Пьяная вишня

Торт пьяная вишня – 8 рецептов

Парочка полезных советов от знатных кулинаров

Коржи пекут за день до предполагаемого торжества, так как торт должен успеть пропитаться.

Испечь можно по своему любимому рецепту, если вы уже опробовали его на практике и уверены, что все получится как надо.

Вы, конечно, знаете, что нельзя открывать духовку пока печется бисквит, иначе он «упадет». Желательно через 35 минут выключить духовку и дать коржу остыть в духовке, не открывая дверцу.

Шоколад нужно брать черный или черный экстра, чтобы какао-бобов в нем было не менее 70%.

Кстати, можно испечь и белый бисквит без добавления в тесто какао. Хотя классика требует шоколадного вкуса.

В тесто можно добавить 1 пакетик ванильного сахара для улучшения аромата.

В процессе приготовления в глазурь можно добавить столовую ложку вишневой настойки.

Вы видите по ингредиентам, что калорийность высокая, она составляет 345 ккал на 100 граммов продукта. Если вас это смущает, то можно немного изменить рецепт, заменив сгущенку обезжиренным йогуртом, сливочное масло в тесте (но только не в креме и глазури) — низкокалорийным спрэдом или маргарином, сливки — молоком жирностью не ниже 3% (тогда для лучшего сгущения в холодном молоке нужно растворить 1 чайную ложечку крахмала). Также можно уменьшить количество сахара. Поверьте, торт все равно получится необыкновенно вкусным.

Торт «Пьяная вишня» на сметане

Более легкий вариант популярного десертного торта готовится со сметанным кремом. Кроме того, в бисквитное тесто добавляется сметана, что делает его более корж более влажным. Калорий меньше, а на вкус так же вкусно.

Ингредиенты:

• пять яиц;

• 200 мл магазинной сметаны в тесто и 500 мл – в крем (можно по желанию увеличить, тогда тор получится более влажный);

• 210 граммов сахара в тесто и 230 граммов в пропитку;

• полтора стакана белой муки;

• четыре столовых ложка какао;

• чайная ложка соды;

• полстакана водки или коньяка

• два стакана вишни;

• шоколадная крошка (для украшения, не обязательно).

Глазурь:

• какао – 3 ст. л.;

• пудра сахарная или мелкий сахар – 4 ст. л.;

• масло сливочное – 1 ч. л.;

• сливки либо молоко – 4 ст. л.

Способ приготовления:

Подготовить вишню, залив ее коньяком.

Соединить сахар с яйцами, взбить.

В сметану всыпать соду, перемешать, влить в яйца.

В муку добавить какао, размешать и просеять.

Всыпать норму муки, перемешать.

Выпечь бисквит.

Остывший бисквитный корж разделить ниткой или ножом пополам.

Сахар и сметану взбить.

Из половинок коржей вырезать мякоть.

Поломать ее на кусочки и соединить со сметаной и процеженными ягодами. Это начинка.

Наполнить «корзинку» нижней половины коржа начинкой.

Накрыть верхней половинкой.

Сварить глазурь.

Обмазать верх и бока торта глазурью.

Украсить крошкой тертого шоколада.

Торт пьяная вишня в шоколаде: рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления торта:

Для бисквита:

  • пшеничная мука– 2 стакана;
  • сахар – 2 ½ стакана;
  • куриные яйца – 10 штук;
  • какао-порошок – 2 ½ ст. ложки.

Для «пьяной» вишни:

  • коньяк – ½ стакана;
  • свежая вишня – 2 ½ стакана;
  • сахар-песок – 2 ст. ложки.

Для сливочного крема:

Для глазури:

  • шоколад темный – 100 г;
  • молоко – 4 ст. ложки.

Приготовление торта

За 2–7 дней до приготовления торта замороженные или свежие вишни без косточек залить коньяком. Если вишни кислые, то добавить сахарный песок 1-2 ст. ложки. Закрыть емкость с вишней крышкой и настаивать при комнатной температуре.

Приготовить бисквит. В эмалированную миску поместить яйца и сахар. Поместить миску на емкость с кипящей водой. На пару взбить с помощью венчика яично-сахарную смесь до приобретения ею густоты. Затем миску с кастрюли снять на стол. Продолжать взбивание массы с помощью электрического миксера, пока она не остынет. Масса должна стать пышной, увеличиться в объеме.

Далее осторожно перемешать полученную массу ложкой, смешать с какао-порошком и мукой. Форму для выпекания промазать маслом и чуть-чуть присыпать мукой

Подготовленное тесто выложить в форму и поместить бисквит выпекаться в духовку. Готовить при температуре духовки 180 °C. Готовность бисквита проверить погружением в него спички или зубочистки: если вынутые палочки останутся сухими, то бисквит готов

Форму для выпекания промазать маслом и чуть-чуть присыпать мукой. Подготовленное тесто выложить в форму и поместить бисквит выпекаться в духовку. Готовить при температуре духовки 180 °C. Готовность бисквита проверить погружением в него спички или зубочистки: если вынутые палочки останутся сухими, то бисквит готов.

Приготовить крем. Для этого ½ стакана сахара смешать с молоком, добавить яйца и поставить на конфорку. Добиться при непрерывном помешивании полного растворения сахара. Много не кипятить — как только смесь закипит, при условии полного растворения сахара, снять массу с огня и поставить остужаться.

Сливочное масло в размягченном состоянии и оставшиеся 2 ½ стакана сахара тщательно растереть. Постепенно добавляя остуженную массу из молока, яиц и сахара в смесь масла и сахара, продолжать размешивать. Добавить ванильный сахар. Всё перемешать.

Собрать торт. Сначала разрезать бисквит пополам по горизонтали, из каждой половинки вынуть вилкой или ложкой весь мякиш так, чтобы остались только стенки из корок. Получаются своеобразные «коробочки».

Вынутый бисквитный мякиш, измельчить в относительно равномерную массу, чтобы не было крупных кусков. Добавить к мякишу треть от всего объема крема и растереть, а затем перемешать полученную массу с 1/2 всей вишни, которую нужно достать из коньяка. Разделить вишнево-кремово-бисквитную смесь пополам и поместить обратно в «коробочки», которые предварительно слегка смазать кремом изнутри.

Нижнюю половину торта покрыть частью крема, сверху разложить оставшуюся вишню, оставив несколько ягодок для украшения. На слой вишни разложить оставшийся крем, всё разровнять.

Соединить обе половинки торта. Для этого накрыть нижнюю половину торта верхней половиной, помещая её разрезом вниз. То есть бисквиту вернулся прежний внешний вид, только внутреннее содержимое обогатилось вкусной начинкой.

Приготовить глазурь для украшения торта. Для этого плитку шоколада поломать, поместить кусочки в термостойкую миску, добавить 4 ст. ложки молока. Поместить миску на водяную баню, растопить шоколад.

Облить полученной глазурью торт сверху и по бокам, выровнять при необходимости ножом и, поставив готовый торт в холодильник, хорошо его остудить и дать время на пропитку. При желании украсить торт сверху отложенными вишенками и крупно натертым шоколадом.

Рецепт торта Пьяная вишня

  1. Бисквит готовим на темном шоколаде.

    Для этого первым делом нужно растопить сливочное масло с шоколадом на паровой бане.

  2. Тем временем яйца взбить до легкой пены. Как только яйца станут однородными и слегка посветлеют, добавить сахар и продолжить взбивать до увеличения в объеме.

  3. Взбивать яйца с сахаром нужно долго, около 10-15 минут.

    Яичная масса должна стать плотной с большим количеством очень маленьких пузырьков. Если сделать след миксером, он не должен сходить около 10 секунд или вовсе не уходить. Только так можно получить пышный бисквит, который не осядет во время выпечки.

  4. Влить в тесто сливочное масло с шоколадом.

    Коротко взбить все миксером на малых оборотах. Шоколадная масса не должна быть горячей. То есть масло с шоколадом нужно растопить и остудить до чуть теплого состояния.

    Горячий шоколад и масло опустят взбитые яйца на дно и бисквит не получится столь высоким.

  5. Просеять в тесто муку.

    Аккуратно, теперь уже лопаткой или ложкой перемешать тесто. Следите за тем, чтобы не было сухих комков муки.

  6. Тесто вылить в форму.

    У меня форма 20 сантиметров в диаметре. Дно формы можно застелить пергаментной бумагой. Борта формы ничем не смазывать. Отправить в разогретую духовку до 180-190ºС и выпекать до сухой зубочистки.

    На выпечку такого бисквита обычно уходит около 45 минут. Первые 20 минут выпечки дверку духовки не открывать. Потом можно аккуратно открыть дверцу и потрогать бисквит сверху, если на нем уже сформировалась корочка. Но, чаще всего на 20-й минуте бисквит еще жидкий внутри. Поэтому проверить на готовность палочкой его можно будет только тогда, когда сверху уже будет корочка и сам бисквит при надавливании будет упругим. Палочка должна выходить из бисквита полностью сухой и без частичек теста.

  7. Готовый бисквит сразу из духовки лучше не доставать, а оставить там минут на 20 с открытой дверцей.

    Затем достать, перевернуть вверх ногами и оставить так полностью остывать.

  8. Остывший бисквит извлечь из формы и дать отлежаться.

    В идеале бисквит нужно оставить отдыхать на сутки на столе.

  9. Для начинки нужно взять вишню без косточки, можно замороженную, добавить к ней 2 столовые ложки сахара и залить стаканом Киршвассера или водкой.

    Посуду с вишней затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 6-8 часов.

  10. Только после того как бисквит отлежится и вишня пропитается, можно приготовить крем для начинки.

    Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером в течение 3-5 минут.

  11. В масло добавить сгущенное молоко, тоже комнатной температуры, и взбить до однородности.

    Количество сгущенного молока можно корректировать на свой вкус.

  12. Получается не слишком густой крем.

  13. Теперь можно переходить непосредственно к сборке торта.

    Срезать у бисквита верх толщиной около 2-х сантиметров. Этот корж будет крышкой торта.

  14. С вишни слить жидкость и слегка отжать.

  15. Вишню отправить в крем и перемешать.

  16. Кольцо той формы, в которой выпекался бисквит, установить на блюдо на котором будет подаваться торт. Кольцо закрыть.

    Внутрь кольца уложить бисквит без крышки и изнутри выбрать мякоть. Оставить стенки и дно бисквита толщиной около 1 сантиметра. Мякоть добавить в крем.

  17. Крем вместе с бисквитной мякотью тщательно перемешать.

    Это и будет начинкой для торта. Пусть вас не пугает, если крем получится не густым. В холодильнике масло схватится и крем уплотнится.

  18. Начинку плотно утрамбовать в бисквитную чашу.

    Торт мы собираем в кольце для того чтобы избежать растрескивания бисквитной чаши.

  19. Сверху торт закрываем срезанной ранее крышкой. Верх торта нужно обязательно пропитать жидкостью, которая осталась от вишни.

    Отправить торт в холодильник часа на 2. Нужно чтобы начинка в торте уплотнилась. Только потом можно будет снять кольцо от формы.

  20. Приготовим глазурь для торта.

    Сахар соединить с какао-порошком и молоком. Перемешать и отправить на огонь. Довести до кипения. Убавить огонь и варить при постоянном помешивании около 7 минут.

  21. Сначала глазурь будет неоднородной и с комочками, но постепенно они будут расходиться и глазурь станет однородной и глянцевой.

  22. В горячую глазурь добавить сливочное масло и перемешать.

    Дать глазурь слегка остыть.

  23. Торт полить глазурью, дать глазури схватится и можно подавать.

Приятного аппетита!

Идеальная начинка

Лучшая вишня для торта, конечно же, свежая. Хорошо промойте его, удалите плодоножки и семена. Многие начинающие хозяйки не знают, как приготовить замороженную вишню для торта, но это несложно.

Ягоду предварительно размораживают и удаляют лишнюю жидкость, а из консервированных вишен просто сливают сок, а при необходимости удаляют косточки. После этого вишню заливают коньяком, водкой, ромом, коньяком, коньяком или вином на несколько часов, и пока ягода пропитывается парами спирта и «напивается», можно сделать крем.

Для этого мягкое сливочное масло взбивают со сгущенкой, иногда сметану взбивают с сахарной пудрой или перетирают творог с сахаром и сметаной. Заварной крем, взбитые сливки, крем из сыра маскарпоне и шоколад очень подходят для этого торта, который, как известно, не может испортить «фаршированную вишню».

Если крем получится жидким, его можно загустить желатином, но нужно учитывать, что крем должен не только заполнять бисквит, но и немного пропитывать его при этом.

В крем обязательно добавляют бисквитную крошку и пропитанную спиртом вишню – сочную, ароматную и невероятно вкусную.

Торт Пьяная вишня в шоколаде

Простой и вкусный рецепт «Пьяной вишни» в мультиварке

Базовый рецепт вкусного десерта

Классический рецепт предполагает приготовление бисквита, а также масляного крема со сгущенкой.

Ингредиенты для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 120 г сахарного песка;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 20 г какао;
  • крахмал.

Ингредиенты для крема:

  • 1 ст. вишен;
  • 150 г сгущенки;
  • пачка сливочного масла;
  • 100 мл ликера.

Способ приготовления:

  1. Залить ягоды ликером и дать настояться 5 ч.
  2. Далее следует испечь бисквит. Для этого на небольшой скорости взбиваем яйца, не прекращая их перемешивать, в 3 приема вводим в массу сахар. Взбивать необходимо до тех пор, пока смесь не станет плотной.
  3. Аккуратно добавляем в тесто просеянную с крахмалом муку, какао и все не спеша перемешиваем до однородной массы.
  4. Выкладываем в застеленную пергаментом форму и выпекаем 40 мин. при 180 °C.
  5. Готовый корж остудить и разделить на 2 части. Из нижнего коржа следует аккуратно убрать серединку так, чтобы вышло подобие корзинки, а мякоть покрошить.
  6. Слить из ягод ликер, однако настой не выливать.
  7. Взбить сгущенку с мягким маслом в пышную пену. Засыпать к ней ягоды и раскрошенный бисквит, все смешать.
  8. Выложить получившийся крем в корзинку и накрыть вторым коржом.

Отправить десерт застывать.

Как приготовить торт Пьяная вишня?

В приготовлении этого десерта используется бисквитный корж, разрезанный пополам, крем с ягодами, которые пропитаны алкоголем, глазурь.

Существует три вида торта: классический, с шоколадом и с какао. Но, какой бы корж вы не использовали, остальные ингредиенты и способ приготовления остаются теми же. Особый вкус десерту придает алкогольная пропитка. Кстати ее можно использовать не только для ягод, но и для самих коржей. Для пропитки используют водку, коньяк, ром или ликер. Вишню и алкоголь соединяют в равных пропорциях и оставляют настаиваться в течение 12 часов, чтобы ягоды хорошо пропитались.

Муссовое безумие

Это необычная и эффектная вариация «Пьяной вишни», которая получается нежнейшей, об этом свидетельствуют и многочисленные отзывы. Желейные ряды вы можете располагать по своему усмотрению. Но каждый должен застыть, чтобы можно было распределять следующий.

Нам понадобится:

  • 0,5 кило вишневых ягодок;
  • 200 г сахара;
  • 40 мл ликера, либо коньяка;
  • 40 гр желатина;
  • 4 яичных желтка;
  • 800 мл жирных сливок;
  • 180 гр белого шоколада;
  • 1 шоколадный бисквит;
  • Глазурь.

Бисквитную заготовку вы можете испечь по любому из предложенных выше рецептов.

Ягодки провариваем со 120 граммами сахарного песка в течение двух минут, перемалываем в блендере. Кладем 15 грамм разбухшего желатина, перемешиваем, сюда же коньяк и в форму, чтобы мусс застыл.

Нагреваем сливки, добавляем сахар и желтки, греем дальше, чтобы масса загустела. Отправляем сюда шоколад, размоченный желатин и взбиваем. Теперь доливаем второй слой в форму – уже белый мусс. Он тоже должен застыть. Третий ряд будет бисквитный, потом опять вишневый и белый. Полностью застывший тортик поливаем глазурью. Этот десерт можно приготовить на юбилей или какой-то другой праздник. Конечно, с ним придется повозиться, но результат того стоит.

Торт «Пьяная вишня» с заварным кремом в домашних условиях

Это один из вкуснейших десертов, который можно приготовить в домашних условиях. Шоколадный бисквит наполнен начинкой из нежного заварного крема с бисквитной крошкой и заспиртованной вишней. Входящие в состав торта ягоды и дали ему такое название – «Пьяная вишня».

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для замачивания вишни:
  • Вишня – 2,5 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Коньяк – 0,5 ст.
  • Для бисквита:
  • Яйца куриные – 9 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Мука – 130 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Какао – 80 гр.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Для крема:
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 320 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука – 120 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Для глазури:
  • Сливки – 180 мл.
  • Сахар – 30 гр.
  • Шоколад горький – 150 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. За сутки до приготовления торта вишню без косточек смешайте с сахаром и коньяком. Миску накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки.
  2. Замесите тесто для бисквита. Отделите желтки от белков. Взбейте белки до побеления, затем введите 90 грамм сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
  3. В отдельной миске взбейте желтки с оставшимся сахаром до побеления.
  4. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель для теста и какао.
  5. Ко взбитым желткам выложите половину белковой массы, медленно смешайте их круговыми движениями в одном направлении.
  6. Затем белково-желтковую массу смешайте с сухими ингредиентами. Когда смесь станет однородной, добавьте в нее вторую часть белков. Тесто должно получится густым и текучим.
  7. Дно формы застелите пекарской бумагой, бортики смажьте растительным маслом. Выложите в форму тесто.
  8. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов 60 минут. Готовый бисквит немного остудите в форме. Затем извлеките его и поместите на решетку до полного остывания.
  9. Приготовьте крем. В кастрюлю влейте молоко и всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, нагревайте ее содержимое, пока сахар полностью не растворится. В миску разбейте яйца и смешайте их с мукой. Понемногу добавьте в миску половину горячего молока и сразу же перемешивайте ингредиенты миксером.
  10. Полученную массу влейте в кастрюлю к оставшейся части горячего молока и варите крем на медленном огне до загустения.
  11. Снимите крем с огня, добавьте в него сливочное масло и ванильный сахар. перемешайте. Крему дайте полностью остыть.
  12. Остывший бисквит разрежьте на две части. Из коржей вырежьте мякоть, не повреждая стенок выпечки.
  13. С вишни слейте жидкость. Ею можно пропитать коржи изнутри. Так они станут еще сочнее и ароматнее.

  14. Соберите начинку для торта. В миске смешайте заварной крем, вишню и бисквитную крошку. Начинку выложите в бисквитную основу.
  15. Накройте торт второй частью бисквита.
  16. Осталось сварить шоколадную глазурь. В кастрюлю влейте сливки, всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, нагрейте ее содержимое до растворения сахара. В миску покрошите шоколад, залейте его горячими сливками и перемешайте до однородности.
  17. В глазурь добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте до получения однородной массы.
  18. Торт полейте глазурью и украсьте на свой вкус. Торт поместите в холодильник для пропитки на несколько часов, затем подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт в мультиварке с творожным кремом

Это быстрый вариант выпечки. К тому же такой десерт идеален для жаркого летнего времени, когда включенная духовка невыносимо нагревает квартиру и сушит воздух. Бисквиты в мультиварке при тщательном соблюдении пропорций получаются даже лучше, чем в духовке — высокие, пышные и нежные. Торты из них собирают так же, как из приготовленных традиционным образом бисквитов.

Компоненты

В глазурь

  • сахарная пудра – 100 г,
  • какао — 3 ч.л.
  • масло сливочное — 120 г
  • ванилин — по вкусу
  • молоко — 1 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • вишня без косточек – 15-20 шт.
  1. Муку с разрыхлителем просеять.
  2. Масло растопить.
  3. Яйца взбить с сахаром, кисломолочный продукт влить, взбить снова, влить масло.
  4. Всыпать муку и тщательно, но аккуратно размешать.
  5. Выпекать в мультиварке в течение часа в смазанной маслом без запаха чаше. Если нет антипригарного покрытия, то с листом пергамента на дне. На полчаса оставить в режиме подогрева и на четверть часа в отключенной мультиварке с поднятой крышкой.
  6. Вишню для начинки подготовить, как в рецептах выше.
  7. Для крема желатин нужно залить водой для набухания (100 мл). Вишню превратить в блендере пюре. Творог с соком вишни протереть через сито или тоже воспользоваться блендером. Сливки взбить до пены с сахаром. Соединить творог, сливки, вишневое пюре и желатин. Использовать сразу.
  8. Для глазури все компоненты растопить, не доводя до кипения.
  9. Собрать, как описано выше. Верхушку залить остывшей глазурью, сверху уложить ягоды.
  10. Оставить на ночь в холодильнике.

Торт «Пьяная вишня». Пошаговый рецепт с фото

Включим духовку разогреваться до 180 градусов.

Из вишни извлечем косточки. Зальем вишню коньяком и оставим настаиваться. Я этот шаг пропустила, поскольку свою «Пьяную вишню» готовила без коньяка.

В большой кастрюле смешаем все сухие ингредиенты для бисквита, а именно 3 стакана муки (без горки), 2 стакана сахара, 13 столовых ложек какао, соду и разрыхлитель (каждого по 1,5 чайной ложки).

В отдельную емкость вобьем три яйца.

Добавим к ним 1,5 стакана молока и 3/4 стакана подсолнечного масла. Слегка взобьем миксером полученную смесь.

Добавляем яично-молочно-масляную смесь в кастрюлю к сухим ингредиентам и тщательно перемешиваем. Получилось густое вязкое тесто.

Кипятим чайник, отмеряем 1,5 стакана крутого кипятка и вливаем его в тесто. Перемешиваем.

Переливаем тесто в форму для выпечки. У меня разъемная форма диаметром 23 см. Дно формы я застелила пергаментом. У меня были опасения, что жидкое тесто, не успев «прихватиться», начнет вытекать через щели моей разъемной формы, поэтому я обернула ее фольгой. Но опасения не подтвердились.

Отправляем форму с тестом в уже разогретую к этому моменту до 180 градусов духовку.

Выпекаем бисквит для «Пьяной вишни» примерно 1,5 часа. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.

Готовый бисквит извлекаем из формы и полностью остужаем, перевернув вверх дном.

Бисквит для торта «Пьяная вишня» остыл. Теперь можно преступить к дальнейшим приготовлениям. Аккуратно срезаем с бисквита шапку одним цельным куском.

Далее нам нужно удалить из бисквита все «внутренности», оставив только каркас. Проще всего это делать ложкой.

Складываем мякоть бисквита в кастрюлю и готовим крем. В отдельной посуде даем слегка подтаять 200 граммам сливочного масла.

Добавляем к маслу банку сгущенного молока и все хорошенько перемешиваем миксером.

Вот так выглядит мякоть, извлеченная из бисквита.

Добавляем полученный крем в кастрюлю к бисквитной мякоти.

Вишни без косточек откидываем на сито или дуршлаг и даем соку (или соку с коньяком) стечь. Сок не выливаем, он нам еще понадобится.

После чего добавляем вишни в кастрюлю с начинкой для торта.

Слегка перемешаем начинку и наполним ею пустой бисквит. Крышку бисквита пропитаем двумя-тремя ложками вишневого сока (или вишневого сока с коньяком). Возвращаем крышку на свое первоначальное место, накрыв ею начинку.

Торт «Пьяная вишня» готов, осталось украсить его шоколадной глазурью. Существует множество рецептов глазури, я же воспользовалась своим любимым и, на мой взгляд, самым простым рецептом.

Берем 100 г шоколада.

Топим его в микроволновой печи на средних мощностях.

Добавляем к растопленному шоколаду 7 столовых ложек сметаны и перемешиваем.

Обмазываем при помощи столовой ложки всю поверхность «Пьяной вишни», заполняя трещины и щели.

Отправляем торт в холодильник и даем ему «созреть», на что потребуется не менее 2-х часов.

После чего наслаждаемся чудесным вкусом шоколада и вишни. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления торта «Пьяная вишня» в домашних условиях

Торт «Пьяная вишня» в мультиварке

Сегодня почти у каждой хозяйки на кухне есть эта чудо-машина – мультиварка. В нем можно приготовить все, что угодно — от борща до компота и от тушенки до торта «Пьяная вишня».

Принцип приготовления десерта, о котором идет речь в статье, не отличается от классического способа. Сначала также нужно освободить вишню от косточек, залить ее крепким спиртом и приступить к приготовлению бисквита.

Чтобы получить вкусный и воздушный бисквит в мультиварке, необходимо взять следующие продукты:

  • сметана 20% — 1 стакан (200-250 грамм);
  • сахар – 1 стакан без горки;
  • яйца – 3-4 штуки;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • мука – 1 стакан без горки (около 200 граммов);
  • сода – 1 ч.л. (погасить уксусом) или 1,5 ч.л разрыхлителя.

Смешайте просеянную муку, соду/разрыхлитель и какао. Желтки отделить от белков, желтки растереть с сахаром до глянцевой массы, а остывшие (40 минут в холодильнике) белки взбить миксером до устойчивой пены.

Мучную смесь смешать с яично-желтковой массой, очень хорошо растереть до однородности, затем порциями добавить взбитые белки, каждый раз хорошо вымешивая (но недолго, чтобы масса не схватилась). Смажьте чашу мультиварки сливочным или растительным маслом, включите режим нагрева на 10 минут, затем вылейте тесто и готовьте в режиме «Выпечка» (55 минут).

Шаг за шагом повторяем все действия, как диктуется классическим рецептом: разрезаем корж, удаляем мякиш, пропитываем бисквитную «крышку» и «чашу», крошку смешиваем со сливками, вишневым и спиртовым сиропом, заполняем дно начинки, накрыть верхом и отправить размягчаться в холодильник. После покрыть десерт глазурью.

Как видите, принцип приготовления десерта во всех случаях одинаков. Взяв за основу классический рецепт, хозяйка может варьировать ингредиенты и в результате получить персональный торт.

Готовим «Пьяную вишню» со сливками

Еще один рецепт десерта с очень вкусным кремом. Печенье выпекается по основному рецепту.

Список ингредиентов для крема:

  • сливки -250 г;
  • замороженная вишня – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • коньяк – 120 мл;
  • сахарная пудра;
  • ванилин.

Ингредиенты для украшения:

  • горький шоколад – 0,5 плитки;
  • взбитые сливки;
  • вишня.

Способ приготовления:

  1. Вишни залить спиртом, засыпать сахаром, оставить на сутки при комнатной температуре.
  2. Возьмите готовый бисквит и срежьте у него верхушку, из другой части сделайте чашу.
  3. Откиньте вишню на дуршлаг, но жидкость не выливайте.
  4. Пропитайте печенье коньячной жидкостью.
  5. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином. Добавить в крем раскрошенный корж, вишню и все равномерно перемешать.
  6. Выложить крем в бисквитную посуду, накрыть другой частью и остудить.

Украсить можно тертым шоколадом, крошкой от маффинов, вишней и взбитыми сливками.

Классика всегда в почете

На стандартную бисквитную форму диаметром 22 см необходимо:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 4 с.л какао;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • 6 яичек;
  • 250 г сахара.

В наполнение:

  • Можно делать из замороженных вишен – 300 г;
  • Коньяка – 100 мл;
  • Сгущенки – 300 г;
  • Сливоч. масла – 220 г.

Оформление:

  • 150 г темного шоколада;
  • 180 мл сливок жирностью 20%;
  • 2 с.л сахарного песка;
  • 20 г масла слив.
  • Первый шаг – подготовка ягод. Их помещаем в тарелку, заливаем коньяком. Накрываем пленкой и ставим на четыре-пять часов для пропитки.

Для этой выпечки подходит любой шоколадный бисквит. Если у вас есть свой рецептик, можете использовать его. Мы предлагаем такой: взбиваем яички, досыпая по частям сахар. На это уйдет не менее пяти минут, смесь должна увеличиться и посветлеть.

Отдельно соединяем сухие компоненты, которые следует просеять. Постепенно вводим их к яичной массе, аккуратно вымешивая ложечкой, чтобы получилась вязкая и однородная текстура.

На дно укладываем пергамент, немного смазываем. Тесто переливаем сюда и ставим в духовку. Если у вас большая форма, то количество продуктов следует обязательно увеличить.

Печем заготовку примерно полчаса. Вытаскиваем и хорошо остужаем.

Мягкое масло взбиваем до пышного состояния, добавляем сгущенку. 4-5 ложечек нужно отложить для украшения.

Вишенки откидываем на сито, а потом отправляем в крем. Коньяк с них не выливаем, будем им пропитывать корж.

У холодного бисквита обрезаем верх, убираем в сторонку.

Из нижней части убираем наполнение, чтобы осталось дно и стенки.

Хорошо пропитываем «короб» и верхушку ягодным соком и коньяком, при необходимости можно разбавить жидкость водичкой.

Мякиш измельчаем в блендере или руками. Немного оставляем для оформления, а остальное скидываем в крем, размешиваем.

В «корзинку» из теста перекладываем начинку, немного приминаем.

Накрываем верхушкой. Ставим в холодильник.

Займемся глазурью. Сахар и сливки перемешиваем, немного нагреваем. Убираем с плиты и сразу насыпаем порубленный мелко шоколад. Постоянно помешиваем до расплавления шоколадных кусочков. Добавляем масло и перемешиваем (если сливки быстро остыли, можно подогреть их на «водяной бане»). Торт перемещаем на решетку, снизу следует подставить большую емкость. Поливаем немножко остывшей глазурью со всех сторон.

Бочка обсыпаем крошкой, пока еще не застыл шоколад, выкладываем готовое лакомство на тарелку.

Крем, который мы откладывали, перемещаем в кулинарный мешочек и отсаживаем фигурной насадкой. Лучше дать торту постоять хотя бы несколько часов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: