Суп из морепродуктов: это горячее блюдо никого не оставит равнодушным

Суп гамбо: луизианский рецепт с креветками и морепродуктами

Тайский суп «Том Ям»

Очень интересный вариант супа с морепродуктами. Кушанье имеет настолько выраженный вкус, что запоминается с первой ложки и на всю жизнь!

Список продуктов:

  • галангал (корень многолетнего растения);
  • луковица;
  • лемонграсс (пряная трава с ароматом лимона);
  • плод лайма;
  • креветки — 300 г;
  • соус рыбный — до 100 мл;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • вёшенки — 450 г;
  • кинза, стручок чили.

Процесс приготовления:

  1. Опускаем, замороженные креветки на 5 минут в кипяток, достаем, удаляем со спинок синие жилки (кишечник), выкладываем на тарелку. Панцири возвращаем назад, готовим еще минут десять.
  2. Отбиваем кулинарным молотком лемонграсс. Мелко крошим очищенные от шелухи лук и зубки чеснока. Галангал шинкуем небольшими ломтиками. Шляпки грибов рвем руками на кусочки произвольной формы.
  3. Обжариваем в масле лук и чеснок, полученный состав разбиваем в чаше блендера. Процеживаем рыбный бульон, помещаем в него галангал, листья лайма, нарубленный лемонграсс. Отвариваем компоненты супа до 10 минут.
  4. Добавляем в кушанье рыбный соус. Ни в коем случае не меняем его на соевый продукт. Вкус блюда станет совершенно иным! Присоединяем вёшенки, готовим еще 5 минут, затем выжимаем сок лайма.
  5. Теперь загружаем «уставшие» от ожидания креветки, посыпаем еду большим количеством нарубленной кинзы. Пробуем бульон на соль и перец.

Watch this video on YouTube

Суп том ям обладает настолько яркими пищевыми оттенками, что оставшееся от них послевкусие ощущается еще многие часы.

Из замороженного морского коктейля

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Замороженный морской коктейль 400 гр
  • Вода 2 л
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Цветная капуста 200 гр
  • По вкусу соль, перец и приправы из смеси овощей

На порцию

Калории: 79 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 8 г

Шаги

30 мин.Видео-рецептПечать

  • Овощи помыть и очистить. При использовании свежей капусты нужно разобрать ее на соцветия.

  • Подготовленные овощи целиком поместить в кастрюлю и налить в нее воды. Поставить на огонь и после закипания приправить солью, перцем и специями. Продолжить варку еще в течение получаса.

  • По окончании указанного времени извлечь все овощи из бульона и положить их в отдельную посуду. Выбросить нужно только лук. В бульон, оставшийся отварки овощей, добавить морской коктейль и варить еще четверть часа

  • Картофель, капусту и морковку нарезать и положить в порционные тарелки.

  • Сверху налить бульон и сваренный в нем морской коктейль.

Простой и быстрый овощной суп с копчёной неркой

Юрий Ламонов, шеф-повар ресторана «Шотландская клетка»:

«Это блюдо идеально подойдёт для тех хозяек, кто не выносит запаха рыбы во время готовки, и в то же время хочет кормить семью полезными блюдами из нее. Совсем необязательно останавливать свой выбор на нерке: купите любой другой сорт рыбы горячего или холодного копчения, разберите на кусочки и добавьте в готовый суп. С овощами хорошо идут все сорта и речной, и морской рыбы, так что с сочетанием вкусов точно не ошибетесь. Только внимательно проверьте, чтобы в кусочках, которые вы добавляете в суп, не осталось даже мелких костей. Кстати, готовится этот вкусный и сытный суп всего за 20 минут!»

Ингредиенты (на 4 порции): 200 г копчёной нерки, 1-2 средних луковицы, 3-4 картофелины среднего размера,  2 небольших моркови, 500 мл фильтрованной воды, 400 мл сливок, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Инструкция. Очистите все овощи и нарежьте крупным куском. Нерку или любую другую рыбу горячего копчения нарежьте на мелкие кусочки. Овощи обжарьте на масле, залейте водой и варите до готовности. Затем пробейте блендером в пюре, добавьте сливки и доведите до вкуса солью. Разлейте суп в тарелки, сверху украсьте кусочками копченой нерки.

Диетический

Все любители здорового и полезного питания, а также люди, следящие за своей фигурой, будут в восторге от диетического варианта супа из морепродуктов.

Он изготовлен из следующих ингредиентов:

  • 1 упаковка замороженных морепродуктов,
  • По 1 головке лука и моркови,
  • 1 палочка сельдерея,
  • ложку цветной капусты,
  • Разморозьте пакет с морепродуктами.
  1. Натрите морковь, мелко нарежьте лук и сельдерей и обжарьте все.
  2. Нарежьте цветную капусту на соцветия и при необходимости мелко порубите.
  3. Положите морепродукты, цветную капусту и жареную цветную капусту в кипящую воду.
  4. Приправьте солью и перцем. Готовьте еще полчаса.
  5. По истечении времени снимите кастрюлю с плиты. Разлейте суп по порциям и подавайте!

В 100 граммах супа содержится:

8,4 г белка,

  • 1,0 г жиров,
  • 3,5 г углеводов.
  • Энергетическая ценность составляет 56 ккал на 100 г готового блюда.

Морепродукты придают даже обычному гаспачо более изысканный вкус. Он идеально подходит для жарких летних дней и праздничных мероприятий.

С кокосовым молоком

Тайский вариант получения супа полюбился за простоту приготовления, возможность использования продуктов, близких нам по вкусу и аромату.

Состав ингредиентов:

  • лайм или лимон — ½ плода;
  • креветки — 150 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • филе курицы — 1 шт.;
  • морковь;
  • молоко кокосов — 450 мл;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • стручок чили;
  • корень имбиря — до 5 см;
  • кинза, соль, петрушка.

Приготовление блюда:

  1. Промытое куриное филе нарезаем кусочками до 2 см, помещаем в кастрюлю, заливаем 1,5 л фильтрованной воды. Нагреваем до кипения, пенку обязательно удаляем.
  2. Очищаем овощи, шинкуем соломкой морковь, мелко рубим лук, опускаем продукты в бульон.
  3. Грибы разделяем на тонкие слайсы, отправляем к остальным компонентам супа после начала нового кипения. Приправляем еду солью, добавляем нарубленный стручок чили (хвостик и семена удаляем), натертый кусочек корня имбиря. Продолжаем приготовление еще 15 минут.
  4. Теперь пришло время кокосового молока. Вливаем его в кастрюлю с едой, присоединяем сок лайма, немного цедры с цитрусового плода, опускаем креветки. Отвариваем кушанье не более минуты, приправляем зеленью, оставляем на плите настаиваться.

Watch this video on YouTube

Невозможно передать словами тот букет впечатлений, который получаем от супа с кокосовым молоком. Это нужно вкушать, ощущая все пищевые оттенки соединенных в блюде компонентов.

Суп из морепродуктов — это тот случай, когда мода на экзотические кулинарные шедевры обеспечила наши организмы необходимыми веществами и микроэлементами. Пользуемся дарами морей и океанов, пока существует такая возможность!

Осетинские пироги с картофелем и сыром

Осетинские пироги — это просто восхитительное блюдо. Получаются они очень тоненькие, теста в них совсем не много и имеют просто волшебный вкус. Но, самое интересное, что для их приготовления используются самые простые и повседневные продукты. В начинку таких пирогов кладут мясо, чаще всего баранину или говядину, сыр, зелень и т.д. А иногда такие пироги делают со сладкой начинкой.

Необходимые продукты

сливочное масло (для смазывания пирогов) — 30 гр

Для теста

  • пшеничная мука — 2,5 ст
  • молоко — 0,4 л
  • сливочное масло — 50 гр
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 1,5 ч.л
  • сухие дрожжи — 5 гр

Для начинки

  • вареного горячего картофеля — 0,2 кг
  • сыр (осетинский, сулугуни, моцарелла, адыгейский) — 0,3 кг
  • сливочное масло — 10 гр
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Начинаем с приготовления теста. В миску всыпаем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и вливаем теплое молоко, снова перемешиваем. Оставляем продукты «пожениться» на 10-15 минут.
  2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или небольшом сотейнике, слегка остужаем.
  3. В глубокой миске смешиваем муку и соль. В получившейся смеси делаем в центре ямку и вливаем в нее сливочное масло с молоком. Замешиваем тесто, получается оно слегка липкое, не пугайтесь и не подсыпайте муку. Замешиваем тесто руками 10 минут, смазывая их растительным маслом. В результате у нас получится упругое тесто, легко отстающее от стенок чашки.
  4. Готовое тесто перекладываем на стол,миску промываем и смазываем растительным маслом. Затем снова помещаем тесто в миску, накрываем его кухонным полотенцем и оставляем на 90 минут для»расстойки». Каждые 30 минут пленку снимаем и обминаем тесто, так оно получится более нежное и упругое.
  5. Готовим начинку. Картофель отвариваем до готовности и натираем на терке сыр. Горячий картофель толчем до состояния пюре, добавляем масло и сыр. Все хорошо перемешиваем. По желанию начинку можно посолить и поперчить.Готовую начинку делим на 3 части. Каждую часть формируем в шарики и кладем на тарелку.
  6. Присыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем тесто. Затем слегка обминаем его и разделяем на 3 равных кусочка. Скатываем их в небольшие шарики, накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут.
  7. Присыпаем рабочую поверхность мукой и берем один из подготовленных шариков. Немного растягиваем его руками и выкладываем в центр начинку. Края собираем вверх и защипываем. Получившийся «мешочек» переворачиваем и слегка растягиваем пальцами до нужного размера. В центре получившегося пирога делаем небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
  8. Противень застилаем пергаментной бумагой и переносим на него пирог.
  9. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим выпекаться изделие на 10 минут, затем температуру увеличиваем до 230 градусов и выпекаем еще 5 минут. Пока выпекается первый пирог формируем второй и третий.
  10. Испеченный пирог выкладываем на блюдо и промазываем сливочным маслом. Накрываем тарелкой и прикрываем полотенцем, чтобы не дать ему остыть, пока будут печься остальные. Готовые пироги нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

***************

В воке

Овощной суп-пюре

Сложно найти человека, готового устоять перед креветками. Если вы решили разнообразить свое меню, и приготовить что-нибудь интересное – предлагаем вам суп-пюре – он не только вкусный, но еще и полезный!

Берем 500 г. креветок и очищаем их. Затем варим в кастрюле. Далее, нарезаем на мелкие кусочки 4 средних картофелины. Ставим их вариться отдельно от креветок. В эту кастрюлю также кладем луковицу и морковку (вода должна покрывать продукты где-то на 1 см).

Когда овощи сварятся – будем делать из них пюре (используем блендер). В готовое пюре выливаем сливки, а после ставим суп на огонь, добавив 100 гр. сливочного сыра, солим. Помешиваем до того момента, пока сыр не растает.

При подаче добавляем в суп креветки. На этом и все. Радуем своих домочадцев вкусным супом!

Томатный суп с морепродуктами по классическому итальянскому рецепту

Из морского коктейля

Гармуджа

Гармугия — это суп, который появился в тосканском городе Лукка в 17 веке. В книгах он описан как «наваристый суп, неизвестный за пределами Италии». Основные ингредиенты: куриный или овощной бульон, спаржа, артишоки, фасоль, горох, лук, мясо (свинина или говядина). Также можно использовать морковь, сельдерей и листья свеклы. Современные повара добавляют немного панчетты для вкуса. Некоторые варианты гармуджи включают мясной фарш, мортаделлу и сыры (пармезан, пекорино).

Суп традиционно готовят в глиняных мисках, в основном весной, когда должен собираться урожай, так как большинство ингредиентов имеют растительное происхождение.

Суп с морепродуктами

Себастиан Келлерхофф, шеф-повар отеля «Арарат Парк Хаятт Москва»:

«Перед вами блюдо, которое при должной сноровке готовится легко и довольно быстро, а получается – (по вкусу и внешнему виду) как в дорогом ресторане. Испортить его практически невозможно, ведь морепродукты вы обжариваете отдельно. Лучше всего это, кстати, делать в сковороде-вок на высокой температуре в хорошо разогретом растительном масле. Сам же суп нужно «собрать» непосредственно в тарелке – сложите все ингредиенты и затем залейте отдельно сваренным бульоном биск».

Ингредиенты (на 3 порции): 20 г лука-шалот, 800 г очищенных креветок, 9 шт. мидий без панцирей, 60 г трески, 50 мл мартини, 30 мл сливок, 0,5 ч. л. сока лимона, 75 г фенхеля, 3 стебля сельдерея, 3-6 кусочков зернового хлеба, оливковое масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Для бульона биск: панцири от 800 г креветок, 1 небольшая морковь, 80 г лука-шалот, 1,5 л бульона, 2 средних томата, 100 г томатной пасты, 2 очищенных зубчика чеснока, 1 веточка тимьяна, 50 мл коньяка, специи по вкусу.

Инструкция. Для бульона биск: очистите креветки, отложите их в сторону, а панцири запеките в духовке. Обжарьте очищенные и нарезанные морковь, лук, томаты и зубчик чеснока в кастрюле с добавлением специй по вкусу и томатной пасты. Смешайте с панцирями, залейте бульоном и варите до готовности на слабом огне. Полученную массу по готовности немного взбейте блендером и процедите. В полученный биск добавьте коньяк, прогрейте на плите в течение 5-10 минут (чтобы выпарить алкоголь), посолите по вкусу и охладите.

Обжарьте на оливковом масле до готовности все морепродукты с добавлением нарезанного лука-шалот. Влейте мартини и выпарите, добавьте сок лимона. Разогрейте биск и добавьте в него сливки. В суповую миску выложите морепродукты, тонкие ломтики сельдерея и фенхеля, влейте биск.

Отдельно приготовьте гренки: хлеб полейте оливковым маслом, приправьте морской солью, обжарьте на гриле или сковороде, поломайте хрустящий хлеб руками.

Рецепт 6: кукурузный суп Чаудер (с фото пошагово)

Готовить кукурузный чаудер (Corn Chowder) можно из свежей, замороженной и даже консервированной кукурузы, но, конечно, чаудер из свежей кукурузы особенно прекрасен.

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40-50 г
  • Растительное масло — 1 ч.л. (по необходимости)
  • Бекон/копченая грудинка — 100-250 г
  • Картофель — 400 г
  • Кукуруза — 3-4 початка (350-400 г)
  • Вода — 750 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки — 200 мл
  • Мед — 0.5-1 ст.л (по вкусу)
  • Зеленый лук — 0.5 пучка
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Сыр — для подачи (по желанию)

В кастрюле на среднем огне растопите немного сливочного масла. Добавьте нарезанный небольшими кусочками бекон (или подкопченную грудинку) обжарьте 5-10 минут до золотистого цвета. Несколько щепоток обжаренного мяса можно отложить и использовать для украшения готового блюда.

Когда кусочки бекона/мяса подрумянятся, добавьте мелко нарезанный лук. При использовании нежирного мяса лук можно добавить сразу и также добавить 1 ч.л. растительного масла (чтобы сливочное масло не подгорало).

Помешивая, обжаривайте смесь еще 5-7 минут до золотистого цвета.

Тем временем срежьте зерна кукурузы с кочана. Замороженную кукурузу можно предварительно не размораживать.

Добавьте в кастрюлю 2 ст.л. муки и мелко нарезанный чеснок. Помешивая, обжарьте смесь еще 1.5-2 минуты.

Постепенно влейте теплую воду, постоянно помешивая смесь, чтобы не осталось комочков.

Доведите воду до кипения и добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и зерна кукурузы.

Позвольте воде снова закипеть, а затем добавьте специи.

Уменьшите огонь до минимума и варите суп до готовности картофеля, примерно 15-20 минут.

Выключите огонь и извлеките лавровый лист. Половину супа отделите и измельчите блендером. Получившееся пюре добавьте обратно в кастрюлю.

Добавьте сливки и мед.

Тщательно все перемешайте, добавьте по желанию еще специй и 1-2 щепотки нарезанного зеленого лука.

Кукурузный чаудер готов! Подавайте суп горячим, присыпав щедрой щепоткой свежей зелени, поджаренного бекона или натертого сыра. Приятного аппетита!

Суп из морепродуктов «С фасолью и креветками»

Очень интересный супчик, для приготовления которого стоит немного повозиться с морепродуктами, но результат будет стоить того!

Ингредиенты:

  • Креветки крупные — 20 штук
  • Белая фасоль консервированная – 1 банка
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мелкие панировочные сухари – 1 столовая ложка
  • Петрушка – 5 веточек
  • Тимьян – 2 веточки
  • Овощной бульон – 500 миллилитров
  • Специи — соль, перец, тимьян, лавровый лист

Приготовление:

Банку фасоли открыть и слить лишнюю жидкость. Мелко порубить лук, чеснок и сельдерей, сделать из этих ингредиентов зажарку. Довести бульон до кипения, добавить фасоль, лавровый лист и тимьян. Варить 10 минут, после чего измельчить блендером. Снова довести пюре до кипения. Чтобы сделать панировочную смесь для креветок смешайте сухари и мелко порубленную петрушку. Обваляйте в полученной смеси креветки, разложите их на противне смазанным маслом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 7 минут. Готовый суп-пюре разложить по тарелкам и украсить запечёнными креветками.

Рецепт 4: Клем Чаудер — суп с морепродуктами

  • Морской коктейль – 250-300 грамм;
  • Лосось — 150 грамм;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – половина штуки;
  • Сельдерей — 1 стебель;
  • Бульон рыбный – 3-4 стакана;
  • Сливки – 250 мл;
  • Мука – 2 ст. ложка;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Зелень петрушки, сельдерея и/или укропа;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка;
  • Тмин, чили или белый перец — по желанию;
  • Соль по вкусу.

Подготовьте доступные ингредиенты: замороженный коктейль из морепродуктов, рыбу семейства лососёвых.

Нарежьте лук и морковь кубиками, сельдерей кусочками и обжарьте их на сливочном масле минуты две. Слегка посолите.

Добавьте картофель и тушите все вместе ещё минут пять.

Подсыпьте муку и перемешайте.

Влейте рыбный бульон, добавьте кусочки рыбы и варите практически до готовности картофеля.

Затем влейте сливки, добавьте коктейль из морепродуктов, дайте снова закипеть, потом убавьте огонь до минимума и через 5-7 минут суп клэм чаудер готов.

Досолите, добавьте перец и зелень по вкусу.

Самый простой вариант

В кулинарной среде существует множество рецептов приготовления супов из морепродуктов. Если вы не разбираетесь в качестве и свежести продуктов, которые нам подарило море, возьмите лучше готовые наборы. Как правило, в составе таких наборов встречаются следующие морские обитатели:

  • креветки;
  • рапаны;
  • кальмары;
  • мидии;
  • гребешки;
  • каракатицы и пр.

Для начала давайте приготовим нежнейший суп из морского коктейля со сливками. Этот кисломолочный продукт можно смело заменить цельным молоком.

Состав:

  • 4 шт. кальмарового филе;
  • 6-7 шт. креветок;
  • 0,6 кг филе дорада;
  • веточка кинзы;
  • 2 шт. острых стручковых перцев;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 150 г лимона;
  • 0,4 л коровьего молока;
  • по вкусу соль и душистый перец.

Приготовление:

  1. Подготовим продукты, указанные в списке.
  2. Морепродукты разморозим естественным путем.
  3. Промоем их проточной водой, лишнюю влагу уберем бумажным полотенцем.
  4. Порежем морепродукты небольшими кусочками.
  5. Острый стручковый перец разрезаем, убираем хвостик и семена. Режем мелкими кубиками.
  6. Аналогично поступаем с чесноком.
  7. Лимон хорошенько промываем и счищаем с него цедру.
  8. Из мякоти выдавливаем сок.
  9. В толстостенную посуду выливаем коровье молоко комнатной температуры.
  10. Добавляем 1 л фильтрованной воды.
  11. Как только жидкость закипит, солим и перчим по вкусу. Выкладываем подготовленные морепродукты и снова доводим до состояния кипения.
  12. Варим в течение нескольких минут, чтобы морепродукты были готовыми.
  13. Теперь добавим остальные ингредиенты.
  14. Проварим суп еще буквально пару минут.
  15. Можно легкий, вкусный и ароматный супчик подавать к столу.

Искусство приготовления супа с морепродуктами: погружение в гастрономическое творчество

Суп из морепродуктов «Грибной»

Необычное сочетание морепродуктов и грибов достаточно редко встречается в рецептах, но это блюдо способно поразить гармоничным вкусом и нежной текстурой.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 грамм
  • Картофель — 2 штуки
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Морковь – 1 штука
  • Шампиньоны – 400 грамм
  • Плавленый сыр – 400 грамм
  • Петрушка – 1 пучок
  • Специи – соль, перец, мускатный орех

Приготовление:

Нарезаем лук-порей, шампиньоны и обжариваем их на раскаленной сковородке с маслом. Добавляем очищенные креветки. Продолжаем обжаривать в течении трех минут. В кипящую воду опускаем зажарку. Кубиками нарежем картофель и морковь. Опускаем овощи в суп. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Через 15 минут к супу закладываем плавленый сыр и ждем полного его растворения, в среднем 5-10 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.

Суп из морепродуктов «Молочный»

С детства нам знаком молочный суп — молоко с вермишелью. Но этот молочный суп с морепродуктами для настоящих гурманов. Готовится он считанные минуты!

Ингредиенты:

  • Морепродукты замороженные – 350 грамм
  • Молоко – 350 миллилитров
  • Сливки – 150 миллилитров
  • Сметана – 50 грамм
  • Лук – ½ головки
  • Мука – ½ столовой ложки
  • Сливочное масло – ½ столовой ложки
  • Соль, перец

Приготовление:

Размораживаем морепродукты. Молоко доводим до кипения, если появляется пенка, то снимаем. На растопленном сливочном масле обжарить лук с добавлением муки. Добавляем сливки и сметану, варим до загустения 15 минут. Морепродукты и сливочно-сметанную заправку смешиваем с молоком, доводим до кипения, солим, перчим и кипятим буквально пять минут. Снимаем с огня и при желании украшаем свежей зеленью. Суп готов!

Уха с судаком

Алексей Беньяминов, шеф-повар маркет-бара «Монополь»:

«Это блюдо можно приготовить двумя способами. Первый – более бюджетный и правильный. Вы покупаете в магазине рыбу целиком, сами ее разделываете, филе оставляете, а из головы и костей варите бульон. Он получается наваристый, вкусный и вы точно знаете, что сварили его из свежей рыбы. Второй вариант – если времени на готовку бульона у вас нет – купить уже готовый рыбный бульон и отдельно филе судака

В этом случае очень важно покупать продукты в проверенном магазине или кулинарии, чтобы качество вашего супа в результате не пострадало»

Ингредиенты (на 4 порции): 400 г судака, 3 л воды, 4-5 средних картофелин, 1-2 средних луковицы, 2 небольших моркови, 40 г водки, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 2 веточки укропа, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Для бульона: разделайте судака на филе, которое в дальнейшем пойдёт в суп. Кости и голову, освобождённую от жабр, положите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Очищенные морковь и репчатый лук нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Половину этих овощей и стебли укропа добавьте в бульон. Уменьшите огонь и варите бульон около 2,5 часов, когда он будет готов — процедите.

Из картофеля с помощью ножа-нуазетки вырежьте шарики. В готовый бульон добавьте шарики картофеля и филе судака (для того, чтобы судак отдал весь вкус, посолите его перед варкой), варите до готовности примерно 10 минут. Затем добавьте оставшуюся часть обжаренных лука и моркови, уменьшите огонь. Перед подачей суп доведите до вкуса солью, перцем, укропом, мелкорубленным чесноком и налейте в него водку.

Сырное первое блюдо

Суп из морепродуктов «Томатный»

Легкий и освежающий суп из морепродуктов, который поможет сохранить бодрость и хорошее настроение на весь день!

Ингредиенты:

  • Морепродукты — 500 грамм
  • Томаты в собственном соку – 1 банка
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Морковь – 1 штука
  • Сельдерей – 5 стеблей
  • Картофель – 3 штуки
  • Специи – тимьян, мята, соль. перец

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами, поджариваем на растительном масле. Следом натираем морковь, крошим сельдерей и чеснок, отправляем жариться к луку. Очищаем томаты от кожуры и измельчаем в блендере. Нарезаем картофель. В кастрюлю наливаем литр кипящей воды, выкладываем получившуюся зажарку, томаты вместе с соком, картофель. Варим до готовности картофеля примерно двадцать минут. Добавляем в суп размороженные морепродукты. Суп приправляем специями и варим еще 5-7 минут.

Самый модный суп с сырными шариками: нежный и волшебно вкусный

Какая пищевая ценность супа

Знать сколько калорий содержится в блюде – это так называемый пунктик тех, кто придерживается здорового образа жизни. Пищевая ценность тайского супа «Том Ям» с морепродуктами за 100 г составляет 126,3 ккал, из них:

  • белков – 7,7 г;
  • жиров – 8,5 г;
  • углеводов – 4,8 г.

Калорийность блюда может меняться в зависимости от используемых ингредиентов. Кроме того, суп имеет множество полезных качеств:

  • способствует повышению иммунитета;
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • ускоряет обмен веществ;
  • повышает кровообращение.

«Том Ям» – это отличное средство для похудения. Именно поэтому тайцы не имеют проблем с лишним весом. За счет большого количества специй и трав, которые входят в состав блюда, происходит быстрое усвоение пищи, следовательно, жир не имеет возможности откладываться в организме.


Паста для «Том Ям» Aroy-D, 50 г

Со сливочным вкусом

Готовим нежный сливочный суп с морепродуктами. Приятный вкус и аппетитное оформление сделало блюдо частым гостем на нашем столе.

Перечень компонентов:

  • креветки (в том числе несколько крупных особей) и мидии — по 150 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • масло оливы;
  • свежие сливки — 180 мл;
  • вино (желательно сухое или полусладкое) — 200 мл;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • соль, укроп.

Порядок приготовления:

  1. Овощи промываем и очищаем. Картофель нарезаем небольшими кубиками, светлую часть лука-порея рубим колечками. Пассеруем продукты в сотейнике с маслом оливы на минимальном огне. Приправляем состав щепоткой соли.
  2. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, вливаем до 200 мл питьевой воды. Нагреваем продукты до кипения, присоединяем картофель, отвариваем до готовности.
  3. Помещаем содержимое кастрюли в чашу блендера, разбиваем до состояния пюре, перекладываем его в отдельную посуду. Сюда же вливаем сливки и вино, продолжаем приготовление.
  4. Размороженные морепродукты хорошо промываем, очищаем, быстро обжариваем в масле до розового цвета. При желании измельчаем мидии и креветки кухонным прибором или выкладываем целыми в суп. Ожидаем нового кипения, выключаем огонь.

Watch this video on YouTube

Разливаем кушанье по глубоким пиалам, украшаем заранее отваренными крупными креветками, листиками базилика, другой зеленью.

Морской коктейль — на что обратить внимание при выборе?

Обычно морское ассорти включает в себя:

  • Кальмары;
  • Креветки;
  • Рапаны;
  • Мидии;
  • Осьминоги.

Иногда в нем присутствует лангусты, гребешки и каракатицы.

Свежие морепродукты следует покупать лишь тогда, когда вы в них разбираетесь и уверены в качестве. Замороженный морской коктейль хорош тем, что большинство паразитов и вредных микроорганизмов погибают при заморозке. А метод шоковой заморозки позволяет сохранить в продукте значительную часть микроэлементов и витаминов.

Производители и продавцы морепродуктов не всегда соблюдают условия заморозки и хранения продуктов. Поэтому при покупке внимательно рассмотрите содержимое пакета. Большое количество льда является следствием того, что продукт был разморожен и заморожен повторно. Быть уверенным в качестве такого морского ассорти нельзя.

При вскрытии упаковки дома обратите внимание на запах и цвет морепродуктов. Если он вызывает какие-либо сомнения, воздержитесь от использования такого коктейля в пищу

Пищевые отравления – неприятная штука, они не стоят риска, особенно если готовое блюдо будут есть не только взрослые, но и дети.

Убедившись в качестве коктейля, остается сделать лишь одно – приготовить вкусное и питательное блюдо. Из морского ассорти готовят салаты, вторые блюда, но отдельного внимания заслуживают супы.

Супы из морских коктейлей — популярные рецепты

Томатный суп с коктейлем из морепродуктов

Если вы любите итальянскую кухню, вам просто необходимо обратить внимание на рецепт такого первого блюда, как этот суп. Хотя бы потому, что купить ингредиенты для него в наше время не составит труда

Коктейль из морепродуктов легко найти среди замороженной рыбы в любом супермаркете, а выжать сок из спелых помидоров совсем просто, даже при отсутствии современной соковыжималки.

Ингредиенты:

  • коктейль из морепродуктов — 250 г
  • лук — 1 шт
  • сладкая паприка — 1 шт
  • крупный помидор – 2 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • томатный сок — 350 г
  • яйца — 2 штуки
  • шафран – 1 чайная ложка
  • прованские травы – 1 чайная ложка
  • сушеный базилик – 1 чайная ложка
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • оливковое масло — 2 ст.л
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Разморозить коктейль из морепродуктов. Если на это нет времени, можно ускорить процесс кипятком. Просто полейте им кальмаров, креветок и другие компоненты упаковки, затем хорошо их промойте. Морепродукты разморозить в кастрюле, залить 2 стаканами воды, довести до кипения и варить 5 минут, не дольше. Если в вашем коктейле есть кальмары, время приготовления лучше сократить до 3 минут, иначе они станут резиновыми.

Очистите и нарежьте лук и чеснок. В сковороду наливаем оливковое масло, лучше взять достаточно много. Когда она нагреется, быстро измельчите ломтики лука и чеснока и добавьте их в кастрюлю с морепродуктами. Снимите кожицу с 1 помидора, удалите семена из перца. Нарежьте овощи и также отправьте их обжариваться на сковороде. Лучше это делать без добавления масла.

Через 1-2 минуты добавьте в сковороду кусочки помидора и перца. Влейте томатный сок и порежьте свежий помидор на кусочки. Кожу необходимо снять. В этот момент пора добавить сушеные травы и специи. Когда суп закипит, уменьшите огонь и продолжайте варить его еще 5 минут. Затем влейте лимонный сок, посолите и приправьте черным перцем.

На последнем этапе приготовления в отдельной емкости взбить 2 куриных яйца до однородной массы и добавить их в томатный суп, тщательно размешивая. Теперь накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 5-7 минут. Рецепт предусматривает обязательное настаивание супа, потому что это сделает вкус насыщеннее и ярче. Можно разливать все по тарелкам и наслаждаться.

Как приготовить вкусный суп из морепродуктов

Ароматный и превосходный суп из морепродуктов — вкусное первое блюдо, которое можно подать на званый ужин или приготовить в выходной день для семейного обеда. Это может быть суп лагман или гаспачо, а также острый азиатский суп или вкусный и сытный кремовый или сырный суп. Откройте для себя наш прекрасный выбор рецептов.

От такого супа действительно может закружиться голова, но не от вина в составе, а от восхитительных ароматов, которые исходят от приготовления на кухне.

Ингредиенты:

  • Смесь морепродуктов — 700 грамм
  • Сельдерей — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 штука
  • Перец — 50 г
  • сухое белое вино — 100 мл
  • соль, перец
  1. Мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей и корень петрушки, добавьте воду и варите 45 минут на среднем огне.
  2. Выньте овощи из овощного бульона, добавьте размороженные морепродукты и тушите еще 40 минут.
  3. Обжарьте перец с луком и томатной пастой в течение 10 минут. Добавьте к морепродуктам жаркое, нарезанный картофель, соль, перец и вино.
  4. Готовьте суп в течение 40 минут. В конце приготовления добавьте чайную ложку винного уксуса. Дайте супу стечь в течение нескольких минут перед подачей.

Неаполитанский суп с морепродуктами и рыбой

Рецепт 7: рыбный суп клэм чаудер (пошаговые фото)

  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • соус табаско – 1 ч.л.
  • нарезанная зелень петрушки – 1 ст.л.
  • морковь – 2 шт.
  • молоко – 100 мл
  • мясо краба – 200 г
  • тонко нарезанный зеленый лук – 1 ст.л.
  • лук репчатый белый – 1 шт.
  • черешковый сельдерей – 2 стебля
  • картофель – 4 шт.
  • мука – 3 ст.л.
  • бекон – 150 г
  • филе слабосоленой форели – 300 г
  • сливки жирностью 33% – 100 мл

Картофель, морковь и лук очистить, нарезать маленькими кубиками. Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить в кастрюле в разогретом оливковом масле, 4 мин.

Добавить к бекону лук, морковь, сельдерей и обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне 10 мин. Всыпать муку, хорошо размешать и жарить еще 7 мин. Помешивая, медленно влить в кастрюлю 2 л горячей воды. Дать закипеть, положить картофель. Варить 5 мин.

Филе форели нарезать крупными кубиками. Мясо краба разобрать на небольшие кусочки.

Добавить в суп и варить 4 мин.

В сотейнике смешать молоко со сливками, довести до кипения и влить в суп. Добавить соус табаско, соль и перец, прокипятить 1 мин. При подаче к столу посыпать зеленью.

Тайский суп из морепродуктов

Можно ли приготовить острый суп, в котором были бы морепродукты? Ответ очевиден – можно! Рецепт такого супа из морских продуктов придумали повара из далекого Таиланда, поэтому и принято данное блюдо называть тайским. Таиландская кухня всегда отличалась своей пряностью и остротой и не странно, что тайский суп из морепродуктов так же, как и прочие национальные блюда, острый на вкус.

Основные составляющие:

  • 300 г гребешков морских;
  • 1,5 л рыбного бульона;
  • 6-7 перьев лука;
  • 200 г тигровых чищеных креветок;
  • 1 болгарский красный перец;
  • палочка сорго лимонного;
  • 2 шт. лимонной цедры;
  • чайная ложка пасты чили;
  • 2 ст. кориандра;
  • традиционные острые таиландские приправы;
  • кусок имбиря (3 см);
  • коль.

Приготовление блюда:

Чтобы сварить тайский суп, необходимо примерно полчаса свободного времени.

Лимонное сорго разрезать на 2 части. Почистить имбирь и нарезать маленькими дольками. Суп становится острым благодаря таиландской пасте и этим специфическим приправам. Дальше необходимо хорошо помыть морепродукты.

Вылить в кастрюлю бульон, положить цедру, пасту, имбирь и лимонное сорго. Подождать, пока смесь закипит, после чего немного убавить огня и готовить около 20 минут, не накрывая крышкой.

Креветки нужно поделить на две ровных части так, чтобы не отделялся хвост. Зеленый лук необходимо порезать очень тонко. Высыпать нарезанный лук в суп, готовить еще 3-4 минуты и слегка посолить. Потом добавить креветки, подготовленные гребешки и готовить еще примерно минуты две, пока креветки не начнут сворачиваться, а гребешки не станут менять цвет.

Прежде чем подавать горячее тайское блюдо на стол, рекомендуется украсить его болгарским перцем, а также добавить кориандр, что сделает данный рецепт еще изысканнее.

Подведем итог. Сегодня в мире существует очень много горячих первых блюд из морепродуктов, сегодня мы ознакомили вас только с некоторыми из них. Надеемся, что вы теперь сами сможете подобрать рецепт супа из представленных выше вариантов. Всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: