Без дрожжей с маком
Предварительна варка будущих сушек сделает их хрустящими, а использование мака в качестве посыпки разнообразит привычный вкус лакомства.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки сушек необходимо подготовить:
- 2 куриных яйца.
- 10 г сливочного масла.
- 340 г муки.
- 100 мл воды.
- 1-2 щепотки соли.
- Мак для посыпки (берется на глаз).
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить сушки:
- Муку вместе с солью следует просеять.
- В середине муки необходимо сделать небольшое углубление и всыпать в него масло, яйца и воду.
- Из полученных ингредиентов следует замесить крутое тесто.
- Приготовленное тесто необходимо разделить на 2 части, каждую из которых следует скатать в жгут (толщина примерно в палец).
- Сформированный жгут нужно разрезать на куски одинакового размера.
- Из получившихся кусков необходимо сформировывать сушку посредством соединения теста в колечки.
- На огонь следует поставить воду, закипятить, подсолить и выложить в нее сформированные сушки.
- Сушки необходимо варить до момента, пока они не всплывут на поверхность воды.
- Проваренные сушки следует достать из воды и дать ей стечь.
- Далее сушки необходимо обмакнуть в мак со всех сторон, а затем выложить на противень с пергаментом.
- Сушки нужно отправить в духовой шкаф и запекать их 20-30 мин при температуре 230 0С.
Готово.
Жареные пирожки с мясом из дрожжевого теста в домашних условиях
Видео: Фаршированные бублики. Закуска за 15 минут.
Ютуб-канал: Юлия Буршак Готовим дома
Ингредиенты Порции: –+8
- Бублики (сушки) 300 г
- Молоко 500 мл
- Фарш мясной 300 г
- Лук репчатый 50 г
- Яйцо 1 шт
- Сыр твердый 100 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное – для жарки и смазывания противня
На порцию
Калории: 316 ккал
Белки: 18.2 г
Жиры: 14.4 г
Углеводы: 29.2 г
Шаги
60 мин.Печать
- Как приготовить фаршированные бублики:
Бублики залить тёплым молоком и дать настояться 30 минут. За это время можно их несколько раз перемешать, чтобы бублики хорошо промокли.
- Тем временем лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до мягкости.
- Фарш (куриный или другой мясной фарш) посолить, поперчить. Добавить яйцо, перемешать. Затем добавить к фаршу обжаренный лук и снова перемешать.
- Противень выстелить пергаментом и смазать растительным маслом. Размокшие бублички выложить на противень и заполнить мясной начинкой.
- Отправить бублики с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
- Затем посыпать бублики сыром, натертым на мелкой терке, и запекать в духовке еще 5-7 минут.
- Фаршированные бублики готовы. Приятного аппетита!
Баранки, фаршированные мясом с помидорами и сыром
Для рецепта вам потребуется:
для баранок::
- баранка (обычная горчичная) – 200г
- молоко – 250 мл
- сыр твердый – 100г
- майонез – 50г
- помидор – 2 шт.
- для начинки::
- майонез – 1 ст.л.
- фарш мясной – 300г
- чеснок – 1 зубчик
- соль – по вкусу
- перец черный (молотый) – по вкусу
- укроп – 1 пучок
- лук репчатый – 1 шт.
Рецепт приготовления:
- Чтобы приготовить Баранки, фаршированные мясом с помидорами и сыром необходимо…
- Обычные баранки без мака и ванилина залить горячим молоком и оставить размокать на 10 минут. Иногда нужно их перемешивать, чтобы баранки пропитались молоком равномерно.
- Тем временем в мясной фарш добавить майонез, мелко нарезанный лук и чеснок, рубленый укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
- Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на неё пропитанные молоком баранки.
- На каждую баранку положить немного фарша, затем положить кружочки помидоров, на помидор – по 1 ч.л. майонеза. Посыпать сыром, натертым на мелкой терке и запекать 30 минут при температуре 180С. Фаршированные баранки с мясом, помидорами и сыром готовы.
Фаршированные сушки с творогом и финиками в микроволновке
Для рецепта вам потребуется:
- сушки (бублики) – 190г
- творог (жирность 9%) – 200г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- финики (без косточки) – 40г
- сахар – 2 ст.л.
- молоко – 150 мл.
Рецепт приготовления:
- Сначала готовим начинку. Творог разминаем вилкой (без блендера и миксера).
- Добавляем сахар – обычный и ванильный. Перемешиваем.
- Финики моем и подсушиваем на бумажном полотенце. Вынимаем косточки и нарезаем на маленькие кусочки. Перекладываем к творогу и перемешиваем.
- Начинка готова.
- Молоко наливаем в емкость с широким дном, подогреваем и перекладываем в него часть бубликов. Они должны хорошо размокнуть. Переворачиваем сушки с одной стороны на другую.
- Стеклянную тарелку из микроволновки застилаем пергаментной бумагой. Когда основа мини-ватрушек станет мягче в молоке, перекладываем на тарелку. И так до последнего бублика, пока вся форма не будет заполнена.
- В каждую дырочку сушки чайной ложкой вкладываем творожную начинку. Немного придавливаем сверху. Ставим в микроволновую печь на 6 минут при мощности 800 единиц. Достаем и даем немного остыть. Подаем теплыми фаршированные творогом и финиками сушки теплыми или холодными. Приятного аппетита!
Рецепт сушки с фаршем
Хозяйкам понравится готовить бублики, фаршированные фаршем, по этому рецепту. Сделать их можно быстро, а домашние удивятся. Ингредиенты:
- 1 кг сушек;
- 500 гр смешанный фарш;
- головка репчатого лука;
- зубец чеснока (не обязательно);
- куриное яйцо;
- 200 мл молоко.
Чтобы готовить фаршированные сушки с фаршем на закуску, залейте бублики теплым молоком примерно на 25 минут, как на фото. Их нужно размочить.
Возьмите готовый фарш. У меня было мясо, я измельчила в мясорубке говядину со свининой. Добавьте в миску яйцо, лук, специи (перец, соль). Можно положить мелко нарубленную свежую зелень.
Хотите получить более острую закуску из сушек с фаршем? Покрошите в массу измельченный чеснок.
Достаньте бублики из молока. Уложите на тарелку. В отверстие сушки ложечкой уложите мясной фарш. Кладите побольше, ведь мясо в процессе готовки сильно сожмется. Далее готовьте одним из двух способов.
На сковороде
Сделайте кляр из взбитого яйца и муки. Обмакните в него уже нафаршированные заготовки.
Обжарьте фаршированные фаршем сушки на сковороде под крышкой. Очень вкусно получается, но кому-то может показаться жирным.
Выложите закуску на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Бублики в духовке
Если запекаете, поверхность фаршированных мясным фаршем бубликов щедро смажьте майонезом или посыпьте тертым сыром.
Под сырной шубкой меньше вероятность, что они пересохнут. Переложите заготовки на противень. Запеките сушки в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Заключение
Оба варианта рецептов приготовления хороши. Нужно только следить, чтобы сами бублики оставались мягкими, не подсыхали.
Вкусной добавкой к мясной начинке станут порубленные оливки без косточек, маслины, грибы. Экспериментируйте, чтобы блюдо из сушек стало вашим любимым.
Молочко легко заменить кефиром, жидкой сметаной.
Начинка для фаршированных сушек может быть не только мясная, но из индейки или курочки.
Так привычное лакомство к чаю мы превратили во вкусную, оригинальную закуску.
Правила сушки в домашних условиях
Домашние сушки – сушки с мясом – запись пользователя Олеся Фисенко Нехудеева (id1311621) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Для малышей и кормящих мамочек
Отличный и весьма не сложный рецепт приготовления домашних сушек. Они не крошатся и внутри не черствые, ваши дети обязательно их оценят! Сушки - это кольцо из пшеничного теста, которое сначала обваривается в воде и затем запекается (именно поэтому, раньше они назывались "обваранки"). Рецепт пришел к нам из Белоруссии, но сейчас сушки, баранки считаются уже русским блюдом. А уж сколько вариаций их приготовления! Пресные, соленые, сладкие, с маком... Итак, приступим!
Рецепт:
Кол-во: 30
Ингредиенты
- мука пшеничная – 300 гр.
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1/2 ч. ложки
- вода – 110 мл.
- кипяток – 1,5 л.
- сахар – 1,5 ч. ложки
- растительное масло
В миску просеиваем 300 гр. пшеничной муки.
В середине делаем углубление, добавляем соль и разбиваем одно яйцо.
Вилкой размешиваем яйцо до однородного состояния.
Вливаем 110 мл. воды комнатной температуры в углубление с яйцом. Вилкой размешиваем, захватывая всё больше муки. Затем, начинаем замешивать тесто руками, можно это делать в миске или уже не столе. Не жалея сил, мнем его не менее 8-10 минут.
Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто. Оно получается однородным и тугим. Накрываем его полотенцем и даем “отдохнуть” 15 минут.
Пока тесто подходит, включаем духовку разогреться до 200 градусов. Противень смазываем очень тонким слоем растительного масла. Можно использовать пекарскую бумагу, ее просто у меня на тот момент не оказалось.
Острым ножом режем тесто на 4 части. С 1/4 частью будем работать, остальные прячем под полотенце.
Итак, нам нужно тесто раскатать в тонкий жгут. Обычно, делают это двумя способами. Или тесто выкладывают на стол и двумя ладонями от центра раскатывают к краям. Или же берут тесто и раскатывают его на весу между ладонями.
Путем долгих экспериментов я вывела идеальную величину сушек – полоски режем длиною в 12 см. и скрепляем края.
Теперь мы будем сушки обваривать. Для этого, наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и на каждый литр воды добавляем по 1 ч. ложке сахара. Размешиваем, чтобы сахар растворился.
Аккуратно опускаем порциями сушки в кипящую воду (я опускала по 6 шт.).
Варим их на среднем огне, пока все сушки не всплывут. Имейте ввиду, сушки иногда прилипают ко дну, поэтому если часть не всплывает – аккуратно помогите им лопаткой (отделяются легко, форму не теряют). Как только сушки всплыли – варим еще одну минуту.
Стол застилаем полотенцем, вылавливаем сушки и выкладываем на полотенце подсохнуть. Пока вторая партия варится – первая сохнет. Первую отправляем в духовку, вторую на полотенце, третью запускаем вариться.
Сушки с полотенца перекладываем на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень и отправляем в духовку.
Теперь о выпекании. Если вы хотите получить хрустящие сушки, не крошащиеся, но мягковатые внутри (именно такие очень любят дети), то выпекать их лучше 15-17 минут (не больше!) при 200 градусах.
Если вы хотите ломкие и потверже – уменьшите температуру и увеличите время готовки.
подробный мой рецепт с фото тут
Баранки, фаршированные творогом
Для рецепта вам потребуется:
- баранки (ванильные) – 20 шт.
- вода – 1 стакан
- сахар – 2 ст.л.
- творог (жирный) – 200г
- яйцо – 1 шт.
Рецепт приготовления:
- Чтобы приготовить Баранки, фаршированные творогом необходимо…
- Баранки выложить в большую глубокую миску и залить водой или молоком на 10 минут. Это делается для того, чтобы они немного размягчились.
- Противень застелить бумагой для выпечки или просто смазать растительным маслом, чтобы баранки не прилипли к нему.
- Аккуратно выложить размякшие баранки на противень.
- Для приготовления начинки выложить творог в большую миску, хорошо размять его вилкой, разбить туда яйцо и добавить сахар. Очень тщательно перемешать получившуюся массу. По желанию можно добавить немного сметаны.
- Получившуюся начинку из творога аккуратно распределите по баранкам.
- Духовку разогреть до 180С. Поставить противень в духовку примерно на 10-15 минут. По истечении этого времени достать противень с готовыми фаршированными творогом баранками и дать им немного остыть.
Баранки с фаршем и картофелем в духовке
- баранки – 500 г;
- молоко – 1 стакан;
- панировочные сухари;
- фарш – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- майонез – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль и специи – по вкусу.
Поместите баранки в емкость и залейте молоком на пять минут. На противень выстелите пекарскую бумагу и выложите на него баранки. В серединку каждой всыпьте панировочные сухари.
Теперь в фарш отправьте измельченный репчатый лук, присолите и поперчите. Перемешайте фарш до однородного состояния и нафаршируйте каждую баранку. Картошку очистите, ополосните и натрите на терке с мелкой стороны. Сверху на фарш выложите тертый картофель и немного присолите.
Поставьте баранки в духовку и выпекайте на протяжении 45 минут при 180 градусах. Пока готовятся баранки, соедините майонез со сметаной, положите пропущенный через чесночницу чеснок, тщательно перемешайте.
За пять минут до окончания выпекания баранок, смажьте каждую, приготовленным соусом и присыпьте тертым сыром. Как только сыр подрумянится, баранки готовы, можно подавать на стол.
Приятного вам аппетита.
Секреты оригинальной закуски
Необычная закуска из обычных бубликов готовится очень просто. Тем не менее, существуют нюансы, которые следует учитывать при приготовлении:
- Бублики желательно брать несладкие, хотя ванильные лишь придадут готовому несладкому десерту интересную изюминку.
- Баранки должны быть маленького размера. В них начинка будет лучше держаться и не выпадет. Особенно это актуально при обжаривании на сковороде, когда заготовки придется переворачивать.
- При запекании в духовке, бублики предварительно нужно замочить в молоке на 10-30 минут. Так готовые изделия будут более нежными, мягкими и сливочными на вкус. При обжаривании на сковороде это делать не обязательно.
- Не следует класть много фарша в бублик, он будет отваливаться во время приготовления.
- Если мяса маловато, в него можно добавить не только лук, но и другие овощи. Например, морковь, картофель, болгарский перец, а также отварной рис.
- В качестве начинки для этого блюда можно использовать не только мясной фарш, а еще грибы или творог. В последнем случае получатся миниатюрные ватрушки.
- Почти готовые изделия можно присыпать тертым сыром и отправить в духовку или микроволновую печь на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Подавать готовые баранки можно просто так или с разными вариантами соуса: сметанным или томатным, острым или нежным. Также можно подать их в качестве ужина, дополнив свежими овощами.
способ приготовления
Бублики (сушки) нужно брать обязательно несладкие, лучше маленького размера. Подогреем молоко и в горячее положим бублики вымачиваться, минут на 10-20 (в зависимости от сушек), не забывайте перевернуть, чтобы каждый бублик размочился одинаково со всех сторон. В это время можно заняться начинкой. Почистим и мелко порежем лук. В миску выложим фарш, добавим в него соль и черный молотый перец по вкусу, порезанный лук. Все хорошенько перемешаем. Противень застелем пергаментом и выложим на него бублики. Делайте это аккуратно, чтобы бублики остались целыми. В серединку каждого бублика положим начинку из фарша горкой, немного порезанной свежей петрушки, сверху 0,5 ч. л. майонеза (или больше, все зависит от величины бубликов и вашего вкуса). Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Когда бублики подрумянятся, вынимаем их, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку еще на несколько минут. Перед подачей на стол украшаем бублики зеленью петрушки. Надеюсь, вас порадует этот рецепт. Приятного аппетита!
Любимые сушки: готовим дома
Самый вкусный рецепт сушек в домашних условиях делается из пресного теста. Как правило, тесто замешивается на основе яиц, раскатывается полосками, разрезается на куски, сворачивается в кольца и обваривается в кипятке. После этого заготовки засушиваются в духовке. Благодаря варке на изделиях образуется красивая глянцевая корочка.
В отличие от баранок сушки обладают более сухой консистенцией. Поэтому они долго хранятся. Сушки подходят к чаю, кофе. Их можно подавать вместо хлеба к горячим блюдам, использовать для приготовления закусок, кушать вприкуску с вареньем, сгущенкой и различными жидкими десертами. Можно сделать сушки необычными, посыпав их сахаром, маком, кунжутом, льняным семенем.
Способ приготовления
Приготовить тесто: в миску просеять муку, в середине сделать углубление, добавить соль и яйцо.
Вилкой размешать яйцо до однородного состояния.
Влить воду комнатной температуры в углубление с яйцом. Вилкой размешивать, захватывая всё больше муки. Затем начать замешивать тесто руками, можно это делать в миске или уже на столе. Не жалея сил, мять его не менее 8-10 минут.
Стол слегка присыпать мукой и выложить тесто. Оно получается однородным и тугим. Накрыть его полотенцем и дать «отдохнуть» 15 минут. Можно обернуть тесто в плёнку и хранить в холодильнике до 3 дней.
Пока тесто подходит, включить духовку разогреваться до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать тонким слоем муки, чтобы сушки не прилипали. Перед запеканием сушки надо будет ещё обварить и высушить, поэтому надо расстелить на рабочей поверхности чистое полотенце и довести кастрюлю с водой до кипения. На каждый литр воды добавить по 1 чайной ложке сахара. Размешивать, чтобы сахар растворился.
Острым ножом разрезать тесто на 4 части. С 1/4 частью будем работать, остальные вернуть под полотенце.
Размять тесто в руках, скатать в толстую колбаску и разрезать на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в жгут длиной 12 см. Обычно делают это двумя способами: или тесто выкладывают на стол и двумя ладонями от центра раскатывают к краям. Или же берут тесто и раскатывают его на весу между ладонями.
Край каждого жгута поочерёдно смочить небольшим количеством воды комнатной температуры и скрепить края, образовывая кольцо.
Аккуратно порциями опустить сушки в кипящую воду.
Варить их на среднем огне, пока все сушки не всплывут
Важно: сушки иногда прилипают ко дну, поэтому, если часть не всплывает, аккуратно помогите им лопаткой (отделяются легко, форму не теряют). Как только сушки всплыли — варить ещё одну минуту
Готовые сушки разложить на полотенце подсохнуть. Так же приготовить оставшиеся сушки.
Сушки с полотенца переложить на противень.
Выпекать сушки в середине разогретой духовки 25 минут до красивого румяного цвета.
Готовые сушки вынуть из духовки, остудить.
Приятного аппетита!
Сушки? Так их ведь можно купить в булочной! Да, но не такие…
… ароматные… горячие к молоку… хрустяще-мягкие одновременно. Не такие, а другие!
Сушки ассоциируются с галетным печеньем – они не такие калорийные, как, например, песочное печенье. Их готовят на основе простого набора продуктов и считают десертом диетическим, не вызывающим аллергий. Но многие любят сушки просто так и даже испытывают нежный трепет и благоговение при одном упоминании этого знакомого с детства лакомства.
Да, готовые сушки всегда можно купить в магазине. Но домашние получаются намного ароматнее, а самое прелестное, что их можно есть сразу после приготовления – горячие, душистые, со стаканчиком молока… Заманчиво, не так ли?
Свежие домашние сушки обладают совершенно неповторимой текстурой: они еще немного мягкие внутри, но уже имеют хрустящую, хоть и не слишком твердую корочку. Если же вы оставите сушки на несколько часов открытыми, они и вовсе станут похожи на магазинные — полностью и бескомпромиссно хрустящие.
Готовятся сушки в два приема, благодаря чему получаются такими блестящими и аппетитными. По схожему принципу готовят знаменитые американские булочки бейглы: сначала заготовки из теста немного проваривают в сладкой воде, а затем выпекают до готовности и румяного цвета.
Время приготовления: 70-80 минут
Выход готового продукта: 18-20 сушек
Баранки с мясом и сыром в мультиварке
Рис с фаршем
Мультиварка – незаменимое приспособление на кухне. С его помощью можно легко приготовить самые разнообразные блюда для всей семьи.
Ингредиенты:
- 250 грамм фарша;
- соль;
- молоко – 1 стакан;
- 15 сушек;
- специи;
- 70 грамм сыра;
- 1 луковица.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 240 ккал.
- Вымочить бублики 10 минут в молоке;
- Фарш поперчить, добавить к нему соль, мелко нарезанный лук, хорошо перемешать;
- Начинить сушки и выложить их на дно смазанной маслом чаши, посыпать тертым сыром;
- Поставить чашу в мультиварку, включить режим «выпечки» на 30 минут.
Подавать сушки детям, можно очень оригинально, необычно. Для этого, необходимо вырезать из моркови, отваренной заранее, ротик и глазки, положить их сверху на бублик. Из сметаны, вокруг него делаются лучики, что делает его похожим на солнышко, которое обязательно удивит даже самого маленького ребенка.
Шампиньоны с куриной грудкой — это блюдо подойдет к любому гарниру.
Тесто для грузинского хинкали — здесь есть свои секреты, о которых мы вам готовы поведать.
Сделать запеканку в микроволновке очень быстро и просто — полезный и вкусный завтрак для вей семьи по нашим рецептам.
Без дрожжей с маком
Предварительна варка будущих сушек сделает их хрустящими, а использование мака в качестве посыпки разнообразит привычный вкус лакомства.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки сушек необходимо подготовить:
- 2 куриных яйца.
- 10 г сливочного масла.
- 340 г муки.
- 100 мл воды.
- 1-2 щепотки соли.
- Мак для посыпки (берется на глаз).
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить сушки:
- Муку вместе с солью следует просеять.
- В середине муки необходимо сделать небольшое углубление и всыпать в него масло, яйца и воду.
- Из полученных ингредиентов следует замесить крутое тесто.
- Приготовленное тесто необходимо разделить на 2 части, каждую из которых следует скатать в жгут (толщина примерно в палец).
- Сформированный жгут нужно разрезать на куски одинакового размера.
- Из получившихся кусков необходимо сформировывать сушку посредством соединения теста в колечки.
- На огонь следует поставить воду, закипятить, подсолить и выложить в нее сформированные сушки.
- Сушки необходимо варить до момента, пока они не всплывут на поверхность воды.
- Проваренные сушки следует достать из воды и дать ей стечь.
- Далее сушки необходимо обмакнуть в мак со всех сторон, а затем выложить на противень с пергаментом.
- Сушки нужно отправить в духовой шкаф и запекать их 20-30 мин при температуре 230 0С.
Готово.
Оригинальная закуска «Мини-пицца»
Если есть желание побаловать домашних каким-нибудь оригинальным блюдом, то предлагаем приготовить фаршированные бублики немного иначе.
Для создания вкусной закуски нужно припасти:
- несладкие сушки – 0,4 кг;
- мясной фарш – 0,2 кг;
- свежий томат – 1 плод;
- твердый сыр – 0,1 кг;
- сладкий перец – 1 шт.;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- петрушка – 3 веточки;
- коровье молоко – 0,4 л.
Этапы приготовления:
- Берем бублики, складываем в тарелку и заливаем свежим молоком, оставляем их в таком состоянии на 2 часа.
- Нарезаем овощи в форме небольших кубиков и соединяем их с фаршем.
- Измельчаем свежую петрушку и отправляем ее к остальным ингредиентам.
- Закладываем в общую массу майонез, кетчуп и хорошо все перемешиваем.
- Отдельно натираем сыр.
- Достаем из молока бублики, раскладываем их на противне.
- В серединку каждой сушки помещаем начинку из мяса и овощей, а сверху присыпаем натертым сыром.
Запекаем закуску на протяжении 20 минут. Затем достаем, немного остужаем и наслаждаемся необычным, но таким простым в приготовлении блюдом.
24
Баранки с фаршем и сметаной в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- баранки (сушки) – 250г
- фарш мясной – 150г
- сыр твердый – 100г
- молоко – 500 мл
- соль – по вкусу
- перец черный (молотый) – по вкусу
- лук – 1/2 шт.
- сметана – 1 ч.л.
- чеснок – 1 зубчик
Рецепт приготовления:
- Чтобы приготовить Баранки с фаршем и сметаной в духовке необходимо…
- Для начинки подойдет любой мясной фарш. Баранки выбирайте не сладкие, размер сушек роли не играет.
- Сложить баранки в глубокую тарелку, залить их молоком так, чтобы они были полностью им покрыты. Конечно, баранки всплывут, поэтому их нужно периодически перемешивать, чтобы они хорошо напитались молоком. Оставить их на 30-40 минут.
- В готовый мясной фарш добавить половинку мелко порезанной луковицы, измельченный зубчик чеснока для аромата, соль, перец черный молотый и сметану. Перемешать фарш.
- Противень смазать растительным маслом, выложить размоченные баранки ровным слоем.
- Заполнить каждую баранку шариком, слепленным из фарша, стараясь вдавить его внутрь. Отправить фаршированные баранки на 15 минут в горячую духовку 180С.
- Натереть сыр на мелкой терке. Когда баранки будут готовы, достать их из духовки и щедро посыпать тертым сыром. Снова отправить их в духовку на 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр.
История сушки. Спасибо медведям
В народном сознании золотая круглая сушка символизировала солнце – этот образ восходит к Дажьбогу, к древней языческой символике. Связки сушек в убранстве славянского дома служили и украшением, и талисманом, и доказательством достатка, образ сушек даже встречается в деревянных резных наличниках. К тому же сушка — самый простой способ хранения продукта, который подолгу не теряет питательных свойств. Существует легенда, что в человеческий рацион сушка попала из рациона… медвежьего! «Поводчики», бродячие скоморохи, которые водили ученых медведей по городам и селам, разыгрывая потешные представления, подкармливали своих питомцев сухими хлебными колечками, которые очень удобно было носить в суме. «Медвежьи комедии» были самым популярным развлечением на ярмарках для всех слоев общества, и со временем даже были организованы Медвежьи академии для обучения медведей различным трюкам. За каждый успех зверю давали вкусную сушку, чтобы получить вкусное колечко, медведь приучался повиноваться малейшему знаку хозяина. И потому сушек требовалось великое множество – как в «академии», так и позднее – на медвежьих «гастролях». Поводчик ходил по городам и селам, кормил своего медведя, а проголодавшись, бросал сушку и себе в рот тоже.
Кустодиев Б.М., «Извозчики», 1920 г.
Закваска на кефире для выпечки хлеба
Благодаря кефиру, любая выпечка, хлеб или лепешки, а может быть блины. Будут иметь слегка сырный, приятный кисло — молочный вкус. Так как в кефире уже достаточно полезных бактерий, в том числе и бактерий брожения.
Времени на брожение закваски уйдет намного меньше, нежели в случае с обычной закваской. С учетом расстойки всего 3 дня. Хлеб получается очень вкусным и ароматным
Что немаловажно, хлеб на закваске хранится до 2 недель, при этом, не теряя вкусовых качеств. Давайте приготовим — будет вкусно
Нам понадобится :
- Кефир — 1 стакан;
- Отруби — 1 чайная ложечка;
- Мука — 4 столовые ложки.
Для выпечки хлеба:
- Мука — 150 — 250 г;
- Соль по вкусу;
- Масло для смазывания формы.
Шаг 1.
Смешиваем в миске кефир, отруби и муку 2 столовые ложки. Все тщательно перемешиваем.
После накрываем пленкой и убираем в теплое место на сутки.
Шаг 2.
Через сутки закваска начинает пузыриться, перемешиваем ее. Теперь нужно подкормить — добавляем 2 столовые ложки муки и перемешиваем до однородности.
Затем накрываем и еще на сутки убираем в теплое место.
Шаг 3.
После вух дней закваска готова, теперь можно испечь хлеб. Но сначала делаем опару. Для этого в нашу закваску добавляем муку на мягкое тесто, все перемешиваем и накрываем. Убираем в теплое место минимум на 12 часов.
Шаг 4.
Когда опара хорошо поднялась, ее можно немного примять. На стол обильно посыпаем муку, выкладываем на шее тесто и намного его помнем пальцами, замесим, но не долго, не сильно. Так, чтобы сверху тесто не липло к рукам, как бы в муке оставалось, а само тесто очень мягкое долнобыть.
Шаг 5.
Смазываем форму маслом и кладем наше тесто в форму, накрываем и убираем в теплое место на 8-10 часов.
Шаг 6.
Вот и получилось трое суток у нас. Теперь ставим форму в разогретую до 210 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут.
Хлеб получается очень вкусным, на много вкуснее магазинного. Ради такого вкуса стоит потерпеть три дня. Приятного аппетита!
Сушки домашние в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Простые сушки с маком в духовке
Сушки — один из атрибутов уютного семейного чаепития, вместе с баранками и бубликами. Все они представляют собой твёрдые небольшие кольца из пшеничного теста, но сушки отличаются от баранок и бубликов тем, что готовятся не из дрожжевого, а из пресного теста, замешанного на яйцах. Из кусочков такого теста формируют кольца небольшого диаметра, обваривают их в кипятке, а затем сушат в духовке.
Изделия получаются сухими, а не мягкими. Именно поэтому эти изделия и получили своё название «сушки». Их ещё называют «сухими консервами», ведь они отлично хранятся, а при необходимости очень быстро утоляют голод. Готовить сушки дома можно с маком, тмином, кунжутом, ванилью и другими добавками.
Как приготовить “Сушки домашние в духовке” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления нам понадобится мука, яйцо, вода, соль, сахар, сливочное масло, мак.
Шаг 4
Ссылка
Замесить тесто. Месить примерно 6-7 минут, а затем накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
Ссылка
Скатать тесто в жгут и разделить его на 20 кусочков. Сформировать из каждого кусочка бублик диаметром 3-3,5 сантиметра.
Шаг 6
Ссылка
1 литр воды соединить с сахаром (7 грамм), перемешать до растворения сахара и довести до кипения. Порциями по 5-6 штук выкладывать заготовки в кипящую воду. Сразу перемешать их деревянной ложкой для того, чтобы они не прилипли к горячему дну кастрюли. Дождаться повторного закипания воды и проварить заготовки 1 минуту после закипания.
Шаг 7
Ссылка
Противень смазать тонким слоем подсолнечного масла (1 ст. л.). Вынуть заготовки из воды с помощью шумовки и выложить их на противень. Посыпать сверху небольшим количеством мака (1 ст. л.).
Шаг 8
Ссылка
Выпекать при 200°С 17-20 минут, пока они не станут сухими. Остудить. Сушки готовы к подаче.