Как выбрать спелое манго пошаговая инструкция как правильно выбрать вкусный плод в магазине

Манго — как правильно выбрать спелый и вкусный плод

Салаты

В век слишком обильной и жирной пищи хозяйки ищут ей альтернативу. Салат из манго такой и есть: легкий и питательный, рецепты расходятся как горячие пирожки. Кроме того, что такие необычно приготовленные салаты из манго вкусные и необычные, они еще и не принесут ощутимого вреда желудку и фигуре, если следовать верно рецепту.

С креветками

Популярный салат с манго с креветками готовится легко. Для него потребуется:

  • креветки – 0,5 кг;
  • спелый фрукт – 1 шт;
  • зеленый салат, лучше взять «Айсберг» – 300 г;
  • свежие огурцы – 3–4 шт.

Для приготовления этого салата с манго креветки среднего либо крупного размера отварить и очистить. Свежие огурцы порезать вместе с зеленым салатом. Перемешать с готовыми креветками. Особое значение придать заправке – ее готовят из винного уксуса, сахара (по 2 ст. ложки), горчицы зерновой и майонеза (по 3 ст. ложки).

Креветки, огурцы и салат перемешивают, добавляя соус, сверху украшают дольками предварительно очищенного фрукта. Салат с манго, авокадо и креветками также популярен: вкус авокадо придает блюду утонченность.

С курицей

Салат с манго с курицей популярен во всех странах мира. Фрукт отлично оттеняет вкус курицы, рецептов приготовления множество, один из популярных – «Тропический». Салат с манго и курицей требует следующих ингредиентов:

  • куриное мясо – полкилограмма;
  • фрукт среднего размера – 1 шт;
  • сельдерей – 200 г;
  • зеленый салат – 200 г;
  • миндаль сушеный;
  • йогурт натуральный – 3 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сок лайма – 1 ч. ложка;
  • карри – по вкусу.

Начать готовить этот салат с манго следует с куриного мяса, которое нужно порезать аккуратными кубиками и обжарить в масле с добавлением карри. Плод порезать небольшими дольками, миндаль измельчить, сельдерей порезать кольцами. Все перемешать, заправить йогуртом, майонезом и в конце добавить сок лайма. От рецепта салата с манго желательно не отступать.

С куриной печенью

Одно из необычных блюд – теплый салат с манго и куриной печенью вполне сможет стать центральным блюдом праздничного стола. Для него понадобятся:

  • печень куриная – 350 г;
  • фрукт среднего размера – 1 шт;
  • зеленый салат – 100 г;
  • подсолнечное масло – 20 г;
  • горчица сладкая – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • перец черный – по вкусу.

По рецепту этого салата из манго куриную печень следует пожарить на сковороде до румяной корочки и разложить на предварительно крупно порезанные листья салата и кусочки фрукта. Приготовить заправку по рецепту, смешав горчицу, мед и оливковое масло. Добавить соль и перец по желанию.

Куриную печень охлаждать не рекомендуется, салат с манго подают теплым.

С авокадо

Питательный и необычный салат из манго и авокадо порадует приверженцев здорового питания и любителей экзотической кухни. По рецепту нужно взять:

  • китайскую капусту – половину кочана;
  • куриное филе – 200 г;
  • авокадо – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • средний манговый фрукт – 1 шт;
  • апельсин – 1 шт;
  • креветки отварные – 150 г;
  • сливки 10% – половину стакана.

Для приготовления этого салата из манго куриное отварное филе нарезать кубиками, фрукты отделить от косточек и порезать одинаковыми ровными кусочками. Апельсин очистить от кожуры и цедры и тоже порезать.

Отдельно не крупно нашинковать китайскую капусту, смешать все ингредиенты, добавив мелко порезанный чеснок. Заправить креветочным соусом, смешав креветки и сливки. Вкуснейший салат из манго готов.

Рецепт 3: Салат из курицы и манго

Если куриная грудка и яйца уже отварены, салатик готовится очень быстро. Поэтому его можно приготовить в будний день на ужин, чтобы побаловать себя после тяжелого рабочего дня. Яйца и курица придадут сил и сытости, а огурцы и манго – сочности и яркий вкус, который поможет поднять настроение.

Ингредиенты: свежий огурец (200г), 2 крутых яйца, 1 манго, 200г консервированной кукурузы, 1 отварная грудка (300г), 100мл натурального йогурта.  Способ приготовления

Манго очистить и удалить косточку. Отварные грудки и манго нарезать средними кусочками, огурец и яйца – мелкими кубиками. С кукурузы слить жидкость.

Соединить в одной миске все компоненты, заправить йогуртом. Попробовать на вкус, если не хватает соли, чуть досолить.

Салат на Новый год с манго, креветками и огурцами

Классические рецепты с манго

Сезонность, производители, цена

В разных регионах сроки созревания манго отличаются, поэтому в течение года в продаже они бывают от разных стран-производителей:

  • зимой и весной поступают из Китая, чаще всего это сорта «Кхайте» (крупные и круглые) и «Кео» (желтые немного вытянутые, никогда не содержат жестких волокон);
  • из Вьетнама и Таиланда продаются круглогодично, но самые вкусные созревают в марте-мае, наиболее популярен сорт «Кат Чу» (светло-оранжевый, ароматный и сладкий), во вкусе присутствуюи нотки сливочного пломбира, мякоть нежная и не волокнистая;
  • осенью сезон в Египте, чаще всего это сорт «Кейт» (крупные, мякоть ярко-желтого цвета, во вкусе чувствуется оттенок хвои);
  • летом на прилавках можно встретить экземпляры из Перу, обычно сорта «Кент» со нежной и не волокнистой мякотью;
  • в конце лета в продаже появляются они из Израиля, сортов «Шелли», похожего на круглое яблоко, сладкие и «Омер» — более крупные с малым количеством волокон, сочные; в начале лета созревает сорт «Майя» — желто-зеленые, украшенные по бокам красно-оранжевым румянцем;
  • с октября и до марта можно лакомиться плодами из Индонезии, в том числе с острова Бали, у некоторых сортов кожура зеленого цвета, а мякоть медово-сладкая;
  • пик поставок из Бразилии — сентябрь-октябрь, они крупные с бордовой кожурой и сочной мякотью;
  • Африканские можно встретить в продаже летом, яркие и сочные;
  • Индия — основной мировой производитель, но в Россию отсюда фрукты поступают реже, чем из других стран.

Цена зависит от региона поставки и способа транспортировки. Самые бюджетные привозят из Израиля и Бразилии (200-250 рублей за кг). Спелые фрукты из стран-производителей доставляют самолетами, поэтому цена на них выше (как правило, около 500 рублей за кг), но и качество плодов лучше.

Примечание по выбору в Египте (для туристов)

Чтобы выбрать хорошее манго в Египте, тщательно ощупайте плод. Он должен быть мягким, но в то же время упругим. Если хотите привезти из-за границы домой — берите максимально твердые экземпляры. Положите в чемодан, а затем храните в тепле до полного дозревания.

Как есть манго

Чудо-фрукт манго прибывает к нам из далеких тропиков. Желтый королевский, как у меня – из Таиланда и Вьетнама. А более привычный, зеленый с румяным бочком – в основном, из Египта, Индии, Бразилии и Перу. Чистят и едят все сорта одинаково. Но сначала положено искупать заморского гостя после долгой дороги.

  1. Тщательно моем фрукт под проточной водой с мылом и снимаем все наклейки. Обсушиваем салфеткой.
  2. Острым тонким ножом разрезаем фрукт вдоль, стараясь «подрезать» волокна вокруг косточки с одной стороны. Она обычно плотно прирастает к мякоти и не отделяется сама, как, например, у абрикоса. Таким образом отделяем половинку. Теперь можно вырезать косточку из второй половинки.
  3. Если мякоть мягкая и не волокнистая, на этом шаге можно остановиться. Подайте фрукт половинками или четвертинками и съешьте мякоть ложечкой. Но впереди нас ждут еще два эффектных и удобных способа.
  4. Нарезаем половинку манго вдоль и поперек ровными полосками, стараясь не затронуть кожуру. Выворачиваем нарезкой наверх, как бы наизнанку – и у нас на тарелке манговый ежик. Получившиеся кубики удобно снимаются с кожуры ложкой и вилкой.
  5. А проще всего нарезать манго ломтиками вдоль или поперек, с кожурой или без. Подавать с ложкой, ножом и вилкой или есть руками.
  6. Из манго получается потрясающее фруктовое мороженое.

Нужно очистить половинки фрукта от кожуры, насадить на палочку, окунуть в горячий сахарный сироп и проварить 30 секунд. А еще проще – смазать густым фруктовым сиропом при помощи кулинарной кисточки. Потом немного подсушить полученное эскимо на воздухе и отправить в морозилку на час.

От заморозки меняется консистенция плода. Природные волокна размягчаются, а вкус становится более отчетливым. В жару – самое то! И ничуть не дороже обычного сливочного эскимо, притом гораздо полезнее.

Удаляем косточку

Это сложнее сделать, чем может показаться: косточка не только сама покрыта волосками, окружающая ее мякоть также пронизана плотными волокнами. И да, она — плоская.

Знатоки успешно определяют расположение косточки по едва заметному ребру, которое идет вдоль плода. Кстати, косточку нельзя обгрызать, она сильно вредит зубной эмали.

Поступают следующим образом:

  • не очищая фрукт, срезают вертикально боковые части плода, так называемые «щечки» вблизи косточки, оставшийся центр поддевают краем стакана или бокала с тонкими стенками, куда и выпадает косточка;
  • у спелого ее можно вынуть ложкой, фрукт чаще всего не очищают, надрезают кольцом по окружности до самой косточки, в надрез помещают ложку так, чтобы разделить плод на половинки, оставшуюся в одной из них косточку удаляют ложкой;
  • метод поворота используют только для спелых плодов, их не очищают, разрез делают также как в предыдущем случае, затем половинки поворачивают в разные стороны, обнажившуюся косточку легко удалить краем стакана или ложкой;
  • разрезать плод можно не только поперек, но и вдоль, дальше поступают также как в предыдущем случае.

Косточку разрезать нельзя, да и ножом это сложно сделать. Если при разрезании плода он встречает препятствие, значит, направление нарезки нужно изменить.

Как поступить с косточкой? Она несъедобна, ее, так же, как и кожуру выбрасывают. Осталось только красиво нарезать мякоть. Сделать это тоже можно несколькими способами.

Читайте: что за фрукт кумкват

Канапе с сыром дор блю, манго и сыровяленым окороком

Рецепты с манго

В наших широтах к фруктам привыкли относиться, как к десертам. В Азии же манго отлично сочетают с другими блюдами – овощными, мясными и рыбными. И не только добавляют к кашам или холодным закускам, но также варят, жарят и делают на их основе всевозможные соусы и подливки.

Манго входит в составы фруктовых салатов. Является фрукт и интересной начинкой в духовые пироги и жареные пирожки. Свежие, сушеные, маринованные плоды находят свое применение в азиатской кулинарии. Научились и наши соотечественницы удивлять своих гостей вкусными  блюдами с экзотическим фруктом.

Курица в манговом соусе

Необычно нежной получится куриное мясо в соусе на основе манго. Куриное филе слегка обжаривают на сковороде вместе с репчатым луком, приправив по вкусу специями. Кусочки манго разминают в пюре и смешивают со сливками. Добавив эту смесь в сковороду, протушивают до готовности филе.

Манговый крем

Этот рецепт очень приглянется детям. Половину мякоти плода нарезают мелкими кубиками, вторую – измельчают в блендере, добавив туда лимонный сок и сахар.

Отдельно взбиваются белки со щепоткой соли и сахаром, чтобы получился стойкий крем, который нужно соединить с взбитыми сливками, пюре и кусочками манго. Все это великолепие раскладывают по креманкам и ставят на 30 мин в холодильник. Затем украшают тертым шоколадом и подают к столу.

Как выбрать манго?

Вкусные, легкие и неотразимые рецепты питательных десертов с манго

Как выбрать спелое

На прилавках магазинов можно встретить
два вида манго – желтого и зеленовато-красного цвета

Чтобы выбрать спелый
плод, нужно обращать внимание на цвет плода и его плотность

Фрукт желтого цвета выбирать просто: чем насыщеннее цвет, тем плод более спелый.

Если продаются зелено-красные плоды,
то, ориентируясь на цвет, можно ошибиться и купить неспелый фрукт. Поэтому
нужно взять плод в руку, слегка сдавить. Плод должен восстановить форму после
сдавливания. На хорошем плоде не должно оставаться вмятины.

Если плод совсем не сдавливается, то он
неспелый, его брать не следует. Но если есть желание купить фрукт, лучше
положить его дозревать. И не в холодном месте! В холодильнике манго так и
останется неспелым. Лучше обернуть плод в бумагу и оставить на несколько дней.  

Тайский салат из манго

Рецепты блюд с манго: вкусно и полезно

Как вырастить манго из косточки в домашних условиях

Из спелого фрукта вынимают косточку, аккуратно раскалывают ее при помощи ножа и вытаскивают зерно. Заворачивают его во влажную салфетку, кладут в пакет для замороженных продуктов и закрывают. Через 1–2 недели должны появиться корни и росток. После этого зерно, расположив горизонтально (ростком вверх) садят в горшок, наполненный рыхлым субстратом. На дно предварительно кладут слой дренажа. Глубина посадки — примерно 3 см.

В течение двух месяцев грунт не удобряют, так как растение берет все необходимые вещества из зерна. Полив должен быть регулярным, чтобы земля постоянно оставалась слегка влажной. Воду используют без содержания извести. Место для горшка выбирают светлое и теплое.

Летом деревце рекомендуется выносить на террасу или балкон. Осенью, когда температура опускается ниже -15 °С, его следует занести в помещение. Плодоношения ожидать не стоит даже жарким летом, поскольку в России климат для Mangifera indica не подходящий.

Видео запись передачи о манго из цикла «Жить здорово»:

https://youtube.com/watch?v=qNsmH6WnmQI

Варенье из клубники с манго на желатине

клубника — 500г; манго — 500г (2 шт. крупное); сахар — 1кг; лимонная кислота — 1/2 ч.л.; желатин — 30г.

1 Клубнику перебрать, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Удалить у ягод чашелистики. Крупные ягоды можно разрезать пополам. Это особенно актуально, если ягода сухая, и вы опасаетесь, что она даст мало сока.

2 Почистить манго. Подробнее об этом здесь.

3 Клубнику и очищенную мякоть манго сложить в посуду для варки варенья и засыпать сахаром. Несколько раз встряхнуть, чтобы ягоды и манго равномерно покрылись слоем сахар.

4 Оставить на ночь при комнатной температуре, чтобы образовался сок, который почти полностью растворит сахар.

5 На следующий день поставить клубнику с манго на маленький огонь. Как только варенье закипит, варить на слабом огне, снимая пену, примерно 10 минут.

6 Снять варенье с огня и отлить ковшиком в отдельную миску примерно 200 мл ягодного сока. Дать ему остыть при комнатной температуре.

7 В кастрюлю добавить лимонную кислоту (или заменить её соком лимона).

8 Когда сок остынет, засыпать в миску желатин, хорошо размешать и оставить при комнатной температуре набухать (см. инструкцию к желатину). Я оставили на 30 минут. Этого времени хватило, чтобы кристаллы желатина хорошо набухли.

9

Набухший желатин перелить обратно в посуду с вареньем и вернуть на слабый огонь. Как только варенье начнет закипать, снять с плиты.

Заранее подготовить чистые стерилизованные банки. Разложить горячее варенье по банкам и закрыть крышками. Клубничное варенье с манго и желатином готово. Хранить его в сухом прохладном месте.

Петербург оказался лишь на седьмом месте в рейтинге зарплат в Северо-Западном регионе

Калининград оказался на 28 месте в рейтинге: там средняя предлагаемая в вакансиях зарплата составила 60 684 руб. Из всех городов, вошедших в рейтинг, Черняховск, Гусев, Светлогорск, Зеленоградск относятся к Калининградской области. Так, на 40 месте оказался Зеленоградск, где средние предлагаемые зарплаты в вакансиях составляют 49 746 руб.

Этому не способствует отсутствие в официальной статистике в разрезе поселений открытых данных по такому базовому показателю, как средняя заработная плата. Для преодоления указанной проблемы впервые предлагается использовать альтернативный источник данных — форму налоговой отчетности 5-НДФЛ.

Цель статьи — определение территориальных диспропорций средней заработной платы на поселенческом уровне в Северо-Западном федеральном округе. Материалы и методы. Исследование охватывает все муниципальные образования Северо-Западного федерального округа за период с 2015 по 2020 г. На основе обработки 7 947 форм 5-НДФЛ рассчитаны средние заработные платы по городским и сельским поселениям, муниципальным районам и городским округам.

Проведено сравнение с доступными в официальной статистике данными. По федеральному округу и каждому региону рассчитаны коэффициенты вариации и Джини, а также разница между средней прогрессивной и средней регрессивной заработной платой. Построены картограммы для отдельных муниципальных районов. Результаты исследования.

Предложен подход для определения средней заработной платы в муниципальном образовании на основе данных формы 5-НДФЛ. Обосновано, что эта форма является адекватным источником данных для определения территориального неравенства в оплате труда в разрезе поселений. Установлено, что в федеральном округе на фоне незначительного роста средней и медианной заработной платы происходило сокращение территориального неравенства. На примере отдельных муниципальных районов показана существующая разница в оплате труда между сельскими и городскими поселениями и зафиксирована определяющая роль районного центра в консолидированных показателях района.

Обсуждение и заключение. Сравнительный анализ показателей неравенства в оплате труда выявил более высокие значения территориальных диспропорций на поселенческом уровне. В практическом плане переход от районных значений показателей к поселенческим в системе государственного мониторинга позволяет повысить объективность оценки происходящих процессов и улучшить качество принятия управленческих решений. Ключевые слова: средняя заработная плата, территориальные диспропорции, территориальное неравенство, поселения, муниципальные образования, муниципальная статистика, налоговая статистика, форма 5-НДФЛ, Северо-Западный федеральный округ Конфликт интересов.

Волгин Н. Мигранова Л. Ефимова Е. Серия: Экономика и управление. Малкина М. Падисов С. Федосеева Ю. Кабашова Е.

Бакуменко Л. Вестник УМО. Мигел А. Шитова Ю. Ivanova V. Skorobogatov A. Вакуленко Е. Петрозаводск, пр.

Невского, д.

По уровню зарплаты лидирует Центральный федеральный округ в среднем 65 609 рублей, 75 687 рублей — зарплата у мужчин, 56 394 рубля — у женщин. Далее следуют Дальневосточный в среднем 63 206 рублей, 77 242 — у мужчин, 48 492 — у женщин , Северо-Западный в среднем 59 293 рубля, 70 187 — у мужчин, 49 203 — у женщин , Уральский в среднем 54 152 рубля, 64 745 — у мужчин, 42 324 — у женщин , Сибирский в среднем 45 320 рублей, 55 917 — у мужчин, 36 117 — у женщин , Приволжский в среднем 37 881 рубль, 45 296 — у мужчин, 31 520 — у женщин , Южный в среднем 36 947 рублей, 44 239 — у мужчин, 31 181 — у женщин , Северо-Кавказский в среднем 26 930 рублей, 31 397 рублей — у мужчин, 24 323 рубля — у женщин федеральные округа. Как видим, средние зарплаты мужчин в полтора раза больше, чем у женщин.

Применение манго

Главное применение сладкого плода – кулинария. Используется плод во многих странах мира и как ни странно, такие блюда действительно пользуются популярностью.

Кислые плоды, которые еще не успели созреть и стать мягкими, обычно режут в салат или кушают с солью. Что-то вроде наших нарезок их свежих овощей на летнем столе. Также кислые манго можно есть с соевым соусом, перцем или готовить из них чатни (как пряное пюре), напитки, подавать к рыбе и морепродуктам. Они идеально гармонируют. Часто незрелые плоды сушат, а затем измельчают их в муку и используют по тому же списку.

Популярный способ приготовления незрелых плодов в Индии – маринование. Манго режут кубиками и закрывают в банку с маслом, специями и острыми пряностями. Сладкие плоды добавляют в коктейли, делают из них соусы к мясу и к десертам, готовят закуски, делают начинки в выпечку. В центре Америки манго кушают с перцем чили, острыми соусами и уксусом. В Южной Азии к мякоти добавляют йогурт или молоко, сахар и пьют Манго Ласси.

Также делают цукаты, которые по приготовлению отправляются в мюсли, выпечку и каши. Считается, что самое удачное сочетание манго – это с рисом и сгущенным молоком. Еще плоды превращают в соки, нектары, мороженое и сорбеты.

Помимо кулинарии, манго может быть использовано и в других отраслях. К примеру, в косметологии. Масло манго отменно влияет на сеченые кончики волос и придает волосам пышности по всей длине, ухаживает за кожей лица и тела. Манго часто входит в состав солнцезащитных кремов и антивозрастных линий косметики.

Крем, в составе которого есть манго, подойдет для любого типа кожи. Но лучший эффект получит зрелая, сухая и чувствительная кожа.

Противопоказания и вред

Как и любой другой продукт, манго тоже может нанести вред. Для начала стоит подумать о кожуре, так как она может вызвать аллергию. Но дело в том, что аллергия тут именно на кожуру, мякоть есть можно. Поэтому, во время чистки и нарезки фрукта, будет разумно надеть одноразовые перчатки.

Если хочется поесть незрелых плодов, тут нужно знать меру в обязательном порядке. При переедании могут возникнуть колики, раздражение дыхательных путей или слизистых оболочек желудка.

Созревшие, мягкие, сладкие и сочные плоды тоже должны быть съедены в разумных количествах. Если перебрать, в подарок можно получить запор, лихорадку, засорение желудка или крапивницу.

Манго не совместим с алкоголем ни в ком случае. Плохое самочувствие после их контакта будет обеспечено на все 100%. Суточная норма – 2 плода и не более. Манго – тяжелый для пищеварения продукт, потому не стоит ставить эксперименты на собственном здоровье. Стоит быть очень аккуратными с незрелыми плодами, которые так часто едят в Индии. Они даже в небольшом количестве способны создать недомогание.

Польза для женского организма

Правила выбора и как правильно кушать

Даже если покупать манго на рынке в Гоа, нет никакой гарантии, что продадут зрелый, сладкий и сочный плод. Ведь он уже сорван и куда лучше продать его и получить за это деньги, чем просто выбросить его.

Поэтому, чтобы вкусно поесть или даже перекусить, нужно знать некоторые нюансы в выборе данного продукта:

  • размер манго в случае, если он спелый, должен быть от 10 до 20 см в диаметре. Если больше, ничего страшного, но если меньше, то фрукт может оказаться кислым оттого, что еще не созрел;
  • средний вес плода 200-300 г у средних сортов. Если покупается крупный сорт, вес должен быть от 500 г у крупных видов;
  • цвет может колебаться от красного к желтому, и от желтого к зеленому, тут точно нельзя определить. Но, в любом случае спелый плод должен быть насыщенного цвета;
  • если явно видно, что плод большой, зрелый, сочный, но на вкус он кислый, значит, он уже испортился;
  • манго без вкуса покупать не стоит, так как это признак незрелости;
  • кожура фрукта должна быть блестящей, гладкой, упругой. На поверхности не должно быть вмятин, царапин и других дефектов;
  • влажный плод говорит о том, что он портится внутри и поэтому выделяет свой сок наружу;
  • черные крапинки на поверхности скажут о том, что плод созрел;
  • идеальный манго будет пахнуть хвоей и смолой.

Интересные факты

Для любителей интересных фактов здесь собран список той информации, которую больше нигде не найти. Это интересно и полезно знать:

  1. Каждый год по всему миру съедается большее количество манго, чем бананов и яблок;
  2. В Индии дерево манго считается священным растением, которое исполняет желания;
  3. Индуисты вешают над входной дверью свежий под манго каждый Новый год. Для них это знак счастья и благословения;
  4. Во время священных праздников индусы чистят зубы ветками дерева манго;
  5. Листы и деревья манго выделяют токсичные газы при сжигании, которые могут быть опасны для легких и глаз;
  6. Для крупного рогатого скота листья манго считаются крайне опасными;
  7. Каждый год в мире собирают более 20 тонн манго.

Яркий и насыщенный манго соблазнит любого, кто увидит его на прилавке. Он сладкий и сочный, его можно есть сырым или добавить в блюдо. В любом случае это будет вкусно и полезно для организма. Не стоит упускать такую возможность.

Как и с чем

Манго редко подвергают кулинарной обработке, чаще всего его едят в сыром виде, освобождая от кожуры и косточки. Если фрукт спелый, а мякоть нежная и сочная, можно просто разрезать его пополам и есть ложкой.

К слову, эта экзотическая вкуснятина прекрасно сочетается со многими продуктами:

  • из него делают смузи в сочетании с разными фруктами или без них;
  • готовят коктейли, в том числе алкогольные, особенно хороши с ним ликер и ром;
  • добавление кусочков в салаты из фруктов кардинально меняет их вкус в лучшую сторону;
  • в соке в смеси со специями можно замариновать курицу, после приготовления она приобретет оригинальный вкус;
  • для маринования шашлыка из свинины используют пюре из него и киви;
  • если в блюдо из баранины добавить свежевыжатый сок, ее специфический вкус нивелируется;
  • из него можно приготовить гарнир к любому мясному блюду — просто добавить, добавив в виде пюре;
  • со всеми морепродуктами;
  • соус чатни из него подают к белой рыбе;
  • гусиная печень, запеченная на пюре, понравится любому гурману;
  • из него готовят йогуртовые и муссовые торты, разнообразную выпечку, желе, добавляют в сладкий плов.

Также его можно мариновать или делать джем, добавлять в мороженое.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: