Рецепт гренки – бутерброды
Это очень вкусные гренки и они по – настоящему получатся праздничные, потому что они с красной рыбкой, мы же едим ее каждый день.
Необходимые продукты:
10 – 12 кусочков нарезного батона
Для начинки:
- 150 – 170 г слабо соленой семги
- 1 – 2 огурчика
- 2 плавленых сырка
Для кляра:
- 3 яйца
- 70 – 80 мл молока
- соль, сладкая паприка, сушенные травы по желанию
- растительное масло для обжарки
- зелень укропа
Приготовление
Из яиц и молока делаем смесь — взбиваем, добавляем соль, приправы.
Сыр острым ножом нарезаем прямоугольниками.
Огурцы помыть и нарезать кружочками или аккуратными пластинками.
Рыбу желательно на несколько минут перед тем, как нарезать отправить в морозилку. Потом нарезать тонко пластинками.
Затем кусочки батона укладываем в яично — молочную смесь, буквально на 1 минуту.
На сковородке, с разогретым маслом обжариваем кусочки батона с обеих сторон, на среднем огне.
Когда будем переворачивать на вторую сторону, то сразу кладем 2 кусочка сыра.
Тарелку, на которую будете выкладывать гренки, застелите салфетками, таким образом, мы удалим лишний жир.
Теперь собираем бутерброды: гренка, сверху у нас расплавленный сырок, на него укладываем огурцы, а сверху ломтики рыба и украсить веточками укропа.
Все очень просто, но красиво, аппетитно!
Видео для вас супер вкусные сырные гренки
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Рассыпчатая каша с изюмом
Завтрак любимый
Фруктовые пироги — 2 рецепта необыкновенно вкусных пирога
Успейте приготовить!Потрясающе вкусные, полезные рецепты выпечки из тыквы
Чем полезен чай с растительными добавками
Вкусная рисовая каша
Завтрак в школу
РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ КАША.
Идеи для пасхальных яиц
Запеканка с яблоками
РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫХ ВАРЕНИКОВ (с творогом ).
УТРЕННИЙ САЛАТ » СОБЛАЗНИТЕЛЬНИЦА»
Блины с припеком
Салаты красоты(1).
Блины с брынзой и зеленью из картофельного теста
Гурьевская каша
Блинчики по — французски
Закуски на скорую руку
Рецепт быстрого завтрака
Выбор хлеба для тостов
Прежде всего, вам нужно определиться, какая паляница для тостов вам больше нравится. А мы предлагаем познакомиться со следующими вариантами: Обычный хлеб для сэндвичей. Белый, ржаной или пшеничный — это не имеет значения, так как из любого мягкого хлеба для сэндвичей всегда получаются превосходные тосты. Этот вид паляницы всегда порезан, поэтому тосты будут одинаковые.
Важно! Не забывайте, что мягкий пшеничный хлеб жарится намного быстрее, чем плотный ржаной, поэтому внимательно следите, чтобы тосты не сгорели. Плотный зерновой хлеб подойдет для любителей хрустящих корочек
Обратите внимание на такие плотные виды паляницы: серый хлеб, хлеб из девяти злаков, хала, батон, багет или французский батон
Важно! Чтобы упростить себе задачу, подбирая вариант, что можно сделать в тостере, примите во внимание и следующие советы:
- Выбирайте в магазине, по возможности, порезанный хлеб. Порезать хлеб на одинаковые кусочки самостоятельно довольно сложно. Но если вы занимаетесь нарезанием паляницы дома самостоятельно, то используйте для этой цели специальной нож. Ломтики старайтесь делать толщиной в 2 см — такие сэндвичи будут достаточно толстыми и в тостер поместятся.
- Для тостов можно использовать старый черствый хлеб. Если выпечка стала несвежей, то обжарьте ее. Тостер способен вдохнуть новую жизнь в такой хлеб. Кстати, хлеб 2-3 дневной давности даже более полезен, чем свежий. Особенно, если это цельнозерновой или паляницу с отрубями.
Гавайские ПП-тосты к завтраку
Гавайские тосты — быстро, вкусно, необычно и экзотично, но вполне реально сделать в домашних условиях всего за несколько минут. Состав:
- Белый хлеб для тостов — 1 шт.
- Ананас консервированный — 1 шайба
- Сыр плавленный для тостов — 1 ломтик
- Ветчина — 25 г
- Масло сливочное — 3 г
Приготовление: Хлеб для тостов совсем слегка обжариваем, иначе он не будет оптимально хрустящим, потому что верхние ингредиенты тяжелые и влажные. Кто использует масло — слегка смазываем обжаренный хлеб маслом. Укладываем на хлеб ветчину. Укладываем на ветчину шайбы консервированного ананаса, предварительно стряхнув с них сироп. Укладываем сверху пластинки сыра. 2 тоста держим в микроволновке на максимальной мощности 1 минуту.Гавайские тосты готовы. И смотрите, какие очаровательные дырочки образуются в центре ананасных шайб! Поэтому — именно шайбы, а не кусочки ананасов! Приятного аппетита!
Как приготовить диетическую творожную пасту для бутербродов
Творог не только хорошо насыщает, но и полезен для организма. На его основе готовятся различные творожные пасты для бутербродов. Также можно использовать творожную пасту для наполнения тарталеток.
Базовая составляющая творожной пасты, это творог, зелень, соль, сок лимона.
В качестве добавок используют чеснок, специи, рыбу, болгарский перец, лук перо, грибы, сыр.
При использовании добавок стоит учесть, что свежие овощи сокращают срок хранения намазки. А лимонный сок выступает как консерватор.
Приготовление классической намазки из творога с чесноком
Потребуется
- зелень укропа;
- 2 крупных зубчика чеснока;
- 180 гр. маложирного творога;
- соль, перец и лимонный сок по вкусу.
Укроп мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс.
Все ингредиенты соединить и хорошо размять вилкой до однородной массы.
Если намазка получилась слишком густая, то можно разбавить её йогуртом или сметаной.
Важно помнить, что при использовании блендера получается нежная, однородная масса. Но при этом жидковатая. . Есть и ещё один нюанс, блендером измельчается только творог, соль, перец
Все остальные добавки добавляются в конце и перемешиваются ложкой.
Есть и ещё один нюанс, блендером измельчается только творог, соль, перец. Все остальные добавки добавляются в конце и перемешиваются ложкой.
Закусочные тосты с овощами и сардиной
Вкусная и красочная закуска из сезонных осенних и всем доступных овощей. Готовить такие тосты нужно больше — исчезает со стола эта закуска молниеносно, быстрее всех остальных блюд. Экспериментировать с ингредиентами можно бесконечно, найдутся сочетания на любой вкус, но неизменным остается — хрустящий чесночный тост.
Состав:
Основное:
Хлеб (ржаной) — 6 ломтиков
Майонез (на перепелином яйце ТМ «Махеевъ») — 3 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1 гр
Чеснок — 2 зубчика
Начинка №1:
Рыба (сардина в масле) — 1 банка
Начинка №2:
Морковь вареная — 2 шт.
Картофель вареный — 2 шт.
Лук зеленый по вкусу — 1 гр
Перец черный по вкусу — 1 гр
Начинка №3:
Свекла (вареная, не крупная) — 2 шт.
Орехи грецкие (дробленный) — 1 горсть
Зелень (по вкусу) — 1 гр
Украшение:
Маслины (с/к) — 24 шт.
Оливки зеленые (с/к) — 24 шт.
Петрушка (по вкусу) — 1 гр
Приготовление:
Ломти хлеба разрезать на 4 одинаковых части, подсушить и подрумянить в мультипечи или д/ш при 190 градусах — 5-7 минут.
Каждый тост натереть чесноком с обеих сторон. Сардины размять вилкой в масле до паштетного состояния.
Морковь, картофель натереть на терке, добавить рубленный лук, перец, заправить майонезом, подсолить при надобности — хорошо размешать.
Свеклу натереть на терке, добавить орехи, рубленную зелень, заправить майонезом, подсолить при надобности — хорошо размешать.
С помощью вилки покрыть все тосты рыбной начинкой.
Затем на половину тостов сверху выложить морковную начинку, на другую половину тостов — свекольную.
Выложить готовые тосты на блюдо, украсить зеленью и оливками с маслинами. Приятного аппетита!
3 варианта ПП-сэндвичей для перекуса
7 лучших тостов для твоего завтрака
Если ты не видишь разницу между тостом и обычным бутербродом, то ты не видишь разницу между симфоническим оркестром и бомжиком, который играет на флейте. Тост — это бутерброд, который в своей основе использует вкусный и поджаристый тостовый хлеб. Этот хлеб можно поджарить на сковороде. В таком случае хлеб лучше всего смазать сливочным маслом с двух сторон. Но проще всего получить такой хлеб с помощью тостера. Зачем так парится насчет перекуса? Затем, что тосты были, есть и будут вкуснее хлеба с колбасой. В этом можно убедиться сразу, как только ты приготовишь хотя бы один тост из этих рецептов.
1. Тост с беконом и грибами
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Обжарь бекон на масле до хрустящей корочки. 2. Обжарь грибы на сливочном масле и жире, который остался на сковороде от бекона. 3. Добавь к грибам соль и острый перец. 4. Приготовь хлеб и распредели смесь из бекона и грибов на каждый из ломтиков.
2. Тост с васаби и тунцом
Ингредиенты:
— майонез; — васаби; — консервированный тунец; — ломтики хлеба.
Приготовление:
1. Смешай майонез с пастой васаби. На васаби не налегай — японский хрен нужен лишь для придания специфичных вкусовых оттенков, а не для того, чтобы ты всё себе сжег. 2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде и намажь на него получившуюся смесь. 3. Добавь тунца сверху и отправляй себе в рот.
3. Тост с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
— горчица; — ветчина; — сыр (используй сыр для сэндвичей).
Приготовление:
1. Сделай тосты горячими с помощью тостера или сковороды. 2. Сначала положи на хлеб ветчину, затем ложку горчицы. 3. Заверши композицию сыром.
4. Сырный тост
Ингредиенты:
— тертый твердый сыр (лучше всего чеддер); — рубленый укроп (немного); — майонез; — болгарский перец (измельчи, чтобы посыпать сверху); — соленые огурцы; — соль; — хлеб.
Приготовление:
1. Приготовь хлеб на сковороде или в тостере. 2. Смешай сыр, соленые огурцы, укроп, майонез и болгарский перец, чтобы получилось что-то вроде пасты. 3. Намажь получившуюся смесь на горячий тост (настолько, что сыр должен расплавиться).
Совет: если сыр не расплавился, то помести тост на сковороду и закрой крышкой — 2-3 минут хватит, чтобы сыр расплавился.
5. Тост с говядиной
Ингредиенты:
— горчица; — вяленая говядина (можно использовать бастурму, можно что помягче); — твердый сыр (необходимо его натереть); — корнишоны (порежь вдоль); — хлеб.
Приготовление:
1. Поджарь хлеб для тостов и хорошо смажь горчицей. 2. Положи сверху полоски вяленой говядины, посыпь сыром. 3. Добавь корнишоны и наслаждайся вкусом.
6. Крабовый тост
Ингредиенты:
— свежий острый перец (нарежь кружками); — авокадо; — соль и перец (для авокадо); — крабовое мясо (да, можешь заменить на крабовые палочки); — сок лимона; — хлеб.
Приготовление:
1. Сначала сделай из авокадо пюре, приправив солью и перцем. 2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде, а потом смажь этим пюре авокадо. 3. Вторым слоем идет крабовое мясо, а после — острый перец. 4. Спрысни тосты соком лимона.
7. Шоколадно-зефирный тост
Ингредиенты:
— измельченные крекеры; — рубленый шоколад; — большие зефирки; — шоколадная паста; — хлеб.
Приготовление:
1. Поджарь хлеб для тостов. 2. Смажь его шоколадной пастой. 3. Посыпь рубленым шоколадом и измельченным печеньем. 4. Зефирки подержи над огнем (можно над плитой) — они должны начать плавиться. 5. На каждый кусок поджаренного хлеба положи расплавленную зефирку. 6. Угости себя и подругу — это вкусно.
Приготовление в духовке
Постные горячие бутерброды
Как же вкусно пахнут бутерброды, которые приготовлены в печи или микроволновки. Это, конечно, не самый полезный завтрак — горячий хлеб с дополнительными калориями, но иногда же можно себя побаловать. Мы представим вам самые, на наш взгляд, безобидные варианты горячих бутербродов, чтобы вы могли себя порадовать и не навредить собственному здоровью:
Вариант 1: Бутерброды с тыквой и грибами
- Сначала необходимое количество ломтиков хлеба поджарьте на сковороде, чтобы они приобрели красивую аппетитную ароматную корочку.
- 0,3 кг тыквы вам нужно хорошенько вымыть и нарезать небольшими кубиками. Добавьте к тыкве 2 ст.л. муки и все перемешайте.
- Такую тыкву нужно пожарить на сковороде, но для жарки обязательно используйте исключительно оливковое масло.
- Когда тыква уже станет более мягкой, добавьте к ней 2 ч.л. коричневого сахара, а затем все перемешайте.
- Нарежьте 200 г любых свежих грибов и добавьте их к тыкве.
- Через 5 мин после этого добавьте орегано с солью по вкусу, а также натертый чеснок.
- В самом конце добавьте в намазку для бутерброда 3 ст.л. сметанного соевого крема и протушите еще 5 мин.
Вариант №2: Бутерброды с картофелем
- Возьмите необходимое количество ломтиков хлеба и обжарьте их на растительном масле с чесноком и другими специями, чтобы они приобрели румяный цвет и непревзойденный аппетитный аромат.
- Натрите 2 сырых картофеля на крупной терке.
- На горячий хлеб выложить картофельную заготовку и поместите на сковороду той стороной, где картофель. В течение 5 мин в таком состоянии гренка должна готовиться под крышкой.
- После того, как гренки с картофелем остынут, можно подавать их к столу. Украсьте для аппетитного вида каждый бутерброд веточкой зелени.
«Пицца» на батоне
Постные бутерброды рецепты
К завтраку, обеду или даже ужину можно приготовить в качестве закуски вкусный постный бутерброд. Также на скорую руку вы сможете сделать такой блюдо, если вдруг к вам нагрянут гости, а ничего изысканного для угощения у вас не окажется. Из хлеба и овощей можно сделать удивительные по вкусу хлебцы. Представляем вам несколько рецептов, которые точно вы будете использовать даже после завершения поста:
Вариант №1: Бутерброды с морковью
- На 4 бутерброда вам понадобится соответствующие количество ломтиков хлеба (любого, который вы всегда предпочитаете есть), и 2 моркови.
- Морковь очистите от кожуры удобным вам способом. Можно использовать обычный нож или же овощечистку, если вам так удобнее. Натрите корнеплод на мелкой терке.
- Также для вкуса и аромата вам понадобится одна небольшая луковица. Ее нужно будет очистить от шелухи, а затем нарезать мелким кубиком.
- Лук с морковью обжариваются на оливковом или простом подсолнечном масле. Не более 5 минут нужно будет готовить овощи.
- После того, как основная заготовка для бутерброда будет готова, дайте ей немного остыть, а затем выложите толстым слоем на хлеб. Сверху можете их чем-то приправить по своему вкусу, например, посыпать перчиком или солью.
Вариант №2: Бутерброды с корнем сельдерея и яблоком
- Возьмите пару яблок и 1 корень сельдерея. Очистите продукты от кожуры и измельчите их ножом на маленькие кубики.
- Подготовленную нарезку из сельдерея вам нужно будет проварить на медленном огне в течение 15 мин в небольшом количестве воды.
- Спустя время, которое мы указали для варки, воду нужно будет слить, а сельдерею дать остыть.
- Как только сельдерей остынет, сделайте из него пюре, а затем в получившуюся кашицу натрите еще и яблоки.
- Заправьте получившуюся намазку постным майонезом — вам потребуется всего 40 г, а также специями по вкусу.
- Прежде чем выкладывать яблочно-сельдереевую намазку на хлеб, выложите листочек свежего листа салата.
Вариант №3: Бутерброд с орехово-чесночной пастой
- Возьмите 1 стакан грецких орехов (можно также использовать арахис). Очистите их от шелухи и разотрите в мелкую крошку. Если у вас есть блендер, то воспользуйтесь им, потому что с его помощью вы точно сможете сделать необходимую по структуре кашицу.
- Чесночную головку очистите от шелухи, разделите на дольки, а затем эти дольки порежьте слайсами. Желательно, чтобы по толщине и длине они были одинаковыми.
- После этого орехи вместе с чесноком нужно соединить и с помощью обычной ступки смешать. Чеснок не должен быть раздавлен слишком сильно, чтобы его вкус ощущался.
- Получившуюся намазку полейте цитрусовым соком и растительным маслом (буквально по 1 ч.л. каждого продукта). Также добавьте специи, чтобы они дополнили и раскрыли вкусы основных ингредиентов.
- Готовую намазку можно использовать по назначению.
Приготовление в микроволновке – простые рецепты
Микроволновка – хороший друг быстрого приготовления. В ней бутерброды подогреются буквально за секунды. Простые рецепты закусочных бутербродов не записывайте. Нажмите на ссылку «Печать» сверху страницы. Получите целую статью себе в кулинарный справочник.
С индейкой, сыром и базиликом
Вы решили сделать горячие бутерброды с индейкой, сыром и базиликом? Отлично! Главным ингредиентом в рецепте станет отварная или копченая индейка (250-300 грамм). Будет вкусно.
Кроме индейки потребуется:
- помидор – 1 шт.;
- ломтики ржаного хлеба;
- тертый сыр – 40 г;
- базилик сушеный – щепотка.
Как готовить:
- Сделайте паштет. Копченое или отварное мясо индейки нарежьте мелко кусочками. Сложите в миску. Добавьте тертый сыр, базилик.
- Помидор нарежьте кусочками. Удалите семена. Мякоть очень мелко нарежьте. Смешайте с сыром и индейкой. Масса должна напоминать крупнорубленый паштет.
- Намажьте паштет на ломтики хлеба.
- Прогрейте бутерброды в микроволновке 30-40 секунд.
С печенью трески
Печень трески полезна и детям и взрослым. Закуски с печенью выходят нежные на вкус, очень приятные. Бутерброды с подобным продуктом приготовьте на праздник. Сделать закуску интереснее поможет фигурная нарезка хлеба.
Состав:
- ломтики хлеба;
- сливочное масло – 20 г;
- печень трески – 1 банка;
- кинза – 2-3 веточки.
Этапы приготовления:
- Печень трески разомните со сливочным маслом вилкой.
- Смажьте полученным паштетом хлеб.
- В микроволновке прогревайте 50 секунд при максимальной мощности. Перед подачей посыпьте нарезкой кинзы.
В булочке с сардиной
Приготовленные в булочке бутерброды становятся особенными. Этакий домашний гамбургер. Быстро сделать закуску в булочке с сардиной в микроволновке. Попробуйте и вы.
Из продуктов возьмите для рецепта:
- булочки – 4 шт.;
- консервы (сардины в масле) – 1 банка;
- яйцо вареное – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- укроп или петрушка – для декора.
Этапы приготовления:
- Разомните сардины из банки вилкой. Добавьте тертое яйцо, сыр. А также майонез, рубленый укроп. Перемешайте.
- Булочки нарежьте пополам. На каждую наложите начинки.
- Прогревайте в микроволновой печи 50 секунд.
Овощные горячие бутерброды из картофеля
Овощное ассорти с картофелем – один из вариантов начинки для бутербродов. Из картофеля закуска получается сытной и ароматной. Приготовление получится быстрее, если некоторые продукты подготовить заранее.
Состав:
- отварная морковь – 50 г;
- отварной картофель – 50 г;
- яйцо куриное отварное – 1 шт.;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- тертый сыр – 50 г;
- ломтики пшеничного хлеба.
Шаги приготовления:
- Отварные овощи (морковь с картофелем) натрите через терку. Добавьте яйцо и сыр, их тоже перетрите.
- Ломтики хлеба смажьте сливочным маслом. Смажьте начинкой.
- В микроволновке грейте бутерброды 50 секунд. Подайте к столу. Овощные бутерброды по вкусу можно посыпать специями или сушеной зеленью.
1 .Рецепт – тосты с авокадо и яйцом пашот
Диетологи рекомендуют весной обязательно включать в свой рацион авокадо.
Из всех фруктов, которые существуют авокадо, считается самым питательным. В нем много полезных жиров, а самое главное полезные жирные омега – 3 кислоты. При регулярном употреблении авокадо улучшается пищеварение, улучшают работу сердца, помогает бороться с весенней депрессией.
Вот давайте на праздник и устроим себе умственную подпитку. Это получится очень вкусный и полезный завтрак.
Необходимые продукты
- 1 авокадо
- 2 – 3 яйца (зависит от количества тостов)
- 2 – 3 кусочка цельнозернового хлеба
Приготовление
Если авокадо спелый, его легко можно размять вилкой, а если, жестковат пропустите через блендер, чтобы получилась однородная масса.
Хлеб нужно подсушить в тостере, а, если такового нет, положите кусочки хлеба на сухую сковородку и подсушите.
Теперь делаем яйцо пашот, это не сложно, но с первого раза не всегда получается.
Вот такие они красивые должны получится!
Самый современный и простой способ приготовления: полиэтиленовый мешочек смажьте обильно сливочным маслом и разбейте вовнутрь яйцо. Края пакета стянуть, стараясь как можно ближе к яйцу (так форма яйца будет более красивая). Держите пакет рукой и опустите в кипящую воду, чтобы пакет не касался дна, варите 4 минуты.
А еще проще доводим воду до кипения, наливаем 2 ст.л. ложки уксуса, ложкой делаем воронку в воде и разбиваем туда яйцо, все время, ложкой делая круги, варим 4 минуты, а затем достаем.
Кстати яйца – пашот очень хорошо подавать на салаты.
Теперь осталось собрать бутерброды.
На хлеб наносим пасту из авокадо, солим, сверху укладываем яйцо, солим, перчим. Вы пожеланию можете добавить кусочки помидора, огурчика, зелени…
Посмотрите, какая красота получилась, попробуйте это вкусно и полезно.