Новогоднее меню от шефа Ивлева
Шеф-повар Ивлев готовит очень вкусно даже простые блюда, заменяя в них ингредиенты и учитывая все нюансы в приготовлении.
Запеченная дорада
Блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него.
Подготовьте:
- 600 – 800 г рыбы (2 шт.);
- 4 чесночных зубка;
- 80 мл масла оливы;
- 320 г помидоров;
- 2 г тимьяна;
- 80 г красного лука;
- соль, пряности (на свой вкус);
- 60 г маслин;
- 15 г смеси зелени.
Этапы:
Разрежьте каждую дораду на 2 части (вдоль), удалите кости и хребет, сделайте на кожице надрезы ножом. Уложите их в термостойкую посуду, промазанную оливковым маслом, филейной частью вниз, присыпьте солью, пряностями. Запекайте 7 мин. при 200°.
Полейте помидоры кипятком, снимите кожицу и нарубите на некрупные кубики. Измельчите маслины, зелень и лук. Достаньте рыбу, уложите на нее подготовленные ингредиенты и готовьте еще 7 мин.
Теплый салат с рукколой
Простой в приготовлении и очень вкусный салат с пикантной горчинкой от рукколы.
Подготовьте:
- 140 г говяжьей вырезки;
- чесночный зубчик;
- 10 г рукколы;
- 20 г тертого пармезана;
- 10 мл бальзамического соуса;
- веточку тимьяна;
- 4 помидора Черри;
- 15 мл масла оливы;
- свежемолотую морскую соль, перец (на свой вкус).
Этапы:
Мясо нарежьте соломкой, смешайте с измельченной чесночной долькой, тимьяном, солью, перцем, оливковым маслом и оставьте на 10 мин. для маринования. После обжарьте до готовности, помешивая.
Переложите мясо в блюдо для подачи, добавьте разделенные на две части помидоры Черри, засыпьте сыр, рукколу и перемешайте. Перед подачей на стол украсьте салат бальзамическим соусом.
Ленивый мильфей «По-Ивлевски»
Для приготовления некоторых десертов шеф Ивлев использует готовые полуфабрикаты. Ленивый мильфей один из них.
Подготовьте:
- 100 г бездрожжевого слоеного теста;
- 2 г листьев свежей мяты;
- 50 мл кленового сиропа;
- 5 яиц;
- 10 сахарной пудры;
- 300 мл вишневого сока;
- 220 г сахара;
- 60 г кукурузного крахмала;
- по 500 г замороженных ягод и сыра Маскарпоне.
Этапы:
Выложите тесто на противень и отправьте в духовку на 20 мин. при 200°. За 5 мин. до готовности промажьте коржи кленовым сиропом и допеките. Запеченные пласты остудите и разомните руками.
Отделите белки от желтков, взбейте вторые с 150 г сахара и добавьте сыр, не выключая миксер. В другой посуде взбейте белки и введите их в сладкую сырную массу.
Доведите до кипения ягоды с соком и оставшимся сахаром в сотейнике. Добавьте крахмал, разведенный в воде, и готовьте соус до загущения, помешивая. Готовую ягодную смесь оставьте на кухне до полного остывания.
Сформируйте торт: на блюдо выложите часть теста, полейте сырным соусом, а сверху распределите ягодный. Подобным образом сделайте еще несколько слоев из оставшихся компонентов.
Салаты без майонеза с морепродуктами к Новому году
Картофельные корзиночки с селедочным кремом
В праздничное меню стоит включить несколько новогодних рецептов оригинальных закусок, которые сделают новогодний стол ярким и разнообразным. Так, на Новый 2024 год можно приготовить картофельные корзиночки с селедочным кремом, но при желании с начинкой можно поэкспериментировать и тем самым придумать свой рецепт оригинальной закуски.
Ингредиенты для корзиночек:
- 450 г картофеля;
- 50 г твердого сыра;
- 1 куриное яйцо;
- соль и перец по вкусу.
Для начинки:
- 150 г творога;
- 100 г филе сельди (соленой);
- 100 г яблока;
- 40 г шпината;
- красная икра по вкусу.
Приготовление:
Первым шагом приготовим корзиночки и для этого клубни картофеля очищаем, хорошо промываем и измельчаем на крупной терке.
Также читайте: Торты на Новый год 2024: рецепты
Каждую корзиночку наполняем селедочным кремом и украшаем красной икрой.
Простое меню от Ольги Матвей
Ольга Матвей – успешный видеоблогер, которая специализируется на кулинарии. Используя ее рецепты горячего, салата и десерта, можно накрыть шикарный новогодний стол.
Свиные ребра с шампиньонами в духовке
Блюдо отличается оригинальной подачей в виде пенька из свиных ребер с грибами.
Подготовьте:
- 2,5 кг свиных ребрышек;
- 5 чесночных долек;
- 1 кг мясного фарша;
- 2 – 3 луковицы;
- 1 кг грибов;
- соль, пряности (на свой вкус).
Этапы:
Натрите ребра измельченным чесноком, солью, специями и оставьте их на 1 ч. В это время нарубите ½ кг шампиньонов слайсами и обжарьте их на сухой сковороде до испарения жидкости. В отдельной посуде пропассеруйте мелко нарубленные луковицы до образования золотистого оттенка. Половину объема обжаренной луковой массы смешайте с подсоленным фаршем, оставшуюся часть – с грибами.
По периметру термостойкой посуды, застеленной фольгой, вертикально расположите ребра в форме кольца, в центр которого выложите ½ кг фарша, сверху распределите грибную смесь, слегка уплотните и разложите оставшуюся мясную начинку. Зафиксируйте края реберной ленты зубочистками, обвяжите заготовку кулинарным шпагатом и прикройте фольгой.
Запекайте около 1,5–2 ч при 195°. За 15 мин. до готовности закрепите на ребрышках оставшиеся шампиньоны, используя зубочистки. Промажьте поверхность грибов растительным маслом и верните блюдо в духовку.
Слоеный салат с печенью трески
Непривычное сочетание некоторых продуктов (печени трески и яблока) делает салат необычным, но очень вкусным.
Подготовьте:
- 30 г грецких орехов;
- 1 ч. л. сахара;
- луковицу;
- 250 г рыбной печени;
- вареную морковь;
- 150 мл чистой воды;
- 3 яйца, сваренных вкрутую;
- 30 г свежего укропа;
- 2 вареные картофелины;
- 30 мл столового уксуса 9%;
- яблоко;
- 160 г плавленого сыра;
- соль, майонез, пряности (на свой вкус).
Этапы:
Натрите плавленый сыр, картофель на терке с большими отверстиями, а очищенные яблоки, яйца и морковь – с маленькими. Соедините уксус с водой, сахарным песком и 1 ч. л. соли.
Луковицу нарубите на тонкие полукольца, залейте полученным маринадом и оставьте на 15 мин. Грецкие орехи слегка обжарьте на сковороде без масла и превратите в крошку. Печень трески мелко нарежьте кубиками и смешайте с маслом, которое осталось в банке.
Сформируйте салат, промазывая каждый слой майонезом: выложите натертый картофель и лук, отжатый от маринада, а сверху – кубики рыбной печени. Следующим слоем разложите тертый плавленый сыр, посыпьте яичной массой и равномерно распределите натертые яблоки и морковь. Для украшения блюда используйте ореховую крошку и мелко нарубленный укроп.
Торт «Эскимо»
Десерт напоминает торт «Прагу».
Подготовьте:
- 280 г сахарного песка;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 6 яиц;
- 100 мл прокипяченной воды;
- 300 г сливочного масла;
- 5 – 6 ст. л. какао-порошка;
- 190 г муки;
- ½ ст. сгущенки;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 4 ст. л. жирной сметаны (25%);
- 450 мл молока;
- щепотку ванилина.
Этапы:
Разделите белки 4-х яиц от желтков, к каждому из ингредиентов добавьте по 90 г сахарного песка. Взбитые желтки смешайте с остывшей водой. В отдельной посуде взбейте белки до плотных пиков. Аккуратно влейте желтковую массу, продолжая взбивать смесь миксером на низкой мощности. Соедините 130 г муки с 2 ст. л. какао-порошка, разрыхлителем, просейте смесь и смешайте с яичной массой. Переложите тесто в форму и равномерно распределите лопаткой. Выпекайте бисквит около 35 мин.
В это время приготовьте крем: разбейте 2 яйца в сотейник, добавьте сгущенку, ванилин, 60 г сахарного песка и 250 мл молока. Нагревайте смесь на минимальном огне, непрерывно перемешивая, до загущения. Выключите огонь, добавьте 250 г размягченного сливочного масла и взбейте.
Готовый корж разделите на 2 части, разрезав его вдоль, каждую из которых полейте пропиткой, смешав 200 мл молока с 2 ст. л. сахарной пудрой. Сформируйте торт, обильно промазав коржи кремом и отправьте в холодильную камеру на несколько часов.
Сделайте глазурь: засыпьте в сотейник 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. какао-порошка, добавьте 50 г мягкого сливочного масла и сметану. Поставьте посуду на плиту, включив слабый нагрев. Дождитесь легкого закипания смеси, постоянно помешивая, и снимите с плиты. Перед подачей на стол полейте торт остывшей глазурью.
Вкусные и простые в приготовлении рецепты помогут сэкономить не только время, но и силы. Поскольку новогодний стол должен быть разнообразным, а времени перед торжеством остается не так много. Составляя праздничное меню, старайтесь включить в него блюда из разных продуктов, чтобы у гостей был выбор. В этом вам благоволит сам Символ 2024 года.
Жульен с грибами и курицей в духовке по классическому рецепту
Наверняка все пробовали это блюдо с таким загадочным названием. Но вот как его готовить, думаю знают далеко не все. Хочу вас заверить, никаких сложностей здесь вовсе нет. Готовиться он достаточно быстро. Как правило, на праздничный стол его подают в горячем виде, разложенном в порционные формы или пиалки.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 450 гр
- Куриное филе — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 200 гр
- Сметана — 300 гр
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки грибов
Приготовление:
1. Для начала отварите куриное филе. Поставьте кастрюлю с водой и доведите до кипения. Как только вода закипит, добавьте несколько горошин перца и 2-3 штуки лаврового листа. Следом положите в воду грудку и варите 30-40 минут на среднем огне.
2. Нарежьте лук и шампиньоны мелкими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда грибы. Обжаривайте их до золотистого цвета, периодически помешивая. Как только из грибов испарится жидкость, добавьте к ним лук. Продолжайте жарить до полной готовности лука. За 2 минуты до конца жарки добавьте соль и молотый перец. Перемешайте и дожаривайте. Затем снимите с огня и переложите на тарелочку, чтобы остывало.
3. Готовое филе остудите и разберите на волокна. А сыр натрите на мелкой терке. Теперь можно сказать, что все продукты подготовлены.
4. Сложите курицу, грибы и 1/3 сыра в одно блюдо. Затем добавьте туда сметану, немного добавьте соль и перец. Хорошенько все перемешайте.
5. Возьмите подготовленные порционные формы и равномерно разложите в них жульен. Сверху обильно посыпьте все порции тертым сыром.
6. Наполненные формы отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до образования сверху золотистой корочки, примерно 15-20 минут. Вот так легко он, оказывается готовится.
«Грибная Мышка» — в Новый год без лишних калорий!
Необычный праздничный салат в традиции ПП — замечательный способ встретить Новый 2024 год! Рецепт ничем не хуже традиционных слоеных салатов, зато содержит в разы больше клетчатки, и ощутимо меньше углеводов. Приятный диетический бонус — домашний соус из качественных и простых продуктов.
Ингредиенты (на 4 порции по 200 г):
- Фасоль консервированная или отварная — 230 г (1 банка, вес нетто)
- Маринованные грибы (у нас опята) — 100 г
- Яйца вареные — 3 шт.
- Сыр твердого сорта (45%) — 100 г
- Лук репчатый — 70 г
Для маринования лука:
- Яблочный уксус — 2 ст. ложки
- Соль и сахар — по 1 щепотке
- Кипяток — 50 мл
Для домашнего ПП майонеза:
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное (оливковое) — 150 г
- Сахар — 1 ч. ложка (можно 1-3 капли сиропа стевии)
- Соль — ½ ч. ложки
- Сок лимонный — 1 ст. ложка
- Горчица — 1 ч. ложка
Низкокалорийный соус к салату: 50 г майонеза + 50 г сметаны (15%)
Для украшения диетического новогоднего блюда:
Зелень, 2 черные маслины, 2 ломтика ветчинной колбасы, ростки пшеницы или стебли петрушки (6-8 шт.).
Вес угощения — 800 г
Калории и БЖУ на 100 г:
- Калорийность — 164 ккал
- Белки — 9,7 г
- Жиры — 9,6 г
- Углеводы — 7,1 г
Аппетитная диетическая мышка в традиции ПП готова встретить главный символ Нового года 2024 — Зеленого Деревяного Дракона!
Как мы готовим вкусную новинку.
В высоком стакане погружным блендером взбиваем все ингредиенты для майонеза. Соединяем его со сметаной и наполняем соусом мешок. Так сеточку между слоями мы сделаем удобно и быстро. А главное — с экономным расходом заправки. Не будет ощущения перегруженной «майонезной каши». К тому же, заметно снизится и калорийность рецепта.
Новый год 2024 мы встретим со специальным низкокалорийным ПП майонезом!
Замаринуем лук и перейдем к главному — мясу. Курочку для салата нарежем тонкими пластинами. С двух сторон присолим, поперчим и смажем растительным маслом. Берем 1 чайную ложку на каждую сторону: распределяем его по кусочкам руками или кисточкой. Можно оставить на 10 минут промариноваться.
В Новый год 2024 — с самыми вкусными рецептами!Можно курочку и запечь. Но на наш взгляд, этот рецепт — тот случай, когда для идеального вкуса стоит именно обжарить суховатое мясо. Используйте антипригарную посуду. Если вы в своей не уверены, добавьте немножко диетического масла. Напомним: стабильное при обжарке — кокосовое.
Кладем тонкие пластины курятины на разогретую сковороду. Нагрев — выше среднего. Готовим, пока не появится золотистая корочка. Переворачиваем и вторую сторону жарим так же. Даем остыть. Нарезаем мелкими кусочками.
С пошаговой инструкцией с фото любой ПП рецепт к Новому году 2024 получится быстро и просто
Грибочки промоем. Если крупные, нарежем помельче. Натрем по отдельности белки и желтки варёных яиц. Всё — на мелкой тёрке. Через неё же пропустим сыр.
Начинаем собирать новогодний салат. Выкладываем послойно в виде треугольника с округлым основанием. По каждому слою проходимся сеточкой из соуса. Перед обсыпкой белками разгладим соус, чтобы белковая стружка крепче держалась.
Последовательность продуктов:
Фасоль — Лук — Курица — Грибы — Сыр — Белки.
Мы используем только белок, чтобы еще немножко облегчить рецепт. Но, конечно, можно добавить и слой тертых желтков. Например, после грибов.
ПП — это вкусно, полезно, празднично! С низкокалорийными салатами — в Новый 2024 год!
Финальный штрих — оригинальное украшение.
Посыпаем зеленью вокруг салатной горки. Заодно она прикроет всё, что осыпалось в процессе работы. Носик и глазки для мышки делаем из маслин. Длинный отрезок бекона даст нам хвостик, а пара округлых кусочков — ушки. Стебельки петрушки — задорные усы. Кстати, зеленый лук лучше не берите. Он быстро теряет упругость. Вот теперь точно можно зажигать бенгальские огни: с Новым 2024 годом вас!
Новогодний диетический салат по заветам ПП — стройность и хорошее самочувствие!
Нежный салат «Сугробы» с куриным мясом
Салаты на новогодний стол 2024
Вегетарианские салаты
Рецепты закусок на новогодний стол
Видео о том, как приготовить курицу целиком с хрустящей корочкой на новогодний стол
Я, признаюсь, не очень люблю готовить курочку целиком, хотя это безумно вкусно. И на новогоднем столе она будет смотреться просто шикарно, пока гости не разобрали себе по кусочку. Поэтому подобрала для вас подробный видео-рецепт, где четко описан весь процесс приготовления.
Приготовление:
- Курица — 1 тушка (примерно на 2 кг)
- Соль — 1 чайная ложка
- Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки
- Паприка молотая — 0,5 чайной ложки
- Куркума — по желанию
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло
- Картофель, лук и любые овощи по вашему желанию
- Укроп, петрушка
Она настолько красивая и аппетитная, что уже слюнки текут, как хочется ее попробовать. И не обязательно для этого ждать праздника.
Ну вот мы и рассмотрели несколько простых, вкусных и недорогих рецептов горячих блюд для Нового Года или любого другого события. Надеюсь, вы оценили все варианты и сделали себе заметочку.
Приятного вам аппетита! Пока!
Диетический салат на новый год без майонеза
Закуски на Новый Год 2024
Праздничный стол должен включать не менее 2-3 закусок, они могут быть холодными или горячими. Вот несколько новых идей для вкусного позднего ужина.
Слоеные тарталетки с рыбной начинкой
Вкусные, сочные тарталетки готовятся не особо долго, зато их точно не отнесешь к полуфабрикатам – даже основа выпекается самостоятельно! Хотя сам рецепт достаточно прост.
Подготовим такие продукты:
- Тесто слоеное – 1 упаковка
- Авокадо – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Рыба красная слабосоленая – 150 г
- Оливки – 10 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Перец по вкусу
Тесто слегка раскатываем, вырезаем из него кружочки банкой или стаканам подходящего размера.
Затем из них же внутри выдавливаем кружки меньшего размера, получая колечки.
- На застеленный пергаментом противень выкладываем большие кружочки, поверх них, предварительно смазав края заготовок сырым яйцом, размещаем колечки – они будут играть роль бортиков.
- Запекаем самодельные тарталетки (вместе с оставшимися маленькими кружочками, они понадобятся для следующего рецепта) до готовности в духовом шкафу при 180-200 градусах до зарумянивания.
Авокадо чистим, режем кубиками.
- Измельчаем предварительно сваренные яйца, слабосоленую семгу, оливки.
- Смешиваем продукты, заправляем майонезом, перчим.
- Выкладываем начинку по корзинкам, украшаем икрой, зеленью, оливками.
Креветочные канапе
Еще одна интересная идея для закуски, готовить ее лучше вместе с тарталетками, описанными ранее – тут используются остатки теста с прошлого рецепта. Так сказать, безотходное производство.
Подготовим:
Слоеное тесто запеченное (кружочки, которые остались после приготовления тарталеток из прошлого рецепта) – по количеству гостей
- Креветки – так же
- Сырок плавленый мягкий – 1 упаковка
- Оливки – по количеству гостей
- Укроп – небольшой пучок
Укроп измельчаем, смешиваем с сыром
Смазываем смесью кружочки из слоеного теста
Отваренную, очищенную креветку сворачиваем дугой, внутрь вкладываем оливку, прокалываем насквозь конструкцию шпажкой для канапе, вонзаем с тесто с сырным соусом
Канапе с красной рыбой
Еще один вариант канапе, но тут используются готовые ингредиенты, ничего специально выпекать не нужно. Быстро, просто, можно поручить даже мужу или ребенку!
Для закуски стоит купить:
- Хлеб темный (ржаной) – 0,5 кирпичика
- Сырок плавленый – 1 упаковка
- Рыба красная – 100-200г
- Маслины по количеству бутербродов
Огурец промываем, осушаем салфеткой. Срезаем верхушки и при помощи картофелечистки нарезаем тонкими пластинами.
Хлеб нарезаем поперек толщиной около 1 см, а затем кубиками по 3-4 см, получая основу для будущих канапе.
Смазываем их сыром.
Рыбу нарезаем крупными кубиками, каждый кусочек оборачиваем полоской огурца, закрепляем шпажкой, на которую нужно предварительно нанизать маслину.
Остается установить шпажку в хлебную основу и украсить блюдо с такими аппетитными бутербродиками!
Видео о том, как приготовить курицу целиком в духовке с хрустящей корочкой на новогодний стол
Дорогие зрители, представляем вашему вниманию захватывающее кулинарное видео, которое поможет вам создать настоящий кулинарный шедевр на вашем новогоднем столе. Сегодня мы научим вас, как приготовить курицу целиком в духовке с хрустящей золотистой корочкой, которая станет непременным украшением вашего праздничного стола.
В этом видео вы узнаете все тонкости и секреты приготовления курицы целиком в духовке. Мы покажем вам правильную подготовку курицы, как придать ей нежность и сочность, а также как достичь золотистой и хрустящей корочки, которая не оставит равнодушными ваших гостей.
Приготовление курицы целиком в духовке — это прекрасная альтернатива традиционному жарению на сковороде. Благодаря духовке, курица равномерно прожаривается со всех сторон, сохраняя свой нежный вкус и аромат. Наше видео поможет вам шаг за шагом освоить этот рецепт и создать настоящую гастрономическую изюминку на вашем новогоднем столе. Приятного просмотра и вдохновения!
Какие блюда готовить на праздничный стол 2024
На новогодний стол всегда хочется приготовить что-нибудь новое и интересное. Однако, составляя меню на Новый год 2024, необходимо учитывать предпочтения покровителя — Зелёного Деревянного Дракона. Какие блюда можно готовить а какие нельзя, чтобы угодить этому своенравному животному? Давайте попробуем разобраться.
Сразу следует заметить, так как Дракон является особой фигурой, которая приближена к Императору, то и новогодний стол 2024 должен быть богатым и разнообразным. Кроме этого, со всей ответственностью необходимо перейти и к оформлению праздничного стола.
У Зелёного Деревянного Дракона есть свои особые предпочтения в еде и продуктах. Поэтому рекомендуем позаботиться о том, чтобы в блюдах на новогоднем столе присутствовали следующие ингредиенты:
- рыба;
- различные морепродукты;
- рис;
- мясо (Дракону больше всего понравится курица или индейка);
- свежая зелень;
- острые специи.
Дракон считается неприхотливым в выборе продуктов, он всеядный. Но любит покушать много и вкусно. Он любит всё «живое», поэтому продукты на новогоднем столе должны быть исключительно свежими и натуральными. А вот различные консервации, закрутки и маринованные продукты не рекомендуются.
Специальных запретов при выборе блюд на Новый 2024 год нет. Дракон — животное всеядное, поэтому в праздничное меню можно включить любой рецепт.
На праздничный стол обязательно следует подать блюда из натуральной рыбы и мяса. Не рекомендуется использовать полуфабрикаты при приготовлении. Покровитель года этого не оценит.
Покупая продукты на новогодний стол, старайтесь проверить их на свежесть
Это очень важное условие
Новогодний стол в год Дракона должен быть как можно более разнообразным и обильным — Дракон любит поесть много и вкусно! Причём продукты не обязательно должны быть дорогими. Можно ограничиться бюджетным и вкусным набором ингредиентов. Если вы к новогоднему столу подойдёте экономно, то символ 2024 года нисколько не обидеться. Каждый может себе позволить то, что позволяет бюджет. Подойдёт всё — от жареных куриных окорочков до затейливых и интересных восточных кушаний.
Дракон оценит по достоинству, если вы решите приготовить необыкновенные блюда прямо на открытом огне — на мангале или жаровне. Это может быть шашлык, стейк, курица, бифштексы и т.д. Символ года обожает всё «с пылу, с жару»!
Дракон обожает мясо! Всё-таки он хищник и охотник. Кроме этого, покровитель 2024 не откажется от рыбы и любых морепродуктов.
И самое главное, Дракон — существо огнедышащее, поэтому при приготовлении блюд не жалейте специй. Можно использовать любые — чёрный и красный перец, базилик, кардамон, корицу, гвоздику и другое. Особый акцент сделайте именно на острых специях.
Но наш Дракон ещё является и сладкоежкой, поэтому без десерта на праздничном столе не обойтись. Особенно приветствуются восточные сладости!
Продумывая меню к Новому году 2024 у нас есть небольшой плюс. Вот подумайте, на год Кролика нам нельзя есть крольчатину и зайчатину, при встрече года Быка — говядину, Кабана — свинину, Петуха — курятину. А на Новый год Дракона разрешается употреблять в пищу любое мясо без исключений. Ведь мясо Дракона нам всё равно нигде не достать, а всех остальных он есть сам=).
Отдельно следует сказать про спиртное. Если в предыдущий год Кролика, алкоголь крайне не приветствовался, то встреча года Дракона без него никак не может обойтись. Символ 2024 года просто обожает «огненную воду»! Конечно, требуется соблюдать меру и здравый рассудок.
Теперь давайте поговорим о том, как правильно составить меню на Новый год 2024 с конкретными примерами.
Что приготовить на Новый 2022-2023 год Кролика (Кота): идеи
Грандиозные масштабы праздника нового года поражают, ведь он отмечается практически во всем мире и считается самым большим из существующих праздников.
И не один новый год нельзя организовать без праздничного стола.
Голубой Водяной Кролик (Кот) — символ 2023 года, по своему характеру очень сдержанный и щепетильно относится к подбору меню, твердо настаивая на своем. Это должны быть простые и в то же время изящные блюда, которые заполонят весь стол.
Первое из правил — в этот вечер нужно готовить больше мяса птицы, мясных закусок из разных сортов мяса. Он не благосклонно относится к тем, кто мало приготовит его любимых блюд.
Под второй пункт попадают салаты, которые так же нравятся хозяину года, но также и необычные закуски — например, фаршированные яйца в виде снеговика, канапе на шпажках.
финский салат к Новому году
Новогодний салат
Как составить и рассчитать новогоднее меню
Новогоднее меню стоит продумать задолго до наступления праздника. При составлении следуйте простым рекомендациям:
- Учитывайте пожелания и предпочтения гостей, а также наличие аллергии у кого-либо из них.
- Используйте сезонные продукты.
- Не перегружайте меню большим количеством закусок, салатов или горячего.
- Старайтесь сделать новогодний стол «красивым», выбрав для этого блюда, которые гармонично сочетаются между собой по цвету или форме.
- Включите в меню блюда из разных продуктов. Например, на горячее приготовьте не только мясо, но и рыбу.
Примерный размер порций на 1 взрослого человека:
- по 250 г мяса, рыбы, холодных закусок;
- 200 г салата;
- 150 г гарнира;
- ½ л безалкогольных напитков, включая воду;
- 200 г фруктов;
- 150 г десерта.
Уделите должное внимание оформлению праздничного стола.
Холодные закуски на новогодний стол 2024
Горячие блюда на Новый год 2024
Предпочтения Дракона
В 2024 году составляя новогоднее меню, стоит учитывать предпочтения нового покровителя – Зеленого Деревянного Дракона.
Важно! Поскольку в восточной культуре Дракон занимает особое место и является фигурой, приближенной к Императору, то и стол на 2024 год должен быть богатым на разнообразные вкусности. Также рекомендуется красиво оформить праздничный стол в духе императорской трапезы
У Зеленого Деревянного Дракона свои особые предпочтения в еде, поэтому на новогоднем столе обязательно должны присутствовать блюда, в состав которых входят:
- рис;
- рыба;
- морепродукты;
- мясо (Дракон предпочитает курицу, индейку или кролика);
- свежая зелень;
- острые специи.
Каким именно может быть ваше новогоднее меню на праздник 2024 года, зависит от многих факторов, мы же предлагаем свой список блюд, достойных вашего внимания.