Рецепты из готового слоеного теста за 30-40 минут: 15 идей выпечки с начинками

12 гениальных идей из слоеного теста

Что приготовить из слоеного теста со сладкими, мясными начинками

Слоеное тесто используются для печеных изделий с овощными и мясными начинками.

В качестве начинки подойдет:

  • картофель;
  • печень;
  • рис с курицей;
  • капуста или грибы;
  • творог;
  • ягоды.

Для вкуса в картофельную, мясную начинку стоит добавить поджаренный лук. Формы зависят от вашей фантазии: конвертики, рогалики, слойки, пирожки. Интересным решением станут тарталетки. Оригинальные корзиночки украсят праздничный стол.

А какой пирог получается с мясной начинки? Пальчики оближешь!

  1. Фарш, перец, соль, обжаренный лук перемешиваются.
  2. Тесто раскатывается в два пласта.
  3. Один укладывается на противень с формированием бортиков, а второй кладется после распределения начинки.

А можно чебуреки, хачапури сделать? Подобные изделия получаются пышными и сочными.

Вкусная и быстрая пицца из готового слоеного теста

Можно пиццу сделать из готового слоеного теста? Отвечу, да. Она получится хрустящей и тонкой.

Как обычно раскатывается корж, а сверху используется любая начинка: отварное мясо с грибами и оливками, сыр с ветчиной.

Маслины режутся кружочками, грибы ломтиками, сыр натирается на терке, а ветчина нарезается соломкой. Готовится пицца 25-30 минут.

Подключив воображение, вы найдете массу оригинальных рецептов, что можно сделать из слоеного теста. Экспериментируйте, пробуйте.

Что вкусного приготовить из слоеного теста на праздник

Приближается
юбилей, 8 Марта или 23 февраля, и у вас есть желание удивить своих детей и
гостей аппетитной едой, приготовленной за короткий период времени? Тогда
выберите любой из рецептов.

Хрустящие
хачапури

Ингредиенты:

  • тесто — 800 г;
  • мягкий сыр —
    400 г;
  • сливочное масло
    — 100 г;
  • яйцо — 2 штуки.

Подготовьте начинку: сыр измельчите, присоедините к нему мягкое масло, яйцо. Ингредиенты хорошо перемешайте. Разделите тесто на два комка, причем один должен быть немного больше объемом, а другой — поменьше.

Раскатайте меньший комок в лепешку и переложите его на огнеупорный противень. Поверх лепешки равномерно выложите сырную массу. Раскройте больший комок в пласт и покройте им начинку, защемите края теста.

Прежде чем отправить хачапури в духовку, проколите сверху вилкой и нанесите взбитое яйцо по всей площади. Выпечка будет готова через полчаса.

Воздушная гата

Компоненты:

  • тесто — полкилограмма;
  • сахарный песок
    — 200 г;
  • мука пшеничная
    — 100 г;
  • сливочное масло
    — 50 г;
  • корица —
    щепотка;
  • яйцо — 2 штуки.

Сначала согрейте духовку, поднимите температуру до 180 градусов. Тщательно смешайте сахарный песок, муку, мягкое масло. Должен получиться сыпучий состав. Тесто разделите пополам, раскатайте одну часть в тоненький пласт и положите сахарную смесь.

Сверните тесто так, чтобы получился рулет, слегка прижмите, сверху сделайте проколы при помощи вилки, смажьте заранее взбитым яйцом.

Пользуясь специальным фигурным ножом (если его нет, рекомендуется воспользоваться обычным инструментом) разделите рулет на средние по габаритам куски и разложите их на противень.

Те же действия проделайте со второй частью теста. Отправьте противень с гатой в горячую печь для выпекания на двадцать минут.

Незабываемый
»Наполеон»

Компоненты:

  • тесто —
    полкилограмма;
  • молоко — 400
    мл;
  • сахарный песок
    — 250 г;
  • сливочное масло
    — 50 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — 80 г;
  • ванилин —
    щепотка.

Включите духовку на 180 градусов. Сварите заварной крем: холодное молоко, яйца, муку, сахар смешайте и поставьте на умеренный огонь.

Разделите тесто
на два идентичных комка и раскройте их. Один корж расположите на противне,
проколите его вилкой и поставьте в духовку для выпекания. Через 7-8 минут
достаньте корж. Действия повторите со вторым пластом.

После того, как
коржи остынут, приступайте к оформлению »Наполеона». Коржи немного уменьшите
с боков, оставшиеся крошки понадобятся для посыпки. Смажьте кремом нижний
пласт, положите на него второй, опять смажьте кремом и посыпьте сверху
хрустящими крошками.

Тарталетки с ягодно-фруктовым
миксом

Компоненты:

  • тесто —
    полкилограмма;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сахар — 3 ст.
    ложки;
  • любое жидкое
    масло — 50 мл;
  • повидло или
    джем;
  • фрукты, ягоды.

Разогрейте духовой шкаф в пределах 180 градусов. Возьмите специальные формочки-корзинки для тарталеток, смажьте их небольшим количеством жидкого масла.

Раскатайте тесто и разделите его на одинаковые кружки. Диаметр одного кружка должен быть немного больше диаметра формочки. В каждую корзинку, смазанную маслом, поместите кружки теста, прижмите по стенкам, сделайте проколы вилкой и разложите на противне.

Выпекайте корзинки в течение десяти минут. Достаньте готовые формочки из духовки, остудите.

Для начинки нужно
взбить белки яиц с постепенным добавлением сахара. Должны получиться стойкие
пики. Белковую массу смешайте с повидлом или джемом в желаемом количестве.
Полученную смесь надо равномерно распределить по испеченным формочкам, сверху
украсить любимыми фруктами и ягодами.

Рулет с мясом и
грибами

Компоненты:

  • тесто — 250 г;
  • фарш из свинины
    — 400 г;
  • репчатый лук —
    3 штука;
  • твердый сыр —
    300 г;
  • любимые грибы —
    400 г;
  • яйцо — 5 штук.

Яйца сварите вкрутую, лук нарежьте и обжарьте, присоедините к нему рубленые шампиньоны и доведите всю массу до светло-коричневого оттенка.

Тесто раскатайте в пласт и распределите на нем протертый сыр. Поверх сырной массы расположите фарш (заранее посоленный и поперченный). Следующим ярусом выложите грибную начинку, потом слой нарезанных кольцами яиц. Верхний слой посолите и поперчите, после чего сверните тесто с многослойной начинкой в один большой рулет.

Рулет
переверните швом вниз и так положите на огнеупорную форму. Потом смажьте сверху
и по бокам яйцом, поместите в предварительно разогретый духовой шкаф на сорок
минут.

Что можно приготовить из слоеного теста на десерт

Сладкоежки
могут ликовать, поскольку существует множество десертов с применением слоеного
теста. Стоит выделить наиболее интересные и легкие варианты.

Слойки с
бананами и шоколадным кремом

Компоненты:

  • тесто — 200 г;
  • бананы — 2
    штуки;
  • шоколадный крем
    (Нутелла);
  • корица,
    сахарный песок по собственному предпочтению.

Включите
духовой шкаф на температуру до 200 градусов. Тесто раскройте и поделите на
формы в виде треугольников. Дно треугольника смажьте тонким слоем шоколадного
крема (можно заменить магазинным продуктом). Бананы поделите на четыре равных
куска. Один кусочек банана положите на одну треугольную лепешку.

Слойки нужно
свернуть так, чтобы начинка оставалась незаметна глазу. В итоге должно
получиться нечто схожее с пирожками. На каждый такой пирожок нанесите сахарный
песок с корицей. Разложите слойки в огнеупорную емкость и все это поместите в
духовой шкаф на четверть часа.

Печенье с ананасом

Компоненты:

  • тесто —
    полкилограмма;
  • ананасы
    кольцами — 1 банка;
  • сахарная пудра.

Предварительно дайте стечь соку с ананасов, обсушите их бумажным полотенцем. Раскройте тесто и вырежьте удлиненные ленточки.

Возьмите одну ананасовую дольку и оберните одной ленточкой. Проделайте те же манипуляции с остальными ананасами, ленточками из теста.

Поместите слойки на огнеупорную посуду и готовьте при 180 градусах в пределах четверти часа. Достав кондитерские изделия из духовки, украсьте их сахарной пудрой либо кунжутными семечками.

Галета с
фруктами

Компоненты:

  • тесто — 250 г;
  • сахарная пудра
    — 100 г;
  • ягоды — 100 г;
  • сметана — 3 ст.
    ложки;
  • варенье — 4 ст.
    ложки;
  • бананы — 2
    штуки;
  • яблоко — 1
    штука;
  • киви — 1 штука.

Тесто раскатайте в тонкий лист, рекомендуется сделать выступы по периметру. Расположите лист в огнеупорной емкости. На дно раскатанного теста поместите сметану, далее варенье, поверх этого разложите фрукты, ягоды, нарезанные тончайшими дольками.

Противень с галетой отправьте в предварительно согретую духовку и выпекайте при 180 градусах до двадцати минут. По истечении указанного времени достаньте галету и украсьте сверху пудрой.

Ватрушка с
творогом

Компоненты:

  • тесто —
    полкилограмма;
  • творог — 400 г;
  • сахар — 1
    стакан;
  • яйцо — 3 штуки.

Для начинки необходимо сделать следующее: взбейте два яйца с творогом и половиной сахара. Смесь должна получиться однородной. После этого добавьте остальной сахарный песок и опять взбейте массу.

Тесто раскатайте в лист и разделите на средние части в виде кружков (квадратов). На каждый подобный кружок либо квадрат расположите пару ложек ранее подготовленной смеси с творогом. Ватрушку слепите так, чтобы полностью спрятать содержимое.

Кондитерские изделия расположите на противне и поместите в заранее согретый духовой шкаф при 200 градусах. Время выпечки сорок минут.

Питательный
чизкейк

Компоненты:

  • тесто — полкилограмма;
  • сливочный сыр — 250 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • масло сливочное — 80 г;
  • ванилин — 1 ч. ложка.

Раскройте тесто
и поделите на два огромных коржа. Один из них расположите на огнеупорной форме
для выпекания. Взбейте сливочный сыр до получения однородной гладкой массы,
добавьте масло, сахар и ванилин. Полученную смесь распределите на противне.

Сверху выложите
вторую часть теста, закрепите края. Из остатков теста рекомендуется сформировать
косички и украсить ими чизкейк. Кондитерское изделие сверху посыпьте сахаром.

Чизкейк
выпекайте полчаса в разогретой до 180 градусов духовке до золотисто-коричневого
оттенка. По истечении указанного времени достаньте выпечку, пусть остынет. Потом
отправьте ее на несколько часов в холодильник.

Кремовые трубочки

Хрустящие, наполненные белковым кремом, присыпанные «снегом» сахарной пудры трубочки. Легкий рожок и сладкая начинка – лакомство из счастливого детства. Готовить быстро и просто. Есть, запивая чаем, угощать близких, друзей – в удовольствие.

Ингредиенты:

  • готовое (покупное) слоеное тесто – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • фильтрованная/размороженная вода – ¼ ст.;
  • лимонный сок (свежевыжатый) – 1 ст.л.

Как готовить:

Разморозить (естественным путем – при комнатной температуре) тесто. Раскатать прямоугольный пласт толщиной в 3-5 мм. Разделить (вдоль) на полосы, шириной в 3-5 см.

Сложить в несколько слоев пергаментную бумагу/фольгу так, чтобы получился прямоугольник высотой в 8-10 см (размеры можно варьировать на свое усмотрение). Свернуть конус.

Ленту из теста обернуть (слегка внахлест) вокруг конуса (от узкого края к отверстию), приплюснув пальцами основание трубочки (склеить тесто, формируя герметичное дно сладости).

Взбить одно яйцо до однородности – чтобы слегка вспенилось, смазать трубочки со всех сторон.

Выложить полуфабрикаты (на небольшом удалении друг от друга) на застеленный пергамент. Выпекать 25 мин. в разогретой до 200°C духовке.

Приготовить крем: сахар смешать с водой, поставить на медленный огонь. Размешать до полного растворения. Как только сироп будет готов, добавить лимонный сок. Отделить желтки от двух оставшихся яиц. Взбить в обильную плотную пену. Не прекращая взбивания, влить тонкой струйкой сироп. Взбивать увеличившуюся массу 5 мин.

Из готовых трубочек вынуть самодельный конус. Чуть остудить. Набрать крем в кондитерский шприц/мешок, заполнить пустоты трубочек так, чтобы белая масса образовала выступающую «шапку».

Посыпать готовый десерт сахарной пудрой. Выложить в широкое блюдо. Подать к чаю.

Пирожное слойки с малиной, кремом из маскарпоне из готового слоёного теста в духовке

Вкуснейшее, тающее во рту пирожное из слоёного теста напоминающее бочонки. В дополнение идёт крем из сливочного сыра взбитого со сливками. Это нереальная вкуснятина, поверьте.

Нам потребуется:

  • Сливки для взбивания — 300 г
  • Сыр маскарпоне — 150 г
  • Ликер Куантро или лимонный сок — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Малина свежая — 120 г
  • Тесто слоеное — 350 г
  • Сахарная пудра — 5 ст. л. (для присыпки)

Приготовление:

  1. Первым делом приготовим крем, для этого охлаждённые сливки выливаем в высокий стакан и взбиваем до пышного состояния.
  2. В отдельной ёмкости взбиваем сливочный сыр, с ликёром и сахарной пудрой. Соединяем обе массы воедино, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.
  3. Поверхность стола присыпаем сахарной пудрой, раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм. Вырезаем 8 кружков, 9 сантиметров в диаметре. Отправляем в холодильник на 20 минут.
  4. Духовку разогреваем до 220 градусов, отправляем заготовки наших пирожных выпекаться, они должны стать румяными.
  5. Вынимаем их из духовки, перекладываем на решётку и даём остыть. В духовке тесто сильно поднимется и станет похожим на бочонок.
  6. Перед подачей к столу из шприца наполняем наши пирожные кремом, сделав небольшое отверстие.
  7. Затем украшаем ягодами малины, присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!

Ореховая пахлава — ленивая

Изысканное восточное лакомство из слоеного теста (домашнего или покупного) с орехами в сиропе. Сытный, питательный, тающий во рту десерт. Название звучит экзотически, а рецепт с пошаговым фото – понятный для неискушенных кулинаров и простой для неопытных.

Ингредиенты:

  • тесто – 400 г;
  • очищенные орехи (грецкие, кешью, фундук, арахис, миндаль – на выбор либо смесь) – 200 г;
  • сахар – 15 ст.л. (без верха);
  • фильтрованная вода – 20 ч.л.;
  • лимон – 1 шт.

Как готовить:

Слегка раскатать размороженное тесто.

Орехи измельчить в крошку. Смешать с 5 ст.л. сахара.

Обильно посыпать всю поверхность раскатанного пласта сладкой ореховой смесью. Разровнять.

Свернуть плотным рулоном. Аккуратно зафиксировать край.

Разделить рулет на поперечные доли (порционные кусочки). Выложить в форму либо на противень, выстеленный пергаментом – загнутым краем вниз. Выпекать 30-40 мин. в разогретой до 180°C духовке.

Смешать в кастрюле воду с оставшимся сахаром. Выдавить сок лимона – 1 ст.л. Добавить в сладкую жидкость. Варить 12-15 мин. до полного растворения сахара (для придания пикантности можно добавить апельсиновый сок, не нарушая пропорций, цедру лимона).

Выложить испеченные горячие заготовки в широкую емкость. Залить сиропом. Настоять 30-40 мин., пока жидкость не впитается.

Напитавшуюся пахлаву выложить на плоское блюдо (восточный орнамент будет уместен). Подать угощение к столу.

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста

Сырные палочки из слоеного теста

Порционный десерт к чаю за 30 минут

Понадобится:

  • 460 г слоеного теста;
  • 250 мл сливок 33 %;
  • 290 мл сгущенного молока.

Приготовление:

  1. Тесто выкладываем на бумагу для выпечки. При помощи круглого ножа нарезаем небольшие кусочки размером примерно 2 х 2 см. Выкладываем их на противень.
  2. Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем нарезанные кубики в течение 20 минут до румяности. Затем достаем, даем полностью остыть.
  3. Для крема обязательно нужны сливки 33 % жирности, иначе не получится их взбить. Охлажденные сливки переливаем в глубокую миску, взбиваем при помощи миксера до пышного состояния. Затем вливаем сгущенное молоко, в идеале сгущенка должна быть густой, из цельного молока. Силиконовой лопаткой круговыми движениями аккуратно перемешиваем крем до однородности.
  4. Отправляем в емкость половину остывших квадратиков. Добавляем крем, аккуратно перемешиваем. Перемазывать все сразу не рекомендую, иначе слоеные квадратики могут раскрошиться. Выкладываем десерт в креманку или небольшую тарелку. Таким же образом перемазываем кремом оставшиеся кубики. Всего из этого количества ингредиентов у меня получилось четыре порции. Подаем сразу или даем блюду немного пропитаться – так будет еще вкуснее.

Сахарные язычки

«Румяное яблочко»

Интересный (и по форме, и по сочной консистенции) десерт в форме наливного яблока. Оригинальная форма, румяная воздушная корочка, аппетитный декор: с таким полезным и красивым угощением можно прослыть гуру кулинарии.

Ингредиенты:

  • сдобное слоеное тесто – 0,5 кг;
  • крупные плотные яблоки (подойдут и сладкие, и с кислинкой) – 6 шт.;
  • крупные яйца – 3-4 шт.;
  • сахар – 4 ст.л. (можно с горкой).

Как готовить:

Яблоки вымыть. Высушить. Разделить напополам. Аккуратно удалить сердцевину. Ножом сделать 4 надреза-выемки – продольные.

Тесто разморозить. Раскатать на припорошенной мукой ровной поверхности. Разрезать на квадраты. Сверху выложить яблоки. Сделать «вырезку» по форме яблочных половинок, на 1-1,5 см отступив от контура плода, не забывая вырезать листья и плодоножку (ножом или зубочисткой прорисовать «прожилки»).

Противень выстелить пекарской бумагой/пергаментом. Выложить заготовки, оставляя между ними зазор.

В миске/чаше смешать 2 яйца и 2 желтка с сахаром. Взбить в пену. Обильно смазать яблоки.

Разогреть духовку до 200°C. Выпекать яблоки 20-30 мин. – до золотистой карамелизированной корочки.

Перед подачей на стол остудить.

Совет!

Чтобы десерт стал еще душистей при смешивании сахара и яиц либо на этапе смазки яблок можно добавить корицу – на кончике ножа для каждого яблока.

Как приготовить:Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Ватрушки с творогом

Слоеное тесто – палочка-выручалочка, если пришли нежданные гости. Чтобы сделать вкусный десерт, достаточно просто раскатать готовое тесто и наполнить его начинкой. В этом варианте будем использовать творог.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 300 г;
  • Сахарный песок – 50 г;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Творог – 200 г;
  • Изюм – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто вынимаем из морозилки, даем ему оттаять в течение 40 минут. С помощью стакана вырезаем круги 10-12 см диаметром.
  2. Из обрезков теста формируем бортики и выкладываем их на кружки. Чтобы они хорошо держались между собой, смазываем места соединения взбитым яйцом.
  3. Творог с сахаром перебиваем блендером до однородной массы, добавляем изюм и перемешиваем ложкой.
  4. Заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Внутрь кладем начинку, смазываем тесто и начинку взбитым яйцом.
  5. Отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут. За это время тесто должно увеличиться в размере и подрумяниться. Готовые ватрушки подаем в качестве десерта с чаем или компотом.

Что приготовить из дрожжевого слоеного теста: рецепты с фото

В этом случае при замесе используются дрожжи, поэтому выпечка получается более воздушной, пышной и мягкой. Кроме того, калорийность на порядок меньше, чем в бездрожжевой, которая содержит больше масла.

Сладкая выпечка из дрожжевого слоеного теста к чаю

Принято считать, что дрожжевая основа создана для несладкой выпечки, но это ошибка. Из нее готовят множество сладких вкусностей к чаю. Если вы ломаете голову, что же сделать, кроме стандартных слоек, то вот несколько идей.

Слоеные трубочки с кремом

Для приготовления таких трубочек обычно используются специальные конусы для придания им правильной формы. К сожалению, они найдутся не у многих. Но это вовсе не значит, что вам не удастся приготовить трубочки самостоятельно только из-за отсутствия форм. Конусы для выпечки можно сделать из фольги. Оторвите большой кусок фольги, сомните его рукам и придайте форму рожка нужного размера (очень большой делать не рекомендуется).

  • слоеное дрожжевое тесто — 500 г;
  • яичный белок — от 3-х яиц;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 180 г ( 1 стакан);
  • лимонная кислота — на кончике ножа;
  • вода — 50 мл (3 ст.л. ложки);
  • сливочное масло для смазывания конусов.
  1. Тесто размораживаем, затем раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 2 мм. Затем нарезаем поперек ножом на полосы шириной примерно 2-2,5 см.
  2. Конусы смазываем растопленным маслом. Наматываем полоски на конусы по спирали, немного внахлест, начиная с узкого конца.
  3. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут или пока трубочки не приобретут красивый золотистый цвет.
  4. Вынимаем и отставляем в сторону остужаться.

Заполнять трубочки можно любым густым кремом. Лучше всего подходят: белковый крем и масляный. Первый — не жирный и легкий. Поэтому готовить будем его.

В кастрюльку с толстым дном насыпаем сахар, наливаем воду и ставим вариться сироп. Мешать его нельзя! Дожидаемся растворения сахара, загустения смеси до жидкого, но тягучего состояния. Если есть кулинарный термометр, то температура готового сиропа должна составлять 120 градусов.
Пока сахарный сироп готовится взбиваем яичные белки со щепоткой соли до получения мягких пиков. Возьмите для этого очень большую миску.
Когда белки собьются, а сироп сварится, тонкой струйкой вливаем сироп в белки, не переставая работать миксером

Осторожно! Сироп очень горячий! Смесь должна сильно увеличиться в размере. Подробно как приготовить белковый крем, вы можете посмотреть по .
Дайте крему немного остыть, переложите его в кулинарный мешочек (или обычный, у которого срежьте кончик уголка) и заполните кремом трубочки.

Что еще можно испечь:

круассаны со сгущенкой, шоколадом, кремом, фруктами, ягодами;

булочки с любой начинкой;

Слойки с шоколадом
видео-рецепт приготовления вкусной выпечки

дрожжевое слоеное печенье;

различные торты;

пирожки с вареньем, джемом, ягодами, маком;

штрудель с яблоками;

пироги;

рулеты и рулетики;

пирожные;

плюшки.

Несладкая выпечка из слоеного теста с дрожжами: быстро и вкусно (с фото)

Несладкую выпечку можно подать на стол в качестве завтрака, ужина или перекуса. И ее разнообразие столь велико, что просто глаза разбегаются.

Простая мини-пицца из слоеного теста

  • дрожжевое тесто (слоеное) — 250 г;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • томатный соус — 4 ч.л.;
  • оливковое масло.
  1. Размороженное тесто немного раскатываем до формы квадрата. Разрезаем его на 4 части.
  2. Смазываем каждую соусом для пиццы.
  3. Посыпаем сыром, тертым на мелкой терке.
  4. Помидоры нарезаем на тонкие кружочки.
  5. Кладем на каждую пиццу 2-3 кружка помидоров.
  6. Сбрызгиваем оливковым маслом.
  7. Ставим выпекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

При подаче посыпаем мелко рубленной свежей зеленью.

Что еще можно приготовить? Ловите идеи:

мешочки с любыми начинками;

лодочки с фаршем, грибами, сыром;

несладкие слойки;

пирожки;

пироги;

закусочные торты;

праздничные корзиночки с икрой, семгой, сыром, грибами, мясом;

куриные голени или крабовые палочки в тесте;

тарты;

сосиски и котлеты в тесте;

самса;

косички и палочки с несладкими начинками;

мясной штрудель;

хачапури;

жульен в корзинках из слоеного теста;

волованы.

Выпечка из слоеного теста: 20 лучших рецептов от «Едим Дома» | Edimdoma.ru

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Бананы в слоеном тесте с шоколадом

Слоеное тесто с шоколадом и бананом – все, что нужно для приготовления блюда, которое покорит сердца маленьких сладкоежек. Выпечке можно придать необычную форму кольца. Это значительно ускорит выпекание и сделает интереснее подачу слоеного десерта.

Состав ингредиентов:

  • размороженное слоеное тесто – 300 г;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • шоколад – 50 г;
  • шоколадная паста (подойдет Нутелла) – 80 г;
  • яйцо – для смазывания.

Техника готовки:

  1. Придать слоеному тесту форму прямоугольника со сторонами 30 и 25 см.
  2. Банан нарезать кружочками и выложить их по длинной стороне основы.
  3. Залить фруктовые дольки Нутеллой.
  4. Свободный участок теста нарезать до середины лентами шириной в 1 см.
  5. Скатать в тугой рулет, придать ему форму кольца, хорошо загерметизировать края и перенести на противень.
  6. В пустой центр установить маленькую круглую жаропрочную форму и уложить в нее шоколадные дольки.
  7. Взбить сырое яйцо и щедро смазать им слоеное кольцо.
  8. Выпекаются бананы в тесте 25 минут. Определить степень их готовности поможет румяная ароматная корочка и полностью растопившийся шоколад.

По получившимся насечкам кольцо можно отламывать прямо руками и обмакивать в жидкий шоколад.

Слоеное тесто с шоколадом – всегда выигрышное сочетание. Рассмотренные рецепты станут палочкой-выручалочкой, если неожиданно нагрянули гости, ведь на готовку уходит минимум времени. Да и упаковка замороженного полуфабриката и шоколада у многих домохозяек имеется в запасах морозильной камеры.

https://youtube.com/watch?v=MI3IjD—qQE%3F

Круассаны с шоколадной начинкой

Круассаны из слоеного теста, рецепт с шоколадом которых пришел из Франции, готовится просто. При нехватке времени можно спокойно использовать замороженные полуфабрикаты, хотя из домашней основы десерт получится значительно вкуснее. Для наполнителя задействуют ломтики шоколада или жидкую пасту.

Способ 1

Состав ингредиентов:

  • готовое слоеное тесто на дрожжевой основе – 250 г;
  • шоколад (сорт по вкусу) – 100-грамовая плитка;
  • куриное яйцо – 1 шт. для смазывания.

По желанию можно добавить сахар, но начинка и без того получается сладкой.

Техника готовки:

  1. Поломать плитку на квадратики одинакового размера.
  2. Разморозить слоеную массу (если используется готовый продукт) или приготовить его самостоятельно, руководствуясь классическим рецептом.
  3. Слегка растянуть лист.
  4. Нарезать основу круассанов на равнобедренные треугольники одинаковой величины.
  5. Уложить в основании каждой фигуры шоколадную дольку и скатать изделие трубочкой.
  6. Слегка развернуть края на одну сторону, имитируя очертания полумесяца.
  7. Уложить заготовки на промасленный противень так, чтобы верхний краешек теста оказался сверху.
  8. Взбить яйцо и обмазать им поверхность каждого круассана.

Выпекаются французские булочки очень быстро (не более 20 минут при 200 градусах). Индикатор готовности – появление золотистой корочки и аромата, витающего по кухне.

Способ 2

Состав ингредиентов:

  • слоеное тесто – 500-грмовая упаковка;
  • шоколадная паста – 1/3 банки;
  • яйцо – для смазки поверхности.

Круассаны с шоколадной пастой из слоеного теста готовятся так же, как в предыдущем рецепте, с той лишь разницей, что не нужно ломать шоколад, а для начинки сразу выкладывать пасту ложкой.

Торт из слоеного теста. Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

Наполеон очень популярный и вкусный торт, который часто готовят для торжеств. Если вы ограничены во времени, то можно воспользоваться готовым слоеным тестом. Мы собрали 10 рецептов Наполеона, которые вы сможете повторить в домашних условиях.

Классический Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

Изысканный торт Наполеон из готового слоеного теста и заварного крема сможет приготовить кондитер любого уровня. Пропитка из заварного крема делает десерт легким и тающим во рту.

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Противень застелите пергаментом и выложите на него пласты слоеного теста. Запекайте их в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

В кастрюле смешайте яйца, сахар и ванилин.

В яичную массу введите просеянную муку, не прекращая взбивать венчиком.

Далее влейте в кастрюлю молоко и перемешайте до однородности.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите крем до загустения 15-17 минут, следите за тем, чтобы он не закипел.

Заварной крем снимите с огня, накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

В остывший крем добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте до однородности.

Готовые коржи разделите на два стоя. Аккуратно снимите крошку сверху.

Соберите торт. Выкладывайте коржи друг на друга и смазывайте их заварным кремом. Сверху посыпьте торт крошкой.

Поставьте торт в холодильник для пропитки на несколько часов, затем его можно подавать к чаю.

Слоеный пирог «Эллада»

Быстрый пирог с грибами в мультиварке

Этот пирог по праву готов стать альтернативой ужину. Он не только вкусен, но и питателен, а его приготовление не отнимет много сил.
На один пласт теста понадобиться 300 г шампиньонов, одна луковица и упаковка бекона (200 г).
1. Все ингредиенты нужно порезать произвольно и обжарить отдельно друг от друга на промасленной сковороде.
2. Компоненты начинки необходимо смешать, посолить и приправить зеленью.
3. На дно мультиварки выкладываем пласт размороженного теста, делаем небольшие бортики и срезаем лишние края.
4. Укладываем начинку и посыпаем ее тертым сыром. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим пирог в течение 45 минут.

Слоеный рулет с шоколадной начинкой

Еще одно решение, что приготовить из слоеного теста – сладкое блюдо с шоколадом, свернутое рулетом. Можно сделать 1 крупную сладость или порционные изделия. Вкус шоколада в этом рецепте разбавляется фисташками.

Состав ингредиентов:

  • бездрожжевое тесто – 1 пласт в 200 г;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • молочный шоколад с арахисом – 90 г;
  • очищенные фисташки – небольшая горсть;
  • вода – 2 ст.л.

Техника готовки:

  1. Расплавить ореховый шоколад или натереть на терке (со стружкой потом будет чуть легче работать).
  2. Выложить на пергаменте слой теста, предварительно слегка растянув его руками.
  3. Смазать поверхность основы жидким шоколадом или присыпать шоколадно-ореховой стружкой (в ходе приготовления она растает и образует единый слой начинки, главное – не оставлять крупные непокрытые участки).
  4. Измельчить фисташки (вручную скалкой, или задействовав кухонные помощники).
  5. Скатать заготовку рулетом.
  6. Смочить верх рулета водой и отправить печься при 200 градусах. Через 20 минут вкусный слоеный десерт готов.

Вынутой из духовки выпечке нужно дать немного остыть, а затем припорошить ее сахарной пудрой. Подслащивать еще горячий рулет запрещено, посыпка растает и испортит вид изделия.

Праздничный пирог из слоеного теста с рыбными консервами и рисом «Золотая рыбка»

Слоеное пирожное «Наполеон» из магазинного покупного бездрожжевого теста с кремом

Выпечка из бездрожжевого слоеного теста

Пирог из слоеного теста с красной рыбой и картофелем: рецепт с фото и видео

Тесто я сначала раскатала просто на рабочей поверхности, предварительно посыпав ее мукой. Затем раскатанный пласт перенесла на бумагу для выпечки и слоеный пирог уже формировала на бумаге, так проще потом перенести его на противень.
Что нам потребуется:

  • слоеное (дрожжевое) тесто – 500 г;
  • филе рыбы – 200 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи для рыбы – по вкусу.

Количество: 6-8 порций

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как приготовить рыбный пирог в слоеном тесте

Пирог из слоеного теста
с красной рыбой и картофелем

  1. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Косточки вынуть.
  2. Лук нашинковать полукольцами.
  3. Картошку нарезать тонкими кружочками. Постарайтесь нарезать тоньше, чтобы картофель успел приготовиться.
  4. Тесто раскатать таким образом, чтобы получился пласт толщиной 5 мм, шириной 25 см, а длину делайте таким образом, чтобы плетенка потом поместилась на противень. В моем случае это 35 см.
  5. В середину выложить картофель, посолить и поперчить.
  6. На картофель выложить лук.
  7. Сверху – кусочки рыбки, посолить, поперчить и по вкусу добавить специи для рыбы.
  8. По краям сделать надрезы как показано на фото. Полоски теста шириной 3 см.
  9. Заплести слоеные полоски косичкой и выпекать 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

На выходе получаем вкусный, сытный рыбный пирог — 2 в 1 где и рыба и гарнир (картофель) к ней. Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Дрожжевое и бездрожжевое тесто

У слоеного теста множество преимуществ. Из него можно приготовить разные блюда по рецептам. Обращаться с ним быстро и легко, стоит в готовом виде недорого.

Процесс приготовления станет проще, зная некоторые секреты.

Все виды слоеного продукта готовятся из:

  1. масла;
  2. воды;
  3. соли и муки.

Его готовят особым образом и выкладывают слоями. От количества слоев зависит, насколько воздушным получится тесто. Процесс приготовления дрожжевого варианта трудоемкий, гораздо проще приготовить массу без дрожжей. Бездрожжевой продукт может состоять из 280 слоев, хотя готовится быстро.

Чтобы выпечка из него получилась пышной, духовку необходимо разогреть до 220 градусов и выпекать продукт не дольше получаса.

Существует простой классический вариант, он применяется для приготовления коржей, пирожков и сырных палочек. Сладкое и несложное блюдо готовят из творожно–слоеного теста, а быстрый вариант – сливочно–слоеного.

Простые рекомендации хозяйке:

  1. Виды слоеного продукта делаются без сахара, при выпечке сладких блюд сахар добавляется в начинку либо посыпается сверху.
  2. Выпечка получается более воздушной и ароматной при добавлении спиртного напитка.
  3. Воду, используемую в приготовлении, берут холодной.
  4. Для придания выпечке золотистого цвета, ее смазывают яйцом.
  5. Выпечка лучше поднимется, если не открывать духовку первые 10 минут.
  6. Если делаете выпечку с сахаром, то его нужно немного придавить, иначе сахар подгорит и создаст невкусную корочку.

Вкусное блюдо получается из покупного теста. Оно готовится в соответствии с нормами и стандартами, станет великолепной заменой домашнему аналогу.

При выборе магазинного варианта обращайте внимание на срок изготовления, так как от свежести продукта зависит пышность выпечки.
В составе присутствует сливочное масло? Вкус получится более нежным.
Многие супермаркеты предлагают тесто собственного приготовления, срок хранения продукта не должен превышать трех календарных дней.

Правильная подготовка теста и рецепт

При использовании готового замороженного теста в домашних условиях, необходимо разобраться в способах разморозки. Лучше оставить продукт на ночь в холодильнике, достав из упаковки. Во время размораживания массу нужно периодически переворачивать, избегая слипания, неравномерного смягчения.

Попробуйте рубленный слоеный вариант

  • На каждые 100 грамм сливочного масла берется стакан муки.
  • Масло в охлажденном виде режется на кусочки, перемешивается с мукой и в таком состоянии рубится на мелкие кусочки.
  • Смесь собирается в горку, делается углубление.
  • Туда выливается 50 мл воды, добавляется соль на кончике ножа и чайная ложка уксуса.
  • Масса собирается в комок и кладется на пару часов в холодильник.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: