Торт на новый год 2024: лучшие рецепты с фото пошагово

Торт на новый 2024 год — простые рецепты вкусных, красивых, новогодних, домашних тортов

Что понадобится

Для приготовления шоколадного велюра и покрытия ним десерта в домашних условиях понадобятся следующие инструменты и материалы:

Краскопульт. Это основной инструмент, который помогает создать едва уловимый ворсистый эффект на поверхности десерта. В некоторых случаях его можно заменить баллончиком с готовой смесью или даже поролоновой губкой. Однако краскопульт обеспечивает наиболее равномерное и тонкое нанесение шоколадного велюра.

Поворотный столик. С его помощью можно облегчить равномерное нанесение велюра на всю поверхность торта

Это особенно важно, если вы хотите получить идеально ровное и эстетичное покрытие.

Какао-масло. Какао-масло продается в каллетах и кусках

Какое выбрать – дело вкуса, главное, чтобы продукт был свежим и качественным. Какао-масло обеспечивает велюру его характерной текучестью и блеском.

Шоколад. Шоколад можно покупать в каллетах в профессиональных магазинах для кондитеров или купить плитку в ближайшем продуктовом магазине. В последнем случае нужно внимательно изучить состав продукта. Это должен быть именно шоколад, а не кондитерская глазурь на пальмовом масле. Чем выше процент содержания какао в шоколаде, тем насыщеннее и глубже будет вкус велюра.

Пищевая пленка и картон. Они понадобятся для защиты рабочей поверхности и стоящих рядом предметов от брызг, которые неизбежно будут разлетаться в разные стороны при использовании краскопульта.

Апельсиновый торт с маком и миндалем

Фото: pinterest.com

Такой торт одновременно очень легкий в приготовлении и оригинальный по вкусу.

Тебе понадобится:Для коржей: 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г миндаля, 2-3 ст.л. мака, 2 апельсина, 425 г сахара, 3 яйца.Для крема: 4 яйца, 1 апельсин, 1 лимон, 100 г сахара, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь апельсины для коржей дольками, добавь 250 г сахара и 300 мл воды, и провари до мягкости. Дай остыть и измельчи блендером. Смешай муку, измельченный миндаль, мак и разрыхлитель. Взбей яйца с сахаром. Соедини все три части.

Выпекай корж 25 минут в духовке при 180 градусах, дай остыть и разрежь пополам. Взбей яйца для крема с соком и цедрой цитрусов. Добавь сахар и мягкое масло, и нагревай на водяной бане до однородности и загустения, помешивая. Смажь коржи кремом и собери торт.

Торт из конфет и шоколадок своими руками

Не знаете, какой подарок подарить на Новый год друзьям? Сделайте новогодний торт из конфет и шоколада, и аплодисменты Вам буду обеспечены. Яркий красивый и вкусный конфетный торт будет украшением праздничного стола. Разумеется, нужно потрудиться, но результат будет потрясающим.

Понадобится:

  • круглая коробка конфет «Рафаэлло»
  • 12 киндер-сюрпризов
  • несколько пачек киндер-шоколада
  • картон
  • пенопласт
  • ленты

Выполнение:

  1. Вырезаем круг из картона диаметром 25-30 см.
  2. Из толстого высотой, равной длине шоколадок, пенопласта вырезаем круг на 3-4 см меньше картонного.
  3. Скрепляем заготовки в центре.
  4. При помощи клеевого пистолета приклеиваем шоколадки к пенопласту.
  5. Сверху устанавливаем коробку с конфетами, фиксируем клеем.
  6. По периметру закрепляем киндер-сюрпризы.
  7. Делаем декор из бантиков.

Торт из слоеного теста на Новый год 2024

Фото: dzen.ru

Получается что-то вроде Наполеона со сметанным кремом, но гораздо быстрее.

Тебе понадобится:Для коржей: 800 г готового слоеного теста.Для крема: 250 г сгущенки, 200 г сливочного масла, 200 г 25-30% сметаны, 140 г сахара, 1 ст.л. ванильного сахара.

Приготовление: Раздели слоеное тесто на 4 коржа, наколи вилкой и выпекай в духовке по 10-12 минут при 190 градусах. Дай коржам остыть и разрежь их еще на два.

Взбей до пышности сметану и оба вида сахара. Отдельно взбей масло, соедини обе массы, добавь сгущенку и взбей снова. Промажь коржи кремом и собери торт. Обмажь его снаружи и обсыпь крошкой.

Масляные кремы

Торт «Морское дно» от Мираж

 

 
Торт получается достаточно большим, высоким. С насыщенным шоколадным вкусом, с чудесной безейно-ореховой хрустящей прослойкой. Это торт для истинных любителей шоколада. Ну и, конечно, требует времени на приготовление. 
 

Шоколадный корж: 

  • 100г горького шоколада 
  • 100г масла 
  • 1 стакан сахарной пудры 
  • 1 стакан муки 
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя 
  • 6 яиц 
  • 2 ст.л. бренди 

Безе: 

  • 3 белка 
  • 3/4 стакана сахара 
  • 1 стакан кешью и лесных орехов 

Крем: 

  • 3 желтка 
  • 1/2 стакана сахара 
  • 1/2 стакана сливок 
  • 200г масла 
  • 70г горького шоколада 
  • 2 ст.л. бренди 

Ганаш: 

  • 1/2 стакана сливок 
  • 150г горького шоколада 
  • 30г масла 
  • 2 ст.л. бренди 

Сироп: 

  • 3 ст.л. сахара 
  • 3 ст.л. бренди 
  • 1/2 стакана воды. 

Теплый абрикосовый джем. 

Форма 26 см. 
Для выпечки шоколадного коржа растопить шоколад и масло, добавить бренди. Дать немного остыть. Взбивать яйца с сахарной пудрой (10 минут). Добавить шоколадную массу, муку и взбивать еще 3 минуты. Получится пышная объемная масса. Вылить в форму и выпекать при 160 С 40 минут (или до сухой лучинки). 
Для безе белки взбить в крепкую пену. Когда белки поднимутся густой шапкой, по 2 столовые ложки ввести, продолжая взбивать, сахарную пудру. Взбивать до такого состояния, чтобы, зачепнутые ложкой, белкт не падали с перевернутой ложки. В уже взбитые белки ввести орехи. Орехи предварительно слегка обжарить на сухой сковороде, положить в п/э мешочек и, не слишком усердствуя, разбить на крупные (!!) кусочки молоточком для мяса). На пергаменте для выпечки вычертить круг диаметром 24 см (на 2 см меньше, чем форма для выпечки, т.к. во время высыхания в духовке безейный корж немного расплывется в ширину. 
Духовку нагреть до 150 С. Безейную массу выложить на пергамент, постеленный на противень, аккуратно разровнять по вычерченному диаметру. Поставить в духовку на 30 минут. Через 30 минут я переключила духовку на 100 С и сушила безейный корж более двух часов. Ориентировалась на сухость коржа (чтобы не был мягким при надавливании пальцем) и на то, чтобы корж начал легко отделяться от пергамента. Пергамент маслом перед выпечкой не смазывать! 
Высушенный корж вынуть из духовки и аккуратно отделить от него пергамент. 
Безе делаем как обычно. 
Для приготовления крема смешать сливки, саxар и желтки. На водяной бане сварить крем, постоянно помешивая ложкой, чтобы желтки не сварились (я мешала маленьким венчиком). Крем загустеет постепенно, он будет готов, когда на поверхности начнут появляться лопающиеся пузырьки. Остудить крем. 
 

Простой рецепт торта «Новогодние часы»

Для хозяек, которые предпочитают простые, но вкусные десерты, есть замечательный рецепт с фото торта на Новый 2023 год. Готовится он действительно быстро, без лишних хлопот, получается очень нежным, вкусным и праздничным.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 г орехов;
  • 400 мл сливок для взбивания;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 80 г джема;
  • пищевой краситель.

Приготовление:

  • В миску с мягким сливочным маслом всыпаем сахар и взбиваем, а после вбиваем яйца и снова включаем миксер на несколько минут.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем, соединяем сухие ингредиенты с жидкими и быстро при помощи миксера замешиваем тесто.

Добавляем в тесто перемолотые в мелкую крошку орехи, краситель и еще раз все вымешиваем.

  • Из получившегося теста печем три коржа по 15-20 минут при температуре 180 °С.
  • Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой до стойкости и пышности.
  • На первый корж с помощью кондитерского мешка отсаживаем сливочный крем, в середину добавляем любой по вкусу джем.
  • Накрываем вторым коржом, снова крем и джем. Теперь третий корж, его полностью покрываем кремом.
  • Оставшийся крем подкрашиваем. По краю торта делаем красивый бортик, рисуем цифры и стрелки часов.

Натуральные пищевые красители безопасные, но не дают такого насыщенного цвета. Синтетические дают нужный цвет, но для здоровья они опасны. Поэтому кондитеры советуют выбирать красочную начинку, а не коржи, тогда торт получится ярким и не вредным. 

Интересно! Вкусные горячие блюда на Новый год 2023 — рецепты с фото

Торты на Новый 2021 год со сгущенкой

Торт «Красный бархат»

Популярный американский рецепт от Adams Extract, производителя кондитерских красителей и ароматизаторов, рассчитан на использование оригинальной продукции этой фирмы. Но заменив несколько ингредиентов, можно с успехом адаптировать его для домашней кухни и удивить гостей оригинальным ярким угощением.

Для торта диаметром 22 см:

  • 300 г муки;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 20 г какао;
  • два яйца;
  • 110 г белого маргарина;
  • 240 мл кефира;
  • 5 г соли;
  • 10 г ванильного экстракта;
  • 15 г соды;
  • 15 мл уксуса;
  • 30 мл красного красителя.

Гелевого красителя понадобится всего 2 чайные ложки. Сухой краситель не позволит добиться необходимого сочного оттенка. Белый маргарин можно заменить сливочным и растительным маслом в пропорции 7:3. Растительное масло придаст коржам влажность и правильную текстуру.

  1. Просеять вместе муку, какао, соль, соду.
  2. Сбить размягченный маргарин и сахарную пудру.
  3. Добавить яйца, ванильный экстракт и снова тщательно взбить смесь.
  4. Попеременно частями ввести мучную смесь и кефир. Перемешивать тесто нужно быстро, чтобы оно не «затянулось».
  5. В последнюю порцию кефира добавить уксус.
  6. Выпекать по очереди 2 – 3 частями или в 2 – 3 формах сразу. Оптимальная температура – 175ºС. Время выпекания – 30 – 35 минут.
  7. С остывших коржей леской снять «шапочку», чтобы поверхность получилась ровной. Остатки бисквита пригодятся для украшения: вырезать звездочки и другую новогоднюю символику. Крошкой удобно обсыпать бока.

Сливки можно заменить на 300 г сливочного масла.

  1. Взбить охлажденные сливки и пудру до устойчивого состояния.
  2. Понемногу ввести сыр, не переставая работать миксером.

Собирать торт лучше в кольце, так как получатся толстые прослойки крема.

  1. На каждый корж распределить примерно четверть крема.
  2. Разровнять его по поверхности кондитерским шпателем.
  3. Для стабилизации десерт выставить на холод.

Watch this video on YouTube

Ягодный чизкейк без выпечки

Фото: pinterest.com

Готовый чизкейк можешь залить прослойкой цветного ягодного желе.

Тебе понадобится:Для коржей: 400 г песочного печенья, 150 г сливочного масла.Для крема: 1,2 кг сливочного сыра, 500 мл 33% сливок, 300 г сахара, 50 г желатина, 250 мл воды, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 стакана ягоды.

Приготовление: Измельчи печенье в крошку, смешай его с растопленным маслом и утрамбуй основу в форму. Разведи желатин в воде по инструкции. Ягоды перебей блендером и перетри через сито.

Взбей миксером сливочный сыр и постепенно соедини его с ягодной массой. Добавь желе и снова перемешай. Добавь взбитые до пиков сливки с сахаром. Выложи массу на основу и убери торт на ночь в холодильник.

Клюквенно-лимонный торт от Мираж

 

 
Тесто: 

  • 200г размягченного (не растопленного) маргарина 
  • 200г сметаны 
  • 3 желтка 
  • 1 стакан сахара 
  • 0,5 ч.л. гашеной соды 
  • 2,5 стакана муки 

Начинка: 

  • 1 стакан клюквы 
  • 1 лимон 
  • 1 + 0,5 стакана сахара 
  • 3 белка 

Сделать тесто. По консистенции оно должно быть таким, чтобы немного липло к рукам. Замечено: если тесто получается крутоватым, коржи получатся плотными и суховатыми. Так что пусть тесто будет липким, такой консистенции, чтобы невозможно было раскатать, а именно расшлепать мокрыми руками. Коржи будут более пористыми и мягкими. 
Испечь три коржа (чтобы тесто не прилипало к рукам, когда его разминаешь в форме, руки смачивать холодной водой). Пеку при 180 С до золотистого цвета. Готовность проверяю лучинкой

Важно – не пересушить сильно. Для этого количества теста лучше воспользоваться формой 22 см в диаметре. 
Остывшие коржи переслоить следующим образом: 1-й корж смазать сначала взбитыми белками, затем — клюквенно-лимонной начинкой, положить 2-й корж, смазать его также, а 3-й корж сначала покрыть клюквенной начинкой, а сверху торт аккуратно обмазать взбитыми белками

Украсить торт можно крупными ягодами клюквы. Дать постоять при комнатной температуре 8-12 часов, потом убрать в холодильник. 
Для приготовления начинки стакан клюквы и лимон без косточек, но с кожурой пропустить через мясорубку, добавить 1 стакан сахара (можно не использовать лимон, а взять 2 стакана клюквы, можно еще перекрутить в начинку дополнительно 1 стакан распаренного изюма); 3 белка взбить в крепкую пену с 0,5 стакана сахара.
 

Шоколадный новогодний торт

Рецепты шоколадных тортов на Новый год 2022

Шоколадный торт – это праздник для всех сладкоежек. Поэтому нельзя пройти мимо и не рассказать, какой вкусный десерт можно приготовить на Новый 2022 год тигра.

Простой шоколадный торт

Чтобы испечь вкусный шоколадный торт, необязательно тратить все свободное время. Предложенный рецепт очень простой, десерт готовится быстро, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 55 г какао;
  • 300 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 2 ч. л. ванильного экстракта;
  • 280 мл молока;
  • 1 ст. л. винного уксуса.

Для помадки:

  • 100 г какао;
  • 100 мл молока;
  • 35 г сахара;
  • 1 ч. л. сливочного масла.

Приготовление:

В чашу блендера просеиваем муку вместе с какао, сразу вбиваем яйца, вливаем молоко, масло и все остальные ингредиенты.

  • Перемешиваем, начинаем с малых оборотов, после скорость увеличиваем. В самом конце добавляем уксус.
  • Переливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем 40-45 минут при 180°С.

Для помадки в миску всыпаем какао, сахар, вливаем молоко и ставим на водяную баню, доводим до однородности. После вмешиваем сливочное масло и при желании добавляем немного коньяка.

Бисквит полностью остужаем, сверху щедро смазываем помадкой и украшаем ягодами.

Какао используем хорошего качества, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. Вместо помадки можно просто растопить темный шоколад. Если нет ванильного экстракта, можно обойтись без него.

Шоколадно-апельсиновый торт

Шоколад и апельсин – идеальное сочетание вкусов и ароматов, поэтому обязательно стоит попробовать такой торт. Десерт получается невероятно вкусным, с превосходной бархатной текстурой, и выглядит при этом очень интересно.

Ингредиенты для бисквита:

  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 45 г сахара;
  • 30 мл молока;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 60 г муки;
  • щепотка разрыхлителя;
  • цедра 1 апельсина.

Для мусса:

  • 120 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 90 г шоколада;
  • 14 г листового желатина;
  • 400 г творога;
  • 220 мл желатина.

Для желе:

  • 5 г желатина;
  • 120 мл сока.

Приготовление:

В течение 3-4 минут на высокой скорости взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем молоко и просеиваем смешанную с разрыхлителем муку.

В тесто добавляем цедру и сок апельсина, аккуратно перемешиваем и переливаем тесто в форму, ставим в духовку на 12 минут, температура 180°С.

Для мусса молоко соединяем с сахаром, нагреваем до горячего состояния.

К горячему молоку добавляем шоколад и набухший желатин, пробиваем погружным блендером до однородности. Кладем творожный сыр и еще раз пробиваем.

На дно формы укладываем бисквит, пропитываем апельсиновым соком.

До мягких пиков взбиваем холодные сливки и соединяем с шоколадной массой.

Мусс выкладываем сверху на бисквит, распределяем равномерным слоем и убираем в холодильник.

Для желе просто заливаем желатин апельсиновым соком, даем время набухнуть, после растапливаем и остужаем.

Поверх застывшего мусса укладываем дольки апельсина или мандарина, сверху заливаем желе и оставляем торт в холодильнике на 5-6 часов. Творожный сыр можно заменить обычным творогом, но он должен быть мягким, пастообразным.

Красивый и легкий бисквитный торт с фруктами в мультиварке

По этому рецепту получается очень вкусный, легкий десерт. Приготовить его несложно. Достаточно запастись терпением и старанием. А результат вас приятно порадует.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 160 грамм муки;
  • 6 куриных яиц;
  • стакан сахарного песка.

Если вы готовите в духовке, то бисквит выпекать в форме, диаметром 23 сантиметра.

Крем:

  • 800 грамм жирной сметанки;
  • 150 грамм горячей воды;
  • 40 грамм желатина;
  • 300 грамм сахарного песка.

Гель:

  • 15 грамм желатина;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 100 грамм воды;
  • одна столовая ложка меда жидкого;
  • столовая ложка сахарного песка.

Крем для обмазки:

  • 4 яичных белка;
  • треть чайной ложки лимонной кислоты;
  • стакан сахарного песка;
  • 100 грамм воды.

Фрукты для украшения.

Приготовление:

1. Начнем с подготовки теста для выпечки бисквита. Яйца нужно предварительно достать с холодильника. К моменту взбивания они должны быть комнатной температуры. Взбить их с сахарным песком с помощью миксера. Время взбивания — 7-10 минут. Масса должна получится пышная, упругая, однородная и светлая.

2. Теперь нужно небольшими порциями просеять сюда муку, помешивая лопаточкой. Тесто получается мягким, воздушным и пышным.

3. Дно мультиварки выстелить пергаментом. Вылить тесто, закрыть крышкой. Выставить режим «Выпечка» на 1 час, затем добавить еще 20 минут. Потом в режиме «Подогрев» дайте постоять еще 10 минут.

4. Достать бисквит из мультиварки, дать остыть. Затем снять пергамент, дать отдохнуть 6-8 часов. Только после этого вы можете приступать к нарезанию.

5. Нарезать его на 3 одинаковых коржа. Нижний корж пропитать небольшим количеством сладкой воды. Можно подслащивать ее как сахарным песком, так и медом.

6. Теперь готовим сметанный крем. Сахар перемешать со сметанкой. Оставить ненадолго, пока сахарные песчинки не растворяться полностью. Желатин развести по инструкции на упаковке. Смешать со сметаной, тщательно размешав массу, дать настояться минут 20.

7. Тем временем, нарежьте подготовленные фрукты.

8. В разъемную форму диаметром 23 сантиметра установить фольгу, как дополнительные борта, ведь торт будет высоким.

9. Положить первый корж, пропитанный сладкой водой. Покрыть слоем крема. Разложить нарезанные фрукты и снова покрыть кремом. Положить следующий корж, проделать все то же самое (крем-фрукты-крем).

10. Накрыть завершающим коржом, который тоже нужно промазать слоем сметанного крема. Украсить фруктами.

11. Чтобы фрукты выглядели аппетитно, нужно приготовить специальную пропитку-гель для них. Растворить желатин в 50 грамм воды (70-80 градусов).

12. В другой посуде перемешать сахар еще с 50 граммами воды. Добавить мед и лимонную кислоту. Нагреть до полного растворения песчинок. Кипятить не нужно. Теперь в эту массу добавить желатиновую воду. Охладить до комнатной температуры. Полученной массой смазать фрукты, с помощью кондитерской кисти.

13. Форму с торта убрать. Теперь приготовим крем для обмазки. Сахар залить водой и довести до кипения. Варить 7-10 минут. Пока он кипит на небольшом огне, взбейте в белую пену белки (до стоящих пиков). Это займет примерно 3 минуты.

14. В сироп добавить кислоту и выключить. В пышные белки тонкой струйкой влить сироп, постоянно работая венчиком.

15. Получается вот такой крепкий, густой крем.

16. Налить его в кондитерский мешок и украсить края тортика узорами.

17. До подачи убрать в холодильник.

Простой рецепт угощения «Прага»

Шоколадная феерия советских времен с лихвой вознаградит за время, проведенное на кухне.

Бисквитное тесто:

  • 100 г муки;
  • 6 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 г какао.

Бисквит выпекается заранее, не меньше, чем за день до часа «икс». Он должен хорошо «отдохнуть», прежде чем его начнут резать на коржи, иначе получатся одни крошки. Для качественной пропитки потребуется еще несколько часов.

  1. Разогреть духовку до 200ºС. Форму нужно ставить в горячую духовку, пока из теста не вышли воздушные пузырьки.
  2. Белки с половиной сахара взбить в миксере в крепкую пену. Чтобы масса получилась пышной, можно добавить соль на кончике ножа.
  3. Желтки растереть до состояния белого крема с оставшимся сахаром. Все крупинки должны раствориться.
  4. Бережно соединить обе массы, сохраняя структуру пены.
  5. Муку просеять и смешать с какао. Понемногу ввести ее в яичную смесь.
  6. Добавить растопленное и охлажденное масло.
  7. Застелить форму пергаментом. На указанное количество продуктов понадобится емкость 22 см в диаметре. Бисквит выпекается высокий, чтобы его можно было разделить на коржи.
  8. Вылить взбитое тесто в форму, на 30 минут поставить в горячую духовку и все это время не открывать дверцу. Бисквит не любит сквозняки и перепады температуры.
  9. Заготовку для торта остудить и 8 часов держать под полотенцем.

Крем готовится на основе сиропа.

  1. Развести желток в воде.
  2. Добавить сгущенное молоко и ваниль.
  3. Нагреть состав на медленном огне, постоянно помешивая. Смесь должна немного загустеть.
  4. Остуженный сироп влить в размягченное сливочное масло и взбить всю массу.
  5. В процессе взбивания по щепотке ввести какао–порошок так, чтобы не образовались горькие комочки.

Важный этап: чтобы коржи приобрели влажность и тяжесть, «Прагу» пропитывают сладким чаем:

  • заварить крепкий черный чай без ароматизаторов;
  • в 100 мл горячего напитка развести 70 г сахара и остудить.

Бисквит делят минимум на три коржа. Это делают длинным ножом или леской. Результат зависит от практики. Если коржи сломаются или получатся неровными, можно будет склеить и выровнять их при помощи крема.

  1. На сервировочное блюдо выложить корж и пропитать его чаем.
  2. Нанести слой крема.
  3. Повторить все с остальными коржами.
  4. Верхний смазать абрикосовым джемом.
  5. Охладить торт.

Глазурь готовится непосредственно перед нанесением на торт.

  1. Шоколад и масло распустить на водяной бане.
  2. Торт посыпать крахмалом, чтобы закрепить глазурь.
  3. Распределить ее, разглаживая теплым широким ножом или лопаткой. Чтобы инструмент не остывал, его время от времени макают в кипяток.
  4. Украсить торт, когда глазурь полностью затвердеет.

Вот такой он, простой рецепт вкусного торта «Прага». По стандартам, после «сборки» десерт должен настаиваться еще часов восемь, хотя он уже итак вполне готов.

Watch this video on YouTube

Мандариновый торт

Фото: balthazar.club

Что может быть более новогодним, чем торт с мандаринами?

Тебе понадобится:Для коржей: 230 г муки, 200 г сахара, 125 мл молока, 8 яиц, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. цедры мандаринов, 1 ч.л. ванилина.Для крема: 1 ст.л. цедры мандаринов, 6 мандаринов, 800 г творожного сыра, 230 г сахарной пудры, 0,5 ч.л. ванилина.

Приготовление: Взбей белки до пиков, постепенно добавляя 50 г сахара. Взбей желтки с оставшимся сахаром до пышности. Продолжая взбивать, добавь к желткам молоко, цедру и ванилин. Затем добавь муку с разрыхлителем, и в конце – аккуратно вмешай белки.

Выпекай в духовке два коржа по 30-35 минут при 180 градусах. Дай им остыть и разрежь каждый еще на два. Взбей миксером творожный сыр, сахарную пудру, ванилин и цедру. Промажь коржи этим кремом и выложи очищенные от пленок дольки мандаринов. Собери торт.

Новогодний медовый торт

Этот рецепт любим многими, ведь для приготовления вкусного и знакомого всем торта нужно минимальное количество простых и недорогих продуктов. Идеальное сочетание ароматных медовых коржей с нежным заварным кремом и классическое украшение – беспроигрышный вариант торта к новогодним праздникам.

Ингредиенты:

  • сахар – 0,2 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сода – 1 ч.л.

Для крема:

  • молоко – 500 мл;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • сливочное масло – 70 г.

Приготовление:

Еще до начала приготовления достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким и приобрело комнатную температуру. Отдельно в миске взбейте яйца с добавлением сахара и масла, в конце добавьте соду. Доведите массу до кипения на медленном огне и томите до тех пор, пока она не увеличится в два раза. Затем снимите с плиты, всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Тесто раскатайте в тонкий пласт, смажьте противень сливочным маслом и выпекайте корж в течение 10 минут при 170 °C. Затем достаньте из духовки, дайте ему остыть в форме, а потом разделите на 4 равные части. Все компоненты для крема смешайте, поставьте на огонь и на медленном пламени доведите до кипения, затем уберите с плиты. Когда остынет, добавьте сливочное масло.

Все коржи обильно смажьте кремом и положите друг на друга. Чтобы торт стал сочным и пропитался, отправьте его в таком виде на 3 часа в холодильник. Затем достаньте, покройте полностью оставшимся кремом, а по кругу вверху выложите свежие ягоды и слегка присыпьте сахарной пудрой. В таком виде подавайте на праздничный стол.

Имбирный торт

Фото: za-edoy.ru

Новогодний имбирный торт с соленой карамелью и патокой – очень гармоничный и праздничный.

Тебе понадобится:Для коржей: 350 г муки, 2 ч.л. молотого имбиря и корицы, по 1 ч.л. молотой гвоздики и мускатного ореха, 1 с.л. соды, 1 ст.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 200 г сливочного масла, 300 г коричневого сахара, 2 ст.л. патоки или кленового сиропа, 200 мл молока, 1 апельсин, 1 ч.л. ванильного экстракта, 3 яйца.Для крема: 600 мл 33% сливок, 1 пакетик загустителя, 240 г соленой карамели.

Приготовление: Взбей до пышности мягкое сливочное масло и постепенно добавь сахар. Затем – яйца, а потом – молоко, патоку, цедру апельсина и ваниль. Смешай все сухие ингредиенты для теста и постепенно вмешай их к жидким.

Выпекай два коржа по 25-35 минут при 180 градусах в духовке. Взбей сливки с загустителем по инструкции, добавь соленую карамель и снова взбей. Дай коржам остыть, промажь их кремом, собери и обмажь торт снаружи. Укрась готовый торт пряниками или другим декором.

Курды

Новогодний ТОРТ с мандаринами

Карамелизированные мандарины:

  • мандарины — 6 шт.
  • масло сливочное — 20 г
  • сахар — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Сначала испечем бисквит.
      Яйца аккуратно разделяем на белок и желток. Начинаем взбивать белки и добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Взбиваем на высокой скорости миксера и постепенно добавляем сахар. Белки с сахаром взбиваем до крепкой устойчивой пены.
    2. В хорошо взбитые белки добавляем 6 желтков по одному, после каждого хорошо взбивая миксером.
    3. Во взбитые яйца просеиваем муку в 3-4 подхода. Вымешиваем тесто на низкой скорости миксера, чтобы оно не осело. Также можно аккуратно перемешать тесто силиконовой лопаткой.
    4. Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки, дно которой застелено пергаментной бумагой. Диаметр моей формы 21 см. Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 180 градусов примерно 40 минут.
      Испеченный бисквит вынимаем из духовки, переворачиваем его на решетку вверх дном. Бисквиту даем полностью остыть.
    5. Карамелизируем мандарины. Этого можно и не делать,но с такими мандаринками торт вкуснее. Мандарины (желательно некрупные) разбираем на дольки и убираем белые прожилки.
    6. На разогретую сковороду кладем 20 г сливочного масла и топим его. В растопленное масло кладем дольки мандаринов и насыпаем 2 ст. л. сахара. Все аккуратно перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой. Железную ложку не используйте, так как карамель может кристаллизоваться. Мандарины карамелизируем на среднем огне до полного растворения сахара. После этого еще дольки держим на огне примерно 1-2 минуты,снимаем их со сковороды и даем остыть. Немного мандаринов откладываем для украшения, а остальные дольки разрезаем на 3 части.
    7. Варим сироп для пропитки бисквита. В сотейник наливаем воду и насыпаем сахар. Все ставим на огонь, доводим до кипения и варим 1 минуту. Сироп снимаем с огня и оставляем остывать.
    8. Готовим крем Пломбир. В сотейнике смешиваем сахар и муку. Сюда же разбиваем 2 яйца и кладем 700 мл сметаны. Опять все перемешиваем до однородности и ставим на огонь.
    9. Крем варим на маленьком огне постоянно перемешивая примерно 10-15 минут. Когда крем хорошо загустеет снимаем его с огня и даем ему остыть до комнатной температуры. Если в креме появились комочки, то его еще горячим нужно протереть через сито.
    10. 250 г сливочного масла комнатной температуры и 8 г ванильного сахара взбиваем примерно 3 минуты до бела и пышности. Во взбитое масло добавляем по одной столовой ложке остывший заварной крем, каждый раз хорошо перемешивая. Так крем получится более нежным и воздушным.
    11. Собираем торт. Остывший бисквит, разрезаем на три коржа. С верхнего коржа запеченную корочку срезаем ножом. В кольцо кладем первый корж бисквит и ставим вокруг него ацетатную пленку. Сжимаем кольцо до размера бисквита.
    12. Корж обильно пропитываем сахарным сиропом. Кладем слой крема. Крем рассчитывайте так, чтобы его треть осталась для украшения торта. На крем кладем половину нарезанных мандаринов. Сверху опять крем. Накрываем вторым коржом. Его тоже пропитываем сиропом. Снова кладем крем, мандарины, крем. Последний корж пропитываем сиропом и кладем пропитанной стороной вниз. Торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
    13. Крем, который остался тоже накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. За полчаса до того, как будем украшать торт, вынимаем крем из холодильника и даем ему согреться при комнатной температуре. Остывший торт и покрываем сначала тонким слоем крема, чтобы прибить все крошки.
    14. На торт наносим основной слой крема и выравниваем его шпателем. Немного крема оставляем для украшения. Оставшийся крем отсаживаем с помощью кондитерского мешка с насадкой звездочка. Я отсадила сверху на торте звездочки в виде круга, а по низу такой же насадкой сделала волны. В центр торта выкладываем карамелизированные мандарины. В самом конце торт украшаем сахарными бусинками.
    15. Торт готов, можно подавать на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: