Вторые блюда на каждый день

Американское печенье с кусочками шоколада

Содержание:

  1. .
  2. .
  3. !
  4. .
  5. .
  6. .

Первый раз я попробовала индийские сладости Ладу, рецепт которых я сейчас поведаю, лежа на травке в прекрасном парке города Краснодара. Ребята-вегетарианцы организовали свою кухню на колесах, под названием «Soul Food», готовят разные вкусности, одной из которых и есть эти пряные индийские шарики. Это, кстати, не реклама, просто они мне очень импонируют

Попробовав десерт с орехами Ладу один раз, я уже не смогла о нем забыть и решила приготовить их дома, чтоб уж наесться вдоволь да с людьми поделиться этой потрясающей вкуснятиной. Плюс ко всему, это ведическая кухня, а блюда ведической кухни знамениты своими целебными свойствами. Мне лично лечить особо нечего, но для профилактики и нормализации работы желудка, почему бы и не употреблять впрок ведические сладости

Вообще, нутовая мука (рецепты из нутовой муки очень разнообразны) при нагревании становится очень ароматной, ее ореховый запах разносится по всему дому, когда начинаешь поджаривать ее на сковороде. Кстати, у вас может возникнуть вопрос, что такое нутовая мука. Нут — это очень вкусный турецкий горох, но мне кажется, что на обычный горох он совершенно не похож, у него особенный вкус.

Паста карбонара «По-итальянски»

Хозяйки часто задаются вопросом: чем накормить свою семью, чтобы было просто и необычно? Давайте рассмотрим легкий рецепт пасты, который точно не оставит ваших домашних равнодушными!

Ингредиенты:

  • паста спагетти – 1 упаковка — 200-300 гр;
  • бекон – от 100 до 150 гр; 
  • желтки куриных яиц – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 70 гр;
  • помидор черри – 1 шт. на 1 порцию;
  • сливки жирные (больше 20% жирности) – 100 мл;
  • петрушка, укроп – 1 веточка;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок сушеный, соль, перец – на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Отварите спагетти в течение времени, указанного на упаковке.
  2. Бекон обжарьте на сковородке в масле на протяжении двух-пяти минут, доведя его до золотистой корочки. Следите, чтобы мясо не подгорело, его очень легко пережарить!
  3. Приготовьте быстрый соус: натрите сыр на мелкой терке, смешайте его со сливками и желтками. Вылейте смесь на сковороду к уже готовому бекону, доведите до кипения, тушите в течение 1-2 минут.
  4. Положите спагетти на тарелку, полейте их получившимся соусом. Украсьте пасту порезанным пополам помидором черри, он придаст итальянскому блюду свежие нотки. Сверху посыпьте блюдо зеленью. Здесь вам необходимо включить свою фантазию и скрытые таланты шеф-повара!

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вкусные овсяные печенья в домашних условиях можно сделать и без грамма муки. Основой такого десерта станут овсяных хлопья, которые лучше выбирать не быстрого приготовления, а те, которые варят не меньше 10 мин. Перечень необходимых для этой выпечки продуктов:

  • 450 г овсяных хлопьев;
  • 130 г сливочного масла;
  • 25 мл меда;
  • 140 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г шоколада;
  • 1 лимон (цедра и сок);
  • 5-6 г соды.

Ход работы:

  1. Овсяные хлопья всыпать в чашу кухонного комбайна или блендера и перебить в мелкую крошку. Шоколад также можно измельчить блендером или порубить на кусочки ножом.
  2. В миске подходящего литража соединить овсяную муку, шоколадную крошку, мед сахар, цедру, яйца и гашеную соком соду. Все старательно вымешать. Должно получиться негустое тесто.
  3. Влажными руками слепить круглые печеньки и испечь их в разогретой духовке. Температура выпечки – 180С, время выпечки – 10-12 мин.

Нетрадиционные варианты

Если хочется разнообразия, то в само песочное тесто можно добавить 2 чайные ложки какао-порошка. В целом, ход приготовления будет схож: белый и тростниковый сахар размешать с размягченным сливочным маслом, в массу вбить куриные яйца, добавить какао-порошок, размешать предотвращая образование комков. Добавить ванилин и соду (предварительно растворить в тёплой воде). Постепенно просеять пшеничную муку, перемешать до однородной массы.

Подготовить шоколад, измельчив его на тёрке. Шоколадную стружку добавить в будущее тесто. Далее необходимо придать десерту форму, слепив небольшие кругляшки диаметром 4-5 см. Выложить на пергамент и оставить охлаждаться в холодильнике примерно на час. Выпекать при 180° С в предварительно разогретой духовке 20 минут. Шоколадное печенье с кусочками шоколада готово.

Диетическое печенье

Для приверженцев здорового питания существует более низкокалорийный и полезный вариант американского печенья с шоколадом. Его КБЖУ на 100г значительно меньше, нежели у классики: 239/11/9/28,5.

Для приготовления необходимо:

  • 1 куриное яйцо;
  • 50г нежирного творожного сыра (отлично подойдёт рикотта);
  • 100г рисовой муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • 30г сливочного масла;
  • плитка шоколада без сахара.

Смешать яйцо, творожный сыр и растопленное сливочное масло, к смеси добавить сухие ингредиенты и замешать тесто. Оно должно получиться немного липким.

Подготовить шоколад, нарезав его на небольшие кусочки, в это время поставить тесто охлаждаться на 15 минут и начать разогревать духовой шкаф. сформировать шарики, поместить их на пергамент и выпекать 30 минут при 180 градусах. Американское печенье с шоколадной крошкой без сахара готово.

Необычные добавки

Американское печенье с шоколадной крошкой — любимая и неизменная классика. Тем не менее рецепт можно немного изменить, экспериментируя с добавками. Нежное хрустящее песочное тесто будет очень выигрышно смотреться при добавлении в качестве начинки:

  • драже M&M’s;
  • мелко нарезанного изюма;
  • кусочков кураги;
  • мелко нарезанного чернослива;
  • цукатов папайи или дыни;
  • банановые чипсы;
  • молотой корицы;
  • кусочков ирисок;
  • кокосовой стружки или кокосовых чипсов;
  • тёртых орехов (грецкого ореха, миндаля, кешью, макадамии, фундука, арахиса).

Также можно приготовить американское печенье с белошоколадной крошкой. Для этого необходимо замесить тесто по стандартному рецепту, а затем взять плитку белого шоколада и натереть при помощи тёрки. Белошоколадную стружку добавить в будущее тесто.

Далее необходимо придать десерту форму, слепив небольшие кругляшки диаметром 4-5 см. Выложить на пергамент и оставить охлаждаться в холодильнике примерно на час. Выпекать при 180° С в предварительно разогретой духовке 20 минут. Американское печенье с белым шоколадом готово!

Есть множество вариантов рецептов любимого печенья. Любая хозяйка может модифицировать рецепт в зависимости от наличия у нее определенных ингредиентов, а также от фантазии и креативности.

Как вам статья?

Мне нравится1Не нравится

Приготовление:

1) 200 гр. крахмала соединяю с 1 банкой обычной сгущенки и перемешиваю до однородности. Крахмал желательно брать кукурузный, он не будет чувствоваться в готовом изделии. Десерт можно разнообразить кокосовой стружкой, добавить орехи или сухофрукты по желанию.

2) Полученную массу распределяю по противню, устеленному бумагой для выпечки хорошего качества, чем тоньше будет слой, тем быстрее испечется десерт и структура его будет более хрустящей и наоборот, чем толще слой, тем мягче будет десерт и выпекаться, соответственно, будет немного дольше.

3) Я делаю средний по толщине слой (размером примерно 25/35 см.) и отправляю в разогретую духовку до 180*С на средний уровень. Режим верх+низ без конвекции. Как зарумянится верх, значит готово, готовность можно проверить зубочисткой. Как только достаю из духовки сразу же подравниваю края, разрезаю на квадратики и снимаю с пергамента, это обязательно, когда десерт остынет сделать это будет сложнее.

– Таким образом можно приготовить печенья, выкладывая массу ложкой на расстоянии друг от друга или распределить более тонко на весь противень массу, затем разрезать на 4 части, будут коржи для торта, если хотите.

Да десерт из двух ингредиентов — проще не придумаешь! Десерт для сладкоежек — сладкий, нежный, сливочный. Я украсила его отвешенным йогуртом и отвешенной сметаной и вкус стал менее сладким (для меня). Муж сказал, что все в меру и ему без украшений). Как говорится — на вкус товарищей нет). Это очень вкусно и быстро — перемешал, поставил в пароварку и через 20 минут готово. Если подать сразу десерт- более нежный по консистенции, если подержать в холодильнике, то уплотняется и становится похож на чизкейк, именно на чизкейк, а не на творожник. И гостям подать не стыдно! Будем пробовать?,

  • Молоко сгущенное (молоко сгущеное с сахаром — брала Коровка из Кореновки) — 1 бан.
  • Йогурт (брала 3 шт по 150 мл натуральный йогурт Активия) — 450 мл

Панфорте (итальянская рождественская сладость)

Панфорте (Panforte) — традиционное рождественское лакомство с богатой начинкой и пряным ароматом. По текстуре выпечка напоминает твердый пряник, что следует из названия, состоящего из двух итальянских слов — pane (хлеб) и forte (сильный). Как и штоллен или английский кекс с сухофруктами, Панфорте может храниться значительное время, что позволяет приготовить его за несколько недель или даже месяцев до праздника. Срок годности этого десерта достигает полугода! Начинка в рецепте вариативна, поэтому экспериментируйте приготовить по рецепту Категория: На Новый год, Постные рецепты, Шоколадные десерты

Пирожные Шишки (новогодний десерт без выпечки)

The Saporito
Шоколадные пирожные Шишки – идеальный новогодний десерт без выпечки и настоящее сокровище для шокоголиков. Они украсят любой праздничный стол

Подготовка 15 минуты мин

Приготовление 0 минуты мин

В холодильнике 12 часов ч

Общее время 12 часов ч 15 минуты мин

Блюдо Десерт

Кухня Международная

Порции 8

Калории 170 ккал

Ингредиенты  

  • 300 г песочного печенья (обычного белого или из какао)
  • 50 г какао (если используете белое печенье как основу) или 20г какао (еслии спользуете песочное печенье, в котором уже есть какао)
  • 30 г сливочного масла (растопите его)
  • 100 г молока (по желанию уберите 1 ст.л. от общего количества молока и заменитеего 1 ст.л. рома или коньяка)
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • ½ ч.л.корицы
  • ванилин
  • шоколадные хлопья

Приготовление 

  • Печенье измельчить блендером до крошек.
  • Добавить к измельченному печенью какао, ванилин, корицу, сахарную пудру и перемешать. Добавить топленое сливочное масло, молоко и замесить «тесто». Если оно получится слишком липкое, оставьте его в холодильнике на один час.
  • Поделить массу на 8 одинаковых частей и сформировать 8 пирамидок или конусов. Шоколадные хлопья высыпать из упаковки в тарелку
  • Начиная от основания конуса сформировать шишечки (вставляя хлопья в основание по кругу разными»этажами» вплоть до верхушки)
  • Оставить готовые шишки в холодильнике на ночь. Затем посыпьте их сахарной пудрой и наслаждайтесь.

Гнезда из макарон с фаршем в сковороде

Иногда по вечерам у нас совсем не остается сил на готовку. Тогда такая вкусная повседневная еда может легко поднять настроение и порадовать после тяжелого рабочего дня.

Ингредиенты:

  • фарш куриный или свиной – 500 гр;
  • макаронные изделия для фаршировки – 1 упаковка;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. л;
  • вода – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • приправы по вашему выбору – 1 ст. л.;
  • специи, соль и перец – по необходимости.

Приготовление:

  • Тщательно помойте все продукты. 
  • Лук с морковкой потрите на крупной терке, обжарьте на подсолнечном масле в сковородке.

Картофель измельчите, все это выложите вместе с фаршем в миску, добавьте соль и перец, перемешайте.

Приготовьте соус: в половину стакана воды добавьте томатную пасту и специи.

Начините макаронные «гнезда» фаршем: можно сформировать такую форму «гнездышек», какая вам больше по душе – растянуть их до длинных овальных или, наоборот, сделать маленькими и круглыми. 

Выложите заготовки в сковороду к зажарке из лука и моркови, залейте соусом.

Проверьте, чтобы заправка полностью закрывала «гнезда». Если её не хватает, возьмите меньшее количество заготовок. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 30-40 минут.

«Гнезда» на скорую руку готовы. Украсьте блюдо зеленью или посыпьте мелко натертым сыром.

Пошаговый рецепт с фото

1) 200 гр. крахмала соединяю с 1 банкой обычной сгущенки и перемешиваю до однородности. Крахмал желательно брать кукурузный, он не будет чувствоваться в готовом изделии. Десерт можно разнообразить кокосовой стружкой, добавить орехи или сухофрукты по желанию.

2) Полученную массу распределяю по противню, устеленному бумагой для выпечки хорошего качества, чем тоньше будет слой, тем быстрее испечется десерт и структура его будет более хрустящей и наоборот, чем толще слой, тем мягче будет десерт и выпекаться соответственно будет немного дольше.

3) Я делаю средний по толщине слой (размером примерно 25/35 см.) и отправляю в разогретую духовку до 180*С на средний уровень. Режим верх+низ без конвекции. Как зарумянится верх, значит готово, готовность можно проверить зубочисткой. Как только достаю из духовки сразу же подравниваю края, разрезаю на квадратики и снимаю с пергамента, это обязательно, когда десерт остынет сделать это будет сложнее.

4) Таким образом, можно приготовить печенья, выкладывая массу ложкой на расстоянии друг от друга или распределить более тонко на весь противень массу, затем разрезать на 4 части, будут коржи для торта, если хотите.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Это один из тех рецептов, который порадует ваших близких, а подружек удивит. Более того, подруги попросят у вас рецепт этого десерта. Шоколад рекомендуется взять горький и, по желанию, вы можете взять еще молочный. Только молочный шоколад брать не желательно, потому что сгущенное молоко и так придаст сладость нашему десерту.

Тающий и нежный рецепт вы можете приготовить на собственной кухне за считанные минуты. Приступим к готовке.

Ингредиенты:

  • шоколад 200 гр.
  • сгущенное молоко 300 гр.

Готовим

Подготовим форму, в которую будем выкладывать десерт: смажем её изнутри маслом и застелем пергаментом. Бумага должна хорошо закрывать все края. Сверху пергамент тоже смажем немного растительным маслом.

Берем плитку шоколада и измельчаем её с помощью ножа или просто ломаем на мелкие кусочки.

В кастрюльку кладём сгущенку. Тут же кладём к ней измельченный шоколад и ставим на небольшой огонь на 6-7 минут. В течение этого времени следует непрерывно помешивать нашу шоколадную смесь.

После этого выливаем массу в подготовленную форму с пергаментной бумагой. Убираем посуду в холодильник на 2-3 часа. По желанию можно оставить в холодильнике на ночь.

Достаем из холодильника и нарезаем на порционные кусочки. Ваше лакомство готово.

Рецепт Шоколадная маркиза

Ингредиенты:

  • 150 гр. горького шоколада
  • 200 гр. сливочного масла
  • 6 яиц

Способ приготовления:

  1. Шоколад натереть на мелкой терке.
  2. Поставить шоколад на водяную баню.
  3. Нагревать шоколад медленно, помешивая пока шоколад не растает. Постепенно вбить в шоколад масло кусочками.
  4. Яйца отделить от желтков.
  5. Добавить яичные желтки в шоколад и перемешать.
  6. Вымесить массу до однородного состояния и снять с водяной бани.
  7. Взбить белки в крепкую пену.
  8. Аккуратно ложкой переложить белки в шоколад.
  9. Слегка перемешать и разложить по порционным вазочкам. Охладить десерт в холодильнике.
  10. При подаче украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Песочное печенье с кусочками шоколада

Печенье с шоколадными кусочками на песочной основе считается классикой, его рецепт был описан выше. Есть еще один вариант такой выпечки, но уже без яиц. Он подойдет тем, у кого аллергия на яйца или они не могут употреблять их по другим причинам. Для безяичного печенья понадобятся следующие ингредиенты:

  • 210 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 5 г ванилина;
  • 3 г соли;
  • 6 г соды гашеной лимонным соком;
  • 320 г муки;
  • 100 г шоколада.

Как приготовить шоколадное печенье:

  1. Мягкое масло взбить с сахаром, влить в него молоко комнатной температуры и перемешать. Затем просеять муку, соль и ванилин, добавить гашеную соду.
  2. Шоколад порубить ножом на маленькие кусочки, которые добавить к хорошо вымешанному тесту. Замес скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 20-30 мин. в холодильник.
  3. После охлаждения сформировать из теста печеньки, выложить их на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и испечь при 200-220С в течение 8-12 мин.

Рецепты бюджетных первых блюд из простых продуктов

Мягкое печенье с шоколадной крошкой

Мягкое шоколадное печенье с кусочками шоколада можно готовят из тех же продуктов, что используются для классического рецепта, но их пропорции будут другими:

  • 250 г сливочного масла;
  • 110 г обычного сахара;
  • 45 г тростникового сахар;
  • 2 яйца;
  • 10 мл ванильного экстракта;
  • 4,5 г соли;
  • 3,5 г соды;
  • 60 г муки;
  • 210 г шоколадных капель.

Пошаговое приготовление:

  1. В течение 2 минут взбивать размягченное масло с двумя видами сахара. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбивать еще минуту.
  2. К массе всыпать сыпучие ингредиенты и капли шоколада, старательно все размешать.
  3. Ложкой выложить тесто на подготовленный лист для выпечки на расстоянии 3-4 см друг от друга.
  4. Готовить 10-12 минут при 180С. Дать остыть пару минут на противне, а потом переместить печенюшки на решетку для дальнейшего остывания.

Готовую выпечку после остывания можно обсыпать сахарной пудрой с корицей.

Рецепт печенья с шоколадной крошкой логично было бы закончить фразой: подавать с холодным молоком. Именно так подают эту выпечку на ее родине в Америке, но и с горячим какао или черным чаем Cookies в любой из приведенных вариаций не оставят никого равнодушными.

https://youtube.com/watch?v=4UBbUumBuhw%3F

На первое

Этот необычный супчик можно приготовить из горького шоколада с содержанием какао-бобов от 70%. А дополнить – чурросами – испанским аналогом наших пончиков из заварного теста.

Для чурросов возьмите:

  • воды – стакан;
  • масло оливы – 125 гр.;
  • первосортной пшеничной муки – 160 гр.;
  • соли – 1 ч.л.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • масло фритюрное – стакан.

Для сладкой основы потребуется:

  • сливки 20%-ной жирности или кокосовое молоко – стакан;
  • горькая плитка – 120 гр.;
  • свежий базилик – 5-6 листочков.

Пошаговый алгоритм:

1. Вскипятите стакан воды. Добавьте масло и соль. Просейте муку и разом засыпьте в воду.

2. Мешайте минуту при включенном огне. Снимите с огня и замешайте 2-3 раза.

3. Остудите. Добавьте яйца. После каждого яйца массу хорошенько промешивайте.

4. Разогрейте масло для фритюра до температуры в 140 градусов. Переложите тесто в кондитерский кулек. Обжарьте 1-2 минуты. Выложите на бумажную салфетку.

5. Для шоколадной основы прогрейте, но не кипятите сливки. Добавьте мелко порезанный базилик. Снимите с плиты и настаивайте 5 минут. Процедите, чтобы избавиться от базилика.

6. Полейте теплыми сливками шоколадные плитки. Растолчите. Взбивайте блендером до получения блестящей массы.

Возможны два варианта подачи. Положить чуррорсы в глубокую тарелку и залить их шоколадной массой. Либо налить суп в отдельную тарелку, а затем макать в нее пончики.

НА ЗАМЕТКУ! Если часть муку заменить какао-порошком, то чурросы получатся шоколадными.

Как приготовить шоколадный брауни?

Понадобятся:

  • черный шоколад — 150 г;
  • орехи пекан — 150 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • мука — 80 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • коричневый сахар — 200 г;
  • щепотка соли.

Брауни — вкуснейший шоколадный пирог с орехами. В классическом рецепте этого замечательного десерта предусмотрено минимальное количество муки, которую частично заменяют орехи. Для приготовления брауни лучше всего использовать десертный шоколад. Орехи пекан (можно заменить грецкими) необходимо обжарить на сухой сковороде, затем измельчить при помощи блендера до состояния крупной крошки. Плитку ломают на мелкие кусочки, затем вместе со сливочным маслом растапливают на водяной бане. Яйца смешивают с сахаром и щепоткой соли (не взбивают).

Яйца с сахаром смешивают с растопленным шоколадом, добавляют просеянную через сито муку, вводят измельченные орехи. Форму для пирога смазывают маслом, посыпают порошком какао. Выпекают брауни при температуре 180º С в течение 35-40 минут. Готовый пирог вынимают из духовки, дают ему остыть, только потом извлекают из формы.

Для приготовления белого брауни понадобятся:

  • белый шоколад — 200 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 180 г;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель — 1/4 чайной ложки;
  • вяленая вишня;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин.

Сначала необходимо растопить сливочное масло, соединить его с коричневым сахаром, ванилином и яйцами, перемешать до однородной консистенции. Муку смешивают с разрыхлителем, просеивают через сито. Плитку ломают на небольшие кусочки. В яичную массу добавляют часть муки, кусочки шоколада, вяленую вишню, после чего вмешивают оставшуюся муку.

Форму для пирога смазывают сливочным маслом, после чего выливают тесто. Выпекают брауни при 180º С в течение 30-40 минут. Сочетание кисловатой вишни со сладким белым шоколадом делает этот десерт неповторимым. В данном случае темный цвет брауни достигается за счет коричневого сахара.

Десерт с хурмой

Банановые блинчики без муки

Все, что вам нужно, это банановое пюре и 2 яйца. 

Поскольку здесь не используется разрыхлитель, сделать блинчики воздушными придется другим способом: отделите желтки от белков и взбейте последние. Смешайте желтки с банановым пюре и перемешайте до однородности. Затем аккуратно добавьте взбитые яичные белки, пока не перестанут появляться белые полосы. Рекомендуем жарить блинчики на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.

Таким же способом можно приготовить яблочно-грушевые блинчики! Отлично подходит для людей с непереносимостью глютена и аллергией на пшеницу.

Новогодний десерт без выпечки на любой вкус

Этот новогодний десерт требует минимум усилий и ингредиентов, можете доверить его приготовление детям. Готовятся шишки по принципу шоколадной колбаски, а в массу можно добавлять любые дополнители по вашему вкусу:

  • тертая апельсиновая цедра (апельсины и шоколад сказочно сочетаются)
  • шоколадные дропсы
  • 1 ст.л. кокосовой стружки
  • вяленая клюква или сушеные вишни
  • измельченные орехи (фундук, фисташки, миндаль, арахис или грецкие орехи)
  • ваш любимый ликер (амаретто, ром, виски, бренди…)
  • 2 ст.л. растворимого кофе – получатся пирожные Эспрессо

Давайте посмотрим, что нужно, чтобы приготовить этот новогодний десерт без выпечки.

Как приготовить шоколадный фондан?

Понадобятся:

  • черный шоколад с высоким содержанием какао — 180 г;
  • масло сливочное — 180 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • какао — 25 г;
  • мука — 70 г;
  • сахар — 120 г.

Фондан — десерт, напоминающий кекс. Отличительной чертой фондана является жидкая начинка внутри. Для приготовления данного десерта понадобится качественный черный шоколад с высоким содержанием какао, так как именно от этого ингредиента будет зависеть результат.

Первым делом нужно на водяной бане. В небольшую миску кладут разломанную на кусочки плитку, добавляют сливочное масло, ставят плавиться на водяную баню. Миска не должна касаться бурлящей воды, иначе масса расслоится. Растопленную массу снимают с бани, откладывают на время в сторону. В это время взбивают яйца вместе с сахаром в пышную пену. После чего соединяют теплую массу со взбитыми яйцами. Какао смешивают с мукой, просеивают через сито, затем аккуратно подмешивают в тесто.

Формочки смазывают сливочным маслом, посыпают какао.
Если для данной цели использовать муку, то после выпекания фондан приобретет белый налет, который испортит вид десерта.

Выпекают фондан при 180° С в течение 6-10 минут (зависит от величины формочек и особенностей духовки)

Десерт должен получиться жидким внутри, поэтому очень важно не передержать его в духовке. Определить готовность можно, посмотрев на верхушку фондана

Вынимать десерт из духовки необходимо в тот момент, когда верхушка покроется корочкой по краям, а ее центр (величиной с пятак) будет оставаться жидким. Подают фондан со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Необычная яичница

Яичница на завтрак — это хорошо. Но это простое блюдо быстро надоедает, хочется заменить его чем-то чуть более сложным, при этом таким же питательным и полезным. Предлагаем приготовить яйца иначе: запечь их в духовке вместе с беконом. Для этого понадобится форма для маффинов.

Выложите ломтики бекона так, чтобы они покрывали дно и стенки формы. Внутрь разбей яйцо, посыпьте все молотым перцем или другими специями по вкусу. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте необычную яичницу в течение 7-10 минут. Белки должны свернуться, а желток слегка затвердеть.

Чтобы вкусно и разнообразно питаться, не обязательно часто ходить в магазин и покупать кучу продуктов. Достаточно включить смекалку и придумать, как использовать привычные ингредиенты необычным способом.

История появления знаменитого печенья

Датой рождения печенья с шоколадными каплями принято считать 1930 год. Изобретён десерт был довольно случайно: Рут Уэйкфилд, хозяйка гостиницы Tool House, что располагалась в штате Массачусетс, славилась своим сахарным печеньем, которое получали в качестве презента гости и постояльцы.

Однажды женщина, замешивая в миксере тесто для лакомства, нечаянно опрокинула пачку шоколадных полусфер от Nestle в тесто, а миксер все перемешал. Рут не хотела, чтобы тесто пропало, поэтому испекла получившееся печенье. Десерт настолько полюбился гостям, что они попросили добавку и стали рекомендовать его своим знакомым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: