Повидло из яблок: рецепт, подготовка продуктов, время приготовления

Повидло из яблок

Яблочное повидло на зиму

Вариант 2: Быстрый рецепт густого повидла из яблок для пирожков

Если для выпечки использовать жидкое повидло, оно может вытечь из теста и пригореть на противне или сковороде, оставив неприятный запах и вкус

Поэтому, чтобы пирожки удались, важно использовать для начинки густое повидло. Рецепт повидла из яблок и пряностей не занимает много времени, но десерт получается очень плотной консистенции

Ингредиенты:

  • три килограмма яблок;
  • полкилограмма сахара;
  • пара чайных ложек корицы;
  • пол чайной ложки гвоздики;
  • пол чайной ложки перца горошком;
  • стакан яблочного уксуса.

Как быстро приготовить густое повидло из яблок для пирожков

Шаг 1:

Яблоки тщательно вымыть теплой водой и срезать кожуру. Убрать темные места, вырезать сердцевинки и плодоножки. Каждый фрукт разрезать на 8 частей.

Шаг 2:

Яблочные дольки переложить в кастрюлю и налить немного воды, чтобы фрукты не пригорели.

Шаг 3:

Варить яблоки на умеренном огне, пока они не станут мягкими. Затем немного остудить и протереть через сито.

Шаг 4:

Готовое яблочное пюре налить в кастрюлю с толстым дном и довести до закипания на среднем огне. Налить уксус, насыпать сахар и корицу. В мешочек из марли завязать гвоздику и душистый горошек, опустить в кастрюлю. Еще раз дать смеси закипеть и сбавить огонь до минимального.

Шаг 5:

Продолжать варить около 45 минут, при этом постоянно размешивая повидло лопаткой. Оно будет становиться более густым и насыщенно коричневым цветом. Время от времени пробовать на вкус, чтобы понять, когда убрать марлю со специями или добавить сахар.

Готовое густое повидло из яблок переложить в емкость с крышкой, остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник, если сладкие пирожки планируется приготовить в другой день.

Яблочное повидло с апельсином и абрикосами на зиму

Яблочное варенье в мультиварке

Мультиварка отлично подходит для варки различных заготовок, в том числе и сладких, таких как джемы, желе, вареньице.

Для занятых хозяюшек это просто… хотела написать палочка-выручалочка, но тут лучше подойдет волшебный горшочек. Нужно просто сказать «вари», нажать на кнопочку и волшебство начнется!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг.
  • Сахар — 500 гр.
  • Вода — 50-100 мл (опционально).

В данном рецепте кусочки яблок провариваются равномерно, полностью. Помешивать не нужно, к стенкам чаши ничего не пристает (если конечно у вас все в порядке с покрытием чаши). Все продукты просто закладываются.

Яблочки берем твердых сортов (если берете мягкие, то уменьшайте время варки в половину). Счищаем шкурку, удаляем косточки, перегородки и веточки.

Закладываем нарезанные фрукты в чашу мультиварки и сразу же засыпаем сахаром. Теперь по поводу воды: я написала опционально, это значит добавляем по необходимости. Например, если у вас не очень сочные яблоки или если вы хотите получить конечный результат с более жидкой консистенцией.

Если же фрукты у вас сами по себе сочные и хорошо заметного сиропа в будущем варенье вам не нужно, то воду не добавляем.

Закрываем крышку и выбираем программу «Десерты». В моей мультиварке (Редмонд) она рассчитана на 1 час и как раз заявлена производителем для варки варений.

Если такой программы у вас нет, то выбираем программу «Тушение» на 1 час. Думаю, что такая опция есть в каждой мультиварке независимо от ее производителя.

Нажимаем «Старт» и идем отдыхать. Периодически поглядываем, как идут дела, достаточно ли жидкости.

Обычно жидкость из мультиварки испаряется медленно, не так как это происходит в кастрюле или тазу. У меня ни разу не выкипала, и сока с яблок было достаточно, но все равно посматривайте, особенно в первый раз. Лучше перебдеть чем недобдеть, как говориться. Чтобы варенье не начало жариться. И соответственно, если воды мало, то можно добавить.

Ну, и не обязательно ждать до конца программы. Если яблоки были мягких сортов, они быстро развариваются. Как правило 30 мин для них достаточно.

Для твердых может и 40-50 хватить. Можно достать на ложку, попробовать. Если уже мягкие, то выключаем программу.

Готовое лакомство расфасовываем по баночкам. Укупориваем, накрываем теплым одеялком, даем полностью остыть и убираем на хранение.

Консистенция с использованием мультиварки получается очень мягкая, без плотных кусочков. В баночке при остывании хорошо желируется.

Вкусно, что тут сказать. На бутеры мазать одно удовольствие.

Можно промазывать тортики и класть в пироги. Достойный рецепт без хлопот.

Повидло: вкусное домашнее угощение

Повидло — это варенье или джем, приготовленное из различных фруктов или ягод с добавлением сахара. Это домашнее угощение популярно во многих странах и используется для приготовления различных десертов и бутербродов. Давайте рассмотрим, как приготовить это вкусное угощение, узнаем о его истории, ингредиентах и способах использования.

История кулинарного наследия

Повидло имеет древние корни и было известно в разных культурах на протяжении многих веков. Это блюдо стало популярным способом сохранения сезонных фруктов и ягод на зиму. В разных странах оно может иметь разные названия и вариации. Важным аспектом приготовления повидла является долгая тушение фруктов или ягод с сахаром, что придает ему консистенцию варенья.

Ингредиенты

Основными ингредиентами для приготовления повидла являются:

  • Фрукты или ягоды: например, сливы, абрикосы, вишни, яблоки, клубника и др.
  • Сахар: для консервирования и придания сладкости.

Способ приготовления

Подготовка фруктов или ягод: Очистите и вымойте фрукты или ягоды. Удалите косточки или семена при необходимости.

Тушение с сахаром: В большой кастрюле сочетайте фрукты или ягоды с сахаром в соотношении, зависящем от вашего вкуса (обычно на 1 кг фруктов берется около 500-700 г сахара). Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Тушение на медленном огне: Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить повидло, периодически помешивая, около 2-3 часов, пока масса не станет густой и темной

Важно следить за процессом, чтобы не допустить перегорания.

Подготовка стерилизованных банок: Заготовьте стерильные стеклянные банки с крышками. Обычно их стерилизуют, выкладывая в духовку при высокой температуре или погружая в кипящую воду.

Наполнение банок: Наполните стерильные банки повидлом, оставив небольшой зазор сверху

Закройте крышками.

Пастеризация (при необходимости): Если хотите увеличить срок хранения повидла, вы можете провести пастеризацию. Погрузите закрытые банки с повидлом в кастрюлю с кипящей водой на 10-15 минут, затем охладите и проверьте герметичность крышек.

Способы использования

Повидло можно использовать разнообразными способами:

  • Намазывать на хлеб, булочки или тосты.
  • Использовать в выпечке, например, для начинки пирогов или маффинов.
  • Добавлять в йогурт, кефир или омлет.
  • Сервировать как дополнение к мясным блюдам, особенно к баранине или свинине.

Вывод

Повидло — это вкусное и полезное домашнее угощение, которое можно приготовить из различных фруктов и ягод. Оно становится великолепным дополнением к различным блюдам и десертам, а также отличным способом сохранить летние ароматы и вкусы на зиму. Создайте свой собственный повидло и наслаждайтесь его великолепием!

Яблочное повидло с сгущенкой

А вы хоть раз пробовали яблочное повидло, сваренное с использованием сгущенного молока? Нет? Значит настало время приготовить и попробовать необычное лакомство.

Пять килограмм спелых яблок тщательно помыть и обсушить. Снять кожуру и удалить семечки. Очищенную мякоть нарезать кусочками среднего размера.

Измельченные плоды выложить в таз с толстым дном и добавить 200 мл воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить заготовку 40 мин. За это время яблоки разварятся и превратятся в пюре.

Если выбран сладкий сорт яблок, то достаточно в пюре добавить 100 г сахара. Для кислых сортов количество сахара можно увеличить, но не сильно. Необходимо помнить, что по рецепту еще будет использоваться сгущенка.

Пюре с сахаром хорошо вымешать и довести до кипения. Открыть банку сгущенки и добавить в яблочное пюре. Тщательно перемешать и еще раз довести до кипения.

Используя блендер, перетереть яблочное повидло, добиваясь более гладкую консистенцию. Подождать чтобы лакомство остыло до комнатной температуры и переложить в чистые сухие баночки. Такой десерт не подлежит длительному хранению, поэтому тару с повидлом отправить на хранение в холодильник.

Простой рецепт варенья из яблок в домашних условиях

Варим повидло из яблок со сгущенкой

У вас есть хорошая возможность насладиться великолепным десертом. Его вкус просто невероятный, а достигается он за счет наличия в продукте сгущенного молока. Это лакомство подходит даже для маленьких детей, они будут от него в восторге. Сделав заготовки на зиму, можно наслаждаться яблочным повидлом со сгущенкой в холодное время года.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 кг
  • Сахарный песок —  80 г
  • Сгущенное молоко — 400 г
  • Вода — 200 мл

Как готовить:

  1. Приступим к нарезке вымытых и обсушенных фруктов.

    Если нет такого приспособления — нарезаем кухонным ножом.

  2. Отправим кастрюлю с нарезанными плодами на плиту, наливаем воду и, под крышкой после закипания, варим на умеренном огне до размягчения фруктов.

    Не забываем периодически перемешивать лопаточкой содержимое кастрюли.

  3. Когда яблоки хорошо разварятся пора снимать кастрюлю с огня и воспользоваться блендером для разбивания их в пюре. Можно также фруктовую массу протереть через сито. Добавляем сахар со сгущенкой и хорошо перемешиваем.
  4. Возвращаем кастрюлю на плиту, добавляем сгущенное молоко, перемешиваем и доводим смесь до кипения. Затем сбавляем пламя на самое малое и томим 2-3 минуты.
  5. Повидло со сгущенкой готово, далее действуйте в зависимости о того, где вы его собираетесь потом хранить.
  6. Если в холодильнике. В хорошо вымытые с содой сухие банки (можно не стерилизовать) разливаем горячее пюре. Накрыв сверху (чтобы не заветрилось) пергаментом, оставляем на столе до полного остывания. Затем закрываем капроновыми крышками и убираем в холодильник.

Если у вас нет места в холодильнике, тогда поступайте как обычно — горячее пюре разложите в стерилизованные банки и закатайте под ключ. Хранить в этом случае заготовку можно в прохладном месте квартире, на лоджии или в подсобке.

Яблочное повидло с апельсином на зиму

А сейчас предлагаю разбавить нашу вкусняшку цитрусовыми нотками. Плюс ко всему вы получите янтарный цвет угощения. Также в состав входят пряности. Вы можете их и не добавлять.

И рецептура приготовления чуть посложнее, чем в предыдущих вариантах, но она стоит того, чтобы ее попробовать.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг;
  • Коричневый сахар – 0,5 ст.;
  • Белый сахар – 2 ст.;
  • Яблочный уксус – 1 ст.;
  • Вода – 3 ст.;
  • Ваниль – 1 ч. ложка;
  • Корица – 2 ч. ложки;
  • Мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • Апельсин – 2 штуки.

Способ приготовления:

1. Помойте фрукты и порежьте их на четвертинки. Удалите сердцевину.

2. Возьмите большую кастрюлю и в нее налейте воду, укус. Поставьте емкость на умеренный огонь. Далее доведите жидкость до кипения и потом добавьте яблоки.

3. Кастрюлю закройте крышкой, убавьте огонь и проварите содержимое в течении 45 минут. При этом плоды нужно часто перемешивать.

4. После варки остудите заготовку, а затем протрите через сито. Кожицу нужно выбросить.

5. Яблочное пюре переложите в кастрюлю и насыпьте сахар. Далее нужно добавить сок апельсинов и цедру, ваниль, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешайте массу и поставьте емкость в холодильник на ночь.

6. Первые 4 часа массу нужно перемешивать каждые 30 минут, а в последние 2 часа — каждые 15 минут.

7. Утром разлейте повидло в стерильные банки и накройте крышками. Простерилизуйте заготовки привычным для вас способом, закатайте. Остудите и уберите в место для хранения.

Рецепт повидла из яблок Белый налив

Консервация готовится из любых яблок: красных, зеленых, желтых, хрустящих и мягких. Одна из самых вкусных закаток получается из яблок Белый налив. Это российский сорт в меру сладких и мягких яблок. Созревают они на юге в середине июля, в средней полосе – в августе.

Плод на молодой яблоне может вырасти до 150 г, на старой – до 70 г. Созревая, зеленые яблочки получают белесую окраску, с солнечной стороны на боку может появиться легкий румянец. При правильном уходе с дерева обычно собирают около 200 кг, поэтому даже одной яблони будет достаточно, чтобы заготовить лакомств для всего семейства и не только.

Яблоки Белый налив

Такие плоды не нужно долго уваривать до загустения. Десерт, приготовленный из этого сорта, получается светлым, очень нежным и сладким. Существует несколько вариантов рецепта с Белым наливом. Так как яблоки сами по себе сладкие, можно брать пропорцию фруктов и сахара 2:1.

Традиционный рецепт повидла с яблоками Белый налив:

На 1 кг плодов – 1 кг сахара.

  1. Яблоки тщательно промываются, нарезаются четвертинками. Сердцевина и хвостик удаляются. Кожуру срезают по желанию. Фрукты помещаются в кастрюлю, заливаются небольшим количеством воды (около 90-100 мл).
  2. Белый налив нужно потомить после закипания не более 10 минут. За это время плоды станут достаточно мягкими.
  3. Массу необходимо остудить и пюрировать блендером. Измельчать нужно тщательно, чтобы кожура не чувствовалась в готовом продукте. Если измельчить кожицу блендером не удалось, смесь пропускается через сито.

  4. Теперь добавляется сахар. Желательно засыпать столько же, сколько весит полученное пюре. Поставить на медленный огонь и нагревать, постоянно помешивая для быстрого растворения сахара. Желательно не допускать бурного кипения. Масса томится на плите 40-60 минут.

Готовое пюре переливается в подготовленные банки горячим.

Повидло из яблок и груш кусочками на зиму

Эти фрукты вместе очень хорошо сочетаются. А лимончик добавит неповторимый вкус повидлу. Яблоки берите лучше по кислее, а груши самые спелые и сладкие. Можно использовать для приготовления некондицию. Просто при очистке фруктов удалите дефектные места. После остывания оно станет более густым.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 500 гр
  • Груши — 700 гр
  • Сахар — 700 гр
  • Лимон — 0,5 шт

Приготовление:

1. Яблоки и груши очистите от кожуры и косточек. Нарежьте их небольшими кусочками. Лимон нарезайте вместе с кожицей сначала кружочками, затем поделите на четыре части.

2. Перекрутите фрукты в блендере так, чтобы получилась масса мелкими крупинками. До состояния пюре доводить не надо.

3. Переложите массу в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте настояться на 15 минут. После этого поставьте на огонь. Когда закипит, убавьте огонек, снимите пену и варите, постоянно помешивая, 30 минут.

4. Готовое повидло уложите в стерилизованные банки и закрутите крышками. Переверните банки и укутайте «шубкой». Оставьте в таком виде пока не остынет. Затем можно убирать в кладовку. Оно замечательно может храниться при комнатной температуре, но можно убрать и в прохладное место.

Вот и все на сегодня. Надеюсь вам мои рецепты и рекомендации помогут заготовить на зиму такой замечательный и вкусный яблочный десерт. Собирайте ваши фрукты, выбирайте понравившийся способ и радуйте своих близких и друзей такой вкуснятиной с чаем или в приготовленной выпечке.

Удачных вам заготовок! До свидания!

Предварительная подготовка яблок

Подготовка стандартная для всех рецептов, по которым можно варить повидло на зиму или просто сделать заготовку начинки для пирогов из песочного теста. Выбирать надо здоровые плоды (пятнышки на кожице – не проблема).

Плоды надо помыть, можно облить кипятком, снять кожицу и удалить сердцевину. Есть три сорта, которые можно измельчать со шкурками – это белый налив, штрифель и антоновка. Остальные надо обязательно очищать. Повидло получится достаточно густое и отлично подходит для выпечки.

№ 1

Очищенные дольки пропустить через мясорубку. На каждый килограмм взять по 600 грамм сахара, хорошо размешать. Оставить на 2 часа. Довести до кипения при постоянном помешивании и оставить на 12 часов.

Можно добавить половину пропущенного через мясорубку лимона и опять довести до кипения. Снова отложить на 12 часов.

Третий раз надо варить 5 минут, готовое повидло выложить в горячие сухие банки.

Желательно открытые банки поставить в теплую духовку и подогреть несколько минут – для образования защитной корочки. В этом случае можно даже не закатывать, а просто закрыть крышками или пергаментной бумагой.

№ 2

Подготовленный дольки залить водой – полстакана на 1 кг яблок и по 200 грамм сахара. Довести до кипения и проварить несколько минут. Как только остынет – все пропустить через мясорубку. Далее добавить еще по 500 грамм сахара в расчете на исходный килограмм очищенных долек.

Хотя, сколько добавлять сахара – дело вкуса. Но меньше, чем полкилограмма на килограмм очищенных яблок – будет кисло, а повидло может заплесневеть.

Далее варенье варить минимум 20 минут, постоянно мешая, чтобы не пригорело.

К нему можно в последние минуты добавить немного корицы. Банки надо тщательно высушить в духовке и сразу в горячие залить кипящее повидло и закрыть обычными капроновыми крышками.

№ 3 – рецепт для приготовления в мультиварке

Соотношение ингредиентов: на 1 кг очищенных яблочных долек – половина измельченного лимона, 500 грамм сахара, совсем немножко корицы и мускатного ореха (по желанию).

Яблоки слоями выкладывать в чашу, пересыпая сахаром. Оставить на 1 час, чтобы появился сок.

Перемешать и включить режим «варка» на 1 час 20 минут.

Готовому пюре дать остыть, взбить блендером, расфасовать по банкам и поместить в холодную духовку на 10 минут, подогрев до 120 градусов. Закатать.

№ 4

Яблоки очистить, порезать на 4 части и испечь в духовке. Потом их измельчить, добавить по 800 грамм сахара на 1 кг (сколько было очищенных долек в сыром виде). Варить около часа при помешивании и разложить в горячие сухие банки.

Второй вариант – разместить горячую яблочную массу на пергаментную бумагу слоем не больше 1,5 см и поставить в духовку минут на 30 при минимальной температуре. В результате вы получите самый настоящий яблочный мармелад, который отлично подходит для песочных пирогов. Хранить можно две недели прямо в холодильнике в бумаге.

Марианна Павлей

Рецепт яблочного повидла на зиму с корицей

Само по себе повидло в зимнюю стужу зачастую ассоциируется с теплом. Но в сочетании с корицей, которая обладает согревающим эффектом, яблочный вкус становится материальным напоминанием о позднем лете или ранней осени, аромате садов. Понадобится килограмм яблок, одна палочка или одна чайная ложка перемолотой корицы и 600 граммов сахара.

  1. Очищенные от кожуры и косточек яблоки провернуть в мясорубке или размолоть до каши в блендере.
  2. Смесь положить вместе с кожурой в посуду, добавить немного воды, довести до кипения.
  3. Через 15 минут положить корицу и сахар, помешивая, томить, пока повидло не загустеет.

Повидло из яблок, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту

Яблочное повидло с апельсинами и грецким орехом

Повидло, приготовленное по следующему рецепту, можно есть просто ложками. Настолько оно получается вкусным и при этом необычным. Таким его делают апельсин и орехи.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Грецкий орех – 150 г;
  • Сахар – 600 г.

Способ приготовления:

  1. С помощью специального ножа очищаем яблоки от сердцевины, после чего режем кружочками. Далее каждый кружочек разрезаем на 4-6 частей.
  2. Апельсин тщательно вымываем щеткой, обдаем кипятком. Нарезаем вместе с кожурой кольцами, после чего разрезаем каждое на 8-10 маленьких частей.
  3. В одну кастрюлю всыпаем подготовленные фрукты, засыпаем сахаром и тщательно перемешиваем для равномерного его распределения. Оставляем на ночь (10-12 часов) при комнатной температуре.
  4. Всыпаем орехи. Ставим кастрюлю на средний огонь, а после закипания убавляем до минимума и варим еще 2 часа.
  5. Повидло с яблоками, апельсинами и грецким орехом в горячем виде раскладываем по банкам. Хранить его можно при комнатной температуре. Хотя это будет совсем недолго…

Как видите обычное яблочное повидло можно приготовить так, что оно превратится в роскошный десерт, который даст форму многим магазинным лакомствам. С нашими рецептами изумительно вкусное повидло из яблок будет радовать вас и вашу семью в любое время года. Спасибо, что были с нами!

Яблочный мармелад, рецепт чтобы резался

Печеное повидло из яблок через мясорубку

Один из популярнейших рецептов приготовления повидла из яблок через мясорубку. Это лакомство имеет особенный аромат и вкус из-за предварительного выпекания фруктов в духовке. Сахар добавляется после запекания и измельчения яблок.

Ингредиенты

• яблоки;

• сахар;

• вода.

Приготовление

1. Промойте яблоки, обсушите. Каждый фрукт разрежьте на четыре части, удалите с уголка часть огрызка и жесткие створки. Это легко сделать маленьким ножом.

2. Выложите получившиеся дольки на противень кожицей вниз, испеките до мягкости при 180 градусах. Смотрите, чтобы яблоки не подгорели. В противном случае у повидла будет неприятный вкус.

3. Выньте яблоки из духовки, остудите.

4. Перекрутите печеные фрукты через мясорубку. Если шкурки жесткие, то их можно удалить. Но с кожицей повидло получается более густое, ароматное, хоть и не такое нежное.

5. Если в противне после закипания остался яблочный сок, то его нужно добавить в общую массу.

6. Теперь на каждый килограмм перекрученных печеных яблок нужно добавить 700-800 г сахара и 150 мл воды.

7. Размешайте, дайте настояться час, чтобы сахар растворился.

8. Поставьте массу на плиту, варите до нужной консистенции, но не менее получаса. В повидло можно добавить корицу или имбирь.

Как сварить густое яблочное повидло в домашних условиях

LiveInternetLiveInternet

Густое яблочное повидло с желатином

Повидло с желатином? А почему бы и нет, поэкспериментируем? Я уверенна, ваши детки от такого десерта не откажутся.

Ингредиенты:

  • 6 крупных яблок;
  • 1 ст. ложка сухого желирующего вещества;
  • 3 ст. ложки фруктового сиропа (можно взять из жидкого варенья).

Технология приготовления:

1. Фрукты моем, счищаем с них кожуру, вырезаем семена и нарезаем на дольки. Складываем заготовку в рукав для запекания и ставим в духовой шкаф и доводим их до готовности при температуре 160 градусов. Аромат, распространившийся по кухне, укажет на готовность плодов.

2. Печеные яблочки выкладываем в чашку, даем им немного остыть и перебиваем погружным блендером в пюре. Затем вливаем ягодный сироп и хорошо перемешиваем.

3. В полуфабрикат всыпаем сухой желатин, ставим на варочную поверхность, включаем самое маленькое пламя и начинаем прогревать массу при постоянном помешивании. Нельзя допустить того, чтобы масса закипела, поэтому при первых признаках кипения емкость снимаем с пламени и даем заготовке остынуть.

4. Остывшее пюре взбиваем миксером в течение 10 минут.

5. Воздушную массу переливаем в небольшую форму, предварительно застеленную пергаментом, и разравниваем поверхность ложкой. После этого лакомство убираем в холодильник.

6. Готовый десерт освобождаем от пергамента, разрезаем на порции, складываем их в пластиковый контейнер и храним в холодильнике.

Удачных вам заготовок и вкусного чаепития!

Ну вот и все! Теперь и Вы знаете вкусные рецепты, которые надеюсь возьмете за основу!

Как приготовить повидло — яблоки с апельсином и лимоном (пошаговый рецепт)

Готовим повидло из яблок на зиму по простому рецепту:

Яблочное повидло в микроволновой печи

Повидло любят взрослые и дети, но готовить его бывает достаточно сложно и долго. Поэтому некоторые хозяйки предпочитают упрощать себе этот процесс. Для этого можно использовать микроволновую печь. Пригорание десерта во время готовки в этом случае просто исключено. Повидло получается достаточно густым и на него не нужно тратить много времени.


Ароматное повидло на хлебе

По рецепту нам понадобится:

  • яблоки в чищенном виде — 1 кило;
  • сахарн. песок — минимум 1 стак.
  • На рецепт Калорий 1266 кКал
  • Белок 4.00 г.
  • Жир 4.00 г.
  • Углеводы 297.40 г.

Приступаем к готовке:

  • Яблоки очищаются от кожуры и сердцевин. Дальше их надо нарезать дольками и поставить в подготовленную емкость. Главное, чтобы она поместилась в микроволновую печь.
  • Дальше миска ставится в микроволн. печь на 10 минут под максимальную мощность. Закрывать ее крышкой не надо.
  • По окончании 10ти мин. нужно вытащить емкость и перемешать содержимое. Фрукты уже размягчатся. Ставим их снова на 5 мин. в микроволн. печь. Количество этих заходов — 3-5 в зависимости от желанной густоты готового продукта.
  • Засыпаем сахарный песок, размешиваем до его растворения. Снова помещаем миску в печь на 5 мин. Но на этой стадии нужно уменьшить мощность в два раза. По итогу опять нужно перемешать повидло.

Остывая, жидкость становится гуще. Нужно учесть это при осмотре повидла по окончании всех перечисленных этапов готовки. Если захочется добиться более густого результата, не бойтесь поставить его еще на один «прогон» в микроволновую печь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: