Голубцы: как приготовить пошагово

НАЧИНКА ДЛЯ ГОЛУБЦОВ

Вариаций начинок много – от вегетарианских до экзотических, но классическая начинка – это фарш из свинины и говядины, взятый в пропорции 1: 1, и крупа, например рис или гречка. К мясному фаршу добавляют овощи, зелень. Чем больше их будет, тем сочнее окажутся голубцы. Можно добавлять сметану, тертый сыр — это добавит пикантного и необычного вкуса привычным голубцам.Можно готовить фарш не в мясорубке, а рубить острым ножом.Если же вы перекручиваете мясо, то правильнее делать это не мелко, иначе начинка будет в готовом блюде слишком разваристой и ватной. Для вкуса можно добавлять лук, чеснок и зелень, но их не кладут в классическом рецепте в большом количестве, хотя это дело вкуса, разумеется.Крупу кладут в фарш в состоянии полуготовности, тогда начинка получается более сочной и не переваренной. Рис или гречку нужно класть в пропорции 1: 3 в пользу мяса

Получившуюся смесь из фарша, крупы, лука и зелени важно хорошо вымесить и отбить, бросая в течение нескольких минут сверху на поверхность. Это придаст начинке нежность.

Пошаговые рецепты голубцов

Цыганских в казане

Голубцы по-цыгански готовят в кастрюле или на сковороде. Для блюда используют свиной фарш. Степень жирности выбирают, исходя из собственных вкусовых предпочтений. По желанию лишний жир со свинины можно удалить.

Из особенностей приготовления отмечают необычный способ заворачивания — в виде кулечка. На видео представлен подробный мастер-класс.

https://youtube.com/watch?v=NfJB-SOWHU0

По-азербайджански (долма)

Долма не является диетическим продуктом, поскольку готовится из жирного мяса.

«Келем Долмасы» готовятся из жирного фарша, при этом заворачивание производится на выбор в капустные, виноградные или другие фруктовые листья, какие есть дома.

  • 250 грамм баранины (жирной, с задней ноги) и столько же говядины провернуть с помощью мясорубки. Добавить 30 грамм круглого расспычатого риса, 2 измельченные луковицы, и такой же объем сливочного масла. Соотношение риса и фарша в голубцах для приготовления 13-15 штук: 30 грамм на 250 грамм соответственно.
  • Капусту (кочан) подготовить обычным способом. Можно использовать специальный сорт Долмалыг или обычную белокочанную.
  • Большие листья капусты разрезать пополам. В восточной кухне при изготовлении голубцов (армянских, дагестанских и так далее) их делают закусочными, небольшого размера.
  • Завернуть фарш в капусту и сложить голубцы в глубокую кастрюлю.
  • Сформировать своеобразный круг, придавить долму тарелкой, как показано на картинке. Заливать водой или бульоном, варить, пока жидкость не выкипит.
  • Затем тарелку убрать, ввести 150 грамм топленого масла и 1 измельченный помидор. Накрыть крышкой и оставить на огне еще 10 минут. Подавать горячими.

Румынских

Пикантность блюду придают свиные ребрышки.

Получается очень вкусно и пикантно, если при приготовлении «Сармале» в фарш добавить мякоть с ребер — это дополнительно придаст аромат и оригинальные нотки блюду.

  • Обычным способом подготовить листы свежей капусты с 2 средних вилков.
  • К 500 граммам фарша добавить измельченный лук (1 штуку) и стакан отварного риса. Мясо используют любое, но оно должно быть сочным. Для этого целесообразно ввести в фарш сало. Далее требуется обычным способом крутить голубцы, заворачивая начинку в листья.
  • 500 грамм копченых ребер (свиных) разрубить на куски — часть выложить на дно кастрюли, покрыв квашеной капустой (500 грамм). Затем выложить голубцы. Повторить очередность слоев. Завершить формирование ребрами и квашеной капустой.
  • Заливка состоит из 0,5 литров бульона, ее добавить в посуду, посолить и оставить блюдо томиться. Сколько варить голубцы в кастрюле после закипания зависит от особенностей плиты и капусты, обычно для полной готовности нужно 2 часа.

Литовских

В перечень ингредиентов входят белые грибы.

Можно приготовить голубцы на новый лад, использовав рецепт литовской кухни.

  • Стакан перловки выдержать в воде от 3 часов, отварить.
  • 50 грамм засушенных белых грибов также размочить, как крупу. Отварить до мягкости, бульон процедить. Измельчить грибы.
  • В сковороде обжарить мелко порубленную луковицу, ввести и сварить грибы (7 минут).
  • Далее грибы вынуть, а в сковороду поместить 50 грамм сала, вытопить жир на малом огне.
  • Шумовкой вынуть шкварки, на оставшемся жире пожарить крупу (10 минут).
  • Соединить перловку с 200 граммами свиного фарша и грибами, поперчить и посолить начинку. Ввести взбитые яйца (2 штуки), хорошо вымешать массу.
  • Далее нужно обычным способом подготовить капустные листья, стандартно сворачивать голубцы.
  • Грибной отвар соединить с неполным стаканом сметаны и залить блюдо. Сколько тушить голубцы после закипания, зависит от особенностей плиты, обычно готовка занимает около 1,5 часов на малом нагреве.

Рекомендации и советы от шеф-повара

  • Имейте в виду, что в среднем голубцы необходимо готовить 40-50 минут, но некоторые варианты приготовления могут требовать меньше времени.
  • При приготовлении полуфабрикатов на сковороде обжаривать их вовсе не обязательно. Их можно просто положить к овощам и тушить.
  • При варке голубцов в кастрюле первый слой полуфабрикатов можно покрыть морковкой, и уже на нее положить второй, если голубцы плохо помещаются.
  • При приготовлении голубцов можно экспериментировать с различными приправами из овощей, что позволит им выглядеть по-новому.
  • Перед приготовлением полуфабрикатов в микроволновке можно положить в соус тертый помидор, очищенный от шкурки. Это сделает соус более сочным.
  • В процессе приготовления голубцов будьте осторожны с перцем, чтобы не перебить вкус, который дает мясо и капуста.
  • При запекании голубцов в духовке допустимо готовить их в глиняной посуде, закрыв крышку. Такой способ приготовления сделает блюдо особенно нежным и сочным.

В представленной подборке рецептов вы сможете найти свой любимый вариант. Если у вас постоянно не хватает времени на готовку еды, голубцы станут незаменимы для быстрого и сытного обеда. Приятного аппетита!

Готовим на пару

Замороженные голубцы, приготовленные на пару, получаются не только очень вкусными, но и необычайно полезными. Поэтому вы можете насладиться ими даже тогда, когда находитесь на диете. В процессе приготовления на пару из продуктов не вывариваются полезные витамины и микроэлементы, а также сохраняется неизменный вкус. Блюдо становится нежным и сочным, а процесс приготовления полуфабрикатов на пару занимает 30-40 минут.

Вам потребуется:

  • 900 г голубцов;
  • 1 стакан бульона;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. ложки пасты из помидоров;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 10 г имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 75 г сливочного масла;
  • 5 г тмина;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

  • Голубцы необходимо предварительно разморозить и отправить в пароварку.
  • Пока голубцы томятся в пароварке, в сковороде с толстым дном следует приготовить соус. Для этого имбирный корень необходимо очистить от шкурки и нарезать на тонкие пластинки, оставшиеся овощи – помыть и почистить. Морковку нужно натереть на крупной терке, а лук и чеснок мелко порезать. Далее необходимо растопить сливочное масло на сковородке, высыпать на него имбирь, чеснок и тмин. Прогревать эти ингредиенты следует на протяжении 2 минут, а затем отправить к ним томатную пасту и готовить еще 5 минут, непрерывно помешивая.
  • На отдельной сковороде необходимо обжарить муку до светлого кремового цвета. Передерживать муку на сковородке не стоит. В противном случае голубцы будут горчить.
  • Далее на сковородку с мукой необходимо вылить бульон и готовить все ингредиенты вместе, пока соус не станет густым.
  • К густой массе нужно добавить овощную зажарку и перемешать, а затем томить блюдо на плите еще 15 минут.

Готовые полуфабрикаты рекомендуется подавать на стол в теплом или горячем виде.

Как тушить готовые замороженные голубцы в мультиварке

Голубцы в мультиварке

Приготовив голубцы по этому рецепту, вы сможете получить очень нежное и необычайно вкусное блюдо, не прилагая больших усилий, так как тушить их таким способом очень просто. Соблюдение пропорциональности сахара и соли сделает вкус голубцов более мягким.

Вам потребуется:

  • 10-15 голубцов;
  • листья капусты;
  • 150 мл свежей сметаны;
  • 150 мл воды;
  • 2 ч. ложки пасты из помидоров;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара.

Способ приготовления

  • Чашу мультиварки следует смазать оливковым или подсолнечным маслом и влить в нее 60 мл воды.
  • Чтобы бульону придать сочности, на дно чаши рекомендуется положить 5-6 штук капустных листьев.
  • Далее необходимо смешать томатную смесь со сметаной в отдельной посуде, а затем добавить сахар, соль и вновь тщательно перемешать. Затем в сметанную смесь необходимо влить 150 мл воды и снова хорошо перемешать.
  • Следующим этапом в чашу мультиварки нужно положить первый слой полуфабрикатов и полить их половиной сметанно-томатного соуса.
  • Затем необходимо положить в мультиварку второй слой полуфабрикатов и залить голубцы оставшимся соусом.
  • Блюдо следует готовить на протяжении 30 минут, используя режим «Тушение».

Голубцы, сделанные в сметанно-томатном соусе, получаются очень нежными и обладают выраженным сливочным вкусом. Не забудьте украсить блюдо мелко нарезанными овощами для более гармоничного сочетания.

Фарш для голубцов из мяса с яйцами, имбирем и соевым соусом

Состав:

  • свинина – 0,25-0,3 кг;
  • корень имбиря – 10-15 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кунжутное масло – 20 мл;
  • свежая кинза – 20 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • рис – 80-100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мелко натрите очищенный корень имбиря и чеснок.
  • Свинину нарежьте на небольшие куски, затем измельчите ее с помощью мясорубки или блендера.
  • Рис промойте и отварите до полуготовности.
  • Зеленый лук и кинзу помойте, промокните кухонным полотенцем, мелко порубите ножом.
  • Соедините мясной фарш с рисом, чесноком, имбирем, перцем. Перемешайте.
  • В миску разбейте яйцо, добавьте к нему соевый соус и кунжутное масло, взболтайте венчиком или вилкой.
  • Получившуюся массу влейте в миску с фаршем, при необходимости досолите его, вымесите руками.
  • Соедините полученную массу с измельченной зеленью и слегка остудите.

Голубцы с фаршем, сделанным по данному рецепту, лучше готовить из пекинской капустой, тушить их рекомендуется в кисло-сладком соусе. Такая закуска наверняка придется по вкусу любителям азиаткой кухни.

Самые вкусные классические ленивые голубцы с капустой

Не тратя много времени можно приготовить отличный ужин для всей семьи. Нужны лишь продукты и правильный рецепт, который расскажет и покажет, как готовить классические ленивые голубцы с капустой.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 грамм;
  • Капуста – 250 грамм;
  • Лук – 300 грамм;
  • Морковь – 150 грамм;
  • Рис – 125 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Болгарский перец – 100 грамм;
  • Помидоры – 300 грамм;
  • Укроп – пучок;
  • Вода – 250 миллилитров;
  • Растительное масло;
  • Соль. перец.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко режем, морковь трем на терке. Половину лука обжариваем на капле растительного масла. Добавляем половину моркови и жарим пару минут.
  2. Капусту шинкуем тонкой соломкой, затем перерезаем ее несколько раз. Кладем капусту в сковороду и тушим несколько минут. Добавляем чеснок и тушим 5 минут.
  3. Овощную зажарку полностью охлаждаем. Смешиваем зажарку с мясным фаршем и вареным рисом. Всыпаем специи, вливаем половину воды и перемешиваем.
  4. Формируем влажными руками овальные заготовки, выкладываем в форму и запекаем 20 минут при 180 градусах. Оставшиеся лук и морковь жарим до мягкости.
  5. Чистим и некрупно режем сладкий перец, отправляем в сковороду. Через пару минут добавляем молотые помидоры.
  6. Вливаем в томатную заливку горячую воду и тушим 10 минут. Зажарку немного раздвигаем, кладем голубцы, а сверху закрываем овощами с соусом и тушим еще 10 минут.
  7. Посыпаем укропом и готово! Даем немного постоять, когда голубцы слегка остынут, их вкус станет гораздо ярче. Подаем сразу после приготовления, можно с гарниром или просто с хлебом.

Голубцы в мультиварке из свиного мяса — рецепт с пошаговым фото

Сочный мясной фарш с овощами

Состав:

  • мясной или куриный фарш – 0,5 кг;
  • морковь – 80 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • помидоры – 150-200 г;
  • сливочное или растительное масло – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой и мелко натрите.
  • Лук, освободив от шелухи, мелко порежьте.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу. Разрежьте плоды, удалите из них мешочки с семенами. Оставшуюся томатную мякоть протрите через сито или измельчите до состояния пюре с помощью блендера.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь, обжарьте их до золотистого оттенка. Переложите овощи в тарелку, чтобы они быстрее остыли.
  • Мясной фарш посолите и поперчите, смешайте с томатным пюре, чесноком и остывшими пассерованными овощами.

Советы и рекомендации

Голубцы из свежей капусты стали настолько популярными, что сейчас их готовят во всех кухнях мира только в разных интерпретациях. Это вкусное домашнее блюдо может быть не только мясным и сытным, но и постным диетическим. Подают голубцы со сметаной или просто поливают подливкой, в которой они тушились.

Придерживаясь следующих советов и рекомендаций, вы сможете легко и просто приготовить вкусные голубцы:

  • Выбирайте капусту среднего размера с тонкими листочками. Тогда голубцы будут нежными и сочными.
  • Подготовить листья капусты можно по-разному: бланшировать кочан в кипятке, заморозить его в морозильной камере или отправить в микроволновую печь на 10-15 минут. После проделанных манипуляций капустные листья хорошо отделяются.
  • У мягких листьев капусты обязательно нужно обрезать толстые продольные участки, которые располагаются у основания.
  • Дополнительно их можно отбить кухонным молотком. Так листья станут мягче, а сами голубцы нежнее.
  • Варить рис для голубцов необходимо до полуготовности. Если использовать уже полностью сваренную крупу, во время тушения она превратится в кашу.
  • В то же время использовать совсем сырую крупу тоже не стоит. Она вберет в себя все соки из фарша, вследствие чего голубцы получатся сухими.
  • Для любителей постных блюд, фарша для начинки можно использовать меньше. Вместо него капусту можно фаршировать просто рисом с грибами и овощами.
  • Морковь и лук придадут готовым изделиям сочность и небольшую нотку сладости.
  • Чтобы голубцы были ароматными, их можно обжарить на сковороде на топленом масле в течение нескольких минут.

Все вышеперечисленные рекомендации помогут приготовить идеальные голубцы из свежей капусты. В завершение еще один вариант приготовления блюда в видео-рецепте.

Простой рецепт голубцов в томатном соусе на сковороде

Самые быстрые ленивые голубцы из свежей капусты

Любите голубцы, но не хотите долго возиться с их приготовлением? Тогда следующий рецепт точно должен вам понравиться. Мы расскажем, как легко приготовить самые быстрые ленивые голубцы. На готовку уйдет не более 40 минут времени и потребуются самые бюджетные продукты.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г;
  • Рис вареный – 1 ст.;
  • Капуста – 350 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Вода горячая – 0,5 л;
  • Масло растительное;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль, черный молотый перец – на вкус.

Что делаем:

  1. Луковицу измельчаем ножом, морковь трем на крупной терке. На небольшом количестве подсолнечного масла жарим лук до подрумянивания.
  2. Добавляем морковку и жарим еще пару минут. Шинкуем тонкой соломкой капусту, слегка солим ее и разминаем руками до выделения сока.
  3. В миску с фаршем отправляем заранее отваренный рис, обжаренные овощи и капусту. Сюда же разбиваем яйцо, солим и перчим. Все перемешиваем и лепим котлетки.
  4. На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло и жарим котлеты с двух сторон до румяной корочки. В отдельной пиале смешиваем томатную пасту, сметану, соль и специи. Разбавляем соус горячей водой и заливаем ним голубцы.
  5. Добавляем пару лавровых листочков и накрываем сковороду крышкой. Тушим 20 минут. Перед подачей посыпаем блюдо любой имеющейся зеленью.

ГОТОВИМ ГОЛУБЦЫ

Подготовленные конвертики можно варить, тушить, запекать, готовить в мультиварке. Самый простой вариант – варить их в подсоленной воде или бульоне. Для того чтобы они получились очень сочными, попробуйте потушить голубцы в кефире. Можно готовить их в различных подливках, например в томатной или сливочно-грибной.Вкусными получаются голубцы, тушенные в сухом белом вине, томатном или гранатовом соке. Вкусно получается, если использовать при приготовлении зажарку из любимых овощей. Ее при подаче блюда добавляют сверху по несколько ложек. Если не хотите, чтобы голубцы потеряли форму, то перед тушением слегка обжарьте на сковороде конвертики с двух сторон. В этом случае они точно не развалятся при приготовлении из-за образовавшейся корочки, которая не только скрепит форму, но и запечатает мясной сок внутри голубца.

Более ароматным блюдо получится, если при закладке в кастрюлю добавить пару ложек сметаны, лавровый лист и щепотку розмарина. Нам нравятся голубцы, готовящиеся с заправкой из моркови, томатов и сладкого перца, обжаренных на растительном масле.Готовят голубцы около часа на слабом огне. Тушить лучше в форме с очень толстым дном. Тушат и варят при закрытой крышке. Запекают под фольгой, открывая за несколько минут до готовности, для того чтобы получить румяные шапочки. Если вы готовите голубцы в духовом шкафу, то под форму с блюдом ставьте еще одну форму с водой, это поможет сохранить блюдо от пересушивания.Соблюдая эти нехитрые правила приготовления, вы точно получите сочный и одновременно нежный результат.

Как приготовить в духовке голубцы с рисом и фаршем в сметанном соусе

Ленивые голубцы из мясного фарша с рисом, приготовленные в кастрюле

Как приготовить голубцы своими руками?

Однако кулинарное искусство умелых хозяек давно шагнуло вперёд, и сейчас каких только голубцов не встретишь: придуманы сотни оригинальных и вкусных вариаций приготовления этого блюда, отличающиеся как начинками, так и способом подготовки к ним продуктов, а также способом приготовления и способом подачи.

В любом случае, это блюдо стоит того, чтобы его готовить, ведь, здесь уже нет никаких строгих правил, и каждый может найти для себя интересную идею, которую использовать либо как основу блюда, либо как дополнение к своему способу приготовления, либо вдохновиться чем-то кардинально новым.

Это блюдо только на первый взгляд кажется сложным, но, на самом деле, оно простое и быстрое: нам нужны лишь начинка, капустные листья, парочку секретов, которые будут предложены в этой статье, и ваше желание, которое может творить чудеса!

Приступаем?

Но, перед тем, как приступить к приготовлению, поговорим про основные важные моменты, которые необходимо знать.

Что нужно для приготовления голубцов ?

Как уже говорилось выше, для приготовления голубцов нужна будет выбранная вами начинка (или даже сразу несколько), капуста (листья), необходимая посуда (в зависимости от того, где вы будете готовить голубцы), и дополнительные ингредиенты (например, для соуса, если такой будет нужен).

Из какой капусты готовят голубцы?

Готовят также голубцы, заворачивая начинку не в капустные листья, а в виноградные (такое блюдо называется долма).

Помимо белокочанной капусты, используют листья пекинской и савойской капусты, а также листья салата «айсберг».

Где готовят голубцы — посуда, кухонные приспособления

Голубцы можно готовить на плите: для этого вам нужны будут либо удобная кастрюля, либо сотейник (если порция маленькая), либо казан с толстыми стенками (очень вкусно получается в казане!).

Также можно использовать обычную сковороду с крышкой (лучше глубокую, для удобства, особенно, если голубцы будут тушиться в соусе).

Готовят это блюдо также в духовке, используя либо противень, либо любую посуду в качестве формы (сковорода без ручки, казанок и т.д. – всё, что вам удобно), в мультиварке, в микроволновке и на гриле (барбекю).

Какой способ выбрать – подскажет ваше желание.

Один и тот же рецепт голубцов, приготовленный, например, в духовке, в мультиварке, или на плите, отличатся по вкусу.

Поэтому – экспериментируйте!

Каким способом готовят голубцы?

Способов приготовления множество, их можно выбирать на свой вкус: голубцы тушат, отваривают, запекают, готовят на пару, на гриле, жарят.

Часто эти способы совмещают.

Например, после того, как голубцы немного протушили, их ставят на запекание в духовку или на гриль, или после обжаривания их заливают соусом и тушат и т.д. – вариантов много, правил здесь нет.

  • Голубцы готовят как в соусе (подливке), так и моно, а также вместе с овощами (получается сразу как 2 в 1: и голубцы, и гарнир – очень вкусно!).
  • Голубцы либо сразу готовят в соусе, либо вначале готовят, добавляя немного воды, а затем, в конце приготовления, заливают соусом, и вместе всё протушивают.

От способа приготовления очень зависит вкус будущего блюда, и, как правило, один и тот же рецепт голубцов, но приготовленный по-разному (например, тушение и запекание) отличается по вкусу и аромату.

Как приготовить голубцы с томатной пастой в кастрюле

Перед тем, как сварить замороженные голубцы в кастрюле, советуют позаботиться о гармоничном сочетании овощей между собой. Рекомендуется также добавлять лавровый лист. В таком случае блюдо имеет очень сочный, насыщенный вкус, не требуя добавления дополнительного подлива. По количеству порций рецепт рассчитан на нескольких человек. При необходимости советуют делать блюдо с меньшим количеством тех или иных продуктов.

Вам потребуется:

  • 15-20 полуфабрикатов;
  • 6 листов вареной капусты;
  • 300 г репчатого лука;
  • 200 г морковки;
  • 400 г томатов;
  • пара столовых ложек натурального кетчупа или пасты из помидоров;
  • 250 г сладкого болгарского перца любого цвета;
  • чайная ложка соли;
  • чайная ложка сахара;
  • половина полугорького перца;
  • пара лавровых листьев.

Способ приготовления

  • Капустные листья лучше готовить в микроволновке. Это позволит вам существенно сэкономить время приготовления.
  • Морковку следует натереть на терке, а репчатый лук мелко порубить.
  • Томаты с болгарским перцем нужно нарезать кусочками небольшого размера.
  • Затем необходимо достать глубокую сковородку, смазать ее подсолнечным или оливковым маслом и разогреть.
  • Следующим шагом стоит добавить натертую морковку и немного обжарить.
  • Далее к морковке нужно положить репчатый лук, болгарский перец и помидоры, обжарив овощи вместе.
  • Затем необходимо добавить пасту из томатов, соль и немного сахара, а после тщательно смешать ингредиенты.
  • Далее на дно удобной кастрюли нужно постелить листья белокочанной капусты, на которые следует положить 10 голубцов.
  • Полугорький перец рекомендуется нарезать тонкими кольцами. Половину следует разложить в кастрюле поверх голубцов, а затем положить половину получившейся зажарки.
  • Затем нужно положить в кастрюлю второй слой голубцов и снова выполнить те же шаги, касающиеся перца и поджарки.
  • Далее необходимо залить находящееся в кастрюле содержимое водой до края, а затем добавить лавровые листья и немного соли.
  • Завершающим шагом следует поставить кастрюлю с голубцами на средний огонь и ждать кипения. После кипения голубцы необходимо довести до готовности на протяжении 40 минут.

В результате у вас получится очень ароматное и вкусное блюдо. Подавайте голубцы с подливом из собственного сока и смеси овощей. Но будьте осторожны с перцем, чтобы не испортить вкус!

А ещё можно приготовить ленивые голубцы из пекинской капусты. Получаются очень нежные голубчики.

Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе – пошаговый рецепт

Домашние голубцы

Как правильно приготовить замороженные голубцы в микроволновке

Голубцы в микроволновке

Приготовление голубцов в микроволновке – наиболее быстрый рецепт, по которому только можно потушить полуфабрикаты. Этот способ также отлично подойдет людям, в распоряжении которых имеется только микроволновая печь. Данный рецепт примечателен еще и тем, что занимает не более 20 минут.

Вам потребуется:

  • 5 голубцов;
  • 3 ст. ложки пасты из помидоров;
  • 1 стакан воды;
  • 1 томат
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления

  • В отдельную посуду следует положить пасту, добавить специи, налить воду и перемешать заливку до однородной консистенции.
  • Затем готовые замороженные голубцы-полуфабрикаты необходимо положить в специальную посуду, предназначенную для приготовления пищи в микроволновке.
  • В завершение к голубцам нужно добавить уже готовый томатный соус и тушить их в СВЧ на протяжении 20-25 минут, установив наибольшую мощность.

Как варить готовые голубцы из магазина в кастрюле со сметаной

Как варить готовые голубцы из магазина

Данный вариант является примером приготовления полуфабрикатов без использования пасты из помидоров. Основными специями для такого варианта тушения полуфабрикатов служат лавровые листья и ароматный перец, благодаря которым приготовленные замороженные голубцы наполнится пряным вкусом, а сметана придаст ему изысканности.

Вам потребуется:

  • 800 г замороженных голубцов;
  • 20 г муки;
  • 20 мл подсолнечного или оливкового масла;
  • 200 мл сливок;
  • 400 г свежей сметаны;
  • 600 мл бульона;
  • соль, перец, пара лавровых листьев по вкусу.

Способ приготовления

  • На сковородке следует слегка пожарить муку, добавив оливковое или подсолнечное масло, на протяжении одной минуты.
  • После обжарки муки на сковороду нужно вылить сливки, размешать их до однородного состояния и добавить сметану.
  • Соус необходимо посолить и поперчить, а затем варить на протяжении 2 минут.
  • Голубцы нужно выложить в кастрюлю и наполовину залить их бульоном или водой, а затем влить сметанный соус.
  • Полуфабрикаты следует тушить на малом огне на протяжении 40 минут до готовности, после чего их можно будет выложить на тарелки и подавать к столу.

Овощные голубцы рецепт с фото пошагово

Приготовление

Очень вкусные голубцы из свежей капусты в духовке

Очень вкусными получаются голубцы в духовке. На подготовку уходит примерно столько же времени, но следить за процессом приготовления не придется. Благодаря использованию фольги на начальном этапе у блюда практически нет шансов подгореть.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан;
  • Мясо – 600-700 г;
  • Рис – 150 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль, черный перец – на вкус.

Для соуса:

  • Морковь – 1 шт.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Вода – 4 стакана;
  • Сметана 20% — 2 ст. л.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Соль, черный молотый перец – на вкус;
  • Масло растительное.

Инструкция по приготовлению:

  1. Хорошо промываем рис, отправляем его в кастрюлю. Заливаем стаканом горячей воды, слегка подсаливаем и варим почти до готовности. Лук и чеснок очищаем, луковицы разрезаем на несколько частей. Мясо режем произвольными кусочками. Пропускаем все вместе через мясорубку.
  2. Капустный кочан заворачиваем в пищевую пленку и ставим в микроволновку на 10 минут, выставив максимальную мощность. Когда капустина немного остынет, снимаем листья. Фарш солим и перчим, всыпаем полуготовый рис и перемешиваем.
  3. Отрезаем с каждого капустного листа уплотнения и слегка отбиваем молотком. Кладем по полной столовой ложке фарша на каждый лист и заворачиваем его конвертом. Жаропрочную форму смазываем подсолнечным маслом и перекладываем туда заготовки.
  4. Стакан с холодной водой добавляем соль и муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Лук измельчаем кубиком и жарим до золотистого оттенка.
  5. Морковь мелко трем, отправляем на сковороду и жарим овощи еще минуту. Кладем сметану, томатную пасту и все перемешиваем. Выливаем на сковородку стакан обычной воды и стакан воды с мукой. Когда масса немного загустеет, подливаем еще пару стаканов теплой жидкости. Перчим и провариваем еще 1 минуту. Поливаем приготовленной подливкой голубцы и накрываем форму фольгой. Ставим запекаться в духовку на 1 час. Температурный режим — 180-200 градусов. За 10 минут до окончания снимаем фольгу.
  6. Нежные и сочные мясные голубцы в подливе подойдут буквально под любой гарнир. Подавать их можно с картофельным пюре, макаронами и даже сухими кашами. Благодаря соусу будет очень вкусно.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: