Отбивные из свинины на сковороде в панировочных сухарях
Полезные секреты
Отбивные из куриной грудки в простом кляре из яиц и муки
Связанные вопросы и ответы:
Отбивные из свинины с сырной начинкой внутри
- мякоть свинины — 400 гр.
- сыр твёрдого сорта — 150-170 гр.
Если классический рецепт вас не устраивает, стоит рассмотреть другую технологию, как готовить отбивные из свинины с сырной начинкой внутри на сковороде. Это блюдо придётся по вкусу всем членам семьи.
1. Свинину, как и во всех предыдущих случаях, нужно тщательно промыть, просушить, нарезать пластинами толщиной 15-20 мм. Затем через пищевую плёнку мясо слегка отбивается, натирается солью с молотым чёрным перчиком с двух сторон.
2. Теперь вооружитесь острым ножом, положите мясо на разделочную доску, сделайте надрез-кармашек внутри по горизонтали (как бы разделяя кусок на 2 пластины, но не до конца).
3. Натрите сыр на тёрке с мелкими отверстиями. Нашпигуйте им отбивные. Чтобы мясо не распадалось, заколите половинки отбивной зубочисткой. Раскалите масло, обжаривайте отбивные на максимальной мощности по 4 минуты с каждой из сторон.
4. В конце приготовления снизьте огонь на минимальную или среднюю отметку. Прикройте сковородку крышкой, протомите блюдо ещё около 5 минут и выключайте.
Вариант 6: Маринад для отбивных из свинины с ананасовым соком (стейки)
После маринования свинины очень важно довести её до полной готовности жареньем или запеканием. Стейки из свинины, в отличие от стейков из говядины, должны быть полностью прожарены без следов крови
Ингредиенты:
- 100-120 мл ананасового сока (или сиропа от консервированных ананасов);
- щепотка сушёного молотого имбиря;
- две ст. л. кунжутного масла;
- ложечка семян кунжута;
- пару щепоток чёрного молотого перца;
- соль;
- 2-3 ст. л. яблочного уксуса;
- 500-540 г свиной вырезки;
- 30 мл постного масла;
- 150 г свежего ананаса;
- 70-75 г твёрдого сыра.
Как приготовить
Шаг 1:
Подготовьте мясо. Вырезку промойте в холодной воде и чуть обсушите полотенцем. Если вокруг мясного куска есть небольшие жировые полоски, не срезайте их. При обжаривании они растопятся и дадут нужную сочность стейкам. Нарезайте мясо острым ножом поперёк волокон на куски толщиной 2 см. Поочерёдно укладывайте куски в полиэтиленовый пакет и отбивайте с двух сторон кухонным молоточком. Это нужно для выравнивания куска мяса и лучшего маринования. А пакет не даст мясному соку разбрызгиваться по всей кухне.
Шаг 2:
Для маринадной смеси в ананасовый сок добавляйте имбирь, кунжутное масло, чёрный молотый перец, соль и яблочный уксус (возможно взять вместо яблочного бальзамический уксус). С добавлением имбиря перебарщивать не нужно, иначе стейки будут излишне острыми.
Шаг 3:
В эту смесь погружайте куски мяса и оставляйте под крышкой на пару часов на столе или на нижней полке холодильника.
Шаг 4:
На сковороде разогревайте постное масло (любое растительное) и быстро обжаривайте мясные стейки для поджаристой корочки. Можно использовать специальную сковороду гриль, после такой обжарки на стейках появятся характерные для гриля румяные полоски.
Шаг 5:
На другой сковороде чуть поджаривайте семена кунжута. Можно взять любые семена – белые, жёлтые или чёрные по вашему вкусу.
Шаг 6:
Застеливайте пекарской бумагой противень с низкими бортиками и раскладывайте на него стейки.
Шаг 7:
Свежий ананас нарезайте на мелкие кубики и раскладывайте на каждый кусок свинины по небольшой порции. Посыпайте предварительно обжаренными семенами кунжута. Сыр измельчайте на тёрке и посыпайте сверху ананасы.
Шаг 8:
Ставьте противень в нагретую духовку при 180˚С на 30-35 минут.
Ещё для маринования свинины подходит гранатовый сок или измельчённые вяленые помидоры. Эти продукты в сочетании с мелко нарезанной свежей пряной зеленью способны оживить мясное блюдо и придать ему новых оттенков во вкусе. Приятного аппетита!
Отбивная из свинины в панировке по-венски
Вы думаете о том, что можно приготовить на обед или ужин в горячем виде? Я спешу поделиться с вами очень классным и очень простым рецептом. Отбивные из свинины получаются удивительно сочными и нежными, а корочка хрустящей и аппетитной. Это блюдо универсально, ведь его можно подавать к столу с овощами, соусами или вкусным гарниром. Отличный вариант горячего не только на каждый день, но и для праздничного меню.
Ингредиенты:
- Свинина — 350 грамм;
- Панировочные сухари — 100 грамм;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Соль и перец — по вкусу;
- Яйца — 1 шт.;
Приготовление:
- Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками;
- Приготовьте сухари. При желании можно добавить специи и сушеные травы в них;
- Мясо нужно отбить с обеих сторон, но не слишком сильно, чтобы отбивные не пересохли. Посолите и поперчите по вкусу;
- Обмакните каждый кусочек в яйцо, затем в сухари и повторите процедуру еще раз;
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Отправьте отбивную туда;
- Обжарьте с обеих сторон до образования золотистой корочки и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Из говядины
- Говядина – 300-400 г;
- Горчица – 1 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Панировочные сухари;
- Масло растительное – для жарки.
Способ приготовления:
- Первым делом промываем и обрезаем лишнее с куска мяса. Обязательно просушиваем бумажным полотенцем.
- Поперек волокон нарезаем заготовки для отбивных толщиной не менее 1.5-2 см.
- Натираем солью и перцем с двух сторон и отбиваем молотком.
- Далее маринуем мясо, обмазав его горчицей. Оставляем примерно на час, но можно и дольше.
- Готовим кляр: яйцо взбиваем с солью и перцем.
- Панировочные сухари пересыпаем в отдельную емкость, чтобы было удобнее работать.
- Сковороду разогреваем.
- Заготовки окунаем сначала в яйцо, а затем в сухари и кладем на сковороду.
- Обжариваем с двух сторон до готовности (примерно по 3-4 минуты).
Отбивные из свинины на сковороде — сочные и нежные!
Свиные отбивные готовятся очень быстро. Чтобы они получились действительно сочными и нежными, следуйте всем рекомендациям, описанным в этом рецепте. И тогда ваши близкие, попробовав такое мясо, язык проглотят.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Чеснок — 3 зубчика
- Горчица столовая — 2 чайные ложки
- Яйца — 6 шт.
- Мука — 150 гр
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте свинину на ломтики толщиной примерно 1,5-2 см. Затем выложите их на рабочую поверхность, накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Отбейте куски с двух сторон молоточком, но не слишком тонко. Мясо не должно просвечивать.
2. Далее отбитое мясо нужно посолить и поперчить по своему вкусу. Можно также добавить и любимые специи. Затем каждый кусочек равномерно натрите тертым чесноком и горчицей. Накройте отбивные пищевой пленкой и оставьте пропитываться, желательно на 2 часа.
3. Перед жаркой подготовьте ингредиенты для кляра. В отдельную посуду высыпьте муку. Яйца разбейте и хорошенько перемешайте в глубокой миске. Туда тоже можно добавить и перемешать немного соли.
4. Обваляйте куски свинины в муке. Потом хорошенько обмакните в яйцах. Повторите это дважды, после чего выложите мясо на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
5. Обжаривайте мясо на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. По времени это займет примерно 4-5 минут на каждую сторону. Если куски очень большие, то можно накрыть сковороду крышкой. Чтобы убрать лишний жир, готовые отбивные выложите на бумажное полотенце. Затем подавайте с любимым гарниром.
Любимые отбивные на сковороде
Перед тем как приготовить сочные свиные отбивные на сковороде нужно выполнить простые действия — нарезать, отбить, обжарить. Вкуснее и красивее получается корейка на косточке.
Свинина на кости жареная
Но вполне симпатичными выглядят порции из ошейка или окорока. Отбивать мясо лучше всего с помощью пленки. Для этого кусочки заворачивают. Мясо при этом не повреждается и сохраняет целостность волокон.
Перед отбиванием следует сбрызнуть мясо холодной водой, а мелкие прослойки сала слегка надрезать. Таким образом, мясо во время жарки будет удерживать сок и не стянется.
Для запекания используется небольшая сковородка или использовать новую модель сковородок — сковородку-гриль. Инфракрасные лучи сковородки способствуют равномерному зажариванию.
Итак, если мясо заморожено, тогда нужно дать ему растаять. Для равномерного разреза на порционные куски, мясо нарезают чуть замороженным. В таком виде оно полностью размораживается.
После этого поверхность мяса смазывают оливковым маслом, приправами и солят. Свинина-это универсальное мясо и сочетается с разными специями. Мясо отбивают и оставляют в таком виде мариноваться полчаса. Для жарки используют сковороду с толстым дном.
Подготовленные куски мяса обволакивают в муку и зажаривают на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. После жарки отбивные накрывают фольгой и дают отстояться в течение 10 минут.
Еще один способ обжаривания отбивных – в кляре. Для этого существуют два способа обжаривания. Первый состоит в том, что кусок отбивной поочередно обволакивают в муке, яйце и панируют в сухарях.
В готовом виде такая отбивная значительно увеличивается в объеме и сохраняет сочность и аромат. Кляр можно приготовить на основе молока, яиц и муки. Получается смесь, похожа по консистенции на густую сметану. В такой кляр добавляют по желанию молотый чеснок, соль и перец.
Идеальный вариант для «поддержания» фигуры» модниц — это отбивные на свиной шейке. Оригинальность блюда состоит в том, что кроме основного продукта используют помидоры и твердые сорта сыра.
Помидоры режут дольками, а сыр натирают. После обжаривания одной стороны мяса, на аппетитную корочку кладут дольку помидора, смазывают майонезом и засыпают эту «красоту» сырной крошкой (предварительно натертый сыр на мелкой терке). Сверху сковородку накрывают и оставляют томиться на маленьком огне до полного растворения сырной массы.
Не менее оригинальными считаются рецепты приготовления отбивных с соусами. Для таких блюд используют белое или красное сухие вина. Для сливочного соуса используют свежую грушу, лук, тимьян и белое вино.
Для орехового соуса используют сливочное масло, грецкие орехи и красное вино. Способ приготовления таких свиных отбивных на сковороде заключается в следующем. Мясо обычным способом готовим на сковороде.
Затем готовим соус на основе вина (1 стакан). В первом случае белое вино смешиваем со сливками и тушим в этой смеси кусочки лука и тимьян. Другой вариант соуса готовиться аналогичным способом.
Вместо лука добавляют измельченные грецкие орехи. Соус выдерживают на медленном огне 5 минут. Затем в сковородку к соусу выкладывают готовые отбивные и тушат их в соусе еще 5 минут.
Для приготовления этого блюда понадобиться лимонная цедра, 50 гр. кураги,2 ст.л. абрикосового варенья, специи, лук-шалот и один стакан белого вина. Отбитые куски мяса обильно посыпают солью и перцем и оставляют в таком сухом маринаде для пропитки.
Перед жаркой добавляют специи. Готовые отбивные оставляют томиться в тарелке, которую закрывают плотно крышкой или фольгой. Во время этого готовят соус. На сковороде обжаривают лук-шалот в оливковом масле, добавляют лимонную цедру и стакан вина.
Затем в кипящую жидкость добавляют измельченную курагу и абрикосовое варенье. Соус уваривают до 5 минут. Затем добавляют готовые отбивные и тушат еще 10 минут на медленном огне. Такая экзотическая закуска обязательно придется по вкусу вашим гостям и близким.
Свиные отбивные с лимонным соусом и картофелем
Необычный вкус кислоты может показаться странным, но точно не оставит равнодушным или разочарованным. Отличный вариант для гостей.
Ингредиенты:
- Розмарин — 1 столовая ложка
- Лимонный сок
- Чеснок — 2 зубчика
- Цедра — 2 чайных ложки
- Соль
- Перец
- Свинина – 4 шт.
- Масло – 4 ст.л.
- Картофель – 4 шт.
- Бобы
Приготовление:
В небольшой миске соединить 1 ст.л. розмарина, лимонный сок, чеснок, 1 чайную ложку лимонной цедры, соль и перец. Протереть половиной смеси свиные отбивные.
Нагреть 2 столовые ложки масла в сковороде на высокой температуре. Добавить нарезанную свинину и жарить 2 минуты, поворачивая. Перенести на тарелку.
Уменьшить огонь до среднего. Смешать картофель с оставшейся смесью из трав и 1/2 ч.л. соли. Положить ее в сковородку и добавить масла. Готовить 5 минут. Вынуть картофель из сковороды.
Довести среднюю кастрюлю с водой до кипения. Добавить зеленые бобы и готовить 4 минуты. Слить воду и смешать с розмарином и лимонной цедрой. Подавать бобы с картофелем и отбивными.
Острые отбивные из свинины
Отбивные замаринованные в соевом соусе с чесноком будут иметь потрясающий аромат и вкус. Мясо будет нежным и сочным внутри. Приготовить блюдо проще простого, просто следуйте указаниям в рецепте, тогда у вас все получится обязательно.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 300 г
- Соевый соус — 30 мл
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Специи для мяса — 1/2 ст. ложки
- Яйца куриные — 2 шт
- Панировочные сухари — 3 ст. ложки
- Растительное масло — для жарки
Этапы приготовления:
1. Вырезку вымойте как следует, потом обсушите кусок с помощью бумажных полотенец или салфеток.
2. Далее мясной кусок нарежьте на порционные части, которые отбейте кухонным молотком. Отбитые кусочки натрите солью с перцем.
3. В небольшой миске смешайте соевый соус со специями для мяса, добавьте очищенные зубки чеснока, пропущенные через чеснокодавку, всыпьте черный перец. Соль добавлять необязательно, так как соевый соус содержит в своем составе уже соль.
4. Свиные отбивные переложите в глубокую посуду, залейте маринадом из соевого соуса. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой, затем посуду поставьте в холодильник минимум на час, а лучше всего на 3-4 часа.
5. Взбейте в миске куриные яйца, а в другую чашу насыпьте панировочные сухари, это будет кляром для отбивных.
6. Накалите в сковороде растительное масло, опустите мясной кусочек сначала в яйцо, потом в сухари, снова в яйцо, а потом отправьте отбивные на сковороду для обжарки.
7. Для полной готовности мяса, нужно обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотисто-коричневой корочки.
Удачи в приготовлении, приятного вам аппетита!
Жареные свиные отбивные с апельсином и розмарином
Эти свиные отбивные выходят золотистыми, но все еще нежными и влажными. Конечно, они также были бы вкусными, если приготовить их на барбекю или под грилем.
Ингредиенты:
- Апельсин – 1 шт.
- Оливковое масло
- Свинина – 500 г
- Соль, перец
- Горчица – 1 ст.л.
- Розмарин
Приготовление:
Мелко натереть кожуру из апельсина в миску и затем выжать сок. Взбить его в оливковом масле, горчице и розмарине. Добавить специи и вылить в мелкую неметаллическую тарелку.
Добавить соус в нарезанные свиные отбивные и перемешать. Накрыть пленкой и отложить минимум на 15 минут или 24 часа в холодильник.
Разогреть сковородку с маслом. Добавить свинин и обжарить, предварительно слив соус.
Отбивные «Соломоны» из свинины с соевым соусом
Это один из самых быстрых рецептов приготовления свиных отбивных. Буквально подарок для хозяек, которым надо очень быстро накрыть стол вкусной едой. Мясо получается очень сочным и вкусным, благодаря подобной панировке.
Ингредиенты:
- Свинина — 700 гр.
- Соевый соус — 100 мл
- Крахмал картофельный — 3 столовые ложки
- Соль, перец, приправа — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Свинину нарежьте кусками толщиной не более 1 см. Слегка отбейте кухонным молоточком. Посыпьте каждый кусочек приправами и немного посолите (по желанию).
2. Далее каждый кусок обваляйте в крахмале и полностью опустите в соевый соус. Затем вытащите и выложите мясо на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
3. Обжаривайте свинину на среднем огне с одной стороны до образования румяности. Потом переверните и обжаривайте также со второй стороны. По времени это примерно занимает по 2-3 минуты на каждую сторону.
Из свинины
- Свинина – 1 кг;
- Мука – 3 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Яйцо – 2 шт.;
- Растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
- Промываем мясо, срезаем лишний жир и сухожилия.
- Нарезаем поперек толщиной примерно 2 см.
- Куски отбиваем молотком до толщины примерно 0.5 см.
- С каждой стороны солим и перчим по желанию. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
- Яйца взбиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
- В другую посуду насыпаем муку.
- Сковороду с растительным маслом разогреваем на большом огне и уменьшаем его до минимального.
- Панируем отбивные по такой схеме: сначала в муке, затем в яйце.
- Жарим до золотистой корочки с двух сторон до готовности мяса.
Свиные отбивные с ананасом, запеченные в духовке
Свиные отбивные в духовке с помидорами в сырной пряной «шубке»
Очень вкусное блюдо к праздничному столу на горячее можно приготовить в духовке по рецепту отбивных из свинины с помидорами и сыром.
Ингредиенты:
- свинина – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез по вкусу;
- соль, перец;
- петрушка – пара веточек;
- масло растительное.
Приготовление:
Нарезанные предварительно и отбитые с каждой стороны стейки укладываем в смазанную форму для запекания, плотно друг к другу, солим, перчим.
В кулинарии разных народов есть огромное количество вкуснейших блюд, готовятся которые гениально просто из небольшого количества ингредиентов. Свиные отбивные с помидорами и сыром, как раз относятся именно к таким горячим блюдам, выбираем понравившийся рецепт и демонстрируем домочадцам и гостям свои невероятные кулинарные способности.
Как приготовить мягкие и сочные свиные отбивные на сковороде
Вариант 3: Отбивные из свинины на сковороде — быстрый рецепт
Вариант 2: Маринад для отбивных из свинины — новый рецепт
Для любителей вкусных блюд из мяса, ниже представлены классические и оригинальные рецепты маринада. С ананасовым соком, соевым соусом, столовой горчицей, кефиром и красным вином – вот такие маринады для отбивных из свинины самые распространённые. Но это лишь основа. Добавляйте по желанию и другие продукты и соусы. К примеру, к ананасу подойдёт молотый или свежий имбирь, а к кефирному маринаду репчатый лук и лимонный сок.
Но маринад это ещё не залог вкусных отбивных. Многое зависит от мяса. Лучше всего подходит мясо с тонкими прожилками жира – из лопаточной и шейной части. Можно брать и вырезку. Нарезайте куски обязательно поперёк волокон толщиной не более 2 см. Каждый представленный рецепт рассчитан на полкило свежего мяса.
Ингредиенты:
- 3 ч. л. столовой горчицы;
- 3 ст. л. постного масла;
- две 2 ст. л. сметаны;
- ложечка приправы хмели-сунели;
- ½ ч. л. соли.
Пошаговый рецепт маринада для отбивных из свинины
Шаг 1:
В миске смешивайте все ингредиенты рецепта. Если хотите маринад поострее, добавьте мелко нарезанный кончик стручка перца чили. Самая жгучая в чили часть – семена. Имейте это ввиду, когда добавляете этот перчик в свои блюда.
Шаг 2:
Погрузите отбивные стейки свинины в маринад. Хорошо натрите каждый кусок мяса пряно-острой смесью.
Шаг 3:
Прикройте крышкой и оставляйте на кухонном столе на два-три часа. При желании может убрать в прохладу.
Этот маринад имеет намёки на грузинскую кухню в виде характерной для неё приправы хмели-сунели.
Блюдо с грибным соусом
Рецепт вкусных и сочных отбивных в духовке
Следующий рецепт сочных отбивных точно поможет накормить армию изголодавшихся родственников. Родные, гости и даже вы сами будете в восторге от такого интересного способа приготовления мяса.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г;
- Сметана – 200 г;
- Горчица – 3 ст. л.;
- Сыр твердый – 150 г;
- Масло растительное – 1 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Подготавливаем ингредиенты. Мясо промываем, при необходимости отделяем от костей и прожилок. Нарезаем его ломтиками толщиной примерно полтора сантиметра.
- Кусочки перекладываем в полиэтиленовые пакеты и завязываем. Специальным молоточком отбиваем с обеих сторон. Полученные заготовки перчим и солим.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем отбитые кусочки мяса и снова смазываем. Отправляем в духовку (180 градусов) на 15-20 минут. На крупной терке натираем сыр, добавляем сметану и горчицу.
- Заливку хорошо перемешиваем. Заливаем мясо и снова отправляем в духовку на 15-20 минут до полной готовности.
- Отбивные подаем горячими с любым гарниром. Как видите, готовка занимает минимум времени и сил, а результат действительно превосходный.
Дополнительные хитрости
Куриные отбивные из грудки с ананасами и сыром
А этот рецепт мой самый любимый. Сочетание ананаса, сыра и курицы меня всегда приводило в восторг. А еще я обожаю готовить праздничные салаты с таким составом. Ну а отбивные получаются очень нежными и безумно вкусными.
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 2 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Консервированные ананасы — 4 кольца
- Сыр — 70 гр
- Растительное масло для смазывания
- Майонез
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе вымойте и положите на разделочную доску, накройте пленкой или полиэтиленовым пакетом. Отбейте и разрежьте пополам, так как получится очень широкий кусок.
2. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и положите туда мясо. Сверху посолите и поперчите. Затем смажьте майонезом.
3. Нарежьте лук четверть кольцами и выложите на каждый кусочек. Поверх выложите по одному колечку ананаса. И сверху все покройте тертым сыром.
4. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Поставьте туда форму с грудками и запекайте 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки. Кусочки должны покрыться сверху золотистой корочкой. А внутри они будут сочными и ароматными. Такое блюдо способно украсить любой праздничный стол.
Отбивные из свинины в духовке
- свинина — 450 гр.
- сок лимона — 15 мл.
- масло оливы — для маринада
- прованские травы — на ваш вкус
Решая, как приготовить отбивные, стоит рассмотреть вариации рецептов. Блюдо из свинины получается особенно вкусным, если готовить его в духовке. Для этого следуйте простому рецепту.
1. Подготовьте мясо, вымойте и нарежьте его пластинами. Отбейте специальным молоточком. Приготовьте маринад из специй, масла и лимонного сока. Поместите отбивные в смесь и оставьте на некоторое время.
2. Порежьте фольгу на куски таким образом, чтобы мясо можно было вложить в центр и завернуть. Пока что отбивные заворачивать не нужно. Раскалите толстодонную сковороду с растительным маслом. Обжарьте ломтики мяса на сильном огне до корки.
3. Параллельно растопите духовой шкаф до 200 градусов. Подготовленные отбивнушки оберните в фольгу и поместите на противень. Отправьте мясо в духовку на 25 минут. Подавайте свинину с гарниром и свежими овощами.
Запекаем очень нежные и сочные отбивные в духовке с луком и сыром
Нежнейшее мяско на луковой подушке. Приготовим их с ананасами – они придадут свинине неповторимый вкус. Подобный рецепт мы уже рассматривали выше. Тут будет немного другая вариация. Попробуйте оба и напишите, какой вам понравился больше.
Необходимые продукты:
- Килограмм мяса без кости
- 400 гр. лука репчатого
- 80 гр. майонеза
- Банка консервированного ананаса
- 250 гр. сыра
- Соль, перец на вкус
- Растительное масло (примерно 3 ст.л.)
Начинаем готовить:
Мякоть нарезаем на пласты, толщиной около 1,5 см. Прикрыв его пленкой, постучим молотком по каждом куску, чтобы сделать его более мягким. Посолим и приправим пластинки.
Лук режем полукольцами. Солим его, перчим и легонько обминаем руками. На противень, предварительно промасленный, вкладываем лучок, как подушку для отбивных. Их же, в свою очередь раскладываем сверху.
Кружочки ананаса распределяем третьим слоем. Покрываем всю эту композицию щедрой шапочкой из сыра. Для сочности наносим сеточку из майонеза.
Печем всю эту красоту в заблаговременно нагретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Подавать можно сразу, но лучше все же минут 20 подождать. Тогда отбивные немного подостынут и вберут выделенный сок обратно в себя.
Свинина с ананасами и сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Вариант 1: Классический рецепт свинины с ананасами в духовке
Свинину часто готовят с сухофруктами или маринуют во фруктовом соке. Реже можно встретить рецепты, в которых мясо сочетается с ананасами. Благодаря фруктам свинина становится мягкой и нежной, она приобретает неповторимый сладковатый привкус. Особую пикантность этому блюду придает ароматная сырная корочка.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг;
- Сыр — 300 г;
- Ананасы — 300 г;
- 1 веточка тимьяна;
- Мускатный орех, соль, перец.
Пошаговый рецепт свинины с ананасами в духовке
Шаг 1:
Ополосните мясо, срежьте жилы и пленки. Нарежьте свинину порционными пластинками. Толщина каждого куска должна быть не более 1.5 см.
Шаг 2:
Отбейте мясо кухонным молотком. Чтобы сохранить его структуру, можно делать это через пищевую пленку.
Шаг 3:
Переместите кусочки свинины в глубокую пластмассовую миску. Щедро посыпьте их солью и перцем. Добавьте молотый мускатный орех и веточку тимьяна. Перемешайте мясо со специями, оставьте на 40 минут под пленкой.
Шаг 4:
Включите духовой шкаф на 200°. Сыр натрите, ананасы извлеките из банки. Можно откинуть их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Шаг 5:
Распределите мясо по смазанному противню. Сверху выложите ананасы, посыпьте сыром. Можно дополнительно положить по маслине внутрь каждого фруктового колечка.
Шаг 6:
Посыпьте заготовку перцем, отправьте в печь на 50 минут. Подавайте свинину в качестве самостоятельного блюда или вместе с овощным салатом.
Приготовление отбивных куриных грудок в кляре:
Общие принципы приготовления кляра для отбивных
Свиные отбивные в медовом маринаде
Ингредиенты:
- 400 г свиной корейки;
- 3 ч. л. соевого соуса;
- 4 зубка чеснока;
- 2 щепотки смеси перцев;
- 2 ч. л. меда жидкого;
- 3 ч. л. оливкового масла;
- соль.
Приготовление:
В начале готовят маринад:
Чеснок мелко рубят. Затем смешивают с медом и соевым соусом, хорошо перемешивают и добавляют чеснок.
Для быстрого приготовления свиной корейки ее нужно хорошо отбить. Тогда процесс приготовления сокращается. Рассмотрим оба варианта, где мясо маринуют не отбивая молотком, а во втором варианте, — отбивают и маринуют.
Свинину нарезают толщиной около сантиметра, натирают с двух сторон солью и смесью перцев. В сокращенном варианте отбивают молотком до тонкого слоя.
Мясо выкладывают в большую миску и заливают медово-соевым соусом, оставляют мариновать на 1,5 часа, во втором варианте — достаточно 30 минут, периодически переворачивая с одной стороны на другую.
Противень смазывают маслом и выкладывают на него мясо, сверху поливают маринадом, после чего ставят запекать в духовку, разогретую до 160-180 С на 1 час, во втором варианте — запекают 40 минут. Отбивные из свинины подают с салатом.
Рецепт приготовления отбивных из свинины в кляре
Перед вами — простой рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде в кляре. В общем, кулинарная классика, что же тут еще сказать? Вкусно, сытно, хорошо сочетается с любым гарниром
Нам потребуется:
- Свиная вырезка — 500 грамм
- Яйца — 2-3 штуки
- Сметана — 3 ст. ложки
- Мука — 10 ст. ложек
- Масло растительное — 5 ст. ложек
- Чеснок — 3 зубчика
- Специи — по вкусу
Разморозим свинину, яйца венчиком взобьем со сметаной, специями и перетертым чесноком до однородности. Мясо нарежем кусочками, отобьем с двух сторон. Натираем специями.
Теперь каждый кусочек обмакиваем в получившийся яичный кляр, затем — в муку.
Обжарим на растительном масле с двух сторон. Потом еще пару минут томим под крышкой без огня, а потом выложим на бумажные полотенца.
И вот наше блюдо наконец-то готово! Когда лишний жир впитается, отбивные можно подавать!
Куриные отбивные по-французски
Необходимые компоненты для куриных отбивных по-французски:
- 0,3 кг шампиньонов;
- луковица;
- 0,7 кг филе курицы;
- 0,1 кг муки;
- 0,25 кг сыра;
- яйцо;
- пряности, перец, соль (на вкус);
- растительное масло;
- 0,15 мл майонеза;
- 4 чесночных зубчика.
Действия:
- Мясо промыть, высушить и нарезать на несколько пластин (вдоль). Каждый кусок отбить, прикрыв пищевой пленкой. Далее заготовки поместить в глубокую посуду, засыпать пряности, соль, измельченные чесночные зубчики, большую л. масла, аккуратно перемешать. Оставить мариноваться на 40 мин.
- В это время нарубить очищенную луковицу. Полученную массу пассеровать на протяжении 5 мин. до мягкости лука, помешивая. Затем добавить нарезанные шампиньоны, поперчить, присолить, перемешать продукты. Готовить еще около 10 мин.
- Далее взбить яйцо миксером. Обмакнуть замаринованное филе в яичную массу, после чего обвалять в муке.
- Подготовленные заготовки выложить на дно емкости для выпекания, промазанной маслом. Сверху выложить слой обжаренных грибов, промазать майонезом. Затем присыпать тертой сырной массой, присолить, поперчить (на вкус).
- Поставить форму в горячий духовой шкаф. Готовить в течение 35 мин. при 190°.
Лайфхаки для вкусных отбивных
Про мясо
К выбору свинины нужно подойти внимательно. Мясо не должно иметь неприятный запах, а его внешний вид не должен вызывать сомнений.
Чтобы свиные отбивные получились сочными и мягкими, нужно использовать только свежее мясо.
Свинина должна быть упругой, легком проминаться пальцем. Ее цвет должен быть нежно или светло розовым, без серых примесей или налета.
Замороженное гораздо менее предпочтительно, однако, если его разморозить при комнатной температуре, хорошенько отбить и замариновать – результат будет ничуть не хуже.
Перед началом приготовления лучше всего будет выдержать свинину в течение 60 минут просто на кухне. Находясь в условиях комнатной температуры, оно достигнет нужных показателей. Тогда оно точно прожарится и будет полностью готово не только внутри, но и снаружи.
Свинину нарезают поперек волокон, толщина кусков должна быть не более 1.5 см.
Отбивать рекомендуется специальным молоточком, но не слишком сильно. Бить молоточком нужно завернутую в пищевую пленку свинину. Так и соки сохраняться, и кухня не испачкается.
Мясо действительно должно стать тонким и более плоским, но при этом на нем мне должно быть разрывов или прорех. Это должен быть тонкий цельный кусок свиного мяса.
Про маринад и кляр
Для отбивных в духовке маринад не является острой необходимостью. Однако его можно приготовить, чтобы улучшить вкусовые характеристики мяса.
Также, если свинина будет запекаться под сыром, можно воспользоваться картофельным или луковым способом маринования. Но не более чем на несколько часов – в таком случае привкус овощей будет легким и ненавязчивым.
Разнообразить кляр можно, используя не пшеничную муку, а полученную из гречки.
Также, вместо соли или перца допустимо использовать сушеные травы, молотый чеснок и другие интересные приправы.
Не менее удачным вариантом окажется свежая зелень, например, укроп или петрушку.
Про жарку и запекание
Готовятся отбивные из свинины в духовке от 20 до 35 минут.
Рекомендуется изначально их немного обжарить на сковородке и только после этого отправить в духовку.
Мясо необходимо выкладывать исключительно на хорошо разогретую сковородку. В таком случае на куске сформируется цельная корочка, а весь ценный сок останется внутри.
В духовке они доготовятся и приобретут дополнительную сочность. Их можно еще и подрумянить, запекая дополнительно 4-5 минут при 100-120 градусах.
После обжарки отбивные из свинины желательно выложить на бумажные полотенца или салфетки. Это необходимо для того чтобы весь лишний жир впитался и не попадал в пищу. В таком случае отбивные окажутся менее калорийными и более полезными, особенно если употреблять их с овощами.
Подача
Подавать отбивные из духовки можно с овощными гарнирами, например, с салатом из свежих овощей или приготовленными на гриле.
Отлично подойдет картофель – как жареный, так и отварной.
Рис, в том числе с соевым соусом, также будет отличным дополнением.
Отбивные из свинины в духовке по рецепту сочетают в себе простоту в приготовлении, но и раскрывают пространство для воображения. Ведь можно использовать самые разные ингредиенты: от сыра до консервированных ананасов.
Поджарка из свинины на сковороде
Ингредиенты:
- 850 г свиной мякоти;
- по 1 шт. крупной моркови и репчатого лука;
- небольшой кусочек свежего имбиря;
- 40 г сливочного масла;
- 750 мл мясного бульона;
- сушеный сладкий перец кусочками, соль, тимьян и лаврушка;
- 250 мл густого томатного сока;
- 2 ст. л. муки;
- растительное масло.
Приготовление:
- Имбирь почистить от кожицы, нарезать очень тонкими кружочками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Отложить в сторону.
- В оставшемся жире приготовить небольшие кусочки свинины до румяности и корочки. Добавить сливочное масло.
- Присыпать свинину муку. Перемешать. Готовить еще 6 – 7 минут.
- Влить нежирный горячий мясной бульон. Можно заменить его овощным.
- Томить массу на небольшом огне до загустения.
- В отдельной сковороде приготовить поджарку из измельченных овощей. Добавить к ней порезанный полосками имбирь, все специи, томатный сок. Потомить смесь пару минут.
- Соединить с мясом.
- Готовить блюдо под крышкой до мягкости свинины. Можно выключить, когда в сковороде останется еще много подливки или же дождаться, пока гуща подсушится.
Watch this video on YouTube
Подавать поджарку из свинины с любимым гарниром.
Сочные и нежные отбивные с грибами и сыром в духовке
Свиные отбивные с грибами и сыром в духовке
Как приготовить свиной стейк на сковороде с луком
Вариант 2: Отбивные из свинины на сковороде — новый рецепт с пошаговыми фото
Приготовить мясо можно довольно быстро и легко, одним из наиболее распространенных вариантов являются отбивные, предлагаю вам приготовить их из свинины, на сковороде. Отбивные любят все, с ними нет никакой мороки, мясо можно предварительно замариновать и после готовить именно по мере необходимости. Весь процесс отнимет у вас от силы 20 минут, вкусное блюдо гарантирует приятный обед или ужин для всей семьи.
Используя для жарки сковороду, отбивные готовятся в два счета, поэтому, следует сразу позаботиться о гарнире. Как вариант, можно подать к отбивным классику – картофель пюре, можно макароны или каши, если вы следите за своей фигурой, отличным добавлением будет овощной салат или просто нарезка свежих овощей и зелени.
Время приготовления – 25 минКол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Свиная отбивная – 300 г
- Куриные яйца – 1 шт.
- Морская соль, перец – по вкусу
- Специи для мяса – 0,3 ч.л.
- Чеснок – 2 зубка
- Панировочные сухари и мука – по 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Как готовить отбивные из свинины на сковороде
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свиную отбивную, для рецепта она подходит идеально. Мясо нарезать пластинами, учитывая на какое количество людей вы готовите. Прикрыть каждый кусок мяса пищевой пленкой и отбить кухонным молотком.
Переложить мясо на тарелку, посыпать солью и молотым черным перцем, также посыпать можно специями или пряностями, можно добавить некоторые от себя.
Очистить зубки чеснока, сполоснуть, просушить. Натереть чеснок на самой мелкой терке, после чесночную стружку нужно втереть в кусочки мяса. Оставить мясо мариноваться на столько, сколько вам позволяет время.
Спустя время, достаточно будет и 15 минут, в глубокой миске смешать в одинаковой пропорции пшеничную муку и панировочные сухари. Каждую отбивную обвалять в муке с сухарями.
После переложить панированные отбивные в миску с яйцом, которое предварительно нужно взболтать. После яйца, снова запанировать отбивные в муке и сухарях.
Прогреть в сковороде растительное масло, переложить отбивные, жарить по 5-7 минут с каждой стороны. Готовые отбивные переложить на тарелку, добавить овощи, соус и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!