Пирожки с мясом

Пирожки с мясом в духовке — 5 рецептов из дрожжевого теста

Пирог с мясом из слоеного теста

Мясной пирог хорош тем, что дает возможность экспериментировать с тестом. В следующем рецепте, например, используется слоеное. Причем, можно взять готовое, а мясную начинку приготовить самостоятельно.

Список ингредиентов:

  • Фарш говяжий и свиной – по 400 гр.
  • Любое растительное масло – 2 ст. л.
  • Пюре картофельное – 1 ст.
  • Соль, прованские травы, острый перец.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Готовое слоеное тесто – 1 пачка.

Алгоритм приготовления:

  1. Достать из морозилки готовое тесто, оставить для расставания. Пока приготовить начинку.
  2. На растительном масле поджарить вместе свиной и говяжий фарш, слить лишний жир.
  3. Отдельно на маленькой сковородке поджарить до золотистого оттенка лук. Его предварительно мелко нарезать.
  4. Сварить картофель и размять в пюре.
  5. Соединить с фаршем и луком. Посолить, добавить приправы, перец.
  6. В охлажденную начинку можно добавить куриное яйцо.
  7. Собственно, далее приготовление идет традиционным методом. Обычно в пачке 2 листа теста. Сначала раскатать и выложить в форму 1 лист, чтобы его края свисали за борта.
  8. Внутрь выложить картофельно-мясную начинку, разровнять.
  9. Уложить второй раскатанный лист, край защипать, можно сделать его фигурным.
  10. Для румяного верха нужно взбить яйцо и смазать их тесто.
  11. Время выпечки – 30-35 минут, температура в духовом шкафу – в районе 190-200 °C.

Пирог получается очень красивым, с нежным рассыпчатым тестом и ароматной начинкой.

Очень простой рецепт мясных пирожков

Какое тесто готовить для жареных пирожков

Какими получатся пирожки, во многом зависит от теста и выбранной начинки. Насколько правильно подобраны ингредиенты, какая температура жарки выбрана. Чтобы замесить тесто по определенному рецепту, нужно заранее предположить, какой будет начинка, ведь каждый конкретный вид теста находит идеальное сочетание не с любыми продуктами.

Виды теста

Для приготовления жареных пирожков замешивают:

  • дрожжевое (опарное, безопарное);
  • пресное сдобное тесто.

Каждый вид теста имеет свои особенности приготовления, включает в себя разные ингредиенты.

Рецепт классического дрожжевого теста

Чаще всего в приготовлении используется дрожжевое тесто, классический вариант приготовления которого следующий: 15 мл воды слегка нагревают, высыпают в нее четвертую часть пяти граммовой упаковки сухих дрожжей, добавляют 30 грамм сахара. Дрожжи должны немного постоять и слегка разбухнуть. Чашку с данными ингредиентами прикрывают на 20 минут пищевой пленкой, оставляя в теплом месте. После, когда жидкость покроется пенной шапкой, добавляют остальные ингредиенты.

Отдельно, соединяют куриное яйцо со 110 мл теплого молока, 10 граммами растительного масла, щепоткой соли. Вводят небольшими порциями в дрожжевую массу, размешав, досыпают муку в объеме стакана. В зависимости от качества и сорта, муки, может понадобиться немного меньше, больше. Тесто вымешивают на столе, оно должно хорошо отлипать от стола, рук, быть эластичным, мягким, не слишком «крутым».

Оставляют дрожжевое тесто для поднятия, накрыв чистым тканевым полотенцем, в теплом месте. Примерно через полтора часа, возможно раньше, тесто поднимется шапкой, пришло время его перебить и можно заняться формированием пирожков.

Пресное сдобное тесто

Взяв стакан простокваши или сметаны, добавляют в нее 50 граммов размягченного сливочного масла, маргарина, чайную ложку сахара, половину чайной ложки соды пищевой, щепотку соли. Размешивают. Досыпают около 3,5 стаканов пшеничной муки, замешивают тесто.

Сдобное тесто без дрожжей должно немного, около 15 минут полежать в холодильнике в пищевой пленке, после его можно использовать для формирования и жарки пирожков.

Как приготовить пирог с мясом в мультиварке

Современная бытовая техника стала хорошим помощником, сегодня мясной пирог можно приготовить и в мультиварке.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 300 гр.
  • Соль.
  • Топленое сливочное масло – для смазывания.

Начинка:

  • Фарш (свиной) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное.
  • Приправы и соль.

Алгоритм приготовления:

Первый этап – растопить масло, смешать с молоком. Второй – смешать сухие ингредиенты (муку, соль, дрожжи). Соединить все вместе. Хорошо вымесить, чтобы тесто стало эластичным

Оставить на 30 минут.
Лук обжарить, смешать с перекрученным мясом, приправить солью, травами, приправами.
Самое важное: мультиварку смазать маслом. Затем уложить круг из 2/3 теста, приподняв «борта»

Сверху весь фарш, прикрыть вторым кругом, раскатанным из оставшейся части. Проколоть вилкой. Оставить для расстойки на полчаса.
В режиме «Выпечка» готовить полчаса, перевернуть очень аккуратно, продолжить запекание еще 20 минут.
Сухой спичкой проверить готовность. Слегка остудить, теперь время дегустации.

Печеные пирожки с капустой и мясом

В этом рецепте для приготовления пирожков используется дрожжевое тесто. Начинка – капуста и фарш. Блюдо получается сытным, вкусным, подойдет к борщу и как отдельное блюдо со сметаной.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • фарш – 0,5 кг;
  • капуста – 0,4 кг;
  • луковица – 50 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – 10 г.

Этапы приготовления:

  1. Изначально занимаемся начинкой. Моем, чистим лук, измельчаем и обжариваем. Добавляем нашинкованную капусту. Жарим при помешивании до полуготовности.
  2. Добавляем фарш и разминаем его. Продолжаем обжарку. Регулярно помешиваем. Остужаем начинку. Готовое дрожжевое тесто немного вымешиваем.
  3. Формируем длинную колбаску, режем на кусочки одинакового размера. Раскатываем круглые заготовки, выкладываем начинку. Лепим пирожки. Выкладываем на противень.
  4. Взбиваем яйцо, смазываем поверхность заготовок. Ставим в холодный духовой шкаф. Включаем разогрев на 180 градусов. Запекаем 40-50 минут (с учетом разогрева духовки). Пирожки получаются румяными и вкусными.

Разнообразие рецептов пирожков с капустой и мясом приятно удивляет, мы лишь собрали самые лучшие рецепты для примера. В каждом случае можно приготовить вкусную выпечку, которая хорошо подойдет к чаепитию, а порой ее можно смело подавать на праздник.

Рецепт из слоеного теста

Слоеные пирожки с мясом готовятся очень быстро.

Чтобы побаловать себя выпечкой и не тратить много времени на его приготовление, необходимо:

  1. Измельчённый лук обжаривается до готовности, солится, перчится и выкладывается в миску.
  2. Мясо пропускается через мясорубку, солится, приправляется, обжаривается и помещается после готовности к луку.
  3. После перемешивания начинка получена.
  4. Из раскатанного теста вырезаются кружочки диаметром 8 см.
  5. На один круг помещается начинка, а вторым она накрывается.
  6. После того, как края хорошо защипываются, пирожки готовы к жарке в кипящем масле.
  7. После обжарки изделия выкладываются на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Watch this video on YouTube

Татарский пирог с мясом

Балеш – именно так называется пирог с мясом, который с незапамятных времен готовят умелые татарские хозяйки. Он, кроме того, что очень вкусный, так еще и выглядит потрясающе. При этом используются простые продукты, да и технология несложная.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Мука пшеничная – чуть меньше 1 кг.
  • Куриные яйца – 2шт.
  • Сметана жирная – 200-250 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Любое растительное масло – 2 ст. л.
  • Майонез – 1-2 ст. л.

Начинка:

  • Картофель – 13-15 шт. (среднего размера).
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Мясо – 1 кг.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мясной или овощной бульон, в крайнем случае, кипяток – 100 мл.

Алгоритм приготовления:

Приготовление пирога начать с начинки. Сырое мясо нарезать тонкими полосками, добавить зелень, соль, любимые приправы.
Лук нашинковать тонкими кольцами, разрезать их на 4 части. Картофель промыть, очистить и нарезать на пластинки (толщина – 2-3 мм). Перемешать ингредиенты.
Для теста смешать жидкие продукты (майонез, молоко, сметану, масло растительное), затем положить соль, сахар, разбить яйца, вымешать.
Теперь очередь муки – всыпать понемногу, тщательно вымешивать. Тесто получается нежным, но не липнущим к рукам.
Его разделить на две части – одна вдвое больше другой. Больший кусок раскатать, чтобы был тонкий пласт

Делать это нужно осторожно, тесто не должно порваться, иначе бульон вытечет, и вкус будет не тот.
Форму для пирога смазать маслом, уложить пласт теста. Теперь очередь начинки – выложить ее холмиком

Края теста приподнять, уложить на начинку красивыми складочками.
Взять меньшую часть теста, отделить небольшой кусочек для «крышки». Раскатать, накрыть пирог, фигурно защипать.
Сверху сделать маленькое отверстие, через него аккуратно влить бульон (воду). Скатать шарик и закрыть отверстие.
Поставить балеш в духовой шкаф, разогретый до температуры 220 °C. Снизу поставить емкость с водой, чтобы пирог не подгорал.
После того, как балеш подрумянится, необходимо закрыть его фольгой. Общее время выпечки около 2-х часов.
Готовность пирога определяется по картофелю. Остается добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, чтобы прошли в отверстие.

Теперь подождать, пока оно расплавится. Татарский пирог готов, можно пригласить гостей и начать праздник.

Тонкое тесто для пирожков с мясом. Тесто для пирога с мясом

Пошаговые рецепты теста для пирога с мясом: дрожжевое с яйцами и без, пресное на кефире, слоеное с маслом, песочное и безглютеновое

Вариант 1: Классический рецепт теста для пирога с мясом (дрожжевое)

Какое только тесто для пирогов с мясом не готовят повара разных стран. Однако в нашем регионе особенно популярен дрожжевой вариант. Именно с него начнется сегодняшняя подборка

Хотя мы не собираемся обойти вниманием и другие виды. Но об этом чуть позже

Ингредиенты :

  • стакан теплой (37-38 градусов) воды;
  • пакетик (11 грамм) гранулированных дрожжей;
  • куриное яйцо;
  • щепотка крупной соли;
  • 5-6 грамм сахара;
  • 13-15 грамм растительного масла;
  • 3-3,5 стакана пшеничной муки.

Пошаговый рецепт теста для пирога с мясом

Шаг 1:

Влить стакан фильтрованной воды в сотейник. Поставить на самый маленький огонек. Довести до 38 градусов.

Шаг 2:

Пока это происходит, отрезать верхнюю часть пакетика с дрожжами и пересыпать их в глубокую емкость. Туда же ввести щепотку соли и немного сахара для ускорения процесса брожения.

Шаг 3:

Аккуратно влить в сухие ингредиенты теплую воду. Активно смешать лопаткой или простой вилкой до получения жидкости с однородной консистенцией.

Шаг 4:

Всыпать один полный стакан желательно просеянной муки. Продолжить перемешивания, пока все получившиеся комочки «не разойдутся».

Шаг 5:

Миску с густой опарой завернуть пищевой пленкой. Поставить в тепло. Через 25-26 минут раскрыть и вернуть на стол.

Шаг 6:

Теперь вбить одно прохладное яйцо и залить масло. Хорошо вмещать указанные продукты в опару.

Шаг 7:

Просеять оставшуюся муку

Причем важно делать это партиями. Добавив весь объем, переложить массу на рабочую поверхность

Вымешивать руками до эластичности.

Шаг 8:

Из мягкого теста для пирога с мясом сформировать ровный шар. Переложить его назад в миску. Прикрыть той же пленкой. Дать расстояться на протяжении 40 минут (максимум — час). За это время можно приготовить начинку.

Гранулированные дрожжи очень удобны в использовании. Однако если у вас есть только живые, отрежьте кусочек (вес — примерно 9-10 грамм), растворите разминая вилкой в малом объеме воды, после чего добавьте сахар, муку и соль для создания опары.

Жареные пирожки с мясом на кефире

Ингредиенты:

• 500 мл кислого кефира;

• два куриных яйца;

• подсолнечное, вымороженное масло – 2 ст. л.;

• половинка ч. л. негашёной пищевой соды;

• поваренная соль – 1 ч. л.;

• полторы стол. ложки сахарного рафинада;

• 3–3,5 стакана белой муки.

Для начинки:

• 400 граммов свежей телятины;

• небольшая головка белого репчатого лука.

• 70 граммов крупнозернового риса.

Способ приготовления:

1. Перебранный рис промойте под краном и отварите до готовности в умеренно солёной воде. Образовавшийся отвар слейте и снова хорошо промойте под краном, переложив его в дуршлаг. Обсушите.

2. Мелко порежьте и обжарьте в непахучем растительном масле лук до янтарного цвета. Добавьте перекрученную на «мелкой» мясорубке мякоть говядины и продолжайте жарить до готовности мяса примерно двадцать минут. В конце обжаривания добавьте отварной рис, слегка присолите, немного приперчите и перемешайте будущую начинку.

3. Тёплый кефир смешайте с негашёной пищевой содой и оставьте 15 минут «распускаться».

4. Добавьте сахар, яйца и соль и интенсивно перемешайте.

5. Не переставая размешивать, постепенно введите муку и вымесите однородное, не липнущее к рукам тесто. Муки может потребоваться больше или меньше, всё зависит от её качества.

6. Вымешанное тесто сверху немного посыпьте мукой, накройте тканевой салфеткой и отставьте в сторону.

7. Спустя пятнадцать минут разделите тесто небольшими кусочками, из которых скалкой раскатайте нетолстые лепёшки. По центру каждой положите примерно по полторы чайных ложки остывшей мясной начинки и, сформировав пирожки, тщательно залепите края.

Пирожки из слоеного теста с мясом

Для приготовления нужно:

  • Слоеное тесто 1 пачка
  • 450 гр. любого фарша
  • 1 ч. л. соли
  • 1 мелко нарезанную луковицу
  • 25 гр. молотых сухарей из пшеничной булки
  • 0,5 ч. л. сушеного темьяна
  • 1 ч. л. готовой горчицы
  • Черный перец по вкусу
  • Кунжутное семя

Приготовление

1. Смешиваем все ингредиенты в миске.

2. Размораживаем и разделяем слоеное тесто на пласты.

3. На пласт теста укладываем начинку в виде валика и скатываем в рулет.

4. Укладываем швом вниз и разрезаем на 4 части.

5. Раскладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

6. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем с верху кунжутом.

7. Выпекаем в духовке при 210 градусах 25 – 30 минут.

8. Такие пирожки можно подать как закуску.

Описание

Поделиться

Румяные, аппетитные и очень вкусные пирожки с начинкой из риса и мяса. Они сытные, в них много вкусной начинки и мягкое пушистое дрожжевое тесто. Дрожжевые пирожки в духовке всегда нарасхват!
Их можно взять на перекус, в дорогу, подать к чаю или даже вместо хлеба к супу. Это по истине универсальный вариант домашней выпечки!
Приготовить такие пирожки не слишком сложно. Пока подходит дрожжевое тесто, готовим начинку — варим рис и обжариваем фарш. Кстати, начинку для пирожков вы всегда можете приготовить по своему вкусу. К этому тесту подойдет как несладкая начинка, так и сладкая.
Обязательно побалуйте своих родных в выходной день такими румяными пирожками с мясом и рисом в духовке. Это не сложно и очень вкусно!

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готово

Сначала приготовим опару.
В большую миску наливаем теплое молоко, добавляем 2 ст. л. сахара и соль. Сюда же крошим 20 г спиртовых дрожжей. Вместо спиртовых дрожжей можно взять 7 г сухих дрожжей.
Все хорошо перемешиваем пока не растворятся все ингредиенты. Ставим опару на полчаса в теплое место.

2

Готово

Спустя полчаса опара покроется пузырьками. Замешиваем тесто.
В отдельной миске немного взбиваем 1 яйцо. Добавляем его в опару и все перемешиваем.

3

Готово

Сюда же добавляем 50 г теплого растопленного сливочного масла. Опять перемешиваем.

4

Готово

В жидкую смесь добавляем муку в несколько подходов. Вымешиваем тесто сначала ложкой или вилкой, а затем руками.

5

Готово

Руками вымешиваем тесто около 10 минут, пока оно не станет гладким и нелипнущим к рукам. Муки при этом может понадобиться немного больше или меньше.

6

Готово

Из готового теста формируем шар, кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим подходть в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. На это уходит от 30-40 минут и больше в зависимости от того, какая температура в вашем помещении.

7

Готово

Пока подходит тесто, приготовим начинку.
Стакан хорошо промытого риса заливаем двумя стаканами воды, солим и ставим на огонь вариться. Когда вода закипела, убавляем огонь до минимума и варим рис до готовности.
Готовому рису даем остыть.

8

Готово

Мелко нарезаем одну луковицу.
Кладем лук на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем его до золотистости.

9

Готово

К обжаренному луку добавляем фарш. Обжариваем фарш с луком примерно 5 мин постоянно перемешивая. Готовый фарш снимаем с плиты и даем ему остыть.

10

Готово

Отваренный остывший рис смешиваем с фаршем. При необходимости добавляем соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Начинка для пирожков готова.

11

Готово

Противень, на котором будем выпекать пирожки, смазываем сливочным маслом.

12

Готово

Тесто уже подошло. Разделяем его на две равные части. Каждую из частей раскатываем колбаской и делим ее примерно на 8 частей.

13

Готово

Каждый кусочек теста раскатываем на присыпанном мукой столе в кружочек.
На раскатанное тесто выкладываем примерно 1 ст. л. начинки.

14

Готово

Защипываем края теста. Формируем пирожок и выкладываем его на противень швом вниз. Так лепим все пирожки.

15

Готово

Одно яйцо комнатной температуры взбиваем вилкой. Взбитым яйцом смазываем все пирожки сверху для того, чтобы они были с аппетитной румяной корочкой.
Пирожки оставляем на столе для расстойки на 10-15 минут.

16

Готово

Пирожки увеличились в объеме. Отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.

17

Готово

Испеченные пирожки перекладываем на тарелку.
Пирожки с рисом и мясом получились очень вкусные, румяные и аппетитные. Всем рекомендую их приготовить.

Слоёные пирожки с мясом

Продукты
Слоёное дрожжевое тесто замороженное — 500 грамм
Фарш свиной, говяжий — 700 грамм
Репчатый лук — 2 штуки
Петрушка — 5 веточек
Масло подсолнечное — 50 миллилитров
Соль — половина чайной ложки
Пшеничная мука — 50 грамм
Куриное яйцо — 1 штукаКак приготовить слоёные пирожки с мясом
1. Мясной фарш, если заморожен, разморозить.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
3. Разогреть сковородку, налить подсолнечное масло, выложить лук и жарить его в течение 5 минут.
4. Добавить к луку фарш и жарить ещё 10 минут.
5. Посолить и поперчить фарш, перемешать.
6. Тесто разморозить.
7. Стол или рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто.
8. Вырезать из теста кружки диаметром 10-12 сантиметров (должно получиться около 10-12 штук), в центр каждого кружка выложить 1 столовую ложку фарша и залепить края пирожков.
9. Куриное яйцо разбить в миску и взбить.
10. Каждый пирожок смазать яйцом.Запекание пирожков в духовке
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. На противень выложить пекарскую бумагу.
3. Выложить пирожки таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.
4. Поставить противень с пирожками в духовку, запекать 15 минут.Запекание пирожков в мультиварке
1. Ёмкость мультиварки смазать растительным маслом.
2. Выложить пирожки в 1 слой так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
3. Настроить мультиварку на режим «Выпечка», запекать 40 минут.Запекание пирожков в аэрогриле
1. Аэрогриль разогреть до 180 градусов, настроить среднюю скорость обдува.
2. Выложить пирожки на средний уровень аэрогриля.
3. Запекать пирожки 15 минут.Запекание пирожков в микроволновке
1. На блюдо для микроволновых печей выложить пергаментную бумагу, сверху пирожки в 1 слой.
2. Настроить микроволновку на 600 вт, запекать пирожки 5 минут.
3. Пирожки поменять местами — из центра пирожки поставить по краям, и наоборот.
4. Настроить мультиварку на 800 вт, запекать пирожки ещё 2 минуты.

Рецепт пирожков с капустой и мясом на сковороде

Жареные пирожки с мясом и капустой – классическая выпечка

Самое важное – правильно замесить тесто, а пока оно будет выстаиваться, можно заняться начинкой и другими делами

Для теста:

  • вода – 500 мл;
  • пачка дрожжей;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.;
  • мука – 1 кг.

Для начинки:

  • капуста – 500 г;
  • фарш – 0,5 кг;
  • пара луковиц;
  • соль и черный перец;
  • подсолнечное масло.

Этапы приготовления:

  1. В миску вливаем воду комнатной температуры и масло. Добавляем сахар, дрожжи. Солим. Просеиваем муку. Замешиваем тесто. Оставляем приблизительно на полчаса или чуть больше.
  2. Теперь обминаем тесто и оставляем его для повторного подъема. Тонко шинкуем капусту, измельчаем лук. Обжариваем капусту примерно 10 минут. Солим и перчим. Закрываем сковородку крышкой, немного тушим. Отдельно обжариваем фарш с измельченной луковицей. Соединяем капусту и мясо. Перемешиваем. Даем полностью остыть.
  3. Обминаем хорошо подошедшее тесто. Нарезаем на кусочки, раскатываем лепешки. Кладем начинку, плотно слепливаем края.
  4. Разогревам в сковороде достаточное количество масла. Обжариваем пирожки с двух сторон. Они должны зарумяниться. Готовые пирожки можно подавать с чаем или кофе. На следующий день выпечка тоже радует своим вкусом.

Пирожки с мясом из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Любой описанный ниже рецепт готовится быстро, если вы заранее разморозили продукты. В данном варианте в качестве начинки будем использовать фарш из говядины. Чтобы сделать его сочнее добавим немного жира в виде майонеза.

Пирожки получаются очень воздушными. Остаются вкусными даже после остывания. Их приятно кушать вприкуску с молоком или сладким чаем. Они отлично разогреваются, не теряя сочности и вкуса.

Возьмем:

  • 400 г говяжьего фарша,
  • луковицу,
  • 2 чесночных зубка,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • 30 мл молока,
  • соль, перец по вкусу.
  • 500 г бездрожжевого слоеного теста.

Шаг 1. Вынимаем тесто из морозилки и оставляем при комнатной температуре.

Берем говядину и перекручиваем ее через мясорубку на 2 раза. Можно использовать готовый фарш. В него добавляем мелко нарезанную луковицу.

Сюда же для аромата раздавим 2 дольки чеснока. Солим и перчим по вкусу. На это количество продуктов ушло около 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. черного перца. На свое усмотрение добавьте любимые специи. Сюда хорошо подойдут такие варианты, как кориандр, мускатный орех или хмели-сунели.

Вводим немного жира в виде майонеза. Конечно, лучше использовать домашний продукт. А для сочности добавим 30-50 мл молока.

Далее начинку нужно тщательно вымешать. Чтобы соль равномерно распределилась по фаршу и просолила его.

Шаг 2. Подготовим подтаявшее тесто. Часто оно продается в виде двух пластов. Поэтому каждый из них разрезаем на 6 частей.

Далее каждый квадратик раскатываем. В центр выкладываем по столовой ложке начинки.

Далее лепим конвертики. Мне этот способ напоминает форму мантов. Берем два соседних края и соединяем их вместе по всей стороне. Также поступаем с оставшимися углами.

Центр не соединяем, оставляем дырочку. Через нее будет испаряться лишняя влага.

Шаг 3. Форму выстилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. На него выкладываем получившиеся конвертики. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Отдельно взбиваем яйцо и смазываем поверхность пирожков. Это даст нам красивую румяную корочку. Выпекаем 30 минут при этой же температуре в 180 градусов.

Затем вынимаем противень и при помощи лопатки достаем выпечку.

Перекладываем красивую выпечку на тарелку. Не кладите один пирожок на другой, иначе хрупкое тесто начнет осыпаться.

Кушайте с удовольствием. Внутри должно остаться много сока.

Приятного аппетита!

С какой начинкой какое тесто лучше?

Сказать определенно какое тесто для жареных пирожков лучше нельзя, все зависит от вкусов. Однако пирожки жарят чаше всего на дрожжевом тесте. Оно находит идеальное сочетание вкуса с разными начинками, в том числе с:

  • мясом;
  • картошкой;
  • капустой;
  • морковью;
  • яйцами и зеленью;
  • повидлом;
  • рыбой;
  • ливером;
  • грибами и рисом.

Дрожжевое тесто после жарки удивительно вкусное, поэтому из него вполне можно приготовить пирожки «без начинки». Для этого, раскатав лепешку, тесто смазывают растительным маслом и слегка присыпают сахаром, формируют «на бок», как чебуреки и обжаривают с двух сторон, как обычные пирожки. Получается вкусно, эдакие слойки.

Пресное тесто в этом плане не уступает дрожжевому и на его основе можно готовить пирожки с яйцами и зеленью, грибами и рисом, картофелем, морковью, вареньем и джемом, даже с мясом и рыбой. Только вот, если пирожки будут сладкие, то в тесто можно положить немного больше сахара.

Нюансы приготовления теста

Читая только рецепты и четко им следуя, не всегда удается замесить хорошее тесто и напечь вкусных пирожков. Все дело в том, что приготовление теста имеет некоторые особенности. Например, при замесе дрожжевого теста нужно помнить, что:

  • воду, молоко нужно нагревать как минимум до 40 °С, но не сильнее. Перегрев погубит дрожжи, как собственно и переохлаждение, тесто будет плохо подходить;
  • тесто будет подходить как положено только в теплом месте, куда не попадают сквозняки;
  • чашку с тестом обязательно нужно прикрывать пленкой, тканевым полотенцем, чтобы верх не покрылся корочкой.

А вот, формируя пирожки из пресного теста, лучше всего основной кусок теста держать в холодильнике и брать от него небольшие части.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: