Что приготовить из слоеного теста: 10 лучших рецептов на любой вкус!

Рецепты слоек: как сделать из готового слоеного бездрожжевого теста — 12 рецептов

Слоеный пирог «Эллада»

Двойная пышная пицца с томатной пастой из слоеного теста

Нам понадобится:

  • Слоеное тесто — два пласта
  • Томатная паста — 2-3 столовые ложки
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Томаты — 1-2 шт (зависит от их размера)
  • Колбаса докторская или ветчина — 150 гр
  • Маринованные шампиньоны — полбанки
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Масло подсолнечное для смазки формы
  • Мука пшеничная для раскатки пиццы

После того как вы раздобыли все ингредиенты, начинаем приготовление пиццы:

  • Формируем пиццу. Раскатываем первый пласт теста, смазываем противень и раскладываем тесто там, делая бортики. Смазываем тесто томатной пастой, выкладываем
    порезанные пластами шампиньоны.

    Затем раскатываем второй пласт и кладем его на предыдущий. Смазываем второй слой майонезом, раскладываем порезанный колбасу (ветчину) и помидоры, сверху выкладываем натертый крупно сыр.

  • Выпечка. Выпекаем пиццу в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Совет. Несомненно, можно использовать самые разные варианты начинки — например, консервированные ананасы, разные виды колбас и мяса, сыра и т.д. Главное не забывать о вкусовых качествах каждого продукта и сочетать только то, что вместе действительно вкусно.

Что можно сделать из слоеного теста

Такой вид теста, как слоеное, является основой для блюд разных народов благодаря своей тонкой структуре и приятному хрусту. Продукт, купленный в магазине, чаще используется для сладкой выпечки, хотя подходит и для приготовления пирогов с соленой начинкой. Из него готовятся следующие виды кондитерских изделий:

  • торты;
  • пироги;
  • печенье;
  • трубочки;
  • круассаны;
  • булочки;
  • рулеты.

Из дрожжевого

Готовое тесто с применением дрожжей имеет характерный кисловатый вкус. Изделия из него после приготовления получаются более пышными и вкусными. Из них хорошо выходят булочки и несладкие мясные и рыбные пироги. В отличие от пресного варианта, слоев здесь в несколько раз меньше, они не получаются такими легкими и хрустящими, зато количество калорий немного меньше.

Из бездрожжевого

Пресный или бездрожжевой продукт чаще используется для изготовления сладких кондитерских изделий. Язычки, уголки и слойки получаются хрустящими и более вкусными из-за тонких слоев. Однако тем, кто старается придерживаться правильного питания, лучше воздержаться от употребления таких лакомств – продукт получается калорийнее из-за того, что содержит больше масла.

Приготовление

С корицей и сахаром

Красивые булочки из слоеного теста с добавлением сахара и корицы получаются не только из, но и из обычного покупного слоеного теста. Так как на приготовление тратится гораздо меньше времени, а результат превосходит все ожидания.

Ароматом корицы питаются не только готовые изделия, но и вся комната, и даже весь дом. А сахар между слоями тает и превращается в карамельную прослойку.

У меня уже слюнки текут, сегодня тоже буду их печь. Друзья, если вы тоже готовите по моим рецептам, пишите свои отзывы, мне очень интересно.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто – 1 упаковка;
  • Корица молотая – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 0,1 кг;
  • Сливочное масло – ¼ упаковки;

Давайте начнем:

Разморозить тесто при комнатной температуре. Используйте деревянную скалку и раскатайте ее в пласт.

Растопить сливочное масло и смешать его с сахаром.

Посыпать тесто корицей и смазать сладкой масляной смесью, затем свернуть.

И нарезать ровными кусочками. Для этого рекомендуется использовать очень острый нож.

Смажьте противень маслом, поместите в него кексы и отправьте в духовку. Я еще сверху посыпала крупнокристаллическим сахарным песком.

Выпекать булочки до красивого золотистого цвета, около тридцати минут при температуре 180 С.

Приятного аппетита!

Спиральные палочки с корицей

Круассаны с шоколадной начинкой

Круассаны из слоеного теста, рецепт с шоколадом которых пришел из Франции, готовится просто. При нехватке времени можно спокойно использовать замороженные полуфабрикаты, хотя из домашней основы десерт получится значительно вкуснее. Для наполнителя задействуют ломтики шоколада или жидкую пасту.

Способ 1

Состав ингредиентов:

  • готовое слоеное тесто на дрожжевой основе – 250 г;
  • шоколад (сорт по вкусу) – 100-грамовая плитка;
  • куриное яйцо – 1 шт. для смазывания.

По желанию можно добавить сахар, но начинка и без того получается сладкой.

Техника готовки:

  1. Поломать плитку на квадратики одинакового размера.
  2. Разморозить слоеную массу (если используется готовый продукт) или приготовить его самостоятельно, руководствуясь классическим рецептом.
  3. Слегка растянуть лист.
  4. Нарезать основу круассанов на равнобедренные треугольники одинаковой величины.
  5. Уложить в основании каждой фигуры шоколадную дольку и скатать изделие трубочкой.
  6. Слегка развернуть края на одну сторону, имитируя очертания полумесяца.
  7. Уложить заготовки на промасленный противень так, чтобы верхний краешек теста оказался сверху.
  8. Взбить яйцо и обмазать им поверхность каждого круассана.

Выпекаются французские булочки очень быстро (не более 20 минут при 200 градусах). Индикатор готовности – появление золотистой корочки и аромата, витающего по кухне.

Способ 2

Состав ингредиентов:

  • слоеное тесто – 500-грмовая упаковка;
  • шоколадная паста – 1/3 банки;
  • яйцо – для смазки поверхности.

Круассаны с шоколадной пастой из слоеного теста готовятся так же, как в предыдущем рецепте, с той лишь разницей, что не нужно ломать шоколад, а для начинки сразу выкладывать пасту ложкой.

Как завернуть оригинально тесто с яблоками быстро и легко

Любимая начинка из яблок для многих мам. Во-первых, это очень полезно. Во-вторых, слойки с ним получаются очень вкусными, ароматными и нежными. Есть несколько интересных способов их приготовления.

Конвертики

Этот способ складывания теста получил множество положительных отзывов. Выпечка, приготовленная в виде конверта, получается красивой, но сочной внутри. Для его создания сделайте следующее:

  1. Яблоки нарежьте небольшими кубиками.
  2. Разделите размороженное тесто на квадраты.
  3. Выложите начинку в центр каждого кусочка.
  4. Соедините 4 угла вместе.
  5. Расправьте получившиеся отверстия.

Важно хорошо зафиксировать углы. В противном случае во время приготовления конверт может открыться

Для удобства перед складыванием слоеного теста рекомендуется слегка смочить руки водой.

Яблочные пирожки

Яблочный пирог оценят взрослые и дети. Они полезные, сладкие и вкусные одновременно. Подготовить их можно следующим образом:

  1. Приступайте к приготовлению начинки. Для этого нарежьте яблоки небольшими кубиками.
  2. Разморозить тесто. Раскатайте его скалкой. Нарезать на квадраты 12-15 см. Края каждой части слегка смочить водой.
  3. С одной стороны положите яблоки. Также можно посыпать их сахаром или корицей.
  4. Соедините края квадратов, плотно прижмите. При желании можно оставить небольшое отверстие посередине. Так яблоки лучше пропекутся, а сами пирожки будут выглядеть привлекательно.

Сырые пирожки следует выкладывать на противень на расстоянии друг от друга не менее 2 см. На них рекомендуется заранее постелить пекарскую бумагу. Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.

Домашнее слоеное тесто для яблочных слоек

Вариант 4. Слойки с сахаром и орехами

Слоеное сахарное печенье – воздушное, хрустящее лакомство. Его можно разнообразить, если для посыпки слоек использовать сахар и ореховую крошку. Полуфабрикат позволит приготовить выпечку быстро и просто.

Ингредиенты

  • пакетик ванильного сахара;
  • 250 г размороженного слоеного дрожжевого теста;
  • 75 г белого сахарного песка;
  • яйцо;
  • горсть орехов грецких.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Предварительно размороженное тесто раскатываем в квадрат. Белый сахар соединяем с ванильным и размешиваем. Посыпаем сахарной смесью пласт теста, слегка прижимаем ладонью.

Шаг 2:

Скручиваем квадрат теста с двух сторон до середины навстречу друг другу. Оборачиваем заготовку пищевой пленкой и отправляем на 20 минут в морозильную камеру. Спустя отведенное время вынимаем заготовку и нарезаем кусочками шириной как минимум сантиметр.

Шаг 3:

Деко застилаем пергаментом. Выкладываем на него кусочками разрезом вниз. Слегка придавливаем ладонью. Вбиваем в пиалу яйцо и взбалтываем вилкой до однородности. Оставляем слойки на расстойку примерно на полчаса. Смазываем выпечку взбитым яйцом. Орехи кладем в пакет и прокатываем скалкой. Посыпаем слойки измельченными орехами.

Шаг 4:

Разогреваем печь до 180 градусов. Отправляем в нее деко со слойками и выпекаем 20 минут. Готовые слойки выкладываем на блюдо.

Что приготовить из бездрожжевого слоеного теста: рецепты с фото

Слоеный рулет с шоколадной начинкой

Рулеты с маком из слоеного теста иногда сворачивают вместе. Берем полуфабрикат дрожжей. Жесть, отрезаем нужный кусок.

Список покупок:

  • слоеное дрожжевое тесто – 450 г;
  • шоколадная стружка, черная или белая – 250 г;
  • чай или молоко – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мак для украшения;
  • сахарный песок – 50 г.

Как сделать шоколадный рулет с маком.

  • Промыть и растолочь мак.
  • Прокипятите сладкое молоко на медленном огне в течение 2 минут.
  • Залить мак сладким молочным сиропом. Пока оно рисуется и охлаждается, работаем скалкой.

  • Раскатываем тоньше в прямоугольники. Выложить яичную пену на торт.
  • Выкладываем сладкую темно-коричневую крошку в одни части, белые в другие.
  • Сворачиваем полоски в рулет, опускаем край вниз.
  • Чем смазывать ролик? Семена мака, набухшие в молочном сиропе.
  • Застилаем противень пергаментом.
  • Держим рулетики в духовке недолго.

Если рулет стал пышным и малиновым, значит он готов.

Вариант 3. Слойки с сахаром из слоеного теста с маком

Готовое слоеное тесто – настоящая находка для любой хозяйки. Выпечка из него всегда получается удачной. Кроме того, полуфабрикат экономит много времени, ведь подготовка слоек займет не более пяти минут.

Ингредиенты

  • полкилограмма слоеное бездрожжевое тесто;
  • 50 г свекольного сахарного песка;
  • 30 г кондитерского мака.

Как приготовить

Шаг 1:

Тесто предварительно разморозьте. Делать это нужно правильно. От этого зависит вкус и внешний вид будущей выпечки. Снимите с него упаковку, разверните на столе, присыпав его мукой, и раскатайте, чтобы размер пласта увеличился в два раза.

Шаг 2:

Равномерно посыпьте пласт теста сахарным песком и кондитерским маком. Две боковые стороны скрутите в рулет навстречу друг другу. Должно получиться два валика.

Шаг 3:

Заготовку нарежьте кусочками длиной в два сантиметра. Противень застелите пекарской бумагой. Выложите на нее кусочки теста срезом вверх. Слегка прижмите ладонью. Отправьте на полчаса в печь. Температуру предварительно включите на 190 С. Готовые слойки выложите на блюдо и подавайте с напитками.

Праздничный пирог из слоеного теста с рыбными консервами и рисом «Золотая рыбка»

Маленькие булочки с маком

Что может быть лучше, чем мягкая ароматная булочка с чашкой чая или стаканом молока. Такое угощение точно понравится домашним. Предлагаем быстро и просто приготовить маленькие булочки с маком из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
  • Кипяченая вода – 1 ст.;
  • Мак – 0,5 ст.;
  • Сахар – 70 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Изюм – 100 г;
  • Молоко – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Изюм промываем от возможных загрязнений и заливаем половиной стакана кипятка. Оставляем его распариваться, затем сливаем излишки воды.
  2. В емкость насыпаем мак и наливаем оставшийся кипяток. Белок с сахаром взбиваем до пены, добавляем к распаренному маку.
  3. Тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре в течение 35 минут. Раскатываем его скалкой в тонкий прямоугольный пласт.
  4. Выкладываем маковую начинку и равномерно распределяем ее по всей поверхности, немного отступая от краев. Поверх мака кладем изюм и немного присыпаем сахаром.
  5. Сворачиваем рулет. Нарезаем его на порционные булочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем желтком, взбитым с молоком.
  6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые булочки перекладываем на сервировочную тарелку, подаем с теплым молоком или чаем.

Пирожки из слоеного теста с сосиской с картошкой

Список продуктов:

  • тесто слоеное (пресное или дрожжевое) – 400 г;
  • сосиски – 400 г;
  • картофель (крахмалистый, хорошо разваривающийся) – 300 г (примерно 3 клубня среднего размера);
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу);
  • яйцо куриное – для смазывания;
  • немного муки.

Способ приготовления:

Картофель очистить, порезать на дольки, залить водой. Поставить на огонь. Как закипит, подсолить. Варить до готовности около 20 минут. Слить жидкость, добавить сливочное масло и растолочь в пюре. Попробовать и по необходимости добавить еще немного соли. Отсудить.

Размороженное тесто порезать на квадратики. Развернуть их боком, чтобы получились ромбы. Отступив от края примерно 1 см, прорезать 2 боковых угла почти до конца, повторяя внешний контур. При этом вверху и снизу должны остаться сплошные участки, чтобы заготовка не распалась на 2 части. По центру положить примерно 1 ст. л. картофельного пюре. На него – сосиски. Если они длинные, порезать их на 2-3 части по размеру теста.

Сначала подвернуть и закрепить 1 внешний угол, затем противоположный. Слепить между собой внутренние уголки. Получится ажурный миниатюрный пирожок.

Сформованные слойки с сосисками разложить по противню, застеленному бумагой для выпечки. Смазать яйцом. Нагреть духовку до 180 градусов. Запекать около 20 минут.

Слойки с черничным джемом

Ингредиенты:

  • упаковка бездрожжевого слоеного теста;
  • 6 столовых ложек черничного джема.

Готовим слоечки:

  1. Размораживаем заранее тесто или делаем это с помощью микроволновой печи.
  2. Стол посыпать мукой и разложить тесто. Порезать на несколько прямоугольников.
  3. Выкладываем нашу начинку в виде черничного джема, складываем прямоугольник пополам и защепляем края. Если вы считаете, что края не получилось скрепить плотно, сделайте это с помощью зубцов вилки.
  4. Противень мы смазываем маслом и расстилаем пергаментную бумагу. На нее мы выкладываем наши слойки. Делаем прорези на каждой из них.
  5. Выпекаем слойки около 20 минут в разогретой духовке до 200 градусов.

После того как вы вытащите слоечки из духового шкафа, можете посыпать их корицей или сахарной пудрой, а также полить растопленным белым шоколадом. Они будут очень красиво выглядеть и вкусно пахнуть.

Закуска из слоеного теста с беконом

Следующий рецепт сохраните для праздников. Закуска из слоеного теста это одновременно и красиво, и очень вкусно. Родные и друзья будут приятно удивлены, когда вы угостите их такой закуской. Плюс готовка не займет много сил и времени.

Ингредиенты:

  • Слоёное бездрожжевое тесто – 0.5 кг;
  • Бекон (нарезка) – 150 г;
  • Зеленый лук – 2-3 пера;
  • Зелень петрушки – пучок;
  • Сахар, соль.

Способ приготовления:

Тесто размораживаем до комнатной температуры. Немного раскатываем и нарезаем квадратами 5×5 см. Каждый кусочек посыпаем немного солью и сахаром.
Бекон нарезаем кусочками, размером примерно 5×5 см. Выкладываем кусочки бекона на заготовки из теста. Каждый кусочек складываем пополам, как книжку, надеваем на шпажку и расправляем.
Для выпекания нам понадобится противень с невысокими бортами. С помощью дополнительных шпажек делаем импровизированный мангал. Кладём шпажки поперёк, а уже на них устанавливаем заготовки

Важно чтобы тесто сильно не свисало, а то во время выпекания оно может отпасть.
Отправляем слоеную закуску в духовку и выпекаем 18-20 минут при температуре 230°. Тем временем мелко нарезаем зеленый лук и петрушку

Блюдо посыпаем зеленью, готово. Скорее идем удивлять родных и друзей оригинальной закуской.

Как приготовить с шоколадом?

С вареньем из готового слоеного теста

Булочки из слоеного теста с домашним вареньем – это не сложная и быстрая возможность испечь сладости к чаю для близких или когда гости уже на пороге. Так как в каждом доме есть варенье, которое любят все члены, а тесто можно купить заранее и держать в холодильнике до прихода гостей. Хотя опытные хозяйки могут вполне самостоятельно справиться с приготовлением слоеного теста.

Булочки получаются нежные, очень легкие, с румяной хрустящей корочкой, а использованное варенье прекрасно их дополняет.

Состав продуктов:

  • Готовое слоеное тесто -1 шт;
  • Варенье (варенье) – 200 грамм;
  • Яичный желток – 1 шт;
  • Мука пшеничная – 150 грамм.

Давайте начнем:

Присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. Возьмите размороженное тесто и раскатайте его в прямоугольник.

На каждую заготовку кладем столовую ложку сладкой пасты и аккуратно выкладываем на тесто, затем складываем их пополам и скрепляем края. Иногда использую вилку, получается очень красиво.

  • Готовые изделия смажьте взбитым яичным желтком и отправьте в горячую духовку на тридцать минут при температуре 180 С.
  • Во время приготовления эти пиалы распространяют невероятный аромат, от которого все домочадцы собираются на кухне и ждут десерта к чаю.

Булочки с вареньем готовы. Иногда начинка может немного вытечь, но это не страшно, и на вкус готового продукта это не повлияет. Ставь чайник на огонь и зови всех на чай! Если вы любите булочки, попробуйте рецепт булочек из дрожжевого теста.

Очень простое и вкусное печенье из слоеного теста

Как приготовить круассаны из слоеного теста в духовке в домашних условиях

Начнем с готового дрожжевого слоеного теста для круассанов. Оно должно храниться в замороженном виде в холодильнике. Поэтому, прежде всего его нужно разморозить. Для этого, после того как вынем его из холодильника, снимаем упаковку и выкладываем на стол для разморозки. Обычно на это уходит около 40 минут.
Но не переусердствуйте! Если тесто полностью разморозится, оно увеличится в объеме из-за дрожжей и работать с ним станет неудобно и круассаны из дрожжевого теста не получатся такими как надо.

Листы слоеного дрожжевого теста

Далее по рецепту пошагово.
Шаг 1. Выложенные на стол и размороженные листы слоеного теста разрезаем (пластмассовым ножом или ножом для пиццы) на большие треугольники как показано на фотографии.

Разрезанные на треугольники листы слоеного теста

Причем сами листы теста предварительно не раскатываем, как делают некоторые. Напомню, что слоеное тесто нужно раскатывать только в одну сторону, чтобы не нарушить структуру слоев. Иначе выпечка не будет воздушной и пышной.

Шаг 2. Вырезанные треугольные заготовки круассанов из теста прокатываем скалкой в одном каком-то направлении. Сделать это правильно намного легче со сравнительно небольшим куском теста, чем с большим листом из упаковки.
Раскатывать стараемся тонким слоем, как можно тоньше. Если тесто прилипает к столу, немножко присыпаем его мукой.

Раскатанные листы теста

Шаг 3. Раскатанную треугольную заготовку для круассана скатываем, начиная заворачивать с широкой стороны, как указано на фотографии.

Начинаем заворачивать треугольные листы теста в круассаны

Шаг 4. Таким образом формируем все круассаны из готового слоеного теста. Готовые к выпечке круассаны выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, как показано на фотографии.

Готовые к выпечке круассаны на противне

Накрываем их полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. Круассаны должны еще подняться.

Шаг 5. Перед тем как отправлять круассаны в духовку, смазываем их желтком. Для этого разбиваем одно яйцо и отделяем желток от белка. Желток отправляем в небольшую емкость и растираем вилкой. Добавляем туда же 1 столовую ложку молока и все перемешиваем.
Затем этим раствором с помощью силиконовой кисточки смазываем все круассаны, как показано на фотографии.

Перед отправкой в духовку, круассаны смазываем яйцом

Шаг 6. Отправляем противень с круассанами из слоеного дрожжевого теста в предварительно разогретую духовку и выпекаем их при температуре 200 градусов, примерно 20 минут. О готовности выпечки можно судить по появлению коричневого колера на поверхности круассанов.
Объем круассанов из слоеного дрожжевого теста при выпечке значительно увеличится.

Круассаны готовы

Шаг 7. Вынимаем готовые ароматные, воздушные, с приятным коричневым колером круассаны из слоеного теста и даем им остыть несколько минут прямо на противне. После этого подаем их на стол.

Круассаны на тарелке

Приятного аппетита!

Слойки с яблочным джемом

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового слоеного теста;
  • 9 столовых ложек яблочного джема;
  • 1 куриное яйцо (или его желток);
  • 1 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. крахмала.

Готовим слойки с джемом из слоеного теста:

  1. Крахмал добавляем в джем и хорошо перемешиваем.
  2. Тесто заранее размораживаем. Желательно за 2-3 часа до начала готовки. Если не успели или забыли, то используйте для этого микроволновку: поставьте замороженное тесто на 2,5 минуты на режим «Разморозка».
  3. Тесто раскатываем и делим его на три части с помощью двух надрезов.
  4. На один край одной части теста нужно выложить джем. Теперь накрываем первую часть теста с джемом половинкой без него.
  5. Делаем два надреза, чтобы получились три слойки. Края теста защипываем. Проделать то же самое с каждым из трех больших кусочков теста.
  6. В каждой слоечке делаем надрезы.
  7. Выпекаем на противне с бумагой для выпечки слойки, смазанные смесью из яйца и молока. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Готовить 15 минут.

Если у вас имеется слоеное готовое тесто из магазина, то вам не составит труда приготовить эту выпечку. Ведь делается она буквально за 30 минут (с учетом времени выпекания).

Рецепты выпечки

Самостоятельно приготовленное слоеное тесто наравне с покупным можно использовать для приготовления множества восхитительных блюд. Особенно аппетитной получается выпечка из яблок со слоеным тестом.

Слойки с начинкой из яблок

Слойки с яблоками из готового теста просты в приготовлении и не требуют особых кулинарных навыков, зато очень нравятся не только взрослым, но и детям. Для их приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 кг бездрожжевого слоеного теста;
  • 4 кисло-сладких яблока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 большие ложки подсолнечного масла;
  • куриное яйцо;
  • горсть сахарной пудры.

Сперва тесто следует разморозить, для чего надо выложить его на рабочую поверхность, накрытую пергаментом, и освободить от упаковки. Накрыть его марлей и оставить нагреваться на час. Готовить можно только тогда, когда тесто станет мягким.

После полной разморозки теста желательно включить духовку на режим 220 градусов. Яблоки необходимо заранее хорошо отмыть, почистить, убрать косточки, прожилки и веточку, затем нарезать кубиками. Их размер не должен превышать один сантиметр.

Поставить сковородку на плиту и разогреть в ней масло. Положить туда же яблоки и сахар. На сильном огне жарить яблоки не больше 10 минут, не забывая помешивать их лопаткой. За это время выделившийся из фруктов сок станет сиропом.

На рабочей поверхности нужно разместить противень, положить в него бумагу для выпечки. Лепить слойки лучше всего прямо в противне, чтобы потом при перемещении они не помялись и не изменили форму. Если тесто оставить не раскатанным, готовая выпечка получится очень пышная.

Для формирования слоек нужны кусочки теста размером 12 на 22 сантиметра. Каждый кусочек мысленно нужно разделить на две половины поперек. На одной стороне нужно сделать параллельные надрезы с расстоянием в 1 сантиметр. На вторую половину выложить начинку.

Яйцо вымыть и разбить в миску. Немного взбить его так, чтобы белок и желток смешались. С помощью специальной кисточки обмазать слойки. Противень с заготовками поместить в горячую духовку. Через 20 минут они приобретут румяный оттенок и будут готовы.

Необходимо дать выпечке немного времени, чтобы остыть. Посыпать сахарной пудрой. Яблочные слойки готовы, можно подавать их на стол.

Вариант с дрожжевым тестом

Более пышная разновидность предыдущего рецепта — слойка с яблоком из слоеного дрожжевого теста. По желанию в рецепте можно использовать вместе с плодами и ягоды, например, бруснику. Только в этом случае не стоит забывать добавить немного кукурузного крахмала, чтобы брусничный сок не вытек из выпечки.

Для приготовления слоек понадобятся:

  • 0,5 кг готового дрожжевого слоеного теста;
  • 4 спелых яблока;
  • столовая ложка сахара;
  • корица;
  • яйцо.

В первую очередь необходимо разморозить тесто. Оно должно стать теплым на ощупь и достаточно мягким для лепки.

Яблоки нужно вымыть, вытереть. Снять с них кожуру, убрать сердцевину. Натереть на крупной терке, смешать с сахаром и корицей.

Тесто раскатать и нарезать на небольшие прямоугольники. Половину кусочков оставить без начинки и сделать на них надрезы, на остальные выложить тертые с сахаром яблоки. Накрыть начинку прямоугольниками с надрезами, плотно защипав края.

На противень выложить пергамент или смазать его маслом. Переложить слойки на противень и смазать их взбитым яйцом. Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 минут. Затем остудить и можно есть.

Аппетитные яблочные творожники

Отличным по вкусу получается сочетание слоеного теста, яблок и творога. Для их приготовления нужны:

  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2 пласта слоеного дрожжевого теста;
  • пачка творога;
  • куриное яйцо;
  • некрупное яблоко;
  • чайная ложка сока лимона, корица.

Яблоко помыть, убрать из него серединку, нарезать тонкими пластиками. Если шкурка у яблока жесткая, то лучше от нее избавиться. В отдельной чашке перемешать кусочки яблока с корицей, остатками сахара и лимонным соком.

Тесто нужно раскатать ровным пластом, затем нарезать на небольшие квадраты. В их центр положить ложку творожной смеси, а сверху аккуратно сложить дольки яблока. Уголки теста приподнять и сцепить вместе.

Положить получившиеся конвертики на смазанный противень. Смазать их оставшейся половиной яйца. Выпекать в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов в среднем от 10 до 15 минут. После того как слойки зарумянятся, выложить их в тарелку, остудить и подавать на стол.

Приготовить вкусные яблочные слойки для себя, домашних или гостей несложно, если использовать готовое тесто. Выпечка получается ароматной и не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана.

Слойка с сыром и томатами

Нужно сытно накормить семью или нежданных гостей, а времени совсем мало? Предлагаем приготовить отменную закуску из слоеного теста с сыром и томатами. Быстро, вкусно, оригинально. А большего и не требуется.

Ингредиенты:

  • Тесто бездрожжевое слоеное – 500 г;
  • Творог – 100 г;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Базилик – 1 горсть;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим начинку. Творог разминаем вилкой, солим, перчим по вкусу, при желании можно добавить мелко рубленую зелень. Хорошо перемешиваем. Томаты нарезаем кольцами, твёрдый сыр трем на крупной терке.
  2. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм. Нарезаем его квадратами 7×7 см.
  3. Визуально отступив от края 1 см, квадратик смазываем творогом, сверху творога кладем колечко томата и посыпаем тертым сыром. Перекладываем заготовки на смазанный растительным маслом противень.
  4. Отправляем выпекаться в разогретую до 220° духовку на 10 минут, затем убавляем температуру до 170° и выпекаем еще 5 минут. Готовые слойки украшаем листиками базилика и подаем вкусную, сытную закуску к столу.

Как сделать пирожки с яблочным пюре

Слойки с шоколадом

Самый простой способ превратить упаковку полуфабриката и шоколадку в свежую домашнюю выпечку – приготовить булочки из слоеного теста с шоколадом. Готовятся они сходным с круассанами образом, разница только в технике сворачивания.

Состав ингредиентов:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • шоколад без наполнителей – 1 шт.;
  • яйцо – для смазывания поверхности;
  • пудра – для подачи (можно без нее).

Техника готовки:

  1. Слоеную базу разморозить.
  2. Шоколад наломать прямоугольниками. Если в наличии продукт с низким содержанием какао бобов и масел, он может неровно отламываться. Такой ингредиент лучше нарезать ножом.
  3. Расправленное на рабочей поверхности слоеное полотно нарезать прямоугольниками размером 9 на 18 см.
  4. Сформировать слойки. Способ 1. Уложить, отступив немного от края, шоколад на 9-сантиметровую сторону и свернуть в рулон. Плотного прилегания теста тут не требуется, иначе выпечка не получится воздушной. В защипывании краев такая форма не нуждается. Способ 2. Мысленно разделить пласт теста пополам, по центру одной из сторон уложить шоколад. Смочить края основы сырым яйцом и накрыть свободной частью. По краям слойки при помощи вилки сделать надсечки. Это дополнительная мера для скрепления убережет начинку от вытекания и придаст выпечке интересный вид.
  5. Финальный штрих – выкладывание на противень и обмазка яйцом.

Готовятся слойки с шоколадом за 25 минут, но жар духовки должен быть выставлен на отметку 220 градусов. Остывшие булочки можно декорировать рисунком из растопленного шоколада и присыпать пудрой.

Быстрый «Наполеон»

Далее вашему вниманию предлагаем быстрый вариант приготовления торта «Наполеон». Вместо длительной возни с классическим тестом и заварным кремом попробуйте сделать тортик по нашему рецепту. Вы удивитесь, как это просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 800 г;
  • Сгущенное молоко – 250 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Сахар – 140 г;
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто размораживаем в холодильнике. Если оно в пластинах, оставляем так, если в виде свернутого рулета, то режем на 2-3 части.
  2. Выкладываем пласты на противень, делаем проколы вилкой в нескольких местах и выпекаем в духовке при 190 градусах 12-15 минут.
  3. Коржи должны увеличиться в размере и стать золотистого цвета. Теплые коржи разрезаем вдоль пополам и даем им полностью остыть.
  4. Готовим крем: взбиваем сахар, сметану и ванилин с помощью миксера до образования пышной массы. Отдельно взбиваем сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко. Затем перемешиваем со сметаной.
  5. Один корж измельчаем в крошку и оставляем для украшения, остальные перемазываем кремом. Верх и бока торта смазываем кремом и посыпаем крошкой.
  6. Готовый «Наполеон» лучше оставить в холодильнике на 3-4 часа для пропитки. Но его можно употреблять и сразу, он будет хрустящим с нежным кремом.

Вариант 1. Классический рецепт слоек сахаром из слоеного теста

Слойки с сахаром отлично дополнят чаепитие в кругу семьи или друзей. Воздушная выпечка, переслоенная сахаром, понравится как детишкам, так и взрослым. Тесто для слоек готовим самостоятельно, поэтому можно быть уверенным в качестве выпечки.

Ингредиенты

  • пол-литра домашнего молока;
  • 800 гр высокосортной муки;
  • 125 гр сахара белого;
  • 50 мл растит. рафинированного масла;
  • 10 г поваренной соли;
  • 12 сухих активных дрожжей.

Пошаговый рецепт слоек с сахаром

Шаг 1:

В глубокой емкости соединяем сахар с солью. Вливаем молоко, слегка подогрев его. Размешиваем до растворения крупинок. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем. Всыпаем небольшое количество просеянной муки. Размешиваем до получения жидковатой массы без комков.

Шаг 2:

Небольшими частями подсыпаем муку и вымешиваем податливое, гладкое тесто. Собираем его в шар, смазываем постным маслом, помещаем в чашу, накрываем полотенцем и оставляем подходить в тепле.

Шаг 3:

Делим подошедшее тесто на несколько частей. Каждую раскатываем в тонкий прямоугольник, смазываем растительным маслом и обильно посыпаем сахарным песком. Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на части. Противень застилаем бумагой. Ставим на него рулетики разрезом вниз. Слегка раскрываем слои, формируя розочку. Оставляем на полчаса на расстойку.

Шаг 4:

Температуру печи включаем на 180 С. Отправляем в не противень со слойками и выпекаем до красивой румяной корочки. Готовую выпечку перекладываем в миску, прикрываем полотенцем и остужаем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: