Мексиканская кухня

Мексиканские рецепты для вечеринки и праздничного стола

Такос

Отдельная мексиканская тема — еда с уличных лотков. Именно на улице можно очень дешево и с невероятным, невыразимым удовольствием насытиться самыми разнообразными простыми горячими блюдами. Особой любовью мексиканцев пользуются такос — горячие лепешки тортильи с вложенными в них обжаренными кусочками мяса, посыпанные рубленой кинзой и репчатым луком, или просто политые острым соусом и сбрызнутые лимонным соком.
 
Лепешка со всем содержимым сворачивается в подобие рулета и быстро съедается без возвращения на тарелку — иначе все просто развалится. Если такос сворачивает сам продавец, а потом еще и обжаривает в масле, блюдо уже называется «такос дорадос» и подается со сметаной и раскрошенным белым сыром панела.

Рецепт сальсы

Ингредиенты:

  • перец чили –4-6 шт;
  • крупные томаты – 3-4 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сок лимона – 2 ч. л;
  • соль – 2 ч. л.

Процесс приготовления очень прост. В первую очередь нужно очистить томаты от кожицы, для этого сначала обдаем их кипятком, а затем снимаем верхнюю пленку. Все ингредиенты смешиваем в блендере, добавляем соль и сок лимона. Если соус получился очень густым, можно разбавить его несколькими чайными ложками воды. Помимо классического применения он отлично подходит к жареному или печеному картофелю, стейкам, куриным крылышкам.

Если научиться готовить сальсу, любое блюдо можно превратить в мексиканское. То же самое касается гуакамоле, обычные тосты или блины превратятся с ним в экзотическую закуску. А на праздничном столе такое блюдо еще и добавит ярких красок. Лучше всего он сочетается с традиционными чипсами из тортильи – начос.

Сегодня во многих супермаркетах и у нас можно купить тортилью, а наполнить ее настоящей мексиканской начинкой по плечу даже начинающему кулинару. Например, популярная и в Мексике, и в других странах, закуска «Чили». Несмотря на название, она бывает не только острой и состоять может из любого сочетания ингредиентов. Вообще, по поводу сочетаний мексиканцы не заморачиваются и кладут в свои любимые лепешки все, «что выпадет из холодильника».

Острый остров

Барбадос — курортный райский остров. Он словно перекинул мост из прошлого в будущее: сто лет назад он был знаменит мангустами, а сегодня — райскими морскими курортами. И что самое приятное, когда в мире бум здорового питания, все туристы отдыхающие на нем открывают для себя киноа

. А вот в Бриджтауне о его пользе знают давно. Киноа с овощами и креветками готовили здесь еще 100 лет назад! Киноа растет на склонах Анд в Южной Америке. Там его едят с давних времен. Например, древние инки любили его ничуть не меньше чем кукурузу или картошку.

У нас продается в магазинах в виде крупы как гречка или рис, поскольку это растение относится к семейству злаковых. Ничто не может нам помешать приготовить популярное блюдо латиноамериканской кухни у себя дома. Все продукты можно приобрести в ближайшем супермаркете и устроить своей семье роскошный ужин или обед в экзотическом стиле, подав на стол теплый салат с киноа и креветками. Для пикантности в салат добавляют огненный перчик чили, без которого трудно представить кухню Латинской Америки.

Ингредиенты

Киноа — 100 г

Креветки — 1 упаковка

Авокадо — 1 штука

Свежий огурец — 0,5 штуки

Грейпфрут — 0,5 штуки

Перец чили — 0,5 штучки

Салат листовой — 100 г

Имбирь, чеснок, соль — по вкусу

Винный уксус и оливковое масло — для заправки

Приготовление

1. Отварите киноа до готовности (инструкция приготовления обычно есть на упаковке). Переложите теплую крупу в салатник.

2. Туда же положите креветки (в упаковке должны быть готовые к употреблению, а если у вас полуфабрикат, то отварите их до готовности), тонко порезанный огурец, листья салата, очищенные дольки грейпфрута и ломтики авокадо.

3. Готовим заправку: смешайте оливковое масло с винный уксусом, раздавите туда же дольку чеснока, специи, поперчите и посолите.

4. Перемешайте салат с заправкой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

САНТА, САНТА, САНТА-ГУАКАМОЛЕ

Красиво, хорошо и де панса. Гуакамоле — это своего рода учреждение, заслуживающее посвященных монографических философских сборников. Забудьте о безвкусном и протухшем зеленом соусе в банке: здесь он всегда свежий, всегда разный, всегда вкусный. Этакий глоток свежего воздуха между фасолью и перцем всех цветов, скобка из сырых и овощных продуктов на кухне, на которой очень мало, даже очень мало овощей.

И, несмотря ни на что, могу вас заверить, что он «держит трапезу», тем более что подается без столовых приборов и с морем тотопос (жареные треугольники тортильи).

Нопале, мексиканская кухня

Мексиканский стиль в интерьере

Мексиканский стиль интерьера привлекает своей яркостью, теплотой и колоритом. Он отлично подойдет для тех, кто хочет создать экзотическую атмосферу в своем доме.

Основные черты мексиканского стиля

  • Яркие цвета. Мексиканский стиль известен своим ярким и разнообразным цветовым палитрой. Оттенки красного, оранжевого, желтого, голубого и зеленого в сочетании с насыщенными акцентами создадут великолепный мексиканский колорит.
  • Традиционные узоры. Мексиканский стиль характеризуется использованием разнообразных традиционных узоров и орнаментов. Использование геометрических фигур, цветочных мотивов и символов местной культуры поможет создать уютную и аутентичную атмосферу.
  • Натуральные материалы. В мексиканском стиле предпочтение отдается натуральным материалам, таким как дерево, кованая сталь, керамика и текстиль. Использование таких материалов поможет создать ощущение тепла и природности в интерьере.
  • Использование элементов декора. В мексиканском стиле декор играет важную роль. Керамические плитки, настенные ковры, текстильные подушки с традиционными узорами, кованые люстры и деревянные мебельные изделия помогут создать аутентичную и уютную атмосферу.

Создание мексиканского стиля в интерьере предполагает гармоничное сочетание различных элементов и акцентов. Не бойтесь экспериментировать с цветами, формами и текстурами, чтобы создать по-настоящему гостеприимный и колоритный дизайн своего дома.

Почти древний

Эти продукты, наряду с картофелем, перцем чили, тыквой, помидорами и фасолью, составляли основу рациона этих районов, когда испанцы захватили цивилизации майя и ацтеков в начале 16 века.

Конкистадоры привезли с собой все европейские продукты, а благодаря их торговым связям и экзотические продукты, такие как рис из Индии. Особой популярностью пользовались цитрусовые, что позволило прибрежному населению разработать севиче — технику маринования рыбы в соке цитрусовых до тех пор, пока она не «сварится» от кислоты. Столь же популярной стала свинина, главным образом потому, что она добавляла жира к почти безжировой диете.

Как она сформировалась

История мексиканских национальных блюд – это соединение испанских нововведений и древних индийских традиций. До прихода конкистадоров в XVI веке землю Мексики населяли народы майя, ацтеков и другие племена. Никакой международной торговли у них, понятное дело, не было, поэтому питались они только тем, что давала им местная природа. Но даже с учетом этого коренному населению было чем удивлять незваных гостей.

Тропический и субтропический климат этих земель располагал к плодородному земледелию, чем с успехом пользовались индейцы. Здесь широко использовались томаты, батат, перец, кактусы, тыква и другие овощи и корнеплоды. Гордостью и особой любовью местных была кукуруза, ее ели сырой и вареной, готовили из нее муку, каши, густые напитки. Испанский хронист Васкес записал у себя: «…все, что они делают и о чем говорят, связано с кукурузой». И сегодня маис остается главным ингредиентом национальной кухни для мексиканцев.

Питание было и остается по большей части вегетарианским, хотя мясо не исключается полностью. Коренные жители охотились на все, что могло передвигаться: броненосцы, игуаны, обезьяны, опоссумы, ламантины, тапиры – все это становилось трофеем ацтеков и майя. Одомашнивали по большей части только птиц, среди которых индюки, фазаны и голуби. Также для еды индейцы выращивали гладкошерстных собак. Однако мясо ели только по праздникам или приносили в жертву ненасытным богам.

Интересно, что совместно с богами первые мексиканцы любили и человечины отведать. Но такого угощения были достойны только высшие чины: вожди, жрецы, авторитетные воины. Простой люд каннибализмом не увлекался, поскольку просто считался недостойным этого. Жизнь человека считалась настолько значимой и драгоценной, что только она могла стать хорошим «подарком» богам.

Скудное потребления мяса дополняла рыбалка. Испанцы могли здесь впервые отведать нелицеприятных аксолотлей, пирожки из спирулины, вареных мелких раков из местных рек. Также гастрономический колорит включал в себя насекомых: агавских червей, сверчков, муравьев и «нежнейших» личинок любой живности. Традиция потребления насекомых сохранилась и сегодня в некоторых регионах Мексики.

Помимо всего этого индейцы умели обращаться с острым перцем и другими специями. Особой находкой для конкистадоров стали бобы какао, которые ацтеки и майя умело превращали в популярный сегодня горячий напиток. Хронист того времени написал заметку о какао: «Противное питье для тех, кто не привык…и превосходное для тех, кто его пьет регулярно».

Сами завоеватели тоже сделали свой вклад в гастрономическую культуру местного населения. С собой они привезли крупный рогатый скот, свиней, вино и оспу, выкосившую немало коренных жителей. Однако даже такая скудная лепта оставила свой след в национальной кухне. В приготовлении блюд стали использовать свинину и баранину, продукты из них: колбасы, копчения, иногда сало. Особенно полюбилось первым мексиканцам молоко, из него они научились у испанцев делать сыры, без которых их современная кухня мало представляется.

Национальные десерты

Десерты мексиканской кухни сочетают острое и сладкое, шоколад и ваниль.

Национальные сладости – это десерты из фруктов и кактусов, шоколад, кукурузный пирог.

Среди самых необычных десертов можно встретить:

  • горячий шоколад с перцем чили;
  • пирожное «Монтесума» – в составе шоколад, маракуйя и перец чили анчо;
  • кукурузный пирог с ванилью;
  • канас асадас – жареный сахарный тростник;
  • сахарные черепа «Калавера» – специальные конфетки из амаранта, которые готовят ко Дню мертвых.

Вкусные десерты можно попробовать прямо на улицах Мексики, купив сладкий деликатес в палатке уличного торговца. Здесь всегда можно найти традиционное мексиканское пирожное из кукурузной муки, сладкие лаймы с начинкой из кокосовой стружки с медом  и знаменитые жареные бананы.

Рестораны и кафе мексиканской кухни

Практически в каждой точке земного шара можно попробовать блюда, которые готовятся на основе особенностей мексиканской кухни. Конечно, они немного адаптированы, но нотки жгучей мексиканской страсти в них все-таки есть.

Если хотите вкусить целую вкусовую симфонию самых популярных блюд Мексики, покупайте билет в знойную песчаную страну и сразу направляйтесь в ресторанчик «Дон Чон». Там можно отведать блюда, приготовленные по старинным рецептам, сохраненным с древности. Личинки муравьев и гусениц, жареная игуана, запеченная ящерица броненосца и другие самые популярные блюда коренных мексиканцев – вот, что ждет посетителей ресторана.

Создание уюта с помощью текстиля и аксессуаров

Начнем с текстиля. Одна из особенностей мексиканского стиля – это яркие, насыщенные цвета. Вы можете выбрать текстиль в мексиканском стиле с яркими геометрическими узорами или традиционными мотивами. В качестве покрывал на кровать или на диван вы можете использовать пончо или салфетку-резак, которая позволит вам добавить в комнату яркий акцент.

Не забудьте про подушки и покрывала, которые также помогут создать уютную атмосферу. Выберите подушки с мексиканскими узорами или мотивами, чтобы добавить им немного колорита. Поместите покрывало на спинку кресла или дивана, чтобы подчеркнуть мексиканский стиль в вашем интерьере.

Кроме текстиля, аксессуары также могут помочь создать атмосферу Мексики. Вы можете использовать различные предметы, такие как керамические или фаянсовые тарелки с яркими узорами, чтобы создать ощущение мексиканского праздника. Вы также можете использовать керамические или фаянсовые горшки с цветами или кактусами, чтобы добавить свежести и живости в ваш интерьер.

Еще одним интересным аксессуаром в стиле Мексики являются гвоздики и перья. Вы можете повесить их на стену или разместить в вазах, чтобы добавить своеобразный колорит и создать атмосферу праздника и торжества.

Итак, используя яркий текстиль и различные аксессуары, вы сможете создать атмосферу Мексики прямо у себя дома. Комбинируйте разные элементы, играйте с цветами и узорами, чтобы создать уютное и яркое пространство, пропитанное мексиканским колоритом.

ГУАКАМОЛЕ


Гуакамо́ле (исп. guacamole), от аст. āhuacamōlli, от āhuacatl (авокадо) и mōlli (сальса или соус) — закуска из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты). Блюдо мексиканской кухни, имеет ацтекские корни. В русскоязычных источниках также встречаются вариации названия: гуакамМякоть свежих авокадо (кожура и косточка не используются) пюрируется с добавлением сока лимона или лайма, и соли по вкусу. Лимонный сок является антиоксидантом, то есть предотвращает окисление авокадо и окрашивание гуакамоле в неаппетитный коричневатый цвет.Затем добавляются остальные ингредиенты, обычно мелко нарубленные.Для пюрирования и измельчения могут использоваться как просто вилка и нож…читать далее →

22.01.2018, 16:42cheftm_20

Армянская кухня

Пицца по-мексикански


Эту пиццу делает мексиканской не только соус для барбекю или черные бобы, которые, как и другие бобы, весьма популярны в мексиканской кухне. Мексиканский здесь даже корж, в качестве которого мы используем настоящие мексиканские тортильи.
Ингредиенты:
Зеленый лук — 3 шт.
Красный лук (маленький) — 1 шт.
Соус для барбекю — 3/4 стакана
Сыр (на ваш выбор) — 400 г
Тортилья — 8 шт.
Черные бобы (консервированные или вареные) — 400 г
Приготовление:
1. Итак, пицца по-мексикански! Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой, выложите на него тортильи и отправьте в духовку на 5 минут, чтобы они разогрелись и подрумянились.
2. Намажьте тортильи соусом для барбекю.
3. И выложите…читать далее →

19.05.2015, 14:25cheftm_3

Пиццы

Панухос

Panuchos

Обжаренная во фритюре тортилья, наполненная сочным свиным животиком, панучо — это забивающая артерию, вызывающая сердечный приступ уличная еда юкатеканцев, от которой мало кто может отказаться. После того, как тортильи с начинкой из бобов будут доведены до совершенства и наполнены вашим мясом по вашему выбору (обычно это cochinita pibil или lechon, жареная свиная грудинка), вы можете сами загрузить их обычными приправами: маринованный красный лук, кинза, измельченные белокочанная капуста и домашняя зеленая и красная огненная сальса. Пока вы в этом, попробуйте такие же вкусные салюты. Они почти такие же, как панукос, только без бобов и пышные, как мини-хлеб наан.

Рыба-де-Жанейро

Рио знаменит футболом, карнавалом, олимпийскими играми, обезьянами, самбой, белыми брюками. Море дарит местным рыбакам вдоволь рыбы, мидии, кальмаров, креветок. Именно с этими морепродуктами рождаются такие изысканные рецепты как мокека

. Рецепт приготовления известного блюда не сложен, но при том весьма оригинален. Экзотичности салату придает тот момент, что морепродукты тушатся под коксовым молоком. Сладкий кокос в сочетании с острой приправой создает удивительный вкус. Попробуйте все сокровища морского дна в одной тарелке!

Ингредиенты

Филе белой рыбы (морской окунь, путассу, хек) — 500 г

Кольца кальмара — 150 г

Мидии — 200 г

Креветки — 200 г

Кокосовое молоко — 300 мл

Томаты — 2 штуки

Болгарский перец — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Лимон, перец, соль — по вкусу

Кинза — 1 пучок

Приготовление

1. Филе рыбы замаринуйте на несколько часов с чесноком, соком лимона, перцем и солью.

2. В глубокой сковороде пожарьте на масле нарезанные болгарский перец и лук, затем потомите их 10 минут с нарезанными томатами. Смешайте все с зеленью кинзы.

3. На половину подушки из овощей выложите рыбу и морепродукты. Укройте второй половиной овощей, влейте кокосовое молоко и тушите 15 минут.

Приятного аппетита!

Тамаль

Кроме соусов Пуэбла знаменита своими особыми тамалес, в составе которых моле и чили поблано. Тамаль — это такой приготовленный на пару в течение долгих и долгих часов пирожок из кукурузной муки с курицей, мясом, цветками кабачка, сыром, полосками чили или зернами кукурузы, а также моле либо красным или зеленым соусом.
 
Масса из замешанного на жире кукурузного теста с вложенной в него начинкой аккуратнейшим образом оборачивается в высушенный лист от кукурузного початка, а в тропических районах Мексики — в свежие банановые листья, и в таком виде подвергается тепловой обработке. Вкусно до невозможности, да еще и очень сытно: энергетическая ценность одного небольшого тамаля — около 800 калорий.
 
Стоит он у уличных торговцев около 15 рублей, а потому пользуется заслуженной популярностью в качестве завтрака у спешащих на работу мексиканцев. Они любят запить поедаемый на бегу тамаль горячим ароматизированным фруктами напитком из разведенного кукурузного крахмала под названием «атоле». Энергетическая ценность столь скромного быстрого завтрака превышает 1200 ккал и тянет на половину дневной нормы калорий занятого физическим трудом человека.

Цветовая палитра и элементы декора

Основными цветами, используемыми в мексиканском декоре, являются красный, желтый, оранжевый и синий. Красный символизирует пламя и страсть, желтый – солнце и радость, оранжевый – пыл и энергию, а синий – море и небо.

Мексиканский декор также включает использование насыщенных оттенков зеленого, фиолетового и розового цветов. Они добавляют свежесть и гармонию в интерьер.

Важным элементом мексиканского декора является использование ручной работы и традиционных узоров. Вещи, сделанные вручную, создают аутентичную атмосферу и придают интерьеру особую неповторимость. На стенах и мебели можно использовать керамические плитки с яркими узорами, текстильные изделия с вышивкой, а также украшения из пальмовых листьев.

Не забывайте о растениях! Расставьте горшки с кактусами и суккулентами по всему дому. Они не только добавят зелени, но и подчеркнут мексиканскую атмосферу.

Сочетание яркой цветовой палитры, ручной работы и растений поможет создать аутентичную атмосферу Мексики в вашем доме.

Костюмы

Наверняка вы уже догадались, что одеть парням для превращения в знойных мексиканских macho. Конечно, сомбреро и пончо – этого вполне достаточно, чтобы войти в образ. Только пусть красавцы не забудут о рубашках и брюках, свободных и легких: пончо наверняка захочется снять, в нем непривычно ходить, да и банально жарко.

Девушки могут прийти в легких полосатых сарафанах и тех же сомбреро. Или перевоплотиться в простую мексиканскую сеньориту, героиню любовных сериалов: рубаха или туника с рукавами-воланами, длинная свободная юбка в пол, низ – рюши, оборочки. Национальные мотивы тоже будут кстати – платье с пышной юбкой, вышивкой по вороту, низ состоит из многих полосок-рюшек разных оттенков. Уместен горох, растительные мотивы, намеки на индейцев майя и ацтеков.

Национальная праздничная одежда:

Для самых веселых гостей и аниматоров можно сшить костюмы своими руками или взять напрокат. Мексика – популярнейшая тема для праздников, найти выкройку не составит труда. Хотя все настолько просто, что можно обойтись и без выкройки:

Карамельный соус «Кахета»

Универсальный соус для любых десертов Cajeta является одной из любимейших сладостей народов Мексики. В этих краях его употребляют в чистом виде и как дополнение к пончикам, печенью, намазку на хлеб. Рецепт приготовления мексиканского блюда чрезвычайно прост, основан на доступных продуктах. Повторяйте за нами и насладитесь молочным карамельным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 мл. молока жирностью 3,2%;
  • 100 гр. сахара (сладкоежки могут отмерить больше);
  • 1 палочка корицы;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка ванилина;
  • Сода на кончике ножа.

Карамельный соус «Кахета»

Процесс приготовления:

  1. Все указанные ингредиенты кроме соды соедините в кастрюле.
  2. Доведите до кипения, но не кипятите.
  3. Как только масса начнет закипать, снимите с огня, киньте немного соды.
  4. Дождитесь, пока масса осядет, поставьте на слабый огонь, варите 40 минут.
  5. Рецепт приготовления мексиканского блюда чаще основывается на козьем молоке. Кто любит такое молоко, могут смело попробовать приготовить с ним. Регулярно помешивая массу.
  6. Спустя 25 минут будет заметно легкое сгущение и золотистый тон.
  7. Извлеките палочку корицы, варите в общем 40 минут.
  8. Переложите соус в чистую, сухую баночку. Подавайте или храните в холодильнике.

Рецепты мексиканской кухни: как приготовить необычные блюда дома?

Создать оригинальное блюдо, родом из Мексики, можно с использованием простых «местных» ингредиентов. Например, поможет удивить семью и друзей отличная закуска из куриных крыльев. Благодаря добавлению нестандартных специй они получатся острыми и пряными. Подавать их рекомендуется к освежающим напиткам или пиву.

Ингредиенты по рецепту: из чего приготовить острые крылышки?

  • куриные крылья — 1 кг;
  • острый перец — 2 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л. (можно заменить перетертым помидором);
  • сок лайма — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • растительное масло, сливочное масло, черный перец, орегано, соль.

Пошаговая инструкция по рецепту: приготовление острых крылышек

Оригинальные крылья понравятся гостям своей хрустящей корочкой и насыщенным ароматом. Поклонники неострых закусок могут использовать меньшее количество перца. Как видно по рецепту, мексиканская кухня домашних условиях готовится действительно быстро и просто. Любителям менее жгучих блюд стоит испробовать и другой рецепт.

АРКАН И ТАИНСТВЕННОЕ ОЧАРОВАНИЕ КРОТА

Представьте себе коперниканскую революцию в блюде, где сильной стороной будет уже не мясо, а соус. Чтобы понять размер, как мне сказали, вы должны заставить себя сделать это перевертывание полюсов. Если я был готов с головой, я не был готов со своим нёбом.

Размер остается для меня исследованной, но не раскрытой загадкой. У него один из самых сильных вкусов, который я могу вспомнить с первых же приемов пищи: он сладкий, пряный, кислый. Удивительно, конечно: действительно, если быть точным, это подрывает определенность вкуса, который, как я думал, был написан в камне. Признаюсь: я не понял.

В версии для Пуэблы или в версии для Чьяпаса это не имело для меня особого значения. Я вышел побежденным.

Пухоль, МехикоПухоль, Мехико

Кулинарный традиции Мексики

Для рецептов большинства регионов Мексики характерны следующие особенности:

  • сальса — это основной соус. Его готовят из томатов и кайенского перца и добавляют везде: в мясо, рыбу, овощи, бобовые и яйца. Сальсу и кукурузные чипсы часто подают в качестве закуски;
  • в числе ингредиентов можно встретить кактус. Его употребляют в пищу в сыром виде в салатах (он напоминает огурец) или после термической обработки;
  • одно из популярных бобовых — кукуруза. Ее добавляют в различные горячие блюда и салаты или измельчают в муку для приготовления теста;
  • в Мексике много морепродуктов и их часто используют в кулинарии, заменяя мясо. Дары моря подают к столу в горячем или холодном виде, включают в состав салатов и начинок для лепешек;
  • вместо хлеба к столу подают лепешки. Для их приготовления чаще всего используется кукурузная мука. При наличии мясной начинки они могут выступать в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин;
  • во все блюда, кроме десертов, добавляется в большом количестве перец чили или халапеньо. Если еда не слишком острая, то к ней подается соус сальса.

Десерты в мексиканской кухне

Десерты мексиканской кухни – особый подраздел, заслуживающий отдельного внимания.

Еще одной характерной чертой, присущей десертам Мексики, следует назвать ориентированность на национальные праздники. Так, например, конфеты Кахета Кемада делаются ко «Дню мертвых» и представляют собой «Сахарные черепа». Готовятся они на основе разнообразного набора сладостей, сгущенного молока и – кто бы мог подумать! – кукурузы.

Еще одним доказательством необычности мексиканских десертов служит «Калабаса». Нет! Не колбаса, а именно «Калабаса» – десерт, приготовленный на основе консервированной тыквы с имбирем.

Вот и закончили мы краткий экскурс по особенностям и традициям блюд мексиканской кухни. Несмотря на объемный материал, не все было нами охвачено и разобрано – настолько многопланова и обширна мексиканская кухня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: