Классический суп том-ям в домашних условиях

Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами (домашний рецепт)

Том Ям по этому рецепту можно приготовить из продуктов, которые можно найти в российских супермаркетах. Некоторые, конечно, придется поискать подольше. Но это того стоит!

Блюдо получается невероятно вкусным. Подробнее узнаете прямо сейчас.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мини чили-перцы – 6-8 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Листья лайма кафрского – 4 шт.
  • Креветки – 200 г.
  • Стебли лимонграсса – 5 шт.
  • Грибы вешенки – 150 г.
  • Корень галангала – 30 г.
  • Мидии – 200 г.
  • Томаты черри – 100 г.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Рыбный соус – 1,5 ст.л.
  • Бульон куриный – 1 л.
  • Кокосовое молоко – 300 мл.
  • Чили-паста – 1,5 ч.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Стебли лимонграсса очищаем от верхних плотных листьев.

2. Срезаем корешки. Нарезаем сочные стебли крупными кусочками.

3. Листья лайма моем и обсушиваем. Руками обминаем их. Сразу после этого они начнут издавать невероятный лаймовый аромат. Мини-перцы моем, обсушиваем. Корень галангала моем. Нарезаем достаточно крупно.

4. Креветки очищаем от панциря. Разрезаем их по спинке. Там есть такая черная прожилка, которая будет неприятно горчить. Ее нужно убрать. Затем промываем их и сливаем всю воду.

5. Мидии достаточно промыть и слить всю воду. Они уже готовы к приготовлению.

6. Вешенки размораживаем, если нужно. Моем их, обсушиваем. Нарезаем достаточно крупными кусочками.

7. Томаты-черри моем, обсушиваем. Разрезаем каждую на 2 части.

8. На плиту ставим кипятиться куриный бульон. Подсолим его на вкус. Когда он закипит, устанавливаем небольшое кипение. Отправляем сюда лимонграсс, корень галангала, поломанные листья лайма. Через пару минут добавляем сюда перец чили. Варим 5 минут.

9. Вливаем сюда соевый и рыбный соус. Добавляем чили-соус. Будьте осторожны – не переборщите. Ведь соус очень острый. Всыпаем сахарный песок и вливаем сок лайма. Следом сразу перекладываем сюда грибы.

10. Примерно через пару минут после отправки в кастрюлю грибов, можно попробовать на вкус. Если хотите, можно добавить еще остроты в виде чили-перца. Теперь вливаем сюда кокосовое молоко. Но, если вы не нашли такой компонент, можете заменить его сливками. Перемешиваем и ждем, когда суп начнет закипать.

11. Отправляем сюда креветки, томаты-черри и мидии. Ждем, когда масса снова начнет легонько бурлить. С этого момента, проварим 1 минуту. Затем выключаем нагрев под кастрюлей. Накрываем ее крышкой и даем постоять в покое 10 минут.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Правильная подача супа

Отдельно стоит поговорить о подаче национального блюда, так как для жителей Таиланда и Лаоса это целый ритуал. По этикету принято разливать суп в небольшие пиалы, но при этом вместе с бульоном в тарелочку выкладывают все: начиная от морепродуктов и заканчивая корешками. Однако есть все не нужно — это дурной тон, в пищу употребляют только самое вкусное.

На стол вместе с супом ставят тарелочку риса. Правильно есть Том ям палочками и маленькой тайской ложечкой. Все крупные кусочки выбирают палочками (креветки, грибы, филе рыбы или краба), а мелкие вычерпывают вместе с бульоном ложкой.

Рис все едят по-разному: перекладывают сразу в суп и ждут размокания либо опускают немного в ложечку, а затем зачерпывают бульон. Допустимо даже выложить морепродукты, грибы, курицу на тарелку вместе с рисом и все перемешать, после чего есть, запивая бульоном. Как правило, так поступают, если в блюде содержится слишком острый перец. Стоит только помнить, что японские супы выпивают из пиалы, а тайские едят столовыми приборами.

У многих обилие перца чили вызывает сильное жжение во рту и горле — справиться с ним поможет бокал пива.

Какой у Вас любимый суп?
Борщ 29.62%

Щи 6.1%

Рассольник 6.14%

Харчо 6.67%

Гороховый 6.82%

Уха (рыбный суп) 19.3%

Солянка 10.09%

Окрошка 5.54%

Суп-пюре
2.96%

Грибной 5.28%

Луковый 1.48%
Проголосовало: 4528

Классический рецепт супа Том ям

Пять главных продуктов тайской кухни

Калорийность блюд

Блюдо Размер порции КБЖУ
Настоящий Том ям 100 г Калорийность — 120 кКал, белки — 7,7 г, жиры — 8 г, углеводы — 4,5 г
Суп по упрощенному рецепту на курином бульоне 100 г Калорийность — 60 кКал, белки — 4 г, жиры — 3 г, углеводы — 6 г
Итальянский Том ям с рисом 100 г Калорийность — 200 кКал, белки — 13 г, жиры — 10 г, углеводы — 20 г

Фотографии супа Том ям выглядят настолько аппетитно, что удержаться от экспериментов в домашних условиях невозможно. По традиционному пошаговому рецепту готовить не совсем легко, но всегда можно воспользоваться упрощенными. Вместо свежих трав и корней допустимо взять смесь подходящих специй, а лайм заменить на лимон.

Как выбрать продукты для Том Яма

Итальянский Том ям с рыбой и креветками

Одно и то же блюдо не может быть во всех странах абсолютно одинаковым по вкусу. В Италии достаточно длинная береговая линия, что позволяет вылавливать разные виды рыбы. Итальянский рецепт супчика основывается на крепком рыбном бульоне, а также сушеных специях.

Что требуется:

  • морская рыба (анчоусы, кефаль или другой вид) — 400 г;
  • креветки королевские — 15 шт.;
  • чили — 2 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • кинза — маленький пучок;
  • помидоры черри — 6-8 шт.;
  • сушеные травы (каффир, лемонграсс, калган);
  • соль.

Кусочки разделанной рыбы залить 1,5 литрами воды и поставить на огонь. После закипания добавить нарезанный колечками перец чили (без семечек) и сушеные травы. Время варки зависит от выбранного вида рыбки, но чаще достаточно 10-15 минут. Как только мякоть будет легко отделяться от костей, ломтики можно выкладывать на тарелку. Коренья варят еще 15 минут, а затем процеживают бульон.

Из лайма выжать сок, влить его в бульон и добавить кинзу. Креветки очистить и бросить в кастрюлю. Следом отправить помидоры черри, нарезанные половинками, томить около двух минут. Вареную рыбу отделить от костей и кожицы, кусочки добавить в супчик. Выключить огонь, посолить и дать настояться.

Итальянцы любят сытные блюда, подавать Том ям они рекомендуют с пресным рисом. Его просто отваривают в слегка подсоленной воде без специй, ведь основа и без того уже острая.

Узнай секрет вкусного супа
Секрет 1

Секрет 2

Секрет 3

Секрет 4

Настоящий Том ям: особенности блюда

Суп Том ям (где «Tom» — варить, а «yam» — салат) имеет насыщенный острый вкус с ощутимой кислинкой. Именно сочетание сразу пряного, кислого, острого и сладкого вкуса выделяет его среди остальных похлебок. Он является национальным блюдом Таиланда и Лаоса, хотя многие азиатские страны тоже уважают это кушанье. Существует несколько разновидностей, но большей популярностью пользуется Том ям Тхале, где последнее слово означает добавление морских деликатесов.

В состав Том ян входит множество приправ и пряностей, что придает ему лечебный эффект. Имбирь, лайм, лимон, острый перец способны улучшить защитные свойства организма, предотвратить развитие злокачественных образований, инфекционных болезней. Для большей части европейского населения суп кажется невероятно острым, но тайцы уверены в чудодейственной силе перца чили, поэтому добавляют его везде.

Ингредиенты

Вариаций тайского супа существует множество, но основные компоненты остаются неизменными. Рецептура том-ям включает:

Лемонграсс. Для супа используются только стебли этого многолетнего растения, имеющие кисловатый привкус.
Галангал. Это сорт имбиря. Имеет жесткую текстуру и отличается остротой.
Каффир. Листья лимонного дерева придают супу кислинку.
Кинза и кориандр. Эти специи делают блюдо необычайно ароматным.
Паста Tom Yum. Продукт на основе чили, пряных специй и лайма. Как правило, продается готовая в банках или пакетах.
Сок лайма. Популярный продукт восточной кухни.
Кокосовое молоко. Используется для некоторых разновидностей супа. Смягчает вкус том-ям.
Грибы Цао Гу, Шиитаке. Этот ингредиент стал популярен в современной интерпретации блюда.
Морепродукты. В Таиланде широкий выбор даров моря – креветки, крабы, моллюски, мидии и прочее.
Рыбный соус. Сам по себе продукт имеет очень специфичный запах, но в супе он гармонично вливается в общую композицию и придает солоноватый вкус. Можно найти в лавках с экзотическими продуктами.
Мясо курицы. Чаще используется для приготовления бульона.
Перец чили. С этим ингредиентом нужно быть чрезвычайно осторожным, так как он очень острый

Важно не забывать очищать его от семечек, добавляя в суп.
Овощи и зелень. В зависимости от вида супа используют томаты, чеснок, лук зеленый и репчатый.

С курицей

Продемонстрируем рецепт вкуснейшего супа том янг с кокосовым молоком и креветками, курицей. Добавление китайских грибов сделает кушанье более насыщенным и аппетитным. Легкий цитрусовый аромат, ярко-выраженная кислинка, сильная острота — это блюдо сочетает в себе гамму вкусов.

Перечень ингредиентов:

  • 250 гр. куриного филе;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 1 красный острый перец;
  • 200 гр. свежих шампиньонов или банка китайских грибов Цаогу;
  • 3 луковицы лука-шалот;
  • листья кафрского лайма -10 штук;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса;
  • 2 стебля лемонграсса;
  • 2 столовые ложки лаймового сока;
  • 2 ст.л. тайской пасты чили;
  • 8 помидоров черри;
  • небольшой корень галангала;
  • кинза, кориандр по вкусу.
  • Калорийность — 51
  • Белки — 3,2
  • Жиры — 3,4
  • Углеводы — 2,1

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 55 минут

Сколько порций: 4

Как приготовить:

Сначала традиционно займемся приготовлением бульона. Его можно сделать из филе или же «каркаса» курицы, даже из бульонного кубика (как больше нравится). После следует процедить бульон, периодически снимать накипь при варке.
Теперь наступила очередь овощей. Чистим лук-шалот и режем кольцами. Отбиваем лемонграсс кулинарным молотком, чтобы он стал мягче. Шинкуем на небольшие трубочки. Удаляем прожилки из листьев лайма

Нарезаем галангал тонкими ломтиками.
Измельчаем перец чили, обращаем внимание на остроту. При желании можно вообще его не добавлять.
Режем ножом филе на порционные кусочки.
Сливаем жидкость из банки, прополаскиваем грибы, чтобы избавиться от рассола

Также хозяйки могут использовать свежие шампиньоны.
После режем помидоры на четвертинки.
Ставим суп на огонь, потом начинаем добавлять по очереди все ингредиенты: чили, лук-шалот, листья лайма, лемонграсс, корешки галангала. Дожидаемся закипания и наслаждаемся волшебным ароматом.
Удаляем все пряности из воды. Кладем грибы, курицу. Снова доводим до кипения (примерно 10 мин).
Опускаем черри, кориандр. Наливаем рыбный соус, пасту и лаймовый сок. Пробуем на вкус.

Чем полезен Том Ям

Лемонграсс устраняет метеоризм в желудке и кишечнике, нормализует температуру тела и защищает организм от бактерий. Перец чили активно борется с кашлем и полезен при простудных заболеваниях, также он улучшает сердечный ритм и процесс кровообращения.

Полезно включить в рацион питания Том Ям людям, страдающим туберкулезом. Лайм считается богатым источником аскорбиновой кислоты. Сок кафрского лайма используется для лечения желудочных заболеваний и кашля.

Особенно приятно и полезно употреблять суп в жару, так как он прекрасно освежает несмотря на то, что подавать его принято в горячем виде.

Рецепт супа Том Ям в домашних условиях

Рецепт супа из пасты Том Ям

Цвет красноватый у неё… Суп приобретает оттенок:

Шаг 7. 

Как только закипел бульон, отправляем кальмары с креветками. По морепродуктам у нас получились — креветки, щупальцы кальмара, и мидии (мидии не обязательны, так как в супу они не чувствуются по вкусу. Креветки и кальмар — это главное!)

Убавляем огонь! Кипеть не нужно…

Шаг 8. 

  • Следом отправляем целую луковицу красную, резанную на 4 части. Она для аромата.
  • 6 помидорок чили, порезнных на четвертинки
  • Половину пучка листьев кинзы

Прикладываю фото разом:

Шаг 9.

Следом рыбный соус. Вот такой нашел, той же фирмы, что паста. На вкус этот соус — бяка, но блюда с ним приобретают насыщенный оттенок. Отправил в районе 7-10 таких ложек. За счет этой пасты, суп приобретает соленоватый оттенок. Отдельно не солил. Всё за счет этого соуса…

Шаг 10.

Сливки жирностью 20%. Это не кокосовое молоко для Том Ям, а именно сливки. Вы их видите, они также продаются на полке Ленты. То, что нужно для супа TOM YAM. Вот такие:

Рецепт супа с морепродуктами

Особенностью этого блюда является не только потрясающий вкус и шикарный аромат, но и небольшая калорийность. Полезный суп, который просто и легко готовится.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. пасты для супа;
  • 7-8 мидий;
  • 1 лайм (только сок);
  • 8 гребешков;
  • 50 г мини-кукурузы;
  • 50 мл рыбного соуса;
  • 50 г стручков горошка;
  • 1 ст. л. пасты маринда;
  • 3 болгарских перца;
  • 2 палочки лемонграсса;
  • 5-6 шампиньонов или соломенных грибов;
  • 15-20 г имбиря;
  • 2 л куриного бульона;
  • 10 помидоров черри;
  • 4 лимонных листа или каффира;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 10 г чеснока;
  • 10 тигровых креветок;
  • кинза, жгучий перчик.

Приготовление:

  1. На четыре части разрезать черри.
  2. Перец, кукурузу нашинковать крупной соломкой.
  3. Имбирь можно нарезать тонкими кружочками, очищать необязательно, но нужно тщательно промыть.
  4. Грибы разрезать пополам. Если шляпки крупные, можно на четыре части.
  5. Постучать молотком по лемонграссу, закинуть его в горячий бульон, добавить имбирь, а затем и листочки лимона.
  6. Проварить четверть часа, ввести пасту для супа Том-ям.
  7. Порезать кружками чеснок, добавить следом, ввести пасту маринда.
  8. Через 5 минут влить кокосовое молоко, дать закипеть, следом добавить грибы с болгарским перчиком, кукурузу и гороховые стручки.
  9. Снова вскипятить, ввести морепродукты, а затем и помидоры.
  10. Разрезать лайм и сразу в кастрюлю выдавить сок из двух половинок. Иногда тайцы добавляют кусочек цитрусовой корочки.
  11. Влить рыбный соус, размешать, по желанию добавить острый перец, хотя изначально в пасте Том-ям он содержится.
  12. Суп готов, осталось разлить по тарелкам и при подаче добить кинзу.

Рецепт с кокосовым молоком и морепродуктами. Используем кокосовые сливки 20%

Примерно 200 мл. отправил в суп. Почти половину баночки. Они густоватые, почти как сметана. Пошаговое фото:

Шаг 11.

Выжимаем сок из половинки Лайма. Остальная половина лайма, уже по вкусу подается к готовому супу, чтобы при желании, дегустатор мог доработать кислинку.

Если найдете вот такой кубик, для Том Ям, то он ещё подчеркнет аромат супа. Привезли из Тайланда, кто-то из блогеров рекомендовал его, и купили (забыли и вспомнили только сейчас). Нужен буквально 1 кубик. Если не найдёте, то ничего страшного. И без него будет очень вкусно!

Перец чили, мы порезали отдельно уже в тарелку супа. Думали, что дети попробуют суп. Но увы, на язычок и он всё равно островатый, даже без чили перца (за счет пасты и имбиря). Но если вы любите именно острый суп Том Ям, то смело отправляйте именно красный чили перец порезанный в суп, за минуту до приготовления. Будет огонь! Если с остротой на ВЫ, то перец чили не нужно. Иначе, будет сильно остро. Лучше контролируйте этот момент отдельно, когда суп будет в чаше. Умеренно острый — зеленый чили перец. Фото покажу чуть ниже.

Суп подается с отварным рисом без соли, и считается как бы соусом к нему. Рис нормализует остроту, если она есть. У нас  получился в меру с остринкой. И кушать сможет каждый! Кушают его как с рисом, так и без риса. По желанию.

Остальную половину зелени Кинзы посыпаем в чашку по вкусу перед подаче. Фото:

Сок лайма также, можно добавить по вкусу.

Желаю приятного аппетита! Рекомендую.

Настоящий рецепт тайского супа Том Ям с курицей

Том ям с креветками

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Куриный бульон (или рыбный) — 200 мл
  • Вода (очищенная) — 200 мл
  • Паста том ям — 55 г.
  • Лемонграсс — 1 г.
  • Галангал (или имбирь) — 3 г.
  • Перец Чили острый — 2-3 шт.
  • Кокосовое молоко — 180 мл
  • Лапша рисовая — 30 г.
  • Креветки — 12 шт.
  • Кинза — по желанию

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Вода (очищенная) — 1500 мл
  • Паста том ям — 55 г.
  • Лемонграсс — 1 г.
  • Имбирь — 4 кусочка
  • Галангал — 4 кусочка
  • Лимонник — небольшой пучок
  • Лайм -1 шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Пальмовый сахар — 1 ст. ложка
  • Каффурский лайм -1 шт
  • Шампиньоны (вешанки) -150 г.
  • Перец Чили острый — 1 шт.
  • Кокосовое молоко — 3 ст. ложки мл
  • Рыбный соус — 10 ст. ложек
  • Креветки — 12 шт.
  • Кинза — по желанию

Ингредиенты

  • Креветки тигровые сырые — 750 гр
  • Перечная паста для том ям* 2 ст.л.
  • Вода 1 л
  • Масло сливочное 82,5%(не обязательно) 30 гр
  • Сливки 10%или концентрированное молоко (не сладкое) 200 мл
  • Стебель лемонграса 2 шт
  • Каффир лайм, листья 6-8 шт
  • Галангал, корень 8-10 долек
  • Перец чили острый 2 шт
  • Кинза свежая 1 пучок
  • Грибы вешенкиили шимеджи 250 гр
  • Рыбный соус 3 ст. л.
  • Сахар коричневый (тростниковый) 1 ст. л.
  • Свежевыжатый сок лайма — 3 ст.ложки
  • Помидор черри — 10 шт .

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1 литр
  • Галангал — 3 тонких ломтика
  • Грибы — 5-6 шт
  • Креветки — 12 шт
  • Помидорки черри — 4 шт
  • Перец чили — 3шт (по вкусу)
  • Лемонграсс — 3 стебля
  • Лук красный порезать полукольцами — 1-2 шт
  • Листья листья кафрского лайма — 5-8 листьев
  • Тайская чили паста — 1-1.5 с.л.
  • Кинза для украшения

Классический том ям, тайский рецепт с креветками и кокосовым молоком

Насыщенный, кисло-острый суп Том Ям, который вы бы попробовали в Тайских ресторанах, вы с таким же успехом можете попробовать дома. Например, в известных гипермаркетах сейчас широким спросом пользуются наборы для Том Яма, включающие в себя мини-чили, корень галангала, стебли лимонграсса. По отдельности их найти труднее.

Для приготовления нам понадобится:

  • Стебли галангала
  • Томаты-черри – 10-15 шт.
  • Листья лимонника (лимонграсса)
  • Мини перцы-чили
  • Один лайм
  • Креветки тигровые – 200 г.
  • Паста Том Ям
  • Шампиньоны
  • Кокосовое молоко
  • Рыбный соус
  • Листья лайма
  • Куриный бульон
  • Соевый соус

Приготовление:

1. Начнем с лимонграсса. Плотную верхушку срезаем. Оставляем лишь сочные 5-6 см. снизу. Снимаем внешнюю оболочку – она жесткая. Остатки нарезаем достаточно крупными частями.

2. Перец-чили очищаем от хвостика и семян. Корень галангала нарезаем крупными кусочками. Креветки очищаем от панциря. Хвостик можно оставить, а можно убрать – по желанию. По спинке делаем надрез. Зубочисткой или шпажкой убираем черную кишку (это обязательно, ведь она неприятно горчит).

3. Грибы моем. Очищаем их и нарезаем пластинками. Помидоры тоже моем. Нарезаем их на 4 части.

4. Бульон можно брать куриный или другой мясной. Ставим его на плиту, дожидаемся закипания. Солим его на вкус. Отправляем сюда галангал и лимонграсс. Листья лайма моем. Мнем их в руках, чтобы они раскрыли свой аромат. Отправляем их сюда же. Следом отправляем перец чили.

5. На небольшом, но стабильном кипении, варим 15 минут, прикрыв крышкой. Затем отправляем сюда пасту Том Ям (на литр бульона примерно 1 ст. л.). Не переборщите – она достаточно острая. Лучше сначала добавить немного, а затем попробовать и урегулировать на вкус.  Вливаем 3-4 ст. л. соевого соуса, 2-3 ст. л. рыбного соуса, перемешиваем и варим еще минут 5.

6. Отправляем сюда кокосовое молоко. Следом перекладываем грибы и помидоры. Лайм подкатаем по столу ладонью, с усилием. Это позволит выжать из него максимум сока. Итак, вливаем в суп сок с одного лайма. Перекладываем сразу креветки.

7. Варим пару минут после вскипания на небольшой мощности, до готовности креветок. Если вы используете не тигровые, время приготовление может быть другим. Подробности читайте на упаковке с морепродуктом.

8. Снимаем с огня. Под крышкой даем постоять минут 10. Затем раскладываем по тарелкам. Можно украсить креветками и томатами черри.

Готовим классический тайский суп Том-ям

Суп Том Ям в домашних условиях

Тайский суп Том Ям готовить не трудно, основная сложность заключается в поиске и подготовке необходимых ингредиентов. Так как суп достаточно экзотический, приобрести в нашей стране некоторые составляющие достаточно проблематично.

Как правило, готовится суп Том Ям на кокосовом молоке. Прежде всего, нужно отличать коксовую воду, которая содержится внутри кокосового ореха и молоко, изготавливаемое вручную. Приготовить кокосовое молоко можно самостоятельно.

Готовим кокосовое молоко для супа Том Ям

Кокосовое молоко получается в результате смешивания мякоти кокоса и воды. При этом, для полноценного супа Том Ям нужно несколько кокосов и хорошая фильтрованная вода.

Список ингредиентов для кокосового молока:

  • кокосовые орехи – 2-3 шт;
  • фильтрованная кипяченая вода.

Как приготовить кокосовое молоко дома:

  1. Разбейте кокосы.
  2. Аккуратно достаньте из кокоса всю мякоть.
  3. Измельчите кокосовую мякоть с помощью блендера.
  4. Залейте измельченную кокосовую мякоть горячей водой в соотношении 1:1,5.
  5. Оставьте смесь ингредиентов настаиваться при комнатной температуре на 2 часа.
  6. Поместите ингредиенты в чашу блендера и перебейте до однородности (понадобится примерно 5 минут).
  7. Процедите смесь через сито.

Получившаяся белая жидкость и есть кокосовое молоко.

Готовим пасту для супа Том Ям

Важная составляющая супа Том Ям – особая паста. Ее готовят на основе перца чили, а потому «приправа» получается очень острой и жгучей. Приготовить пасту можно дома. Само приготовление не отнимет много сил и времени. К тому же, пасту можно хранить длительное время – до 6 месяцев в холодильнике.

Составляющие пасты «Том Ям»:

  • свежий перец чили – 10 шт;
  • свежий корень имбиря – 5 ч. л;
  • чеснок – 1 головка;
  • луковица – 1 шт;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – 3 ч. л.

Готовим пасту поэтапно:

  1. Чеснок очистить от верхнего слоя. Зубчики мелко нарубить острым ножом.
  2. Снять кожуру с лука. Лук порезать на мелкие кусочки ножом.
  3. Помыть перец чили. Освободить стручки от семян, жилок и плодоножки. Чили порезать ножом на небольшие кусочки.
  4. Корень имбиря очистить, натереть на терке.
  5. В сковородку налить растительное масло.
  6. В разогретое масло отправить чеснок. Обжаривать чеснок до легкой золотистости, затем переложить в мисочку.
  7. На том же масле обжарить лук. Обжаренный лук вынуть из сковородки и положить к чесноку.
  8. На том же масле обжарить перец чили.
  9. К обжаренному перцу чили выложить лук, имбирь и чеснок.
  10. Помешивая, протушить продукты до готовности.
  11. Обжаренные ингредиенты поместить в чашу блендера, добавить соль и перебить до однородности.

Тайский суп Том Ям

Видео рецепт домашнего супа том ям с морепродуктами, с пастой

Автор этого ролика предлагает свой рецепт настоящего Том Яма. Даже если вы впервые готовите его на своей кухне, то обязательно справитесь, благодаря подробному описанию. Ознакомьтесь с видео, запасайтесь продуктами из списка и начинайте творить.

Приятного просмотра!

Забирайте наши рецепты себе в социальные сети. Ведь в повседневной жизни часто хочется чего-то необычного и не совсем привычного. Побалуйте себя и своих близких таким оригинальным тайским супом.

Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Куда сложнее найти подходящие ингредиенты. Но, если вам удастся купить их, не медлите с готовкой!

Удачи вам! До скорых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: