20 вкусных рецептов десертов и сладостей

Рулет бисквитный в духовке, который легко сворачивается. классические рецепты

Шоколадный бисквитный рулет с заварным кремом – очень вкусный!

Ну и конечно, надо обязательно попробовать рулет шоколадный, он очень богатый по вкусу, невероятно вкуснейший, в крем добавлен шоколад и он похож на крем «пломбир», сверху покрыт опять-таки шоколадной глазурью, в общем – райское наслаждение!

Также мы любим и шоколадные торты, без выпечки особенно.

Для бисквита:

  • яйца – 3 шт
  • мука – 60 г
  • какао – 20 г
  • сахар – 80 г
  • вода – 1 ст.л.

Для крема:

  • 1 желток
  • 15 г муки
  • 150 мл молока
  • 40 г сахара
  • 4 гр. ванильного сахара
  • 45 г шоколада
  • 100 г слив. масла

Для глазури:

  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. какао
  • 60 г слив. масла
  • 1 ч.л. желатина
  • 30 мл воды

Для пропитки возьмите 100 мл кофе или чая с сахаром.

Начнем с приготовления крема.

Желток разотрем с сахаром и ванилью до белой массы, добавим немного молока, затем высыпаем муку.

Молоко нагреваем почти до кипения и понемногу вводим в желтковую смесь.

Перемешав, выливаем обратно в сотейник и варим до загустения при постоянном помешивании.

Снимаем с плиты, добавляем в крем кусочки шоколада, в горячей массе они быстро растают.

Полученный крем нужно убрать в холодильник, а масло из него, наоборот достать. Эти две составляющих должны быть комнатной температуры.

Когда они ее достигнут, нужно будет их соединить: сначала взбить масло, а затем выкладывать к нему по ложке заварной крем.

Займемся бисквитом.

Собьем яйца с сахаром. Муку смешиваем с какао и соединим с яйцами, добавляя за три приема и просеивая. В конце замеса наливаем воду.

Выпекаем бисквит в духовке 12 минут (температура 180 градусов).

Когда он будет готов, переложим, не снимая бумаги, на пергамент, посыпанный сахарной пудрой.

Сверху можно накрыть влажным полотенцем и оставить так до остывания.

Остывший корж сначала пропитываем сладким кофе или чаем, а затем промазываем кремом.

Поднимаем один край и начинаем скручивать в рулет.

На три – четыре часа его надо поместить в холодильник.

Готовим глазурь.

Желатин заливаем водой, размешиваем, оставляем набухать.

Масло растапливаем, кладем в него сметану, сахар и какао. Ставим на плиту и доводим до кипения, помешивая.

Затем добавляем желатин.

Когда глазурь остынет, покроем ею рулет и посыпем орехами.

Так что, приготовить рулет довольно просто и быстро, можно использовать варенье или сделать любой крем, а все тонкости приготовления, чтобы рулет не ломался и легко сворачивался, мы с вами теперь знаем. Приятного аппетита!

Быстрый бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается

Этот рецепт легкий, буквально, реактивный. Он получается всегда. 5 минут вам необходимы для того, чтобы смешать ингредиенты и открыть банку джема. Плюс время на готовку.

Для бисквита очень важно, чтобы яйца были свежайшими. Сомневаетесь? Опустите яйцо в воду

Диетическое яйцо утонет, не очень свежее будет болтаться в воде. И уж совсем не подойдет для выпечки то, которое всплывет.

Нам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г просеянной муки.

Для начинки баночка варенья или джема.

Процесс приготовления

Прежде всего, выставьте температуру в духовке на 200 градусов. Все действия должны следовать одно за другим очень быстро.

1. Взбиваем сахар с яйцами в однородную массу миксером или венчиком.

2. Всыпать частями просеянную муку.

3. Вылить наше тесто на силиконовый коврик, распределить ровным слоем. Если нет коврика, то постелите на противень бумагу для запекания.

4. Выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов.

5. Переложите заготовку на полотенце или пергамент.  Теперь будем смазывать рулет вареньем. Причём именно ту сторону, которая соприкасалась с ковриком. Румяная ровненькая часть должна быть сверху.

6. Промазываем любым вареньем или джемом.

7. Сворачиваем.

8. Даем постоять пропитаться.

Бисквитный пласт легко сворачивается? Вы все сделали правильно! Можете при подаче присыпать его сахарной пудрой, добавить ягоды или натереть шоколад.

“Колбаска” от Nusha2104

Вспомнила рецепт колбаски сливочной, тоже из детства. 
Печенье нужно мелко покрошить или поломать.
Пачку сливочного масла растопить, добавить стакан сахара, какао. Все перемешать. Снять с огня и быстренько,  пока масло не застыло, вмешать туда печенье.
Я обычно беру маленький пакет, в него кладу половину порции, хорошо прессую, утрамбовываю, чтобы плотно было. Заворачиваю пакет и в морозилку. Вторую половинку так же. Можно, конечно, и все в один пакет завернуть, но тогда она будет толстая. Я люблю, когда попадаются кусочки печенья, как будто орешки. Если добавить грецкий орех, то будет ещё вкуснее, но и калорийнее, конечно.
 

28.07.2015

Подборку составила БЕЛАЯ*Олька,

Новосибирск  

Как приготовить меренговый рулет «Тропиканка»?

Бисквитный рулет с лимонным заварным кремом

Фото: youtube.com

Самый простой заварной крем, который прекрасно подходит для такой выпечки.

Тебе понадобится:Для бисквита: 4 ст.л. сахара, 4 яйца, 4 ст.л. муки.Для крема: 250 г сахара, 150 г сливочного масла, 15 г кукурузного крахмала, 3 яйца, 3-4 лимона.

Приготовление: Отожми сок из лимонов и процеди его, потребуется около 300 мл сока. Смешай кукурузный крахмал и 2 ложки сока, чтобы не было комочков. В оставшийся сок добавь цедру и половину сахара, доведи до кипения. Взбей яйца с оставшимся сахаром и крахмалом.

Постоянно помешивая, влей к яйцам горячий сок тонкой струйкой. Продолжая мешать, провари крем около 4 минут на слабом огне до густоты. Сними его с огня, добавь масло и перемешай. Перетри крем через сито, накрой пленкой в контакт и дай полностью остыть.

Для бисквита отдели белки от желтков и миксером взбей белки до стойких пиков. Взбей желтки с сахаром до пышности, добавь муку и затем вмешай белки. Вылей тесто на пергамент и выпекай в духовке10-15 минут при 180 градусах. Сверни горячий бисквит в рулет и дай ему немного остыть. После чего разверни, смажь бисквит кремом и снова сверни рулет.

Как приготовить:Меренговый рулет с клубникой

Прежде чем приступить к приготовлению меренгового рулета, давайте я быстренько перечислю вам список ингредиентов. Итак, понадобятся белки, сахарная пудра, ванильный сахар, щепотка лимонной кислоты,  миндальные лепестки, сыр маскарпоне, жирные сливки и ягоды.

1. Начинаем с белков. Белки нужно взбить с сахарной пудрой. То есть, будем готовить французскую меренгу. В этот раз я взяла белки из холодильника.  Но, если вы будите взбивать белки комнатной температуры, ошибки не будет.

2. Начинаем взбивать белки с минимальной скорости миксера с добавлением щепотки лимонной кислоты. Когда белки взобьются до мягких пиков, начинаем добавлять сахарную пудру по 0,5 ст. ложки. Пудра у меня домашняя. Я измельчила ее в кофемолке. Только нужно ее просеить и все дела.

Когда большая часть сахарной пудры введена в белки, скорость миксера  увеличиваем и добавляем пудру уже по целой ложке. И можно побыстрее. Скорость миксера увеличиваем до максимальной и взбиваем около минуты или чуть дольше.

3. В итоге должна получится блестящая, стабильная меренга.

4. Теперь добавляем в меренгу крахмал кукурузный. Заменять его на другой крахмал или на муку не советую. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния. К этому моменту ваша духовка должна быть уже прогрета до 150º С.

5. Меренга для рулета получилась идеальная. Если у вас вышла такая же, вы молодцы!

6. Дальше необходимо выложить меренгу на пергамент и распределить в ровный слой по всему противню. Мой противень 30 на 40 см. А можно отсадить ее из мешка. Я так и сделала. Насадка у меня 1М.

7. Отсаживаю непрерывной линией.

8. Перед выпечкой меренгу можно посыпать орехами. У меня было немного миндальных лепестков и фисташек. Всё, не медлим и отправляем противень с меренгой в духовку. Выпекаем при 150 С — 30-35 минут. Дверцу духовки не открывать.

9. Готовая меренга должна слегка подрумяниться. За это время меренга покроется тонкой корочкой, но внутри останется мягкой.

10. Накрываем меренгу чистым пергаментным листом, устанавливаем решетку и переворачиваем на другую сторону. Будьте аккуратны, противень еще горячий. Оставляем меренгу полностью остывать.

А пока приготовим крем. Крем можно приготовить любой. Даже просто взбитые сливки подайдут. Правда, в таком случае не получится красивый срез.

Я советую всё же приготовить крем на основе сливочного сыра. Можно взять сыр филадельфия или маскарпоне. У меня маскарпоне.

1. Маскарпоне из холодильника отправляем в миску и добавляем сахарную пудру. По желанию добавьте ванильную пасту и, если есть, фисташковую пасту. Взбить пару секунд, до объединения.

2. Затем выливаем сливки и продолжаем взбивать миксером до образования пышного крема.

3. Крем с маскарпоне получается плотный и очень вкусный.

4. Идём дальше. Выкладываем большую часть крема на корж и разравниваем палеткой или ложкой, в ровный слой.

5. Поверх крема выкладываем измельченную клубнику. Можно посыпать дополнительно орешками и даже шоколадной стружкой.

6. Сейчас предстоит вам сделать непростую работу — свернуть корж с начинкой в рулет. Помогаем пергаментом. При сворачивании, корж может треснуть в нескольких местах. Это допустимо. Но не поломаться. Это значит, что вы меренгу пересушили.

7. Свернули в рулет? Отлично. Устали? Ну, может совсем чуть-чуть))) Сейчас отдохнете. Накрываем рулет бумагой и отправляем в холодильник, минимум на 1 час, а лучше на 3 часа. Меренговый рулет должен пропитаться.

8. Остался приятный шаг — украшение. Помните, мы оставляли немного крема? Его пускаем на украшение. Отсаживаем на верх рулета крем и выкладываем ягоды. У меня была клубника и голубика. А вот теперь всё!

9. Отрезаем кусочек, другой и наслаждаемся этим невесомым десертом!

Друзья, если вы до сих пор не пробовали этот меренговый рулет, настоятельно рекомендую! Попробовав впервые этот десерт, я как — будто перенеслась на тучку! Невероятно воздушный, мягкий и тающий во рту!

Всем желаю приятных хлопот на кухне, приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Бонус.

Наконец, бонус для самых терпеливых, кто дочитал до этого места. Рецепт крема для французского рулета «Рождественское полено».

Бисквит вы можете приготовить по любому рецепту из этой статьи.

Для крема нам понадобятся:

  • 3 апельсина;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 шт. желтки;
  • 200 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала.

Как готовить

1. Давим сок из всех апельсинов.

2. Полстакана отставляем в сторону, он нам понадобится позже, а остальной сок ставим на маленький огонь.

3. Желточки перетираем с сахаром.

4. Крахмал растворяем в соке. Сок льем в крахмал, а не наоборот!

5. В закипевший сок подмешиваем сахар с желтками. Помешивать надо постоянно, чтобы не пригорело!

6. Следом заливаем разведенный в соке крахмал. Размешиваем и, как только снова закипит, снимаем с огня. Оставляем остужаться.

7. Масло взбиваем до бела. Начните с небольшой скорости миксера

Здесь важно не перебить. Иначе начнет отделяться пахта

8. В масло добавляем частями апельсиновую заварную основу и взбиваем безостановочно. Ингредиенты должны быть одинаковой температуры! И взбиваем в медленном темпе.

А если вы добавите в тесто какао, получите шоколадный бисквитный рулет. Апельсин с шоколадом — классика жанра.

Украшается Полено масляным кремом. Основа крема делится на несколько частей и в каждую добавляется какао в разных пропорциях, чтобы получить разную цветовую палитру.

Придумывайте свои начинки. Исследуйте новые вкусовые сочетания.  Создавайте свой декор. Желаю вам новых кулинарных открытий!

Если вам пригодились эти рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их у себя!

Шоколадный рулет к чаю

Что может быть более соблазнительным для любителей сладкого, чем насыщенный шоколадный десерт?

От одной лишь только мысли о нем текут слюнки. Этот вкусный десерт любого сладкоежку приведет в восторг!

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем крем: вливаем сливки в ковшик и разогреваем на медленном огне.
  2. Затем добавляем кусочки шоколада, и постоянно мешая сливки, доводим состав до кипения.
  3. Когда шоколад полностью растворится, снимаем крем с огня и полностью остужаем в холодильнике (лучше всего дать ему простоять ночь).
  4. Разогреваем духовку до 180 °С и застилаем противень пергаментом.
  5. Смешиваем просеянную муку с какао-пудрой.
  6. Яйца взбиваем с сахаром до плотной пены.
  7. Постепенно вводим сухие компоненты и каждый раз хорошо перемешиваем тесто.
  8. Распределяем его равномерно по противню и выпекаем 15 минут.
  9. Испеченный корж перекладываем на влажное полотенце и аккуратно снимаем пекарскую бумагу. Используя полотенце, закручиваем заготовку в рулет и даем ему полностью остыть.
  10. Пока корж охлаждается, достаем шоколадный крем из холодильника и хорошо взбиваем миксером до состояния мусса.
  11. Охлажденный бисквит разворачиваем и равномерно покрываем шоколадным слоем. Снова сворачиваем рулет.
  12. Обрезаем края готового десерта и посыпаем сверху какао или сахарной пудрой.

Восхитительный шоколадный рулет к чаю готов.

Watch this video on YouTube

Десерт с бананами

Если хочется поэкспериментировать с экзотическими вкусами, можно приготовить этот замечательный рулет со свежим бананом и сгущенным кремом. Он станет оригинальным десертом для любого семейного застолья.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем крем: сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом до кремового состояния. Откладываем на время в сторону.
  2. Разогреваем духовку до 180 °С и застилаем противень пергаментом.
  3. Взбиваем яйцо со сладким песком, затем добавляем ванилин и хорошо перемешиваем.
  4. По частям вводим муку с разрыхлителем и перемешиваем еще раз.
  5. Готовое тесто равномерно распределяем по противню и выпекаем около четверть часа.
  6. Испекшийся бисквит бережно смазываем подготовленным кремом.
  7. На край заготовки кладем порезанный слайсами спелый банан и сворачиваем рулет.
  8. Обрезаем края готового десерта и посыпаем сверху сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Пора звать домашних пить чай с ароматным кусочком бананового рулета.

Watch this video on YouTube

Как сделать рулет из меренги с лимонным курдом

С малиновым вареньем

Это изысканное лакомство станет прекрасным десертом для чаепития или легким перекусом в полдник.

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 200 °С и застилаем противень пекарской бумагой.
  2. Яйца и сахар взбиваем до воздушной белой пены.
  3. По частям добавляем муку и хорошо размешиваем тесто.
  4. Выливаем его на противень и равномерно распределяем по поверхности.
  5. Выпекаем около 20 − 30 минут.
  6. Пока выпекается бисквит, миксером взбиваем сливки до стойких пиков.
  7. Полученный корж вынимаем из духовки и равномерно смазываем малиновым вареньем. Наносим сверху ровный слой взбитых сливок, добавляем свежую малину и быстро сворачиваем рулет.
  8. Срезаем края готового рулета и украшаем десерт шоколадом или сахарной пудрой.

Нежный бисквитный рулет с малиновым вареньем и взбитыми сливками готов.

Это интересно: быстрый бисквитный рулет за 5 минут

Watch this video on YouTube

Рулет с темным шоколадом и «пьяной» вишней

Это вариант для тех, кто устал от десертов с жирным кремом и хочет разнообразить сладкое праздничное меню. Выпечка с мягким сыром, шоколадно-ягодным послевкусием вызывает желание испечь десерт еще не раз.

Состав меренгового рулета:

  • 150 г маскарпоне.
  • 4 яйца.
  • 50 г горькой плитки.
  • Неполный стакан пудры.
  • 130 мл сливок.

Сладость хрустящей меренги чудесно оттеняет сезонная ягода с кислинкой. Для этого рецепта понадобиться 100 г вишни.

Последовательность действий:

Приготовление начинается с включения духовки и выставления режима 160 ° С. На следующем этапе взбить белки с крахмалом, лимонным соком по классической технологии до крепкой пены. Если содержимое миски не вываливаться при переворачивании, можно приступать к формовке. Массу выложить толстым слоем на пергамент, подержать на жару до появления легкой румяности и дать время подсохнуть.

Пока она остывает, взбить холодные сливки до плотной консистенции с 3 ложками пудры. Выложить сливочный сыр и быстро смешать миксером, не допуская расслаивания. Промазать хрустящую подложку, не затрагивая края. Сверху густо засыпать шоколадной стружкой, закрыть заранее подготовленной вишней. Прежде из ягод извлечь косточки, залить 50 мл коньяка и оставить на ночь. Перед приготовлением выложить в сито, чтобы слить лишнюю жидкость, свернуть спиралью и дать время пропитаться.

РУЛЕТЫ НА ДЕСЕРТ 💖 ТОП 5+ КРАСИВЫХ РЕЦЕПТОВ

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ. ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ В ЭТОЙ ПОДБОРКЕ РЕЦЕПТЫ ПРОСТЫЕ И РОСКОШНЫЕ ОДНОВРЕМЕННО. УВЕРЕНА, ЧТО ВЫ НАЙДЕТЕ ЗДЕСЬ СВОЙ ЛЮБИМЫЙ РУЛЕТ, КОТОРЫЙ БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ ЧАСТО.

Бисквитный рулет – выпечка, которая относится к австрийской, немецкой и венгерской кухне одновременно. Начинка для бисквитного рулета может быть только сладкой. А если речь идет о рулете мясном, запекаемом в духовке, или рулете из фарша, тогда тесто для рулета будет уже не бисквитным, а дрожжевым, слоеным или пресным. В Германии и Австрии рулет носит название штрудель . Начинка для рулета штруделя также может быть самой разной: и сладкой, и несладкой, и мясной, и фруктовой, и творожной.

Бисквитный рулет с джемом

Фото: dzen.ru

Советуем использовать достаточно густой джем и варенье, чтобы начинка не вытекала.

Тебе понадобится:Для бисквита: 60 мл молока, 60 мл растительного масла, 5 яиц, 100 г сахара, 100 г муки, 1 щепотка соли.Для начинки: 400 г джема.

Приготовление: Венчиком взбей молоко, масло и 20 г сахара. Добавь муку и соль, перемешай до однородности и добавь 1 яйцо и 4 желтка. Снова перемешай тесто. Миксером взбей до пиков оставшиеся 4 белка с сахаром и вмешай их в тесто лопаткой.

Вылей тесто на пергамент и выпекай тонкий бисквит в духовке 20 минут при 140 градусах, а затем еще 10 минут – при 160. Сверни горячий бисквит в рулет, дай ему немного остыть, разверни, смажь джемом и снова сверни.

Фотографии сладких рулетов

Фотографии сладких рулетов могут стать великолепным дополнением к вашему кулинарному опыту. Они не только запечатлят ваши кулинарные таланты, но и подарят визуальное наслаждение вашим зрителям. Сделайте красочные снимки готовых рулетов, их приготовления и украшения, чтобы поделиться своими рецептами и вдохновить других на кулинарные эксперименты.

Не стесняйтесь экспериментировать с ракурсами, освещением и композицией. Используйте яркие цвета и интересные детали, чтобы создать увлекательные фотографии, которые будут радовать глаз и вызывать аппетит. Помните, что красивые фотографии могут стать неотъемлемой частью вашего кулинарного портфолио и вдохновить вас на новые кулинарные подвиги.

Итак, приготовьте сладкие рулеты, запечатлейте их на фотографиях и делитесь своими рецептами, чтобы вдохновить других на кулинарные подвиги и создание вкусных десертов. Пусть ваше кулинарное творчество радует и вдохновляет всех вокруг!

Рецепт рулета от Andy Chef

Меренговый рулет рецепт приготовления с клубникой

Тонкости приготовления белкового рулета

Знание принципов взбивания и соблюдение последовательности технологических этапов помогают выпекать «правильные» коржи. Для начала нужно подготовить посуду. Если на стенках присутствует жирный налет, взбить не получится. Прежде необходимо обдать миску кипятком с уксусом или протереть стенки лимонной долькой

Причем важно аккуратно отделять желтки. Крошечная капля при попадании в белковую массу способна все испортить

Проще это сделать после охлаждения яиц. Тогда оболочка желтка уплотняется и не рвется.

Для выпечки рулета из безе необязательно брать яйца сразу из-под курицы. Если они полежат неделю, белки уплотняются и образуют твердые пики. Причем взбивают их как сильно охлажденными, так и нагретыми на паровой бане при 22–25 °С. В первом случае они быстрее вспениваются и формируют плотную структуру, но могут осесть при резком снижении температуры. Холодный способ больше подходит для крема.

Как взбивать:

Сахарные кристаллы долго растворяются и могут хрустеть на зубах. Для процесса лучше брать пудру, причем тонкого помола. Чем меньше крупинки, тем объемнее безе для рулета. Секрет пышности заключается в скорости вращения парных венчиков. Сначала кухонный гаджет включают на первую скорость, давая время крупным пузырькам насытиться кислородом.

Чтобы их разбить на множество мелких, постепенно наращивают обороты. Вращение ручного миксера в одном направлении защищает от растрескивания подсохшего коржа. Мелкий песок рекомендовано добавлять по чайной ложке после тщательного вымешивания последней порции. Французские кондитеры для упругой пены насыпают щепотку соли или добавляют по каплям лимонный сок.

В рецептуру обязательно входит крахмал для хрупкости. Его добавляют на финишной стадии взбивания, не забыв дважды просеять. Многие спрашивают, чем заменить кукурузный крахмал в меренге? По примеру шеф-кондитеров в плотную пену можно насыпать миндальную или ореховую муку в таком же количестве.

Пп бисквитный рулет

Быстрый пп рулет к чаю.

Что нужно

  • Мука овсяная — 40 гр.
  • Мука пшеничная — 20 гр.
  • 2 яйца
  • Щепотка разрыхлителя.
  • Щепотка сахарозаменителя.
  • Сметана обезжиренная — 250 гр.
  • Клубника — 100 гр.
  • Ваниль — щепотка

Фото: @foodytokyo

Как готовить

  1. Замесить тесто из двух видов муки, разрыхлителя, сахарозаменителя и яиц.
  2. По консистенции как сметана, не густая и не жидкая.
  3. Тесто вылить на противень, поставить в разогретую духовку на 7 минут при 200 градусах.
  4. В это время нужно готовить крем.
  5. Измельчить в кашу клубнику (свежую или замороженную).
  6. Добавит сметану и ваниль.
  7. Хорошо перемешать или взбить миксером.
  8. Равномерно помазать на готовый бисквит.
  9. Скрутить рулет.

Взбивать тесто лучше всего миксером, так бисквит будет воздушнее. Можно сначала взбить яйца, всё остальное смешать отдельно и потом соединить и снова перемешать.

БЖУ

Продукт

Вес в гр.

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Мука овсяная

40

7.2

2.84

18.12

128

Мука пшеничная

20

2.06

0.18

14.84

69.22

Яйца

120

15.24

13.8

0.84

185.16

Клубника

100

0.8

0.4

7.5

41

Сметана (0%)

250

13.75

23.75

15

337.5

Всего

530

37.1

41

56.3

761

В расчёте

100 гр.

7

7.7

10.6

143.6

Овсяную муку можно приготовить дома. Поможет в этом кофемолка и блендер. Пригодится несколько ложек овсяных хлопьев (они быстрее измельчаются) либо цельный овёс.

Фото: @crea_k_cafe

Можно ли использовать только пшеничную муку?

Можно, но тогда это будет не совсем диетический рулет.

Можно ли взять замороженную клубнику?

Да. После разморозки клубника по вкусу не отличается от свежих ягод.

Мука из овса такая же полезная, как и цельный овёс. Она считается диетической, в ней много клетчатки, растительного белка и фосфора, калия, магния.

Простой рецепт меренгового рулета со свежей клубникой

Рассмотрим как сделать меренговый рулет с домашней клубникой и нужные ингредиенты:

  • Для безе: 5 яичных белков; 1,5 стакана сахарной пудры, 2 столовые ложки яблочного уксуса.
  • Начинка: 0,7 кг клубники 1,5 стакана сладких сливок не менее 18%, 2 столовые ложки сахара.

Взбейте яичные белки, добавляя сахар. Взбивайте до очень крепких пик. Затем добавьте уксус и продолжайте взбивать еще несколько минут.

На противень положите пекарскую бумагу, на нее выложите белковую массу толщиной 1,5-2 см.  Поставьте безе в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут — следите, чтобы масса не начала подпекаться — когда образуется слегка  корочка, вынимайте из духовки и отставляйте остывать.

Свежую клубнику быстро промойте под проточной водой, отложите стечь, затем удалите плодоножки и каждую клубнику разрежьте на половинки. Замороженную клубнику оттаивайте в холодильнике.

Сильно остывшие сливки взбейте вместе с сахаром, пока они не станут пышными и не увеличатся в объеме не менее чем в два раза. Оставляя безе на бумаге, на которой он выпекался, промажьте меренгу слоем взбитых сливок, выложите на нее клубнику, затем, помогая себе бумагой, сверните в рулет. Да, меренга местами треснет, но её можно свернуть достаточно плотно.

Нарезайте рулет ломтиками и сразу же подавайте, потому что взбитые сливки могут растворить безе через несколько минут. Украсить можно ягодами: малиной, клубникой и листьями мяты или мелиссы.

Как приготовить рулет с ягодами клубники — советы, чтобы избежать ошибки

Потребовалась не одну попытку, чтобы приготовить рулет из меренги. Просматривая различные рецепты, время выпекания, температура, покрытие противня я искал рецепт, по которому безе будет менее влажным. Какие выводы можно сделать:

Чем можно заменить крахмал в меренге? Заменить можно лимонным соком. Крахмал не дает сахару быстро впитать влагу из воздуха, благодаря этому готовая меренга будет хрустящей снаружи и мягкой, кремообразной внутри.Почему Меренговый рулет не получается хрустящим? Чаще причина в нехватке сахара. Хруст возникает из-за того, что ломаются тонкие сладкие запеченные кристаллики. Другая причина — в толщине самой меренги.Что делать чтобы Меренговый рулет не прилипал? Аккуратно смочите бумагу и через минутку отделить ее. Но не мочите сами меренги, которые от воды таят. Либо проще вариант избежать ошибки — используйте качественный силиконовый коврик.

Рецепт рулета с меренгой и творожным кремом

Еще один бомбически нежный и тающий во рту рулетик вашему вниманию. А крем в этом рецепте вообще не поддается ни одному объяснению, насколько он вкусен! Мне кажется, что приготовить этот десерт смогут даже те, кто впервые орудует на кухне. Ведь это не сложно!

Запасайтесь продуктами из списка, терпением и нескончаемым желанием творить! Поехали!

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 5 шт.
  • Соль – щепотка
  • Песок сахарный – 220 гр.

В крем:

  • Творог – 170 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Сахарная пудра – 40 гр.
  • Сгущенка белая – 40 гр.
  • Ягоды, фрукты или джем пожеланию

Приготовление:

Отделяем белки от желтков в отдельную миску

Важно, чтобы сюда не попала ни одна мусоринка или даже маленький фрагмент желтка. В противном случае, состав просто-напросто не поднимется до нужного состояния

Переливаем в дежу миксера, добавляем щепоточку соли и включаем аппарат на среднюю мощность. Когда появятся множественные пузырьки в текстуре белка, по 1 ложке начинаем подсыпать сахарный песок. При этом не останавливаем миксер.

После каждой порции песка прокрутим несколько секунд, только потом добавляем еще. Когда весь сахар будет замешан, оставим миксер работать еще на несколько минут, чтобы крем получился пышным и крепким.

Вместительный противень застилаем пергаментом (желательно, с силиконовым покрытием). Перекладываем сюда нашу пышную белую массу, равномерно распределяем ее лопаткой для торта в ровный слой.

Духовку греем до 150 градусов. Сюда перекладываем изделие примерно на 20-25 минут. Но точное время зависит от возможностей вашей печи.

Переворачиваем пласт на чистый пергамент, сверху лист снимаем. Даем остыть.

Переходим к замесу крема. В миску перекладываем мягкое сливочное масло. Сюда же пересыпаем сахарную пудру. Миксером превращаем этот союз в пышненький гладкий состав.

Потом вводим сгущенку и творог. После каждого нового продукта орудуем миксером.

Творог в данном случае гладкий, поэтому мы сразу переложили его в состав. Если у вас продукт зернистый, то его предварительно лучше перетереть через сито, либо же пробить блендером.

На остывший корж мы распределяем наш творожный крем. На этом можно остановиться. Но, по желанию, можете включить в прослойку ягоды или фрукты. Ну, или как в данном случае, шарики джема из кондитерского мешка.

Аккуратненько сворачиваем рулет, с помощью пергамента. Срезаем неровные концы острым ножом, чтобы изделие стало более красивым для подачи.

Выкладываем на блюдо или поднос и украшаем по своему вкусу. В данном случае, это маленькие безешки и крошка из них же.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=5IkcwJ6QuBQ

Перед тем, как приступать к дегустации, я советую дать настояться в холодильнике хотя бы пару часов. Так сама меренга напитается кремом. После чего рулет не только будет лучше нарезаться, но и станет гораздо вкуснее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: