Печеночный торт. 9 простых пошаговых рецептов вкусного закусочного торта из печени

Печёночный торт 7 рецептов для закуски или основного блюда

Как приготовить торт с морковью и луком без молока

Торт из свиной печени в домашних условиях

Рецепт такого закусочного торта прост в приготовлении, если конечно точно знать, как правильно его готовить, а наверное главное понимать все тонкости предварительной обработки этой самой печени. Для данного блюда подойдет лучше всего печень свиная.

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 900 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • мука — 5 столовых ложек
  • молоко — 450 гр
  • морковь — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • масло растительное
  • сок лимона — 1,5 чайной ложки
  • майонез — 5 ч. ложки
  • зелень и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промываем свежую свиную печень в воде и срезаем с нее пленку. Делаем по середине в ней несколько проколов и помещаем в глубокую чашу, в которую вливаем грамм 300-350 молока и оставляем часов на 4-6.

2. По истечению времени вынимаем печень и нарезаем его на небольшие кусочки.

3. Перекручиваем его на мясорубке до однородной массы и добавляем туда же 100-150 миллилитров молока.

4. В отдельной емкости слегка взбиваем три куриных яйца и вливаем в общую смесь, всыпаем муку, соль и замешиваем тесто. По своей консистенции получиться должно примерно как не густая сметана.

5. В разогретую сковороду с растительным маслом кладем одну поварешку приготовленного теста, накрываем ее крышкой, убавляем огонь до слабого и готовим 2-4 минуты до получения слегка румяной корочки, переворачиваем и проделываем тоже самое и столько же времени со второй стороны.

6. Нарезанный мелко лук и натертую морковь на терке обжариваем до готовности.

7. Первый блин обмазываем одной чайной ложкой майонеза, а сверху выкладываем по всему периметру, тонким слоем начинку. В таком же порядке проделываем до конца, после чего у нас получается печеночный торт, который мы украшаем сверху зеленью и убираем в холодильник для пропитки на 4-5 часов.

Приятного аппетита!!!

Печеночный торт из говяжьей печени на кефире

Фото: pinterest.ru

Если боишься, что печень будет горчить, тогда вымочи ее полчаса в молоке.

Время приготовления: 1 час.Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 500 г говяжьей печени
  • 150 мл сметаны
  • 100 мл кефира
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 1 пучок зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай сметану со специями, давленым чесноком и рубленой зеленью.
  2. Измельчи в блендере печень, а потом добавь туда яйца, кефир, масло, муку, специи, и снова взбей.
  3. Нажарь из этого теста тонкие коржи на смазанной маслом сковороде.
  4. Густо смажь коржи слоем сметаны с зеленью и собери печеночный торт.

Классический вариант печеночного торта

Как украсить торт из печени: подача и оформление

Многие хозяйки совершенно не думают об украшении готового блюда, их волнует только вкус. Но, перефразируя Антона Чехова, можно сказать: в печеночном торте все должно быть прекрасно, и продукты, и вкус, и украшение.

В качестве декора для торта можно брать свежие овощи – помидор, огурец, болгарский перец, они прекрасно сочетаются с остальными продуктами, имеют яркие цвета, позволяют варьировать рисунки и композиции.

По-весеннему смотрится декор торта из желтков яиц, сваренных вкрутую, и зелени (укропа, петрушки). Получается импровизированное поле одуванчиков. Можно использовать яйцо полностью, сотворив «ромашки» из белков, желтков и зеленого укропа.

Печеночный торт с грецкими орехами

Фото: сытыйбоярин.рф

Ореховая начинка очень интересно дополняет печеночные коржи.

Время приготовления: 45 минут.Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 400 г печени
  • 130 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 г жареных грецких орехов
  • 170 г майонеза
  • 1 ч.л. специй
  • 5 веточек кинзы

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко наруби орехи, чеснок и кинзу, натри сыр на терке, и смешай все с майонезом.
  2. Измельчи печень в блендере со специями, яйцами и молоком. Добавь масло и муку, перемешай и обжарь на сковороде тонкие блинчики на среднем огне.
  3. Собери печеночный торт, смазывая коржи ореховой начинкой.

Печеночный торт без молока — бабушкин рецепт

Тесто блинное:

  • свиная печень — 550 гр.;
  • сливки высокой жирности — 100 мл.;
  • перепелиные — 4-5 штук;
  • приправы (можно любой перец) по вкусу;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • соль или другая приправа по вкусу.

Потребуется в качестве начинки:

  • морковка — 0,5кг.;
  • лук репчатый — 0,5кг.;
  • майонез — 150 гр.;
  • помидорки черри.
  1. Промыть печень и удалить все прожилки. Взбить блендером, добавив соль и перцы.
  2. Взбить хорошенько яйца, затем, добавить их к печеночному фаршу. Добавить к фаршу просеянную муку, сливки, все взбить еще раз.
  3. Хорошо разогреть сковородку, смазанную маслом.
  4. Пожарить блинчики из печеночного фарша. Мелко нашинковать лук (можно в комбайне).
  5. Морковь натереть крупнее, чем будет нарезан лук. Слегка обжарить (скорее потушить) их на сковороде до мягкости.
  6. К овощам добавить майонез. Сформировать торт, промазывая каждый корж майонезом и выкладывая начинку.
  7. Самый верхний блинчик промазать майонезом, украсить помидорами черри.

Вкусные котлеты без мяса

Рецепт печёночного торта из куриной печени с молоком

Начнем с традиционного рецепта, где в качестве начинки используются только морковь и лук, а для придания тонкости печеночным слоям — молоко.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 2 куриных яйца
  • 3-4 ст.ложки растительного масла
  • Соль 1/2 столовой ложки

Для начинки:

  • 2-3 средних моркови
  • 2 средние луковицы

Для смазывания:

  • 3-5 ст.ложек майонеза
  • зубчик чеснока

Приготовление:

1. Куриную печень подготавливаем, стараясь удалить из нее все прожилки. Чем тщательнее вы это сделаете, тем тем мягче получатся печеночные блины. После этого пропускаем ее через мясорубку или измельчаем блендером.

Я предпочитаю блендер, потому что смесь получается однородной и без крупных кусочков. А это именно то, что нам надо.

2. Поочередно добавляем в смесь яйца,

молоко,

и растительное масло.

После добавления каждого из указанных ингредиентов, взбиваем смесь блендером. Потом добавляем соль и перемешиваем.

В итоге получаем очень жидкую текучую смесь.

3. Затем добавляем муку и хорошенько вмешиваем ее с помощью венчика.

4. Получившееся тесто убираем в сторонку минут на 20, чтобы оно настоялось.

5. Готовим начинку. Для этого лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Кладем лук на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем его пару минут, затем добавляем морковь и жарим до готовности (минут 10-15 на среднем огне, постоянно помешивая).

6. Заправку делаем смешав майонез с выдавленным через чеснокодавку чесноком.

7. Выпекаем печеночные блинчики. Процесс такой же, как и при выпекании обычных тонких блинов. Слегка смазываем сковороду растительным маслом, раскаляем ее на среднем огне и наливаем тонкий слой теста, наклоняя сковороду так, чтобы оно растеклось по всей поверхности.

8. Тонкий блин пропекается буквально за минуту, после чего переворачиваем его с помощью лопаточки и жарим еще секунд 30 с другой стороны.

9. После этого выкладываем блин на тарелку и заливаем на сковороду новую порцию теста.

Из указанного количества ингредиентов получается 10 тонких блинчиков.

11. Теперь у нас есть «коржи» для нашего торта, начинка и заправка. Остается только собрать это все в один вкуснейший печеночный торт.

На первый блин тонким слоем намазываем заправку и выкладываем начинку. Затем накрываем вторым блинчиком и слегка приминаем первый слой.

Повторяем процедуру с каждым следующим слоем.

12. Когда все слои будут выложены, украсим торт. Для этого из остатков теста можно испечь маленькие блинчики, промазать из майонезом, свернуть в трубочки и нарезать.

Получившиеся «цветочки» выкладываем на торт.

Печеночный торт на молоке готов. Но ему нужно обязательно дать настояться в холодильнике 3-4 часа.

С грибами


Разнообразить блюдо можно с помощью грибов. Для этого вам потребуется 400 грамм шампиньонов, которые необходимо нарезать, добавить тёртую морковь, лук, нарезанный в виде половинок колечек, соль и перец. Перемешать и выложить на разогретую, смазанную подсолнечным маслом сковороду.

В зависимости от толщины сковороды и силы огня варьируется и время жарки. Но в среднем, чтобы приготовить начинку, требуется от пяти до семи минут.

Для создания крема возьмите майонез и сметану, добавьте в них чеснок и тщательно промажьте каждый печеночный блин. Поверх крема выкладывается начинка. Верх торта можно украсить зеленью.

Рецепт 8: печеночный пирог

Печеночный пирог из говяжьей печени получается вкусным, сытным и красиво смотрится на праздничном столе.

для блинчиков:

  • 600 г говяжьей печени
  • 3 сырых яйца (на фото 2, но надо 3)
  • 2 ст. л. муки
  • 150 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

для прослойки:

  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г майонеза или 75 г майонеза + 75 г густого натурального йогурта
  • растительное масло

для украшения:

  • горсть грецких орехов
  • зелень

Говяжью печень моем, режем на небольшие кусочки и дважды прокручиваем на мясорубке.

3 яйца хорошо взбиваем венчиком.

Смешиваем миксером (желательно) или большим венчиком печень, яйца, 2 ст. л. муки, 150 мл молока, солим и перчим по вкусу. Тесто для печеночных блинчиков готово.

Теперь на небольшой сковороде на растительном масле будем выпекать тонкие (по возможности) блинчики, переворачивая их широкой лопаткой, самой широкой, какая только у вас найдется.

У меня получилось 5 блинчиков с небольшим довеском, который я тоже пожарила и с удовольствием съела. Кстати, проверила блинчики на соль, немного недосолила, значит, посолю начинку. Если бы пересолила, начинку не солила бы вовсе.

Приготовим прослойку для печеночного торта. Чистим и мелко режем луковицу, а морковку трем на мелкой терке. Затем на растительном масле пассеруем лук до прозрачности.

Добавляем морковку и продолжаем жарить на маленьком огне до мягкости морковки.

К майонезу добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, вы можете быстро приготовить сами, намного вкуснее и полезнее магазинного. Рецепт смотрите здесь. Половину майонеза можно заменить на натуральный йогурт, получится не менее вкусно и не так жирно.

Смешиваем лук с морковкой и майонез с чесноком. Немного подсаливаю, т. к. недосолила блинчики.

Каждый блинчик, кроме верхнего, щедро смазываем начинкой. Верхний — просто майонезом.

Вот такой симпатичный пирог из говяжьей печени у нас получился.

Для украшения будем использовать грецкие орехи. Сначала слегка обжариваем их на сухой сковороде, непрерывно помешивая.

Остывшие орехи измельчаем ножичком примерно как на снимке.

Смазанные майонезом верх и бока обсыпаем орехами, немного украшаем зеленью.

(с) http://my-rezept.ru, http://vkusnonatalie.ru, http://zhivem-legko.ru, http://w-say.ru, http://namenu.ru, http://sladko-em.ru, http://xcook.info, http://prosto-i-vkusno.com

Украшение и подача

Как и любой блинный торт, печеночный может претендовать на право быть поданным необычно и интересно. Тертый сыр, карвинг и аппликации из овощей, море разнообразной зелени и трав, маслины, зеленый горошек, зерна граната – проявите чуточку фантазии, и торт заиграет невероятными красками! Выпекая «коржи», делайте их все разного диаметра – от самого большого до самого маленького: промазав кремом, получите елку, которую можно поставить на новогодний стол. Три диаметра блинных кружочков – и почти готов радостный снеговик. Взяв формочки в виде сердечка, легко собрать порционную закуску ко дню Святого Валентина.

Кстати, порционная подача – отличный вариант и для тех, кто по каким-то причинам «не дружит» с блинами. Оладьи жарить гораздо легче – воспользовавшись ограничительными кольцами для омлетов, можно получить маленькие блинчики одинакового размера, которые и сложить в аккуратные печеночные… пирожные. Не будьте скучными и однообразными, творите и разукрашивайте мир, делая его ярче, интереснее, веселее!

Торт с ягодной прослойкой

Этот простой рецепт печеночного торта из куриной печени с добавлением прослойки из ягодного желе станет настоящей находкой для настоящих гурманов, а также для тех, кто не любит ярко выраженный печеночный вкус.

Создание этого кулинарного шедевра надо начинать с приготовления желе. Для этого необходимо заранее определиться с диаметром той сковороды, в которой будут жариться печеночные блины, и приготовить форму такого же диаметра. Далее надо развести ложку желатина в холодной воде и оставить в таком виде для набухания на некоторое время. После того как он набухнет, следует поставить желатин на медленный огонь и дать ему полностью раствориться. Как только масса снова станет жидкой, в нее надо ввести тонкой струйкой стакан смородинового сока с добавленными в него специями: кардамоном, корицей, молотым красным и черным перцем (всего по 1/3 ч. л.) и солью (по вкусу). После этого следует вылить смесь в заранее подобранную форму и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Для приготовления такого уникального блюда также надо сделать «тесто» для жарки печеночных коржей. Для этого к 500 г куриной печени, измельченной при помощи блендера, надо добавить по половине стакана сметаны и муки, а также пару куриных яиц и специи по вкусу. Размешав все ингредиенты, нужно дать массе настояться в течение часа, а затем приготовить из образовавшегося теста блинчики, обжарив их с двух сторон до образования золотистой корочки. Дать блинчикам остыть, а затем сформировать тортик, чередуя печеночные слои с желе и покрывая компоненты тонкой сеткой из майонеза.

Украшать готовое изделие надо свежими овощами, зеленью, а также вареными яйцами.

Хитрый печеночный торт из печени, моркови и лука

На самом деле вкус жареного лука в большом количестве переносят далеко не все. В этом случае на выручку хозяйкам придет рецепт, где и морковь и лук будут входить в сам фарш, а не выкладываться в виде прослойки. Таким образом, не нужно жертвовать жареными овощами, и вкус блюда ничуть не испортится. Для того чтобы приготовить такой торт, необходимо взять следующий набор продуктов:

  • куриная печень -1 кг;
  • молоко любой жирности – 1 стакан;
  • яйцо свежее – 4 шт.;
  • морковь – 3 штуки;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • масло сливочное -2 ст. ложки;
  • майонез для смазки готовых коржей;
  • соль, перец;
  • специи по вкусу.

Как приготовить печеночный торт из куриной печени

Рецепт 5: печеночный пирог с овощной поджаркой

Для праздничного стола это блюдо является незаменимым. Сочетание нежных блинов из печени и начинки из майонеза и овощей делает торт невероятно вкусным. Процесс создания блюда достаточно прост, главное – следовать рекомендациям. На приготовление такого пирога уходит 1,5 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 6 порций.

для блинов:

  • печень говяжья – 600 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;

для начинки:

  • лук – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • майонез – 350 г.;

для украшения:

сыр твердый – 40 г.

Говяжью печень для пирога тщательно промыть. Затем поместить ее в горячую воду на 3 мин. Вынуть печень, дать ей немного стечь. Снять пленку с кусочков и отрезать прожилки.

Измельчить печень в блендере. Делать это в несколько подходов, чтобы добиться максимально однородной консистенции, влить 1 ст.л. растительного масла.

Муку поджарить на сухой разогретой сковороде до легкого золотистого оттенка.

Вбить куриные яйца в большую емкость.

Влить молоко в емкость с яйцами. Тщательно взбить массу. Затем добавить перебитую говяжью печень. Посыпать солью. Смешать все ингредиенты будущего печеночного торта до однородной консистенции.

Небольшими порциями ввести в жидкие ингредиенты поджаренную муку. Вымешать тесто до состояния густой сметаны.

Сковороду смазать растительным маслом и накалить. Влить половником тонкий слой теста. Жарить блин 4 мин.

Когда тесто немного подрумянится сверху, блин необходимо перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 мин. Жарить «коржи» для торта, пока не закончится тесто.

Луковицы и морковь почистить. Овощи тщательно ополоснуть и обсушить полотенцем.

Мелко нарубить очищенные луковицы.

Измельчить морковь, используя терку среднего размера.

В растительном масле пассеровать лук несколько минут.

Высыпать тертую морковь в сковороду с луком. Влить пару столовых ложек воды. Готовить овощи для пропитки печеночного торта на маленьком огне 10 мин.

Поджарку из овощей поместить в дуршлаг или сито. Дать стечь растительному маслу.

На блюдо для подачи выложить блин. Смазать его обильно майонезом. Сверху выложить пару ложек овощной поджарки.

Накрыть начинку другим блином. Таким образом выложить слоями блины, майонез и начинку, пока не закончатся ингредиенты.

Твердый сыр натереть и посыпать им верхний слой пирога.

Поставить пирог из печени, приготовленный по этому пошаговому фото-рецепту, в холодильник, минимум на час. Затем подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

(1 торт из шести коржей)

  • печеночное тесто для торта
  • 700 г. говяжьей или куриной печени
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 2 ч.л. соли без верха
  • черный молотый перец
  • начинка для печеночного торта
  • 4 средних луковицы
  • 5 средних морковок
  • 1 ч.л. соли без верха
  • растительное масло
  • 5 зубчиков чеснока
  • 300 г. майонеза
  • украшение торта из печени
  • 2 вареных яйца
  • пучок петрушки
  • помидорчики черри

Печеночное тесто

Чтобы коржи из печени получились более нежными, берем пол кило говяжьей печени и двести грамм куриной, хотя можно делать печеночный торт только из говяжьей или только из куриной печени.
Тщательно удаляем пленки и желчные протоки. Промываем печень под проточной водой, даем воде хорошенько стечь. Режем печень на кусочки.

Пропускаем печень через мясорубку или перемалываем ее блендером. Предпочитаю второй вариант, так намного быстрее и чище. А чтобы печень лучше перемалывалась, сразу добавляем пол стакана молока. Перемалываем печень до получения однородной массы.
Кладем яйца, соль, муку, черный молотый перец на кончике ножа.
Все ингредиенты хорошенько смешиваем, для этого удобно воспользоваться блендером. Тесто должно получиться достаточно густым, как на оладьи.
Ставим сковородку на огонь. Печь коржи из печени можно на любой сковородке, но предпочтительней с противопригарным покрытием, поскольку на ней намного меньше расход масла, а следовательно блюдо получится менее калорийное.
Когда сковородка с маслом как следует разогреется, половником наливаем печеночное тесто. Тесто должно медленно растекаться по поверхности сковороды. Если тесто получилось слишком густое, добавляем немного молока.
Жарим корж на среднем огне. Печеночные коржи довольно хорошо пекутся и легко переворачиваются

Когда корж подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону.
Печеночные коржи важно не пересушить, иначе они получатся жесткими. Понятное дело, время жарки зависит от толщины коржа и силы огня

У меня на жарку одной стороны ушло 80 секунд (считаем вслух), а на жарку второй стороны сокращаем время вдвое 40 секунд, ведь корж уже практически готов. Если вторую сторону жарить столько же времени, как и первую, то печенка станет жесткой и торт нежным не получится.
Жарим коржи, пока не закончится все тесто. Из 700 г. печени у меня получилось 6 печеночных коржей.

Начинка для печеночного торта

Лук чистим, мелко режем, а затем тушим на слабом огне в небольшом количестве растительного. Лук должен стать мягким и прозрачным.

Тертую на средней терке морковь добавляем к луку. Солим. Тушим начинку на медленном огне до полной готовности морковки.
Смешиваем майонез с давленным или мелко порезанным чесноком.
Каждый печеночный корж смазываем майонезом с чесноком.
Поверх майонеза наносим морковно-луковую начинку. Чтобы начинки хватило на все слои, сразу делим начинку на необходимое количество частей. Так для шести коржей надо пять частей начинки.
Поверх слоя морковки кладем следующий печеночный корж, смазываем майонезом и т.д., пока не закончатся все коржи.
Последний корж слегка прижимаем вниз, чтобы хорошо склеились все коржи.
Верхний корж смазываем майонезом и присыпаем тертым яйцом. С боков торт тоже обмазываем майонезом, а затем посыпаем измельченной зеленью. Верх печеночного торта украшаем помидорчиками черри или как вам подскажет фантазия.
Вот практически и все, праздничный торт из печени готов. Ставим на шесть часов на пропитку, и можно подавать на стол.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Торт «Вкусная минутка» из печени индейки с грибами

Потребуется:

  • крупная куриная печень либо печень индюшки — 1 кг.;
  • крупные куриные яйца — 2 штуки;
  • нежирное молоко либо кефир — 1 стакан, больше не надо, тесто будет слишком жидким;
  • репчатый лук — 3 штуки;
  • молодой чеснок — 3 дольки;
  • мука любая — 8 ст. ложек;
  • соль по вкусу и другие приправы;
  • маргарин или сливочное масло.

Для начинки:

  • грибы шампиньоны (можно вешенки) — 500 гр.;
  • лук репчатый, шалот или другой — 1 штука;
  • колбасный сыр — 500 гр.;
  • майонез — 400 гр.;
  • растительное масло для обжарки — 2ст. ложки.

Что вам потребуется для крашения?

  • укроп — 1 небольшой пучок;
  • вареное куриное яйцо — 1 штука.

Печень, совместно с луком и чесноком перекрутить (в мясорубке) или взбить в блендере. Добавить в тесто только 2 яйца, хорошо взбить. Всыпать соль, приправы, перемешать.
Налить в смесь молоко (или кефир), снова перемешать. Аккуратно насыпать муку, тщательно вмешать (не оставляя комков)

Пожарить блинчики: разогретую сковороду смазать замороженным брусочком сливочного масла или жира, налить 2/3 теста и распределить его по сковороде равномерно (можно для этого осторожно вращать сковородку), каждый блинчик жарить не больше трех минут с каждой стороны.
Лук нарезать (лучше мельче), положить в холодную воду, подержав там 30 минут (чтобы смягчить его горечь). На растительном масле жарить лук до прозрачного состояния

Добавить к луку грибы и протушить (10-15 минут).
Предварительно замороженный колбасный сыр аккуратно натереть терке (лучше мелкой). Когда коржи остынут, можно начинать сборку торта. Каждый корж хорошо промазать майонезом.
Сделать две начинки (грибную и сырную) и класть их, чередуя коржи: один корж – грибы с луком, второй корж – тертый сыр. Последний корж смазать майонезом.

Затем, поставить торт в холодильник на всю ночь (чтобы настоялся). Перед тем, как подавать на стол, торт украсить мелко порезанным укропом.

В интернете много видео, демонстрирующее пошаговое приготовление печеночных тортов. Вы можете использовать мои рецепты или поискать другие.

Печеночный торт из говяжьей печени с грибами

Рулет

Можно сделать печеночный торт в форме рулета.

Для создания такой закуски надо приготовить 500 г свиной печени, сняв с нее пленку и добавив к ней пару луковиц, а затем измельчить ингредиенты при помощи блендера. После этого сюда же необходимо добавить пару яиц, специи, соль, а также 1 ст. муки и половину стакана кефира. После этого смесь надо растереть до состояния однородности и выложить ее равномерным слоем на противень, устланный пергаментом и смазанный маслом. Далее печеночное тесто надо отправить запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Пока корж для будущего рулета находится в процессе выпекания, можно приготовить начинку для него. Для ее создания необходимо смешать 150 г твердого сыра, натертого на мелкой терке, с измельченной петрушкой, а затем соединить все это с двумя давлеными зубчиками чеснока. Далее образовавшуюся массу надо равномерно выложить на горячий корж и завернуть последний в рулет. Затем снова отправить его в духовку на несколько минут для достижения состояния готовности.

По окончании приготовления рулет надо остудить и только потом подать его на стол, предварительно порезав на порционные куски.

Советы по приготовлению

В рекомендациях специалистов в области кулинарии нередко отмечается то, что в первый раз надо готовить торт из печени (слоями) по рецепту. Впоследствии, приобретя некоторый опыт в создании данного блюда, можно проводить определенные эксперименты с начинкой и составом «теста».

Готовить овощи для начинки можно любыми удобными способами: обжариванием, пассерованием или тушением. Специалисты в области кулинарии рекомендуют готовить овощи на отдельных сковородах — так вкус готового торта из печенки будет более многогранным.

Занимаясь приготовлением блюда с морковью и луком, можно поэкспериментировать с начинкой, используя вместо привычной зажарки овощи, маринованные по-корейски.

Что еще можно использовать в качестве начинки для такого варианта закуски? Отличными ингредиентами послужат овощные смеси, созданные на основе баклажанов, кабачков, помидоров. Также прекрасным вариантом наполнения печеночной закуски станут сладкие начинки, в числе которых нередко выступают карамелизированные яблоки, сухофрукты (чернослив, курага, изюм), кислые ягоды (брусника, клюква), семечки, а также орехи

Следует отметить, что при выборе начинки надо уделять особое внимание ее калорийности

Некоторых людей беспокоит то, что в большинстве рекомендаций, касающихся того, как сделать печеночный торт в домашних условиях, предусматривается использование майонеза. При желании сделать блюдо менее калорийным и более полезным, можно заменить майонез сметаной полностью или частично.

Очень вкусный торт из говяжьей печенки с яйцом

Приготовление

Вареные яйца чистим, разделяем на белки и желтки. По отдельности натираем их на мелкой терке. Промытую печенку заливаем водой или молоком на 2-3 часа, так мы избавимся от горечи.

Затем подсушиваем ее и измельчаем в мясорубке или в блендере. В отдельной миске взбиваем яйца с солью, добавляем молоко, постепенно всыпаем муку, вымешиваем до гладкости.

Соединяем тесто с печеночной массой, перемешиваем до однородности.

Разогреваем сковороду, смазанную маслом, выливаем порцию теста, равномерно распределяем тонким слоем и жарим блин с двух сторон до готовности. Готовые блинчики остужаем. Пока они остывают, займемся начинкой.

Для этого лук мелко рубим, обжариваем до прозрачности, остужаем. Когда все ингредиенты готовы, доведены до комнатной температуры, начинаем собирать тортик.

Берем блин, выкладываем на блюдо, обильно смазываем майонезом, сверху покрываем тонким слоем обжаренного лука, снова кладем блин, смазываем майонезом, слегка посыпаем тертым желтком и белком. Слой лука кладем не на каждый блин, а через один. А яичный слой кладем на тот блин, на котором нет лука. Сверху украшаем тертыми желтками и белками. Убираем тортик на ночь в холодильник, чтобы он, как следует, пропитался.

Печеночный торт с морковью и луком

Для приготовления данного блюда в первую очередь надо приготовить тесто для коржей. Для этого следует измельчить при помощи блендера 500 г куриной печени, добавить к ней яйцо, половину стакана муки, столько же сметаны, а также соль и смесь молотых перцев по вкусу. Перемешать массу до состояния однородности и пожарить из нее тонкие блины до образования на них золотистой корочки с двух сторон.

Далее необходимо приготовить начинку для будущего печеночного торта с морковью и луком. Для этого следует натереть на мелкой терке 3-4 головки лука, добавить к массе тертую морковь (5 шт.), а также мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. В отдельной таре надо соединить 1,5 стакана майонеза и 3-4 давленых зубчика чеснока.

Из остуженных блинчиков и начинки надо сформировать тортик. Для этого следует выложить коржи, чередуя их с овощной смесью и поливая тонкой майонезной сеткой.

Для того чтобы готовый торт был вкусным и сочным, перед подачей ему нужно дать настояться как минимум в течение пары часов. Украсить изделие можно овощами, майонезной сеткой и мелко рубленной зеленью.

Рецепт 1: печеночный пирог из куриной печени

  • Печень куриная – 600гр.
  • Яйцо сырое – 3шт.
  • Яйцо варёное – 3 шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Лук – 2шт.
  • Майонез – 300гр.
  • Масло растительное – 2ст.л.
  • Чеснок – 3зубчика
  • Сметана 20% — 3ст.л.
  • Зелень – для украшения
  • Соль по вкусу

Возьмём куриную печень и нарежем на кусочки. Если у вас есть хороший блендер, измельчать печень не нужно, он и так отлично с ней справиться.

К указанному количеству печени, добавляем 3 яйца.

Далее кладём 3 столовые ложки сметаны.

Далее идут 3 столовые ложки муки.

Измельчаем полученную смесь с помощью блендера, добавляем соли. Состав должен получиться жидким, как тесто для блинчиков.

Возьмите чистую сковородку, смажьте её растительным маслом и нагрейте до оптимальной температуры. Начинаем выпекать наши блины, наливая на раскалённую сковороду по одному половнику теста на блин. Они должны получиться не слишком толстые.

Когда вы увидите, что края блинчика начинают темнеть, переворачиваем его на другую сторону, и точно так же обжариваем.

Перевёрнутый блин обычно дарится около 1 минуты.

Нарежьте головку лука на мелкие кусочки.

Потрите морковь на тёрке.

На сковороде пассируем смесь лука и моркови примерно минут 8-10, затем немного посолим и поперчим.

Разделим луково-морковную смесь на порции согласно количеству полученных блинчиков. Если блинов получится 8, тогда поделим овощную смесь на 7 порций

Очень важно приготовить пирог, равномерно наполненный начинкой

Чеснок мы отделяем от шелухи и с помощью давилки, выдавливаем его в майонез.

Выкладываем первый блинчик на тарелку, и обильно смазываем полученным из майонеза и чеснока, соусом.

Далее распределяем начинку по всех поверхности торта и накрываем очередным блинчиком.

Повторяем процедуру до полной сборки печёночного торта.

Отделив белок от желтка, натираем их по отдельности и в разные тарелки. Они нам пригодятся для украшения торта.

Торт, который мы с вами приготовили, нужно сверху и со всех сторон промазать майонезом.

Приступаем к украшению, я сделала так, сначала обсыпала бортики белковой натиркой. А сверху посыпала натёртым желтком. Вот как у меня получилось!

Украсьте торт по вашему желанию и способностям. Отрежьте аппетитный кусочек и про дегустируйте, должно получиться очень вкусно! Печеночный торт рецепт с фото пошагово готов, приятного аппетита!

Печеночный торт из говяжьей печени с блинами по классическому рецепту

Домашний рецепт в духовке для любимого мужа

  • отборная куриная, свиная или говяжья печень (не меньше 1 кг);
  • мука (обязательно) пшеничная (5 полных ст. ложек);
  • куриные яйца средней крупности (5 штук);
  • довольно жирное молоко (можно деревенское) (100 мл., можно чуть больше);
  • соль (по вкусу).

Для начинки:

  • репчатый лук — 3 штуки;
  • майонез — 350 гр.

Для крашения:

нежирный (это важно!) майонез по вкусу;
свежая зелень;
грецкие орешки очищенные, мелко порезанные.

  1. Промытую печень перемолоть на мясорубке или взбить в блендере.
  2. Добавить яйца, всыпать муку и влить молоко, при помощи венчика хорошо перемешать. Противень застелить фольгой и вылить на него полученное печеночное тесто.
  3. Противень с тестом поставить в духовой шкаф, выпекать примерно 10-13 минут (температуру духовки поставить на 180-200 градусов). Аналогично приготовить еще несколько коржей.
  4. Покрошить лук, обжарить его (не сильно). Коржи остудить.
  5. Каждый корж хорошенько смазать майонезом. Между коржами проложить обжаренный лук.
  6. Верхний корж тщательно промазать майонезом, украсить зеленью и грецкими орехами.

Печеночный торт с грибами, морковью и луком (рецепт с куриной печенью)

Очень вкусный торт из свиной печени в духовке

Это рецепт приготовления печеночного торта для тех хозяек, у которых мало времени для выпекания блинчиков. Приготовленное по этому рецепту, у вас получится вкусное и малокалорийное блюдо для семейного ужина. Готовим из свиной печени, но можно взять куриную печень или говяжью.

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 0.5 кг.
  • Манка – 4 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь и репчатый лук – по 4 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Майонез (сметана) – 4 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Замачиваем в молоке манную крупу.
  2. Свиную печень очищаем от пленок и протоков, режем на куски, хорошо промываем проточной водой и бумажным полотенцем убираем лишнюю жидкость.
  3. Затем печень перекручиваем на мясорубке или измельчаем в чаше блендера.
  4. В печеночный фарш разбиваем яйца, добавляем замоченную манку и майонез или сметану.
  5. Фарш по своему вкусу солим, перчим и хорошо замешиваем.
  6. Чистим морковь и луковицы. Лук шинкуем на тонкие полукольца, морковь измельчаем на крупной терке.
  7. Любую форму для запекания смазываем сливочным маслом.
  8. В форму помещаем половину печеночного фарша. Затем на слой фарша раскладываем нашинкованные лук и морковь. На овощи ровным слоем кладем оставшийся фарш.
  9. На терке измельчаем твердый сыр и посыпаем им торт.
  10. Запекаем торт в духовке при 180°С в течение 1 часа.
  11. Готовый торт немного охлаждаем и наносим по его верху красивую майонезную сеточку. Посыпаем торт свежей зеленью.
  12. Вкусное блюдо для ужина готово.

Кушайте на здоровье!

Торт из говяжьей печени с грибной прослойкой:

Печеночный торт из куриной печени с молоком

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: