Рецепты теста для заливного пирога

Вариант жидкого теста на молоке

Жидкое тесто на молоке просто в исполнении. Но опытные кулинары утверждают, что надо знать секреты его приготовления:

  1. Если компоненты взбивать очень долго, то тесто станет плотным.
  2. Сначала смешивают сухие продукты, а затем вливают подогретое молоко.

Хозяйке потребуются:

  • 380 мл молока 3,5 % жирности;
  • ¾ стандартной пачки сладко-сливочного масла;
  • 2 куриных яйца высшей категории;
  • 200 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя теста;
  • ¼ ст. л. соли-экстра.

Замешивают тесто таким образом:

  1. В широкую миску вылить молоко и яйца, смешать венчиком.
  2. Масло растопить, остудить, влить в молочно-яичную смесь. Добавить соль, разрыхлитель, массу промешать.
  3. Всыпать понемногу муку, постоянно работая венчиком.

Пышное однородное тесто готово к выпеканию. Для него подойдет творожная начинка с изюмом.

Watch this video on YouTube

Заливной пирог на кефире — простые рецепты

Оригинальное блюдо с грибами

Заливной пирог с яблоками на кефире, вкуснее шарлотки, а готовить легче

Заливной пирог с курицей и грибами — пп рецепт

А вот, пожалуй, самый диетический рецепт, с высоким содержанием белка. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 80 грамм цельнозерновой муки.
  • 1 целое яйцо+2 белка.
  • 120 грамм нежирного мягкого творога.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Соль.

Соединяем все ингредиенты и получается тесто, как густая сметана.

Перейдем к начинке:

  • 200 грамм шампиньонов. Моем, нарезаем кусочками и тушим их на сковороде, добавив немного воды.
  • 100 грамм отварного куриного филе. Режем на мелкие кусочки.
  • Соль и специи.

Соединяем все ингредиенты. На дно формы выливаем половину теста и выкладываем начинку, сверху остатки теста. Выпекаем 40 минут!

Как приготовить жидкое тесто для пирога

Рецептура угощения состоит из сметаны, майонеза или их смеси, кефира и муки. Дополнительными добавками служат растительное, сливочное масло, яйца, редко маргарин. Начинки бывают ягодно-фруктовыми (яблоки, вишня, замороженные плоды, кусочки персиков), мясными, рыбными, грибными, овощными. Для аромата и дополнительного вкуса на несладкую продукцию кулинары натирают сыр. Приготовить угощение можно в духовке или с помощью мультиварки.

Для получения воздушного и вкусного пирога нужно учитывать некоторые нюансы. Советы по приготовлению:

  • получить воздушное жидкое тесто для пирога поможет добавление уже просеянной муки;
  • яйца взбиваются отдельно от остальных продуктов и добавляются к ним только в виде однородной массы;
  • помешивать смесь следует деревянной ложкой;
  • для пышности нужно залить две столовые ложки минералки в смесь продуктов, после чего дать ей настояться 10 минут;
  • компоненты следует соединить до однородной массы без комочков (см.фото);
  • жидкое тесто для пирога с рыбой можно разнообразить консервами;
  • для выпекания подойдет металлическая разъемная форма, в которую следует положить начинку и залить смешанные ингредиенты или разделить их на половины: одну расположить сразу, уложить на нее начинку и вылить остатки (предварительно дно и стенки смазываются маслом);
  • после выключения духовки следует не открывать дверцу 20 минут, иначе изделие попросту осядет;
  • проверить готовность легко с помощью зубочистки, которой нужно проткнуть выпечку: если палочка осталась чистой – блюдо готово.

5.Рецепт песочного теста на майонезе

Наливной пирог с капустой из жидкого теста — на сметане и майонезе

Заливной пирог с яблоками ПП

Любите яблоки? Тогда обязательно попробуйте этот простой и нежный пп рецепт!

  • 200 грамм рисовой муки. Она сделает наш пп пирог нежным и воздушным.
  • 70 мл кефира. Берем 1% нежирный продукт.
  • 1 яйцо.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

Взбиваем кефир с яйцом и подсластителем, добавляем к нем муку с разрыхлителем. ПП тесто готово.

Начинка:

  • 2 крупных яблока. Снимаем кожуру и натираем их на терке.
  • 1 чайная ложка корицы.

В форму выливаем половину теста, сверху кладем яблоки и посыпаем корицей, затем остальное тесто. В духовку на 40 минут, 180 градусов!

Теперь, когда вы знаете все тонкости и нюансы, то можете смело готовить эти простые пп рецепты и худеть легко!

Шарлотка с капустой: пп рецепт в духовке — диетический с калорийностью и БЖУ

А вот и она, обещанная в начале подборки, сочная и красивая версия для правильного питания. Заливного пирога хватит на 5 порций около 320 граммов каждая. Спешим разогревать духовку!

Калорийность порции, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
142 9 6 13

Продукты для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Цельнозерновая мука (можно смесь разных) — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Щепотка соли
  • Любимые специи (например, карри или копченая паприка) — 1 ч. ложка
  • Йогурт без сахара или сметана — 2 ст. ложки (необязательно)

Для начинки:

  • Капуста — 0,9-1 кг
  • Лук белый (репчатый) — 100 г (1 шт.)
  • Паста томатная — 1 ст. ложка + немножко воды
  • Петрушка — 5 веточек
  • Лук зеленый (если любите) — 4-5 перьев
  • Специи и черный перец — по вкусу
  • Щепотка соли

Приготовление мало чем отличается от традиционных рецептов. Вы легко и быстро повторите процесс по фото.

  1. Начинку из нарезанных овощей мы протушим с томатной пастой — до размягчения.
  2. Запекать будем в силиконовой форме. На дно распределяем всю овощную массу, а тесто наливаем сверху.
  3. Ставим в разогретую духовку (180-200°С) и запекаем — 30-40 минут.
  4. Достаем и даем остыть. Переворачиваем начинкой вверх. Как быстро мы закончили — не успев начать. Вкусно  — пальчики оближешь!


Замечательное кулинарное чудо из духовки! Готовить всем!
Лайфхак от фанатов ЗОЖ!

К заливному пп-пирогу — рецепт витаминного соуса. Нежирная сметана, зелень, специи и немного овсяных отрубей или псиллиума для загустения и полезной клетчатки. Быстро смешали и наслаждаемся. Здоровье — это вкусно!

Рецепт 4: диетический заливной пирог с яйцом и луком

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г Лук зеленый
  • 4 Яйца отварных + 1 сырое
  • 17 г (1 ст. л.) Масло раститительное
  • по вкусу Соль

Ингредиенты для теста:

  • 180 г Творог 0,2%
  • 6 шт Яйца
  • 50 мл Кефир 1%
  • 90 г Мука рисовая
  • 30 г Крахмал
  • 1 ч. л Разрыхлитель д/теста
  • ½ ч. л Соль

Для украшения пирога:

10 г Кунжут

Для начинки мелко нарезать зеленый лук и пассеровать его с 1 ст. ложкой растительного масла на слабом огне до «оседания» лука. Это займет минуты 2-3.

В это время приготовить тесто. Для этого творог добавить к яйцам, туда же вылить кефир и проработать погружным блендером до однородности. Затем всыпать в получившуюся массу все сухие ингредиенты – муку, крахмал, разрыхлитель и соль, перемешать, а затем снова проработать блендером. Тесто готово. По консистенции оно должно получиться, как сметана.

Нарезать 5 вареных яиц и добавить к остывшему луку. Добавить соль и 1 сырое яйцо. Сырое яйцо добавляется для связки начинки, чтобы она при нарезании пирога не рассыпалась. Начинка готова.

Если используется силиконовая форма, то ее не надо ничем смазывать. Если же другая – то либо промазать каким-либо жиром, а затем присыпать мукой, либо застелить дно и борта пекарской бумагой.

На дно формы вылить половину теста, затем ровным слоем выложить начинку и сверху вылить оставшееся тесто, аккуратно его разровняв.

Для украшения посыпать верх пирога семенами кунжута.

Выпекать в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке 40-50 минут.

После выпечки дать пирогу остыть, а затем нарезать.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Основные правила

Несмотря на разнообразие вариантов рецептов заливных пирогов, принцип приготовления этого блюда един. Готовится негустое, текучее тесто, которое выливается на начинку. Впрочем, начинку можно поместить и в центр пирога, в этом случае, в форму для выпечки выливается часть теста, после чего раскладывается начинка, которая заливается оставшимся жидким тестом.

Тесто готовится на основе яиц, а также молочных продуктов – кефира, сметаны или молока. Иногда используется майонез. Чтобы выпечка получилась более нежной, добавляют масло – растительное или сливочное. А для придания пышности, в состав обязательно включают разрыхлитель или соду.

Тесто не нужно долго вымешивать руками или оставлять на длительное время для подъема. Необходимо только хорошо перемешать все компоненты, чтобы масса получилась однородной. Если под рукой есть миксер, то на приготовление теста уйдет не более пяти минут. Но даже вручную, перемешивая компоненты венчиком, тесто можно сделать очень быстро.

Картофель в начинку может идти и уже приготовленный, и сырой. Если решите использовать сырые корнеплоды, то их нужно нарезать тонкими кружками или мелкой соломкой. Кроме того, уже нарезанный картофель рекомендуется залить кипятком и поварить две минуты. Такая обработка позволит картофелю быстрее приготовиться.

Картофельную начинку нередко дополняют другими продуктами. Это могут быть овощи, готовые мясные или рыбные продукты.

Выпекать пироги желательно в неразъёмной форме с высокими бортиками. Время выпекания зависит от высоты пирога. Готовность проверяют так: зубочисткой прокалывают пирог, если на извлеченной палочке есть следы теста, значит, нужно продолжить выпечку. Если же поверхность сухая, духовку можно отключить.

Категория: Выпечка несладкая

Быстрый заливной пирог с яблоками на сметане в духовке

Очень вкусный заливной яблочный пирог получается на сметане. В этом рецепте не нужно добавлять растительное или сливочное масло, так как сметана сама по себе жирная, чем молоки и даже кефир.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Сметана 25% — 1 столовая лож.
  • Мука высшего сорта — 150 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Ванильный сахар — 1 упаковка (по желанию)
  • Соль — щепотка для взбивания яиц

Процесс приготовления:

1. Взбивайте яйца, сахар и щепотку соли сначала на медленной скорости, затем постепенно включите максимальную скорость. Взбивайте яично-сахарную массу не меньше 7 минут, даже когда сахар полностью растворится, а масса станет белой и воздушной.

2. Добавьте в чашу сметану и просеянную муку. Перемешиваем силиконовой лопаткой или миксером на самой маленькой скорости. Для аромата, можно натереть цедру апельсина.

3. Очистите яблоки от сердцевины, если жёсткая кожура, её тоже удалите. Дольки нарежьте тонкими слайсами.

4. Форму берите 18 см., если у вас больше, то увеличьте немного ингредиенты, чтобы пирог получился высокий и воздушный.

Бока и дно формы смажьте мягким сливочным маслом. Также дно формы можно застелить пергаментной бумагой. На дно в один слой выложите часть яблок и посыпьте их корицей (конечно, если любите эту пряность).

5. На яблоки вылить слой теста, а затем сверху аккуратно выложить остальную часть яблок. Очень красиво получается если слайсы выложить кожурой к верху в виде лепестков.

6. Разогреть духовки до 180 С и выпекать десерт примерно 30-40 минут до сухой деревянной шпажки.

Приятного чаепития!

Заливной пирог с сыром и сосисками

Если хотите сделать вкусную и сытную выпечку – обратите внимание на пирог с начинкой из сосисок. Его приготовление занимает немного времени

А найти подходящие продукты можно на любой кухне. Пирог замечательно подходит для ужина, завтрака или обеда. Еще его можно сделать перед приходом гостей.

Перечислим продукты, которых хватит на 6 порций:

  • Кефир – 152 мл;
  • Сыр твердый (например, «Российский») – 100 г;
  • Любые сосиски – 100 г;
  • Пшеничная мука – 75 г;
  • Куриное яйцо;
  • Постное масло – чайная ложка;
  • Пекарский разрыхлитель – чайная ложка;
  • Соль – по вашему усмотрению;
  • Панировочные сухари – небольшая жменя.

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Поставьте духовку разогреваться. Установите ручку температуры примерно на 180 градусов, как обычно нужно для выпечки.
  2. Наполните миску свежим кефиром. Положите разрыхлитель и усердно перемешайте ложкой. Если все сделаете правильно – на поверхности смеси появится пена. Она указывает на реакцию, которая происходит между кисломолочным продуктом и пищевой содой, находящейся в разрыхлителе теста.
  3. Хорошо помойте куриное яйцо теплой водой, чтобы смыть со скорлупы болезнетворные микроорганизмы и различные загрязнения. Разбейте его в отдельную миску и хорошо перемешайте. Можете пользоваться венчиком или обычной вилкой. Добавьте кефирную смесь и снова перемешайте до однородности.
  4. Рекомендуется пользоваться качественной мукой. Просейте продукт через сито – это поможет убрать мелкий мусор и комки. Дополнительным преимуществом станет насыщение муки кислородом – выпечка получится намного воздушнее. Своей густотой тесто должно походить на сметану.
  5. Для пирога подходит любой твердый сыр. Можете выбирать его по своему усмотрению. Учитывайте, что некоторые сорта содержат повышенное количество соли, которая повлияет на вкусовые свойства выпечки. Натрите продукт на терке. Затем пересыпьте стружку в тесто.
  6. Снимите оболочку с сосисок. Нарежьте небольшими кольцами. Сосиски тоже можно брать любые – даже с добавлением различных ароматизаторов. Это поможет сделать пирог необычным. Если сосисок нет – их вполне способна заменить вареная колбаса. Добавьте измельченные сосиски в тесто и хорошо перемешайте.
  7. Возьмите форму для выпечки размером 12 на 18 сантиметров. Обильно смажьте внутренние стенки растительным рафинированным маслом. Насыпьте немного панировочных сухарей, чтобы они прилипли к стенкам. Они помогут легко извлечь готовую выпечку.
  8. Переместите в форму готовое тесто. Разровняйте поверхность. Поставьте выпекаться в горячую духовку приблизительно на полчаса. Главным признаком готовности станет появление румяной корочки. Пирог почти не поднимается, поскольку содержит много сыра. После приготовления достаньте его из духовки и остудите.

Иногда муки требуется другое количество муки, чем указано в рецепте

Главное внимание уделяйте густоте теста. Время выпечки тоже может отличаться – в зависимости от характеристик духового шкафа

Не забывайте проверять готовность пирога.

Капустный пирог из лаваша в яично-молочной заливке

Этот заливной шедевр — поистине праздничный. Изящные рулеты с начинкой из тушеной капусты, да еще и в классической заливке из яиц и молока. Вкусно — словно самый нежный пирог, и какова презентация! Обалдение и объедение. Давайте приготовим его легко и быстро.

На форму в 20 см:

  • Капуста — 600 г
  • Лук — 1 средняя головка
  • Морковь — 1 шт. средняя
  • Соль, перец, чили сушеный, тмин
  • Тонкий лаваш — 1 лист

Для нежной заливки:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Сметана — 100 г
  • Соль и перец — по вкусу

Сначала готовим начинку.

Овощи измельчаем как на тушеную капусту. Обжариваем их на разогретой сковороде. Закладываем с перерывом в 2-3 минуты: лук — морковь — капуста. Постоянно помешиваем и доводим до полуготовности. Нам нужно, чтобы нарезка обмякла и размягчилась. Соль и пряные акценты — в конце. Начинка готова.


Быстро, просто и вкусно подготовим овощи и тесто для отправки в духовку. Пошаговый рецепт заливного великолепия — в помощь!

С лавашом работаем ножницами. Это удобнее всего. На большие квадраты выкладываем начинку и скручиваем рулет. Разрезаем его на компактные фрагменты: по размеру они должны быть чуть меньше, чем высота формы.

Смазываем поверхность посуды сливочным маслом. Укладываем рулетики вертикально — срезом вверх. Уже красиво, да? Осталось покрыть заливным тестом и запечь в духовке.

Для заливки смешиваем все ингредиенты до однородности. Поливаем заполненную форму. Отправляем кулинарное великолепие в духовку — на 35-40 минут при 180-200°С. Ах, как вкусно пахнет! И до чего быстро у нас все получилось!

Творожно-морковный ПП пирог — пошаговый рецепт с фото: 141 ккал

Заливной капустный пирог на кефире: очень вкусный рецепт «Классический»

Рецепт 3: Бисквитный пирог с творожным кремом

Творожно-бисквитное лакомство обязательно понравится всем, даже детям. Ведь мало кто из них кушает творог в чистом виде. В этом случае творожные десерты – то, что нужно. И вкусно, и полезно, и уплетается за обе щеки только так!

Ингредиенты
:

— два яйца — сахар 150 гр. — масло сливочное 150 гр. — пакетик ванили — 250 г муки — ложечка разрыхлителя — соль (щепотка)

Творожный крем:

— творог 400 гр. — пять ложек (столовых) сахара мелкого — одно яйцо — сок лимона (пару столовых ложек) — сметана 5-6 стол. лож.

Способ приготовления
:

1. Яйца взбиваем с сахаром (основательно, до получения стоячей пены). Масло растапливаем в микроволновой печи (водяной бане), чуть его остужаем и добавляем в безе (взбитые яйца) вместе с разрыхлителем. Все перемешиваем.

2. Всыпаем необходимое количество муки и заводим тесто. Форму смазываем жиром, выливаем в нее тесто и отправляем в разогретую духовку (до 200-230 С) на 20-30 минут.

3. Пока бисквит в духовке, приготовим крем из творога. Для этого мы его протираем, дополняем сметаной, сахаром и хорошенько все взбиваем. Затем добавляем в крем яйцо, сбрызгиваем соком лимона и снова все взбиваем. Творожный крем готов.

4. Готовый корж чуть остужаем (но не переборщите, он не должен быть холодным) и обмазываем полученной творожно-кремовой массой. Кроме того, корж можно разрезать вдоль на 2 части и проделать манипуляцию, описанную во втором рецепте. Смазанный бисквитный пирог убираем в холод для пропитки, а затем подаем к столу. Желаем приятного аппетита!

«Небесные» бисквитные пироги популярны во всем мире. В жаркую погоду их выпекают с фруктами или ягодами, а в холодные месяцы – с сухофруктами, сметаной и орехами. Тесто для таких изделий традиционно делают из яиц, сахара и муки, но многие кондитеры для придания пирогам еще большей пышности смешивают муку с картофельным крахмалом в соотношении 1:1. В качестве усиливающих вкус ингредиентов в выпечку добавляют цедру, сок лимона, какао или ванилин.

Изделие будет обладать более выраженными вкусовыми свойствами, если в процессе приготовления желтки и белки взбиваются отдельно, причем желтки растираются с добавлением большего количества сахара, нежели белки. После чего в желтковую массу вводят треть взбитых белков, подсыпая порциями просеянную муку. На завершающем этапе тесто дополняют оставшейся белковой пеной и аккуратно все размешивают, чтобы не разрушить хрупкую воздушную структуру. Подобная манипуляция потребует от себя некоторого терпения и сноровки, зато результат окупит все затраченные усилия.

Рецепт 5: заливной диетический пирог на кефире

Заливные пироги — это довольно популярная и не очень сложная домашняя выпечка. Начинка для таких пирогов может быть самой разной: мясо, рыба, овощи, грибы, яйца, творог. Но чаще в качестве начинки используется капуста, свежая или квашеная.

Пирог получается низкокалорийным и очень вкусным. Высокая калорийность выпечке обеспечена, если используется большое количество яиц, сахара, дрожжей, муки. Но чтобы выпечка получилась не только вкусной, но и не навредила фигуре, исключим из рецепта дрожжи и сахар, уменьшим количество муки и яиц. Половину пшеничной муки заменим на кукурузную. Попробуйте приготовить!

  • Капуста белокочанная — 220 г
  • Морковь — 60 г
  • Лук — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Мука кукурузная — 30 г
  • Кефир — 180 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Форма для запекания 25х11х5 см

В миску перелейте кефир и всыпьте соду.

Перемешайте, т.е. погасите соду в кефире. Кефир начнет пениться, значит, реакция началась.

Вбейте в кефир яйцо и всыпьте соль (0,5 ч.л.).

Перемешайте яйцо с кефиром до однородной массы.

Всыпьте кукурузную муку и перемешайте.

Затем всыпьте просеянную пшеничную муку.

Еще раз перемешайте тесто, чтобы не осталось ни комочка муки, и влейте растительное масло. Перемешайте тесто с маслом и оставьте на 5-10 минут.

Пока тесто «отдыхает», нашинкуйте тонкой соломкой капусту белокочанную.

Посыпьте капусту солью (0,5 ч.л.) и немного помните ее руками, чтобы не осталось острых углов.

Очищенную морковь натрите на средней терке и добавьте к капусте. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и тоже добавьте к капусте.

Перемешайте капустную начинку.

Подходящую форму для запекания смажьте растительным маслом (1 ст.л.) и влейте примерно половину теста.

На тесто равномерно выложите капустную начинку.

Залейте капусту оставшимся тестом. Поставьте форму в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень, режим выпечки — «верх-низ».

Выпекайте пп пирог с капустой на кефире приблизительно 35-40 минут, до сухой шпажки. В любом случае, ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Немного остудите пирог в форме, только потом нарезайте на порции и приглашайте к столу.

Ароматный благодаря кукурузной муке, пропеченный пирог с сочной мягкой начинкой вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 6: заливной ПП пирог с грибами с кукурузной мукой

Тесто

  • кукурузная мука 100 г
  • кефир 2,5% 200 мл
  • яйца куриные 2 шт.
  • соль 5 г
  • сода 5 г
  • сыр твердый 50 г
  • сливочное масло 25 г

Начинка

  • грибы свежие 200 г
  • сельдерей корень 150 г
  • лук белый 1 шт.
  • кориандр молотый по вкусу
  • перец черный по вкусу

Я готовила в тортильнице, но рецепт давался для обыкновенной сковороды и духовки. Лук нарезать кубиками и обжарить в глубокой сковороде, в которой и пирог будет запекаться, до золотистого цвета.

Корень сельдерея я добавила по своей инициативе. Вы можете обойтись без него. Обжариваем с луком до мягкости и выкладываем в отдельную посуду.

В эту же сковороду добавляем еще 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем грибы.

Соединяем все жареные овощи. Солим, перчим по вкусу и добавляем кориандр — это тоже дело вашего вкуса.

Для теста соединяем все жидкие ингредиенты. Масло предварительно растопили и остудили.

Отдельно соединяем все сухие ингредиенты и тертый сыр.

Замешиваем жидкое тесто и заливаем им овощи. В духовке выпекаем 30–35 минут при температуре 180°C. В торильнице — 20 минут при разогреве на отметке 2.

Готовый пирог переворачиваем на блюдо, нарезаем на порционные куски и подаем с зеленью и овощами.

Пирог на кефире с капустой. Капустный пирог на кефире

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах , запеканках, на гарнир, ну, и конечно в выпечке! Пироги и пирожки с капустой и пахнут по-особенному: уютом и «бабушкиной выпечкой»… Мало кто останется равнодушным, попробовав их. Вот и сегодня, в такой пасмурный осенний денёк, ещё больше хочется крепкого ароматного чая и пышного и воздушного капустного пирога на кефире…

Ингредиенты

Для приготовления капустного пирога на кефире вам потребуется:

Для теста:

250 г кефира;

250 г муки;

2 яйца;

10 г сливочного масла (для смазывания);

1 ч. л. соды;

½ ч. л. мелкой соли.

Для начинки:

300 г белокочанной капусты;

1 варёное яйцо;

растительное масло (для жарки);

соль, черный свежесмолотый перец, красная паприка, чили — по вкусу.

Этапы приготовления

В кефир добавить соду, соль, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 10 минут.

Тем временем приготовим начинку для капустного пирога. Капусту тонко нашинковать, добавить немного растительного масла, соль, специи и обжарить на сковороде в течение 5 минут. Добавить немного воды, тушить ещё 5 минут на среднем огне под крышкой. Добавить мелко нарезанное отварное яйцо, перемешать. Начинка для пирога готова.

Добавить в кефир яйца, взбить.

Добавить просеянную муку, тщательно перемешать.

Тесто получается достаточно жидкое.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу сливочным маслом. Вылить половину теста, разровнять. Выложить начинку, разровнять. Добавить сверху начинки оставшееся тесто, разровнять.

Выпекать капустный пирог в течение 40 минут.

Горячий пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем, дать остыть. Нарезать капустный пирог на кефире на порционные куски и наслаждаться!

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Пирог с картофелем, яйцом и зеленым луком

Шоколадный пирог на кефире

Налейте кефир в миску, где собираетесь замешивать тесто. Добавьте пищевую соду и перемешайте. По желанию берите вместо соды пекарский разрыхлитель.

Отдельно смешайте яйца, сахар и соль. Взбейте в однородную пену миксером и перелейте к кефиру.

Влейте подсолнечное масло. Лучше брать светлое без запаха масло или заменить его растопленным до жидкой массы сливочным маслом или маргарином.

Всю смесь взбейте ручным венчиком, миксером или блендером до однородного состояния.

Возьмите чистую посудину и соедините в ней муку (пока только половину), какао в порошке и пищевую соду. Для верности можно эту массу просеять через сито – так в ней точно не будет никаких комочков и примесей.

Просейте вторую половину муки и перемешайте лопаткой.

Соедините жидкую смесь с сыпучими ингредиентами.

Взбейте все венчиком до однородного нежного и чуть жидковатого теста. Долго взбивать не следует – достаточно 10-15 секунд.

Теперь подготовьте форму для пирога. Берите антипригарную или силиконовую – как вам удобно. Но, какая бы форма не была, лучше смазать ее маслом – жидким или кусочком мягкого сливочного. Выложите в форму тесто и разровняйте массу лопаткой или ложкой.

Ставьте заготовку выпекаться в хорошо нагретую духовку при 180-200С. Имейте в виду, что время здесь будет зависеть от величины формы и количества теста. Небольшой пирог в некрупной форме, как в нашем рецепте, будет печься около 40-45 минут. Затем его можно проверить – воткните внутрь тонкую деревянную шпажку или простую спичку. Если деревянная поверхность сухая, значит мякиш хорошо пропекся.

Тизерная сеть

Шоколадный пирог из какао на кефире уже готов! Посыпьте его сахарной пудрой для аппетитной подачи и интересного контраста коричневого и белого цветов.

Советы хозяйке

  • Чтобы разнообразить и обогатить пирог новыми вкусами, в тесто можно добавить такие дополнения — молотую сухую мяту, щепотку имбиря, мелкие кусочки цукатов, дробленые орехи или быстрозамороженные ягоды (без их оттаивания).
  • В качестве шоколадного ингредиента можете использовать настоящий шоколад – плитку 75-100 г. Выбирайте темный, молочный или даже белый – пирог от этого будет только оригинальнее. Растопите сладкие кусочки на водяной бане и смешивайте с остальными компонентами по рецепту.
  • Наш рецепт пирога вы можете использовать для приготовления домашнего тортика. Только разрежьте пирог пополам и промажьте взбитой смесью из сливочного масла и сгущенного молока или любым заварным кремом.

Вкусно также можно приготовить шоколадный кекс на кефире .

Простой заливной пирог на кефире с картошкой

Заливной пирог с клубникой и сметаной

Пирог на кефире сладкий рецепт в духовке

Торт «Мрамор под снежной шубой»

С творогом и ягодами

Что понадобится:

  • кефир – 1 ст.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • слив. масло – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • творог – 300 г;
  • ягоды любые – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Кефир смешивается с содой и оставляется на 10 минут. Затем, когда он вспенится, туда добавляются яйца, мука, сахар, ванилин, растопленное масло. При необходимости можно насыпать ещё муки до получения нужной консистенции.

Займёмся приготовлением начинки. Творог, яйцо и сахар смешиваются при помощи погружного блендера до состояния однородной массы. Добавляем туда подготовленные ягоды, перемешиваем и можно считать, что начинка готова.

Делим тесто на пару частей. Первую выкладываем в форму. Следом кладём начинку и оставшееся тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов около часа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: