Рецепт 10: Сэндвич с соленой красной рыбой и микс-салатом
От сэндвичей с соленой красной рыбой и микс-салатом просто невозможно отказаться. Сэндивичи можно приготовить для гостей, неожиданно появившихся на пороге.
Ингредиенты:
- Хлеб белый тостовый – 2 кусочка.
- Нарезка из соленой красной рыбы – 100 грамм.
- Сыр сливочный Филадельфия– 100 грамм.
- Майонез легкий 30 % — 2 столовые ложки.
- Микс-салат – 100 грамм.
- Укроп свежий нарезанный – 1 чайная ложка.
- Зелень петрушки нарезанная – 1 чайная ложка.
- Черный молотый перец – щепотка (по вкусу).
- Лимон – 6 тонких колечка.
- Масло сливочное – 50 грамм.
Способ приготовления:
- Разогреть сендвичницу.
- Приготовить смесь с майонеза, черного молотого перца, соли, нарезанной зелени укропа и петрушки.
- Смазать кусочки хлеба изнутри.
- На кусочек смазанного хлеба разложить половину микс-салата, 3 колечка лимона, красную рыбу и сыр сливочный.
- Накрыть оставшимися 3 колечками лимона, микс-салатом и смазанным кусочком хлеба.
- Снаружи с обеих сторон смазать хлеб сливочным маслом и зарумянить в сэндвичнице.
Полезные советы:
- Рыбу можно взять копченую другого вида.
- Сыр Филадельфия можно заменить другим по вкусу.
Как приготовить клаб-сэндвич с фруктами
Вместо сладкого творожного сыра можно воспользоваться, например, более простым вариантом – творогом, смешанным с сахарным песком и сметаной. Также прекрасно подойдут взбитые сливки
Обратите внимание, что для готовки можно брать любые ягоды и фрукты, которые вы любите
Необходимые компоненты:
- 2 небольших банана;
- одна крупная груша;
- 3 куска тостового хлеба;
- 150 г творожного сладкого сыра;
- один маленький мандарин.
Инструкция приготовления:
- В первую очередь каждый тост обжарьте, как было описано в предыдущих рецептах. Дайте им остыть и хорошо смажьте творожным сыром.
- Теперь бананы порежьте на тонкие кружочки, груши – на тонкие пластины, мандарин почистите на дольки.
- Далее уложите на сырок кусочки бананов и груши, накройте вторым кусочком хлеба.
- Затем промажьте его сверху сладким сыром и еще раз поместите слой этих двух фруктов.
- В конце концов, все прикройте третьим хлебным ломтиком. Вдобавок к этому украсьте его дольками мандарина и любой ягодой по желанию.
После этого вставьте шпажки и разрежьте фруктовый клаб-сэндвич, как было описано в предыдущих рецептах.
Под хруст воздушных вафель
Сэндвичи можно сделать и без хлебных тостов. Так, венесуэльский сэндвич арепа делают из кукурузных или маисовых лепешек, индийский вада пав — из особых несладких булочек. А у нас будет необычный сэндвич с курицей на тостах из домашних вафель.
Взбиваем венчиком 150 мл кефира, яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, по щепотке соли и сахара. Просеиваем 150 г муки, вливаем 2 ст. л. растительного масла и вымешиваем гладкое тесто. Разогреваем вафельницу и готовим вафли как обычно.
Рубим кусочками куриное филе, подрумяниваем в сковороде с добавлением соли и любимых специй. Также поджариваем несколько полосок бекона. Выкладываем на вафельный тост кусочки курицы, ломтики сыра чеддер и бекон. Посыпаем все листьями шпината и закрываем вторым вафельным тостом.
Рецепты
Бутерброд с куриной грудкой
Способ приготовления:
- Возьмите два куска цельнозернового хлеба, отправьте в тостер.
- На готовую основу намажьте творожный сыр, положите лист салата (или пекинской капусты), кружок помидора, ломтик вареной куриной грудки.
- Второй кусочек смажьте также творожным сыром и накройте сверху бутерброд.
Бутерброд с котлетой
Способ приготовления:
- Возьмите булочку для бургера, тонкие ломтики сыра, плоскую котлету из говяжьего фарша, шпинат, колечки яйца.
- Все соедините между двумя половинками. Готово!
Бутерброд с печеночным паштетом
Способ приготовления:
- Приготовьте печеночный паштет (рецепт вкусного паштета из печени ЗДЕСЬ)
- Возьмите два куска цельнозернового хлеба, отправьте в тостер.
- На готовую основу намажьте печеночный паштет, положите кружок помидора, лист салата.
- Второй кусочек смажьте также печеночным паштетом и накройте сверху бутерброд.
Роллы из лаваша
Способ приготовления:
- Приготовьте намазку из плавленого сыра и нашинкованной петрушки.
- Лаваш смажьте намазкой.
- В качестве наполнения можно взять отварную куриную грудку, кусочки филе кролика или другое мясо, огурчик, листья салата, а также картофель соломкой, запеченный в духовке.
Маленький сэндвич
Способ приготовления:
- Возьмите два кусочка батона, подсушите в духовке или тостере.
- Смажьте оба ломтика плавленым сырком.
- На один ломтик положите ломтик помидора.
- Соедините кусочки батона и разрежьте пополам. Получится два мини-сэндвича, которые можно есть не глядя.
Бутерброды с мясом
Способ приготовления:
- Отварите в овощном бульоне кусочек телятины или индейки. Отсудите, аккуратно нарежьте.
- Два кусочка черного (или цельнозернового) хлеба отправьте в тостер или слегка подсушите в духовке. Смажьте плавленым сырком хлеб с одной стороны.
- На один — положите кусочек мяса, на мясо можно выложить кусочки зелени салата, ломтики сладкого красного перца.
- Накройте оставшимся кусочком. Для удобства разрежьте на четыре маленьких бутербродика.
Бутерброд с языком
Способ приготовления:
- Отварите свиной язык в течение часа, почистите. Нарезайте уже охлажденным.
- Смажьте ржаной хлеб сырком, посыпьте мелко нарезанным укропом.
- На один хлебный ломтик положите кусочек языка, накройте сэндвич второй половинкой хлеба.
Бутерброд с тунцом консервированным
Способ приготовления:
- Два кусочка черного (или цельнозернового) хлеба отправьте в тостер или слегка подсушите в духовке. Смажьте плавленым сырком хлеб с одной стороны.
- Консервированный тунец размять с ложечкой сливок и выложить рыбный паштет на хлеб
- Можно добавить по желанию лист салата или пекинской капусты.
- Накройте оставшимся кусочком. Для удобства разрежьте на четыре маленьких бутербродика.
Яблочный конвертик
Способ приготовления:
- Слоеное тесто нарезать квадратами, выложить начинку – яблоко нарезанное дольками.
- Добавить чуточку сахара и корицы по вкусу. Если корица не нравится, можно «развеселить» начинку изюмом или орехами.
- Сложить конвертик. Чтобы края не разошлись, смазать их яичным желтком.
- Выпекать при небольшой температуре.
- Начинки можно делать разные: сладкий творог с изюмом, соленый творог с зеленью, тертый твердый сыр с измельченным яйцом.
Маленький пирожок
Способ приготовления:
- Приготовить (или купить) дрожжевое тесто. Если делать самим, то вкуснее и полезнее для приготовления теста взять муку пшеничную напополам с цельнозерновой.
- Напечь маленьких пирожков с разными начинками. Чем меньше пирожок, тем лучше и удобнее кушать.
- Варианты начинок: пропущенный через мясорубку чернослив, абрикос. Это может быть густое варенье. Вкусная начинка с орехами и изюмом. Или же мясные начинки.
Со шпротами
ТОП-5 рецептов вкуснейших сэндвичей с собой в дорогу по версии SMAK.UA [Рецепты]
1. Сэндвич с курицей и авокадо
Не только вкусный, но и сытный сэндвич, который дарит ощущение солнца и теплоту земли. А главным героем этого замечательного блюда станет авокадо, которое полезно и слишком вкусно. Для приготовления вам понадобится яйцо, майонез и специи по вкусу. Курица маринуется с минимальным количеством специй и обжаривается на гриле, после чего все ингредиенты собираются в одну цельную композицию.
2. Сэндвич с лососем и сыром
Кусочки лосося отвариваются до готовности в слегка подсоленной воде. Подавая готовый сэндвич, положите на хлеб куски лосося, мягкий сливочный сыр, томаты и зелень. Такие сэндвичи получаются нежные и очень аппетитные.
3. Сэндвич на гриле с тунцом
Грузины считаются местом идеальным для того, чтобы насладиться разнообразными вещами. Но в их стране очень сложно найти место или магазин где продают тунца. Похоже, что несмотря на это они все же решили попробовать его и растопить своё сердце мягким и пряным ароматом рыбного блюда. Рецепт идеален для тех, кто обожает морепродукты. Для приготовления сэндвичей на гриле с тунцом вам понадобится корка хлеба (желательно темного или смазки), консервированная или свежая рыба, специи, оливковое масло, горчица и зелень.
4. Сэндвич с карамелизированным грушевым джемом
Карамель не может стать основной причиной для восторга, но если его начйнут использовать в жарких десертах, то можно порадоваться, вкусу всего что было приготовлено. Для приготовления сэндвича понадобятся пшеничные или ржаные лепешки, разнообразные варианты начинки и действительно вкусное и очень ароматное утро.
5. Сэндвич с куриной грудкой и гуакамоле
Да-да, вы не ослышались, именно куриная грудka и гуакамоле и станет основным ингредиентом для составления сэндвича. Готовим? Пожалуйста: гуакомоле готовим из авокадо, помидоров, луковицы и зелени. Куриную грудку готовим на гриле, а потом тонкими ломтиками кладем на хлебцы вместе с гуакомоле.
Смело создавайте свою вкусную шедевральную композицию. Приятного аппетита и отличного путешествия вам!
Как собрать термосок в дорогу, что туда положить?
собранная в лотке пища для одного человека на один приём
- Во-первых, ориентируйтесь на вкусовые предпочтения тех, кто будет кушать в дороге. Например, строгому вегетарианцу точно не укладывайте курицу и бутерброды с мясом.
- Учитывайте длительность поездки и количество планируемых приемов пищи. Продукты, склонные к порче раньше, постарайтесь скушать в первую очередь.
- Обязательно положите в дорожный термосок яблоки. Они богаты клетчаткой и обеспечат слаженную работу вашей пищеварительной системы.
- В поездке вам пригодятся консервы, например, из морепродуктов и рыбные.
- Любое путешествие не обойдется без чистой воды. При этом чем меньше газа и красителей в ней, тем полезнее она для вашего организма.
- Чтобы пришло ощущение сытости в обеденное время, запаситесь бутербродами, сэндвичами, кашами быстрого приготовления.
- В качестве вкусного и калорийного перекуса подойдут орехи, сухофрукты и зерна. Положите их в небольшом количестве.
- По возможности старайтесь использовать только сезонные овощи и фрукты, характерные для вашей местности либо привычные для вашего ежедневного рациона.
Как приготовить в дорогу сендвичи: рецепты
Рецепт 1
Вам нужны:
- твердый сыр
- бездрожжевой хлеб
- маринованный огурец
- готовое мясо, например, курица
- масло
- кетчуп и горчица
- нарежьте хлеб
- смажьте каждый кусок небольшим количеством масла
- переверните и нанесите немного кетчупа и горчицы
- сверху уложите сыр, огурец, мясо, нарезанные предварительно тонкими дольками
- на разогретую сковородку уложите будущие сэндвичи и прожарьте до золотистой корочки с обеих сторон
- снимите с огня и разрежьте хлеб по диагонали
- промокните бумажной салфеткой остатки жира на сэндвичах и сложите в контейнер для путешествий
Рецепт 2
Вам нужны:
- батон/багет
- авокадо
- листья салата
- слабосолёные куски сёмги либо подобной рыбы
- разрежьте батон/багет по широкой стороне
- выложите на обе его части листья салата, кружки авокадо и рыбу
- соедините части хлеба вместе и заверните сэндвич в пергамент либо фольгу
Бутерброды с собой в дорогу: рецепты
Бутерброды больше всего подходят именно для лета — практичны, их легко приготовить и их исключительная способность разлетаться со стола просто завораживает.
Первые ассоциации которые вызывают сэндвичи связанны с пикником и выходом на природу и это оправданная ассоциация, ведь можно часто заметить как друзья, пары, семья выходят на природу и с счастливыми лицами кушают свою оригинальную пищу. Но возникает вопрос, какие сэндвичи больше всего подходят для дороги и какие сэндвичи легче приготовить, об этом и пойдет речь.
бутерброды с курицей и огурцом
- Вкусным дорожным решением будет выбрать несколько хороших рецептов, первым из них будет рецепт бутерброда с курицей и огурцами. Для того чтобы его приготовить понадобится куриное филе весом в 400 грамм, которое первым делом нужно промыть и нарезать на тоненькие пластинки. Затем посолить, поперчить и обжарить эти кусочки с двух сторон и остудить после готовки. Батон нарезается пополам и смазывается слоем магазинного майонеза, затем на него выкладывается нарезанное куриное филе, а сверху на него нарезанные консервированные огурцы. Финальным этапом необходимо закрыть сверху бутерброд другим кусочком батона и завернуть в пергамент.
- Можно приготовить бутерброды с рыбкой, например с селедкой и морковью. Готовятся они из обычных продуктов, которые можно найти в холодильнике. Первым делом очищается сельдь и режется на филе — всего понадобится 1 рыбка, затем три морковки варятся и очищаются от шкурки. Все эти ингредиенты кладутся в мясорубку, и мелко перекручивается до состояния однородной массы. Затем нарезается батон и сверху равномерно намазывается этой массой. Теперь осталось украсить бутерброды, а для этого на бутерброды аккуратно кладется оставшаяся сельдь и мелко-мелко украшается зеленью.
Если вы уже определились на счет того, какую еду будете брать с собой дорогу, стоит проверить список вещей, которые вы возможно забыли взять с собой в дорогу.
Рецепт сэндвича с ветчиной, беконом и яйцом
Ингредиенты
Ветчина | 50 г |
Бекон | 50 г |
Яйцо | 1 шт. |
Майонез | 1 ст. л. |
Тостовый хлеб | 2 шт. |
Красный лук | 1 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Соус из вяленых томатов | 1 ст. л. |
Микрозелень | для украшения |
Оливковое масло | 40 г |
Сыр | 30 г |
Готовим аппетитный сэндвич с ветчиной и беконом
- Огурец нарезаем тонкими кружочками.
- Луковицу нарезаем очень тонкими кольцами.
- Помидор тоже нарезаем как можно тоньше.
- 50 г ветчины режем тонкими пластинами. Нарезаем тонкими, полупрозрачными лентами 50 г бекона.
- Сыра понадобится 30 г – нарезаем его очень тонко.
- На оливковом масле (20г) жарим яйцо, проколов вилкой желток, чтобы он растекся и смешался с белком во время жарки.
- На оливковом масле (20 г) поджариваем ветчину.
- Слегка поджариваем ломтики бекона.
- Подсушиваем 2 кусочка хлеба.
- Начинаем собирать сэндвич. Кусочек хлеба намазываем майонезом (понадобится не более столовой ложки).
- Сверху выкладываем кольца лука.
- Далее кладем огурец.
- Сверху выкладываем слой бекона.
- Следующий слой – сыр.
- На сыр укладываем ломтики ветчины.
- Далее – слой помидоров.
- На помидоры выкладываем яйцо.
- Второй кусок хлеба намазываем соусом из вяленых помидоров (столовая ложка) и накрываем сэндвич.
Разрезаем сэндвич по диагонали.
На французский мотив
Американцы любят давать сэндвичам региональные названия. Так, в Чикаго можно попробовать сэндвич по-итальянски с говядиной, а в Лос-Анджелесе — сэндвич с французским тостом.
Почему бы и нам не приготовить сэндвич с грибами во французском стиле? Взбиваем венчиком 2 яйца, 150 мл густых сливок, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Вымачиваем в этой смеси хлебные тосты и обжариваем в сковороде с маслом до золотистой корочки. Затем в этой же сковороде жарим омлет из 2 яиц и 50 мл молока, постоянно помешивая его лопаткой и не давая застыть одним пластом. Отдельно пассеруем 5–6 крупных шампиньонов с маленькой луковицей, нарезав все мелкими кубиками. Теперь остается выложить между хрустящими тостами кусочки омлета с жареными грибами — вот вам и сэндвич на французский лад.
С яйцом
Сэндвич с тунцом и яйцом также можно отнести к классике, но с увеличенным количеством калорий. В меню кафе, баров, ресторанов и других мест общественного питания, он более известен под названием «Клаб сэндвич». Пищевая ценность: 200,1 ккал/12,5г/8,4г/18,6г.
- Тунец в банке – 2;
- Соус майонезный – 75 грамм;
- По 30 грамм петрушки и укропа;
- 15 грамм зеленого лука;
- Соль, перец;
- 60 грамм вареных яиц;
- Хлеб порционный (по 2 куска на порцию).
Что делать:
- Хлеб обжарить в тостере или на сковороде с небольшим добавлением масла.
- Слить с консервов жидкость, размять рыбу вилкой.
- Измельчить зелень и яйца.
- Смешать все ингредиенты с рыбой, заправив специями и майонезом.
- Уложить смесь на один кусок хлеба, прикрыв другим.
При желании, можно прогреть готовый бутерброд на сковороде без масла с двух сторон, на каждую по половине минуты.
Диетическая еда в дорогу
Именно из-за того что в дороге отсутствует возможность готовить появляется самая главная проблема количества и качества продуктов, ведь большинство диетических продуктов дороге быстро портиться. Найти альтернативу сложно и для этого придется обойти несколько общепитов и магазинов в поиске подходящей диетической еды и сделать это будет сложно, ведь, как известно чаще всего в такой еде содержится много жира, усилителей вкуса и искусственных калорий.
главная диетическая еда — это овощи Следующим этапом будет подбор списка продуктов, которые подойдут в дорогу. В ваше меню можно смело включать молоко с пониженным процентом содержания жиров, оно поможет заменить потребность в сладких напитках.
- В качестве закусок отлично подойдет морская еда — приготовленные на гриле устрицы, моллюски или мидии на пару. В таких продуктах много белка и они поддержат вашу фигуру в тонусе.
- Когда вы будете готовить салаты, используйте в качестве заправки оливковое масло с лимонным соком. Эта же заправка может отлично подойти к рыбе или к красному мясу типа филе, вырезки, главное выбирать мясо, в котором содержится меньше всего жиров.
- Из первого в дорогу можно брать овощной суп, кислый суп, куриный бульон и напротив отказаться от супов с высоким содержанием крахмала.
- А из мяса, можно взять дорогу грудку индейки или мясо курицы в любом виде, желательно без использования масла при обжарке.
моллюски на гриле
Какие продукты не портятся в жару: список
Жара — один из самых пагубных факторов для любой еды, в которой содержится влага и чем больше влаги, тем быстрее под действием высокой температуры будет портиться продукт, то есть продукты домашнего производства по типу вареной колбасы или пирожков с мясом автоматически попадают в категорию не рекомендованных.
вакуумная посуда для хранения еды Не все продукты способны хранится долго, а некоторым и вовсе достаточно пару часов для того, чтобы испортится. С собой в дорогу можно взять:
- Сырокопченые продукты
- Сухие закуски: снэки, хлебцы, сухарики, печенье, сушки
- Хлеб
- Йогурт
- Консервы (за исключение шпрот в масле)
Так же можно взять с собой приготовленную пищу:
- Яйца сваренные вкрутую
- Картофель в мундире
- Отварной картофель
- Мягкое мясо (например, жаренное куриное филе)
для утоления легкого голода отлично подойдет перекус яблочком и соком
ПП бутерброды на завтрак
Сладкое, соленое, мясное
Самый мясной сэндвич приготовил британский повар Тристан Уэлч. В ход было пущено 40 разновидностей мяса, в том числе бекон, индейка, куриное филе, различные виды колбасы и ветчины. Весил гигант 13 кг, а на его создание ушло 10 часов.
Солидными габаритами отличается и сэндвич с авокадо и яйцом пашот, который мы сделаем гораздо быстрее. Доводим кастрюлю с водой почти до кипения, добавляем по щепотке соли и перца, 1 ст. л. уксуса. С помощью венчика делаем в кастрюле воронку, разбиваем туда яйцо, варим 1,5–2 минуты — тогда желток внутри останется жидким.
Подсушиваем на сковороде-гриль ломтики хлеба, а затем обжариваем здесь полоски бекона. Пюрируем блендером мякоть крупного спелого авокадо. Застилаем хлебный тост листьями шпината, смазываем пюре из авокадо, сбрызгиваем соком лайма. Сверху выкладываем яйцо пашот и ломтики жареного бекона, накрываем все хлебным тостом.
Рецепт 7: Сэндвич с ветчиной, сыром и яблоками
Питательный, вкусный сэндвич с ветчиной и яблоками понравится всем необычным сочетанием продуктов.
Ингредиенты:
- Хлеб белый тостовый – 2 кусочка.
- Горчица баварская – 1 столовая ложка.
- Майонез легкий 30 % — 1 столовая ложка.
- Ветчина слабосоленая – 100 грамм (2 ломтика).
- Яблоко сладко-кислого сорта – 1/2 штуки.
- Сыр твердых сортов – 100 грамм.
- Масло сливочное – 50 грамм.
Способ приготовления:
- Разогреть сендвичницу.
- Яблоки помыть, обсушить почистить от кожицы и нарезать тонкими дольками.
- Сыр нарезать длинными полосками.
- Кусочки хлеба изнутри смазать баварской горчицей и майонезом.
- Дать пропитаться 3 минуты.
- На кусочек смазанного хлеба разложить ветчину, дольки яблок, полоски сыра и накрыть оставшимся смазанным кусочком хлеба.
- Снаружи с обеих сторон смазать хлеб сливочным маслом и зарумянить в сэндвичнице.
Полезный совет:
Сэндвич можно приготовить в микроволновке с функцией гриль.
Жареный черничный тост с сыром маскарпоне и бри
Сладкие и терпкие ягоды черники и земляной базилик гармонично разбавляют сырный дуэт маскарпоне и бри, а хрустящий маслянистый хлеб служит уникальной оболочкой для этого восхитительного десерта.
Используемые продукты:
- 1 бейгл (бублик);
- 50 г бри;
- 60 г черники;
- 30 г маскарпоне;
- 20 г коричневого сахара;
- свежий базилик;
- соленое масло.
Ягоды черники томите на сковороде с коричневым сахаром. Бублик разрежьте вдоль, удалите мякоть. Затем добавьте ломтики бри на одну сторону и аккуратно намажьте маскарпоне на другую сторону бублика. Добавьте черничный соус и листья базилика. Поджарьте горячие бутерброды с сыром на сковороде, чтобы сыр слегка подтаял.
С медом, зеленью и грушей
Если у вас есть сковорода гриль, считайте, вы в выигрыше. Сегодня мы научим вас готовить сэндвич-гриль с грушей, сыром и свежей рукколой. Будет еще мед и горчица, попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
руккола | 20 г |
хлеб | 4 ломтика |
зернистая горчица | 15 г |
масло оливы | 15 мл |
мед | 15 г |
груша | 1 плод |
сыр | 4 кусочка |
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 201 калория.
Как приготовить:
- Грушу вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
- Горчицу смешать с медом и смазать ломтики хлеба.
- Выложить кусочки груши и потом сыр.
- В сковороду гриль налить масло, прогреть его.
- Рукколу ополоснуть, выложить на сыр и прикрыть оба сэндвича вторыми кусочками хлеба.
- Поместить их в сковороду, обжарить до решетки.
- Затем перевернуть и обжарить с другой стороны так же.
- Готовые сэндвичи порезать пополам и подавать к столу.
Совет: вместо рукколы можно использовать и другую зелень.
Еда в дорогу с ребенком: что взять покушать ребенку?
В зависимости от возраста ориентируйтесь на предпочтения ребенка в пище. Если он категорически против, например, яблок, то запаситесь ими только для себя.
Для грудничка лучшая пища — мамино молочко. Для малыша на искусственна вскармливании запаситесь порошковыми смесями, водой и кипятильником.
Однозначно must have в дороге из пищи для ребенка:
- галетное печенье
- леденцы
- фрукты и овощи, которые он любит
- твердый сыр
- запечённое в духовке мясо
- каши быстрого приготовления
Брать сок в герметичном пакете или нет — решать вам. Но учтите, что после вскрытия его следует выпить сразу либо выбросить остатки без сожаления.
Помните главное правило — чем комфортнее ребенку в поездке, тем спокойнее и приятнее путешествие для вас.
Еда в дорогу на поезде: рецепты
Чем хороша поездка поездом? Это чай у проводника и наличие столика – садись, когда захочешь, и трапезничай. Да, на самом деле, это больше походит на нормальный прием пищи. Во-первых, за столиком – как дома, во-вторых, имея горячую воду под рукой, вы всегда можете заварить напитки, прогреть другую еду, приготовленную дома (лапшу, кашу, пюре и пр.).
Что взять с собой в поезд из еды? Первое, что приходит в голову, это сэндвичи.
Посему захватите с собой, кроме квадратного хлеба:
- Малосольную рыбку.
- Отварное мясо (курица, телятина, индейка).
- Свежие овощи.
ВАЖНО: Сэндвичи желательно съедать в первый день поездки. Рецепты:
Рецепты:
-
Горячего бутерброда:
сделайте тост или гренки, остудите, намажьте сыром сливочным, уложите отварные яйца и любимые овощи, посыпав сыром. запеките. -
Сэндвича
. Нарезав дома хлеб на кусочки, сделайте тосты. Намажьте их сливочным сыром, а сверху уложите тонкие ломтики рыбы (для деток постарше) или мяса и овощей.
Отлично идет картошка в мундире или порезанная на кусочки и заправленная чем-то полезным и не скоропортящимся, пирожки с фруктовой начинкой, салаты из овощей, приготовленные в вагоне. Отличный вариант – канапешки, приготовленные из любимых продуктов. Как правило, их основой становятся хлеб, картошечка, огурчики, рыбка или что-то мясное.
Что брать в поезд летом?
Вот список готовых продуктов, кроме питьевой воды:
- Огурцы, помидоры.
- Банан, виноград, яблоко, груша и апельсин.
- Печенье, конфеты.
- Хлеб.
- Джем, запакованный герметично.
- Чай в пакетиках.
- Детские пюрешки из фруктов, запакованные герметично.
- Соки в маленьких пакетиках.
ВАЖНО: Исключите максимально из обращения целлофановые пакетики, лучше выберите пергамент. Не кладите вместе разные продукты
Укладывая провиант в дорогу, исключите продукты с резким запахом, который обычно ни за что не выветривается в замкнутом помещении.
Под хруст воздушных вафель
Сэндвичи можно сделать и без хлебных тостов. Так, венесуэльский сэндвич арепа делают из кукурузных или маисовых лепешек, индийский вада пав — из особых несладких булочек. А у нас будет необычный сэндвич с курицей на тостах из домашних вафель.
Взбиваем венчиком 150 мл кефира, яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, по щепотке соли и сахара. Просеиваем 150 г муки, вливаем 2 ст. л. растительного масла и вымешиваем гладкое тесто. Разогреваем вафельницу и готовим вафли как обычно.
Рубим кусочками куриное филе, подрумяниваем в сковороде с добавлением соли и любимых специй. Также поджариваем несколько полосок бекона. Выкладываем на вафельный тост кусочки курицы, ломтики сыра чеддер и бекон. Посыпаем все листьями шпината и закрываем вторым вафельным тостом.
Бутерброды тети Люды
Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд
Мои любимые бутерброды!!! Многие праздники в детстве я отмечала у тети: Пасху, Новый год, 8 Марта, день рождения тети и ее деток. На все праздники тетя готовила эти бутерброды, сначала потому, что она всегда их делала и, наверно, по привычке, а потом ради меня. Когда все садились за стол, разливали горячительные напитки, я первым делом искала на столе бутерброды и скорее клала себе на тарелку с той мыслью: а вдруг мне не хватит:) Да, да, вот так сильно я их любила и люблю по сей день. Никогда не любила наши салаты с майонезами, жирные котлеты или всякие нарезки мясные, я шла к тете в гости только ради этих бутербродов. Пока все сметали со стола еду, я садилась ближе к заветной тарелке и один за одним трескала тетины бутики, пока не чувствовала, что лопну. Потом я подросла и сама стала их делать дома, и продолжаю делать их на завтрак, уже будучи замужем. Мужу они тоже очень нравятся. Может, понравятся и вам.
Хлеб Сыр твердый Лук репчатый Яйцо куриное Масло растительное
Процесс приготовления
Бутерброды в дорогу с использованием сосисок пользуются особой популярностью. Ведь такие изделия получаются не только очень вкусными, но и довольно сытными. Чтобы их сделать в домашних условиях, необходимо приобрести длинный бутербродный батон. Его делят на три равные части, а затем надрезают с одной стороны по принципу «книжки».
Как только основа для бутербродов будет готова, приступают к подготовке остальных ингредиентов. Сосиски молочные предварительно разогревают. Что касается моркови по-корейски, то ее можно приобрести в любом магазине. При желании такую заготовку можно сделать самостоятельно. Кстати, некоторые кулинары нередко используют вместо нее капустный салат, который также продается в магазинах.
После того как все компоненты будут подготовлены, в кусочки бутербродного батона закладывают небольшое количество майонеза и томатного соуса. Далее туда же помещают отварные молочные сосиски. Все ингредиенты покрывают морковкой по-корейски или же капустным салатом.
Плотно сомкнув обе половины бутербродов, их оборачивают пищевой пленкой и помещают в контейнер или обычный мешок.
«Лодочки»
- Французский багет
- Курица
- Лук
- Морковь
- Твердый сыр
- Яйца
Режем лук и морковь, жарим на сковороде. Далее мелко нарезаем мясо и кладем жариться вместе с овощами. В конце посолите и поперчите по вкусу, дайте немного остыть.
Измельчите ингредиенты в блендере. Натрите сыр на терке и добавьте его к массе. Возьмите багет, извлеките мякиш, положите туда мясо с овощами.
Залейте внутрь яйцо и поставьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. При желании яйца можно смешать с небольшим количеством кефира: тогда бутерброды получатся более сытными.
Кстати, у нас есть статья про фуршет на работе, там даны интересные рецепты простых закусок.
3 варианта ПП-сэндвичей для перекуса
Что приготовить в дальнюю дорогу на машине?
Отправляясь в долгую дорогу на машине вы, тем самым лишаете себя некоторых удобств, которые необходимо компенсировать, в данном случае сумка-холодильник просто необходима, ведь не всегда есть вероятность встретить по пути закусочные, так же как и не безопасно делать длительные остановки.
штрудель с вишней
- Запасаясь практичным опытом можно тут же его применять тем самым сохранив жизнь, любим блюдам на подобии чебуреков, пиццы или хачапури, которые в пергаменте и сумке-холодильнике чувствую себя вполне уютно.
- Можно захватить с собой печеную картошку, она сытная и долго держится.
- Или приготовить в дорогу выпечку, например штрудель с вишней или шарлотку с яблоками.
- Можно так же на первое время приготовить беляши, которые так же хорошо сохранятся.
шарлотка с яблоками
4 идеи. Кремовые соусы для ваших закусок
Вкусные горячие бутерброды гармонично впишутся в ваше повседневное меню, но как можно разнообразить классический рецепт? Вы удивитесь, узнав, как меняется вкус только благодаря соусу! Вот 4 популярные заправки, которые идеально дополнят ваш утренний сэндвич.
- Айоли — по существу, майонез с чесноком. Если вы хотите придать ему больше аромата, вы можете добавить лимонный сок или мелко нарезанные травы.
- Сметана — сливочная и нежная добавка. При желании добавляйте травы и чеснок, цитрусовую цедру, хлопья красного перца или измельченный халапеньо.
- Хумус — закуска, которую можно приготовить абсолютно из любых ингредиентов. Купите баночку с пряной пастой в магазине или приготовьте самостоятельно.
- Арахисовое масло, к сожалению, не подходит для помидоров и яйца. Но это ключевой ингредиент в любимом сэндвиче Элвиса: масло, банан, бекон и капелька меда.
Что еще? Греческий йогурт идеален для тех, кто на диете. Тем не менее он лучше сметаны и тогда, когда дело касается сладких сэндвичей. Не забудьте про сироп, джем, желе или мед. Многие кулинары добавляют пюре из авокадо.
Как приготовить в дорогу курицу: рецепт
У каждой хозяйки точно есть фирменный рецепт курицы. Однако не каждый из них сгодится для путешествий. Поскольку вам хочется и покушать вкусно, и минимально запачкаться. Потому слишком жирные курицы однозначно «пролетают».
Приготовьте на пробу курицу в дорогу по рецепту ниже.
Вам нужны:
- грудка куриная
- соль и приправа из трав
- крепкая нить
- кипяток
- кастрюля
- из куриной грудки аккуратно выньте кость и натрите первую с внутренней стороны приправой
- сверните её налетом и зафиксируйте туго нитью
- положите в кастрюлю
- закипятите литр воды и залейте куриный рулет
- добавьте соль по вкусу
- включите умеренный огонь и сбавьте его на минимум с момента кипения
- оставьте курицу томиться до полной готовности
- выньте из кастрюли и дайте остыть
- разрежьте нить
Если планируете короткое путешествие, нарежьте курицу кольцами и используйте для бутербродов.
В случае дальней поездки оставьте её целой, сложите в контейнер и добавьте зубок увядшего чеснока. Он выступит натуральным консервантом для курицы и продлит её свежесть на сутки.