Блюда из куриной грудки: 25 избранных рецептов

Готовим куриную грудку в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Помидоры (не крупные) — 250 гр
  • Базилик — 4 веточки
  • Сливки — 100 гр
  • Плавленный сыр — 100 гр
  • Моцарелла — 125 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Филе промойте, посолите и поперчите с двух сторон. Затем выложите на разогретую сковороду и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

2. В небольшую кастрюлю вылейте сливки. Добавьте плавленный сыр, перемешайте до однородного состояния и поставьте на огонь. Помешивая доведите соус до кипения. Затем посолите и поперчите. Перемешайте и включите огонь. затем добавьте туда порезанные листья базилика.

3. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Порежьте помидорки на пополам и выложите часть на дно формы. Затем положите сверху обжаренную грудку. На нее разложите оставшиеся помидоры и залейте все это соусом. Завершающим слоем разложите порезанную кружочками моцареллу.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте около 30 минут. Затем вытащите, немного остудите и подавайте на стол вкусное, ароматное и очень сочное блюдо.

Ну что же, дорогие друзья, теперь вы познакомились с еще несколькими интересными рецептами приготовления блюд из куриной грудки. Здесь есть варианты и на каждый день, и для праздника. Так что выбирайте и готовьте.

Приятного аппетита! Пока!

Куриная грудка в кефире на сковороде

  • грудка куриная 1 штука (большая)
  • Кефир 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука (крупный)
  • Зелень сушеная 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное сколько потребуется для жарки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу

Для начала куриную грудку оставьте отдохнуть при комнатной температуре, чтобы она оттаяла и немного согрелась. Затем промойте мясо, удалив жирную кожу и косточки с хрящами. Оботрите получившееся куриное филе одноразовыми бумажными полотенцами и нарежьте его на несколько крупных или средних кусочков.

В глубокой тарелке смешайте кефир и специи, то есть соль, черный молотый перец и сушеную зелень. Затем положите в этот маринад кусочки куриного филе, смешайте и оставьте на 1,5 — 2 часа. Если у вас на кухне достаточно тепло или жарко, то лучше уберите мясо в кефире в холодильник, если в комнате прохладно, то оставьте все на столе, лишь накрыв чем-нибудь.

Как только время, необходимое для маринования курицы, подойдет к концу, займитесь подготовкой лука. Репчатый нужно очистить от шелухи, сполоснуть под холодной водой и нарезать небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Зеленый же лук как следует промойте теплой или горячей водой и нарубите небольшими кусочками.

Нагрейте сковороду, а в ней подсолнечное масло. Выложите в масло кусочки репчатого лука и обжарьте их до легкого золотистого цвета. Затем отодвиньте лопаткой поджаренный лук в сторону, а на центр сковороды поместите кусочки курицы. Маринад пока оставьте в тарелке. На среднем огне обжарьте мясо вместе с луком до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится.Убавьте огонь, вылейте оставшийся кефирный маринад, по вкусу добавьте еще соли и черного молотого перца, высыпьте кусочки зеленого лука. Накройте сковородку крышкой и тушите курицу на медленном огне в течение 35-50 минут, в зависимости от размера кусочков. Иногда проверяйте блюдо, открывая крышку и перемешивая куриное мясо, лук и кефирный соус.

Готово! Курица, тушеная в кефире на сковороде, по вкусу и консистенции мяса получается нежной, сочной и слегка кисловатой, потому лучшим гарниром будет отварной рис, макароны или запеченный картофель. Никакого дополнительного соуса не нужно, используйте тот, что остался в сковороде.

Куриная грудка в духовке пп

Можно ли приготовить это блюдо так, чтобы можно было даже подать к праздничному столу? Конечно, да! Предлагаем отличный вариант не только для пп! Главный секрет — это правильный выбор маринада и тогда ваше филе будет нежное и сочное. Мы будем использовать такие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе. На каждом филе обязательно сделайте разрезы, чтобы соус проник глубже в мясо.
  • 80 грамм нежирной сметаны.
  • молотая паприка.
  • сухие травы по желанию.
  • соль и перец.

Соединяем сметану со специями и щедро смажем наше куриное филе. Оставим на 15 минут, чтобы мясо промариновалось, затем запекаем в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Фото: latrattoria_estia

ПП колбаса из куриной грудки

Очень хорошо сделать колбасу самостоятельно из нежирных сортов мяса. Курица идеальна для такой колбасы. Готовить такое блюдо очень легко и просто.

  • 500 грамм мяса.
  • 15 грамм желатина.
  • чесночный порошок.
  • соль и перец.
  • 150 мл куриного бульона.

Для начала нужно отварить мясо. Вы можете сделать это согласно нашим рекомендациям, либо просто отварить в воде с лавровым листом и специями в течение 40 минут. Затем мясо достаем, режем кусочками и измельчаем в блендере до однородного состояния. Добавляем любимые специи.

В 150 мл остывшего бульона замачиваем желатин на 30 минут, чтобы он разбух. Затем ставим на плиту и на небольшом огне готовим до полного растворения. Желатин не должен кипеть! Снимаем, не доведя до кипения. Кладем его к мясному пюре и еще раз взбиваем. Осталось переложить все в форму (можно использовать и пластиковую бутылку) и отправить в холодильник до застывания!

Интересно! В последнее время популярность куриного мяса выросла. Многие люди не знают, чему отдать предпочтение — куриной грудке или куриному бедру. Надо сразу сказать, оба вида куриного мяса — это отличный источников белков. Главное различие заключается в содержании калорий, насыщенных и ненасыщенных жиров. Например, куриное филе содержит в три раза меньше насыщенных жиров, чем куриное бедро. А если говорить о калорийности, то на 100 грамм куриного бедра приходится 185 калорий, тогда как в грудке всего 113! 2

ПП грудка с грибами

Еще одно диетическое блюдо — это филе с грибами. Лучше всего использовать шампиньоны. Они отлично насыщают и содержат совсем мало калорий. Главный секрет этого рецепта — это соблюдение пропорций. Грибов нужно взять столько же, сколько и грудки, тогда блюдо получается вкусное и сочное. Итак, вот необходимые компоненты:

  • 400 грамм куриного филе. Режем кубиками.
  • 400 грамм грибов. Промываем и нарезаем.
  • 1 луковица и 1 морковь. Мелко шинкуем.
  • 60 грамм нежирной сметаны.
  • Специи.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

В глубокой сковороде обжариваем лук и морковь. Затем добавляем курицу и грибы, добавляем немного воды, сметану и специи. Тушим на медленном огне около 45 минут.

Как видите, куриное филе — это отличный выбор, если вы придерживаетесь правильного питания или диеты. Обязательно готовьте эти простые и вкусные блюда и худейте легко!

  1. Academy of Nutrition and Dietetics, Are high-protein total diet replacements the key to maintaining healthy weight? by ASN Staff November 18, 2020
  2. The American Society for Nutrition, Breasts vs Thighs Which Is More Nutritious. Reviewed By Jill Kohn, MS, RDN, LDN, December 7, 2017
  3. The British Dietetic Association, Cholesterol: Food Fact Sheet, 05 September, 2019
  4. The American Society for Nutrition, Making Health and Nutrition a Priority During the Coronavirus (COVID-19) Pandemic, by *ASN Member Contributor, March 18, 2020

Мясные палочки из куриной грудки

Не все хозяйки любят готовить куриную грудку, ведь она не очень сочная, и если ее передержать в духовке или на плите, то она получится сухой. Поэтому предлагаем рецепт с фото, который подскажет, как быстро и просто приготовить грудку, чтобы она получилась вкусной и нежной.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. специй для мяса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • растительное масло.

Приготовление:

Грудку птицы нарезаем поперек волокон длинными брусочками, после каждую палочку отбиваем острой стороной ножа.

Теперь к мясу добавляем пока только желтки, соль, любые по вкусу специи и измельченный чеснок. Перемешиваем и маринуем 20-30 минут.

Затем к грудке всыпаем крахмал и снова перемешиваем.

  • К оставшимся белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до белой пышной массы.
  • Теперь каждую палочку окунаем во взбитый белок и сразу выкладываем на разогретую с маслом сковороду, жарим по 2 минуты с каждой стороны.

Опытные повара советуют готовить грудку прямо с косточкой и кожей. Это займет больше времени, но мясо получится сочным и нежным

Куриное филе под сливочным соусом с грибами «Сытная поляна»

Главная особенность этого кушанья в том, что готовиться оно на пару. А соус придает ему незабываемый нежный вкус. Для того, что бы приготовить 4 порции нам будет необходимо:

  • 2 куриных филешки;
  • 3 ч. ложки томатной пасты;
  • 400 г отварного риса;
  • 250 г шампиньонов;
  • 150 мл сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • чуть меньше половинки чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 пучок свежей зелени (кинза и петрушка);
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Начинаем готовку:

  1. Сначала берем 100 г отварного риса, слегка смешиваем его с томатной пастой и небольшим количеством рубленой зелени.
  2. Филе разрезаем вдоль пополам, немного отбиваем, посыпаем солью и перчиком. На краешек кладем приготовленный рис и сворачиваем филе в рулетики, закрепив деревянной зубочисткой. Готовим их в пароварке до готовности мяса.
  3. Крупно нарезанный чеснок обжариваем до мягкости в сливочном масле и убираем его. Грибы режим кусочками и слегка обжариваем в этом масле.
  4. Вливаем сливки и тушим на слабом огне 7-10 минуток. Убираем с огня. Посолим, добавим мускатный орех и мелко порубленную зелень. Перемешаем, дадим ему настояться минуток 5.
  5. Наливаем соус вместе с грибочками на подогретые тарелочки. Сверху выкладываем готовые рулетики. Из оставшегося риса формируем клецки и так же кладем их на соус. Нашу вкусную «Сытную поляну» украшаем дольками помидорок, листиками базилика.

Рубленые котлеты из куриной грудки с геркулесом

На обед или ужин из куриной грудки можно приготовить быстро и вкусно рубленые котлеты. Обязательно возьмите предложенный рецепт с фото на заметку, чтобы получить настоящее удовольствие от изысканного  блюда.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 ломтика батона;
  • 1 луковица;
  • 120 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Хлеб ломаем на кусочки, заливаем молоком и пока отставляем в сторону, даем ему размякнуть.
  • В это время мелкими кубиками нарезаем лук и затем высыпаем к  хлебу.
  • Следом отправляем грудку птицы, которую также режем малыми кусочками.
  • Массу солим, перчим, добавляем любые специи по вкусу и хорошо вымешиваем.
  • В отдельную мисочку вбиваем яйцо, солим и взбалтываем вилкой.
  • Сыр нарезаем брусочками.

Из куриной массы формируем котлету, внутрь кладем сыр.

После обмакиваем котлету во взбитом яйце, а затем панируем в овсяных хлопьях.

Жарим котлеты на растительном масле до готовности в течение 15-20 минут.

Если вы считаете, что грудка не подходит для приготовления, так как она не очень сочна, то измельчите ее в блендере. Готовьте не только котлеты, но и другие блюда, например, пасту с густым сливочным соусом.

На овощах и курином мясе

Грудка в кляре на сковороде как во фритюре

И никак не могу пройти мимо этого рецепта. Он, конечно, совсем не полезный, но такой вкусный, что не включить его сюда просто преступление.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода теплая — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 200 г

Приготовление:

1

Очень важно нарезать филе тонкими длинными полосками. Это позволит им с одной стороны прожариваться быстрее, а с другой- быть достаточно крупными, чтобы можно было готовить их по одному

2. Кляр готовим смешивая яйцо, воду, муку и соль. Смесь должна получиться достаточно густой, консистенции как сметана.

3. Филе кладем в отдельную посудину с мукой и каждую полоску тщательно обваливаем в муке, после чего опускаем и обмазываем ее в приготовленном кляре.

4. Фритюрницу мы сделаем из обычной глубокой сковороды или кастрюли. Для этого просто вливаем в выбранную емкость столько растительного масла, чтобы в нем полностью утонули кусочки филе и разогреваем его на сильном огне.

В разогретое масло кладем куски мяса по одному. Если они слипаются в сковороде, отделяем их друг от друга вилкой.

5. Когда кляр станет золотистым, а масло начнет сильно шкворчать, это будет означать, что курица начала пускать сок. С этого момента засекаем одну минуту, после чего достаем получившиеся куриные палочки. На все про все уйдет около 6 минут.

6. Готовые палочки можно кушать сразу горячими, окуная в сырный или другой любимый соус. Только не обожгитесь.

Приятного аппетита!

Куриная грудка под шубой с ананасом и сыром

Это очень нежное и насыщенное блюдо можно готовить и по будням и на праздничный стол. Даже если оно остынет, то не потеряет свою привлекательность и вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Консервированный ананас (круглыми дольками) — 1 банка
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Майонез — 80 гр
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Филе порежьте вдоль пополам и отбейте. Смажьте растительным маслом противень и выложите туда кусочки. Посолите и поперчите. Затем выложите на каждый кусочек ананас.

2. Натрите сыр на крупной терке. Смешайте его со сметаной и майонезом. После чего эту смесь намажьте на филе так, чтобы ананас полностью был покрыт ею.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень с грудкой. Запекайте примерно 30-40 минут. Блюдо будет готово, когда верхняя корочка станет румяной. Затем накрывайте стол и подавайте.

Рецепт куриной грудки в сметанном соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • филе одной куры (примерно 900 г)
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • мука для обваливания
  • адыгейская соль
  • черный перец
  • аджика сухая
  • ½ ч.л. горчицы зерненой
  • 3 ст.л. сметаны

Приготовление

1. Филе куры нарежем поперек волокон. Благодаря этому, она получается мягчайшая.

2. Солим, перчим, посыпаем любимыми пряностями. После этого, обваливаем в муке и обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны.

3. Отдельно обжарим порезанную луковичку до мягкости.

4. В миску или кружку кладем сметану, горчицу и, потихоньку добавляя 1  стакан воды, все время перемешиваем. Сметана с водой должны равномерно перемешаться. Солим по вкусу и можно добавить сюда же еще немного пряностей.

4. Обжаренный лук перекладываем к курице и выливаем воду со сметаной и горчицей.

5. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Курочка в соусе просто объедение, рекомендую рецепт курицы в кляре на сковороде записать в свою кулинарную копилочку.

Конечно же, я готовлю и отбивные из филе курицы на сковороде, рецептом которых уже делилась. Также вариант сочных отбивных в пакете. Возможно, вам понравится готовить отбивные из окорочков куриных.

Рецепты из куриной грудки на сковороде я решила разнообразить нежными котлетами с добавлением баклажанов.

Диетическая куриная грудка с овощами на сковороде. Рецепт блюда с капустой

Грудка пп в мультиварке

Можно ли приготовить это блюдо в мультиварке? Да, и не одним способом. Рассмотрим самые лучшие варианты для диетического питания.

  1. Запекаем в мультиварке в фольге. Этот вариант идеален для тех, кто не хочет использовать растительное масло. Грудку посыпаем специями, заворачиваем в фольгу и укладываем в мультиварку. Режим «Выпечка» около 50 минут! Очень диетически!
  2. Запекаем с небольшим количеством растительного масла. Грудку маринуем в любых специях. На дно мультиварки выливаем одну ложку растительного масла и отправляем туда же грудку. Режим Выпечка. С каждой стороны готовим мясо около 40 минут.

Диетические котлеты из куриной грудки на пару

А теперь приготовим нежный и вкусный рецепт на пару! Чтобы котлетки были нежные, добавим тертую морковь.

  • 500 грамм куриного фарша.
  • 2 средние моркови. Натираем на мелкой терке или нарезаем мелкими кусочками.
  • 1 яйцо.
  • специи по вкусу.

Соединяем все ингредиенты и готовим 20 минут на пару!

Интересно! Белковое питание становится с каждый годом популярнее. Канадские врачи провели эксперимент, в котором изучили влияние белковой диеты на взрослых и здоровых людей. Для участия в программе отобрали группу людей в возрасте от 18 до 35 лет. Все участники эксперимента не имели проблем с лишним весом. Группу поделили на две части. Первая из них придерживалась высокобелковой диеты (белки — 40%, жиры — 35%, углеводы — 25%), а второй группе было предложена диета со значительным содержанием углеводов (белки — 15%, жиры — 30%, углеводы -55%). В результате эксперимента выявили, что первая группа чувствовала себя намного лучше и энергичнее

И что очень важно — такое питание привело к повышенному сжиганию жиров в организме, что напрямую связано с обменными процессами и лишним весом. Результаты исследования, напечатанные в Американском журнале Клинического питания, предполагают, что такое питание может победить увеличивающиеся темпы развития ожирения.1

Готовьте на сковороде

На сковороде куриную грудку можно не только обжарить, но и приготовить из нее вкусные необычные блюда по рецептам с фото.

Котлеты из грудки с орехами

Куриные котлеты с грецкими орехами

Этот вариант куриных котлет понравится и детям и взрослым.

  • 300 г филе грудки;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 мл молока;
  • 1 ст. л. манки;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Засыпьте манку в молоко и оставьте для набухания.
  2. Проверните через мясорубку филе, грецкие орехи, лук и чеснок. Перемешайте.
  3. Взбейте яйцо, смешайте с манкой и молоком, влейте в фарш. Добавьте соли и перца.
  4. Нагрейте сковороду с маслом. Берите фарш ложкой, смоченной в воде. Кладите на сковороду и жарьте с обеих сторон.

Эти котлеты получаются нежными благодаря молоку и манной крупе. К ним подойдет овощной гарнир.

Куриная грудка с паприкой и луком

Куриная грудка с паприкой

Этот необычный рецепт порадует любителей лука.

  • 1 кг филе грудки;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. порошка паприки;
  • соль, черный перец;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Разрежьте филе на половинки. Положите в пакет и отбейте. Толщина отбитых кусочков — 1,5-2 см.
  2. Натрите филе солью, перцем и сладкой паприкой.
  3. Почистите лук и порежьте полукольцами.
  4. Нагрейте сковороду с маслом.
  5. Пассируйте лук до прозрачности.
  6. Уложите в сковороду с луком куски филе. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, пока мясо не побелеет.
  7. Накройте сковороду крышкой. Тушите на малом огне еще 10-15 минут.

Филе, тушенное с луком можно подавать как горячее блюдо, или использовать для бутербродов.

Интересно: Как приготовить мидии – рецепты приготовления с фото и видео

Готовьте для детей

Блюда из куриной грудки полезны для детей, и простые рецепты с фото помогут мамам накормить малышей без особых хлопот. Мясо курицы может вызвать аллергию у самых маленьких. Но детям старше года можно спокойно давать блюда из грудки.

Маффины из куриной грудки

Маффины из куриной грудки

Многим детям нравятся маффины, и совсем не нравится белое мясо. Этот рецепт поможет изменить отношение ребенка к куриной грудке.

  • 350 г филе грудки;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 50 мл молока;
  • 1 ст. л. манки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Засыпьте манку в молоко.
  2. Почистите лук.
  3. Нарежьте куриное филе и лук небольшими кусочками.
  4. Отделите желтки яиц от белков.
  5. Сложите в комбайн филе, лук и яичные желтки. Измельчите до однородной массы.
  6. Переложите в миску, добавьте манку с молоком, соль.
  7. Взбейте белки в крутую пену.
  8. Выложите взбитые белки в фарш, перемешайте.
  9. Разложите массу в силиконовые формочки для маффинов.
  10. Поставьте формы в пароварку или паровой лоток мультиварки. Готовьте на пару 10-15 минут.

Осторожно выньте маффины из формочек. Подавайте горячими

Благодаря взбитым белкам, маффины из куриной грудки получаются воздушными и нежными.

Грудка в хрустящей панировке

Грудка в хрустящей панировке

Дети обожают наггетсы. А мамы от них не в восторге. Этот рецепт — разумный компромисс между пользой и удовольствием.

  • 500 г филе грудки;
  • 1-2 яйца;
  • 1 ст. л. воды;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • 1 стакан несладких кукурузных хлопьев;
  • соль, перец, лимонный сок;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Накройте филе пищевой плёнкой и отбейте.
  2. Нарежьте на полосы шириной 2-3 см, посыпьте солью и сбрызните лимонным соком.
  3. Взбейте яйца с водой, солью и перцем.
  4. Кукурузные хлопья измельчите в крошку.
  5. Обваляйте филе в муке, обмакните в яйца и запанируйте в кукурузных хлопьях.
  6. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом.
  7. Выложите на пергамент филе в панировке и отправьте его в духовку, нагретую до 200° на 15-20 минут.

Подавайте с картофельным пюре, зеленым горошком и салатом из свежей моркови.

Интересно: Бигус из квашеной капусты, пошаговый рецепт с фото и видео

Грудка с овощами в духовке диетическая

Как сделать настоящий пп ужин с мясом и овощами, без добавления растительного масла? Лучший вариант — это запечь все в рукаве для запекания. Тогда овощи и мясо пустят сок и блюдо будет сочное и мягкое. Еще один секрет — это правильный подбор овощей. Что лучше всего взять?

  • Помидоры. Они отлично пускают сок, который нам так нужен.
  • Перец. Отдаем предпочтение красному сладкому перцу.
  • Лук. Можно взять не обычный лук, а лук-порей, тогда ваш пп ужин будет изысканнее и вкуснее.

Это обязательный и основной список овощей для запекания в рукаве. По вашему желанию можно смело добавить и другие овощи! Например, цветную капусту, стручковую фасоль.

Как все приготовить:

  1. нарезать грудку кусочками.
  2. смешать с овощами.
  3. приправить любимыми специями.
  4. сложить в рукав.
  5. Готовим в течение 40 минут, температура 200 градусов.

Пошаговый рецепт куриной грудки в беконе

Еще один праздничный вариант. Такое блюдо получается очень сочным и безумно вкусным. Если хотите, то куриную грудку можно заменить филе бедра, мясо будет более нежным. А сливочный сыр можно заменить на тертый твердый сыр.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Бекон — 500 гр
  • Мягкий сливочный сыр — 1 уп
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Куриное филе разрежьте вдоль на две половинки, чтобы получились тонкие куски. Затем положите их на доску, обмажьте солью и специями с обоих сторон. Накройте сверху пищевой пленкой, либо пакетом и отбейте мясо молотком.

2. Бекон нарежьте вдоль тонкими кусками или купите уже готовую нарезку. Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. Укроп мелко нашинкуйте.

3. Каждый кусочек грудки обмажьте с одной стороны сливочным сыром. Затем посыпьте укропом и сладким перцем. После чего заверните кусочки в рулет и проткните зубочисткой, чтобы не развернулись.

4. Возьмите форму для запекания и смажьте растительным маслом. Теперь каждый рулет заверните в кусочек бекона и складывайте в форму для запекания.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с рулетами на 35-40 минут. Чтобы они подрумянились, возможно, времени понадобиться чуть больше, это зависит от вашей духовки. Готовое блюдо посыпьте оставшимся сладким перцем и зеленью.

Рецепт куриной грудки томленой на сковороде точно по времени

как сварить вкусно куриную грудку

Ингредиенты:

  • филе одной курицы без кожи
  • соль
  • пряности любимые (у меня сухая аджика)
  • масло для жарки

для маринада

  • 0,5 л воды
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. соли
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление

1. Сначала грудку слегка отбиваем чем-нибудь плоским. Следовательно, молоток для отбивания мяса убираем в сторону, а воспользуемся деревянной толкушкой для картофеля. Так мясо нежно отобьется, выровняется по толщине.

2. Перекладываем отбитую грудку в подходящую миску и готовим маринад.

В 0,5 литра воды добавим соль, лимонный сок и раздавленный зубчик чеснока.

Заливаем курицу маринадом и оставляем на не менее 30 минут.

Вынув филе курицы из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем.

3. Посыпаем курицу вашими любимыми пряностями. Я последнее время полюбила сухую аджику Уляпскую, использую ее во многих блюдах.

4. Разогреем сковороду, добавим немного растительного масла для жарки. Удобнее всего жарить на сковороде с антипригарным покрытием.

Огонь должен быть средним или немного больше.

На разогретую сковороду выкладываем куриные грудки и засекаем время ровно 1 минуту.

5. Переворачиваем филе куры на другую сторону и накрываем крышкой. Огонь уменьшаем до самого маленького.

Засечем 10 минут.

Главное, точно отсчитываем время и не поднимаем крышку.

6. По прошествии 10 минут выключаем огонь, но крышку не поднимаем. Затем, отставляем сковороду с горячей конфорки в сторону.

Выдерживаем еще 10 минут.

✓При таком способе приготовления температура курицы внутри получается 72-74 градуса. Я замеряла. Но если вы сделаете все четко по времени, вам термометр не понадобится.

Оставшейся на сковороде пряной жидкостью можно полить курицу, или рис. В таком варианте, вместо сухих макарон или риса получается сочнейший гарнир, который с удовольствием поедают все  просят добавки.

Великолепный рецепт сочной куры на сковороде томленой в собственном соку сохраните в свою кулинарную  копилочку.

Как вкусно потушить курицу 6 семейных рецептов смотрите ЗДЕСЬ.

Курица запеченная в духовке ПП рецепт. Филе курицы в фольге, запеченное в духовке

Очень легкий в приготовлении рецепт, который готовится буквально за 35-40 минут. За счет фольги мясо получается настолько мягким, что едва ли не тает во рту. Куриное филе в духовке оценят даже те, кто предпочитает обычному паровому мясу (фольга создает именно такой эффект) аналог в хрустящей корочке.

Куриное филе в фольге запекается в собственном соку, а благодаря сочетанию чеснока и специй приобретает очень тонкий аромат.Не беспокойтесь, что сладость меда может испортить вкус курицы. Напротив, легкая медовая нота только усилит качество мяса, а вам непременно захочется добавки!

Ингредиенты

  • куриное филе – 1 шт.
  • сухой чеснок – по вкусу
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • мёд – 1 ч.л.

Приготовление

— филе выложить в миску, добавить сухой чеснок, соевый соус и мёд. Перемешать и оставить мариноваться на ночь (либо на пару часов).— периодически мясо желательно переворачивать, чтобы оно хорошо пропиталось соусом.

— замаринованное филе завернуть в лист фольги и отправить в духовку при 190 С° на 25 минут.

— готовое филе курицы можно освободить от фольги и слегка зарумянить, включив функцию «гриль».

Подавать мясо можно с гарниром, либо готовить бутерброды для быстрого перекуса. Я иногда использую его и для приготовления салатов.

Куриное филе: ПП – рецепты овощные

С добавлением овощей

Необходим следующий список продуктов:

  • пара грудок куры;
  • немного карри, укропа и петрушки;
  • 5 маленьких картофелин;
  • 6 больших соцветий брокколи;
  • 6 соцветий цветной капусты;
  • 200 грамм сметаны;
  • 3 чесночных зубка;
  • 2 морковки.

Как готовить?

  1. Грудки моются, отделяются от всех костей и кожи. Мясная мякоть разрезается на 2 части.
  2. Картофельные клубни омываются от остатков земли, чистится от кожуры, а потом режется тонкими ломтиками.
  3. В отдельной емкости перемешивается сметана с нашинкованным укропом и петрушкой, давленым чесноком и карри.
  4. Морковь моется, очищается от кожицы.
  5. Остальные овощи хорошо промываются.
  6. Далее берется 4 кусочка фольги прямоугольной формы.
  7. Фольга укладывается блестящей стороной вверх. Поверх фольги укладываются картофельные кружки, немного овощей.
  8. Морковь и капусту следует закрыть мясным слайсом, которое мажется сметанным соусом.
  9. Все полностью заворачивается в фольгу, ставится в духовой шкаф на 1 час.
  10. Духовку предварительно нужно подогреть до 200 градусов.

С томатами

Необходимо:

  • филейная часть курицы;
  • помидор;
  • пара веточек базилика.

Технология приготовления

  1. Мясо промывается, обсушивается. В середине ломтика делается надрез в форме кармашка.
  2. Помидор моется, а потом режется кружочками.
  3. В куриный кармашек вкладывается ломтик томата и листики базилика.
  4. Фаршированный кармашек закрывается с помощью зубочистки.
  5. Куры кладется в силиконовую форму и ставится в духовку на полчаса.
  6. После приготовления, перед подачей на стол требуется обязательно вынуть зубочистки

Филе куриное: рецепты ПП с добавлением кефира

Потребуется:

  • килограмм филейной части курицы;
  • стакан 1% кефира;
  • пара луковиц;
  • специи для мяса птицы.

Как готовить?

  1. Филейная часть птицы моется под холодной водой, нарезается порционными кусочками. Мясо натирается специями.
  2. Лук очищается от сухого слоя, а после режется полукольцами.
  3. Луковые кусочки перекладываются к мясным ломтикам, все мешается, заливается кефиром на 60 минут.
  4. Ингредиенты перекладываются в стеклянную емкость, которая помещается в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов на 50 минут. Первые 40 минут лучше держать емкость прикрытой крышкой.

Диетическое куриное филе с добавлением имбиря

Требуется:

  • 400 грамм грудки куры;
  • обеденная ложка меда;
  • обеденная ложка лимонного сока;
  • четверть десертной ложки молотого имбиря;
  • немного перца;
  • треть стакана несладких хлопьев;
  • немного зелени.

Способ готовки

  1. Хлопья измельчаются до состояния крошки с помощью блендера или ступки.
  2. Зелень моется, подсушивается, мелко нарезается. Все твердые стебельки нужно удалить.
  3. Зелень пересыпается в хлопья.
  4. В отдельной емкости перемешивается мед, сок лимона, имбирь, перец.
  5. Мясные ломтики моются под проточной водой, подсушиваются.
  6. В силиконовую форму для печи пересыпается мясо, смазанное приготовленным имбирным соусом, на которое раскладываются хлопья с зеленью.
  7. Форма ставится в духовку, прогретую до 180 градусов на 20 минут.

За это время кура станет сочной и приобретет хрустящую корочку из хлопьев. Описанные рецепты станут прекрасным вариантом не только для людей, соблюдающих нормы правильного питания, но и смогут возглавить праздничный стол благодаря своим вкусовым качествам и диетическим свойствам. Отсутствие соли в них полностью компенсируется использованием полезных специй и трав.

В этом видео 5 потрясающих фитнесс-рецептов из куриных грудок. Обязательно поделитесь с нами своими проверенными рецептами диетического меню в к статье!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: