сока; — 60 г горького тоника; — 2 капли мятного сиропа (1 капля = 1 мл); — колотый лед. Смешайте все ингредиенты в стакане со льдом. Молочный Джулеп: — 30 мл мятного ликера; — 30 мл вишневого сиропа; — 20 мл сливок; — веточка свежей мяты для украшения; — колотый лед. Соединить ликер, сироп и сливки в стакане со льдом. Готовый напиток украсить мятой.


Джулеп с текилой: — 30 мл текилы; — 30 мл нектара из маракуйи; — 30 мл сока лайма; — веточка свежей мяты для украшения; — колотый лед. Взбейте текилу, нектар и сок лайма в шейкере со льдом и процедите в высокий стакан. Украсить мятой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: