Самый вкусный рецепт салата с курицей, жареными грибами и картошкой
Ну что, грибочки подоспели. Все любители жареных шампиньонов в сочетании с курицей должны сделать этот салат. Конечно, здесь продукты не все сразу можно пускать в ход. Поэтому сначала нужно будет заняться предварительной подготовкой составляющих. Итак, поехали!
Возьмите:
- кукурузу — 1 б.
- маринованные огурцы — 4 шт.
- яйца — 4 шт.
- картофель — 3 шт. средних
- шампиньоны свежие — 300 г
- куриная грудка — 500 г
- зеленый лук — по вкусу
- сметана — 2 ст.л.
- майонез — 3 ст.л.
- постное масло для жарки
- соль
Этапы:
1.Приготовьте сковороду, налейте в нее столовую ложку рафинированного подсолнечного масла и разогрейте. Филе курицы, нарезанное кубиками, обжарьте до золотистой корочки. Делается это быстро, чтобы нежное мясо не пересушить, не более 10 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.
2.Нарежьте грибы так же кубиком, отварите картофель и яйца.
3.Когда грудка будет готова, переложите ее в глубокую емкость, пусть остывает. На этом же масле обжарьте шампиньоны. Сначала они сильно «потекут». Когда жидкость выпарится, начнут румяниться. На этом шагу их нужно немного посолить.
4.Нарежьте таким же способом, как и филе, картофель, яйца, маринованные огурцы, все это добавьте к курице. Туда же высыпьте кукурузу без лишней жидкости и жареные грибы. Все соедините.
5.Зеленый лук, несколько перьев, мелко нашинкуйте и добавьте в смесь. Заправьте его сметаной и майонезом, хорошо все перемешайте.
Салат готов, можно сразу же его подавать. Если же до прихода гостей еще есть время — уберите блюдо в холодильник.
10-минутные салаты на скорую руку из простых продуктов
Новый салат на праздник с помидорами и сухариками «Астра»
Рулет из плавленых сырков – простая и вкусная закуска на праздничный стол
Посмотрите, как красиво и аппетитно выглядит этот рулетик! И для его приготовления использованны обычные, можно сказать будничные продукты: колбаса и яйца, а основа сделана из плавленых сырков! Вот такую оригинальную вкусняшку можно из них сотворить. Давайте попробуем.
Ингредиенты:
- плавленый сырок – 2 штуки
- яйца – 4 штуки
- колбаса (ветчина) – 150 грамм
- чеснок – 1 зубчик
- укроп
- грецкие орехи
- сметана – 1 ст. ложка
- майонез – 1 ст. ложка.
Плавленые сырки кладем в пакетик и отправляем на 30 сек в микроволновку, чтобы они размякли. Прогреваем с одной стороны, переворачиваем и держим еще 30 секунд.
Теперь прямо в пакете его нужно размять ложкой, чтобы стал более пластичным.
А затем еще хорошенько раскатываем скалкой и распределить по всему пакету (в ширину).
Полученный пласт сыра убираем в холодильник на пол часика.
Пока он там застывает, приготовим начинку. У яиц отделяем желтки от белков и отдельно натираем на мелкой терочке.
Для соуса смешаем по ложке с горкой сметаны и майонеза, заправим мелко рубленым чесночком.
Делим смесь пополам и вмешиваем в белки и желтки. Фото этого шага у нас не получились, к сожалению, но думаю, что тут все понятно.
Сыр освобождаем от пакета только в верхней части: сначала отрезаем ножницами лишнюю часть, разрезаем пакет по краям, нижний слой должен остаться, он нам нужен будет для сворачивания рулета.
Промазываем всю поверхность сыра желтковой массой.
На нее выкладываем кружочки колбасы.
Сверху распределяем начинку из белков.
Приподнимая край пленки, скручиваем пласт.
Плотно утрамбовываем рулет руками.
Убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл.
Грецкие орешки истолчем и присыпем укропом, подойдет и свежий, и замороженный.
Застывший рулет кладем на доску в орехи и осторожно в них обваливаем, переворачивая
Нарезаем кусками и подаем к праздничному столу. Все очень просто, доступно, очень вкусно и красиво!
Салат «Подсолнух»
Что нужно:
- отварное куриное филе – 0,2 кг;
- твердый сыр – 150 г;
- жареные или консервированные шампиньоны – 150 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- майонез – сколько уйдет;
- маслины и чипсы – для украшения.
Как приготовить:
- Отварную курятину нарежьте мелкими кусочками или разберите на волокна, положите на блюдо, сформировав круг. Покройте тонкой сеточкой майонеза.
- Сверху положите грибы. Если день рождения отмечает ребенок, этот слой целесообразно пропустить.
- Посыпьте измельченными на терке яичными белками, полейте соусом.
- Посыпьте измельченным на терке сыром, смажьте майонезом.
- Посыпьте измельченными желтками.
- По периметру воткните чипсы.
- В центре разложите половинки маслин.
Этот салат выглядит так оптимистично, что подходит для любого праздника, и день рождения ребенка не является исключением.
С маринованными шампиньонами
Ингредиенты
- 1 куриное филе
- 2 картофелины
- 1 яйцо
- 200–300 г маринованных шампиньонов
- 200 г ананасов
- 150 г консервированной кукурузы
- 100 г голландского сыра
- 100 г маслин
- Соль по вкусу
- 4–5 ст. л. майонеза
Приготовление
- Сварите яйца, картофель, а также грудку. Нарежьте эти продукты и ананасы небольшими кубиками.
- Нарежьте шампиньоны пластинками, маслины — колечками. Сыр натрите на терке.
- Смешайте все продукты. Добавьте кукурузу. Заправьте солью и майонезом.
К таким привычным ингредиентам для салата, как куриная грудка, картофель и яйца присоединяются грибы, кукуруза и даже маслины. Кажется, что это лучшее из самых разных салатов. Но как гармонично эти продукты смотрятся в одной тарелке и какой отменный вкус создают!
Салат с фасолью и сыром
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 300 гр.;
- фасоль – 200 гр.;
- сыр твердый – 150 гр.;
- кукуруза консервированная – 400 гр.;
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- чёрный хлеб – 3 ломтика;
- чеснок – 1 долька;
- соль, майонез, пучок петрушки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Заранее отварите куриное филе в чуть подсоленной воде. После чего остудите его. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
- Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
- С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
- В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Салаты с сыром прекрасно подходят и к праздничному, и к будничному столу. Их можно готовить и летом со свежими овощами, и зимой с грибами или морепродуктами. Именно за универсальность и потрясающий вкус такие блюда пользуются популярностью у миллионов хозяек. Добавляйте свои продукты и наслаждайтесь процессом готовки, используя рецепты, которые для вас подготовил сайт BystryeRecepty.ru. Удачи в кулинарном деле!
Современный салат в тарталетках с ананасом и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Консервированный ананас 70 г
- Крабовые палочки 50 г (4 шт.)
- Майонез 2 ст. л.
- Сыр твёрдый 50 г
- Песочные тарталетки 10-12 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Зеленый салат и черный кунжут для украшения
Приготовление:
Ананас нарезаем на мелкие кубики, предварительно слив жидкость с банки.
Крабовые палочки также нарезаем мелкими кубиками.
Поскольку тарталетки у меня мелкие (всего 5 см в диаметре), то все ингредиенты должны быть мелко нарезаны. Твердый сыр также измельчаем ножом на мелкие кубики.
Перекладываем все ингредиенты в салатник, добавляем майонез и измельченный чеснок.
Тщательно перемешиваем нашу начинку для тарталеток.
Наполняем песочные тарталетки начинкой. Для украшения я использовала листья зеленого салата, и черный кунжут.
Салат с сыром и огурцами
anediblemosaic.com
Ингредиенты
- 450 г огурцов;
- 1 красная луковица;
- 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
- 100 г мягкого козьего сыра;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 4 столовые ложки нежирного йогурта;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.
В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.
После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.
Греческий салат
Классический салат Цезарь с салатом ромэн
Салат Цезарь с майонезом и курицей
Простые салаты
Салаты ниже готовятся очень быстро. Их можно делать непосредственно перед праздничным ужином.
С консервированной красной фасолью
Вот точно знаю – чем проще блюдо, тем оно вкуснее. Разумеется, при условии выбора правильных продуктов. Возьмите помидоры подороже, чтобы они не были “стеклянными”, фасоль можно сварить самому или использовать консервированную, предварительно слив жидкость, и обязательно добавьте вареное яйцо для мягкости и насыщенности. Советую заправить закуску легким майонезом, так она будет аппетитнее.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Фасоль красная консервированная – 150 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
Самый простой салат требует самого тщательного апгрейда. Выложим его в прозрачную глубокую миску, украсим зеленью. Отлично подойдет руккола. Перед подачей посыпем сверху сухариками. Просто, быстро, вкусно!
Любимому мужу
Вот что только не сделаешь для любимого мужа, чтоб он был здоров, доволен и счастлив! А надо-то всего-навсего приготовить вкусный, классный салат. Разумеется, все в мужском варианте – то есть мясного побольше, ну и всего остального тоже побольше и получше.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 150 г.
- Сыр твердый – 150 г.
- Морковь сырая – 150 г.
- Чеснок – 1 зб.
- Майонез – 4 ст. л.
На то он и мужской салат, чтобы быть простым и грубым. Нарежем средним кубиком сыр и натрем на крупной терке сырую морковь. Украшая блюдо, добавим яйцо и помидорку, ну пусть будет очень красиво!
Красное море
Фишка в том, чтобы настрогать все соломкой, сдобрить майонезом и выложить на пологой тарелке горкой, не приминая. Это простейшее блюдо выглядит потрясающе за счет красного цвета основных компонентов.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо или палочки – 150 г.
- Перец болгарский красный – 150 г.
- Помидоры – 200 г.
- Твердый сыр – 150 г.
- Чеснок – 1 зб.
- Майонез – 3 ст. л.
Если вы сочтете, что для новогоднего салата этот вариант слишком прост, украсьте его по краю тарелки красной зернистой икрой на зеленых листьях. Понравится всем!
Быстрый салат с копченым плавленым сыром и свежими огурцами
Такой салат можно подавать отдельно, а можно в качестве вкусной намазки на тосты или для начинки лаваша. Изюминкой является необычное и чрезвычайно гармоничное сочетание пикантного копченого сыра и свежего огурца.
Список ингредиентов:
- 0,5 кг колбасного сыра (копченого);
- 6 огурцов (свежих);
- 3 зубка чеснока;
- 5 куриных яиц;
- перец молотый (черный);
- майонез (лучше легкий);
- пучок укропа.
Пошаговое приготовление:
- Варим, охлаждаем и чистим яйца. Используя сторону с крупными отверстиями, измельчаем колбасный сыр в большую миску.
- Аналогичным образом измельчаем яйца. Свежие огурцы трем также, но перед добавлением в салатник отжимаем от сока.
- Чеснок с укропом нарезаем очень мелко, добавляем в салатник. Туда же выкладываем майонез, перчим. Соль не нужна, так как копченый сыр достаточно соленый. Перемешиваем.
- Очень вкусно намазывать такой салат на подсушенный хлеб. Идеальное дополнение к чаю или кофе на завтрак – простой бутербродный салат.
Бутерброды для детского праздника «Обезьяна»
Горячие бутерброды «Минутка»
Далее нестандартные бутерброды, которые можно легко приготовить в духовке. Принцип приготовления простой – нужно нарезать продукты как можно мельче, смешать, намазать на хлеб и запечь.
Ингредиенты:
- Хлеб – 5 ломтиков;
- Твердый сыр – 50 г;
- Помидор – 1 шт.;
- Зелень – 4 веточки;
- Томатная паста – 1 ч. л.;
- Майонез – 1 ч. л.;
- Черный перец, соль.
Способ приготовления:
Все ингредиенты, кроме хлеба и сыра, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем специи, зелень, майонез и томатную пасту. Выкладываем начинку на кусочки хлеба, обильно посыпаем тертым твердым сыром и отправляем в разогретую духовку на 10-12 минут. Подаем в теплом виде.
Салат «Изумрудный» от Natalkina
- ветчина — 200 г
- яйцо — 3 шт .
- шампиньоны — 150 г
- сыр (пармезан) — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез
- соль
- огурец (для украшения) — 2 шт.
Ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком. Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать.
На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат. И так до самого низа.
Салат с сухариками
Простой сырный салат можно сделать очень оригинальным. В качестве интересного варианта может служить блюдо с сухариками. Для его приготовления возьмем: сыр любого твердого сорта (340 г), майонез, яйца (3 шт.), огурцы маринованные или же соленые (3 шт.), чеснок, сухарики (120 г), пучок укропа.
Для блюда нам понадобятся сухарики. Их можно приготовить самостоятельно из белого или ржаного хлеба. Для этого нарезаем мякоть небольшими кубиками и отправляем в духовку. Также можно хлеб обжарить на сковороде на сливочном масле с чесноком. Но такой продукт получится более калорийным. Можно использовать и купленные сухарики, если они вкусные.
Далее вкрутую отвариваем яйца, охлаждаем их, удаляем скорлупу и измельчаем ножом. Сыр натираем достаточно крупно. Чеснок отправляем в пресс, укроп мелко рубим, а огурчики нарезаем мелкими кубиками.
Подготовительный этап окончен. Смешиваем продукты в емкости и заправляем салат майонезом. Потом добавляем сухарики и вновь все перемешиваем. Массу перекладываем в блюдо, сверху украшаем рубленой зеленью. Если вы подадите блюдо на стол сразу же, то сухарики не успеют размокнуть и будут хрустеть. Для достижения такого эффекта гренки стоит класть в блюдо непосредственно перед подачей. Но некоторые предпочитают дать возможность салату настояться. В этом случае сухарики уже не будут столь хрустящими. Какой вариант вам больше нравится, дело вкуса.
Шикарный салат с крабовыми палочками на любой праздник!
Простой, но вкусный салат с колбасой и корейской морковью
Что нужно:
- колбаса (любая) – 0,3 кг;
- морковь по-корейски – 0,2 кг;
- отварной картофель – 0,4 кг;
- соленые или маринованные огурцы – 0,2 кг;
- консервированная фасоль – 100 г;
- маслины, зелень, майонез – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Колбасу порежьте соломкой.
- Картошку крупно натрите.
- Мелкими кубиками порежьте огурцы.
- Откройте фасоль и маслины.
- Выложите продуты слоями, смазывая каждый слой соусом. Рекомендована следующая последовательность: картофель, огурцы, фасоль, колбаса, морковь. Последний слой майонезом покрывать не нужно.
- Маслины разрежьте пополам вдоль, выложите на салате в форме грозди. Из зелени сделайте листья.
Для детского праздника вместо виноградной грозди можно сделать ягоду ежевики, маринованные огурцы заменить свежими, а корейскую морковку – отварной.
Вкусный салат с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Салат листовой – по вкусу;
- Сыр твердых сортов – 4 ст.л.;
- Заправка – по вкусу;
- Лимонный сок – по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для салата яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Сыр твердых сортов мелко натрите на терке.
- Для заправки: 150 мл йогурта, 1 ст. ложка сыра, соль и специи по вкусу. Листья салата порвите на кусочки, сбрызните лимонным соком и добавьте половину заправки.
- Яйца и помидоры нарежьте ломтиками и уложите на листья салата. Добавьте остальную заправку, посыпьте сыром, немного расшевелите, и салат готов.
Салат на Новый год с сыром и пекинской капустой
Праздничные бутерброды на скорую руку из простых продуктов
Салат «Нежный» с яблоком и сыром
Для приготовления этого «нежного» салата потребуются следующие ингредиенты:
- 100 г яблок (лучше взять зеленое);
- 100 г сыра твердых сортов;
- 2 яйца;
- 70 г репчатого (лучше красного салатного) лука;
- 120 г моркови;
- 100 г майонеза для заправки;
- 50 г ядер грецких орехов.
Готовится эта закуска очень быстро, если яйца отварить накануне, то с его приготовлением можно справиться всего за четверть часа.
Калорийность или энергетическая ценность блюда – 241,7 ккал/100 г.
Ход работы:
- Основной способ измельчения продуктов – мелкая терка. С ее помощью подготавливаются яйца, сыр, яблоко и морковь. Лук мелко шинкуется полукольцами ножом, а грецкие орехи после предварительного обжаривания пропускаются через мясорубку;
- Нашинкованный лук нужно на пять минут погрузить в кипяток, потом переложить на дуршлаг. Такой прием избавит овощ от присущей ему горечи;
- Подготовленные ингредиенты выкладывают на блюдо слоями. Сначала яйца, на них лук. После этих двух слоев салат нужно промазать майонезом. Следующими идут яблоки и твердый сыр, которые снова промазывают. Слои можно чередовать. Обсыпать сверху крошкой грецкого ореха.
Бутерброды трехслойные
Настоящий шедевр бутербродного искусства – трехслойные канапе с курицей и грибами. Обязательно приготовь к празднику!
Тебе понадобится:1 тостовый хлеб, 200 г копченого куриного филе или любой колбасы, 60 г маринованных шампиньонов, зеленый лук, 70 г голландского сыра, 2 — 3 небольших помидора, 10 перепелиных яиц, 2 ч. л. соевого соуса и баночка готового сырного соуса.Приготовление:
Из ломтиков хлеба вырежь рюмкой 30 кружочков. Десять кружков разложи на большом плоском блюде, смажь соусом, уложи кусочки курицы, посыпь зеленым луком и положи по тонкой пластинке маринованных шампиньонов. Затем накрой вторым кружком хлеба, смазанным соусом с двух сторон. Сверху разложи ломтики помидора, сыра и оставшиеся кружочки хлеба, в которых необходимо выдавить серединку, чтобы получилась выемка. Слегка придави каждый бутерброд, чтобы слои лучше скрепились, в ямки вбей по перепелиному яичку, присоли и запеки в духовке.
Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)
Бутерброды с яйцом, колбасой и сыром
Если у вас в холодильнике осталось чуть-чуть колбасы, сосисок, сыра. Да и батон вроде покупался не сегодня – не беда! Из всех этих ингредиентов получаются волшебные, пикантные, вкусные, нежные горячие бутерброды.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт
- Сыр твердый – 100-150 гр.
- Колбаса – 100 гр
- Зелень (лук, укроп) – 1 пучок
- Батон – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
В тарелку разбиваем 3 яйца, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородной массы.
Зеленый лук мелко шинкуем и добавляем в яйца. Тщательно перемешиваем. Укроп шинкуем и добавляем по желанию, либо используем как украшение для готовых бутербродов.
На средней терке натираем сыр (можно брать любой твердых сортов), и затем добавляем в миску с яйцами и луком. Тщательно перемешиваем.
Теперь можно поставить предварительно разогреться сковородку, налив туда немного масла.
Колбасу (или сосиски) натираем на крупной терке и отправляем в яично-сырную массу. Хорошо перемешиваем для равномерного распределения.
Щедро накладываем получившуюся массу на кусочек хлеба, и выкладываем на разогретую сковороду начинкой вниз. Сверху так же обильно накладываем начинки, и прожариваем бутерброд до готовности с двух сторон.
https://youtube.com/watch?v=DrA2CbMPvbY
Салат «Шапка Мономаха» с телятиной и грецкими орехами
Что нужно:
- свекла, морковь, картофель отварные – по 1 шт.;
- отварная говядина или говяжий язык – 0,4 кг;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- зерна граната – как минимум из половины фрукта;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- майонез, чеснок, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Отваренные в мундире овощи остудите, очистите, крупно натрите. Разложите по отдельным тарелкам.
- Говядину или язык, отварив и остудив, нарежьте кубиками или соломкой.
- Твердый сыр и сваренные вкрутую яйца измельчите на крупной терке, разложите по разным емкостям.
- Ядра орехов раздробите. Одно ядро оставьте для украшения символа царской власти.
- Подготовьте зерна граната.
- На блюдо кругом выложите картофель. Слой делайте тонкий, использовав примерно половину тертой картошки.
- На картошку положите всю свеклу, смажьте майонезом.
- Посыпьте небольшим количеством дробленых орехов.
- Выложите половину сыра.
- Ложку майонеза смешайте с раздавленным чесноком, промажьте сырный слой.
- Яйца смешайте с майонезом.
- На сыр положите половину говядины, на нее положите примерно две трети яиц. Остальные яйца выложите кругом меньшего диметра.
- Положите морковь, продолжая формировать верхнюю часть «головного убора». Промажьте майонезом.
- Положите оставшееся мясо, смажьте соусом. Посыпьте орехами.
- Слепите оставшуюся часть шапки из картофеля.
- Смажьте «шапку» майонезом, обсыпьте оставшимся сыром.
- На самый верх «Шапки Мономаха» положите отложенный орех, украсьте ее гранатом.
Салат по этому рецепту можно сделать на день рождение мужчины, чтобы показать, что «он в доме хозяин» и пользуется уважением собравшихся за праздничным столом друзей, коллег и членов семьи.
Салат с козьим сыром и лососем
Этот
ароматный сыр сочетается даже с рыбой. Еще одно его преимущество – он быстро
готовится.
Ингредиенты:
- копченый
лосось – 100 гр.; - сыр
– 100 гр.; - помидоры
черри – 150 гр.; - салат
– 200 гр.; - авокадо
– 1 шт.; - оливковое
масло – 2 ст.л; - яблоки
– 2 шт.; - лимонный
сок; - соль,
специи.
Приготовление:
- Выложите в салатник листья салата.
- Помойте помидоры, разрежьте их на
половинки и выложите поверх листочков. - Яблоки помойте, и нашинкуйте тонкой
соломкой. - Авокадо очистить от кожицы, извлечь
косточку и нарезать соломкой, но чуть крупнее, чем яблоки. - Сбрызните лимонным соком ломтики
яблока и авокадо, чтобы они не потемнели. - Добавьте в салатник.
- В чашке смешайте оливковое масло,
лимонный сок, соль и специи. - Рыбу горячего копчения разберите на
небольшие кусочки, выбирая косточки. - Разложите ломтики рыбы по всей
поверхности салата, покрошите сверху козий сыр.
Полейте
приготовленной заправкой и ставьте на праздничный стол.
Приготовление
такого оригинального и очень вкусного салата не займет много времени, а гости
оценят его по достоинству. Возможно, рецепт салата с козьим сыром станет
коронным блюдом и вы будете готовить эту легкую и вкусную закуску на каждый
праздник. Приятного аппетита!
Закуска из болгарского перца фаршированного сыром и яйцом
Тоже очень простая и такая оригинальная закуска с целым яйцом внутри перчиков. Наполняем их сырной начинкой, разрезаем и готово!
Перцы берите крупные мясистые разного цвета, чтобы на столе смотрелись ярко.
Сыра потребуется 300-400 г, а также по одному яйцу на каждый перец, 2-3 зубка чеснок и майонез.
Сыр нужно подготовить на терочке с мелким полотном. Выдавливаем в него чеснок и кладем майонез.
У перцев срезаем верхушки, удаляем семенную часть.
Сначала выкладываем сырную массой только по краям перчика, утрамбовываем слегка. При этом нужно оставить место по размеру яйца, куда его и определяем целиком.
Затем замазываем начинкой все оставшиеся пустоты.
Чтобы все соединилось и схватилось, подержите в холодильнике хотя бы пол часика.
Теперь нарезаем на куски острым ножом.
Такая получается красота! Так просто и быстро можно приготовить, и продукты все доступные.
Салат с сыром, кальмарами и грибами
Оригинальное сочетание продуктов доставит удовольствие любителям морских и лесных даров. Если любите воздушные блюда, то сыр следует натирать не на терке, а измельчать специальным ножом.
Ингредиенты:
- кальмары — 550 г;
- майонез – 120 мл;
- лесные грибы отварные – 550 г;
- сметана – 120 г;
- твердый сыр – 160 г;
- соль;
- грецкие орехи – 220 г;
- чеснок – 4 зубчика.
Приготовление:
- Вскипятить воду и поместить кальмары. Выдержать семь минут. Жидкость слить. Морепродукты остудить. Измельчить. Должна получиться соломка.
- Лесные дары мелко порубить. Смешать с морепродуктами.
- Порубить помельче чесночные зубки. Измельчить орехи. Натереть с использованием мелкой терки сыр. Смешать.
- Сырную смесь залить майонезом и сметаной. Перемешать.
- Залить полученным соусом грибы с кальмарами. Подсолить и размешать.
Закуска с яйцом и лососем на белом хлебе
Интересная и необычная закуска с яйцом, мы делали для пробы и точно могу сказать, понравится не всем, если вы любите яйца, тогда оцените достойно. Не всем может прийтись по душе, даже, если использовать перепелиные. У нас есть гости, которые не любят, поэтому я не часто готовлю.
Ингредиенты:
- Красная рыба
- Батон
- Отварные яйца
- Сливочное масло
Смотрите, есть несколько способов приготовления. Первый, вы можете размягчить масло, вынув его заранее из холодильника. Отварные яйца натереть, и смешать с маслом, смазав кусочки хлеба, а сверху рыбку.
Или смазать хлеб маслом, а рядом, или сбоку, поместить нарезанные кружочками яйца.
Вы можете брать деревенский (домашний) продукт, или использовать перепелиные, их можно разрезать пополам.
Бутерброды с плавленым сыром и колбасой – оригинальный рецепт
Состав:
- нежирная колбаса – 150 г;
- брусочки сыра «Дружба» – 2 шт;
- нарезанный ломтиками хлеб по вкусу;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез «Слобода» 2 ст. л;
- горчица – на кончик вилке;
- кинза – пучок.
Для запекания бутербродов с колбасой опытные хозяйки рекомендуют использовать духовку. Можно это делать и в микроволновке, но результат получится не таким вкусным. Колбаса используется докторская, некоторые кулинары делают такие закуски с говяжьими сосисками или нежирными сардельками. Чтобы порадовать домашних вкусным лакомством, нужно приготовить бутерброды с плавленым сыром и колбасой. Для этого необходимо натереть на терке колбасу и сыр. Добавить к массе измельченный чеснок, который сделает заправку более пикантной и ароматной. Заправить массу небольшим количеством майонеза, при этом следить, чтобы она не стала слишком жидкой. Рубленая зелень и немного горчицы добавят изюминки этому блюду. После того, как все компоненты соединятся друг с другом, выложить начинку на подготовленный хлеб
Важно помнить, что для приготовления вкусного угощения, можно использовать не только свежий хлеб, недавно испеченный, но и лежалые кусочки, заботливо припасенные хозяйкой. Запекать угощение рекомендуют в духовке при небольшой температуре в течение 20 минут
Постные паштеты для бутербродов
Холодные бутерброды
Постные бутерброды на завтрак, рецепт
Какие бутерброды можно приготовить на праздничный стол
Для праздничного застолья никак не подойдут простые бутерброды в виде положенных на ломтик хлеба каких-то закусочных продуктов (сыр, колбаса, мясо, рыба и т. д.)
Если их вы все-таки решили подать, то важно их правильно оформить, чтобы они вызвали аппетит и желание быстрее их попробовать
Тогда подавать основной ингредиент можно не просто на кусочке хлеба, а лучше из него приготовить тост или слегка его поджарить. И не просто положить начинку на хлеб, а может быть его лучше смазать маслом или натереть чесночком. А чтобы он выглядел эффектно, украсьте его веточкой зелени, или положите начинку на кусочек листика салата.
Для начинки часто используют следующие продукты.
- Хлеб – ржаной или пшеничный батон (багет);
- Молочные продукты – сыр твердых сортов, сливочное масло;
- Мясные продукты – колбаса, ветчина, буженина, свиная грудинка;
- Рыбные продукты – соленая семга, форель, горбуша, икра, шпроты, тунец;
- Овощи – помидоры, огурцы свежие и соленые, зеленый лук, листья салата;
- Куриные или перепелиные яйца,
- Соусы – кетчуп, майонез, горчица;
- Для украшения используют зелень– укроп, петрушка, базилик, кинза, а также лимоны, маслины и т. д.
Подаются бутерброды на плоских тарелках или блюдах, покрытых салфетками
Важно помнить, что они готовятся незадолго перед подачей на стол, так как не подлежат длительному хранению