15 рецептов сладких пирогов с ягодными начинками

Ореховый пирог со сливами от Юлии Высоцкой с творогом «Праздничный»

Пирог «Малинка» в духовке

Отличный ягодный пирог. Особенно для любителей песочного теста. Вкусно, просто и оригинально. Можно подать на стол к чаю.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное (замороженное) — 180 г.
  • Мука пшеничная — 280 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Сметана — 400 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Малина — 200 г.

Приготовление:

1.В сухой миске соединить все сухие ингредиенты. Это мука, разрыхлитель и сахар. Перемешать их, чтобы они равномерно распределились между собой.

2. Замороженное сливочное масло натереть на тёрке. Соединить его с сухой смесью так, чтобы получилась крошка

То есть здесь важно не дать маслу растаять. Добавить яйцо, замешать тесто

3. Форму для выпечки смазать маслом или жиром. Положить в неё тесто, разровнять его, сформировав борта. Поставить в холодильник на 30 минут. Тем временем, можно приготовить начинку.

4. В чистой миске взбить яйца с сахаром, вылить сюда сметану и высыпать муку.

5. Полученную массу хорошо взбить миксером на максимальных оборотах. Она должна стать пышной, однородной.

6. Форму с тестом достать из холодильника. Разложить в неё ягоду. Сверху залить подготовленным сметанным кремом.

7. Духовой шкаф прогреть до 170 – 180 градусов. Выпекать «Малинку» около 40 – 50 минут.

8. Определив готовность лакомства, оставить его в форме, вне духовки. Дать полностью остыть.

9. Далее поставить его на всю ночь в холодильник. Тогда он получится ещё более вкусным.

Приятного аппетита, хорошего настроения!

Яблочный пирог «Невесомость»

Сливовый пирог-перевертыш «Пальчики оближешь»

Чтобы порадовать своих родных вкусным блюдом, совсем не обязательно тратить деньги на многочисленные продукты.

Достаточно заранее приобрести следующие ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла;
  • 18 спелых слив;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан просеянной муки;
  • 1 стакан орехов (фундук);
  • ½ стакана белого сахара;
  • ½ ч. л. пекарского порошка.

Основные этапы приготовления:

  1. Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов.
  2. Фундук тщательно перебиваем в блендере до появления крошки. При желании его можно заменить другими орехами.
  3. Сливы разрезаем пополам и аккуратно удаляем все косточки.
  4. Размягченное масло взбиваем с сахарным песком на высокой скорости. В результате должен получиться белый «стойкий» крем. Если ягоды очень сладкие, то рекомендуется добавить меньше сахара.
  5. Переключаем блендер на среднюю скорость и поочередно вводим куриные яйца. Помешиваем до однородности.
  6. В полученную массу добавляем подготовленные сливы, просеянную муку, измельченные орехи и пекарский порошок. Все тщательно вымешиваем и переливаем в форму для запекания. Она уже должна быть промазана кусочком сливочного масла.
  7. Отправляем будущий десерт запекаться в духовке около 50 минут. Время приготовления может меняться, в зависимости от мощности кухонной техники.

Совсем неважно, какой именно пирог со сливами от Юлии Высоцкой Вы приготовите. Главное – это соблюдать все рекомендации и готовить с любовью для своих друзей и близких

До скорой встречи, дорогие читатели. Вы всегда с нами, в наших сердцах!

18.08.2019 | 11:36 | Joinfo.ua

Прославленный кулинар Юлия Высоцкая поделилась незабываемыми впечатлениями. Вкус итальянского пирога настолько потряс ведущую, что она узнала рецепт, которым и решила поделиться с подписчиками. Joinfo.ua расскажет секрет приготовления ароматной выпечки к чаю.

Ореховый пирог со сливами от Юлии Высоцкой с творогом «Праздничный»

Для приготовления песочного десерта достаточно иметь при себе следующие продукты:

  • 350 г творога;
  • 250 г просеянной муки + 1 ст. л.;
  • 150 г сливочного масла;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 50 г сахарной пудры + 1 ст. л.;
  • 5 крупных слив;
  • 4 ст. л. холодной воды;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • 3 белка;
  • 2 желтка;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 0, 5 стакана грецких орехов.

Основные этапы приготовления:

  1. Грецкие орехи перебиваем блендером на высокой скорости в мелкую крошку. Соединяем ее с пшеничной мукой и хорошо перемешиваем.
  2. Размягченное сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и добавляем к ореховой массе. Вбиваем один желток, перемешиваем тесто миксером, а в конце постепенно вливаем холодную воду.
  3. Вымешиваем тесто ложкой, после чего перекладываем его в форму для запекания. Ее необходимо предварительно смазать сливочным маслом.
  4. Прокалываем основу в нескольких местах вилкой.
  5. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и запекаем в нем будущий пирог 25-30 минут.
  6. За это время готовим творожную начинку. Для этого соединяем в глубокой тарелке творог, сливочный сыр, сметану, желтки, мед, ложку сахарной пудры, ванилин и столовую ложку муки.
  7. Белки взбиваем на высокой скорости до пиков и только после этого добавляем их к другим ингредиентам. Все аккуратно вымешиваем до однородности.
  8. Сливы хорошо промываем, разрезаем на 2 равные части и вынимаем косточку.
  9. Основу покрываем творожным кремом, а сверху выкладываем дольки ягод. И снова отправляем выпечку в духовой шкаф ровно на полчаса.

Ореховый пирог от Юлии Высоцкой подается в теплом или холодном виде с домашними безалкогольными напитками.

Вкусные пироги на все случаи

Готовят аппетитные блюда в духовке и на сковороде, в формах для выпечки и на противне, в мультиварке и в хлебопечке. Нет времени стоять у плиты? Выручают рецепты быстрых пирогов.

Рецепт заливного теста предполагает использование сливочного масла для жарки: им следует тщательно промазать сковородку. Тесто нужно выкладывать половинками, тщательно прожаривая его, добиваясь необходимой твердости. После этого сверху выкладывается основное содержимое и снова заливается тесто.

Для выпекания в духовке можно использовать не только рыбу или мясо, но и различные сладости. Предварительно необходимо прогреть духовку хотя бы до 180 градусов. Пошаговый рецепт качественного теста подразумевает добавление разрыхлителя в муку. В одной миске следует перемешать яйца, сахар и сметану. Для приготовления одного сладкого пирога будет достаточно всего одного стакана варенья.

Вкусный пирог из сдобного теста с грибной начинкой можно подавать на ужин, а пышные пироги из духовки с фруктами станут украшением праздничного стола и порадуют гостей. Небольшие порционные пироги берут с собой в дорогу или на пикник. Разнообразие рецептур поможет подобрать кулинарное изделие к каждому поводу, пусть это будет праздничный каравай или домашний пирог к семейному чаепитию. На сайте «Академия выпечки» описаны рецепты популярных пирогов, которые приглянутся гурманам оригинальным сочетанием ингредиентов! Удивите семью в ближайшие выходные, приготовив в духовке пышные осетинские пироги, печенье или пряники, по рецептам Dr. Bakers. Наша цель – упростить приготовление сложных блюд даже для начинающих кулинаров, следуя пошаговым инструкциям.

История происхождения рецепта блинов

Принято считать, что рецепт блинов является исконно русским, ведь эту гипотезу подтверждают многовековые традиции приготовления и употребления популярного лакомства в различных видах: с начинкой, с маслом, вареньем, медом, с припеком (ингредиенты зависят от рецепта).

Известно, что египтяне еще в V веке до нашей эры пекли плоские кислые лепешки круглой формы, очень похожие на современные блины на кефире. Несложно предположить, что идея налить жидкое тесто на раскаленный камень, а потом употребить полученную лепешку в пищу возникла очень давно. Но именно в России рецепт блинов приобрел большую популярность и широкое распространение, а процесс их приготовления и сервировки до сих пор сопровождается интересными традициями.

Приготовление блинов на Руси всегда было священным таинством. Рецепт первой опары хранили в тайне и передавали по наследству, на ней гадали, а замешивать тесто выходили к колодцу или на берег реки, размешивая тесто в определенном направлении (в зависимости от рецепта и лунного цикла) и произнося при этом особые заговоры.

Даже великий русский писатель Антон Павлович Чехов высказывался по поводу приготовления этого блюда следующим образом: «Глядя на женщину, пекущую блины, можно подумать, что она вызывает духов или добывает из теста философский камень». Первый блин обычно выкладывали на подоконник, открывая окна, – это делалось для того, чтобы проходящие мимо дома путники или нищие могли угоститься свежей выпечкой.

Едим Дома 0+

Выпуски программы

Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

О программе

Что делать, если внезапно нагрянули гости, приехали дальние родственники, забежала «на минутку» подруга или ребенок пригласил на день рождения приятелей? Ничего, кроме как отправиться на кухню и хорошо провести время за приготовлением угощения. Так, как это делает Юлия Высоцкая.

«Едим Дома» — это кулинарный документальный сериал из жизни молодой женщины. Ситуации, в которые попадает Юля, случаются с каждым. Как и вы, Юля покупает продукты в соседнем магазине. У нее тоже очень мало времени на готовку, так что она выбирает самые простые блюда. Их сможет приготовить любой, пусть даже самый неопытный кулинар.

Юля Высоцкая готовит дома, потому что любит свой дом. Готовит для друзей, потому что любит своих друзей. И готовит, потому что любит готовить.

Многие стараются увильнуть от готовки, считая ее неприятной и неизбежной домашней обязанностью. Но дело не в работе, а в отношении к ней. Кредо программы: усилия минимальны — результат максимален. Стряпать можно и нужно просто, быстро и весело.

Прямой эфир и все выпуски программы смотрите на НТВ.Ru и в приложениях для Android и iOS.

Источник статьи: http://www.ntv.ru/peredacha/edimdoma/

Печенье из поленты

Фото из книги «Как научиться готовить»

Ингредиенты:

  • 1 ст. поленты,
  • 1 ст. муки,
  • 2/3 ст. сахара,
  • 2 яйца,
  • 180 г сливочного масла,
  • тертая цедра 2 лимонов,
  • 1 стручок ванили,
  • ½ ч. л. соли

1. Смешать муку, поленту и соль. Соскоблить содержимое стручка ванили, разрезав его вдоль.

2. Смешать миксером размягченное масло, цедру, сахар и ваниль, вбить яйца и, продолжая взбивать на малой скорости, постепенно всыпать смесь муки с полентой (если получилось слишком густое тесто, влить пару ложек воды).

3. Наполнить кулинарный мешок тестом, выдавливать его зигзагом в виде буквы S на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

4. Выпекать печенье 10–15 минут в духовке при 190 °C. Дать ему остыть на решетке, подавать с молоком.

Приготовление

Цветаевский яблочный пирог с творогом в мультиварке

Приготовление десертов с помощью мультиварки значительно облегчает жизнь современной хозяйке. Вот обновленный рецепт яблочных шампуров с использованием этого приспособления для приготовления пищи. Таблица ингредиентов для выпечки пирога в мультиварке:

  • Мука — стакан,
  • Мука — 1 стакан,
  • сахар — полтора стакана,
  • сливочное масло — 100 г,
  • творог — полкилограмма,
  • яблоки — 6 гр,
  • сливки 33% — 100 гр,
  • разрыхлитель — ложка без комочков.

Приготовьте яблочный пирог шаг за шагом в соответствии со следующими инструкциями:

  1. Положите в миску манную крупу, муку, пекарский порошок и одну чашку сахара. Смешайте все ингредиенты вместе. Высыпьте смесь в чашу кухонного комбайна так, чтобы она покрыла дно чаши равномерным тонким слоем.
  2. Вмешайте сыр и сливки. При желании сливки можно легко заменить сметаной. Добавьте оставшийся сахар и хорошо перемешайте миксером.
  3. Вымойте яблоки и натрите их на крупной терке. Поместите треть натертых яблок в чашу кухонного комбайна прямо поверх сухой смеси.
  4. Положите еще один тонкий слой раскрошенного теста поверх яблок. Выложите сверху половину взбитого сыра.
  5. Чередуйте таким образом слои из раскрошенного теста, яблок и творога. Завершить тонким слоем теста.
  6. Последний слой намажьте сливочным маслом. Посыпать ванилью или корицей по вкусу.
  7. Установите мультиварку в режим «Выпечка» и выпекайте кексы около 90 минут.

Как видно на фото, в результате получится достойное угощение, вкусное и полезное для всех членов семьи.

Цветаевский яблочный пирог на творожном тесте

Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом

Русские блинные традиции

С этим популярным блюдом связано огромное количество обрядов и традиций, многие из которых соблюдаются до сих пор. Так, ни для кого не секрет, что именно блинами принято поминать усопших. В прощальное воскресенье родственники умерших приходят на кладбища и оставляют на могилах это лакомство, а раньше первый блин отдавали нищим, чтобы они также помянули погибших.

Обычай печь эти лепешки на Масленицу – праздник весны – тоже соблюдается до сих пор, хоть и является языческим. Изначально это лакомство приносили в дар языческим идолам в качестве жертвенного хлеба, что, по мнению верующих, гарантировало приход теплой весны, а также урожайного лета и осени. Православная церковь была не в силах побороть эту традицию и пришла к решению узаконить праздник, введя Масличную неделю перед Великим Постом.

Теперь же хозяйки вспоминают о рецептах фирменных блинов своих бабушек только во время Масленицы, а другие, напротив, пекут эти тонкие лепешки на завтрак каждые выходные и к приходу гостей.

Пирог с ревенем на творожном тесте

Яблочный пирог, или как приготовить экспресс-десерт за 7 минут?

С появлением пекарских смесей Dr. Bakers приготовление домашней выпечки и пирогов в духовке превратилось в увлекательный и творческий процесс. Качественные ингредиенты упростили заботы хозяек настолько, что даже приготовление кекса, следуя рецепту, требует всего 45 секунд.

По этому рецепту насыпной пирог с яблоками можно приготовить всего за 7-10 минут.

Производитель выпускает продукты из натуральных компонентов. Лакомые блюда готовятся недолго, а рецепт с подробной инструкцией размещен на каждой пачке. Рецепт превращается в праздник вкуса и аромата, стоит добавить в него чуть-чуть фантазии.

Не забудьте украсить пироги забавными декорами Dr. Bakers: посыпками, глазурью или сладкими надписями для любимых людей. Весь мир уже пользуется продукцией Dr. Bakers и готовит по нашим рецептам, присоединяйтесь к плеяде кулинаров экстра-класса!

Пищевая ценность порции

Белки 3 г
Жиры 9 г
Углеводы 29 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием!

Консервация абрикосового джема — процесс несложный. Его без труда освоит даже новичок. Из спелых плодов удаляют косточки, уваривают мякоть в сладком сиропе до желеобразной массы и закатывают в банки. В таком виде джем или повидло из абрикосов хранятся до 3 лет.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Заливной пирог (торт) на скорую руку

Для приготовления следующего рецепта, понадобится запастись доступными и довольно дешевыми ингредиентами:

  • 200 г спелых слив;
  • 150 г сливочного масла (маргарина);
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 ч. л. пекарского порошка;
  • 1,5 стакана сметаны любой жирности;
  • 1 стакан просеянной муки + 2 ст. л.;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Основные этапы приготовления:

  1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно полностью растаяло. Еще один вариант – воспользоваться микроволновой печью и подождать, когда масса остынет.
  2. Смешиваем в глубокой миске сметану (0,5 стакана) с маслом. Затем порционно добавляем муку вместе с пекарским порошком.
  3. Не забываем постоянно помешивать ингредиенты, чтобы довести их до однородности, а после замесить не тугое тесто.
  4. Начинаем равномерно распределять его по форме для запекания. Обязательно делаем высокие бортики, так как в противном случае начинка может «убежать».
  5. Чистые сливы без косточек нарезаем небольшими дольками и выкладываем поверх теста.
  6. Оставшуюся сметану смешиваем с сахаром и ванилином. Хорошо все перемешиваем и добавляем взбитые яйца. Добавляем 2 ложки муки, продолжая вымешивать заливку. Следите, чтобы не образовались неприятные комки.
  7. Полученной массой заливаем ягоды и разравниваем поверхность деревянной лопаткой. Отправляем выпечку в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 50-60 минут.

Выпуски программы

Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+

Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+

Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем 0+

Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+

Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+

Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+

Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+

Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+

Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+

Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+

Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+

Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+

Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+

Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+

Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+

Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+

Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+

Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+

Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+

Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+

Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+

Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+

Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+

Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+

Источник статьи: http://www.ntv.ru/peredacha/edimdoma/m116/o584716/video/

Пирог с абрикосами от Юлии Высоцкой – общие принципы приготовления

Чаще всего Юлия использует свежие абрикосы. Оно и понятно, на кухне телеведущей постоянно красуется огромная корзина с фруктами. Но не все могут себе такое позволить и тем более круглый год. Поэтому при отсутствии свежих фруктов можно использовать консервированные плоды. Кожицу с абрикосов снимать не нужно, также не следует их измельчать. В сахарный пирог фрукты закладываются половинками, в остальных рецептах тоже нарезаются крупно.

Выпекает пироги Юлия в духовке. Печь нужно включить заранее, так как в большинстве рецептур тесто готовится очень быстро. Время указывается ориентировочное, не забываем следить за своей выпечкой.

Заливной пирог (торт) на скорую руку

Сахарный пирог с абрикосами от Юлии Высоцкой

Рецепты вкусных пирогов

На Руси говорили: «Не красна изба углами, а красна пирогами» – не случайно рецепты вкусных пирогов бережно хранились хозяйками и постепенно превращались в семейные традиции. Пироги дрожжевые, слоеные, пресные, песочные были символами любого праздника, а замешивание теста для пирога считалось настоящим таинством.

Популярные рецепты теста для пирогов с фото, все варианты начинки и описание разных способов выпечки – вот, что вам нужно, чтобы понять, как приготовить пирог по всем правилам. Пироги мясные, рыбные, грибные, овощные, фруктовые, с крупами, яйцами, творогом и сыром – выбирайте выпечку на любой вкус и балуйте домочадцев!

Пироги от Юлии Высоцкой помогут вам взглянуть на это блюдо новыми глазами. Пирог с курицей, моцареллой и вялеными помидорами подойдет для диетического стола, тыквенные пирожные под апельсиново-сметанной глазурью очень нравятся детям, кулебяка с мясом и грибами придется по душе мужчинам, а брауни с грецкими орехами будут отлично сочетаться с вином во время праздничного ужина. Пироги можно брать с собой на пикник или в поездку, чтобы быстро и сытно перекусить, а не давиться холодным полуфабрикатом. Хороший пирог и другая домашняя выпечка – это вкусно, аппетитно и всегда актуально даже в наш век фастфуда и разогретой еды…

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/tags/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8

Пирог с абрикосами от Юлии Высоцкой полезные советы и хитрости

— Пирог не достается из формы? Не нужно торопиться! Оставьте его постоять на некоторое время. Дно отсыреет, и выпечка сама отстанет от формы. Если сомневаетесь, то можно поставить форму в таз с водой или просто на смоченное полотенце.

— Если абрикосы для пирога очень мягкие и сочные, то перед закладкой их можно обмакнуть в крахмал. Порошок впитает часть воды и сделает сок гуще.

— Не все абрикосы легко расстаются с косточками. Если попались упрямые фрукты, то нужно просто вооружиться ножом и аккуратно вырезать косточку. То же самое делают со сливами и персиками. Сложность извлечения косточки зависит только от сорта.

— Если нет абрикосов, то для пирогов можно использовать персики, сливы, яблоки. Юлия Высоцкая любит эксперименты, в ее копилке более сотни рецептов выпечки с фруктами, ягодами, орехами.

Сливочный пирог от Юлии Высоцкой

Фото: Инстаграм @ jvlife

Ведущая рассказала, что итальянский десерт получается очень вкусным и ароматным. Можно добавить цедру лайма вместо лимонной или использовать апельсиновую или ванильную эссенцию.

Основные ингредиенты:

  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • разрыхлитель – 2 чайных ложки;
  • лимоны – 2 штуки;
  • масло сливочное – 7 столовых ложек;
  • молоко – полстакана;
  • морская соль – щепотка;
  • сахарная пудра – 30 граммов.

Рецепт приготовления:

  1. Лимонную цедру натереть на мелкой терке.
  2. Отделить желтки от белков у 2-х яиц.
  3. Взбить с сахаром отдельно 2 желтка и 2 белка, смешать и добавить разрыхлитель, затем постепенно ввести муку.
  4. Растопить 6 ложек масла сливочного.
  5. Немного подогреть молоко и добавить к маслу, хорошо перемешать.
  6. В тесто добавить молочно-масляную смесь, цедру лимона и щепотку соли.
  7. Разогреть духовку до 170-180°С.
  8. Подготовленную форму смазать оставшейся ложкой сливочного масла, выложить тесто.
  9. Выпекать пирог 40 минут.
  10. После, остывший десерт посыпать сахарной пудрой.

Сливочный пирог от Юлии Высоцкой готов! Приятного воскресного аппетита!

Кулинар точно знает, чем можно порадовать близких в любое время суток. Но Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский могут похвастаться не только кулинарными предпочтениями, а идеальными отношениями, которые поддерживаются с помощью вкусных блюд!

Яблочный пирог с заварным кремом

Пирог со сливами и творогом от Юлии Высоцкой

Рецепт начинки для пирога

У всех разные вкусы, но трудно отказаться от сладких пирогов с ягодами и фруктами, или с вареньем, с творогом, нежным кремом, или с орехами. Ореховая добавка дает выпечке деликатный, мягкий вкус и аромат. Особый интерес представляют рецепты пирогов с сырыми яблоками, вареньем, изюмом.

Но также существуют рецепты более сытных пирогов:

  • рецепты пирогов с соленой начинкой из мяса;
  • из курицы и из грибов, из яиц или из картофеля;
  • рецепт вкуснейшего пирога с капустой;
  • рецепты из сыра и зелени;
  • рецепты из тыквы и других овощей.

Особо привлекательны пироги с фаршем внутри. Рецепт приготовления такого пирога прост: следует лишь прокрутить мясо через мясорубку. К нему можно добавить лук и специи по вкусу.

Из постных начинок особенно популярна рыбная. Чаще всего в рецептах можно встретить горбушу, семгу, камбалу. Можно добавлять сушеные или соленые грибы. Они отлично комбинируются с сыром. Каждое блюдо будет отличаться от другого: сочетая разнообразные продукты, получаем новый, неповторимый рецепт пирога.

Песочный пирог с абрикосами от Юлии Высоцкой

Видео — рецепт пирога — перевертыша с персиками

По данному рецепту получается изумительный пирог, с карамельными персиками. На вкус он будет сладко – кислым. Довольно нежным, рассыпчатым. Для его приготовления потребуется совсем немного времени и сил. Надеюсь, что вы справитесь.

Подробный порядок действий можно посмотреть на видео – рецепте ниже. Здесь есть ответы на все возможные вопросы. Успехов вам и отличного настроения!

Каждый рецепт интересен по — своему. Они все вам понравятся. А их конечный результат понравится даже детям. От одного только вида, такого шедевра, поднимается настроение и увеличивается аппетит. Перед ароматом устоять невозможно.

Поэтому с хорошим настроением, позитивным настроем пеките. Радуйте себя и близких.

Приятного аппетита вам, солнечного и тёплого дня!

Декорируем

Намажьте небольшими кусочками свежего сливочного масла и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекайте 25 минут, чтобы тесто стало мягким и пушистым.

Дайте пирогу немного остыть после выпечки и только после этого переложите его на блюдо, подготовленное для подачи пирога. Вы можете полить его вкусным абрикосовым джемом.

Тогда блюдо отлично пропитывается и напоминает по вкусу настоящие пирожки из бабушкиного детства. При желании можно посыпать пирог просеянной ванилью для придания ему интересного аромата.

Запах яблочного пирога как магнит собирает всех домочадцев за обеденным столом, чтобы провести время за куском пирога и чашкой ароматного чая. Существует классический рецепт цветочного яблочного пирога, который вы можете использовать для приготовления нежного и оригинального десерта.

Да, это тот самый рецепт, который использовала Марина Цветаева для своего яблочного пирога. Это угощение часто включали в поэтические вечеринки с семьей и друзьями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: