Печенье на новый год 2024

Топ 3 рецепта новогоднего печенья своими руками: бонус — идеи, оформление, фото !

Печенье-часики

Рецепт новогоднего печенья «Еловые шишки»

Самые вкусные десерты на Новый год 2021

Дальше мы представляем вашему вниманию необычайные десерты на Новый год 2021, которые подарят истинное наслаждение во время праздничной трапезы. Поверьте, все гости и домочадцы будут в восторге от таких сладостей, а для того чтобы вы быстро и просто справились с творением шедевров, к вашим услугам пошаговые рецепты с фото.

Десерт в форме елки

Обязательно обратите внимание на эту легкую творожную десертную сладость. Блюдо получается красивое, аппетитное и маленькие непоседы с удовольствием им полакомятся в новогоднюю ночь. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • творог – 100 г;
  • сгущенное молоко – 3 ст.л.;
  • быстрорастворимый желатин – 1 ст.л.;
  • вода – 50 мл;
  • киви – 1 шт.;
  • зерна граната – 15 шт.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление:

  • Заливаем желатин прохладной водой, отставляем в сторонку на 15 минут.
  • Взбиваем творог до однородности, смешиваем с ванилином и сгущенным молоком.
  • Желатин распускаем на слабом огне, но не кипятим.
  • Вливаем в общую массу, взбиваем.
  • Выливаем смесь в форму из силикона, ставим в холодильник на 1 час.

Совет!

Для приготовления этого угощения можно взять любые фрукты. А также будет красиво, если елку посыпать кокосовой стружкой, изобразив снег, а гранатом выложить гирлянды.

Пирожные «Новогодняя нежность»

Простые и вкусные, необычайные и оригинальные сладости обязательно должны присутствовать в Новый год на праздничном столе. Поэтому не стоит лениться и побалуйте гостей и домочадцев этими сказочными пирожными.

Ингредиенты:

  • мука – 50 г;
  • крахмал – 30 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 120 г;
  • кофейно-сливочный ликер – 50 мл;
  • жирные сливки – 500 мл;
  • желатин – 10 г;
  • белый шоколад – 200 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • какао – 30 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем их до тех пор, пока получатся устойчивые пики с добавлением лимонного сока 0,5 ч.л. и сахара. Ставим в холодильник.
  2. В чистую емкость отправляем размягченное масло, также взбиваем.
  3. Сюда же вливаем растопленный шоколад и желтки, продолжаем взбивать все вместе.
  4. Теперь добавляем соду, которую гасим соком лимона, аккуратно перемешиваем.
  5. Смешиваем шоколадную и белковую смеси.
  6. Просеиваем сюда же крахмал и муку, замешиваем тесто.
  7. Отправляем выпекаться основу на полчаса в духовой шкаф при 170 градусах.
  8. Готовый бисквит остужаем.
  9. Займемся суфле. Замачиваем желатин в сливках 100 г.
  10. Взбиваем сливки, которые остались до пиков с добавлением пудры.
  11. Белый шоколад растапливаем, поставив на водяную баню.
  12. Набухшую желатиновую массу также растворяем.
  13. Смешиваем эти две смеси, взбиваем их со сливками.
  14. Пропитываем корж ликером.
  15. Заливаем сливочной массой, только предварительно ставим на края обруч, чтобы крем не вытекал.
  16. Отправляем пирожное в холодильник на 3 часа.
  17. Затем посыпаем какао и подаем красоту к столу.

Совет!

В творении этого десерта можно проявить фантазию и сделать замечательные разные украшения. Например, из цитрусов зеленого цвета сверху можно изобразить елку, из других фруктов и яблок игрушки, а из кокосовой стружки белого пушистого снеговика.

Новогодние шоколадные капкейки

Десерт напоминает рождественский пудинг

Для приготовления используются самые простые ингредиенты, а значит, времени много у вас на творение такого чуда не уйдет, а это очень важно особенно в праздничные дни. Поэтому обязательно возьмите на заметку данный рецепт. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • растворимый кофе эспрессо – 2 ч.л.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • сметана – ½ ст.;
  • ванильный экстракт – 2 ч.л.;
  • сода – ¾ ч.л.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.

Для глазури:

  • топленое сливочное масло – 1 ст.л.;
  • молоко – 2-4 ст.л.;
  • ванильный экстракт – ½ ч.л.

Приготовление:

  • Размешиваем какао и эспрессо в кипящей воде, остужаем.
  • Перемешиваем со сметаной и ванильным экстрактом, отставляем в сторонку.
  • Прогреваем духовой шкаф до 175 градусов.
  • Сбрызгиваем форму маслом, застилаем пергаментом.
  • В среднюю миску всыпаем муку, соду, соль.
  • В большую емкость отправляем масло, сахар, взбиваем.
  • Разбиваем сюда же яйца, продолжаем взбивать.
  • Добавляем мучную смесь 1/3 часть, перемешиваем, используя миксер, сделав низкую скорость.
  • Выкладываем шоколадную смесь 1/3 часть, смешиваем.
  • Повторяем процедуру с оставшимися мучной и шоколадной массами.
  • Укладываем тесто по 2 ст.л. во все отделения формы для маффинов, выпекаем 18 минут.
  • Остужаем, наносим глазурь, для приготовления которой смешиваем масло с сахаром, молоком 2 ст.л. и ванильным экстрактом.
  • Украшаем сладости мармеладом и подаем к столу.

Совет!

Для того чтобы достичь нужной консистенции можно влить немного больше молока, так как глазурь должна быть жидкой, не такую, как для обычного торта.

Ароматное печенье с имбирем и корицей

 

Корица, имбирь, кардамон, мед… Вы представьте, насколько это ароматно! А если это еще и “упаковано” в рассыпчатую “оболочку”… Вкусно! Печенье можно делать в форме человечков, звездочек, елочек, снежинок, снеговиков или обычных кружочков. А чтобы было еще вкуснее, украсьте глазурью, пудрой или шоколадом!

Ингредиенты:

пшеничная мука высшего сорта – 175 г маргарин или масло – 80 г
куриный желток – 1 шт. жидкий мед – 1 ст. л.
сахар-песок – 50 г (по вкусу) молотый имбирь – 1 ч. л.
корица – 1 ч. л. кардамон – 1 ч. л. (по желанию)
разрыхитель – 0,5 ч. л.  

Как испечь имбирное новогоднее печенье:

-1-

В глубокую миску просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте сахар.

-2-

Всыпьте все специи. Кардамон класть не обязательно. А корицы можете положить чуть больше, это не испортит вкус лакомства.

-3-

Положите к сыпучим продуктам нарубленное на небольшие кубики холодное сливочное масло. Оно должно быть чуть мягким.

-4-

Перетрите руками до получения крошкообразной консистенции. На начальном этапе можно помочь себе вилкой. Или вообще доверить эту процедуру кухонному комбайну или блендеру с насадкой “бабочка”. Добавьте куриный желток. Белок нам не понадобится. Из него можно приготовить глазурь для украшения имбирных человечков. У меня “внезапно” закончилась пудра, поэтому я не украшала свое новогоднее печенье. Но на вкусе это не отразилось. Также положите к остальным продуктам мед. “Пчелиное золото” загустело из-за длительного хранения? Растопите его на водяной бане.

-5-

Замесите тесто. Плохо лепится? Добавьте чуточку холодной чистой воды. Сформируйте шар и оберните его пленкой. Положите в холодильник примерно на час.

-6-

Раскатайте песочную основу в тонкий (не более 1-1,5 см) пласт. При помощи специальной формочки вырежьте фигурки-заготовки. Переложите на противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут. Лакомство готовится быстро, следите, чтобы не подгорело.

-7-

Остудите выпечку. По желанию украсьте и подавайте к молоку, чаю, кофе или глинтвейну (вариант для взрослых). Имбирное печенье можно готовить не только на Новый год и Рождество, но и когда просто захочется поднять себе настроение, так что рецепт вам наверняка пригодится.

Веселых и запоминающихся праздников с ароматом новогодней выпечки!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Простое новогоднее печенье рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • 300 грамм муки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 2 желтка
  • 100 грамм орехов (у меня миндаль)
  • 1 пачка ванильного сахара

Ингредиенты для приготовления печения очень простые и доступные. Орехи можно использовать любые.

У меня был миндаль, покупала его специально для рождественских ванильных рогаликов. Миндаль я использовала не весь и поэтому я решила использовать его в новогоднее печенье.

Миндаль я заливаю кипятком на 10 минут, а затем снимаю с него шкурку. Дело хлопотное, но шкурка легко снимается. Затем орешки я поджариваю. Измельчаю с помощью блендера.

Сахар, для печения, можно заменить сахарной пудрой, если у вас есть. Ванильный сахар я заменила ванилином.

Масло нужно взять холодное. На час его можно положить в морозилку. Натираем масло на терку. Удобно работать с мерзлым маслом, поэтому я рекомендую поместить масло в морозилку. Засыпаем тертое масло мукой.

Масло с мукой перетираем руками в крошку. Отставляем в сторону. Желтки отделяем от белков. В отдельной миске перемешайте желтки с сахаром. Используйте для этого ложку. Добавьте ванилин или ванильный сахар.

Добавляем желтки с сахаром к маслу с мукой и высыпаем измельченные орешки. Для этого печенья можно использовать грецкие орехи, а можно сделать вообще без орехов. Именно так мы и сделали вторую порцию печенья.

Перемешиваем все ложкой. Далее ложку можно убрать и замешивать тесто лучше руками. Замешиваем тесто. Долго мять руками тесто не нужно. Собираем тесто в шар. Вот такое красивое тесто у вас получается.

На этом этапе тесто лучше убрать в холодильник на 20 минут. Только предварительно заверните тесто пищевой пленкой.

Далее тесто нужно разделить на 2 части. Раскатываем скалкой одну часть теста присыпав стол мукой. Раскатывайте не сильно тонко. Примерно 5 мм, а там как получится.

Берем любые формочки и вырезаем из теста печенье. Так как у нас новогоднее печенье, у нас формочки в виде елочки и звездочки. Если нет никаких формочек для печенья можно использовать обычный стакан или рюмочку. Получается кружочки, одни чуть больше, одни меньше. Или же полумесяц, мы так и сделали во второй раз. Дети были в восторге от полумесяцев, и именно это печенье исчезло в первую очередь.

Выпекать печенье нужно на противне. Застелите противень пергаментной бумагой и уложите на печенье. Теперь можно отправлять его в духовку.

Печется печенье очень быстро. Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем противень с печеньем на 10- 12 минут.

Пока у нас выпекалась первая партия песочного печенья я подготовила вторую. Раскатала вторую часть теста и сформировала печенье.

По времени выпекания ориентируйтесь на свою духовку. Печенье можно хорошо подрумянить, но я этого не делала, поэтому печенье у нас светлое.

Аромат у печенья прекрасный. Пахнет оно ванилью и орешками. Да и вкус у печенья отличный. Если вы любите песочное печенье, то рекомендую попробовать.

Сейчас, конечно, любое печенье можно купить в магазине, но аромат домашней выпечки, праздничное настроение, приготовление печенья вместе с детьми, не заменит никакое магазинное печенье.

Домашнее печенье приготовлено с большой любовью. Плюс вы знаете какие ингредиенты в составе данного печенья. Если говорить о домашнем печенье, то могу еще порекомендовать очень вкусное печенье «Курабье», рецепт с пошаговыми фотографиями.

Готовили мы печенье вместе с детьми. Пробовали тоже вместе и не заметили как тарелка оказалась пустой. Печенье настолько вкусное, что невозможно удержаться не попробовав еще, и еще. А запах у печенье какой, весь дом наполняется приятным ароматом домашней выпечки.

Пришлось в этот же день готовить вторую партию печенья. Правда мы никак не украшали печенье. Можно было взбить белки с сахарной пудрой и с помощью кондитерского мешка украсить печенье.

Также кондитерской посыпкой можно украсить печенье. Можно украсить печенье растопленным черным или белым шоколадом. Растапливать шоколад лучше на водяной бане. Если вы любите шоколад, то можно приготовить печенье шоколадные трещинки, в составе этого печенья грецкие орешки, плитка черного шоколада, готовиться быстро и просто, но главное вкусно. В украшении печенья главное проявить фантазию.

Также как вариант можно посыпать печенье сахарной пудрой, тогда нужно уменьшить количество сахара в рецепте. Потому что печенье получается довольно сладким, а если его еще посыпать сахарной пудрой, то оно может оказаться приторно сладким. Но это уже на любителя.

А вы печете печенье на Новый Год?

Новогодний Торт «Мандариновый»

5 причин приготовить новогоднее печенье:

1. Подарок

Красиво изготовленное и так же красиво упакованное домашнее печенье – это прекрасный подарок под елочку. Выберите самую интересную для вас идею, смастерите своими руками оригинальные коробочки, добавьте небольшие открытки с теплыми словами – такой съедобный сюрприз запомнится надолго!

2. Удовольствие от процесса

Творить, создавать своими руками необыкновенную красоту – это же так здорово! Вы только представьте себе – вы замешиваете вручную тесто, на кухне пахнет корицей и мандаринами, а вы включили какой-то рождественский фильм, добрый и наивный, и вместе с ребенком колдуете над снежинками, а потом со смехом украшаете их разноцветной глазурью и придумываете смешные пожелания для всех, кому планируете дарить новогоднее печенье… Это ли не счастье?

3. Вкусно

Ни для кого не секрет, что домашнее печенье – это такой огромный и прекрасный пласт детства, который не может быть невкусным по определению! А теперь представьте, что это чудо творите вы сами – с теми компонентами, которые нравятся больше всего… с теми добавками, которые соответствуют лично вашему представлению об идеальной выпечке…. Разве вы еще не ощущаете, какое потрясающее печенье вас ждет?

4. Атмосфера праздника

Ну, может, вам лично для понимания того, что на календаре – 31 декабря, и не нужны елки-деды-морозы-снег-подарки, а вот у детей понятие праздника складывается именно из таких вот деталей – запаха мандаринов по всему дому, разбросанных конфетти, печенья в виде снежинок и тортиков со снеговиками.

5. Все могут – а я что, самый рыжий/безрукий/неорганизованный (нужное – подчеркнуть)?

Не всегда приготовление новогоднего печенья – это вдохновение и порыв. Иногда стоит сделать над собой усилие, заставить себя чуть-чуть напрячься, чтобы в итоге получить корзину красивой домашней выпечки, хорошее настроение и уверенность в том, что вы можете все на свете!

Печенье-браунис: новогодние елочки

Кто не любит браунис? Классику американской выпечки любят все! Испеките эти шоколадные пирожные-печенья по стандартному рецепту, но после того, как достанете из духовки ароматный корж, разрежьте его не привычными квадратами, а треугольниками. В основание каждого вставьте соломинку или длинный леденец, декорируйте зеленой глазурью – новогодние елки спешат на ваш стол!

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 1 плитка черного шоколада
  • 50 г какао
  • 40 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1/3 ч. л. крупной морской соли
  • примерно 150 г сахарной пудры, зеленый краситель и 2-3 ч. л. лимонного сока для глазури

Растопите на водяной бане сливочное масло, добавьте туда же поломанный на кусочки шоколад, помешивая, держите над горячей водой до полной однородности.

В отдельной миске смешайте какао, соль, муку. Всыпьте сухую смесь в шоколадно-масляную, перемешайте и по одному введите яйца, каждый раз растирая до однородности.

Переливайте полученное тесто в застеленную бумагой для выпечки форму (размер – примерно 20х20 см), выпекайте браунис в разогретой до 180 градусов духовке не более 20 минут – «правильное» печенье должно быть мягким, почти вязки внутри, но хрустящим снаружи.

Доставайте форму из духовки и после 3-4 минут небольшого остывания нарезайте на порционные треугольники. Дальше дождитесь полного остывания и приступайте к декорированию.

Для того, чтобы приготовить глазурь, смешайте сахарную пудру, несколько капель пищевого красителя и лимонный сок до консистенции, которая устроит лично вас – чуть гуще (будет плотнее) или чуть жиже (будет ровнее). Наносите глазурь на каждый треугольник, после подсыхания перекладывайте на блюдо.

Совет: если вам не хочется «играться» с глазурью, можете растопить белый шоколад, подкрасить его соком шпината, переложить в самодельный корнетик и быстро-быстро нанести рисунок на треугольные браунис. Кроме того, можно просто взбить сливки или приготовить швейцарскую меренгу. Вышеприведенный рецепт айсинга тоже подходит для украшения этого печенья.

Особенности приготовления новогоднего печенья своими руками

Для того чтобы печенье получилось вкусным, а праздничный десерт запомнился надолго, необходимо не просто слепо следовать рецепту, а с присущей настоящему кулинару аккуратностью и точностью соблюдать определенные правила приготовления выпечки.

Для этого нужно:

  • придерживаться рецептурной инструкции;
  • обустроить так называемое «рабочее» местечко;
  • применять в процессе выпечки исключительно свежие и качественные продукты;
  • следовать данным в рецептах пропорциям тех или иных ингредиентов;
  • не пренебрегать правилами выпечки изделий из теста и их хранения.

Важно! Выпечка праздничного печеньица всегда подразумевает создание необычных форм сладостей и разнообразие всевозможных украшений

Печенье с предсказаниями на Новый Год

Это классическое китайское печенье. Там его пекут не только на Праздник весны (новый год по лунному календарю), но и часто угощают им в завершение трапезы в ресторане.
Состав продуктов:

  • яйца — 2;
  • вода – 2ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,5ч.л.;
  • растительное масло – 3ст.л.;
  • сахарный песок – 3ст.л.;
  • мука – 0,5 стакана.

Также потребуются предсказания, которые необходимо предварительно распечатать или написать от руки на узких длинных полосках бумаги.

Как приготовить печенье с предсказаниями

  1. Яичные белки взбиваем в пышную массу. Желтки для приготовления данного печенья не потребуются.
  2. Затем добавляем к белкам сахар и взбиваем в течение 1 минуты на максимальных оборотах миксера.
  3. Кладем разрыхлитель, муку и наливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
  4. В завершение вливаем воду и в последний раз перемешиваем тесто.
  5. На пергаменте нарисуем круги. Выкладываем на каждый тесто, разравниваем его ложкой.
  6. Ставим печенье в духовку на 3 минуты. Температура выпекания – 190 градусов.
  7. С помощью лопатки снимаем заготовки, как бы поддевая лопаткой.
  8. Кладем в центр бумажки с предсказаниями, затем складываем печенье пополам. Чтобы придать изделиям традиционную форму надеваем на край стакана пока еще горячее, чтобы края свелись по обе стороны. Форму печенье сохранит только когда остынет, поэтому чтобы не держать в руках, выложите его пока на дно стаканов.

Когда полностью остынет, можете смело раздавать его и смотреть кому, что досталось.

Как приготовить рождественские печенья своими руками с имбирем и корицей

Если вы всегда хотели попробовать классическое рождественское печенье с имбирем и корицей, теперь у вас есть такая возможность! Благодаря этому способу вы научитесь готовить лакомства, как с журнальных картинок. И конечно же, это по достоинству оценят все, кого вы пригласите на праздничный ужин.

Ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • 170 г меда;
  • 2 ч. л. соды;
  • 1.5 ч. л. имбиря;
  • 1 ч. л. кардамона;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 150 г сливочного масла (размягченного при комнатной температуре);
  • Около 400 г муки.

Для глазури:

  • Примерно 200 г сахарной пудры;
  • Сок, выжатый из половинки лимона.
  • Кроме этого, пригодятся формочки для вырезания фигурок и кондитерский мешок.

Последовательность:

Смешиваем мед с сахаром и специями.

Ставим получившуюся массу на огонь и доводим ее до кипения.

Переливаем смесь в чашку, где будем замешивать тесто. Добавляем соду.

На наших глазах смесь начнет подниматься. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Растапливать предварительно масло не нужно — мы смешаем его с горячей массой, так что оно быстро растает.

Порциями всыпаем муку.

Перемешиваем.

Когда тесто станет довольно густым, перекладываем его на стол и продолжаем замешивать, при необходимости присыпав поверхность стола мукой.

Раскатываем тесто в пласт. Оптимальная толщина — 3-4 мм. Если хочется, чтобы печенье было более пухлым, можно толщину увеличить.

При помощи формочек вырезаем из теста фигурки. После обрезки снова раскатываем и используем, таким образом, максимальное количество теста.

Выкладываем заготовки на пергаментную бумагу и выпекаем 5-10 минут при 160-180 градусах. Когда тесто зарумянится, вынимаем противень.

Осторожно перекладываем угощения на плоскую поверхность. Не кладем его друг на друга! Оно очень хрупкое и может сломаться

Когда все фигурки будут готовы, сделаем глазурь. Для этого выжимаем из лимона сок и пропускаем его через сито. Постепенно добавляем в него сахарную пудру до тех пор, пока глазурь не приобретет консистенцию, подходящую для создания узоров на печенье. Обычно уходит около 200 г пудры или чуть больше.

Заливаем нашу глазурь в кондитерский мешок и декорируем с его помощью наши фигурки. Когда глазурь застынет, угощение можно будет подавать к столу. Приятного аппетита.

Новогоднее печенье на елку

Нужно не только позаботиться о том, чтобы на столе стояли мясные блюда и салаты, но также были и десерты. А значит, обязательно стоит научиться готовить печенье, чтобы на Новый 2024 год всех порадовать вкуснейшими сладостями. Рецепты с фото таких угощений простые и вкусные, легкие и не сложные, поэтому с ними справится даже начинающий повар.

Ингредиенты:

  • мука – 750 г;
  • мед – 180 г;
  • сахар – 140 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • леденцы – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • пищевая сода – 2 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.

Приготовление:

Смешиваем мед с сахаром, маслом, содой, прогреваем компоненты 5 минут, поставив на водяную баню. Стараемся постоянно помешивать.

  • Берем трубочку для коктейлей и делаем дырочки, чтобы в них потом можно было продеть нитку и повесить сладость на елку.
  • На середине заготовок круглой формой делаем отверстия.

Печенье «Посох Деда Мороза»

Последние годы посох Деда Мороза существенно поменял внешний вид – если во времена нашего детства он был прямым, массивным и хрустально-белым, то теперь он стал крючкообразным и ярким. Печенье такой формы станет милым украшением новогоднего стола.

Ингредиенты для красного теста
100 г сливочного масла
60 г сахара
1 желток
1/3 ч. л. соли
3-4 капли красного пищевого красителя

Ингредиенты для белого теста
170 г муки
100 г сливочного масла
60 г сахара
1 желток
1/3 ч. л. соли

Замешиваем два вида теста – взбиваем сливочное масло с сахаром и желтком до полного растворения крупинок, добавляем соль и муку. В красное тесто краситель добавляем перед тем, как вводим муку. При желании можно приготовить сразу двойную порцию теста, которую потом поделить пополам, в одну из них вмешать краситель – будет сложно вымесить готовое тесто так, чтобы краситель равномерно распределился по всей массе, но реально. Выбирайте тот вариант, который вам более удобен.

Аккуратно катаем длинные тонкие «колбаски» из обоих видов теста – удобнее делать это на слегка присыпанной мукой поверхности. Затем смахиваем кисточкой излишки муки и переплетаем обе «веревочки» друг с другом, стараясь следить за тем, чтобы шаг плетения был одинаковым. Ножом или скребком для теста делим сплетенные жгуты на равные части длиной примерно 7 см, формируем из каждой заготовки посох, выкладываем на противень и выпекаем до готовности около 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Совет: если вы принципиально против использования пищевых красителей в кулинарии, сделайте посохи в бело-коричневой гамме, заменив в красном тесте краситель на какао. Это, конечно, не классика, но тоже вполне празднично и узнаваемо.

Печенье на Новый год

Это имбирное печенье мягкое, но хрустящее, ароматное и без сахара. А выпекается всего за 15 минут! Ну разве не сказка?

Печенье

имбирное без сахара

Перейти к рецепту

Сладкое, соленое, кислое – это кето печенье без сахара такое многогранное! Особенно, если сделать его в форме звездочки.

Кето печенье

Звезды с барбарисом

Перейти к рецепту

Идеальная альтернатива имбирному печенью. С горячим чаем – просто восхитительно и создает правильное настроение. Тем более, что испечь его так просто.

Фисташковое печенье

Альтернатива имбирному

Перейти к рецепту

Рождественское печенье в виде полумесяцев – традиционная выпечка в Германии, Австрии и других католических странах.

Ванильное кето печенье

Рождественская классика

Перейти к рецепту

Внутренний монстр требует печенюшку? Скормите ему полезную – LCHF и почти палео сладость без муки и без сахара.

Полезное печенье для монстра

Без муки и сахара

Перейти к рецепту

Безглютеновое миндальное печенье – отличная замена сладостей к чаю.

Миндальное печенье

Легко и вкусно

Перейти к рецепту

Еще один вариант без сахарных миндальных печений, на этот раз с шоколадом.

Шоколадное миндальное печенье

Простой рецепт

Перейти к рецепту

Название рецепта “Орео”, но это, конечно, ностальгический десерт из детства. То что мы, советские дети, делали своими руками на кухнях любимых бабушек – бутерброд из печенья с маслом.

Кето-орео

Легальное наслаждение

Перейти к рецепту

Классическое песочное кольцо по ГОСТу готовится, конечно же, из обработанной белой муки и сахара, а посыпается дешевым арахисом. Кето рецепт десерта не только ЗОЖнее, но и вкуснее – на миндальной муке и с фундуком.

Песочные кольца

Советское печенье

Перейти к рецепту

Неприлично простой рецепт: для кантуччи вам понадобится 6 ингредиентов и 10 минут на приготовление.

Кантуччи

Без сахара и муки

Перейти к рецепту

Поделиться записью:

Песочное печенье “Новогодние олени”

Многие могут возразить, что олени – это не символ “нашенского” Нового года. Ну и пусть! Я не против традиций, перенятых у “забугорных” обитателей, если они веселые и безобидные. Чем плохо, если предлогов для хорошего настроения будет больше? Ведь это симпатичное и, безусловно, вкусное, новогоднее печенье с забавными мордашками оленей – прекрасный повод для радости маленьких и больших сладкоежек! Давайте готовить?

Из продуктов возьмите (примерно на 10-12 шт.):

Для основы:

пшеничная высокосортная мука – 100 г несоленое сливочное масло – 50 г
сахар-песок – 2-3 ст. л. (по вкусу) ванильный сахар – 1 ч. л.
куриный желток – 1 шт.  

Для украшения:

куриный белок – 1 шт. сахар – 125 г.
чистая вода – 50 мл лимонный сок – 1 ст. л.
молочный или черный шоколад – 20-30 г конфеты M&M’S (красные) – по количеству печенья

-1-
Охлажденное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Или натрите на крупной терке (замороженное). Положите в посудину для замеса теста.

-2-
Добавьте просеянную муку.

-3-
Быстро перетрите руками содержимое миски до образования “хлебной крошки”. В этом весь секрет рассыпчатости. Масло обволакивает муку, что препятствует выделению из нее клейковины, поэтому выпечка получается воздушной и крошащейся

Важно, чтобы сливочный жир не начал таять от тепла рук. Поэтому старайтесь перетирать быстро

Или доверьте это кухонному комбайну.

-4-
Затем добавьте мелкий белый и ванильный сахар и яичный желток. По желанию их можно взбить перед добавлением, чтобы тесто получилось более однородным. Вместо желтка можно использовать чистую воду (около столовой ложки). Но раз уж в рецепте есть белок, найдем применение и второй части куриного яйца.

-5-
Быстро замесите тесто. Оно получится эластичным и не липнущим к рукам. Долго мять руками не нужно. Когда масса станет однородной, оберните ее пищевым полиэтиленом и положите в холодное место “отдохнуть” на 30-60 минут. Мало жидкости, чтобы “слепить” крошку в нечто тестоподобное? Влейте ложку воды. Но не переборщите. чтобы не подать на Новый год печенье исключительно твердокаменной текстуры. “Отдохнувшую” основу положите между двух листов бумаги для выпечки. Раскатайте в пласт толщиной около 1-1,5 см. Возьмите стакан или круглую формочку и вырежьте заготовки.

-6-
Переложите на противень. Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 10-12 минут при температуре 180 градусов.

-7-
А пока печенье остывает, приготовьте заварной белковый крем. Для этого потребуется выполнять несколько действий одновременно, поэтому важно рассчитать свое время. Сахар всыпьте в сотейник или толстодонную кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.

-8-
Начните взбивать белок. Можно добавить небольшую щепотку соли. Когда масса взобьется до плотной белой пены, сироп должен быть готов. Чтобы проверить его готовность, возьмите капельку и положите на охлажденное блюдце. Не растекается? Добавляйте в белковую массу, не прекращая работы миксера. Взбивайте крем еще несколько минут. Когда он остынет, он должен хорошо держать форму.

-9-
На остывшие заготовочки отсадите маленький шарик крема, намечая нос. Сразу скажу, что крема будет в избытке, поэтому оставшийся можно использовать для других угощений. Я его “утилизировала” во время приготовления “Заснеженных елочек”, о которых расскажу далее.

-10-
“Приклейте” посередине по красному шоколадному драже. Нос “Новогоднего оленя” готов.

-11-
Растопите шоколад. Как это правильно сделать, можно почитать здесь. И нарисуйте глаза-точки и небольшие рожки. Когда шоколадные элементы застынут, можно угощать самых маленьких сладкоежек. Но и взрослые наверняка запомнят праздник в честь Нового года, на котором подавали это забавное и вкусное печенье, так что фото рецепт, думаю, вам пригодится.

Готовим глазурь для песочного печенья

Даже самое простое печенье может выглядеть празднично и оригинально. Для этого достаточно приготовить глазурь. Мы расскажем о нескольких рецептах глазури, а также о новогоднем украшении готовой выпечки. Если у вас есть дети, приготовление такого десерта можно сделать настоящей новогодней традицией.

Для первого и самого простого варианта глазури берем такие продукты:

  • Сахарная пудра — около 200 граммов;
  • Вода — примерно 40-60 миллилитров;
  • Сок лимона — чайная ложка.

Вливаем в пудру часть воды и лимонный сок. Интенсивно взбиваем смесь при помощи венчика, а затем добавляем остаток воды. Готовая глазурь должна стать глянцевой. При помощи красителей ее можно окрасить в любые цвета.

Другой рецепт глазури — на основе сливочного масла. Берем такие составляющие:

  • Сливочное масло — стакан;
  • Сахарный песок — 4 стакана;
  • 4 столовых ложки жирных сливок;
  • Пара капель ванильного экстракта.

Главная задача — хорошо взбить масло с сахаром. Для этого используем комбайн или миксер. Как только масса станет плотной и воздушной, добавляем к ней сливки, ванильный экстракт и взбиваем еще пару минут.

Сложный традиционный рецепт

Для приготовления печенья по этой технологии потребуется много времени. На первый взгляд может показаться, что процесс не под силу хозяйкам без опыта в выпечке. Однако главное – быть внимательным на каждом этапе и в результате получится насладиться и угостить всю семью и близких людей вкусным печеньем.

Ингредиенты:

  • сахар – 0,5 кг;
  • кипяток – 1 ст.;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • сода – 1 ч.л.;
  • имбирь – 1 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • мускатный орех – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – небольшая щепотка;
  • кардамон – 1 ч.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Для украшения:

  • белок с 1 яйца;
  • сахарная пудра – 0,2 кг;
  • крахмал – ½ ч.л.;
  • сок лимона – ½ ч.л.;
  • пищевые красители.

Приготовление:

Кастрюлю с толстым или двойным дном ставят на медленный огонь, высыпают сахар и растапливают до получения карамели. Массу постоянно помешивают, чтобы она не пригорела. Когда кристаллы растворились, а цвет стал коричневатым, добавляют стакан только что закипевшей воды. Делают это тонкой струйкой, мешая. Также вводят сливочное масло и варят до полного расставания. Затем кладут пряности, соду и перемешивают.

Массу снимают с огня и дают ей полностью остыть. Затем постепенно добавляют муку и кладут куриное яйцо. Замешивают однородное эластичное тесто, помещают его в пищевую пленку и убирают в холодильник на полчаса. По истечении времени стол подпыляют мукой, раскатывают пласт и вырезают фигурки толщиной 5 мм.

Внимание!В процессе приготовления теста для печенья важно следовать указанной в рецепте граммовке, поэтому лучше воспользоваться маленькими кухонными весами. В противном случае выпечка может не получиться.

На подготовленный противень стелют кондитерскую промасленную бумагу, располагают на ней заготовки и отправляют запекать в духовой шкаф, разогретый до 180 °C примерно на 5-10 минут

В это время при помощи миксера взбивают яичный белок с сахарной пудрой и соком лимона до получения глазури. По желанию вводят краситель и украшают печенье узорами

На подготовленный противень стелют кондитерскую промасленную бумагу, располагают на ней заготовки и отправляют запекать в духовой шкаф, разогретый до 180 °C примерно на 5-10 минут. В это время при помощи миксера взбивают яичный белок с сахарной пудрой и соком лимона до получения глазури. По желанию вводят краситель и украшают печенье узорами.

Рецепт рождественского печенья Лебкухен с корицей и имбирем

Lebkuchen — это традиционное немецкое рождественское печенье с лимонной глазурью и согревающими специями. По вкусу оно напоминает имбирный пряник, но имеет более мягкую текстуру.

По классике Lebkuchen принято выпекать за неделю до праздников. Его складывают в контейнер, добавляют дольку яблока и хранят в прохладном месте, чтобы Лебкухен стал влажным и мягким.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=IdVw51KzaSY

Тесто:

  • 450 г пшеничной муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя (5 г)
  • 1 щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
  • 175 г сахара
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • 1 крупное яйцо
  • 1 яичный желток
  • 100 г жидкого меда
  • 3 ст.л. молока (50 г)

Специи:

  • 0,5 ч.л. аниса (1 г)
  • 1 ч.л. измельченной гвоздики (2 г)
  • 1 ч.л. корицы (2,5 г)
  • 1 ч.л. порошка имбиря (2 г)
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 0,5 г кардамона
  • 0,5 г мускатного ореха

Глазурь:

  • 200 г сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • 2 ст.л. лимонного сока (30 г)

1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, порошком какао, щепоткой соли и специями.

2. В отдельную емкость сложите мягкие кусочки сливочного масла, сахар, мед, целое яйцо и желток, ванильный экстракт. Миксером разотрите все до однородности.

3. Смешайте сухие ингредиенты с масляной массой, понемногу добавляя молоко. Готовое тесто заверните в пищевой пакет, отправьте в холодильник на час.

4. Раскатайте пласт толщиной 0,5 см. С помощью формочек вырежьте различные фигурки.

5. Запеките в разогретой до 180° духовке в течение 10-15 минут.

6. Для приготовления глазури венчиком взбейте сахарную пудру с яичным белком и соком лимона. Должна получиться густая, пластичная паста с кремовой консистенцией.

При необходимости добавьте несколько капель лимонного сока или пудры. Глазурь перелейте в кондитерский мешок.

7. На остывшее печенье нанесите узоры, или просто окуните одну сторону. Также можно использовать растопленный шоколад.

Новогоднее печенье с корицей

Ароматное печеньице с молотой корицей выпекается из:

  • 350 г муки
  • 70 г белого сахара
  • 70 г коричневого сахара
  • 2 ч. ложек корицы молотой
  • 2 яиц
  • 150 г мягкого масла или маргарина
  • 2 ч. ложек ванильного сахара
  • щепотки соды
  • щепотки соли

Печенье с корицей.

  1. Сперва соединяют 2 ст. ложки белого сахар и корицу.
  2. В другой посуде яйца взбивают с белым и коричневым сахаром, после добавляют в смесь сахар ванильный и мягкое масло.
  3. Также отдельно смешивают сухие компоненты: муку, соль и соду. Добавляют их к массе из яиц, масла и сахара.
  4. Прежде чем применить каттеры, тесто хорошо вымешивают и раскатывают в тонкий пласт.
  5. Печется новогоднее лакомство с корицей в течение 20 минут в духовом шкафу при160 градусов.

Новогоднее угощение по классическому рецепту

Имбирное печенье – это традиционное угощение, которое принято делать перед Новым годом и Рождеством. В процессе приготовления в доме благоухают утонченные пряные ароматы, намекающие на то, что наступает волшебное время праздников. Украшать печенье можно всей семьей, привлекая к этому процессу детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • крахмал картофельный – 162 г;
  • мука – 250-270 г;
  • сахарный песок – 112 г;
  • молотый имбирь – 1,5 ч.л.;
  • корица – 1,5 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1,5 ч.л.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо – 1 крупное или 2 маленьких;
  • мед – 3 ст.л.;
  • сахарная пудра – 4-6 ст.л.

Приготовление:

Сначала в глубокой емкости смешивают все сухие компоненты. Затем в них постепенно добавляют сливочное масло и перемешивают до консистенции крошки. Яйцо разделяют на белок и желток, последний перетирают с медом и добавляют его в тесто. Когда масса станет однородной, ее убирают на 2-3 часа в прохладное место. По истечении времени раскатывают скалкой на столе.

Примерная толщина печенья 5 мм. При помощи фигурок или обычным стаканом вырезают заготовки из теста. Противень застилают промасленной бумагой, раскладывают на нем будущее угощенье. Духовой шкаф разогревают до 180°C и выпекают в течение 7 минут. В это время занимаются приготовлением глазури.

При помощи миксера соединяют яичный белок и сахарную пудру. Взбивают на высоких оборотах до получения глянцевого крема. Печенье вынимают из духовки, дают ему полностью остыть и раскрашивают глазурью так, как подсказывает фантазия. Чтобы получилось сделать рисунок тонким, изящным, глазурь наносят через шприц или кондитерский мешок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: