Здоровый торт сантьяго

Яблочный компоте от Les Prés d’Eugénie

Яблочный компоте – один из любимейших рецептов Кристиана Диора, воссозданный Мишелем Гераром, классиком французской кухни, обладателем трех звезд Мишлен и основателем отеля Les Prés d’Eugénie. 

«Кристиан Диор был большим эстетом. Он ценил высокую кухню наравне с высокой модой и, возможно поэтому, имел страсть к кулинарии. Я думаю, он мог бы стать отличным поваром! Однажды в антикварном магазинчике я наткнулся на кулинарную книгу. Я купил ее и был очень удивлен, когда обнаружил, что книга была написана с большой любовью и вкусом самим Кристианом Диором», – рассказывает легендарный Герар.

Чтобы приготовить десерт по рецепту от великого кутюрье, вам понадобитсяПриготовление:

Раскинулись немецкие леса

Шварцвальдский торт, или «Черный лес», придумал кондитер из Бадена Жозеф Келлер. Он первым решил добавить в начинку обычного пирога немного вишневой настойки и свежих ягод. Между прочим, поклонником этого десерта был композитор Рихард Вагнер.

Для коржей возьмите:

  • яйца куриные — 5 шт.
  • сахар — 125 г
  • мука — 125 г
  • какао — 1 ст. л.
  • вишня — 300 г
  • сахар — 100 г
  • вода — 3 ст. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • сахар — 150 г
  • вода — 150 мл
  • коньяк — 30 мл

Для крема возьмите 500 мл сливок 35 %.

Сперва готовим бисквит. Взбиваем миксером яйца и сахар в крепкую пышную массу, добавляем муку с какао. Тесто выливаем в круглую форму диаметром 22 см, выпекаем при 180 °C 40 минут и разрезаем на три коржа. Для начинки в сотейнике смешиваем вишню с сахаром. Растворяем в воде ложку крахмала и, когда ягоды закипят, вливаем в сотейник, после чего выдерживаем их на огне минуту.

Отдельно варим сироп из сахара и воды, остужаем и добавляем коньяк. Взбиваем сливки в пышный крем.

Пропитываем корж сиропом, густо промазываем кремом и выкладываем половину вишни. Со вторым коржом делаем то же самое, накрываем третьим и обмазываем со всех сторон кремом. По бокам украшаем торт шоколадной крошкой, а сверху выкладываем свежие или коктейльные вишни.

Рецепт торта Сантьяго, которому меня учили в школе гостеприимства

Гастрономическое путешествие во Францию — за лягушачьими лапками!

Фото @lovaesthefo

Данная страна известна на весь мир своими сырами, хрустящими багетами и винами

Конечно, многовековые традиции претерпевают некоторые изменения, но изысканность французской кухни и особое внимание к аромату, вкусу и, конечно, внешнему виду блюд – неизменны

Особенности французской кухни:

  • Широко и активно используются для приготовления блюд вино, ликеры, коньяк.
  • Молочные продукты употребляются реже, чем в остальных странах Европы. Исключение – сыры и блюда из него – это обязательный «аперитив» перед десертом. Также стоит отметить сырные суфле с различными начинками и омлеты.
  • Соусы – обязательная часть кулинарной французской программы. Всего в стране насчитывается более 3000 видов соусов.
  • Специи тоже используются повсеместно, и выбор их не сравнить с арсеналом специй русской хозяйки.
  • К гарнирам на «второе» французы любят подавать салат латук и спаржу с артишоками, шпинат, баклажаны, стручковую фасоль и прочие овощи.
  • Десерты – особенный раздел в «книге» французской кухни. Они всегда нежные, фантастически вкусные, с изысканными начинками, посыпками и глазурями.
  • Французы не представляют своей жизни без супов, большая часть которых – супы-пюре (луковые, картофельные, сырные и пр.).
  • Мясо во Франции предпочитают есть не до конца прожаренным. Чтобы сверху обязательно аппетитная корочка, а внутри розовый сок и полусырой вид.
  • Морепродукты (гребешки, креветки и пр.) и рыба (треска, камбала, карп и пр.) – основная составляющая вторых блюд.

Что стоит попробовать во Франции?

Фото Pexels

  • Конечно же, в первую очередь, сыры и вина. Не попробовали во Франции вино – считайте, поездка прошла впустую. Идеальный вариант – экскурсия по замкам с обязательной дегустацией вин, коньяка, сидра.
  • Устрицы. Едят их живыми, обязательно сбрызнув соком лимона. И не забудьте про виноградных улиток по-бургундски (их употребляют с зеленью и чесночным маслом).
  • Фуа-гра. Этот нежный деликатес (гусиная или утиная жирная печень) наиболее популярен в маринованном виде.
  • Лягушачьи лапки и луковый суп.
  • Буйабес. Легенда Прованса – суп из морепродуктов и обжаренных овощей.
  • Пирог Киш. Начинки – самые различные (сыр, сливки, мясо и пр.), тесто слоеное рубленное. Данный пирог едят практически вместо хлеба.

Французы делают упор на овощи и морепродукты, правильное и вкусное питание – основа кухни, которая признана самой полезной и разнообразной в мире. Поэтому в такое кулинарное путешествие можно отправляться не только гурманам и желающим пополнить «винный погребок», но и тем, кто следит за фигурой или сидит на диете.

Интересные летние десерты в ресторанах столицы

Безграничный ресурс воодушевления для звездных кондитеров приходит с наступлением лета. Еще бы, «подручные ресурсы» в виде травяных листочков, цветов и ягод обеспечивают эффект «как с картинки». К тому же, они так ароматны и аппетитны, что иных ингредиентов, для того чтобы разжечь аппетит, попросту не нужно. Столичные рестораны предлагают простые и освежающие десерты в ресторанах летом 2018:

Тортик с вишней — это весьма приятный, молочный, ажурный и высокий тортик, который подается в «Донна Маргарита» на улице «1905 года».

  • «Кафетерий Пушкинъ» (Тверской б., дом 26/5) – «Малиновое изящество». Это ванильный бисквит, сочное малиновое желе и ванильный крем-мусс. Фруктовое лакомство — легкое и нежное.
  • Североитальянский десерт щавелевая Panna cotta из сливок, сахара, желатина и ванили подается в ресторане «Клево» на Петровке.
  • Восхитительный блинный каравай с яблоками и творогом в «Матрешке» на Кутузовском проспекте.
  • Ягодно-плодовый тартар с соусом «Сабайон» можно попробовать в ресторане «Причал» на Ильинском.
  • «Сыроварня» на Бадаевском заводе предлагает посетителям черничный чизкейк. Здесь поистине фантастические десерты со свежими фруктами, ягодами и мороженым с шоколадом.
  • фиалковая Panna cotta с клубничным сорбетом, в кафе «Турандот» на Тверском бульваре.

Торт «Чёрный лес» (Германия)

«Шварцвальд» — удивительно вкусный шоколадный торт, состоящий из четырёх бисквитных коржей, замаринованных вишен и взбитых сливок, посыпанный шоколадной стружкой и украшенный ягодами. А к десерту можно подать чашку замечательного кофе.

Сладостное блюдо, подаваемое уже после главного, — это десерт. Как правило, он считается сладким, однако бывают и несладкие десерты из различных плодов или же орехов. Их готовят в различных странах мира и подают абсолютно во всех ресторанах. У сегодняшнего десерта в ресторане должна быть феноменальная формула, изящная демонстрация и идеальный букет. Наиболее удивительные и нестандартные яства, которые потрясают гостей ресторанов, создают истинные кондитеры и гуру кулинарии.

Чуррос, Мехико, Мексика

Печенье из глубин времен

Корейское печенье якгва имеет давнюю историю. Считается, что впервые его испекли примерно в I веке до н. э. и использовали для этого молотое зерно, мед, съедобные коренья и цветы. Сегодня в тесто кладут имбирь, корицу и кунжутное масло. Это главное угощение национального праздника Чусок, а также разных религиозных церемоний.

Для теста понадобится:

  • корень имбиря — 50 г
  • мед — 5 ст. л.
  • рисовое вино — 2 ст. л.
  • мука — 130 г
  • корица — 1 ч. л.
  • соль и белый перец — по вкусу
  • кунжутное масло — 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки
  • вода — 200 мл
  • коричневый сахар — 300 г
  • мед — 2 ст. л.
  • корица — 0,5 ч. л.

Натираем на мелкой терке кусочек корня имбиря и отжимаем лишнюю жидкость. Должно получиться примерно 3 ст. л. имбирного сока. Отмеряем 2 ст. л. сока, добавляем мед и рисовое вино. Отдельно смешиваем муку, корицу, по щепотке соли и белого перца. Вливаем сюда кунжутное масло, протираем через сито, вводим имбирную заправку, замешиваем тесто. Раскатываем его в пласт, вырезаем печенье фигурными формами и жарим во фритюре. Затем варим сироп из воды и коричневого сахара с добавлением меда, корицы и 1 ч. л. сока имбиря. Горячее печенье поливаем сиропом и оставляем на пару часов пропитаться.

«Умм Али» (Египет)

29.10.2018Гастрономический гид по лучшим десертам Европы

pixabay.com

С наступлением холодной погоды все чаще хочется отрезать чуть больший кусок пирога, чем обычно. Можно приготовить любимый десерт дома или выйти за ним в ближайшую кофейню, а можно совершить настоящее гастрономическое путешествие! Для всех сладкоежек Hilton подготовил гастрономический гид по городам Европы, а вдохновлялась команда самыми известными европейскими десертами. План на ноябрь – попробовать лучший чуррос, сделать сэлфи в красивых локациях, и, конечно, пожить в лучшем отеле.

Забронировать проживание можно на сайте Hilton.com, с помощью приложения Hilton Honors и других официальных каналов Hilton. Члены программы лояльности Hilton Honors получают дополнительную экономию и бонусы. Регистрация в программе бесплатна на сайте.

Торт «Захер» в Вене (Hilton Garden Inn Vienna South)

Чуть ли не самый известный в мире шоколадный торт был изобретен в XIX веке молодым кондитером Францом Захером. Несмотря на совсем короткий список используемых ингредиентов, оригинальный рецепт до сих пор хранится в строжайшей тайне. Попробовать тот самый настоящий «Захер» можно в Вене – направляйтесь за ним в Hotel Sacher, а после вдохновитесь Венской государственной оперой, которая находится совсем рядом с кафе.

Берлинский пончик в столице Германии (Hampton by Hilton Berlin City Centre Alexanderplatz)

Колечки и шелл-донаты, в глазури и с посыпкой, пончики известны нам как классический польский десерт. Мы решили узнать побольше об истории лакомства, и оказалось, что пончики – одна из главных сладостей Берлина. Немецкий пончик не такой жирный, как польский. Чаще всего он наполнен клубничным джемом и присыпан сахарной пудрой. За лучшими Berliner Pfannkuchen направляемся в кондитерскую Bäcker Walf, которая с 1898 года работает в районе Штеглиц. Если первую вы уже знаете, обязательно зайдите в Bäckerei Siebert или или Bäckerei Ladewig.

Чуррос в Малаге (Hilton Garden Inn Malaga)

В Испании сладкие палочки из заварного теста – чуррос – подаются с шоколадом и сахарной присыпкой. Десерт продается на каждом углу и уже давно завоевал сердца туристов. Осеннее утро начните в баре El Caracol или Casa Aranda – и обязательно закажите чуррос. Кстати, в Уругвае чуррос – не десерт, а закуска, которую подают с соленым плавленым сыром.

Тирамису в Риме (Hilton Garden Inn Rome Claridge)

Один из самых известных в мире итальянских десертов был придуман кондитерами совсем недавно – в XX веке. C итальянского Tiramisù можно перевести как «взбодри меня», и это прямая отсылка к главному компоненту десерта – кофе. Прогуливаясь по маленьким римским улочкам, загляните в ресторан Pompi или Cantina e Cucina – за самым вкусным тирамису.

Скон в Лондоне (Hampton by Hilton London Waterloo)

По легенде, такому десерту как британский скон мы обязаны герцогине Анне Марии Рассел, которая представила эти булочки Британскому королевскому двору и лично королеве Виктории. Традиционно сконы подаются на завтрак или к послеобеденному чаю – с маслом и вареньем. Часто сконы готовятся по уникальным фамильным рецептам, а самые лучшие булочки в Лондоне можно найти на улице Пикадилли – в Fortnum & Mason или Richmond Park Pembroke Lodge.

Японская кухня: десерты за пределами суши

Японская кулинария известна своими рыбными блюдами, но мало кто знает о разнообразии их десертов, которые удивляют своим вкусом и необычной текстурой.

  1. Мочи. Эти маленькие круглые сладости сделаны из рисовой муки и часто имеют начинку из анко (пасты из красного боба). Они мягкие и липкие на ощупь, предоставляя уникальный вкусовой опыт;
  2. Дораяки. Представляет собой два блинчика в форме булочек, между которыми находится сладкая начинка, обычно анко;
  3. Матча-айс. Мороженое, приготовленное на основе зеленого чая, объединяет в себе горьковатый вкус чая и сладость мороженого.

Несмотря на отличия от западных десертов, японские сладости впечатляют своей нежностью и изысканностью. Эти деликатесы отражают суть японской культуры: гармонию, баланс и уважение к ингредиентам.

Рецепт Чизкейк «Новый Баноффи» (@andychef). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чизкейк «Новый Баноффи» (@andychef)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 172.3 кКал 1684 кКал 10.2% 5.9% 977 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 6.7% 864 г
Жиры 7.8 г 56 г 13.9% 8.1% 718 г
Углеводы 17 г 219 г 7.8% 4.5% 1288 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.9% 6667 г
Вода 65.7 г 2273 г 2.9% 1.7% 3460 г
Зола 0.497 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77.2 мкг 900 мкг 8.6% 5% 1166 г
Ретинол 0.071 мг ~
бета Каротин 0.039 мг 5 мг 0.8% 0.5% 12821 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 1% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 2.8% 2069 г
Витамин В4, холин 61.29 мг 500 мг 12.3% 7.1% 816 г
Витамин В5, пантотеновая 0.353 мг 5 мг 7.1% 4.1% 1416 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 2.6% 2222 г
Витамин В9, фолаты 3.34 мкг 400 мкг 0.8% 0.5% 11976 г
Витамин В12, кобаламин 0.153 мкг 3 мкг 5.1% 3% 1961 г
Витамин C, аскорбиновая 1.82 мг 90 мг 2% 1.2% 4945 г
Витамин D, кальциферол 0.56 мкг 10 мкг 5.6% 3.3% 1786 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.225 мг 15 мг 1.5% 0.9% 6667 г
Витамин Н, биотин 5.204 мкг 50 мкг 10.4% 6% 961 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.7545 мг 20 мг 3.8% 2.2% 2651 г
Ниацин 0.122 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 84.12 мг 2500 мг 3.4% 2% 2972 г
Кальций, Ca 22.18 мг 1000 мг 2.2% 1.3% 4509 г
Кремний, Si 11 мг 30 мг 36.7% 21.3% 273 г
Магний, Mg 9.03 мг 400 мг 2.3% 1.3% 4430 г
Натрий, Na 74.26 мг 1300 мг 5.7% 3.3% 1751 г
Сера, S 31.78 мг 1000 мг 3.2% 1.9% 3147 г
Фосфор, P 52.2 мг 800 мг 6.5% 3.8% 1533 г
Хлор, Cl 107.87 мг 2300 мг 4.7% 2.7% 2132 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.2 мкг ~
Бор, B 53.1 мкг ~
Ванадий, V 0.3 мкг ~
Железо, Fe 0.638 мг 18 мг 3.5% 2% 2821 г
Йод, I 3.94 мкг 150 мкг 2.6% 1.5% 3807 г
Кобальт, Co 1.969 мкг 10 мкг 19.7% 11.4% 508 г
Литий, Li 0.471 мкг ~
Марганец, Mn 0.0451 мг 2 мг 2.3% 1.3% 4435 г
Медь, Cu 27.05 мкг 1000 мкг 2.7% 1.6% 3697 г
Молибден, Mo 2.066 мкг 70 мкг 3% 1.7% 3388 г
Никель, Ni 0.571 мкг ~
Олово, Sn 0.98 мкг ~
Рубидий, Rb 9 мкг ~
Селен, Se 5.922 мкг 55 мкг 10.8% 6.3% 929 г
Стронций, Sr 1.38 мкг ~
Фтор, F 8.55 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 46784 г
Хром, Cr 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 1% 5556 г
Цинк, Zn 0.2919 мг 12 мг 2.4% 1.4% 4111 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.286 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.008 г ~
Аргинин* 0.136 г ~
Валин 0.129 г ~
Гистидин* 0.053 г ~
Изолейцин 0.111 г ~
Лейцин 0.18 г ~
Лизин 0.147 г ~
Метионин 0.066 г ~
Метионин + Цистеин 0.111 г ~
Треонин 0.103 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.106 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.19 г ~
Заменимые аминокислоты 0.011 г ~
Аланин 0.118 г ~
Аспарагиновая кислота 0.192 г ~
Глицин 0.07 г ~
Глутаминовая кислота 0.285 г ~
Пролин 0.078 г ~
Серин 0.162 г ~
Тирозин 0.084 г ~
Цистеин 0.045 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 118.27 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.059 г ~
6:0 Капроновая 0.027 г ~
8:0 Каприловая 0.015 г ~
10:0 Каприновая 0.033 г ~
12:0 Лауриновая 0.038 г ~
14:0 Миристиновая 0.179 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.64 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.216 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.468 г min 16.8 г 8.7% 5%
14:1 Миристолеиновая 0.034 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.08 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.701 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.35 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 1.8%
18:2 Линолевая 0.101 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.7%

Энергетическая ценность Чизкейк «Новый Баноффи» (@andychef) составляет 172,3 кКал.

Порция = 210 гр (361.8 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Необычная подача

Зачастую кулинары состязаются в художестве декорации и подаче собственных яств. Одни хотят поразить гостей необыкновенной подачей десертов в ресторанах, другие – необычным вкусом, третьи применяют общенаучный аспект. У любого шефа имеется собственный стиль, которым он руководствуется, либо авторское виденье уже имеющихся техник:

  • Тирамису от ресторана «Мюсли» — на столик укладывают газету, далее садовую перчатку и уже затем непосредственно блюдо в голубом совке.
  • Самый большой молочный коктейль — украшают ягодами, применяют кондитерскую присыпку, вставляют конфеты, бисквит и даже целые кусочки тортика. В общем, чем больше, тем лучше – безупречный сценарий.
  • Cuba-Libre — отлично освежает в жару, поднимает настроение и бодрит. Коктейль с ромом, колой, кубиками льда и соком лайма.
  • Cherpumple — это загадочное блюдо было изобретено недавно североамериканским певцом-юмористом, соединившим в одном тортике вишневый, яблочный и тыквенный. Это произведение 3 в 1 пользуется популярностью у сладкоежек уже более трех лет.

Оригинальные десерты с праздничного стола

Цветочные бомбочки

Эти нежные десерты не только выглядят потрясающе, но и имеют необычный вкусовой букет. Основой бомбочек является воздушный бисквит, а на вершине выкладывается цветочный крем, насыщенный ароматом свежих цветов. Можно использовать цветки роз, фиалок, лаванды и других ароматных растений. При подаче на стол, десерты можно украсить еще несколькими свежими цветками, чтобы создать полный эффект цветочного пиршества.

Черничный шоколадный фонтан

Шоколадный фонтан уже сам по себе является прекрасным десертом, который не оставит равнодушным ни одного гостя. Однако, для того чтобы добавить оригинальности и ароматности, мы предлагаем добавить в шоколад черничное пюре. Черничный шоколадный фонтан будет невероятно вкусным и прекрасно подойдет для сладкого кульминационного момента вашего праздника.

Если вы хотите удивить своих гостей и создать поистине незабываемый десертный опыт, не стесняйтесь экспериментировать с необычными сочетаниями и новыми вкусовыми комбинациями. Праздничные столы – это отличная площадка для воплощения ваших самых смелых идей в мире десертов!

США

Китай

Китайцы празднуют Новый год по лунному календарю, поэтому дата всегда разная. Кроме того, Новый год здесь – Праздник Весны, и дом украшают вовсе не елкой, а живыми цветами. Словом, в Поднебесной все иначе, хотя без сходств тоже не обошлось. На столе, как и в России, – великое множество блюд, но ни одного случайного, потому что китайцы по-настоящему верят в символы. Рыба, например, стала неотъемлемой позицией в меню, поскольку сулит достаток. Более того, на столе ее всегда разворачивают головой к старшим, чтобы показать свое уважение, а тот гость, что сидит у головы, вдобавок обязательно должен выпить с тем, кто сел у хвоста, – на счастье. 

Как и в Сибири, в Китае лепят пельмени всей семьей, только здесь они иначе выглядят и напоминают формой маленькие серебряные слитки. Как несложно догадаться, пельмени цзяоцзы с начинкой из рубленого мяса и овощей тоже привлекают в дом богатство. А вот длинная лапша (в любом виде) говорит о долголетии. Если хотите устроить ужин в китайском стиле, но не желаете долго стоять у плиты – скрутите спринг-роллы и поставьте на стол большую вазу с мандаринами, предвестниками большой удачи. 

Дмитрий Мережко: «В Китае нет традиции сочетать вино с едой. Если вы хотите использовать европейский подход при подборе сочетаний, попробуйте белые вина с низкой кислотностью и яркими ароматами (гевюрцтраминер, торронтес, пино гри). Если же делать это в китайском духе, возьмите все лучшее сразу (Laffitte или DRC подойдут) для современного варианта или же топовый байцзю («Гуйчжоу Маотай» или «Улянъе») – для классического».

Фото: Max Griss/Unsplash

Фото на обложке:  Libby Penner/Unsplash.

Как сохранить торт

Наш рецепт рассчитан на 4 персоны, хотя это зависит от того, используем ли мы это количество или меньше, а также от размера формы. В случае с тортом Сантьяго он должен быть очень коротким, поэтому форма должна быть круглой и короткой. Если у вас квадратный или прямоугольный, он также работает, поэтому мы даем вам индивидуальный подход.

Когда рецепт уже остыл и остались какие-то кусочки, мы настоятельно рекомендуем вам быстро их забрать и хранить в стеклянная посуда с герметичной крышкой И если мы сможем извлечь из него воздух, тем лучше.

Говорим так, потому что если они долго лежат вне посуды, часа 2 например, то кекс станет прогорклым, хрустящим, но сухим и безвкусным. Поэтому лучше всего использовать стеклянную посуду с герметичной крышкой или пластиковую посуду. Плохая сторона пластиковой посуды заключается в том, что она со временем подвергается коррозии, и если мы потом что-то перегреем, она выделяет вещества, которые могут пропитать наш торт.

Да, мы можем разогреть пирог, но желательно в духовке и не используя тару, в которой мы его хранили, разогревать не нужно, тем более, что он может потерять пористость. Лучший вариант, если мы хотим выпить что-то теплое, это обмакнуть это в молоке или в горячем овощном напитке.

Следующее, что мы сделаем, это переместим эту посуду подальше от источника тепла, от солнечного света, от окна и от очень резких перепадов температуры. В холодильник ставить не обязательно, хотя некоторые так и делают. Конечно, мы можем хранить этот десерт только около 2 дней, на третий мы уже не можем гарантировать, что он в хорошем состоянии для употребления.

  • Сложность: Легко
  • Тип блюда: Único

Время приготовления:
00:30

Способ приготовления

В миску кладем 5 яиц или 2 яйца и 3 желтка. Затем энергично взбиваем и затем добавляем цедру лимона, эритрит и корицу.
Еще раз взбиваем, снимаем, чтобы не было комочков и чтобы была однородная смесь.

Выкладываем смесь в форму, предварительно смазанную маргарином или оливковым маслом первого холодного отжима, и постукиваем ею о стол, чтобы тесто разогрелось.
Ставим форму на решетку в центре духовки и ждем около 20 минут

Она должна быть максимум 180 градусов.
Вы должны внимательно следить за этим, потому что миндаль очень легко подгорает.
Накалываем и если посуда выходит сухая, значит уже готово.

Осторожно снимите форму и дайте остыть в течение 5-10 минут. Можем украсить сахарной пудрой (можно использовать щепотку порошка эритрита).
Мы отрезали кусок и стали пробовать.

Французская патиссерия: сладости из сердца Европы

Франция – это не только страна моды и искусства, но и родина одних из самых восхитительных десертов в мире. Кто не слышал о круассанах, макаронсах или эклерах?

  1. Круассаны. Исходно принадлежащие Австрии, они приобрели популярность именно во Франции. Хрустящая корка, мягкое внутреннее содержимое делает их идеальным дополнением к утреннему кофе;
  2. Макаронсы. Эти миниатюрные сладости из миндаля с разнообразными начинками завоевали сердца многих. Каждый может выбрать свой любимый вкус: шоколад, ваниль, ягоды и многие другие;
  3. Эклеры. Происхождение их названия связано с французским словом «éclair», что означает «молния», вероятно, потому что они так быстро исчезают с тарелки!

Десерты, которые нельзя пропустить во время кулинарного путешествия

Во время кулинарного путешествия по миру, люди часто сосредотачивают своё внимание на основных блюдах местной кухни. Однако, не стоит забывать и о десертах, которые могут стать настоящим открытием во время вашего путешествия

Вот несколько необычных десертов, которые следует попробовать во время кулинарного путешествия:

1. Локум в Турции: Этот мягкий и ароматный конфетный десерт славится своим сладким вкусом и разнообразием вариаций. Локум можно приобрести практически в любом турецком городе и попробовать разные вкусы, от классического до экзотического.

2. Крем Брюле во Франции: Этот идеально сбалансированный десерт с хрустящей корочкой и нежным кремовым наполнителем стал символом французской кондитерской мастерской. Попробуйте его в Париже или других городах Франции, чтобы окунуться во вкусовое изобилие этой знаменитой выпечки.

3. Гельто-було в Швеции: Этот шведский десерт представляет собой слоеную выпечку с корицей и кардамоном. Его можно найти в многих кафе и пекарнях по всей Швеции. Гельто-було отлично сочетается с чашкой кофе или горячего шоколада.

4. Павлова в Австралии: Этот воздушный и легкий десерт, состоящий из безе, взбитых сливок и свежих фруктов, стал национальным блюдом Австралии. Попробуйте его в Сиднее или Мельбурне, чтобы насладиться истинно австралийской сладостью.

5. Бригадейро в Бразилии: Этот традиционный бразильский десерт из сладких конфеток из сгущенного молока и какао непременно понравится любителям шоколада. В Бразилии бригадейро можно попробовать на любом углу улицы или на пляже, где его продают в виде маленьких шариков.

Не упускайте возможность попробовать эти удивительные десерты во время вашего кулинарного путешествия. Они помогут вам лучше понять историю и культуру места, а также насладиться местной кухней во всей её красе.

Пирожное в виде эскимо, Несебр, Болгария

Несебр — город с тысячелетней историей, расположен на юге Болгарии в окружении деревьев инжира. Пирожное в виде эскимо на палочке с изображением мельницы, изготовленное в кафе Клио Тонкой Стояновой, является сладким символом болгарского Несебра.
Одна из легенд рассказывает о ветряной мельнице, которая стоит на перешейке, ведущем в старую часть города, считается, что здесь надо загадать желание, и оно обязательно сбудется. Поэтому мельницу поместили на пирожное, пропитанное инжиром.
Купить сладкий десерт можно в кафетерии города, которое располагается рядом с Археологическим музеем.

Торт «Захер», Вена, Австрия

Редко когда история знает точную дату появления на свет того или иного специалитета или блюда. Но с шоколадным тортом «Захер» все намного проще: 9 июля 1832 года его впервые приготовил ученик шеф-повара министра иностранных дел Клеменса фон Маттерниха для высокопоставленных гостей. Как мы понимаем, юного кондитера звали Францем Захером. Впоследствии мастер, а затем его сын Эдуард, несколько видоизменили и улучшили оригинальный рецепт, который изначально требовал 18 яичных белков и 14 желтков. Торт «Захер» состоит из двух шоколадных бисквитов и тонкого слоя абрикосового варенья, сверху он покрыт слоем темной шоколадной глазури. В венских кофейнях его подают охлажденным до 16-18 градусов, традиционно в сопровождении взбитых сливок и чашечки кофе или чая, но настоящий торт можно попробовать исключительно в кондитерской отеля «Sacher».

Внимание

Наиболее необыкновенная подача найдена в Чикагском ресторане Alinea. Шеф-повар которого Грант Ашанц изобрел необыкновенные нововведения, такие как скатерти и палочки для приема пищи, которыми гость сумеет подзакусить уже после этого, как отведал главное кушанье. Помимо того, все без исключения яства заведения готовятся с тщательной аккуратностью. Заказывая данный десерт, следует подготовиться к настоящему представлению.

Непосредственно прямо на столешнице официант изображает диковинные рисунки красноватым густо-розовым и желтоватым десертным соусом, за которым следует сгущенный сладкий пивной мусс. Завершает все это действие раздробление крупных шаров из шоколада, которые переполнены высушенными сладкими пирожными, мороженым, булочками, конфетами и прочими сюрпризами.

Виды десертов названия. Десерт

Десерты подаются обычно в специальных десертных тарелках . Едят, как правило, десертной ложкой — промежуточной по размеру между столовой и чайной . Десертный стол также сервируется десертным ножом и десертной вилкой .

Обычай употреблять после основных блюд сладости широко распространился в Европе только в XIX веке, когда выросло производство сахара . До того привилегия наслаждаться десертами была доступна только богатым людям. На простых столах сладости появлялись только по праздникам — отсюда стремление как можно изящнее украсить десерт. Эта традиция сохранилась до нашего времени, хотя сладости на нашем столе — постоянное явление.

Десерт, как правило, является сладким (например, пирожное или мороженое ), но бывают и несладкие десерты из фруктов , орехов , сыров , несладких кондитерских изделий . Кроме того, не все сладкие блюда являются десертами, например в китайской кухне имеются сладкие мясные блюда, не являющиеся десертами. В Китае также встречаются конфеты с перцем и имбирём вместо сахара. Индейцы центральной Америки до прихода европейцев делали напиток из какао бобов (чоколатль) с перцем и пряностями вместо сахара. Встречаются несладкие десерты и в русской кухне  — например, чёрная икра . Во Франции классический десерт — сыр.

По температуре подачи десерты делятся на горячие и холодные.

В качестве десерта могут подаваться:

СПб., 1890—1907. Мн.: « Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки », 1993. — С. 73. — 540 с. — ISBN 5-85700-122-6 .

В другом языковом разделе есть более полная статья Deser   (польск.) .

Вы можете помочь проекту, расширив текущую статью с помощью перевода.

Национальные десерты.

Великобритания

Главное блюдо рождественского застолья в Великобритании – плам-пудинг, который терпеливые хозяйки готовят еще в ноябре и оставляют «созревать» вплоть до конца декабря. В старинном рецепте значится околопочечный говяжий жир, но, поскольку сегодня достать его как в России, так и во многих других странах мира, крайне сложно, редкий ингредиент заменяют на порубленное кубиками сливочное масло. На вкус влияет, но, кажется, только к лучшему. Довольно тяжелый по весу и калориям кекс непременно содержит щедрую порцию сухофруктов и орехов. Традиционный плам-пудинг всегда фламбируют: пропитывают ромом и во время подачи эффектно поджигают на глазах у радостных гостей. 

Не такое сложное, понятное, но не менее важное британское блюдо – индейка с каштанами и картофелем. Если хотите встретить Новый год как британцы, игристые тоже выбирайте из винного арсенала Туманного Альбиона, тем более они сейчас на пике моды

Едва ли не единственный вариант, доступный в Москве, – Gusbourne Brut Reserve из Западного Сассекса. «А специально привезти из Англии стоит Classic Cuvee от Nyetimber, Premiere Cuvee от Hambledon или вина от кентской винодельни Chapel Down», – советует креативный директор SWN Дмитрий Мережко. 

Фото: Matt Seymour/Unsplash

Уникальные десерты для гастрономического путешествия

Многие страны предлагают свои собственные десерты, которые являются отражением их культуры и истории. Например, в Италии вы можете отведать традиционное итальянское мороженое gelato, которое отличается более насыщенным и густым вкусом по сравнению с обычным мороженым. В Японии вы можете попробовать их удивительно красивые и нежные десерты из риса и бобы, такие как мочи и анко, которые предлагают неповторимое сочетание текстур и вкусов.

Если вы предпочитаете что-то более экзотическое, можно отправиться в страны Ближнего Востока и попробовать десерты, которые известны своим насыщенным ароматом и специями. Например, в Иране вы можете отведать популярное и любимое местное лакомство – халва, приготовленное из тахини и сахара.

Для любителей шоколада в Бельгии можно насладиться нежными и ароматными бельгийскими трюфелями. Каждый шарик состоит из высококачественного шоколада, крема и других ингредиентов, создавая истинное вкусовое наслаждение.

Это лишь небольшой обзор уникальных десертов, которые могут быть найдены во время гастрономического путешествия. Они предлагают великолепную возможность познакомиться с культурой и традициями разных стран через их кухню. Не бойтесь экспериментировать на грани вкуса и наслаждаться новыми кулинарными открытиями!

Можно ли сделать его веганским?

Технически да, может, так как в нашем рецепте в нем есть яйца, но нет маслоподобных молочных продуктов, как в других рецептах. Яйца можно заменить веганская яичная смесь. Возможно, результат и вкус несколько изменены, но он добавляется так же, как мы добавляли 5 яиц.

В нашем рецепте мы будем использовать маргарин вместо масла, поэтому, просто заменив яйца, мы получим веганский торт Сантьяго без сахара. без глютена (потому что нет муки), низкокалорийные и т.д.

Еще одним важным фактом является то, что мы будем использовать корицу в нашей смеси, а это очень важный ингредиент в веганской диете. Мало кто знает, но корица богата железом. 100 граммов корицы содержат 8,3 мг, а также помогают регулировать уровень сахара в крови и контролировать уровень плохого холестерина. Точно так же он помогает пищеварению и уменьшает метеоризм. Для чего-то это одна из специй, наиболее используемых веганами и вегетарианцами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: