Печенье на скорую руку

Пирожное на скорую руку к чаю или кофе

Как приготовить пирожное к чаю на скорую руку:

  1. Взбить яйца.
  2. Растереть добела масло.
  3. Натереть цедру лимона.
  4. В масло добавить взбитые яйца, сахар, сок и цедру лимона, муку. Хорошо перемешать.
  5. Противень застелить бумагой и смазать маслом.
  6. Включить духовку.
  7. Равномерно выложить тесто на противень, покрытый смазанной маслом бумагой. Слой теста должен быть 0,5 см
  8. Выпекать в разогретой духовке до полуготовности (7 минут при температуре 180 градусов).
  9. Разрезать на прямоугольные кусочки и допечь печенье на скорую руку (еще 7-10 минут).
  10. Вкусное пирожное на скорую руку готово. Приятного аппетита!

Печенье на сметане, на сковороде

Очень быстрый и простой рецепт. В считанные минуты вы обеспечите себя и своих близких вкусным домашним десертом к чаю.

Ингредиенты:

  • 1 желток
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Полтора стакана муки
  • 80 грамм сахарного песка
  • Ванилин на вкус
  • 45 миллилитров постного масла

Стакан – 250 грамм.

Приготовление:

1. Перемешиваем желток со сметаной. Всыпаем сюда же сахарный песок, ванилин и снова перемешиваем.

2. Добавляем сюда постное масло и постепенно подсеиваем муку с разрыхлителем. Вымешиваем однородную, достаточно плотную, но пластичную массу.

3. Подкатываем массу в колбаску и нарезаем примерно на 20 равных кусочков. Теперь каждую подкатываем в шарик и немного сплющиваем пальцем.

4. Осталось только пожарить наши заготовки. Сковороду хорошо прогреваем. Смазывать чем-то не нужно. Поджариваем их с каждой стороны минуты по 3-4.

Сначала изделия будут очень мягкими. Но, когда остынут, станут более рассыпчатыми, но тоже вкусными и нежными. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Вкусные квадратики с вареньем

Как приготовить простое печенье?

Тем, кто не знает какое испечь простое печенье в духовке, приведенные ниже рекомендации точно помогут. Готовить лакомство можно из разного теста, подключив фантазию в процессе формования изделий.

Самое простое тесто для печенья – песочное. Готовится оно всего из трех ингредиентов, а результат всегда правильный: рассыпчатые, в меру хрустящие изделия придутся по душе каждому сладкоежке. Из слоеного теста легко оформляется вкусное печенье на скорую руку

Тут важно определиться с формой выпечки. Некоторые кондитеры сильно не заморачиваются с дизайном: разрезают пласт на прямоугольники, обсыпают сахаром или корицей и выпекают

Знаменитые «Гусиные лапки» относятся к разряду простейшей выпечки, благодаря творожной основе

Из такого теста печенья не черствеют быстро. Основой для мягкого печенья выступает кисломолочная продукция: кефир, йогурт, простокваша или сметана. Если малыши хотят поучаствовать в процессе создания сладостей, обязательно нужно обзавестись формочками для печенья, сделать оригинальную форму лакомства можно практически из любого теста.

Печенье на скорую руку из банана

Пример здорового печенья для детей. Впрочем, и взрослые уминают его с не меньшим аппетитом. Оно выходит довольно плотным, но при этом приятным, не приторным, сдержанным на вкус.

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 10 мл растительного масла;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 250 г муки.

Вилкой разминаем банан в пюре, добавляем сахар, соль и соду, смешиваем с растительным маслом до получения однородной массы. Всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто, формуем колобок. Убираем в морозильную камеру на 10 минут (в холодильник – на 1 час), после чего раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, нарезаем ножом на ромбы или прямоугольники, выпекаем при температуре 10 градусов около 10 минут.

Совет: чтобы печенье было максимально ароматным, возьмите переспевший, потемневший банан.

Песочное кольцо по ГОСТу

Пошаговые фото

Быстрый рецепт без масла и маргарина из двухслойного теста

Мягкое печенье на сметане без масла — быстро и вкусно

Советы и рекомендации

Чтобы получить вкуснейшие сахарные печеньки достаточно следовать довольно простым правилам:

  • Желательно использовать хорошее сливочное масло. Если его нет, можно заменить маргарином.
  • Масло или маргарин не растапливать на огне, просто подержать при комнатной температуре.
  • Лучше использовать разрыхлитель, а не соду.
  • Как правило, сначала масло растирают с сахаром, а затем добавляют остальные ингредиенты.
  • Муку рекомендуют просеять.
  • Тесто желательно охладить, тогда оно легче будет раскатываться.
  • Рекомендуются использовать разные формочки.
  • Хороши натуральные отдушки – ванилин, кофе, какао.

Для украшения печенья, кроме сахара, можно брать кусочки сухофруктов, изюм, орехи и ягоды.

Этапы приготовления

Получившуюся смесь хорошо перемешать с помощью венчика.

Замесить мягкое, эластичное тесто, совершенно не липнущее к рукам.

Не выжидая времени, на столе, присыпанном мукой, (или на пергаменте) раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм. С помощью формочек для теста вырезать печенье.

Время выпекания будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовое печенье, замешанное на сыворотке, должно немного зарумяниться и стать более пышным (пышность ему придаст сода, которую мы добавили в тесто). Если печенье запечь до более коричневого вида — оно станет хрустящим и внутри, и снаружи.

Приятного аппетита!

У меня осталась сыворотка после приготовления творожного сыра, поэтому нужно ее использовать. Вот и решила попробывать сделать экономное печенье. С большим жизненным опытом знаю сочетания продуктов и решилась на эксперимент. Итак, я назвала свое будущее изделие простенько: «Печенье на молочной сыворотке».Пшеничную муку (положено конечно просеивать, но я не просеиваю) насыпаю в миску

добавляю сахарный песок

и пищевую соду.

Смешиваю все ингредиенты.

Соду гасить не нужно, потому что эту роль потом выполнит молочная сыворотка.Добавляю ванилин,

молочную сыворотку,

и растительное масло.

Здесь я уже решила опять съэкономить, поэтому и добавила растительное масло. Все тщательно перемешиваю и получаю эластичное тесто.

Выкладываю на поверхность, посыпанную мукой, и приминаю руками, делая при этом пласт толщиной примерно 1-1,5 см и начинаю вырезать печенье (использовала сегодня обычную чашку для чая).

Будущие печенки уже получаются большими и толстенькими, поэтому прокалываю их вилкой для лучшего пропекания.

Заготовки печенья выкладываю на противень. Я привыкла все, что я ставлю на выпечку, смазывать обычной водой при помощи кисточки (снимается ненужная мука и в дальнейшем придается румяность).

Противень ставлю в разогретую до 180-190 градусов духовку.Минут через 10-15, когда появилась румяность, достаю печенье. Очень быстро выскакивает с противня (я ведь его ни чем не присыпала и накрывала).

Такое большое печенье простенькой формы смотрится грубовато может, но на вкус, на удивление мне самой, оно тает во рту.Вот так из простейших дешевых продуктов можно приготовить вкусное изделие, которое отлично подойдет к кофе, чаю, молоку.И, заметьте, нет ни маргарина, ни сливочного масла, ни яиц.

С такого количества получается 13 штук больших печенок. Значит одно печенье стоит примерно 1,2 — 1,5 рубля.

Время приготовления:
PT00H20M
20 мин.

Примерная стоимость порции:
20 руб.

Печенье на скорую руку из муки, масла и сахара

Всего из трех простых, доступных продуктов нам удастся приготовить очень вкусное печенье! Готовится очень быстро, на скорую руку. Оперативное решение к чаю!

Приготовление:

1. Масло должно быть мягким, но не жидким. Помещаем его в миску, всыпаем сюда 50 грамм сахарного песка.

2. Растираем все лопаточкой или вилкой до мягкой, максимально однородной массы.

3. Теперь в несколько порций подсыпаем просеянную муку. Вмешиваем после каждого добавления. В результате замешиваем достаточно крепкое, но эластичное и мягкое тесто.

4. Из этого комка теста отщепляем небольшие кусочки и скатываем их в шарики, как показано на фото.

5. Противень выстилаем пергаментом. Каждый шарик обваливаем в оставшемся сахаре, раскладываем тут на расстоянии друг от друга.

6. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда наши изделия минут на 25-30.

Печенье будет готово к дегустации сразу после изъятия из духовки.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Лимонное лакомство «Мадлен»

Печенье с французским флером в форме кексов. Ярко-выраженный цитрусовый аромат, дразнящий аппетит, хрустящий румянец корочки, нежный мякиш внутри – прелесть, а не вкус. Готовится слету – полчаса на замес и выпечку, смакуется с большим удовольствием.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • крупный толстокожий лимон – 1 шт.;
  • мелко смолотая высокосортная мука – 110 г;
  • сливочное (без соленых добавок) масло – 80 г;
  • сахар (свекольный, не тростниковый и не солодовый) – 80 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • растительное (рафинированное — прозрачное и без запаха) масло – на смазки формы;
  • сахарная пудра – присыпка;
  • соль – щепотка.

Как готовить:

Силиконовые формы для кексов (маффинов) смазать каплей растительного масла. Выставить на широкий плоский противень. Разогреть до 175°C духовку.

В широкую емкость (можно в пластиковую бутылку из-под молока) вбить яйца, добавить соль, сахар. Взбить/взболтать до полного растворения сахара и появления густой пены.

Муку смешать с разрыхлителем. Объединить в широкой миске/чаше/кастрюле жидкую и сыпучую основу (последнюю, подсыпать тонкой струйкой – как «ручеек» песочных часов). Размешать до растворения комочков.

Лимон вымыть (можно с содой), обдать кипятком, вытереть насухо. Натереть на мелкой терке цедру (только желтый слой). Добавить в тесто. Смешать.

Необычайно воздушное нежное пирожное «Королевский мрамор»Сегодня решила приготовить необычайно воздушное, нежное пирожное «Королевский мрамор», которое еще называют…

Растопить сливочное масло. Остудить так, чтобы оно было едва теплым. Влить жижу в тесто. Перемешать до однородной густо-тягучей консистенции (тесто должно быть таким, как на оладьи).

В подготовленные и смазанные формы выложить массу – по 1 ст.л. в каждую.

Выпекать 12-15 мин. – до легкого румянца. Вынуть противень с формами. Выключить духовку. Вынуть каждое печенье, выложить на противень дном вверх (уже без форм), подсушить (не включая духовку!) еще 3-5 мин. Дозревшее, основательно зарумянившееся печенье, выложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу.


На заметку!

Лакомство можно хранить в «плетенке» (под тканевой салфеткой) несколько дней при комнатной температуре – оно не утратит свежести и хрустящей аппетитности.

Печенье с густым вареньем либо джемом

Нарядное печенье-конвертик. Вкуснейший десерт из минимального набора продуктов. Варенье, как и джем, можно использовать любое: от земляничного до инжирного, главное, чтобы оно было густое и сладкое.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука (высший сорт – лучшее решение для готовки) – 150 г;
  • сметана (не менее 20% жирности) – 1 ст.л. (с щедрой горкой);
  • сливочный маргарин, а еще лучше масло – 50 г;
  • варенье/джем/повидло – 70 г;
  • растительное (без запаха) масло – смазать противень.

Как готовить:

Размягченное и чуть подтаявшее (естественным образом!) масло объединить со сметаной – взбить (чем пышнее масса, тем лучше).

Не прекращая (а лишь замедляя темп) перемешивания, ввести муку (порциями – по ложке либо тонкой струйкой, что лучше).

Как только масса станет плотной, переложить на присыпанную мукой доску – вымесить до мягкой эластичности.

Слепить ком, плотно укутать пленкой либо полиэтиленом и положить в морозилку (не в холодильник!) – на 25-30 мин.

Охлажденный «колобок» разделить на несколько произвольных долей. Раскатать каждую пластом (пока работа кипит над одной, остальные лучше держать в холоде) 2 мм толщины. Разделить фигурным ножом на равномерные прямоугольники.

В центр каждой заготовки выложить любимое варенье (чайной либо кофейной ложкой).

Загнуть два уголка заготовки (поочередно) по направлению к центру так, чтобы они накрыли варенье. Защипнуть (иначе «конверт» раскроется, начинка вытечет либо расползется и подгорит при выпекании).

Застелить противень пекарской бумагой, смазать растительным маслом (если бумага с силиконовой пропиткой – не обязательно). Разложить «скрутки», сохраняя дистанцию между заготовками. Выпекать 15-20 мин. при 180°C (духовку обязательно разогреть, прежде чем поставить в нее заполненный противень).

Остудить подрумянившееся печенье, угостить близких, гостей – с таким десертом вприкуску чай можно пить несладким.

Апельсиновое печенье

Необходимые продукты:

  • 50 г. муки
  • 150 г. сахара
  • молоко 50 г.
  • засахаренный апельсин
  • немного разрыхлителя
  • 100 г. миндаля

Способ приготовления:

  1. Сахарный песок нужно взбить с мягким маслом до консистенции крема. Затем необходимо добавить в него измельчённый миндаль, молоко, кусочки апельсина, муку и небольшое количество разрыхлителя. Сделать шарики из готового теста, приплюснуть
  2. На противне, смазанном маслом, разместить шарики, слегка присыпать их мукой. На выпекание уйдёт около 15 минут
  3. Кусочки апельсина придают свежесть получившемуся блюду.

Советы по приготовлению:

Нужно брать размягчённое масло, которое по консистенции напоминает крем. Печенье получится жёстким, если брать очень твёрдое масло, и маслянистым — если брать полностью растопленное. Лучше всего за пару часов до готовки масло достать из холодильника. Ещё один важный момент — выбирайте свежие продукты
Во время лепки печенья охлаждённое тесто нужно поделить примерно на 3 части. Пока вы раскатывайте первую часть, лепите из неё печенье, в холодильник убирайте другие куски
Противень нужно смазывать растительным маслом. Маргарин для этого не подойдёт. Проще всего использовать специальную бумагу для запекания
Печенье готовится довольно быстро, поэтому обязательно проверяйте его
Готовое печенье лучше оставить остывать на листе для запекания, который можно поместить на столе и немного посыпать сахаром
Муку рекомендуется просеивать, чтобы тесто получилось более нежным и лёгким, с хорошей текстурой
Используйте различные добавки, например, ванилин, корица, ягоды, сухофрукты, цукаты, орехи и многое другое. Так, вы разнообразите десерт, сделайте его более оригинальным и интересным
Сверху готовое печенье можно украсить сахарной пудрой, ягодами, орехами и фруктами, шоколадом, вареньем или повидлом
Готовый десерт можно хранить и в холодильнике. Если печенье очень затвердело, его необходимо подержать над паром
Для приготовления овсяного печенья можно использовать хлопья быстрого приготовления, чтобы консистенция теста получилась нежнее

Кроме того, хлопья можно измельчить, чтобы масса была более однородной
Песочное тесто очень важно приготовить правильно. Чтобы получить более рассыпчатую структуру, вместо сахарного песка лучше выбирать сахарную пудру

Муку и масло нужно брать в отношении 2 к 1. Для приготовления берётся холодная вода и масло (но не замороженное). Замешивать такое тесто лучше руками, но быстро, чтобы оно не начало таять
Чтобы украсить десерт, отлично подойдёт глазурь. Для этого сахарную пудру лучше просеять. Готовая глазурь должна быть по консистенции как сметана. Готовят и глазурь с добавлением ягод, фруктов, какао, шоколада и даже орехов. Лёгкую кислинку блюду может добавить лимонная глазурь, которую используют довольно часто

Берите на заметку эти советы, ведь они помогут вам создать вкуснейший десерт.

Готовить печенье не так сложно, ведь используется стандартный набор ингредиентов и готовка не занимает много времени. Недостающие продукты можно заменить, к примеру, сметану на молоко, вместо яблок использовать апельсины.

Для печенья по таким рецептам не нужно покупать оригинальные продукты, но это вовсе не значит, что блюдо получится слишком простым или скучным. Такой десерт действительно вкусный и прекрасно дополнит кружечку тёплого чая.

Также предлагаем вниманию простой в приготовлении видео-рецепт.

Домашнее печенье (быстрый рецепт)

Овощное печенье своими руками

Любители витаминов готовят овощное лакомство в домашних условиях. Это тоже печенье, только из овощей. Не пугайтесь – это очень вкусно, а главное полезно.

Для теста потребуется:

  • Сырая морковь,
  • Свёкла
  • Брокколи;
  • Молоко;
  • Мука;
  • Соль сахар по вкусу.

Измельченные овощи нужно смешать с небольшим количеством молока, тремя стаканами муки и сахаром по вкусу.

Интересно будет, если выпекать такое печенье в виде соответствующих овощей. Такой вариант домашнего печенья очень полезен, но не всем придется по вкусу, например, маленькие дети не всегда едят овощи даже в таком виде. С ингредиентами в рецепте можно экспериментировать, добавляя те, которые популярны в конкретной семье.

Печенье «Минутка»

Продукты (на 3 порции)

  • Мука пшеничная – 300-400 г (2-3 стакана)
  • Маргарин или масло сливочное – 200-250 г
  • Молоко – 60 г
  • Сахар – 150 г
  • Сахар ванильный – 1 ч. ложка или ванилин – на кончике ножа

Приготовление

  1. Подготовить продукты для печенья “Минутка”.
  2. Маргарин вынуть из холодильника для размягчения. (Сливочное масло использовать можно, но не высокой жирности, в противном случае печенье при выпекании может растекаться.)
  3. Маргарин (мягкий, но не растаявший) размять до консистенции густой сметаны.
  4. Смешать маргарин с сахаром и ванильным сахаром.
  5. Все взбить до образования пышной массы.
  6. Затем добавить небольшими порциями молоко.
  7. Когда сахар растворится, прибавить просеянную муку (300-350 г).
  8. Все хорошо перемешать. Делать это нужно быстро, чтобы маргарин не нагрелся. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы его можно было отсадить с помощью кондитерского мешка. При необходимости, добавить остальную муку.
  9. Включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов. Печенье нужно ставить только в хорошо прогретую духовку, иначе оно расплывется и потеряет форму.
  10. Тестом заполнить кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и отсадить изделия в виде ромашки (диаметром примерно 3 см). Заготовки для печенья не должны быть приплюснутыми, так как в духовке печенье оседает. Между печеньями нужно оставить место, потому что при выпечке они немного расплываются.
  11. Если печенье начинает расплываться или оседать на этапе подготовки к выпечке, значит тесто недостаточно густое. В этом случае нужно снова переложить тесто в миску и добавить немного муки.
  12. Выпекать печенье “Минутка” в разогретой духовке примерно 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Следить за готовностью – время выпечки зависит от размеров печенья и особенностей духовки.

Печенье «Шарики» – с медом и корицей

Душистое, пахнущее на весь дом с подъездом в придачу лакомство. В нем смешаны все самые лучшие запахи: лета (мед) и домашнего уюта (корица). Гармоничный вкус и быстрая готовка – удачное сочетание для десерта, испеченного на скорую руку.

Ингредиенты:

  • мед (любой – от слегка засахаренного, до жидкого) – 2 ст.л.;
  • корица – 1 ст.л. (можно добавить и еще больше – по вкусу);
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 6,5 ст.л.;
  • яйца (отборные) – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л.

Как готовить:

Мед (особенно засахаренный) подогреть, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры. Объединить с яйцами, содой, сахаром. Перемешать.

Ввести корицу и просеянную муку – смешать и замесить тесто.

Накрутить шарики произвольной формы.


На заметку!

Чтобы сладкая масса не липла к ладоням или пальцам, руки лучше периодически смачивать обычной проточной водой.

Застелить противень бумагой. Смазать растительным или сливочным маслом/маргарином. Выложить колобки.

Разогреть духовой шкаф до 180°C, выпекать лакомство с густым ароматом 15 мин.

Слегка остудить и быстрее нести к столу – аппетит при таких запахах разгорается моментально.

Пусть печенье и приготовлено на скорую руку, но быстрые способы готовки простых рецептов – вкуснятина их вкуснятин. Особенно, если сдоба испечена с хорошим настроением. А иначе и быть не может, ведь своими руками готовят для тех, кто дороже всех и ближе.

Творожное печенье конвертики (треугольники) в сахаре

Вкусное печенье на сметане – пошаговый фото-рецепт

Не любите магазинные кондитерские изделия? Тогда этот рецепт домашнего печенья именно для вас. В его составе нет никаких сложных и дорогих ингредиентов и тем более химии. Все достаточно просто и доступно. Да и приготовить самостоятельно это безумно вкусное печенье на сметане очень легко.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 15 порций

Ингредиенты

  • Сметана деревенская 50 %: 100 г
  • Сахарный песок: 1.5 ст, л.
  • Сливочное масло: 80 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 200 г
  • Разрыхлитель: 1 ч. л. с горкой
  • Соль мелкая: 2 щепотки
  • Сахар ванильный: 1 ч. л.
  • Молоко: 1 ст. л.
  • Ореховая крошка: горсть

Инструкция приготовления

  1. Собираем продукты по списку. При необходимости что-то заменяем, дополняем.

  2. С помощью блендера смешиваем до получения однородной массы сметану с обычным (1 ст. л.) и ванильным сахаром, яичным белком. Желток пока отставляем в сторону.

  3. В отдельной миске сначала соединяем две трети всей муки с солью и разрыхлителем. Затем кладем в сухую смесь размягченное масло и руками либо вилкой перетираем в крошку.

  4. Смешиваем полученную крошку со сметанной массой и очень быстро замешиваем тесто. Оставшуюся муку подсыпаем только при необходимости.

  5. Формуем колобок, заворачиваем его в мешочек или просто накрываем миской. Отправляем в холодильник на 45 минут. Кстати, можете оставить тесто там вплоть до двух-трех суток.

  6. Из колобка формуем заготовки в виде маленьких лепешек 0,5 см толщиной. Можно раскатать тесто в пласт и разрезать его на квадраты, прямоугольники или ромбы, либо воспользоваться специальными формочками для вырезания печений. Кладем их на противень.

  7. Тем временем прогреваем духовой шкаф до 180 °. Соединяем молоко с яичным желтком и смазываем этой смесью каждую лепешку.

  8. Сверху посыпаем ореховой крошкой и сахарным песком. Для украшения помимо орехов и сахарного песка можно использовать молотую корицу, сахарную пудру, кокосовую стружку.

  9. В разогретую духовку ставим противень с заготовками. Буквально через 20-25 минут вкусная домашняя выпечка к чаю готова стать роскошным украшением вашего стола.

Простое печенье из трёх ингредиентов

  1. Подготовить три ингредиента: сгущенное молоко, сливочное масло и крахмал. Для этого рецепта подойдет как кукурузный, так и картофельный крахмал, но картофельного крахмала понадобится чуть больше
  2. Сливочное масло размягчить, дав ему постоять минут 20 при комнатной температуре.
  3. В миску с размягченным маслом выложить сгущеное молоко.
  4. Добавить крахмал.
  5. Хорошо лопаточкой перемешать все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
  6. Отрывать по небольшому кусочку теста и формировать шарики размером с грецкий орех. Включить и разогреть духовку. Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выложить шарики теста на противень на большом расстоянии друг от друга.
  7. Вилкой приплюснуть каждый шарик, как показано на фото.
  8. Отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  9. Готовое печенье на сгущенке должно быть слегка румяным снизу и светлым сверху.
  10. Перед подачей печенье следует полностью остудить.
  11. Простое печенье из трёх ингредиентов готово! Приятного чаепития!

Печенье на сметане в духовке, как у бабушки

Вот он, тот самый бабушкин рецепт, готовить по нему одно удовольствие. Потому что уже наверняка знаешь, что печенье приготовленное по нему точно получится вкусным. А какой аромат накроет всю квартиру, готовьтесь к добрым воспоминаниям.

Пример HTML-страницы

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Ваниль — щепотка
  • Масло растительное — 100 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сода пищевая — 1 ч. ложка
  • Мука — 450 гр.
  • Льезон: желток 1 шт. + 1 ст. ложка молока
  • Сахар — для обсыпки печенья

Приготовление:

Все ингредиенты перед использованием желательно заранее вынуть из холодильной камеры, дать немного полежать при комнатной температуре. Таким образом продукты «приобретут» одну температуру, что очень положительно скажется на дальнейшем процессе замеса.

1. Возьмите не большую, но довольно глубокую миску. Далее разбейте в неё яйцо, тут же добавьте сахарный песок и щепотку ванили. Перемешайте (взбейте) ингредиенты венчиком до однородной консистенции.

2. Затем добавляем растительное масло, количество указано в составе. Ещё раз всю массу перебиваем венчиком.

3. Теперь в чашу со сметаной добавьте пищевую соду и тут же перемешайте. Получившуюся массу выкладываем в яично-масляную смесь, перемешиваем.

4. Теперь небольшими порциями всыпаем муку, замешиваем однородное тесто.

Количество муки указано в составе может варьироваться, в зависимости от качества и влажности продукта.

5. Тесто готово, можно приступать к формовке изделий. Отщипните небольшую порцию теста, скатайте в шарик. Получившиеся шарик выложите на противень, заранее застелив его пергаментом.

Данную манипуляцию проводим со всем тестом. Печенье на сметане следует выкладывать на расстоянии друг от друга, так как в про

Получившийся шарики смазываем льезоном, для этого предварительно смешайте желток и молоко.

Посыпаем печенье сахаром, можно добавить немного корицы. Отправляем в духовой шкаф, заранее разогрев до 180 градусов. Выпекать будем при той же температуре 15 минут.

Печенье готово, не торопитесь снимать пробу, дайте ему немного остыть. Приятного аппетита!

Сахарное печенье на сметане без яиц

И напоследок рассмотрим ещё один вариант приготовления. В данном случае уже из готового теста скрутим рулет, а после разделим его на печенья меньшего размера. Вы уже наверное представили какой результат Вас ждёт, начинаем…

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки с горкой
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Сметана — 3 ст. ложки с горкой
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/3 ч. ложки

Приготовление:

1. Просеянную муку выложите в глубокую посуду и следом сюда же отправьте все сыпучие ингредиенты: разрыхлитель, ванильный сахар, сахарный песок и соль. Все продукты перемешайте.

2. Теперь добавьте размягченное сливочное масло, топить его не нужно. Разотрите муку с маслом в крошку, лучше данную манипуляцию совершать руками, чтобы ускорить процесс.

3. Затем добавляем сметану и замешиваем однородное тесто. Месить тесто всё же удобнее руками.

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной не более 5 мм.

Затем готовый пласт сворачиваем рулетиком, сильно не прижимаем.

4. Получившийся рулет делим на порционные кусочки, меньшего размера. Готовые изделия опускаем в миску с сахаром и немного прижимаем, чтобы зафиксировать его на печенье.

Печенье на сметане разложите на противень, соблюдая между ними небольшое расстояние. Противень заранее застелите пергаментной бумагой.

Выпекаем печенье при 180 градусов, 15-20 минут. Духовой шкаф предварительно разогрейте.

Наверное обратили внимание, что печенье на сметане это самое обычное песочное тесто, поэтому и изделия из него получаются рассыпчатыми. Всё благодаря молочному продукту — сметане, ведь даже без добавления масла выпечка получается гораздо нежнее

Состав печенья практически идентичный, есть некоторые изменения в закладке продуктов, именно это помогло нам собрать такое разнообразие рецептов. Да и заметьте, что помимо сахара в качестве посыпки мы можем использовать мак, корицу и кунжут. Поэтому фантазируйте, не останавливайтесь на одном рецепте, испробуйте несколько, для сравнения.

Приятного аппетита!

Мягкое песочное печенье на маргарине

Многие хозяйки считают, что пользоваться сливочным маслом для выпекания песочного печенья — слишком расточительная затея. Именно поэтому лучше пользоваться маргарином. Это очень доступный продукт, который можно приобрести в любом магазине. Поэтому вам не придется слишком тратиться на приготовления домашней выпечки. Предлагаем вам и сделать рассыпчатое песочное тесто. В итоге у вас получится вкусное печенье, которое станет главным угощением на вашем столе.

  • Ванилин — половина пакетика.
  • Корица — 0,5 ч. ложки.
  • Маргарин — 150 г.
  • Мука высшего сорта — 250 г.
  • Пекарский разрыхлитель — 1 ч. ложка.
  • Сахарный песок — 80 г.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Возьмите свежий маргарин. Нарежьте его мелкими кубиками. Лучше всего пользоваться острым ножом. Отложите готовые кубики в отдельную емкость и поставьте таять в теплое место.
  2. Тем временем соедините куриные яйца с обычным и ванильным сахаром. Хорошо взбейте миксером. После появления крепкой пены начинайте постепенно добавлять маргариновые кубики. При этом продолжайте перемешивать продукты между собой.
  3. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и корицу. Просейте сыпучие продукты сквозь мелкое сито в жидкую смесь. Это поможет избежать появления комков. С помощью ладоней вымесите гладкое, маслянистое тесто.
  4. Скатайте круглый шар. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник примерно на полчаса. За это время тесто созреет. Оно будет намного легче раскатываться.
  5. Припудрите столешницу мукой. Положите тесто и раскатайте его скалкой до получения ровного листа толщиной 5 миллиметров.
  6. Вырежьте из пласта печенье. Удобнее всего пользоваться специальными металлическими формочками с острыми краями. Но если таких приспособлений нет — возьмите стеклянный стакан. Переверните его кверху дном и выдавите круглые заготовки. Они получаются идеально ровными и как нельзя лучше подходят для выпекания.
  7. Покройте поверхность противня пергаментом. Сверху положите заготовки. Поставьте изделия в духовой шкаф, разогретый до стандартной температуры — 180 градусов. Время приготовления составит всего четверть часа.
  8. Выньте противень из печи. Дайте печенью немного остыть. Подавайте лакомство на стол слегка теплым.

Какие ингредиенты нужны для песочного теста

Ингредиенты:

Бисквит на лимонаде – идеальный пирог к чаю или основа для торта!

Как приготовить простое печенье?

Тем, кто не знает какое испечь простое печенье в духовке, приведенные ниже рекомендации точно помогут. Готовить лакомство можно из разного теста, подключив фантазию в процессе формования изделий.

Самое простое тесто для печенья – песочное. Готовится оно всего из трех ингредиентов, а результат всегда правильный: рассыпчатые, в меру хрустящие изделия придутся по душе каждому сладкоежке. Из слоеного теста легко оформляется вкусное печенье на скорую руку

Тут важно определиться с формой выпечки. Некоторые кондитеры сильно не заморачиваются с дизайном: разрезают пласт на прямоугольники, обсыпают сахаром или корицей и выпекают

Знаменитые «Гусиные лапки» относятся к разряду простейшей выпечки, благодаря творожной основе. Из такого теста печенья не черствеют быстро. Основой для мягкого печенья выступает кисломолочная продукция: кефир, йогурт, простокваша или сметана. Если малыши хотят поучаствовать в процессе создания сладостей, обязательно нужно обзавестись формочками для печенья, сделать оригинальную форму лакомства можно практически из любого теста.

Быстрое овсяное печенье

Вкусное и мягкое печенье на скорую руку

В данном рецепте часть сахарного песка мы заменим мёдом, таким образом печенье получится в разы ароматнее и вкуснее. Вариант приготовления ну ооочень простой, обязательно испробуйте его на деле.

Нам потребуется:

  • Мед — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1-3 ст. ложки (1 ст. ложки будет вполне достаточно, любите слаще — кладите больше)
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка (без горки)
  • Мука +/- 300 гр

Приготовления:

Замес теста у нас не займёт много времени, поэтому смело можете разогреть духовой шкаф до нужной нам температуры — 180 градусов.

1. В миску для приготовления теста выложите мёд, яйцо, сметану и подсолнечное масло. Смешайте ингредиенты до однородной массы — венчиком.

Далее, добавьте сахар и ещё раз перемешайте. Кстати сахар можно полностью заменить мёдом, печенье получится менее калорийным.

2. Теперь добавьте пищевую соду и перемешайте.

Затем небольшими порциями всыпаем муку. Муку перед использованием просейте, чтобы не допустить попадания различного мусора в изделие.

Теперь замешиваем тесто. Изначально смешать ингредиенты можно венчиком или вилкой, когда мешать будет сложно переходите на руки.

Тесто приготовленное по этому рецепту получается мягким и совсем нелипким.

3. Приступаем к формовке печенья. Форма изделий может быть любой, фантазируйте. Мы же сделаем её в виде завитков, совсем не сложно, но смотрится очень интересно.

Отщипните небольшой кусочек теста и скатайте его в тонкий жгут. Теперь возьмите руками за концы и сверните их в форме петли. Полученное изделие одной стороной опустите в сахарный песок, немного придавив его.

Теперь разложите заготовленное печенье на противень, заранее застелив пергаментов. Выпекать изделия на сметане будем при 180 градусов, не более 15 минут. Готовность можно определить по красивому, румяному цвету.

Печенье получилось в меру сладким и рассыпчатым. Если окунать заготовку из теста в сахар не планируете, то перед самой подачей печенье на сметане можно обсыпать сахарной пудрой.

Кефирное печенье «Минутка»

Универсальный рецепт на всевозможные случаи жизни: и к внезапному приходу гостей, и для рабочего/школьного перекуса, и для семейного чаепития, и просто побаловать себя нежно мягкими вкусностями.

Ингредиенты:

  • кефир любой жирности и плотности (важна свежесть, а не консистенция) – 8-9 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.;
  • подсолнечное (светлое – без запаха и вкуса) масло – 4-5 ст.л.;
  • мука – 10 ст.л.;
  • сода – 2 ч.л.;
  • яйца (не мелкие) – 2 шт.;
  • соль.

Как готовить:

Яйца, кефир и соль смешать в одной миске. Перемешать.

Ввести сахар и подсолнечное масло – взбить (лучше, если сахаринки растворятся).

Просеянную муку скомпоновать с содой, добавить (в несколько заходов) в яично-кефирную смесь, не прекращая размешивания.

Взбивать до тех пор, пока тесто не загустеет до консистенции вареной сгущенки.

Пергаментом/бумагой для выпечки застелить противень. Ложкой (столовой или десертной – на выбор) разложить густую заготовку по всему периметру (не плотно, а на расстоянии – 2-3 см).

Как только духовка разогреется до 180°C, вставить в пазы заполненный противень и выпекать кефирный десерт до равномерного румянца – 12- 5 мин.

Остудить. Переложить на блюдо и поставить в центр «чайного» стола. «Минутка» своей простотой и аппетитностью покорит сердца сладкоежек моментально.

Совет!

Если есть желание, присыпать сахарной пудрой (держа ситечко по центру испеченного лакомства – над каждым отдельно). 

Домашнее песочное печенье со сливочным маслом

Рецепт печенья на маргарине и сметане

Многие привыкли готовить печенье на сливочном масле, но это не единственный способ. На маргарине, да еще с добавлением сметаны получается не менее удачная выпечка. Главное, использовать продукты хорошего качества, а не самые дешевые

Ингредиенты:

  • Мука – 320 г;
  • Маргарин – 100 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.;
  • Сахар обычный – 110 г;
  • Ванильный – 1.5 ч. л.;
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Заранее достаем маргарин, чтобы он стал мягким. Перекладываем его в миску, добавляем сахар обоих видов и щепотку соли. Тщательно перетираем.
  2. В эту же миску кладем сметану и хорошо перемешиваем. Муку с разрыхлителем смешиваем и просеиваем. Вводим сухую смесь в основную массу частями, замешиваем тесто.
  3. Скатываем из теста шарики размером с орешек. Затем каждый шарик раскатываем в колбаску длиной 14-16 см и закручиваем в жгут или косичку, как на фото.
  4. Заготовки перекладываем на противень. Разогреваем духовку до 180-190 градусов и выпекаем 10-15 минут. Печенье получается очень вкусным и нежным.

Печенье в духовке с добавлением огуречного рассола

Единственный рецепт из всех, где используется духовка. Огуречный рассол предаст выпечке необычный вкус и удивит домашних и гостей. Для приготовления потребуется:

Ингредиенты

  • 12 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 12 столовых ложек огуречного рассола;
  • Чайная ложка соды;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 13 столовых ложек муки;

Весь процесс приготовления проходит в семь шагов:

  1. Просеять муку с содой.
  2. Соединить сахар и рассол, тщательно перемешать.
  3. Добавить подсолнечное масло, постепенно вводить муку небольшими частями, и после каждой хорошо перемешивать.
  4. Тесто не должно быть липким, чтобы легко формировались заготовки будущего печения.
  5. Противень промазать сливочным маслом. Сформировать из теста шарики, размером примерно с грецкий орех.
  6. Уложить заготовки на противень и слегка их придавить.
  7. Разогреть духовку до температуры в 180 градусов и выпекать изделия 15 минут, пока на них не появится золотистая корочка. Выключить духовку.

Печенье, приготовленное по этому рецепту — мягкое, хрустящее по краям, вкусное и ароматное. Чтобы сохранить его свежесть дольше, уберите выпечку в банку или пластиковый контейнер. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: