Кейк-попсы

История появления кейк попсов

Одарённый кондитер Энджи Дадли создала пирожное на палочке, похожее на чупа-чупс, политое глазурью. Официально кейк попсы признали в 2008 году. Новый десерт встретили с настороженностью. Но вскоре, когда Энджи выложила первые фотографии работ на своём сайте, идею с чупа-чупсами из теста оценили и стали просить рецепт необычного десерта. Но нельзя утверждать, что ранее никто из кондитеров не делал таких шариков. Во многих кондитерских лавках продавались подобия попкейков, только без палочки.

Они появились благодаря тому, что кулинары избавлялись от остатков приготовленных бисквитов, смешивая оставшиеся кусочки с кремом и придавая им круглую форму.

Настоящие гурманы любят десерты, в составе которых есть один ингредиент, который может позволить себе только состоятельный клиент. Этим ингредиентом является бриллиант! Его применяют для украшения и используют как маркировку элитности десерта.

Формируем кейк-попсы из бисквита и крема

Все готово, теперь самое интересное — процесс сборки.

Готовим «массу для лепки»: измельчаем бисквит в крошку с помощью блендера и добавляем туда связующий крем. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Лепим шарики размером с шар для пинг-понга.

Берем шпажки, окунаем их сантиметра на два в глазурь или растопленный шоколад и втыкаем палочку в шарик. Теплая глазурь скоро застынет и будет работать как клей между шариком и шпажкой, для ускорения этого процесса можно ненадолго поставить кейк-попсы в холодильник.

Затем нужно полить каждый шарик глазурью, удерживая кейк-попс за ножку. Вот один из лайфхаков, как просто можно это сделать: взять четырехгранную терку и использовать ее как стойку для кейк-попсов.

Теперь пришла пора декора. Здесь все решает ваша фантазия, но самый простой способ — использовать разнообразные кондитерские посыпки. Если элементы посыпки достаточно крупные, можно выкладывать их на глазурь точечно для создания нужного рисунка. Если же посыпка мелкая, можно просто окунуть в нее шарик или обильно посыпать шарик сверху.

Добавьте бантики из тонких ленточек на каждую ножку — простое, яркое, вкусное украшение любого чаепития готово. Остается лишь ожидать восторгов окружающих.

Приятного аппетита!

В этой статье вы найдете шесть рецептов полезных тортов для детей.

Рецепты кейк-попсов

Идеи декорирования новогодних кейк попсов

Внешнее оформление праздничных кейк попсов очень важно. Здесь стоит полагаться только на свою фантазию и художественные способности

Есть лишь одно правило – успеть украсить пирожное до полного застывания глазури. Яркие краски в этом десерте могут быть не только во внешнем исполнении, но и внутри. Можно использовать сок фруктов и ягод, для получения красивого цвета у бисквита. Для этого подойдет малиновый, морковный, клубничный или вишневый сок.

Первое что всплывает в памяти при упоминании Нового года это новогодние игрушки. Весьма логично украсить праздничный стол шоколадными шарами на палочке, украшенными яркими звездочками или блесками. Их можно даже сложить в виде какой-нибудь композиции, например новогодней елки.

Так же на новогоднем столе будет уместен десерт в виде маленьких елочек и звездочек. Для праздничного украшения на такой ели можно использовать маленькие леденцы, кусочки яркого мармелада, кондитерскую обсыпку. А эффект инея можно создать применением сахарной пудры и кокосовый стружки.

Восторг у гостей вызовут новогодние пирожные в виде деда мороза, снегурочки, снеговика, северного оленя или веселого клоуна. С помощью тонкой насадки на кондитерский шприц разноцветной глазурью можно нарисовать различные смешные рожицы. Для носа подойдет леденец, а для оленьих рожек — мелкий крекер.

Кейк попсы можно лепить всей семьей — посмотрите веселое видео:

В новогодние дни так хочется провести жаркую тематическую вечеринку, где так же выручат маленькие тортики оформленные под кусок пиццы, или бургер, а может даже кусок шашлыка. Или гости захотят узнать, как празднуется Новый Год в разных странах. Для украшения такой вечеринки можно оформить кейк попсы как фигурки разных народов мира, матрешек, силуэты знаменитостей, героев различных современных произведений и классики.  А если на новогоднем празднике присутствуют дети, то можно использовать мультипликационную тематику, вылепить зверей и игрушки.

Елки, звери и деды морозы

Для придания кейк попсам различных форм можно использовать специальные молды – небольшие формочки. Также можно из готового бисквита вырезать нужную фигуру, воспользовавшись, например, вырубками для печенья.

Еще вариант – сделать кейк попсы из воздушного риса смешанного с растопленным маршмеллоу. Застывшая масса может приобрести любую форму. Или распределить массу по противню, а уже потом из пласта вырезать необходимую фигуру.

Есть отличные рецепты сахарного печенья, которыми можно воспользоваться. Тесто формируется в необходимый вид, выпекается. В еще неостывшее печенье втыкается палочка. А после полного остывания украшается глазурью.

Брауни попс  оценят по достоинству любители шоколада. Это шоколадное пирожное выпекается в молдах специальной формы или единым пластом и далее вырезается нужного вида. Опять же нанизывается на палочку и украшается.

И вот еще один подробный видео рецепт от AlexMilana:

На стол кейк попсы подают на подставке. В качестве таковой можно использовать кусок пенопласта, булку хлеба, вазу в широким горлом, баночку с сыпучем наполнением или специальную подставку под многоярусный торт.

Классический рецепт

Популярное сладкое лакомство, украшенное разноцветными посыпками — шарики на палочках, они так и манят, особенно деток. Поэтому кейк-попсы практически всегда являются главным десертом кенди-баров, как сегодня по-модному называется сладкий стол на детских праздниках.

  • Калорийность на 100 г — 369 ккал.
  • Количество порций — 25-30 шт.
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт. для бисквита
  • Сахар — 150 г для бисквита
  • Мука — 130 г для бисквита
  • Сливки 33% — 350 г для ганаша
  • Разноцветная кондитерская присыпка — 150 г
  • Какао-порошок — 20 г для бисквита
  • Белый шоколад — 665 г для глазури
  • Молочный шоколад — 525 г для ганаша

Приготовление кейк попсов в домашних условиях по классическому рецепту:

  1. Для шоколадного ганаша заранее, желательно за несколько часов до использования, в кастрюлю поместите сливки и доведите до кипения, но не кипятите. Затем положите молочный шоколад поломанный кусочками и хорошо перемешайте, чтобы получилась глянцевая и красивая масса, которую накройте плёнкой и немного охладите.
  2. Для бисквита яйца с сахаром взбейте миксером до однородности и воздушности. Муку с какао-порошком просейте через мелкое сито и соедините с яичной массой. Вымесите гладкое однородное тесто консистенцией, как густая сметана.
  3. Тесто вылейте в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 30-40 минут. Готовый бисквит охладите и разломайте кусочкам. Поместите его в чашу блендера и измельчите в крошку или натрите его на тёрке.
  4. Высыпьте бисквитную крошку в чашу с ганашом и перемешайте, чтобы масса стала плотной.
  5. Руками скатайте одинаковые шарики, размер которых регулируйте самостоятельно, и отправьте заготовки в морозилку на полчаса, чтобы они охладились и схватился крем. Если этого не сделать пирожные будут падать с палочек, и их невозможно будет окунуть в глазурь.
  6. Белый шоколад растопите на паровой бане или в микроволновке. Но до кипения не доводите. Иначе он будет горчить.
  7. Кончик пластиковой палочки окуните в растопленный шоколад и вставьте ее в подмороженный шарик. Затем поставьте будущий кейк-попс в подставку и отправьте в холодильник на 15 минут.
  8. После чего погрузите пирожное в шоколадную глазурь, чтобы оно полностью покрылось. Если потребуется, шоколад растопите до текучего состояния.
  9. Затем быстро, пока не застыла глазурь, погрузите пирожное в разноцветную кондитерскую присыпку, прокрутите, одновременно постукивая по палочке, чтобы она равномерно распределилась.
  10. Поставьте попс на подставку и отправьте в холодильник, чтобы застыла глазурь.

Как приготовить:Весёлые шарики из бисквита на палочке «Евгеша»

Кейк попсы в домашних условиях – пошаговый фото рецепт

Кейк-попсы с Нутеллой

Photo by American Heritage Chocolate on Unsplash

  1. Купите шоколадный бисквит размером 20х30 см. Если есть время и желание приготовьте его сами по рецепту выше и охладите.
  2. Мелко измельчите 1/4 стакана фундука и приготовьте банку шоколадной пасты.
  3. Подготовьте блюдо, покрыв его алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
  4. Разломайте торт руками на мелкие крошки в большой миске или воспользуйтесь для этого блендером.
  5. Добавьте примерно один стакан Нутеллы к крошкам бисквита и тщательно перемешайте руками. Консистенция должна быть такой, чтобы можно было скатать ее в шарики. Если не получается, добавьте еще Нутеллы до достижения желаемой текстуры.
  6. Сформируйте небольшие шарики и покатайте их между ладонями для достижения круглой формы.
  7. Выложите шарики на подготовленное блюдо и поставьте в холодильник, чтобы затвердели, на пару часов.
  8. Расплавьте шоколадную глазурь (600-700 г) на водяной бане или импульсно в микроволновке. Размешивайте до однородности.
  9. Погрузите конец палочки в глазурь, а затем вставьте в кейк-попс.
  10. Проделайте то же самое со всеми попсами, еще раз ненадолго поставьте в холодильник.
  11. Периодически повторно разогревайте глазурь. Обмакните кейк-попс так, чтобы шоколад полностью покрыл его.
  12. Дайте излишкам глазури стечь в миску.
  13. Установите кейк-попс на подставку или воткните в пенопласт и, пока шоколад не застыл, посыпьте измельченным фундуком.
  14. Повторяйте, пока все шарики не будут покрыты глазурью и орехами.
  15. После того как глазурь конфет затвердеет, ваши леденцы готовы к подаче. Вы можете наслаждаться ими сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.

Пирожное «Красный бархат»

Это невероятный десерт, который внутри получается нежным и красным. Для того, чтобы вам было проще его изготовить я подготовила видео с подробным описанием его изготовления. Можно использовать тот рецепт, что дает в видео хозяйка, а можно взять немного другой, его я приведу ниже.

А теперь обещанное соотношение продуктов. Возможно, он понравится вам больше. Кстати, вот десерт выглядит внутри.

Для теста:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кефир — 75 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Какао-порошок — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л
  • Краситель пищевой (красный) — 2 капли

Для крема:

  • 75 мл сливок жирностью от 33%
  • Сыр творожный (сливочный) — 30 г
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

Дополнительно:

  • Плитка шоколада — 150 г
  • Кондитерская посыпка

Кстати, оказалось, что очень удобно ставить десерт в глубокую чашку с сахаром или солью. А нам с дочей сахара стало жалко и мы вставляли палочки в кружку с манкой! Они не задевают друг друга и покрытие хорошо застывает.

Согласитесь, что для такого интересного десерта, процесс приготовления очень прост. А выглядит он по-королевки. Тем более, что подходит под любое украшение помещения. Детский праздник в морском стиле – отлично, делаете синие кейк попсы, юбилей в золотых тонах, значит покрываете лакомство белым шоколадом и т.д.

Или на свадьбу.

Вариант украшения кокосовой стружкой.

Еще мне приглянулась идея нестандартных квадратных форм.

Набирает популярность оформление десерта в виде мороженного в вафельной трубочке.

Здесь фантазия не ограничена и можно экспериментировать.

Еще хочу сказать, что мы катали шарики вручную, но они так и не получились идеально ровными. Тем, кто планирует праздник, лучше прикупить настоящую форму, которая так и называется кейкпопсница.  Они бывают электрические и силиконовые.

Электрическая форма стоит от 1500 рублей и продается в основном в интернет магазинах.

Силиконовые дешевле, но тоже в продаже встречаются редко, поэтому для приобретения снова придется посетить странички в интернете.

Но некоторые делают ровные шарики при помощи ложки для мороженного. В общем, главное, чтобы вас увлекал сам процесс, а вкус этого лакомства точно не подведет!

  • https://sladkiexroniki.ru/keyk-popsyi/
  • https://style40plus.ru/recept-kejk-popsov-s-foto/
  • https://mognotak.ru/kejk-pops.html

Рецепт бисквита для кейк-попсов

…делаем шоколадную глазурь!

Поторапливаемся! Очень важно, чтобы за то время, что вы готовите глазурь и украшения, ваши кейк-попсы остались холодными! Модно поставить их в холодильник или морозилку. Одна из моих большущих ошибок как раз была в том, что я провозилась со съёмкой и ещё какими-то делами, и в итоге мои кейк-попсы совсем распоясались: я опускала их в глазурь, а они проворачивались на палочке, падали с неё, пачкали мне шоколад и портили настроение

Не делайте так: не давайте им расслабляться!:)

Итак, берём белый шоколад. Повторяю: его должно быть довольно много! У меня на это количество кейк-попсов ушло примерно 665 г. Он у вас, конечно, останется, но такова технология: шарики должны легко целиком погружаться в глазурь. Расход шоколада, впрочем, у всех будет разный, т. к. он во многом зависит и от формы чаши, в которую вы нальёте глазурь: чем она глубже и уже, тем меньше шоколада вам потребуется. У меня на фото — не самая удобная для этого дела чаша

Удобнее — и экономнее, что немаловажно! — вообще использовать стакан!:)

Очень вкусный рецепт из печенья без выпечки

Самый простой вариант приготовления, когда нет времени или сил возиться с десертом, это заменить бисквит на печенье. Для хозяек с маленькими детьми этот рецепт будет настоящей выручалочкой.

Однако, внимательно читайте состав покупного печенья в магазине, потому что иногда есть такие виды продукции, которые не только детям страшно дать, но и приплатил бы производителю, чтобы он свои изделия сам утилизировал. Если сомневаетесь в полезности покупного лакомства, то испеките его сами, лучшего способа питаться без добавок и консервантов, еще не придумали.

Ингредиенты:

  • Пачка печенья
  • 2 банана
  • посыпка

Нам нужны очень спелые фрукты, потому что их нужно будет растереть вилкой в пюре.

Берем пачку любого печенья и блендером измельчаем его в крошку.

Теперь смешиваем крошку с бананами, но не все сразу, а постепенно, чтобы получить хорошее вязкое тесто.

Возможно, у вас останется крошка или банановая каша. Но в целях экономии не стоит перекладывать тесто одним из продуктов, иначе десерт либо развалится от обилия сухого ингредиента, или не удержит форму от обилия жидкого.

Осталось только скатать угощение и убрать в холодильник. По вкусу немного напоминаем советское пирожное «Картошка». Там, конечно, тесто другое, но почему-то пришла на ум эта ассоциация.

Сладости на палочке

Кейк-попсы из печенья

Кейк-попсы из бисквита

Мастер класс со сгущенкой для детей

У нас в городе есть организация, которая организует мастер классы по изготовлению кейк попсов и конфет для деток. На них надеваются поварские колпаки, белые фартуки и выдается фиксированное количество продуктов. Далее они начинают творить и процесс этот со стороны кажется очень забавным.

Когда ты видишь, в каком восторге пребывают детки, видя, какой красоты десерт они создают, это не описать словами. А потом еще и пробуют и делятся с мамами вкуснятиной, то все сразу хотят в будущем стать кондитерами.

На эти мастер классы берут деток старше четырех лет, потому что занимаются они без помощи родителей. А что нам мешает сделать такую вкусноту дома с сыном или дочкой? Давайте попробуем.

Чтобы облегчить процесс, мы возьмем самый простой вариант бисквита, который взрослые выпекают заранее и сделаем масляный крем с вареной сгущенкой. Главное, чтобы он дожил до начала приготовления.

Бисквит (10 кейк попсов):

  • 2 яйца
  • 60 г сахара
  • 50 г муки
  • 15 г какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Сода на кончике ножа

Крем:

  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Вареная сгущенка — 2 ст.л.
  • Шоколад

Взбиваем яйца с сахаром в хорошую пену.

И просеивая введем все сыпучие продукты. Это можно делать ложкой используя движения снизу вверх, а можно замешать миксером на самой низкой скорости. Берем небольшую форму, для этого количества оптимален диаметр на 21 сантиметр.

Смазываем ее маслом и выливаем тесто. Выпекаем 10-12 минут при 180 градусах.

Вот такой толщины он получился.

Остывший бисквит начинаем ломать, а можно оставит его подсыхать и вообще потом перемолоть.

В отдельную чашу кладем 2 ст.л. мягкого сливочного масла и 2 столовые ложки вареной сгущенки.

И на самой большой скорости миксера все взбиваем.

Теперь начинаем соединять крошку с кремом.

Получается упругий шар, который мы начинаем делить на кусочки по 25 грамм.

Как только сформируем шарики, растапливаем шоколад на водяной бане. Окунаем в него палочки на которые хотим насадить кейк попс и вставляем ее в пирожное. Так образуется бортик, который как только застынет, не позволит пирожному упасть.

Убираем в холодильник часа на 2. Потом начинаем украшать растопленным на водяной бане шоколадом и окунаем в него каждое лакомство.

Для украшения можно использовать крашеный сахар.

Для этого в целлофановый пакетик кладется 3 ст.л. сахарного песка, добавляется капля красителя и пакет завязывается. Начинаем целлофан разминать, чтобы сахар равномерно прокрасился.

Мы с дочей сделали это лакомство и скажу, что на 10 кейк попсов мы потратили 2 часа. Много времени потратили именно на украшении, потому что медленно стекла глазурь. Но на вкус они оказались очень нежные, поэтому ставлю для себя галочку, что в следующий раз пеку бисквит на двойное количество ингредиентов.

Что такое кейк попсы?

Кейк попс – это кусочек бисквитного тортика на палочке, только не отрезанного от основного, а порционный. Говорят, что на русский он так и переводится «маленький торт». Он крепится на палочку и издалека внешне очень напоминает любимой лакомство деток – леденец или более современную версию – чупа чупс.

Он пришел к нам из Америки, где такой десерт на пике популярности и используется на любом празднике. А придумала его кулинар кондитер Энджи Дадлер, которая использовала бисквит, шоколадную глазурь. Поэтому классическим вариантом считают все же бисквитное шоколадное пирожное в глазури на палочке.

Благодаря легкой руки кондитера об этом угощении узнал весь мир! Чем же так хороши кейк попсы?

  1. Легки в приготовлении.
  2. Очень вкусны, поэтому их любят и взрослые и детки.
  3. Поражают многообразием возможного оформления, разные виды глазури, кокосовой стружки, орехов, посыпки и других декоративных съедобных покрытий поражают воображение.
  4. Имеют нестандартную подачу, крепятся к палочке вертикально или подаются в специальных индивидуальных бумажных салфетках для выпечки.
  5. Можно угостить много гостей, ведь каждый шарик весит около 25 грамм, поэтому можно сделать много десерта.
  6. Подходят для любого праздника, прекрасно используются и на юбилеи, на дни рождения, свадьбы, Пасху, Новый год и т.д.
  7. Можно придать любую форму, например, к новому году – форму елочки, а к Пасхе – форму яйца.
  8. Легко взаимозаменяются все продукты. Например, если нет бисквита, можно взять обычный сладкий пирог или вообще использовать любое печенье.

Если кратко описать весь процесс приготовления, то он сводится к следующим этапам:

  1. Корж или печенье измельчается в крошку.
  2. Готовится пропитка, это может быть варенье, любой крем или сгущенка.
  3. Оба ингредиента смешиваются в упругое, как пластилин тесто.
  4. Из него отделяются кусочки, которые взвешивают на весах и сглаживают в шарики.
  5. В готовые шарообразные заготовки втыкают палочки, которые предварительно обмакнули в растопленный шоколад, чтобы они не выпали из пирожных. Палочки продаются из прессованной бумаги, пластмассовые, можно вообще использовать даже шпажки для шашлыков. Если они у вас уже куплены.
  6. Декорируют глазурью или посыпкой.

Вот и все! Самое долгое из всего процесса, это именно декор. Ведь нужно все сделать аккуратно и ровно, а глазурь, например, застывает быстрее, чем шоколад. И поэтому ее нужно постоянно подогревать.

Конечно, этот всеми любимое лакомство претерпело изменения, каждая хозяйка его готовит под предпочтения своей семьи и гостей и в соответствии с теми продуктами, которые доступны и всегда есть в холодильнике. Поэтому рецептов появилось очень много, давайте рассмотрим некоторые самые известные из них.

Вишневое пирожное на палочке

Начинка из вишни и черный шоколад великолепно сочетаются между собой: приторная сладость лакомства оттеняется кислинкой ягоды.

Понадобится:

  • маргарин сливочный — 100 г;
  • сахар-песок — 80 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • мука высшего сорта — 100 г;
  • вишневый сироп — 30 мл;
  • темный шоколад — 80 г;
  • вишни свежие либо из компота — по количеству изделий.

Ход приготовления.

  1. Подтаявший маргарин перемешивают с яйцом и сахаром.
  2. Постепенно всыпая муку, замешивают тесто.
  3. Добавляют сироп, перемешивают.
  4. Из теста формируют шарики, поместив внутрь каждого по вишенке без косточки.
  5. Изделия подрумянивают в специальной электрической форме 8 минут либо на силиконовом противне с углублениями в духовом шкафу при 180°С 20 минут.
  6. Остывшие шарики насаживают на бамбуковые палочки, глазируют в шоколаде и помещают в холодильник на час.

Как приготовить основу для кейк-попсов и кейк-боллов?

Тесто для основы может быть любое: бисквитное, кексовое, даже дрожжевое. Главное – оно должно быть мягким, так как его необходимо разделить на мелкие кусочки, смешать с пластичной массой (например, вареным сгущенным молоком, вареньем, кремом и др.) и придать форму небольших шариков.


Можно испечь сразу готовую основу для торта-шарика. Для этого приобретаем формочки для выпекания с маленькими порциями. И делаем фигурные заготовки.


Можно нарезать пирог из плотного теста на порции в форме елочки или символического треугольника.


Далее протыкаем полученный шарик-основу трубочкой или специальной палочкой. Готовим покрытие для нашего маленького тортика. Это может быть цветная глазурь, шоколад, сахарная мастика. Наносим покрытие. Если хотим обсыпать сахарной пудрой, цветной обсыпкой, то делаем это, пока глазурь или шоколад еще полностью не застыли. Затем ставим на подставку и убираем в холодильник. В качестве подставки для кейк-попсов может выступать: кусок пенопласта, банка с сыпучим наполнителем, лентами, батон или торт. Подавать на стол можно в такой подставке, горшочке с наполнителем или на блюде. Кейк-боллы сервируют на подносах, тарелках, в вазочках, подставке для многоярусного торта, в порционной упаковке, маленьких пакетиках и коробочках. Кейк-попсы и кейк-боллы можно сложить в форме новогодней композиции. Например, праздничной ели, как предложено на фото. Перейдем к идеям оформления новогодних маленьких порционных тортиков: кейк-попсов и кейк-боллов.

Орео-попс

Это классное и всегда выигрышное решение для украшения детского кенди бара на любой праздник. Готовить их очень просто! Вот рецепт:

Вам понадобится:

  • печенье «OREO»
  • 100 г шоколада;
  • 100 г кондитерской глазури.

Сначала мы топим шоколад и глазурь по отдельности. Для этого можно использовать микроволновку или водяную баню

Важно, чтобы шоколад и глазурь были полностью расплавлены и гладкие. Шоколад и глазурь топим отдельно, так как они плавятся при разных температурах

Разберем печенье «Орео» на половинки.
Палочку для мороженного обмакиваем одним концом в шоколад и кладем на одну из половинок печенья и накрываем второй половинкой.
Полученные заготовки убираем на несколько минут в морозилку.
Затем соединяем шоколад и глазурь в одну массу. Если вы хотите, чтобы ваши кейк-попсы были яркими и цветными, вы можете добавить красители. Застелим разделочную доску тефлоновым ковриком или пергаментом. Теперь самое интересное — мы обмакиваем предварительно подмороженные заготовки из печенья «ОРЕО» в полученную глазурь.
Немного потрясем, чтобы стекло лишнее, кладем на подготовленный коврик и украшаем на свой вкус.

Вот и все! Вам потребуется всего несколько ингредиентов и немного творческого настроения, чтобы приготовить эти замечательные кейк-попсы Орео. Ваши дети и их гости будут в восторге от такого яркого и вкусного угощения!

Как приготовить кейк попсы в домашних условиях

Вначале я расскажу, как сделать бисквит для кейк попсов в домашних условиях.

Королеве Франции Марии-Антуанетте приписывают фразу: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»

Ингредиенты 1-го этапа:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 150 г;

Для приготовления шоколадного бисквита нужно разбить яйца, добавить в них сахар и взбить миксером. Я это делаю на самой высокой скорости.

Ингредиенты 2-го этапа:

  • Мука — 100 г;
  • Какао — 3 ч. л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Сода — на кончике ножа.

Теперь берём муку и просеиваем её. Добавляем какао, разрыхлитель и соду, перемешиваем и высыпаем во взбитые яйца с сахаром.

Перемешивать можно лопаткой. Но я делаю это с помощью миксера на маленькой скорости. Так получается намного быстрее.

В смазанную форму выкладываем тесто и отправляем его в духовку, разогретую до 150°С.

Выпекать бисквит нужно до готовности. У меня на это уходит всего 10-12 минут.

Готовому бисквиту нужно дать остыть. Обычно это занимает около получаса.

Остывший бисквит достаём из формы и начинаем его крошить.

Ингредиенты 3-го этапа:

  • Масло сливочное мягкое — 2,5 ст. л.;
  • Сгущёнка варёная — 2,5 ст. л.

Теперь будем готовить крем. Его можно сделать любым, используя масляную основу. Моя семья любит крем из варёной сгущёнки.

В миску насыпаем мягкое сливочное масло и сгущёнку варёную. Взбиваем ингредиенты на большой скорости миксера.

Готовый крем по одной ложке добавляем в бисквитную крошку и смешиваем. Количество крема зависит от влажности бисквита.

Главное, чтобы получилась масса, которая будет хорошо лепиться. У меня обычно уходит две ложки крема.

Для каждого попкейка необходимо по 25 г бисквитной массы. У меня в среднем получается из всей массы 10 штук пирожных на палочке.

Делим бисквитную массу на кусочки и делаем круглую форму для будущих кейк попсов. В готовые шарики нужно вставить палочки для кейк попсов, окуная край каждой в растопленный шоколад.

Это делается для образования бортиков, с помощью которых готовый кейк попс будет держаться на палочке.

Полученные шарики с палочками отправляем в холодильник. Можно оставить их там на всю ночь. Но и двух часов будет достаточно.

Рецепт глазури для кейк попсов

Теперь шарики нужно покрыть глазурью.

В моём случае приготовление глазури для кейк попсов особого рецепта не требует.

Ингредиенты для глазури:

  • Шоколад белый — 175 г;
  • Глазурь белая — 200 г.

Шоколад нужно растопить в микроволновке на режиме разморозки. Главное, его не передержать во избежание появления комочков.

Для покрытия кейк попсов температура шоколада должна быть около 35°С.

Берём кейк попс за палочку и опускаем его в растопленный шоколад. Лишний шоколад нужно аккуратно стряхнуть.

И второй вариант для моего украшения попкейков – использование глазури в конфетках. Её нужно растопить так же, как и шоколад. И проделать то же самое, окуная каждый шарик на палочке в глазурь.

Кейк попсы в силиконовой форме, рецепты

Бисквитные шарики со сгущенкой

Сегодня бисквиты на палочках для леденцов предлагают, как альтернативу торту на дни рождения, корпоративные и семейные праздники. Подают на подносах палочками вверх, складывают в букеты в стаканах.

На 10 порций отвесить:

  • 2 яйца.
  • 60 г песка и муки.
  • 40 г маргарина или масла.

Рецепт бисквита для кейк попсов:

В яичную пену аккуратными движениями вмешать муку с содой, по максимуму сохраняя пузырьки воздуха. Растопить кусок сливочного жира в микроволновке, соединить с пышной массой. Форму смазать, присыпать ложкой крахмала/пшеничными сухарями, вылить тесто. Выпечь бисквит при 170 градусах, остудить на решетке. Наломать на кусочки и измельчить блендером.

Как сделать сладкие шарики на палочке:

Крем для склеивания крошки подходит любой. Главное, чтобы он был имел плотную консистенцию. Например, из 60 г масла и вареной сгущенки.

При желании добавить в состав на выбор:

  • Ореховую/вафельную крошку.
  • Тертые фисташки.
  • Кокосовую стружку.
  • Воздушный рис.

Для украшения взять 150 г шоколада в плитке, каплях или диске, смешать с 35 г какао-масла. Забросить ингредиенты в жаропрочною посуду, растопить в микроволновке импульсами по 20 секунд

Важно не передержать, чтобы не свернулась, глазурь для кейк попсов готова. В альтернативе можно растопить шоколад на плите

Смешать крошку с кремом, положить ложку смеси в ладонь, сформовать пирожные. Концы палочек окунуть в липкую массу и воткнуть в серединку. Убрать лакомство в морозильную камеру на полчаса для закрепления.

Дополнительно растопить белую плитку, при желании капнуть гелевый краситель. В теплую массу окунуть пирожные, разложить на решетку стекать. Переставить на холод.

Какими бывают кейк-попсы – виды необычного угощения

Если говорить о форме кейк-попсов, то нет никакой необходимости ограничиваться кругляшом – это лишь стандартный вид изделия, который придаётся ему проще всего. То, как будет выглядеть сладость в итоговом варианте, зависит исключительно от фантазии заказчика и мастерства кондитера: например, это могут быть миниатюрные статуэтки или фигурки животных, а из нескольких кейк-попсов, изготовленных в виде цифр или букв, можно составить целую надпись, что будет очень актуально для поздравления. Если сласти будут украшать свадебный стол в качестве десерта, можно сделать два кейк-попса в виде жениха и невесты. Для банкета по случаю юбилея подойдут два таких изделия в виде цифр, которые будут означать возраст именинника. Ну а для детей такие угощения можно делать в форме их любимых мультипликационных персонажей или героев комиксов. К слову, называться такие сласти будут соответственно – «molded», что в переводе означает «формированные». В кулинарной терминологии их принято делить на:

  • Запечённые («baked») – кейк-попсы обыкновенной шарообразной формы, которая придаётся им с помощью кухонного оборудования.
  • Порезанные («cut») – для придания оригинального вида таким изделиям принято использовать вырубные формы для выпечки.

Что касается рецептов приготовления, тут кейк-попсы делятся на следующие виды:

  • Традиционные («traditional») – пирожные, приготовленные с помощью крема и бисквитных крошек.
  • Зерновые ( «cereal») – очень необычный вариант, требующий необычных ингредиентов: для его приготовления используются воздушный рис и маршмелоу – помеси сахара, разведённого в воде желатина, сиропа и глюкозы.
  • В виде печенья («cookie») – на палочку насаживается самое обыкновенное печенье, до того, как его консистенция становится твёрдой, а его поверхность украшается присыпкой, глазурью и другими вкусностями.

p>

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: