Как приготовить куриную печень: рецепты самых вкусных блюд

15 рецептов вкусных блюд из куриной печени

Салаты и Закуски из Куриной Печени

Подходит ли печень для блюд на правильном питании и при похудении

Говяжья печень содержит много полезных веществ в составе и всего 120 кКал на каждые 100 грамм продукта. В ней преобладают белки и минимальное количество жира, что объясняет популярность печеночных блюд при правильном питании (ПП), занятиях спортом и различных диетах. Печенка быстро усваивается и не перегружает пищеварительную системы, надолго утоляет голод.

В составе данного субпродукта много кератина – вещества, которое оказывает положительное влияние на обменные процессы в организме. При его умеренном потреблении можно заметно ускорить процесс похудения даже без активных физических нагрузок.

Говяжья печень полезна во время соблюдения диеты – такой продукт содержит множество питательных веществ и препятствует развитию авитаминоза. Печенка позволяет легче переносить диету – без слабости, снижения энергичности и подавленного состояния. Другие полезные свойства данного продукта:

  • включает 12 аминокислот для поддержания бодрости, высокой активности в течение дня и здоровья нервной системы;
  • витамин В12 в составе снижает уровень стресса для организма при спортивных тренировках и сбросе веса;
  • повышенная доза витамина А (ретинола) и других каротиноидов необходима для поддержания острого зрения и нормального иммунитета;
  • натуральные соединения меди в составе значительно улучшают работу клеток всех внутренних органов.

Обязательно посмотрите:

Обязательно посмотрите:

По-восточному с соевым соусом

По такому рецепту получается очень оригинальное восточное блюдо для праздничного стола. Ингредиенты: полкило субпродукта, по щепотке карри, соли, сладкой паприки, сушеного чеснока, большая ложка картофельного крахмала, луковица, 3 ложек соевого соуса, 2 ложки жидкого пчелиного меда, столько же рафинированного масла и 60 мл воды.

  1. Крахмал соединяется со всеми остальными сухими ингредиентами. В получившуюся смесь вливается масло.
  2. Получившимся маринадом пропитываются подготовленные миниатюрные кусочки печенки. Продукт должен постоять в нем 15-17 минут.
  3. Далее замаринованная печенка обжаривается на разогретом масле с тонкими полуколечками лука.
  4. Соус соединятся с водой и медом, выливается на сковородку. Вместе компоненты готовятся еще 6-7 минут.

Подается с картофельным пюре.

Несколько особенностей готовки

Вот простые, но необходимые к изучению правила приготовления этого продукта:

  1. Не покупайте замороженную печень, ее положительные свойства теряются, а вкус будет значительно хуже. Поэтому рекомендуется использовать только свежую, охлажденную.
  2. Солить продут нужно только в самом конце приготовления. В противном случае мясо получится менее сочным, что ухудшит его вкусовые качества.
  3. При жарке печень на сковороду нужно бросать по несколько кусочков. Если же положить все сразу, то она не будет жариться, а начнет тушиться в собственном соку.
  4. Многие из вас знают, что перед приготовлением печень необходимо замачивать в воде или молоке, тогда она становится мягкой и нежной. В этом случае проводить такую процедуру не нужно, куриная печень и без замачиваний обладает всеми этими свойствами.

Жареная куриная печень с грибами и луком

Куриная печень очень низко калорийный продукт, поэтому она считается диетическим блюдом. Так же она отлично сочетается с различными овощами и грибами. И у меня есть отличный рецепт приготовления печени с вешенками.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 600 гр.
  • Вешенки 400 гр.
  • Томатная паста 1-2 ст. ложки
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 2 зубка
  • Растительное масло
  • Красный молотый перец
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Грибы промыть и нарезать на небольшие куски. На небольшие так как при жарке грибы становятся гораздо меньше.

Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на сковороде.


Выкладываем к луку нарезанные вешенки, слегка солим и жарим практически до готовности.

Печень нарезать промыть и немного обсушить. Заложить её в целлофановый кулек добавить муку и соль.

Хорошо перемешать в пакете и выложить кусочки на вторую сковородку. Обжарить печень со всех сторон. И переложить в сковородку к грибам и луку.


Теперь нужно влить томат или добавить томатную пасту перемешать посолить поперчить и тушить на медленном огне до готовности печени. Также не забываем о специях, а в частности про чеснок и красный или черный перец.


По готовности выключаем нагрев и даем блюдо 2-3 минуты отдохнуть под крышкой. После можно подавать на стол предварительно украсив зеленью

Куриная печень с овощами

Как приготовить плов?

Это сытное второе блюдо отлично сочетается с ассорти из маринованных овощей. Ингредиенты: полкило субпродукта, 1 ст. риса, морковка, луковка, соль, ароматные травы.

  1. Подготовленная печень мелко рубится и обжаривается на раскаленном масле сначала в одиночку, затем 3-4 минуты с кубиками лука и еще примерно столько же времени уже с тертой морковкой.
  2. Зажарка с печенкой перекладывается в казан, сверху высыпается хорошо промытый рис, добавляется соль, ароматные травы и горячая вода. Жидкости берется в 2 раза больше, чем крупы.
  3. На самом медленном огне под крышкой угощение будет томиться 20-25 минут.

Уже готовое блюдо должно постоять полчасика, завернутым в плед.

Рецепт куриной печени в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Куриная печенка на сковороде по-корейски

Мне знакомо много различных рецептов по-корейски, но с печенью стало открытием

Обратите внимание, что в этом рецепте лука много, столько же, сколько и основного ингредиента. Блюдо это вкусное как в горячем, так и в холодном виде, как закуска

Ингредиенты:

  • куриная печень — 600 гр.
  • репчатый лук — 600 гр.
  • зеленый лук — 30 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • острый перец чили — 1/2 стручка
  • кориандр — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • кунжут — 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • перец молотый — 1/2 ч. л.
  • соевый соус — 2-3 ст. л.
  • растительное масло
  • вода — 300 мл
  • уксус 9% — 5-6 ст. л.

Приготовление:

  1. Репчатый лук предварительно замаринуем, чтобы удалить ненужную горечь. Сначала нарезаем его полукольцами, складываем в глубокую посуду. 300 мл воды разбавляем с 5-6 столовыми ложками уксуса и заливаем лук. Оставляем мариноваться пока готовим остальные ингредиенты.

2. Чеснок нарезаем меленькими кубиками.

3. Острый перец чили нарезаем кружочками, семена удаляем.

4. Меленько нарезаем зеленый лук.

5. Куриную печень нарезаем полосками и отправляем на сковороду с растительным маслом. На небольшом огне под закрытой крышкой тушим 10 минут.

6. Солим и добавляем все специи — молотый кориандр, сладкую паприку и черный молотый перец.

7. Продолжая тушить, отправляем в компанию к печенке чеснок и острый перец. Закрываем крышкой и томим на медленном огне еще 5-7 минут.

8. Сливаем из лука маринад, а лучок также выкладываем на сковороду. Перемешиваем, чтобы лук равномерно распределился по сковороде.

9. Теперь вливаем соевый соус. Понадобится 1-2 столовых ложки. Пробуйте на вкус, чтобы не пересолить.

10. Когда лук станет прозрачным, посыпаем содержимое сковороды кунжутом и измельченным зеленым луком.

В таком исполнении печень можно подавать как горячее второе блюдо, а можно остудить и предложить как холодную закуску.

Нежная куриная печень в муке с луком на сковороде

Печень куриная: рецепты приготовления

Печеночный ПП-торт из куриной печени

Суп по-шотландски

Этот супчик является традиционным первым блюдом у шотландцев. Они очень любят густые наваристые похлебки. Ингредиенты: 320 г печенки, 3 картофелины, 70 г перловки, 1 л фильтрованной воды, по мал. ложке сушеных петрушки, морковки, пастернака и зеленого лука, соль.

  1. Перловка отправляется вариться первой. Именно она дольше всего готовится в блюде. По желанию можно заменить ее сушеным горохом.
  2. К перловке через полчаса засыпаются все сухие ингредиенты и кубики картошки, солится по вкусу.
  3. Кусочки подготовленной печенки пару минут отвариваются в отдельной емкости, после чего закладываются в почти готовый суп. Вместе составляющие варятся еще 8-9 минут.

Прежде чем снимать пробу, нужно дать блюду хорошо настояться.

Как сделать паштет?

Рецепты маринадов для печёнки

Паштет с куриной печенью и сыром

Паштет с сыром — это довольно оригинальная вкуснятина, которая прекрасно смотрится и просто «улетает» со стола. Он обладает высокой степенью сытости, аромата и вкуса. Сыр придает свой изысканный вкус, а в сочетании с печенью — это просто нереально вкусно. Ко всему, паштет не теряет свой нежности, пластичности. Попробуйте — не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Сыр твердый – 300 г
  • Желатин – 10 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Вода – 150 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Желатин высыпать в стеклянную сухую емкость. Залить небольшим количеством охлажденной кипяченой воды. Перемешать и отставить в сторону для набухания на 1 час.

На мелкой терке натереть сыр их твердых сортом.

Как можно мельче нашинковать зелень и сложить ее в сухую миску.

Соединить сыр с зеленью так, чтобы петрушка и укроп как можно равномернее распределились в массе сыра.

Нарезать мелкими кубиками лук.

Обработанную морковь мелко нарезать соломкой, либо использовать крупную терку. Соединить морковь с луком в сковороде и обжарить их до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

С сырой печени убрать тонкую пленку, используя нож, срезать прожилки, нарезать кусками среднего размера. Обжарить на сковороде в растительном масле нарезанную печенку. Добавить горчицы, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.

Обжаренную печень выложить в миску, добавить обжаренные овощи и снова хорошо перемешать.

Затем все эти ингредиенты измельчить с помощью мясорубки с мелкой насадкой.

На водяной бане нагреть набухший желатин, потом нагреть его на слабом огне, чтобы он растворился. Затем его немного охладить.

Охлажденный желатин разделить на две части. Одну вылить в сыр с зеленью и очень хорошо все перемешать. Должна получится более однородная масса.

Вторую часть желатина влить в прокрученную печень с овощами. Тоже тщательно перемешать до полной однородности.

Разделочную доску накрыть пищевой пленкой, смазать равномерно растительным маслом. Сверху на пленку выложить половину массы из печени, разровнять ее.

Вторым слоем ровно распределить сырную смесь.

Сыр накрыть оставшейся печеночной смесью, аккуратно разравнивая ее. Тем самым получается колбасная форма.

Приподнимая края пленки, сформировать из паштета батон и завернуть его во всю пленку. Поместить готовый паштет в холодильник на 5-6 часов (лучше оставить на ночь). Утром паштет готов к употреблению. Паштет из куриной печени и сыра нужно подавать к столу нарезанными ломтиками. Приятного аппетита!

Как приготовить сочную и мягкую жареную печень, предварительно вымоченную в молоке

Печень тщательно вымойте под струёй проточной воды. Удалите все плёнки и нарежьте на порционные кусочки, как на отбивные. Слегка отбейте их специальным молоточком, положив предварительно в одноразовый пакетик, дабы не забрызгать всё помещение.

Сложите все отбивные в кастрюльку и залейте их молоком. Сколько вымачивать печень в молоке по времени, зависит от её размеров и вашей занятости. В среднем этот процесс занимает от одного до трёх часов. Чем дольше печень будет находиться в молоке, тем мягче и вкуснее она получится. Если располагаете временем, то замочите её на 2 часа, если же нет – хотя бы на час.

За это время, молоко поменяет свой естественный цвет, и станет коричневого оттенка.

В тарелке смешайте муку, соль и перец. Другие специи здесь не потребуются, т.к. они перебьют естественный вкус блюда. В полученной смеси хорошенько обваляйте каждый кусочек печени.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите в него подготовленные отбивные из печени. Жарьте на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Степень готовности определяется по золотисто-коричневой корочке.

Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте полукольцами либо крупными кубиками. Обжарьте его на растительном масле в течение нескольких минут.

Обжаренные кусочки печени выложите на лук, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут. Если блюдо начнёт подгорать, добавьте немного воды.

Печень в молоке, обжаренная с луком готова! Подавайте её на стол с отварным или жареным картофелем и свежими овощами, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Таким способом можно замачивать как свиную, так и говяжью печень. Куриная не нуждается в подобной обработке, т.к. является мягкой и нежной сама по себе.
  • Иногда бывает очень тяжело удалить плёнку, покрывающую печень. Есть лёгкий способ, который избавит вас от длительных мучений. Залейте печень крутым кипятком на 1 минуту, затем быстро подставьте её под струю холодной воды. Все плёнки легко удалятся за считанные секунды.
  • Если есть возможность, то залейте печень новым молоком, когда старое приобретёт коричневатый оттенок. Тогда готовое блюдо будет ещё мягче, нежнее и сочнее.
  • Вместо муки можно использовать панировочные сухари, тогда у ваших отбивных будет зажаристая, хрустящая корочка. Но тушить в таком случае не стоит, иначе печень напитается влагой и станет мягкой не только внутри, но и снаружи.
  • Во время тушения, можно добавить несколько столовых ложек сметаны, тогда у вас получится печень в соусе, с приятным сливочным вкусом.

Совет: обратите также внимание на рецепт печени по-строгановски со сметаной

Куриная печень с луком тушеная в сметане

Готовить буду из 500 граммов субпродукта. Стараюсь тушить его на один прием пищи. Для нашей семьи такого количества хватает на троих едоков. На гарнир варю либо рис, либо картофельное пюре. Сметанная подливка с ними сочетается лучше, чем с макаронами. Хотя «на вкус и цвет товарищей нет», поэтому и их варить не запрещается.

Времени на готовку уходит минут 30. Но это при условии, что будете делать два действия параллельно. К примеру, пока жарится лук, очистить от пленок и жира субпродукт. Хотя, если опыт в готовке не велик, то лучше делать действия поэтапно.

Компоненты:

  • куриная печень – 500 гр
  • лук – 250-280 гр
  • сметана – 300 гр
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Печень для готовки лучше брать охлажденную или замороженную самостоятельно. При покупке оцените ее качество и цвет. Свежий продукт имеет блестящую ровную поверхность коричневато-бордового цвета без навязчивого запаха.

Если будете ее размораживать, то делайте это в холодильнике. Чтобы не допускать сильного перепада температур. Продукт нежный и восприимчив к негативным факторам. Поэтому медленная разморозка сохранит его волокна и оставит кусочки в первозданном виде.

2. Промыть кусочки в прохладной воде и дать ей стечь. Затем обсушить бумажными полотенцами. Если этого не сделать, то во время обжарки вода, попадая в масло, даст много горячих и опасных брызг. Ими не только не хочется обжечься, но еще и мыть после этого плиту от жира придется.

3. Срезать жир и пленки. Если кусочки крупные, то разрезать их на две половинки. Но помните одно правило, чем куски целостнее, тем больше сока сохранят во время обжарки и тушения. А значит получатся более сочными и мягкими. Поэтому режу их в месте скрепления пленок. Там, где срезаю жир.

4. Лук порезать полукольцами толщиной в 2-3 мм. Чем больше будет в блюде лука, тем сочнее оно получится. Печень любит его присутствие, поэтому берите его по-максимуму.

5. Сразу же отмерьте нужное количество сметаны. Ее жирность и степень густоты роли не играют. Беру ту, что есть в холодильнике.

Лучше подготовить сразу нужные компоненты, чтобы потом не отвлекаться. Действия у плиты будут быстрыми по времени и требующими наблюдения и присутствия.

Куриная печень, жаренная с овощами

Из овощей в целом можно брать любые, которые придутся по вкусу всем домашним. Ингредиенты: по 2 шт. томатов, болгарских перчиков, лука и морковки, 700 г печенки, по щепотке смеси перцев и хмели-сунели, большая ложка томатной пасты, соль. Как вкусно приготовить куриную печень по такому рецепту, подробно описывается далее.

  1. Подготовленный субпродукт делится на куски.
  2. Сначала на большом количестве масла до мягкости обжариваются все произвольно нарезанные овощи, затем они готовятся уже вместе с печенкой.
  3. В последнюю очередь на сковородку отправляется томат-паста, соль и приправы.

Тушится под закрытой крышкой 12-14 минут.

Рулетики из куриной печени

Следующее блюдо готовится на основе все тех же печеночных блинчиков. Но только для подачи на стол они не складываются стопкой в виде торта, а сворачиваются в рулетики. Закуска из куриной печени начиняется творожным сыром и овощной поджаркой.

Готовится блюдо очень просто:

Охлажденную печень (600 г) пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить 2 яйца, 240 мл молока, 100 г муки и соль. Погружным блендером довести тесто до однородного состояния

Важно, чтобы в нем не осталось ни одного комочка.
Из приготовленного теста на смазанной маслом сковороде испечь тонкие блины. Сложить их стопкой на плоскую тарелку и подождать, пока остынут.
Приготовить овощную поджарку из лука, моркови (2 шт.) и чеснока (по вкусу)

Остудить начинку.
В творожный сыр добавить рубленную зелень, соль и перец.
Каждый блинчик смазать тонким слоем творожного сыра, затем равномерно распределить начинку. Свернуть в виде рулета. При подаче разрезать его на 2-3 части.

Нежная куриная печень с подливкой в сметане с луком на сковороде

Приготовим простой и вкусный вариант куриной печени с луком и сметаной. Полезное блюдо богатое витаминами, мягким и нежным вкусом. Приготовление не займет много времени, ваша семья будет довольна и сыта.

 

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 450-500 гр.
  • Репчатый лук (средней величины) — 2 шт.
  • Сметана (20 %) — 200-250 гр.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Масло без запаха (растительное) — 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев (без соли) по вкусу

Этапы приготовление:

1. Промыть печень под холодной водой и оставить стекать. Очищаем лук от шелухи, нарезаем полукольцами.

2. На слегка разогретую сковороду, добавляем масло для жарки. Выкладываем лук, обжаривая его до полупрозрачности. Затем накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне не на долго, примерно 3-5 минут.

3. Нарезаем печень небольшими кусочками. Кто-то любит по крупнее, я же удаляю все прожилки и пленку с печенки, режу на пластиночки как мясо для бефстроганова.

4. Добавляем печень к луку. Прибавляем температуру и начинаем активно перемешивать печень, равномерно обжаривая ее со всех сторон. Для этого использую силиконовую лопаточку. Когда она изменит цвет, добавляем соль и немного перчим. Убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой.

5. Тушим печень под крышкой в течении 10-12 минут. Главное, не передержать, в противном случае она становится жесткой.

6. Берем необходимое количество муки, добавляем муку, тщательно перемешиваем. Простой соус для тушения котов.

7. В сковороду добавляем сметанный соус. Перемешиваем, так как соус быстро начнет густеть, выливаем сразу воду и еще раз перемешиваем. Туши так в течении 2-4 минут.

Вкусная, ароматная и нежная печенка готова к подаче на стол. Перед этим, я украшаю ее нашинкованной зеленью (по вашему вкусу).

Рубленые ПП-котлеты из куриной печени с зеленым луком

Простой рецепт приготовления куриной печени с макаронами

Пошаговый рецепт с фото

Печеночные оладьи из куриной печени рецепт с фото пошагово

Для приготовления блюда по этому рецепту понадобится:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 100 мл кефира;
  • Яйцо;
  • 6 ст.л. муки;
  • Соль, специи;
  • Растительное масло.
  • Овощную поджарку будем готовить из следующих ингредиентов:
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 2 шт. моркови;
  • Зелень;
  • Растительное масло.

Приготовление

  1. Начинаем приготовление с овощной поджарки. Очищаем лук и морковь. Нарезаем лук ножом как можно мельче, а морковь натираем на терке. Отправляем сначала лук на разогретую сковороду с растительным маслом. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавляем морковь. Немного обжариваем, затем добавляем воду и тушим овощи около 10 минут. Добавляем по вкусу соль и специи, измельченную зелень. Тушим еще 5 минут.
  2. Переходим к приготовлению оладий. Куриную печень моем, удаляем прожилки, затем перекручиваем с помощью мясорубки. В эту массу добавляем яйцо, муку, соль. Можно добавить карри или любые другие специи, которые вам нравятся.
  3. Вливаем в печеную смесь кефир и вымешиваем ее, чтобы тесто по густоте получилось похожим на сметану. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить еще немного муки.
  4. Обжариваем оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. С каждой стороны время жарки должно составлять не менее 2 минут, но необходимо следить чтобы блюдо не пригорало. Выкладываем готовые оладьи на блюдо.
  5. Поверх каждого оладушка выкладываем по чайной ложке овощной поджарки. Перед подачей к столу блюдо можно украсить свежей зеленью, майонезом или томатным соусом.
  6. Оладьи из куриной печени разнообразят ежедневный рацион, а также подойдут для праздничного стола, если их подать с овощной поджаркой и свежей зеленью. Блюдо отлично сочетается с разнообразными гарнирами и имеет нежный вкус, который понравится всем членам семьи.

Медовый маринад для жареной печенки с луком

Можно просто взять и обжарить печенку с луком, а можно добавить  маленькую вкусную изюминку в виде медово-лимонного маринада. И тогда знакомое всем блюдо приобретет новые кисло-сладкие нотки!

Нам понадобится:

  • куриная печень – 1 кг
  • лук – 2-3 шт (крупных)
  • лимон – 1 шт
  • мед – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
  • соль – 2/3 ч. ложки
  • перец черный молотый по вкусу
  • лавровый лист – 2-3 шт
  • вода – 10-12 ст. ложек

Приготовление:

1. Печень нарезать продолговатыми кусочками. Но если она не очень крупная, то можно оставить ее и целиком.

2. Из лимона отжать сок, нам понадобится 1,5-2 ст. ложки сока. Смешать лимонный сок с медом до однородности.

3. Выложить печень в миску, залить ее полученной смесью и перемешать руками, промазав каждый кусочек со всех сторон. Надавливать на мякоть не надо, чтобы она осталась цельной! Оставить мариноваться на 10-15 минут.

4. Тем временем лук порезать очень тонкими полукольцами, чем тоньше, тем лучше. Согреть сковородку на огне и влить в нее две ложки растительного масла. Обжарить лук.

Огонь не должен быть слишком сильным, а лук не должен гореть. Он должен слегка обмякнуть и совсем немного зарумяниться. Когда лук будет готов, его нужно будет достать из сковородки, давая стечь маслу. Положите его в тарелку, он будет нужен нам и в дальнейшем.

5. Прибавить огонь до максимума, добавив еще растительного масла. С печени слить в миску весь маринад с соком, он нам еще понадобится, и обжарить ее на масле до образования зажаристой корочки, периодически помешивая.

6. Обжаривать ее не более 5-7 минут. После чего влить в сковородку маринад и выложить сверху лук, покрыв ее ровным слоем.

А также добавить заранее отмеренную воду.

7. Посолить, добавить перец и лавровый лист.

8. После того, как жидкость закипит, убавить огонь до минимума и засечь время. Тушить ровно 5 минут.

9. После чего накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и томить при закрытой крышке без огня 6-7 минут.

10. Очень вкусно подавать печенку с картофельным пюре или рисом. Либо с любыми овощами, отварными, обжаренными или запеченными в духовке или на гриле.

11. ПРобовать и есть с удовольствием!

Печеночный торт из куриной печени

Как приготовить куриную печень в домашних условиях

Ранее мы уже публиковали рецепт отменного
. Если ты обожаешь подобные субпродукты, тогда обязательно оцени нашу статью. Куриная печень не менее популярный ингредиент для приготовления множества аппетитных кушаний. Их можно готовить на каждый день и даже подавать на праздничный стол.

Только прежде чем приступить к приготовлению блюда, важно качественно очистить печень. Внимательно осмотри субпродукт и удали все ненужные жировые отложения, пленки, хрящи

Даже покупная печень не всегда может быть разделана идеально. Твоя задача заключается в том, чтобы не допустить попадания ненужного материала в кастрюлю.

Питательное угощение

Если с процессом
разобрались, тогда можно приступать к выбору ингредиентов. Следи за тем, чтобы все продукты были свежими. Также необходимо подобрать форму для выпечки будущего рулета. Лучше всего, если она будет иметь характерную форму прямоугольника.

Ингредиенты

  • 500 г печени
  • 6 яиц
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 50 г твердого сыра
  • зеленый лук
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. В отдельных кастрюлях начинай варить 3 яйца и куриную печень, нарезанную небольшими кусочками. Печень нужно поместить в кипящую воду и готовить 5 минут с момента закипания. Яйца вари 8 минут с момента закипания воды, а после выключения огня сразу помести их в холодную воду.
  2. В отдельной глубокой емкости смешай 3 сырых яйца и мелко нарубленный зеленый лук. Не забудь о любимых специях и начинай взбивать смесь до однородности. Затем нарежь отварные яйца кубиком, отправляй их к жидкой смеси и снова перемешай.

На крупной терке нужно натереть морковь, луковицу нарезать мелкими кубиками, а затем обжарить всё на растительном масле в течении 3-4 минут. Как только будешь заканчивать процесс жарки, добавь к этим ингредиентам соевый соус, хорошенько размешай. Теперь нужно соединить все компоненты в одной посуде.

нарежь на небольшие кусочки, а твердый сыр натри на мелкой терке. Добавь их в общую емкость и перемешай все ингредиенты. Смесь можно попробовать. Если недостаточно каких-либо специй, тогда лучше добавить их сейчас.
Форму, в которой будет выпекаться рулет, смажь кусочком сливочного масла. Выкладывай полученную массу в форму и выпекай ее в духовке на протяжении 25 минут при температуре 180 градусов.

Как приготовить куриную печень в домашних условиях просто и быстро

Готовый рулетик должен хорошо держать форму, так что его можно резать даже горячим. Обязательно предложи гостям какой-нибудь вкусный соус и не забудь украсить яство кусочками зеленого лука. Аромат будет стоять по всему дому. Даже соседи могут заглянуть на огонёк. Желаем тебе и твоим гостям приятного аппетита!

Запись
впервые появилась
.

Как приготовить диетическую куриная печень с луком в духовке

Печень имеет очень специфический аромат, который не всем нравится. Чтобы сделать его менее выраженным, а блюдо более вкусным, хозяйки вымачивают продукт и добавляют репчатый лук.

Продукты:

Алгоритм действий:

  1. Печень осмотреть, обрезать прожилки, пленки. Переложить в глубокую миску, залить молоком, за 30 минут в молоке она станет более мягкой.
  2. Лук очистить от шелухи, промыть. Нарезать соломкой. Пассеровать лук в масле, пока не станет золотистым. Аккуратно переложить зажарку в миску.
  3. Печень достать из молока (его можно отдать домашнему питомцу), нарезать брусками. Добавить соль, перец или любимые приправы.
  4. Каждый брусок обвалять в муке, слегка обжарить в масле, том же, что использовалось при пассеровке лука.
  5. Противень или форму простелить пергаментом. Выложить печень, сверху – пассерованный лук. Отправить в духовку. Время запекания в духовом шкафу – 5 минут.

Если сверху на лук уложить по дольке свежего кислого яблока и запечь, получится печень по-берлински. Интерпретируя известную фразу, «легким движением руки…», хозяйка, чуть изменив рецепт, получает новое блюдо, да еще из немецкой кухни.

Когда солить печень при жарке. Как пожарить печень, чтобы она было сочной, вкусной и мягкой. Все секреты приготовления!

ПП-рулет из печеночных блинчиков с творожной начинкой

Вкусная и довольно необычная закуска из печеночных блинчиков с творогом и зеленью. Начинку для такого рулета можно сделать любой на ваш вкус. Помимо творога, очень вкусно получается с жареной морковью и луком, а также с курицей и малосольными огурчиками.

КБЖУ на 100 г: 127/15/5/5.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г.
  • Кукурузная мука – 2 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец.

Начинка:

  • Творог 5 % – 200 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Зеленый лук, укроп.

Приготовление:

  1. Печень моем, удаляем все лишнее. Режем на кусочки, перебиваем блендером.
  2. Лук, морковь натираем на мелкой терке, добавляем в печеночную массу. Туда же отправляем муку, выдавливаем пару зубчиков чеснока через пресс. Вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу. Снова все перебиваем блендером до однородности.
  3. Блины обжариваем с двух сторон на раскаленной антипригарной сковороде без добавления масла. Всего из данного количества теста у меня получилось 8 печеночных блинов.
  4. Подготовим творожную начинку. К творогу добавляем нежирную сметану, щепотку соли, мелко нашинкованный лук и укроп. Смешиваем до объединения ингредиентов.
  5. Творожной начинкой промазываем печеночные блинчики. Сворачиваем их в рулет, после нарезаем порционно.

Салат из печени куриной с морковью и луком

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: