15 проверенных рецептов домашнего пирога с яблоками

Десерты из яблок - 204 домашних вкусных рецепта

Вкусный пышный яблочный пирог

Если в предыдущем рецепте тесто не пышное, то в данном случае наоборот. Пирог этот почти как тортик, выглядит очень празднично, поэтому его можно приготовить к любому мероприятию.

Начинаем колдовать!

В муку высыпаем разрыхлитель и соль, перемешиваем и вываливаем к маслу, которое должно быть теплым, поэтому предварительно достаньте его из холодильника. Теперь руками перетираем тесто в мелкую крошку.

Яйца делим на белки и желтки, последние добавляем в тесто. Сюда же кладем сахар и перемешиваем.

Полученную крошку высыпаем в форму, утрамбовывать ее на дне не надо, пусть остается такая структура. А вот по бокам следует примять, а также по краю стыков между боками и дном.

Теперь займемся яблоками. Срежем с них шкурку и уберем семенную часть.

Далее делаем следующее. На сковороду с толстым дном кладем кусок сливочного масла, высыпаем сахар и щепотку соли, уменьшаем огонь.

Как только масло растает, выложим в него яблоки. Сначала часть их так, чтобы разместились по дну, немного потомили, перемешали, а затем отправляем остальные. Таким образом их нужно протушить под крышкой 5-7 минут до мягкости внутри, а сверху должна остаться упругая корочка.

Аккуратно, чтобы не повредить кусочки,  перекладываем яблоки в форму с тестом.

Пока разогревается духовка, приготовим крем. В миксере собьем белки с щепоткой соли. Постепенно добавим к ним сахар и пару капель лимонного сока.

Этот крем размазываем по поверхности пирога.

Печется он не больше получаса, а получается вот такой пышный и красивый!

Германия: кухен

Стоимость блюда: 350 Р за 6 порций Время приготовления: 1,5 часа

Моя свекровь — немка, и на первой нашей встрече она угостила меня кухеном, а потом и меня научила его печь. И вот уже более 10 лет этот немецкий десерт — частый гость на нашей семейной кухне.

Ингредиенты

Тесто
4 яйца 28 Р
250 г муки 15 Р
200 г сливочного масла 80 Р
200 г сахара 8 Р
½ ч. л. соды или разрыхлителя 1 Р
15 г ванильного сахара 2 Р
Начинка
4 яблока 90 Р
Половинка цедры лимона 2 Р
½ ч. л. корицы 1 Р
50 мл лимонного сока 20 Р
2 ст. л. сахара 5 Р
Присыпка
200 г сливочного масла 80 Р
200 г муки 10 Р
200 г сахара 8 Р

Как готовить. Сначала делаем тесто. Размягченное масло соединяем с сахаром и перемешиваем миксером. Добавляем яйцо и снова перемешиваем. В тесто натираем цедру лимона. Затем вмешиваем муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться эластичным и упругим. Собираем его в клубок и убираем в теплое место на полчаса, а пока приступаем к начинке.

Для начинки выбирайте яблоки кислых сортов, например антоновку. С яблок срезаем кожуру, удаляем сердцевину с семенами и натираем на крупной терке. Выжимаем лимон и соединяем сок с яблочной массой. Туда же добавляем цедру лимона, сахар и корицу. Тщательно перемешиваем.

Делаем присыпку. С помощью миксера перемешиваем масло с сахаром, добавляем муку и снова перемешиваем. На выходе должна получиться крупная, слегка влажная сладкая крошка.

Формируем пирог. Немцы никогда не раскатывают тесто для кухена скалкой, а распределяют его руками в пласт на противне. На тесто равномерно выкладываем яблочную начинку и сверху посыпаем мучной крошкой. Ставим пирог в разогретую до +180 °C духовку на 40—45 минут.

Как есть. Сразу после выпекания, пока кухен еще горячий, разрежьте его на квадраты и оставьте до полного остывания. Немцы предпочитают есть кухен с кофе без сахара: им нравится сочетание горького кофе и чуть кислой начинки.

Яблочные десерты для худеющих

Яблочные десерты понравятся и тем, кто старается похудеть. Ведь первое, в чем себя ограничивают худеющие – это сладкие блюда, а именно с этим ассоциируется слово «десерт» в первую очередь. Однако, приготовленные на основе яблок десертные блюда могут быть достаточно низкокалорийными.

Яблоки хороши тем, что по большей части состоят из воды и в них почти нет жира. Калорийность на 100 грамм составляет всего 45 ккал. На Яблобабке можно найти рецепты десертов из яблок с фото и пошаговыми описаниями, которые отвечают принципам диеты для снижения веса.

Выбирайте печеные яблоки, фруктовые салаты, сорбеты, пастилу, мармелад. Внимательно изучайте рецептуру, ведь присутствие сахара или теста явно не сделает блюдо диетическим. Сахар, если он присутствует, замените медом или сахарозаменителем.

Запеченные половинки яблока с начинкой из обезжиренного творога, приправленные корицей и по желанию медом или сахарозаменителем – отличный низкокалорийный десерт.

Яблочный пирог

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 200 г
  • яблоки – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • натуральный йогурт – 250 мл
  • творог (низкокалорийный) – 50 г
  • мед – 1 ч. л.
  • корица

Как приготовить?

  1. Сначала приготовьте основу. Измельчите в блендере овсяные хлопья, затем добавьте туда яйцо, 100 мл йогурта, корицу и взбейте все до получения густой однородной массы.
  2. Готовую основу вылейте в форму для выпекания, предварительно застелив противень бумагой для выпекания, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  3. Тем временем займитесь начинкой. Смешайте в миске 3 яйца, 150 г натурального йогурта, творог, мед и тщательно все перемешайте.
  4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
  5. На готовую основу для пирога выложите яблоки, затем залейте все жидкой основой, присыпьте корицей и отправьте в духовку на 30 минут (температурный режим тот же).

Самый вкусный и простой рецепт яблочного пирога с манкой

Я как то делилась с вами своим рецептом манника, а недавно на моем канале оставили отзыв о том, что попробовав его, теперь пекут каждую неделю, так он понравился. И я повторюсь, что это мой самый любимый пирог, простой и вкусный. Знаю, что любая выпечка с этой крупой всегда вкусная, в том числе и с яблоками.

Встречайте новый вариант яблочного пирога под названием «Три стакана». Консистенция теста тут такая, что кажется, будто он с кремом, хотя в рецепте все самые простые продукты и даже яиц нет.

Вкуснее всего будет с кисло-сладкими сортами типа «Семиринко».

Как приготовить

  1. Кожуру с яблок можно не очищать, их мы натрем на крупной терке.
  2. Поливаем яблоки лимонным соком.
  3. Соединяем все сухие продукты, а затем эту смесь делим на 4 части, так как пирог у нас будет слоеный.
  4. В застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную емкость для выпечки (в том числе и по бортам) высыпаем часть сухого теста, затем размазываем треть яблочной массы, снова тесто и яблоки и повторяем еще раз. Последним должен быть слой сухой смести.
  5. В молоко добавим кусочек сливочного масла, нагреем почти до кипения и польем им сверху пирог. Нужно помочь ему пройти до самого дна, чтобы пропитался весь пирог. Для этого сделаем проколы вилкой в нескольких местах.
  6. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки и займет 40-50 минут (температура 180 градусов).

После остывания пройдемся по краю ножом, так легче он отстанет от стенок, снимаем верх формы, убираем пергамент.

Отрезаем кусочек и наслаждаемся необыкновенно нежной, сочной вкусняшкой!

Яблочный пирог который во рту тает, как шарлотка

Этот пирог стал моим началом экспериментов в кулинарном плане. Многие компоненты старшее поколение моей семьи добавляет на глаз. Я же люблю в рецептах точность. Пирог получается пышным и очень мягким. Он практически тает во рту. Яблочная начинка в рецептуре не оседает на дно.

Составляющие рецепта:

  • четыре куриных яйца;
  • две чайные ложки разрыхлителя для теста (можно при желании заменить на пищевую соду – 1 чайная ложка, которая гашеная столовой ложкой уксусной эссенции);
  • один стакан сахарного песка + пару ложек для посыпки выпечки;
  • сливочное масло – 2/3 пачки;
  • пару стаканов пшеничной муки;
  • немного соли;
  • чайная ложка корицы;
  • три яблока большого размера или 6 штук поменьше;
  • сок лимона.

Общее время готовки составляет один час.

Технология создания десерта

Перед приготовлением сливочное масло следует размягчить при комнатной температуре. Растапливать продукт не нужно. Духовой шкаф предварительно разогреваю до температурного режима в 180 градусов.

Вымешивание теста у меня занимает около 10 минут. Так что лучше на этом этапе осуществить очистку и нарезку яблок. Фрукты мою, режу на несколько частей. При этом семенную коробку из полости продукта я вырезаю. Если яблочки имеют жесткую шкурку, то ее лучше убрать. Дополнительно яблоки режу небольшим кубиком. Чтобы продукт не потемнел, фрукты дополнительно сбрызгиваю соком лимона.

В отдельную глубокую емкость разбиваю указанное количество куриных яиц, сюда же насыпаю сахарный песок.

Продукты начинаю взбивать миксером. Смесь из яиц должна увеличиться в объеме и стать белой. Далее к яичной массе добавляю размягченное сливочное масло и все тщательно размешиваю миксером.

Затем к полученному тесту добавляю муку и немного разрыхлителя. Все аккуратно смешиваю и немного взбиваю до однородного состояния. По консистенции готовый к выпеканию продукт должен напоминать сметану.

К тесту добавляю кусочки яблок и все тщательно размешиваю. Для выпекания продукта лучше использовать низкую форму. Так пирог приготовиться быстрее. Самый лучший диаметр емкости 25 сантиметров. При использовании металлической формы ее дополнительно перед заливкой теста промажьте сливочным или растительным маслом.

Для посыпки пирога немного сахарного песка и корицы смешиваю. Полученное изделие хорошо присыпаю смесью для образования сладкой и аппетитной корочки.

Готовую массу помещаю в духовой шкаф для готовки на 40 минут. Готовность яблочного десерта проверяю зубочисткой. Если на деревянной шпажке нет следов теста, то блюдо можно доставать из печи.

Сразу доставать пирог из формы не нужно. Даю ему немного остыть. После извлечения сладости из формы, ее немного присыпаю сахарной пудрой. Десерт можно подавать к столу.

Дания: яблочный трифль

Стоимость блюда: 327 Р за 6 порций Время приготовления: 20—30 минут

Это незатратный и простой в приготовлении десерт. На мой взгляд, яблочный трифль вполне может заменить торты и пирожные на праздничном столе.

Ингредиенты

6 кислых яблок 130 Р
150 г сахара 6 Р
250 мл сливок 35% и выше 90 Р
100 г сливочного масла 80 Р
150 г панировочных сухарей 20 Р
200 мл воды
ванилин по вкусу 1 Р

Как готовить. Яблоки моем, очищаем от кожуры и косточек, нарезаем мелкими кубиками.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем половину сахара и ванилин. Сюда же закидываем нарезанные яблоки. Томим яблоки до мягкости на медленном огне. Готовые яблоки остужаем и взбиваем с помощью блендера так, чтобы получилось пюре с мелкими кусочками.

Ставим сковороду на огонь, растапливаем в ней масло, оставшийся сахар и добавляем сухари. Непрерывно помешивая, обжариваем смесь до золотистого цвета, потом пересыпаем в отдельную емкость.

Сливки взбиваем до стойких пиков — так, чтобы белковая пена не текла, если наклонить миску. Проверить это состояние можно с помощью венчика: если вынуть его, пена должна тянуться в виде острых пиков.

Десерт собираем слоями в бокал или высокую креманку: яблочное пюре — сливки — сухари. Слоев может быть несколько, чередовать их можно в любой последовательности.

Как есть. Украсить яблочный трифль можно кусочками фруктов, ягодами, орехами, или полить остатками сливок.

Шарлотка яблочная с персиками в мультиварке

  • 1 яблоко;
  • 3 персика;
  • 4 яичных белка;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • ½ стакана сахарной пудры;
  • 1 ст. л. ванилина;
  • соль по вкусу.

Эта шарлотка яблочная диетическая, поэтому муку лучше взять твердых сортов. В результате вы получите блюдо, где всего 45 калорий на 100 грамм. Не меняйте персики на другие фрукты, этот рецепт диетического десерта получается вкусным и изысканным только с персиками и яблочками. Он готовится 65 минут в режиме микроволновки «Выпечка».

  • Венчиком взбейте белки до пены.
  • Добавьте пудру, соль и перемешайте в миксере.
  • Всыпьте в белки муку, ванилин и перемешайте ложкой, не взбивая.
  • Подготовьте фрукты: помойте, почистите, удалите все ненужное, порежьте дольками.
  • Положите их на тарелочку, немного присыпьте пудрой, дайте постоять минут 5.
  • Положите тесто в чашу мультиварки.
  • Сверху ровным слоем насыпьте яблоки и персики.
  • Включите мультиварку.

Рецепт приготовления насыпного яблочного пирога с маслом

Еще один рецепт простого пирога из песочного теста. Так мы любим печь с разными начинками, особенно творожный насыпной пирог я обожаю. Давайте приготовим и с яблоками, он потрясающе вкусный,  в ароматных крошках, с нежной пористой структурой.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5- 6 шт.
  • масло – 150 г
  • 1 яйцо
  • сахар – 200 г
  • мука – 360 г
  • лимон, соль, разрыхлитель.

Очищенные яблоки нарезаем как вам нравится. У лимона нам потребуется цедра, которую получим натиранием на терке, а так же из самого плода выдавим сок. Все это добавим к яблочкам. Теперь мы будем их карамелизовать, выложив на сковородку с растопленным сахаром (в количестве 50 г). Доводим до нужной кондиции на среднем огне в течение 10 минут, все время помешивая.

В муку кладем щепотку соли, 10 грамм разрыхлителя, оставшийся сахарный песок, разбиваем яйцо и нарезаем холодное масло прямо из холодильника (а еще лучше натереть его на терке). Замешиваем тесто руками, перетирая в крошку.

Половину этой массы засыпаем в форму с пергаментом. Можно слегка утрамбовать.

Сверху размещаем яблоки, при желании – немножко изюма или клюквы.

И в завершении посыпаем второй частью крошки, уминать ее уже не надо.

Отправляем в духовку и через 40-45 минут наш пирожок будет готов. Последний штрих – покроем его пудрой, когда остынет.

На этом рецепты пирогов с яблоками не кончаются, я было еще несколько приготовила, но уже итак объемная статья вышла. Давайте попробуем хоть эти, надеюсь, вам понравится. Жду ваших отзывов.

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Творожно-яблочный пирог с овсяными хлопьями

  • 200 г творога;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яблочка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя или на кончике ложки сода;
  • соль по вкусу.

Диетический яблочный пирог с творогом и овсяными хлопьями подойдет и худеющим, и диабетикам. Геркулес нужно брать, который требует варки. Сахар здесь вообще не используется. Достаточно взять сладкие фрукты. Как и большинство блюд этого типа, он печется в духовке при 180 градусах. Диетический десерт из яблок и овсянки получается вкусным и низкокалорийным.

  • В миску выкладываем творог и разминаем его вилкой.
  • Разбиваем в массу яйца, добавляем соду или разрыхлитель, размешиваем.
  • Всыпаем овсяные хлопья.
  • Теперь очистите яблоки от кожуры.
  • Одно порежьте мелкими кубиками, другое полукруглыми дольками.
  • Кубики добавьте в тесто, перемешайте.
  • Противень застелите бумагой для выпечки.
  • Выложите тесто и распределите по дну.
  • Сверху выложите дольки фруктов рядами или вкруг, в зависимости от формы противня.
  • Сметану размажьте по яблокам по всей поверхности.
  • Ставьте в духовку на 30 минут.

Чиа-пудинг

Этот простой десерт стал классикой среди приверженцев правильного питания.

ВкусноНе вкусно

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • 0,5 л кокосового (можно заменить миндальным, овсяным или любым другим растительным) молока или сливок;
  • 3 ст. л. семян чиа;
  • 1 ст. л. кленового сиропа;
  • 1 манго;
  • 0,5 киви;
  • 0,5 апельсина;
  • 100 г горького шоколада;
  • веточки мяты для украшения.

Чиа-пудинг – культовый десерт приверженцев правильного питания.

Порядок приготовления пудинга из чиа со фруктовой начинкой:

  1. Семена выложить в миску, сверху залить кокосовым молоком или сливками. Добавить кленовый сироп, хорошо перемешать. Оставить в холодильнике на 12 часов. За это время семена чиа набухнут, превратившись в желеобразную массу.
  2. Манго очистить, разрезать пополам и удалить косточку, мякоть нарезать кубиками. Выложить в блендер и взбивать на небольшой скорости, постепенно вливая воду, до консистенции густого пюре.
  3. Около половины настоявшихся в молоке семян чиа смешать с 80 г мелко натертого шоколада до достижения массой однородной консистенции.
  4. Киви очистить, нарезать кружками. С апельсинов снять кожуру, отделить несколько долек для украшения, остальные порубить средними кубиками.
  5. Подготовить несколько порционных креманок. На дно каждой выложить слой пюре из манго, разровнять ложкой. Сверху залить смесью семян чиа и молока с шоколадом, чтобы наполнена была в общей сложности половина креманки.
  6. Поверх крема выложить слой кружков киви и кубиков апельсина. Залить второй долей молочной смеси.
  7. Посыпать пудинг оставшимся шоколадом, украсить веточками мяты и дольками апельсина. Подавать в охлажденном виде.

Чиа-пудинг можно совмещать с любыми фруктами, ягодами, орехами, натуральными сиропами или медом. Употреблять десерт лучше всего в качества завтрака.

Воздушный манник на кефире с творогом

Пастила из яблок

Яблочная пастила – традиционная русская сладость, изготавливаемая путем высушивания протертого пюре. Для нее лучше использовать зеленые сорта фруктов, т. к. в них содержится больше пектина, благодаря чему блюдо быстрее густеет и лучше держит форму.

ВкусноНе вкусно

Для приготовления понадобятся:

  • 1,1-1,2 кг яблок;
  • 2 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • растительное масло для смазывания противня.

Зеленые яблоки для приготовления фруктовой пастилы.

Рецепт фруктового десерта:

  1. Яблоки помыть, протереть бумажным полотенцем. Удалить хвостики и разрезать пополам, после чего удалить сердцевину с семенами и нарезать на средние дольки.
  2. Выложить фрукты в глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием или в сотейник. Влить воду, поставить на слабый огонь. Тушить под крышкой около 20-30 минут, пока плоды не станут мягкими и не приобретут оранжево-желтый оттенок.
  3. Снять яблоки с огня, остудить. Слить образовавшийся в кастрюле сок в отдельную посуду. Фруктовую массу слегка размять ложкой, после чего протереть через сито, избавившись от кожуры.
  4. В перемолотые яблоки всыпать сахар и снова поставить на слабый огонь. Варить 12-16 минут, периодически помешивая. Снять с огня и с помощью погружного блендера превратить массу в густое однородное пюре.
  5. Подготовить противень с глубиной минимум 2 см. Выстелить пергаментной бумагой так, чтобы ее края выходили за бортики. Равномерно смазать тонким слоем растительного масла.
  6. Нанести пюре из фруктов на пергамент. Распределить и разровнять, чтобы получился равномерный слой.
  7. Поставить противень в разогретую до +130 °C духовку. Дверцу приоткрыть и подпереть ложкой или палкой, чтобы внутри была постоянная циркуляция воздуха. Оставить запекаться на 1-1,5 часа.
  8. Подсушенную пастилу достать, выложить на ровную поверхность и ненадолго оставить при комнатной температуре до затвердения. Разрезать десерт вместе с пергаментом на полоски, перевернуть. Слегка смочить бумагу холодной водой и снять.
  9. Полоски пастилы свернуть небольшими рулетами.

Приверженцам правильного питания придется по вкусу альтернативный рецепт пастилы без сахара.

Пастила из яблок, приготовленная в домашних условиях.

Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг яблок;
  • 4 яичных белка;
  • щепотка лимонной кислоты.

Порядок приготовления:

  1. Яблоки помыть, протереть, разрезать пополам, избавить от хвостиков и семенных коробок. Выложить в 1 слой на дно глубокой сковороды, поставить в разогретую до +180 °C духовку на полчаса.
  2. Готовые фрукты охладить до комнатной температуры. Вынуть из них мякоть ложкой, придерживая кожуру, после чего протереть через сито.
  3. Выложить яблоки в миску, добавить лимонную кислоту и с помощью погружного блендера довести до состояния однородного пюре.
  4. В отдельной емкости взбить яичные белки до крепкой, стойкой и пышной пены. Влить в яблочное пюре и миксером смешать ингредиенты до однородного состояния.
  5. Противень для запекания выстелить пергаментом так, чтобы он полностью покрывал поверхность и выходил за края. Около 3 ст. л. яблочной массы отложить в холодильник, остальную – выложить на бумагу в слой толщиной 1,5-2,5 см и тщательно разровнять поверхность.
  6. Духовку разогреть до +70 °C, поставить внутрь противень и оставить с приоткрытой дверцей. Сушить 6-8 часов.
  7. Вынуть пастилу, остудить, снять с пергамента и нарезать пластами одинакового размера. Сложить их друг на друга, смазывая остатками яблочного пюре. Верхний слой оставить сухим.
  8. Положить блюдо обратно в духовку и сушить при том же температурном режиме еще 2 часа.

Готовый десерт следует завернуть в пергамент и разложить по небольшим картонным коробкам.

Щелкунчик в СПб

Об этом сообщила пресс-служба театра. Абонемент подразумевает, что зрители Мариинского театра смогут купить билеты минимум на три спектакля в первую неделю Нового года по специальным ценам. Всего запланировано шесть спектаклей, которые пройдут со 2 по 7 января. Музыка Петра Чайковского Либретто и сценарный план Мариуса Петипа в обработке Михаила Шемякина по сказке Э.T.A. Гофмана. Премьера: 12 февраля 2001 года, Мариинский театр, Санкт-Петербург. Зрители увидят «Щелкунчик» в редакции хореографа Василия Вайнонена и оригинальных мультимедийных декорациях. В этом «Щелкунчике» перипетии сюжета представлены танцевально, и его хореографическое разнообразие стало залогом долгой сценической жизни. Отмена балета «Щелкунчик». Билеты подлежат возврату по месту приобретения. список и расписание актуальных мероприятий в городе, продажа билетов, отзывы, удобный поиск и подбор интересующих вас событий. Подробная афиша Мариинского театра на 2024 год: премьера балета ‘Щелкунчик’, оперы ‘Евгений Онегин’ и ‘Борис Годунов’, гастроли в Париже, празднование 260-летия театра.

Вкусный и простой пирог с яблоками на кефире

Несмотря на то, что лакомство готовится за несколько минут, это не делает его хуже торта, приготовленного по сложнейшей технологии. Нежный, в меру сладкий с бархатной консистенцией пирог принесёт массу удовольствия, особенно в сочетании с холодным молоком.

Понадобится набор продуктов:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • кефир — 200 мл;
  • сахарный песок — 200 г;
  • мука — 2 ст.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яблоко — 2 шт.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • ванилин — 1 г.

Этапы приготовления:

  1. Венчиком взбиваем яйца, пока они не станут пышными.
  2. В массу вмешиваем сахар и ванилин.
  3. На водяной бане топим сливочное масло, добавляем к яйцам.
  4. Гасим соду в кефире, соединяем с остальными ингредиентами.
  5. Просеиваем муку и добавляем её в основную массу постепенно, по одному стакану, с помощью венчика хорошо перемешиваем.
  6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто.
  7. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем кружочками. Красиво раскладываем сверху.
  8. Оправляем форму в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

После того, как пирог остынет до комфортной температуры, можно приступать к чаепитию.

Яблоки под сметаной

Просто берем несколько плодов, чистим, нарезаем дольками и укладываем в форму или на противень. Сметану взбиваем с сахаром, сахара берем, кто как любит, если сладкоежка, то побольше, я ложу на 200 гр сметаны 3 ст ложки сахара. Можно добавить немного корицы или ванилина.

В сметану можно добавить еще и ягоды или насыпать их сверху. Пробовала натереть сверху шоколад, когда достанешь из духовки.

Заливаем взбитой сметаной и ставим в разогретую духовку или микроволновку. Время приготовления от 3 до 7 минут. Просто, быстро и вкусно!

Самый вкусный десерт «Яблочный крамбл», он очень аппетитный получается, этот десерт к нам прибыл из Англии, и пользуется популярностью у наших сладкоежек.

Франция: сидр

Стоимость блюда: 1300 Р за 5 литров напитка Время приготовления: 5 месяцев

Готовить сидр придется долго, но ради результата можно и потерпеть. Домашний сидр делаю не первый год и давно отказалась от покупного.

Ингредиенты

Как готовить. Яблоки тщательно помыть и обсушить. Порезать на мелкие кусочки, сердцевину удалять не обязательно.

Теперь из фруктов нужно сделать пюре с помощью мясорубки или терки. Накрываем кастрюлю несколькими слоями марли и отжимаем полученное пюре. Сок оставляем на сутки в темном месте при комнатной температуре.

Через сутки переливаем сок в емкость, где он будет «созревать». Посуда должна быть чистой — ошпарьте ее кипятком. На горловину надеваем резиновую медицинскую перчатку или специальную крышку с гидрозатвором. На перчатке обязательно делаем прокол на одном пальце.

Убираем будущий сидр в теплое темное место на пять-шесть недель. Я храню в напольном шкафу на кухне. Затем переливаем сидр в другую посуду через трубочку — это может быть обычная трубочка от капельницы, — так, чтобы не затронуть осадок со дна.

Оставляем сидр еще на 4 месяца, но уже в прохладном темном месте при температуре +10…12 °C.

Готовый напиток опять процеживаем через марлю, разливаем по бутылкам и плотно закупориваем. Хранить сидр нужно в холодильнике или погребе.

Как пить. Подавайте сидр в бокалах для шампанского. В качестве закуски подойдет все: мясо, рыба, фрукты и десерты.

П.Чайковский «ЩЕЛКУНЧИК»

Билеты на мероприятия: цирк, театр, концерт и другие. Доставка на дом и в кассах Максимилиан. Онлайн заказ и бронирование. Афиша СПб (Санкт-Петербург). Здесь вы можете купить билеты в Эрмитажный театр онлайн без комиссии и сервисного сбора, оплатив их банковской картой. Эрмитажный театр приглашает всех на спектакль 11 января 2024 в городе Санкт-Петербург. Билеты на балет «Щелкунчик» продаются онлайн на сайте Мариинский театр, один из старейших и престижнейших театров мира, объявил о премьере балета «Щелкунчик» в январе 2024 года. Балет «Щелкунчик» — это волшебная сказка, полная чудес и приключений, которая завораживает зрителей всех возрастов. Продажа официальных билетов на Новогодний балет “Щелкунчик”! Санкт-Петербург, Мариинский театр, 15 января 2023 г. Купить билеты онлайн на нашем сайте. Самая первая постановка «Щелкунчика» была представлена на сцене Мариинского театра в 1892 году.

Как приготовить яблочный пирог на кефире в духовке

Этот рецепт выпечки я приберегаю к особым случаям. Пирог на кефире выручает, когда совсем нет времени что-то готовить, а гости уже практически на пороге. Внешний вид выпечки при этом получается удивительно аппетитным. Пирог отличается своей пышностью и незабываемым ароматом.

Ингредиенты для рецепта

  • три яблока среднего размера;
  • один стакан сахарного песка (можно положить меньше);
  • два яйца;
  • полтора стакана муки;
  • 5 грамм пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • кефир любой жирности – 200 грамм;
  • немного корицы и ванильного сахара для аромата;
  • сахарная пудра для декора изделия.

Технология

В глубокую миску разбиваю указанное количество яиц, к ним добавляю обычный и ванильный сахарный песок. Наливаю кефир и добавляю немного растопленное сливочное масло. Его не нужно наливать горячим.

Предварительно просеянную несколько раз пшеничную муку высшего сорта соединяю с содой. Сухие компоненты пирога перемешиваю ложкой и добавляю в яичную смесь.

Форму для пирога смазываю сливочным маслом. В емкость выкладываю ½ часть всей пшенично-сливочной массы, после в форму насыпаю, помытые и нарезанные произвольно, яблоки. Сверху яблоки заливаю остатками теста. Присыпаю будущий пирог корицей и сахарным песком.

Выпекаю десерт до образования румяной корочки при температуре 180 градусов. Подаю пирог, предварительно немного остудив.

Яблочный пирог

Tanya Butsko

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 200 г
  • яблоки – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • натуральный йогурт – 250 мл
  • творог (низкокалорийный) – 50 г
  • мед – 1 ч. л.
  • корица

Как приготовить?

  1. Сначала приготовьте основу. Измельчите в блендере овсяные хлопья, затем добавьте туда яйцо, 100 мл йогурта, корицу и взбейте все до получения густой однородной массы.
  2. Готовую основу вылейте в форму для выпекания, предварительно застелив противень бумагой для выпекания, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  3. Тем временем займитесь начинкой. Смешайте в миске 3 яйца, 150 г натурального йогурта, творог, мед и тщательно все перемешайте.
  4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
  5. На готовую основу для пирога выложите яблоки, затем залейте все жидкой основой, присыпьте корицей и отправьте в духовку на 30 минут (температурный режим тот же).

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт, бесспорно, удобен и тем, что все главные сухие ингредиенты используются в равном объеме (именно объеме). Поэтому вооружаемся стаканом в 200 мл и начинаем отмерять сахар, муку и манку. Смешиваем. Туда же отправляем разрыхлитель, корицу и ваниль. Перемешиваем.

Затем при помощи все тех же стаканов или пиал делим сухую смесь на три равные части.

Теперь займемся яблоками. Протираем яблочную мякоть в крупную терку, не снимая кожуры. Изначально я взяла ровно килограмм яблок чистого веса (вместе с плодоножками, сердцевинами), что стало моей роковой ошибкой. Сочности той мякоти, которая получилась после протирания в крупную терку, не хватило для пропитки сухих слоев. Поэтому я увеличила массу яблок до 1200 с учетом отходов.

Полученную яблочную мякоть делим на две равные части. Получается примерно по полкилограмма.

Займемся самим пирогом. В форму для запекания выкладываем листы пергамента. Если пергамент силиконизированный, то сливочное масло не нужно. А если обычный, то промазываем все сливочным маслом. Затем высыпаем треть сухой смеси. Толщина слоя сухого слоя во всех трех случаях должна быть не более 1 см.

Размер прямоугольной формы – 15*25 см. Диаметр, если брать круглую форму, около 27-28 см.

Теперь слой из яблок. Выкладываем и разравниваем.

Чередуем слои, завершая выкладку сухим слоем. Разравниваем, слегка уминаем.

Наслал черед сливочного масла. Его протираем также в терку, а для удобства перед этим отправляем масло в морозилку.

Время запекания… Скажу так: потребуется не менее 45 минут – точное время зависит от мощности духовки и наличия функции конвекции. Температурный режим – 180 градусов. Готовность пирога определяем на глаз – когда пирог покроется аппетитной корочкой, значит уже готов.

Готовый пирог извлекаем из формы после небольшого остывания. Идеально, конечно, дождаться, когда пирог будет температуры тела, в этом случае он достанется без лишних хлопот.

А вот и готовый варшавский яблочный пирог в разрезе. Он получается слегка влажным (лучше сказать, наверное, сочным), но прекрасно пропеченным. Его можно сравнить с тортом с идеально выверенным балансом пропитки и начинки.

Напоследок хочу сказать, что помимо указанных ингредиентов, можно дополнительно взять орехи или цитрусовые. Молотые орехи или цедру от цитрусов по желанию выкладываем поверх последнего слоя яблок. Они отлично дополнят вкус пирога.

Балет «Щелкунчик»

Балет Щелкунчик в Мариинском театре во Владивостоке. Купить билеты онлайн на , цена от 150 рублей. Все Мариинский театр Михайловский театр БДТ МДТ Александринский театр БКЗ Октябрьский А2 Green Сoncert Космонавт Ледовый дворец Газпром Арена AURORA Concert Hall Санкт-Петербургская филармония им. овича. Билеты на Балет «Щелкунчик»/ «The Nutcracker» на лучшие места в зале Санкт-Петербурга. Купить билеты на спектакль онлайн на сайте Билетер. Телефон 8 (812) 380-80-50. Узнайте все о новой постановке балета Щелкунчик в Санкт-Петербурге 2024. Кто известные артисты, участвующие в спектакле? Какие особенности сценографии и костюмов в этом году? Когда и где можно купить билеты на Щелкунчик?

Рулет морковно-яблочный для диетического питания

Как приготовить простой пирог с яблоками на сметане

Простой рецепт приготовления заливного яблочного пирога на сметане. С выпечкой справится даже начинающий кулинар.

Используемые продукты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 11 ст. л.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сода — 7 г;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • мука — 9 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Как готовим:

  1. В миске соединяем все ингредиенты кроме яблок.
  2. Тщательно перемешиваем.
  3. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем её маслом, выкладываем ½ часть теста.
  4. Следующий слой очищенные и нарезанные яблоки.
  5. Сверху ровным слоем оставшееся тесто.
  6. Разогреваем духовку до 175°С и ставим форму на 45 минут.

Остывший пирог прекрасно сочетается с чаем или кофе.

Очень простой рецепт дрожжевого яблочного пирога

Пышные дрожжевые пироги всегда остаются на пике популярности. Десерт по этому рецепту готовится быстро, он выручит хозяйку в непредвиденной ситуации.

Продукты:

  • молоко — 270 мл;
  • сахарный песок — 110 г;
  • дрожжи — 1 ч. л.;
  • мука — 3 ст.;
  • маргарин — 50 г;
  • яблоко — 200 г;
  • желток — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Подогреваем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, размешиваем. Оставляем в тепле, пока смесь не начнёт пениться.
  2. Опару соединяем с мукой, растопленным маргарином и желтком.
  3. Тесто вымешиваем и оставляем в тепле. Через пару часов оно здорово увеличится в размере.
  4. Еще раз легонько вымешиваем, раскатываем и укладываем в форму, делаем по бокам бортики. Смазываем поверхность маслом.
  5. Сверху плотно выкладываем нарезанные фрукты (кожуру можно оставить).
  6. Из оставшегося теста формируем изящное украшение.
  7. Выпекаем в духовке 35 минут при 190°С.

Десерты из яблок для детей

Дети часто не едят то, что полезно. Бывает, что даже вкусные яблоки перестают быть им по нраву. Тогда их нужно заинтриговать, приготовить привычные фрукты иначе, чтобы у ребенка появилось желание его съесть. Но, конечно, блюдо должно сохранять полезные свойства. Например, чипсы – простой яблочный десерт, рецепт с фото пошагово которого представлен на сайте.

Можно также обмакнуть маленькие яблочки, предварительно надев их на деревянные шпажки, в растопленный шоколад, посыпать их дроблеными орешками. Когда заливка на яблоке застынет, можно давать ребенку простой, но непременно вкусный и полезный десерт.

Ну а самый простой и всем известный яблочный десерт – это сухофрукты, которые можно давать детям, например, вместо конфет. А компот из яблочных сушек стал уже настоящей классикой.

Яблочный пирог «Моментальный» с корицей на молоке без масла

Очень вкусная, удачная, простая домашняя выпечка из доступных продуктов, которые наверняка прямо сейчас есть в вашем холодильнике. Быстрое тесто для пирога замешивается за считаные минуты, а начинка из яблок получается не приторной и нежной.

Ингредиенты (размер формы – 20 на 30 см):

  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • яблоки – 500 г (4 небольших шт.);
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г или несколько капель экстракта ванили;
  • корица – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

Почистить яблоки от семенных коробок, нарезать на небольшие дольки или кубики, посыпать корицей и дать им настояться 5 минут.

Разбить яйца в глубокую чашу, добавить обычный, ванильный сахар и соль, взбить с помощью венчика/миксера в течение 2-5 минут.

Влить в тесто молоко и всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, взбить на медленной скорости до перемешивания компонентов.

Форму выстелить пекарской бумагой, на дно выложить яблоки и залить их тестом так, чтобы не оставалось «голой» начинки.

Включить духовку на 180 градусов, поставить в нее пирог и выпекать 30-35 минут. Немного охладить выпечку, вынуть из формы и подать.

Яблочное варенье на зиму

Как приготовить?

  1. Очистите яблоки от кожуры и разрежьте каждое отдельно взятое на 4 части.
  2. Отправьте яблоки в духовку. Запекайте их 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Если хотите приготовить варенье побыстрее, нарежьте яблоки кубиками, бросьте их в кастрюлю, добавьте полстакана воды и отправьте на плиту. Доведите яблоки до кипения и варите около 10 минут (готовность проверяйте вилкой).

  1. К испеченным или сваренным яблокам добавьте корицу и взбейте ингредиенты с помощью ручного блендера до состояния пюре. Затем отправьте его на плиту и доведите до кипения.
  2. Горячее пюре разлейте по банкам, предварительно хорошо вымыв их и простерилизовав.
  3. Накройте пюре крышками и отправьте в кастрюлю с теплой водой. Доведите их до кипения и «поварите» 20 минут, после чего закатайте и укутайте банки одеялом до полного остывания варенья.

Ваш вкусный десерт на зиму готов!

Пусть каждый яблочный десерт будет вкусным, а лето – щедрым на светлые эмоции. Сохраните себе наши рецепты, чтобы не потерять! Кстати, посмотреть больше полезных идей для десертов, можно здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: