Творожный кекс
Продукты:
- Яйца куриные — 5 шт.
- Сахар — 150 г + ванилин — 5 г
- Масло слив. — 100 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Творог — 350 г (пастообразный любой жирности, если у вас зернистый — перетереть через сито)
- Мука — 150 г
- По желанию можно добавить курагу или изюм
Приготовление:
1. Яйца взбить, добавить сахар+ванилин, масло (растопленное), перемешать, добавить соду, затем творог, взбить до однородной массы, добавить муку, взбить.
2. Вылить массу в смазанную растит. маслом форму.
3. Выпекать при 180 С до золотистого цвета, примерно 40 мин.
4. Сверху полить глазурью из розового шоколада (в миске на водяной бане растапливаем шоколад, подливаем сливки, густоту регулируем на глаз, даем глазури немного остыть и поливаем кекс), украшаем ягодами.
Что быстро и просто приготовить из творога? Творожные лепешки
А как насчет творожных лепешек? Это вкусная альтернатива пирожкам, их можно использовать вместо обычного хлеба или подать к чаю. Вкусные, ароматные, нежные лепешки с зеленью далее вашему вниманию. Удивите свою семью необычной закуской.
Ингредиенты:
- Творог – 350 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 450 г;
- Соль – 5 г;
- Пищевая сода – 5 г;
- Сахар – 10 г;
- Свежий укроп – пучок;
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Творог выкладываем в миску. Добавляем соль, сахар, соду, мелко нарезанный укроп и перетираем все ингредиенты вилкой. Вбиваем яйца и снова все перемешиваем.
- В полученную массу порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно получается плотным, но в тоже время нежным и может немножко липнуть к рукам.
- Тесто разделяем на 6 равных частей. Рабочую поверхность хорошенько присыпаем мукой. Из каждого кусочка руками формируем небольшую лепешку, затем с помощью скалки раскатываем тонкую лепешку, толщиной приблизительно пару миллиметров.
- Сформированные заготовки сразу же обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Вкуснятина неописуемая. Готовьте вместе с нами!
Пирог «Королевская ватрушка»
Очень вкусный и нежный пирог, известный под названием «Королевская ватрушка».
- 200 гр. сливочного масла + масло для формы;
- 3 стакана муки;
- 2 стакана сахара;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 500 гр. творога;
- 4 яйца;
- щепотка ванилина.
Для начинки растираем творог с сахаром, сырыми яйцами и ванилином. Взбиваем массу погружным блендером.
Основа готовится так: натираем холодное масло на терке, смешиваем его с мукой и сахаром. Всыпаем разрыхлитель и щепотку соли. Перемешиваем.
Хорошо смазываем форму маслом. Всыпаем в неё часть крошки, трамбуем её руками, формируя пласт с бортиками. Выливаем начинку на основу. Сверху просыпаем оставшейся крошкой, но её уже не приминаем. Запекаем 40 минут при 180 градусах.
Низкокалорийная запеканка из творога под желе с ягодами
Печенье из творога – рецепт очень вкусных ушек
Открытый пирог с малиной и творожной прослойкой
Приготовим открытый пирог с ягодами и творожным кремом. Этот нежный изысканный десерт можно готовить даже на праздник.
Основа:
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- две трети стакана сахара;
- 200 мл кефира;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1,5 стакана муки.
Крем:
- 200 гр. творога;
- 50 гр. сметаны;
- 200 гр. ягоды, например, малины;
- 1 столовая ложка картофельного крахмала;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка муки;
- треть стакана сахара.
В кефир добавляем соду, активно размешиваем и оставляем, чтобы было время на прохождение реакции, сода должна быть «погашена» кислотой, содержащейся в кефире.
Отдельно перемешиваем сахарный песок с сырым яйцом, растираем эту массу и вливаем кефир. Досыпаем муку, постоянно перемешивая, получаем негустое тесто. Выливаем его в форму, которую предварительно смазали и посыпали мукой. Отправляем форму в духовку на 200 градусов минут на 20.
Тем временем взбиваем творожный крем, смешав все ингредиенты за исключением ягоды. Вынимаем нашу основу, раскладываем крем, а поверх распределяем ягоду. Понижаем степень нагрева до 160 градусов и готовим еще полчаса.
Творожные оладьи на рисовой муке
Бесподобный пирог с творогом и изюмом — просто наслаждение!
Продукты:Для теста:
- Размягченного маргарина комнатной температуры — 200 гр
- Просеянной муки — 350 гр
- Сахарного песка — 80 гр
- Яичных желтка — 3 шт
- Щепотка соли
Для начинки:
- Творога — 1/2 кг
- Яичных белка — 3 шт
- 200 грамм сахарного песка
- 100 грамм изюма залить кипятком
- 1 столовая ложка сметаны
- щепотка ванилина или ванильный сахар
Приготовление:
Маргарин заранее размороженный перетереть с сахарным песком и яичными желтками, до полного растворения сахара. Всыпать муку и соль и замесить тесто. третью часть теста отделить и убрать в сторону, а остальное, по возможности, раскатать на посыпанном мукой столе и положить на выстланный бумагой для выпекания противень.
Разровнять руками и сделать небольшие бортики.
Творог растереть с сахарным песком, добавить изюм и ванилин. Яичные белки хорошо взбить и перемешать с творожной массой. Все выложить ровным слоем на тесто.
Оставшееся тесто тонко раскатать и фигурным ножом нарезать полоски шириной в 1 см. Выложить полоски на начинку в виде решетки.
Кисточкой смазать решетку сметаной.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут. Готовому пирогу дать немного остыть и порезать его на куски.
Насыпной пирог с творогом и яблоками
Легко и просто можно приготовить насыпной пирог с начинкой из сочных яблок и творога.
- 2 стакана муки;
- 125 гр. маргарина для выпечки или сливочного масла;
- 1,5 стакана сахара;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 200 гр. творога;
- 100 гр. сметаны;
- 3 яблока;
- по желанию ванилин или корица.
Для основы пирога просеиваем муку, смешиваем её с сахарным песком (половина стакана) и разрыхлителем. Добавим маргарин, порезанный мелкими кусочками, и порубим массу ножом. У нас получилась рассыпчатая масса.
Яблоки чистим, удаляя семена и жесткие пластинки семенных коробочек. Если кожица грубая (так бывает у зимних сортов фруктов), то лучше очистить и её. Натираем фрукты на терке или мелко режем.
Яйца растираем с творогом и сахаром, можно пробить эту массу погружным блендером, чтобы она стала однородной. Перемешать творожную массу с яблоками, можно добавить ароматические специи, например, ванилин.
Выстилаем форму пергаментной бумагой. Пересыпаем половину рассыпчатой основы, разравниваем и чуть-чуть приминаем, но не трамбуем плотно. Затем выкладываем нашу творожно-фруктовую начинку и посыпаем оставшейся половиной основы. Запекаем при 170 градусах 45 минут.
Закусочный пирог с зеленью и соленым творогом
Из творога выпекают не только сладкие, но и закусочные пироги. Это один из вариантов – дрожжевой пирог с начинкой из творога и зелени.
- 200 мл кефира;
- щепотка соли;
- 25 мл масла растительного;
- 300 гр. творога;
- пучок шпината;
- 4 яйца + желток для смазки;
- 1,5 сухих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- по пучку зеленого лука, петрушки и укропа;
- соль и специи по вкусу.
Чуть подогреваем кефир, чтобы он приобрел температуру 30-32 градуса. Но не перегреваем, иначе кефир свернется. Размешаем в кефире сахар и сухие дрожжи, оставляем массу пока на её поверхности не появится множество легких пузырьков (на это уйдет минут десять).
Отдельно взбиваем два яйца с солью, смешаем их с растительным маслом. Затем смешиваем приготовленную смесь с кефиром. Постепенно подсыпаем муку, активно вымешивая. Должно получиться эластичное, нелипкое, но не крутое тесто. Оставляем его в тепле на один час для подъема.
Всю зелень моем и мелко рубим. Смешиваем её с творогом и сырым яйцом. Солим начинку по вкусу. По желанию приправляем специи.
Разрезаем подошедшее тесто пополам, раскатываем в два одинаковых пласта желаемой формы. Один пласт переносим на противень, на нем распределяем начинку, прикрываем второй лепешкой, края двух пластов хорошенько защипываем. В центре проделываем отверстие. Даем пирогу постоять в тепле еще минут. Смазываем растертым желтком и выпекаем в духовке при 180 градусах 45-50 минут.
Сочники с творогом
Кто не пробовал такой десерт как сочники? Вы многое потеряли, скажу я вам. Очень аппетитные, вкусные, ароматные и даже если вы не любитель творога, то такая выпечка точно вам понравится. Рецепт представлен на видео, очень понятный и подробный. Посмотрите и приготовьте этот десерт для своей семьи.
Приятного вам чаепития!
Многие рецепты обычной и классической выпечки приелись, а выпечка из творога это как глоток нового и безумно вкусного. В этой статье я постаралась сделать подборку простых и быстрых рецептов, не требующих больших затрат усилий. Разнообразные способы выпечки из творожного теста порадует родных и любимых вкусными лакомствами. Готовьте с удовольствием и ваши близкие это обязательно оценят!
Рецепт булочек с творогом
Вкусные, нежные, румяные булочки со сладкой, сочной творожной начинкой с чашечкой ароматного бодрящего кофе… Не об этом ли мы мечтаем каждое утро? Ну что ж, давайте устроим себе и близким маленький семейный праздник.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г;
- Изюм – 40 г (по желанию);
- Молоко – 150 мл;
- Сливочное масло – 40 г;
- Яйцо – 3 шт.;
- Мука – 300 г;
- Сухие дрожжи – 3 г;
- Сахар – 70 г;
- Соль – ¼ ч. л.;
- Крахмал – 1 ч. л.;
- Ванильный сахар – 1 ч. л.;
- Цедра лимона.
Способ приготовления:
- В миску всыпаем дрожжи, чайную ложку сахара, одну чайную ложку муки и выливаем половину молока. Смесь хорошо размешиваем и оставляем на 10-15 минут.
- В отдельную емкость вбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль, взбиваем венчиком. Выливаем оставшееся молоко и опару, перемешиваем.
- Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто примерно 10 минут. Оно должно стать гладким и отставать от стенок миски. Округляем, накрываем полотенцем и оставляем на полтора часа подходить.
- Творог перебиваем блендером, добавляем немного лимонной цедры, промытый изюм, желток и сливочное масло комнатной температуры, всыпаем сахар, ванилин и крахмал. Перемешиваем до однородной массы.
- Тесто делим на 10 частей, каждый кусочек округляем, накрываем и даем отдохнуть 10 минут. Раскатываем по очереди заготовки в тонкий пласт.
- По бокам делаем небольшие надрезы. В центр кладем две чайные ложки творожной начинки, накрываем левой половиной теста, потом правой и переносим на противень. Накрываем и оставляем на 40 минут.
- Перед выпечкой смазываем поверхность изделий смесью яйца с молоком. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. С таким завтраком день просто обязан быть удачным!
«Гусиные лапки» — печенье из творога в домашних условиях
Как быстро и просто испечь творожник
Творожник напоминает и кекс, и запеканку одновременно, но отличается неповторимым вкусом и нежностью. Такой десерт понравится даже тем, кто не любит творог.
Возьмите такие компоненты:
- Две пачки творога.
- Пачку сливочного масла.
- Стакан сахара.
- 80 г манной крупы.
- 6 яиц.
- Лимон.
- Ванильный сахар – одна чайная ложка.
Рецепт:
Для начала займитесь лимоном: помойте его и просушите, натрите на мелкой терке цедру и выжмете две столовых ложки сока.
Взбейте миксером предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло, постепенно добавляйте к нему лимонный сок и цедру, сахар, ванильный сахар.
Затем кладите по одному яйцу, взбивая смесь после каждого
Делать это важно для получения невесомой и легкой консистенции.
Добавьте творог и манку, взбейте все до однородной текстуры.
Выложите массу в смазанную маслом формочку.
Такой рецепт подойдет как для мультиварки, так и для духового шкафа. Время приготовления составляет один час при 180 градусах в заблаговременно разогретой духовке.
После того, как творожник остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Испечь из творога что-то быстрое и вкусное сможет любая хозяйка. Какой только не бывает творожная выпечка: запеканки, булочки, ватрушки, кексы. Используйте предложенные рецепты, и вы всегда сможете порадовать близких полезным и вкусным блюдом.
Сладкий пирог с творогом из слоеного теста
сладкий Нежным и вкусным получается творожный пирог из слоеного теста. Причем тесто даже не придется замешивать самостоятельно, его можно купить замороженным в отделе полуфабрикатов.
- 500 гр. теста слоеного пресного;
- 400 гр. творога;
- 1 яйцо;
- 0,5 (или по вкусу) сахара;
- щепотка ванилина.
Посыпка:
- 3 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки сахара;
- 40 гр. масла сливочного.
Яйцо взбить, небольшую часть массы отлить для смазки пирога, остальное добавить в творог (если яйца мелкие, то лучше взять две штуки). В творог также добавить ванилин и сахар. Все хорошо перемешать и растереть до однородности.
Для посыпки соединяем муку с маслом, перетираем. Всыпаем сахар и перемешиваем.
Оттаявшее тесто раскатать в прямоугольный большой пласт (можно сделать два небольших пирога, раскатав два одинаковых пласта). В центр выложить творожную начинку в форме прямоугольника.
Тесто по обе стороны от начинки надрезать, чтобы получились полосы шириной 2,5-3 см. Теперь начинаем накладывать на начинку поочередно полоски теста с левой и с правой стороны, формируя плетенку. Перекладываем пироги на застеленный пергаментом противень. Сверху смазываем яйцом и посыпаем посыпкой. Выпекаем при 200 градусах минут 30-35.
Мягкое творожное печенье Детское
Шоколадный пирог с нежной творожной начинкой
Очень вкусный шоколадный пирог с нежным творожным наполнителем, готовится совсем несложно.
Основа:
- 250 гр. муки;
- 125 гр. сахара;
- 1 яйцо;
- 15 гр. порошка какао;
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя теста;
- 150 гр. холодного сливочного масла;
- щепотка соли.
Начинка:
- 500 гр. творог;
- 100 гр. сахара;
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки крахмала.
Верхний слой:
- 75 гр. сахара;
- 75 гр. масла сливочного;
- 150 гр. муки;
- 1 столовая ложка какао-порошка.
Замешиваем основу. Для этого просеиваем муку, смешиваем её с какао-порошком, разрыхлителем и сахаром. Добавляем щепотку соли, перемешиваем. Добавляем нарезанное на кусочки масло, перетираем до однородности. Затем вливаем сырое яйцо и быстро замешиваем, собирая рассыпчатую массу в шар. Положить его в пакет и отправить на холод на полчаса.
Отделяем белки трех яиц и убираем их временно в холодильник. Оставшиеся желтки растираем с добавлением творога и сахара
Затем взбиваем белки и осторожно вводим их в творожную массу
Готовим посыпку, смешав сахар с какао и мукой. Добавляем к этой смеси маленькие кусочки масло и перетираем все до получения мелкой крошки.
Собираем наш десерт. Раскатываем в круглую лепешку тесто основы, перекладываем в форму. Нам необходимо получить плоский пласт с высокими стенками. Перекладываем на тесто творожную смесь, а сверху густо посыпаем начинкой. Выпекаем около одного часа при 180 градусах. Хорошо охладить, лучше после остывания выдержать минимум один час в холодильнике. После охлаждения можно будет извлечь из формы и нарезать на сектора.
Как приготовить ленивые вареники с творогом
Творог я использую домашний, что и вам советую, его мы выложим в посуду, добавим к нему сахар и хорошенько с помощью ложки перетрем его. В процессе перетирания можете немного посолить творог по своему вкусу.
Теперь к творогу вбиваем одно яйцо и так же, как и сахар вымешиваем до однородного состояния.
Муку, которая у нас есть, поделим пополам, половину добавим сейчас в смесь творога с яйцом, а вторую половину оставим на процесс вылепливания ленивых вареников, в качестве подсыпки.
На досточку подсыпаем немного муки, накладываем творожную массу с горкой.
С помощью рук слегка раскатываем творожное тесто в колбаску.
Колбаску с теста, которая у нас получилась, режим на небольшие кусочки с помощью острого ножа.
Теперь наливаем в кастрюлю около трех литров воды, ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипела, понемногу отвариваем наши ленивые вареники. Бросаем вареники в кипящую воду, доводим их до кипения и варим на среднем огне примерно около трех минут.
Готовые вареники выловим с кастрюли с помощью шумовки, выкладываем их на тарелку еще горячими и хорошенько смазываем их сливочным маслом, по желанию можете к вареничкам добавить немного сметаны.
Приятного аппетита!
Гусиные лапки (треугольники) из творога с сахаром
Львовский сырник – простой рецепт выпечки из творога, покоривший миллионы сердец!
Ингредиенты:
- 500 гр. творога
- 4 яйца
- 150 гр. сахара (можно положить и 100 г)
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. манки
- 50 гр. изюма
глазурь:
- 50 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. какао
- 6 ст.л. молока или воды
Как приготовить:
Яйца разбиваем в миску, и добавляем сахар.
Взбиваем яйца с сахаром миксером на большой скорости до полного растворения сахара.
Сливочное масло нужно растопить на огне, или в микроволновке, до жидкого состояния.
В яично-сахарную смесь добавляем творог и сливочное масло.
У меня был сухой творог с рынка, который плохо перемешивался в тесте, поэтому я перетерла его с помощью погружного блендера. Получилась очень гладкая однородная творожная масса – идеальная основа для десерта!
В сырную массу добавляем манку и изюм.
Тщательно перемешиваем ложкой, или миксером на низкой скорости.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. К стати, для такой выпечки очень удобно использовать одноразовые формы из фольги: приготовили, скушали и выкинули.
Перекладываем тесто для сырника в форму, и хорошо разравниваем ложкой. Отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку, и выпекаем примерно 45-50 минут до золотистой корочки.
Как я уже писала ранее, львовский сырник сильно поднимается во время выпечки.
Но потом оседает под своим весом.
Когда достанете львовский сырник с духовки, самое время заняться глазурью.
Готовим глазурь:
Смешиваем в сотейнике сахар и какао.
Добавляем молоко.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты ложкой. Получается нечто вроде крошки. И ставим на маленький огонь.
Помешивайте шоколадную жидкость на огне до первых пузырей, пока сахар полностью не раствориться.
Затем добавляем в горячий шоколад сливочное масло.
Снимаем глазурь с огня, и тщательно перемешиваем, чтобы масло интегрировалось в шоколад.
Получается красивая и однородная шоколадная глазурь, которая в холодильнике загустеет.
Немного остывший львовский сырник покрываем шоколадной глазурью. Я сделала это прямо в форме, чтобы было дело быстрее.
Классическая творожная запеканка с манкой – вкуснейшая выпечка из творога без масла!
Рецепт очень вкусной выпечки из творога без яиц
Красивое мягкое печенье из нежного творожного теста, похожего на слоеное, по внешнему виду напоминает солнышко, а готовится очень просто.
Продуктов нужно немного:
- 200 г муки
- 250 г творога
- 80 г слив. масла
- 90 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 8 г ванильного сахара
- соль по вкусу.
Размягченное масло с творогом и сахаром выкладываем в глубокую посуду, перемешиваем лопаткой и затем пробиваем блендером.
Постепенно вводим муку, добавляем разрыхлитель и вымешиваем мягкое тесто.
Придаем ему квадратную форму и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.
Нарезаем на полоски шириной 3 см, каждую из которых скатываем в валик.
Потом еще все заготовки нужно будет разрезать на две части, чтобы печенье было потоньше.
По краю делаем ножницами небольшие надрезы.
Печенье выпекается примерно 18 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Рогалики быстрого приготовления
Для теста сразу подготовьте:
- сыворотка – 250 мл;
- молоко цельное – 60 мл;
- сахарный песок – 60 г;
- соль – 5 г;
- щепотку сухих дрожжей;
- полтора стакана муки.
Замесим, здесь сложностей точно не возникнет:
- Муку просеять и добавить туда дрожжи, соль и сахар.
- Сыворотку разбавить тёплым молоком и сразу влить в мучную смесь. Быстро замесить тесто.
- Накрыть его плёнкой и оставить подходить в течение 30 минут.
Для начинки:
- творог обезжиренный – 300 г;
- сахарный песок – 100 г;
- изюм – 50 г.
Изюм нужно заварить кипятком и оставить на 10 минут. По истечении этого времени творог пора взбить с сахаром, затем добавить уже размякший изюм и всю массу ещё раз перемешать.
Делаем из теста 10 шайб. Каждую раскатываем в лепёшку и смазываем начинкой. Аккуратно скручиваем рогалики и отправляем в разогретую духовку. Выпекать их следует при температуре 190ºС около 25 – 30 минут.
Watch this video on YouTube
Нежный творожный пирог с изюмом и цедрой лимона
Пирог по этому рецепту получается нежнейший. Готовится он быстро, на скорую руку. Отличный способ удивить и порадовать гостей вкусным угощением к чаю. Очень пышный и рассыпчатый десерт буквально тает во рту. Такой пирог подойдет и для торжества, а если еще думаете над основным меню, то предлагаю посмотреть рецепты отбивных из свинины в духовке.
Ингредиенты:
- Творог — 400 г
- Мука — 270-300 г
- Сахар — 220 г
- Яйцо — 4 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Лимон — 1 шт
- Изюм- 1 чашка
- Сода — 1 ч. ложка
Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.
Добавьте творог и перемешайте.
По одному взбейте куриные яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
На мелкой терке натрите цедру лимона.
Изюм, предварительно замоченный, отправьте в тесто вместе с цедрой лимона и смешайте.
В тесто положите соду и погасите ее соком лимона. Подождите 1 минуту и перемешайте.
Затем добавьте в тесто муку и замесите его.
Форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом и вылейте в нее тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в нее форму на 20 минут.
Пирог готов, дайте ему время остыть и можно вынимать из формы.
Сверху пирог украшаем сахарной пудрой. Вот такая красота получилась.
Приятного вам чаепития!
Пирог с творогом и сыром
Еще один вариант творожного закусочного пирога. Тесто у него похоже на песочное, оно столь же рассыпчатое и хрустящее. А для начинки используем смесь творога с сыром, зеленью и чесноком.
Основа:
- 2 яйца;
- 100 гр. масла сливочного;
- 250 гр. муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Начинка:
- 200 гр. творога;
- 200 гр. твердого сыра;
- 2 яйца;
- 2-3 зубка чеснока;
- зелень и соль по вкусу.
Сначала делаем тесто. Яйца перетираем с размягченным до состояния крема сливочным маслом. Добавляем соль, разрыхлитель. Подсыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкую массу. Заворачиваем в пленку и помещаем на холод минут на 15.
Сыр натираем на терке, добавляем к нему сырые яйца, перемешиваем. Творог растираем, чтобы он стал пастообразным, добавляем его к сырной массе. Туда же всыпаем зелень, добавляем специи, если нужно подсаливаем. Кладем чеснок, количество этого ингредиента определяем на свой вкус. Для легкого чесночного аромата достаточно 1 зубчика. Для остроты нужно 2-3 штуки.
Успевшее хорошо остыть тесто выкладываем в форму так, чтобы образовались высокие борта. В «чашу» из теста выкладываем творожно-сырную массу. Разравниваем начинку. Готовим при 180 градусах 30-35 минут.
Как приготовить из творога ленивые хачапури
Печенье «Конвертики» — вкусная выпечка с творогом
Это печенье всегда готовит наша мама, а я с удовольствием ей в детстве помогала: «заворачивала» сахар в тесто и активно дегустировала готовое лакомство. Это осталось очень ярким и приятным воспоминанием детства. Но недавно я обнаружила, что это печенье очень знаменитое. И что многие мамы баловали своих детей этой вкусняшкой))) А потому, оно занимает почетное место в этой Золотой коллекции.
Нам понадобятся:
- Творог – 200 г;
- Масло – 80 г;
- Сахар – 60 г;
- Мука – 160 г;
- Сода или разрыхлитель.
Готовим:
Натираем масло на крупной терке. Лучше это получится, если масло хорошо полежит в морозилке с полчаса.
Масло смешиваем с творогом и мукой (в муку предварительно добавляем соду).
Вымешиваем очень нежное и эластичное тесто.
Раскатываем. Высота может быть разной, от 0,3 см до 0,7 см. все зависит от того, как вам больше нравится.
Стаканом делаем кружочки из теста. По желанию это могут быть и не кружочки, а треугольники и квадратики.
Обмакиваем одну сторону заготовки в сахаре. Можно даже немного зачерпнуть сахар и тут же сложить пополам заготовку, чтобы сахар остался внутри. Сделать еще раз точно так же. Обмакнуть и сложить пополам.
Выпекаем при 20 С около 20 минут.
Не раз я слышала, что перед формированием печенья тесту нужно дать минут 10 постоять в холодильнике. Признаюсь, я так никогда не делала. Для меня эти вкусняшки – отличный вариант для завтрака. А утром просто некогда ждать еще 10 минут.
Выпечка с творогом и бананами
Нежнейшая воздушная творожная начинка, бананы и кокосовая стружка делают этот десерт необычным и, конечно, очень вкусным!
Для него потребуется:
в тесто
- мука – 350 г
- слив. масло – 150 г
- сахар – 4 ст.л.
- 1 желток
- цедра ½ лимона
- ваниль – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- бананы – 2 шт
- 2 ст.л. кокосовой стружки и 1 ст.л сахара для присыпки.
в начинку
- творог – 400 г
- сметана – 150 г
- 3 яйца
- 1 ч.л. ванилина
- цедра половины лимона
- крахмал – 3 ст.л
- сахар – 3 ст.л.
В глубокую миску просеиваем муку и добавляем все остальные ингредиенты (мягкое масло можно нарезать на кусочки). Перемешиваем продукты руками до образования рассыпчатой крошки.
Высыпаем крошку в форму, распределяем и слегка придавливаем при помощи стакана, формируя бортики.
Дно посыпаем кокосовой стружкой (или сухарями) и сахаром.Поверх укладываем кружочки бананов.
Чтобы начинка получилась легкая и пышная, у яиц отделяем желтки от белков и взбиваем последние со щепоткой соли до твердых пиков.
Смешиваем желтки с остальными продуктами блендером, а затем соединяем полученную массу с белками, добавляя их в несколько приемов.
Выкладываем начинку к пирогу и ставим форму в духовку (180г) примерно на 1 час.
Остывший чизкейк украшаем сахарной пудрой.
Сырники творожные из духовки 3 варианта
Учитывая то, что наши рецепты предназначены в первую очередь для диабетиков и людей сидящих на диете, постараемся максимально заменить обычные продукты, на продукты с низким гликемическим индексом.
1-й вариант с клубничным соусом
Нам нужны: на 12 сырников
- 250 гр творога
- 2 шт яиц
- 120 гр кефира (йогурта)
- 80 гр сахара ( подсластитель Стевия 1 ч.л. =150 гр сахара)
- 6 гр разрыхлителя
- 60 гр манки (цельнозерновая мука)
- 50 гр сливочного масла, растопленного
- щепотка соли
- 25 мл апельсинового сока
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 1/2 ч.л. цедры апельсина
Для клубничного соуса
- 250 гр. клубники
- 50 гр сахара или сахарозаменителя (по пропорции), можно вообще без сладкого.
Приготовление:
1.В миску кладем все ингредиенты, кроме манки (муки) и рарыхлителя, и взбиваем погружным блендером.
2. В полученную смесь понемногу добавляем манку (муку) и разрыхлитель, перемешиваем венчиком, оставляем на 20-30 минут, для набухания манки или, чтобы начала работать клейковина муки.
3. Для клубничного соуса, перебиваем погружным блендером клубнику в пюре, а затем добавляем сахар (или нет), ставим на огонь и доводим до кипения, остужаем.
4. Сырники лучше всего запекать в силиконовых формочках, можно использовать предназначенные для кексиков. Формочки можно смазать растительным маслом, но не обязательно, и заполнить тестом.
5. Выпекать 20 — 25 минут при температуре 180 градусов. Вынуть с формы, когда остынут. Подавать к столу, полив клубничным соусом или другим сладким соусом.
2-й вариант с изюмом
Нам нужны:
- 450 г творога
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 4 ст.л. сахара (сахарозаменителя, по пропорции)
- 2 ст.л. муки цельнозерновой (рисовой, кукурузной)
- 1 желток с яйца, по желанию
- 50 г изюма
Приготовление:
1.Изюм предварительно запариваем, пусть немного набухнет. Затем слить воду и обсушить на бумажном полотенце.
1.Все ингредиенты, с изюмом, смешиваем с помощью миксера, до однородной массы. Если творог зернистый, его нужно либо перетереть через сито, либо измельчить погружным блендером.
2. Форму для выпекания, застилаем фольгой, смазываем слегка растительным маслом и формируем сырники. Руки мокаем в воду, набираем ложкой творожную массу и скатываем шарики, выкладываем на противень.
Затем каждый, шарик, слегка нужно приплюснуть, чтобы сформировать сырник.
3. Выпекаем в разогретой духовке, при 180 градусах, в течение 20 — 25 минут. Подаем со сметаной.
3-й вариант
Нам нужны:
- 250 г творога любой жирности
- 1 шт яйцо
- 1-1,5 ст.л. манки (муки)
- 1 ст.л. сахара
- ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
1.Все ингредиенты смешать, сформировать сырники и выпекать в духовке 30 минут.
Заливной пирог с творогом на скорую руку
Очень вкусный и легкий заливной творожный пирог легко испечь на скорую руку.
- 500 гр. творога;
- 2 яйца;
- 125 гр. сахара;
- 15 гр. ванильного сахара;
- 100 мл сметаны;
- 180 мл молока;
- 70 мл масла растительного;
- 1 пакет пудинга ванильного;
- масло для формы;
- пудра сахарная для подачи.
Готовим творожную массу: в чашу для взбивания помещаем творог, сырее яйца, сахар и все пробиваем блендером до полной однородности. Если блендера нет, можно использовать миксер или просто растереть вилкой.
Готовим пудинг по инструкции, разводим его молоком, добавляем сахар и доводим до загустения на медленном огне.
В смазанную форму выкладываем сначала творожную массу, разравниваем. Затем тонким слоем распределяем пудинг. Выпекаем в горячей (190 градусов) духовке минут 30. Если верх станет сильно румяниться, то прикроем форму сверху фольгой. Подаем, присыпав сверху сахарной пудрой.