Как приготовить и как употреблять корень имбиря: рецепты блюд на любой вкус

Как употреблять имбирь для здоровья в осенне-зимний период, 10 рецептов

Как засушить пряность для длительного хранения

Засахаренный имбирь

А любителям сладостей советуем попробвать приготовить простые и незамысловатые цукаты.  Для приготовления  засахаренного имбиря в домашних условиях необходимо брать только свежие корни. Нам понадобится примерно 0,5 кг. Имбирь нарезаем ломтиками и пересыпаем в кастрюлю. Заливаем массу водой и увариваем в течение 30 минут. После сливаем жидкость, добавляем сахар (3 ст. л.) и холодную воду. Вновь доводим имбирь до кипения и помешиваем массу до тех пор, пока она не станет прозрачной. Готовые ломтики обваливаем в сахаре. Засахаренные цукаты можно хранить в течение 3 месяцев.

Имбирь с лимоном. Заготовка

И, напоследок…

Если вы чувствуете, что начинаете простужаться, самое время вспомнить о чудодейственной силе имбиря с лимоном. Удобное решение сделать заготовку, которую можно хранить в холодильнике несколько дней. Можно взять её с собой в офис или в дорогу и как можно чаще заваривать целительный напиток. Приготовление совсем простое. Нам нужно натереть на тёрке 150-200 г. свежего корня имбиря, мелко нарезать 1 лимон вместе с цедрой, добавить 150-200 г. мёда, перемешать. Далее смесь нужно сложить в стеклянную банку и закрыть крышкой.

Будьте здоровы!

Источники

  • https://pro-imbir.ru/retseptyi/blyuda-s-kornem.html
  • https://imbirnost.ru/kulinariya/chto-mozhno-sdelat-imbirya
  • https://www.rusteaco.ru/tea-coffee/retsepty-chaya/kak-prigotovit-chay-s-imbirem-retsepty-prigotovleniya/
  • https://imbirnost.ru/kulinariya
  • https://imbiryk.ru/2017/02/kak-ispolzuyut-koren-imbirya-retseptyi-prigotovleniya/
  • https://zavarka.life/recepty/imbir.html
  • https://www.syl.ru/article/380961/kak-prigotovit-imbir-v-domashnih-usloviyah-retseptyi-i-rekomendatsii
  • https://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/pripravy-i-spetsii/imbir-domashniy-lekar/

Популярные рецепты лечения имбирем

Имбирь для желудочно-кишечного тракта и снижения веса

Корень имбиря — его полезные качества часто используют для решения проблем с желудочно-кишечным трактом. Прежде всего он благодаря бактерицидным свойствам прекрасно устраняет дисбактериоз, вздутие и быстро помогает при поносе. Для чего нужно пить настой свежего или сушеного корня в теплом виде до исчезновения всех диспептических явлений. Дозировку рекомендуется подбирать по своему усмотрению, смотря кто как переносит жгучесть напитка.

С давних времен известно использование имбиря для борьбы с тошнотой, причем со всеми видами: при токсикозе на ранних стадиях беременности взамен лекарственных препаратов, укачивании, после химиотерапевтических процедур. В этих случаях поможет слабый настой, можно положить тонкий пластик имбирного корня под язык и рассасывать его, пока не станет легче.

Т. к. это растение имеет свойство ускорять обмен веществ в организме, активно участвует в процессе расщепления калорий, то еще 1 применение у корня имбиря — борьба с лишним весом. Он ускоряет усваивание жирной и жареной пищи, усиливает перистальтику. Свежий имбирь или молотый — для этих целей подходит любой. При еде можно добавлять в салаты в небольших количествах, соусы для мяса, особенно жареного, освежающие прохладные напитки. В небольших количествах он придает блюдам остроту, пикантность. По аналогии с русской кухней, применение имбиря сходно с употреблением в пищу хрена. Иначе говоря, везде, где можно сдобрить еду исконно русской приправой, можно добавить и имбирь. Поэтому как кушать его в необходимых количествах для того, чтобы сбросить лишний вес, подскажут собственные ощущения. Специалисты-диетологи отмечают, что наибольшая активность корня приходится на вечерний и утренний периоды, поэтому чтобы после обильного жирного ужина не набрать лишние сантиметры на талии, нужно непременно употреблять имбирь в пищу.

Выпечка

Традиционным вариантом выпечки с имбирем считается рождественское печенье. Вариантов его приготовления много, но все они основаны на классическом рецепте, который представлен ниже. Самое главное в рецепте – подобрать хорошие специи и измельчить их в порошок.

Технология приготовления:

  • в ступке измельчают и смешивают по 1 чайной ложке гвоздики, кардамона, корицы и 2 ч. л. имбирного порошка;
  • в миске взбивают яйцо со 100 граммами размягченного сливочного масла и сахара и 3 ст. л. меда;
  • добавляют 200 граммов муки, 1,5 ч. л. соды, специи;
  • вымешивают тесто, кладут в морозильник на 1-2 часа;
  • раскатывают пласт до 5 мм, вырезают с помощью трафарета фигурки и выпекают в духовке 10 минут, декорируют.


Имбирное печенье с добавлением корицы и без нее

Выпечка по этому рецепту получается ароматная, хрустящая, хранится 2 недели и может служить красивым украшением для новогодней елки. Имбирь можно добавлять в рецепты многих пряников и печенек, но в небольшом количестве, чтобы не перебить главный вкус и аромат десерта.

Как приготовить имбирных человечков, детально рассказано здесь.

Корень имбиря относят к горячей универсальной специи. Она хороша для мяса, овощей, десертов, напитков, как лекарственное сырье и ароматическая добавка. В свежем виде корень используют для напитков, в сушеном – для первых, вторых блюд, салатов и выпечки. Это прекрасный вариант изменить вкус привычных блюд и сделать их более полезными.

Полезные свойства

Маринованный имбирь в домашних условиях

Что можно приготовить из имбиря?

Где применяется маринованный имбирь

Способы приготовления

Чем полезен чай с имбирем

Прежде чем поднять вопрос, как заваривать чай с имбирем, нужно разобраться в приемлемых пропорциях и полезных свойствах напитка. Имбирь относится к сильным ароматическим растениям со сложным составом. В нем настолько много компонентов, что ученые пока не в силах оценить их влияние в комплексе на здоровье и самочувствие человека. Самыми мощными биоактиваторами рогатого корня признаны:

  • эфирное масло, состоящее из гингерола, зингиберена, цитраля и др.;
  • магний, кальций, фосфор, цинк, железо и др.;
  • аскорбиновая кислота, витамины группы В, ретинол, токоферол;
  • незаменимые аминокислоты (триптофан, валин, метионин и др.);
  • антиоксиданты;
  • пектины;
  • дубильные вещества и др.

Так как концентрация этих веществ в составе корня очень велика, в пищу его употребляют в небольших количествах, не более 30 грамм в сутки. В странах Азии, на родине растения, его употребляют больше и чаще, чем в Европе, но это уже сложившаяся исторически традиция, в результате которой организм жителя Азии более привычен к действию специи и не так резко на нее реагирует.

Свежий измельченный корень или сок из него – идеальный ингредиент для любого согревающего напитка

Корень имбиря в чаях – это уже классический ингредиент. Его могут использовать как легкую ароматическую или вкусовую добавку, либо как средство профилактики и лечения многих заболеваний.

В теплом виде любой имбирный чай в первую очередь прекрасно согревает. Он стимулирует кровообращение, за счет чего организм получает заряд тонизирующей энергии и стимул к ускорению всех протекающих внутри процессов.

Эфирные масла в составе корня обладают антисептическими, противовирусными, антимикробными средствами. Поэтому при частом употреблении чая можно снять воспаления носоглотки, оздоровить слизистую желудка и кишечника. Легкий обезболивающий эффект чая позволяет использовать его при болях в суставах, при травмах, головных болях, при ПМС.

Сочетание черного чая с имбирем прекрасно тонизирует, лучше, чем крепкий кофе с большим содержанием кофеина. Зеленый чай с имбирем, наоборот, расслабляет, особенно если добавить к нему мяту или мелиссу.

Корень прекрасно сочетается с другими специями, плодами и травами. Это могут быть:

  • свежий и сушеный шиповник;
  • лимон, апельсин или сок из них;
  • корица, бадьян, черный перец, кардамон;
  • мед;
  • ромашка, мята, лимонник.

Можно готовить напитки для похудения с похожими по действию компонентами – чесноком и имбирем, который для повышения эффективности проваривают в течение нескольких минут. Пропорции можно установить самостоятельно для любого напитка, но учитывать, что свежий корень приятнее и мягче по вкусу и аромату, чем сушеная и молотая специя. Примерно 2 чайные ложки молотого порошка заменяют целый крупный корень.

Нельзя в одном напитке сочетать ингредиенты с сильными ароматическими свойствами – это вредно для обоняния. Поэтому имбирь не готовят, например, с душицей и валерианой. При использовании свежего корня с него максимально тонко срезают кожицу, так как под ней сосредоточено большое количество полезных веществ, в частности, эфирных масел. В молодом корне кожицу можно просто соскрести, как у молодого картофеля, мякоть у него тоже более нежная без грубых волокон. Именно по этим признакам и отличают старое растение от молодого.

Салаты

Вредные свойства и противопоказания

Пошаговая инструкция: как готовить средство и как принимать?

Из лимона и имбиря можно приготовить различные целебные смеси и напитки. Компоненты и способ приготовления в каждом случае будут отличаться.

Можно ли употреблять от мигрени, как пить?

Народное средство поможет справиться с мигренью. Для приготовления имбирно-лимонного напитка потребуется ингредиенты в следующих пропорциях:

  • лимон – 2 шт.;
  • натертый имбирь – 5 ст. л.;
  • кипяченая вода – 2 л.
  1. Предварительно вымытый лимон вместе с имбирем измельчают в блендере.
  2. Полученную смесь заливают водой, перемешивают и настаивают 1–2 часа.
  3. Для полной готовности напиток нужно процедить через сито или марлю.

Такой витаминный коктейль пьют по 1 стакану в день. Курс составляет 2–3 месяца, после чего необходимо сделать перерыв на 3 месяца.

В течение курса приема напитка нужно отказаться от употребления животных белков и жирных продуктов.

Рецепт здоровья для иммунитета

Компоненты:

  • лимон – 2 шт.;
  • имбирь – 250 гр.;
  • майский мед – 250 гр.
  1. Лимон и имбирь нужно вымыть и измельчить вместе с кожурой.
  2. Корень можно натереть на терке, а лимон поместить в блендер или пропустить через мясорубку.
  3. Все компоненты, включая мед, соединяют в одной емкости и тщательно перемешивают.
  4. Затем смесь кладут в стеклянную банку с плотной крышкой и хранят ее в холодильнике.

Для профилактики готовый продукт употребляют по 1 ст. л. в день.

Подробную видео-инструкцию по приготовлению средства для иммунитета из имбиря, лимона и меда вы найдете в этом видео:

От простуды

Смесь готовят из следующих ингредиентов:

  • корень имбиря – 100 гр.;
  • лимон – 3–4 шт.;
  • липовый мед – 150 гр.
  1. Корень и лимоны нужно тщательно вымыть, имбирь очистить от кожуры и измельчить.
  2. Из лимонов необходимо выжать сок, предварительно сняв с них цедру.
  3. В одной емкости смешивают имбирь, лимонный сок и цедру, а затем добавляют к ним мед.

В период лечения от простуды такую смесь нужно принимать по 1 ст. л. в день до полного исчезновения симптомом болезни.

От отеков

Чай от отеков готовят из таких компонентов:

  • имбирь – 15–30 гр.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 долька;
  • кипяток – 1 стакан.
  1. Имбирь нарезают тонкими пластинами, заливают кипятком и дают немного остыть.
  2. Затем добавляют мед и лимон.

Такой напиток нужно употреблять ежедневно по 1 стакану в течение 10 дней. Лучше пить чай в первой половине дня, так как он обладает мочегонным эффектом. Перед повторным курсом необходимо сделать десятидневный перерыв.

Важно! Мед нужно добавлять в напиток, остуженный до +40°C, чтобы продукт не потерял свои полезные свойства.

Как делать тонизирующий напиток?

Ингредиенты:

  • имбирь – 20–30 гр.;
  • пучок мяты или мелиссы;
  • лимон – 2–3 дольки;
  • мед – 1 ч. л.;
  • кипяток – 1 л.
  1. Имбирь нужно натереть на терке, а траву измельчить ножом.
  2. Эти два компонента смешивают и заливают кипятком.
  3. Напитку нужно дать настояться в течение получаса.
  4. Когда он станет теплым, в него добавляют лимон и мед.

Напиток подходит для постоянно приема.

Два варианта приготовления напитка из имбиря и лимона вы найдете здесь:

Противовоспалительный чай с чесноком

Готовится напиток из таких составляющих:

  • чеснок – 3–5 зубчиков;
  • измельченный имбирь – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • вода – 2 стакана.
  1. Воду нужно закипятить, после чего добавить в нее чеснок и имбирь.
  2. Проварить их необходимо в течение 15 минут.
  3. Затем отвар остужают до +40°C, добавляют в него мед и сок лимона.

Напиток лучше хранить в термосе, чтобы он оставался теплым. Полученный объем рассчитан на один день приема. Пить отвар нужно небольшими порциями до улучшения самочувствия.

От кашля

Ингредиенты:

  • небольшой кусочек корня имбиря;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л.
  1. Имбирь очищают и нарезают тонкими пластинками.
  2. Из лимона выжимают сок, а затем смешивают его вместе с имбирем в заварном чайнике.
  3. Компоненты заливают стаканом кипятка и дают им настояться.
  4. Когда напиток немного остынет, в него добавляют мед.

Чай можно пить 2–3 раза в день до полного избавления от кашля.

Смотрите видео, в котором подробно рассказано, как сделать чай от простуды и кашля с этими ингредиентами:

Использование имбиря

Радужный букет витаминов и минеральных веществ делают имбирь таким привлекательным. Его терпкий, обжигающий вкус одинаково хорош для напитков, выпечки и мясных блюд.

Употребляется в кулинарии корень имбиря – именно здесь содержаться все полезные и ароматические вещества растения.

Приобрести имбирь для использования в приготовлении пищи можно в свежем, сушёном и молотом виде.

Разновидности имбиря

В мире существует несколько разновидностей этого растения, и каждое имеет свои отличительные особенности. Например, ярко выраженный лимонный аромат имбиря из Индии делают его популярным в кулинарии. Как, впрочем, и пряность из Австралии, в которой к лимонному аромату добавляется сладковатый вкус. Редкий Ямайский имбирь, обладающий тонким ароматом, придаёт пикантности напиткам и чаям. А на Африканском континенте произрастает имбирь, обладающий крепким, острым вкусом. Его чаще используют в производстве масел и смол.

Особенности приготовления имбиря

Ознакомьтесь с общими рекомендациями подготовки имбиря к его добавлению в основное блюдо:

  • Корень имбиря имеет плотную кожуру, которую надо снять острым ножичком;
  • Корень имеет волокнистую структуру. Для измельчения порежьте сначала его вдоль волокон соломкой. Затем соедините эту нарезку и покрошите на небольшие кубики;
  • Опять же из-за волокнистой и плотной структуры корня удобнее для приготовления имбирной массы натереть его на тёрке, не используя блендер;
  • Хранить корень можно в морозилке, предварительно очистив от кожуры и измельчив;
  • При покупке пряности отдавайте предпочтение свежему имбирному корню;
  • Сушёная пряность обладает более терпким вкусом, поэтому перед добавлением в пищу, предварительно стоит размочить его в воде;
  • Имбирь теряет целебные и вкусовые свойства при очень длительной тепловой обработке.

Учтите, что имбирь нельзя употреблять при повышенной температуре, кровотечениях, болезнях желудка и кишечника

Осторожно стоит отнестись к приёму имбиря беременным женщинам и кормящим матерям.

Часто задаваемые вопросы об имбире

Нужно ли чистить свежий имбирь?

В зависимости от того, как вы используете имбирь, пилинг его делается в основном ради текстуры. Если вы не собираетесь есть его напрямую, например, замачивать его в чае, или если вы собираетесь натереть его совсем немного, вы можете оставить кожуру, особенно если это молодой имбирь с тонкой кожицей. .

Чем старше корень имбиря, тем жестче будет кожа и тем больше вероятность, что вы захотите ее очистить.

Как хранить свежий корень имбиря?

Хранить свежий имбирь довольно просто. Если вы хотите, чтобы он был готов и доступен для постоянного использования, просто оберните корни бумажным полотенцем и поместите их в герметичный пакет Ziploc или герметичный контейнер Tupperware. Они будут оставаться свежими в вашем холодильнике от 3 недель до месяца.

Можно ли заморозить имбирь? Да, свежий имбирь можно заморозить. Он будет оставаться свежезамороженным до 6 месяцев, и он очень быстро и легко оттаивает, так что это отличный способ сохранить ваш корень свежим в течение максимально длительного периода времени, при этом его можно довольно быстро использовать, когда это необходимо.

Чем можно заменить свежий имбирь?

Имбирь обладает очень характерным вкусом, и аналогов ему не найти, однако, если вам не нравится вкус имбиря, вы можете попробовать следующие заменители:

  • В выпечке: замените равное количество душистого перца, мускатного ореха, корицы или мускатного ореха.
  • В кулинарии: замените куркумой, черного перца мускатным орехом, кардамоном или цедрой цитрусовых по вкусу.

Если вы абсолютно не переносите аромат имбиря, но все же хотите насладиться множеством преимуществ, которые дает вам его включение в свой день, вы можете найти имбирные капсулы, которые позволят вам легко проглотить пилюлю, полную молотого имбиря.

Как всегда, выбирайте органические продукты, когда это возможно, когда речь идет о пищевых добавках, чтобы получить максимальную отдачу от ваших затрат.

Можете ли вы заменить имбирь молотым?

Да, хотя аромат не будет точным. Свежий имбирь острее и чаще используется для приготовления пикантных блюд или напитков.

Молотый имбирь — более мягкий ароматизатор, который чаще используется в выпечке . Если ваш рецепт требует свежего имбиря, но все, что у вас есть — молотый, вы можете заменить его, используя формулу: 1 столовая ложка свежего тертого имбиря равна примерно ¼ чайной ложке молотого имбиря.

Это также будет работать в обратном порядке, если необходимо, и ваш рецепт требует молотого имбиря, но все, что у вас есть, это свежий корень.

Профилактика иммунитета имбирём: рецепты

Если противопоказаний нет, можно использовать растение, чтобы справиться с простудой. Идеально подходит для профилактики респираторных заболеваний.  Готовить имбирь для иммунитета несложно. Пожевать кусочек корня и уничтожить бактерий, вызывающих ангину.

Залить мякоть кипятком и получить витаминизированный ароматный напиток.  Чтобы не заболеть, следует заранее готовиться к вспышкам респираторных инфекций.  Употребляя на протяжении нескольких месяцев зелёный чай с имбирём для иммунитета, можно защитить себя от гриппа.

1.      Самый простой рецепт имбирного чая

Необходимые компоненты:

  • чайная заварка;
  • имбирный корень;
  • мёд и лимон.

Засыпать в заварник зелёный или чёрный чай. Добавить 0,5 чайной ложки сушёного или 1-2 ложки — тёртого свежего имбиря. Залить стаканом кипящей воды. Настоять 5-7 минут.  Добавить кружок лимона и мёд по вкусу. Пить по 1 чашке утром и в обед.

2.      Напиток «Тропический»

Для приготовления этого питья понадобятся:

  • имбирь -100 — 150 г;
  • зелёный чай – 2 чайные ложки;
  • финики среднего размера – 5 штук.

Корень измельчить, добавить остальные ингредиенты. Залить литром кипящей воды. Настоять и остудить. Принимать в процеженном и подогретом виде до 3-4 чашек в сутки. Перед употреблением добавить чайную ложку мёда.

3.      Лимонно-тыквенное пюре с имбирём

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г имбиря;
  • 5 средних лимонов;
  • 500 г мускатной тыквы;
  • 200 г мёда.

Корневище, тыкву и лимоны очистить от кожуры. Имбирь натереть на крупной тёрке, тыкву и лимоны нарезать. Смешать и измельчить блендером, добавить мёд. Пюре хранить в холодильнике. Принимать одну столовую ложку ежедневно.

4.      Фитонцидная смесь

Для приготовления смеси требуются:

  • Имбирь;
  • 4 лимона;
  • 2 головки чеснока;
  • 250 г мёда.

Очищенные от кожуры корень и лимоны измельчить.  Добавить порубленный чеснок. Залить предварительно растопленным мёдом. Принимать по 1 — 2 чайных ложки ежедневно.

5.      Имбирный смузи

Этот напиток для укрепления иммунитета должен понравиться любому гурману.

Как вы повышаете иммунитет:
Народными средствами 37.9%

БАДами 14.97%

Лекарствами 10.49%

ЗОЖ 13.52%

Никак 23.13%
Проголосовало: 3528

Для приготовления понадобится:

  • Часть имбирного корня длиной 6-8 см;
  • 1 лимон;
  • 3 апельсина или яблока;
  • немного зелени.

Натереть корневище. Лимон порезать вместе с кожурой. Апельсины следует предварительно очистить, затем нарезать кубиками. Добавить зелень. Смешать в блендере с 250 мл холодной воды. Выпить свежим.

Рецепты чая с имбирем

  • Чтобы приготовить чай с имбирем, вам необходимо взять термос, наполнить его кипяченой водой и уже в воду добавить имбирь. Перед этим корень имбиря необходимо очистить, а также тонко-тонко нарезать.
  • Чтобы приготовить имбирный чай для похудения, корень имбиря нужно нарезать тонкими дольками, уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить емкость на огонь и довести ее до кипения, после чего кипятить на маленьком огне в течение 15-20 минут. Можно пить имбирный чай с медом, только главное помнить, что мед добавляется в чай лишь после остывания – в кипятке он теряет все свои свойства, можно также разнообразить напиток, сделав имбирный чай с корицей.
  • Для тех, кто желает сбросить большой вес, рекомендован чай с имбирем и чесноком. Этот чай с имбирем для похудения делается по следующему рецепту – возьмите имбирный корень и чеснок, соотношение 1 к 1. Все элементы режутся и кладутся в термос, заливаются кипяченной водой. Имбирь в чае, таким образом, должен настаиваться в течение 20 минут. И только после этого его можно употреблять. Имбирный чай с чесноком будет иметь особый, пикантный вкус, но сам чеснок лишь усилит действие имбирного корня в ускорении обменных процессов организма. Вы сомневаетесь о пользе и воздействии такого имбирного чая с чесноком? Отзывы на сайтах тех, кто воспользовался им, расскажут вам о том, насколько действенен этот напиток.
  • Можно использовать и шиповник с имбирным чаем. Чем полезен такой напиток? Он сумеет помочь при многих заболеваниях по женской линии.
  • Можно сделать зеленый чай с имбирем. Возьмите немного заварки чая, немного корня имбиря и заварить в термосе получившийся напиток. Такой имбирный чай для похудения, рецепт которого вы только что узнали, отлично подойдет в разгрузочные дни. Есть некоторые рекомендации – специалисты советуют не выходить из дома в эти дни, поскольку организм в эти периоды избавляется от шлаков и грязи.
  • Можно приготовить чай из молотого имбиря, перца и гвоздики. Подобный напиток активизирует обмен веществ, что приводит к быстрому похуданию.
  • Существует рецепт черного чая с имбирем – необходимо натереть свежий имбирь на терке, и заварить его вместе с заваркой в чайнике. Заваривайте такой напиток в течение 30 минут. Полезные свойства имбирного чая заключаются в том, что он отлично бодрит, даже лучше, чем любые напитки, содержащие кофеин. Для заварки можно использовать и чай с имбирем и корицей, однако, корицу не следует добавлять в напиток, если вы негативно относитесь к этому виду пряностей.
  • Можно приготовить чай с молоком и имбирем. Возьмите пол литра воды, свежий имбирный корень, корицу, кардамон, зеленый чай, гвоздику, лимон и мед. Чтобы знать, как сделать чай с имбирем, вам нужно знать, как готовить любые чаи. Просто завариваете корень имбиря, настаиваете в течение 10 минут, поле чего процеживаете. Добавляете в заварку все ингредиенты, и вновь доводим все до кипения. Как пить имбирный чай? Его можно пить и в горячем, и в холодном виде, при этом, все его полезные свойства при этом не потеряются.
  • Есть еще один рецепт чая с имбирем и лимоном. Для приготовления чая с имбирем вам необходим корень имбиря свежего и мята, которые вы должны мелко измельчить с помощью блендера. Чай с имбирем и мятой поможет не только сбросить лишний вес, но и привести организм в расслабленное состояние. В полученную смесь вы должны залить кипяток, дайте напитку настояться в течение получаса. Это – отличный чай для похудения. Купить ингредиенты вы сможете в ближайшем супермаркете, или, если предпочитаете в сухом виде, в отделе пряностей. В него также можно добавить лимон. Имбирный чай с лимоном отлично поможет взбодриться и согреет в холодное время года.
  • Можно пить имбирный чай с молоком – рецепт тот же, как и при приготовлении обычного имбирного чая. Вам просто необходимо после того, как чай настоится, добавить в него немного молока. Такой чай очень полезен перед сном – расслабляет и помогает уснуть. Можно пить этот чай с имбирем и медом, это только усилит расслабляющий эффект и поможет снять нервное напряжение. Можно добавлять в чай имбирь, апельсин и мед, такое сочетание лишь усилит аромат и вкус напитка.

Конечно, имеет имбирный чай для похудения и противопоказания. Так, его нельзя принимать тем, у кого начинаются аллергические реакции на некоторые компоненты содержащихся в нем ингредиентов, либо тем, кто страдает острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта. При желании узнать больше информации об имбирном чае для похудения? Форумы содержат в себе много полезной информации об имбирном чае: рецепты, способы того, как приготовить имбирный чай, форумчане делятся опытом, где купить имбирный чай, различные отзывы об имбирном чае.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: